Перейти до змісту

Курилка - Уважаемые славяне, очень настоятельно просим не заниматься тут разжиганием политических разбирательств, не для этого клуб создавался!

Рекомендовані повідомлення

Да, на этой аватарке тебе лет 14 поди, гугл помнит только уменьшеный вариант твоей аватарки

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Да, на этой аватарке тебе лет 14 поди, гугл помнит только уменьшеный вариант твоей аватарки

Та какие 14... там где-то 23 :)

Ща ещё шо-нибудь найду :)

Да, так и не дадут имидж поменять и оседлый образ жизни, всё наровят кампромат нарыть [censored] :?:

Был вчера в Севастополе, офигел, стоянки безплатные, вот это молодцы, в Феодосии без денег не остановишся в городе( платная парковка, сплошная). А в Севастополе ещё и пешеходы правильные, переходят на зелёный, по одному не идут, собираются группой ловят окно и переходят :!: , а ещё дороги делают односторонние, только разметка старая жаль отвлекает.

Был вчера в Севастополе, офигел, стоянки безплатные, вот это молодцы, в Феодосии без денег не остановишся в городе( платная парковка, сплошная). А в Севастополе ещё и пешеходы правильные, переходят на зелёный, по одному не идут, собираются группой ловят окно и переходят :!: , а ещё дороги делают односторонние, только разметка старая жаль отвлекает.

Так давно пора везде так! Ладно когда ты приезжаешь на большую парковку и не знаешь куда сунуться и тебе парковщик поможет, приостановит поток движения, найдёт свободное место и т.п. - ну вроде человеку за услугу оплатил. А когда приезжаешь, ставишь машину и плати... за что плати? За землю где стоит? Сомневаюсь что земля им принадлежит, а если как гос. собственность, то тогда ваще везде надо брать деньги - даже во дворе дома :)

Кстати по поводу пешеходов. Как сел за руль, так сразу пересмотрел свои взгляды на переход улицы. Теперь жду зелёного для пешеходов, даже если машин нет... мне не впадлу лишних 20 секунд постоять, но перейти по правилам и спокойно не раздражая поварачивающих водителей и т.п. (сам знаю что это такой). Вот например у нас в Симфере если идти пешком по Кирова от рынка в сторону советской не по той стороне где Сильпо и парк Тренёва, а по той где 5ти этажки, магазы и т.п. - перекрёстки с Гоголя, Самокиша - есть светофоры для пешеходов, но народ переходит как только онет машин или как только для тех кто едет по самокиша/гоголя загорится красный, хотя для пешеходов зелёный ещё не горит - в этот момент зелёный для водителей которые едут по Кирова а так же поворачивают с Кирова на указанные улицы... а народ прёт себе не давая водителям спокойно повернуть.

Так что теперь если есть пешеходный светофор - жду когда загорится разрешающий, тогда и иду. Начинать порядки навдоить надо с себя :)

По поводу односторонних улиц это тоже правильно. Смотришь американские фильмы, передачи... да и у нас с работы много кто там был. Там почти все улицы односторонние если общее кол-во пол не больше 3х. Практически все улицы параллельны (вот такой у них квадратно-гнездовой метод) и соответственно ближайшие улицы имеют разнонаправленные потоки и ты всегда знаешь сколько и куда надо проехать чтоб добраться до нужного места. Если тут проехать нельзя, то значит через соседнюю можно в этом направлении а там свернуть и выехать на эту с другой стороны. А у нас как попало.... ездишь ездишь... тут на тебе кирпич не в тему, на параллельной тоже... поехал объезжать а там поворот запрещён и приходится потом выкручиваться как попало.

Насчёт пешеходов согласен полностью - сам такой стал, как только за руль сел основательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да и вправду переходя улицу ловиш себя на мысли - не создать помеху автомобилям и не дай бог чтобы он из за тебя затормозил...

А отвернуться вправо, или определяя цвет облаков переходить дорогу вообще впадлу, а смотреть на таких больно и обидно - что водитель может сильно пострадать при какой то поломке и невозможности резко остановить авто. :(

кстати такой совет, видел у сотрудника который видел дето в городе, что народ практикует на листке А4 крупным шрифтом печатать свое имя и номер телефона, на тот случай если кого-то заблокировал и ушел. Лист кладется на торпедо (думаю со стороны водителя). имхо правильно.

Кстати, насчет перехода улицы. Давно было, женщина перебегала дорогу на Москольце, не дожидаясь светофора, среди потока машин, так вот выиграла она всего лишь 7 секунд.... Я после этого задумалась, а стоят ли те 7 секунд жизни.... Ведь у нас не бывает дел, которые могут решить эти 7 секунд....

Я сама из Севастополя и могу сказать, что там самые вежливые водители и пешеходы. Когда переехала в Симферополь, у меня был шок - я не могла перейти улицу там, где зебра без светофора, ни одна машина не останавливалась.

И сейчас, приезжая в Севастополь, не перестаю удивляться - ни одна машина мне не сигналит, не пытается обогнать или подрезать. Правда, училась водить и езжу в Симферополе, поэтому на дороге веду себя порой не очень прилично по севастопольским меркам, это сразу бросается в глаза и становится стыдно :oops:

ValenTinka я с вами полностью согласен! Ощущаю тоже, что и вы! Учился в Феодосии, потом Симфер, потом Севаст...Тут культура водителей и пешеходов самая высокая!!!

поддерживаю езда по Симферополю требует очень большого внимания и ещё большего напряжения особенно от тех которые постоянно сигналят в Симфе... вообще любят сигналить. Но чем больше туда езжу тем больше к этому привыкаю а самое страшное в этом что сам потом начинаеш так ездить :oops:

странно, обычно если сигналят то как-то неправильно едешь значит :) мне не сигналят вот ), сам я пока был молод (первый месяц вождения) сигналил бывало, потом перестал, смысла нет. для предупреждения аварии (если задом кто сдает например) лишним не бывает коротко бибкнуть, мало-ли видит/не видит, одноклубникам фа-фа тоже не грех посигналить ).

PS: маршруточники постоянно сигналят, особенно на остановках

PS: маршруточники постоянно сигналят, особенно на остановках

Вот их бы поубивал нафиг бы! Надо чтоб штраф за такие дуделки был гривен 100... посигналил на остановке - получи штраф. Посигналил на второй - ещё соточку. А то как начнут сигнальить без основки, аж хочтися зайти в маршрутку и со всей силы по челюсти съездить за такое!

А некоторые себе понаставят каких-то паровозных дуделок от которых аж подпрыгиваешь от испуга... а эти критины сидыт и улыбаются типа смотри какая у меня дуделка что ты аж заикаться начал.... засунуть бы им эти дуделки куда подальше в...

Ну одноклубникам это святое но я не думаю что все водители города имеют отношение к определённым автоклубам а маршрутки так это вообще :evil: .Вот недавний случай стою возле "татарского театра"(незнаю как правльно называется) в сторону Кирова у обочины, возле меня дед на "жижке" в пробке там до светофора метров 70 а он стоит и сигналит ну мне надоело это слушать и я ему тоже посигналил он на меня посмотрел типа это я ненормальный но сигналить перестал

А то как начнут сигнальить без основки, аж хочтися зайти в маршрутку и со всей силы по челюсти съездить за такое!

А некоторые себе понаставят каких-то паровозных дуделок от которых аж подпрыгиваешь от испуга... а эти критины сидыт и улыбаются типа смотри какая у меня дуделка что ты аж заикаться начал.... засунуть бы им эти дуделки куда подальше в...

Нужно начать им их откручивать!!! Согласен со всем! А особенно с выделеным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зато Феодосийские пешеходы ни где не выживут в других городах. Вываливаясь на проезжую часть перед идущей машиной и смело идя не глядя влево-право ( как требуют того ПДД) :?: .

У нас в Черноморске тоже так все грамотные стали хотя эта грамотность некоторым мозги напрочь отшибает и они эти некоторые думают что как только ступили на зебру будто корону на голову одевают даже не пытаются по сторонам посмотреть принципиально, ну понятное дело я ему должен дорогу уступить НО среди нашего брата водителя попадаются измученные "нарзаном" и прочей дрянью даже в наше время, так что моё мнение по сторонам им всёже стоит посматривать.

А главное что обидно чуть выше перехода обязательно ДАЙфотограф стоит за машиной или коробками ( и не тяжело было из магазина таскать коробки) и снимает. Если фото плохо вышло выбегает на встречу и на понт раскрутить хочит, хоть что то :SM068: ...

Есть у меня одна такая знакомая. На зебру вечно так бодренько выбегает не смотря по сторонам. И на замечание сразу начинает вещать про то что уступить должны... я как-то сорвался и объясни её что всякое может быть, тормоза не сработают, пьяный за рулём, не заметит т.к. другая машина будет обзор закрывать или в этот момент в зеркало заднего вида или ещё куда глянет и тоже не заметит. И что все варианты "он будет виноват" в итоге сведутся к тому что да, он будет виноват и может даже посадят.. но он будет живой, а вот такой самонадеянный пешеход...

У нас ещё ДАЙцы не начали воспитывать пешеходов, отыгрываются на водителях, распустили пешеходов они всё происходит у них на виду и пешеходы не при чём. По телеку кажут пешеходов тоже останавливают, где правда :?: .

Один раз в жизни оштрафовали моего знакомого пешехода...Диму Вотинцева...За то, что он переходил дорогу не в том месте...На Белом бассейне...в Феодосии :D:D:D:lol::lol::lol:

Один раз в жизни оштрафовали моего знакомого пешехода...Диму Вотинцева...За то, что он переходил дорогу не в том месте...На Белом бассейне...в Феодосии :D:D:D:lol::lol::lol:

А теперь там, на перекрёстке "белый бассеин", курсы молодого бойца проводят, для водителей: выключают светофор, ставят ДАЙца :SM124: с палочкой, и водители пытаясь разобраться в неуклюжих жестах, попадают на штрафики "по незнанию жестов регулировщика" или грубейшее нарушение проезда перекрёстка, кто на сколько вытянет :strach:.

А в Симфере не куйбышевском кольце один раз первый стоял по жесту регулировщика - ждал пока по кольцу он разрешил движение...Так вот ему один водитель мазды 6 мпс прям на ногу наехал и даже не думал тормозить :lol::lol::lol: А что самое интерестное - поехал дальше, а тот там и остался ногу тереть :lol::lol:

так что, никому не интересно? или у всех дорогие сигналки нестандартные? :)

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.