Перейти до змісту

Курилка - Уважаемые славяне, очень настоятельно просим не заниматься тут разжиганием политических разбирательств, не для этого клуб создавался!

Рекомендовані повідомлення

та не говори :) Сегодня сэкономил на мойке, только продули из керхера за 10гр. Один хрен на улице грязно, надоело просто одежду об машину пачкать, да и вороны обгадили... :)

А я в Севастополе на мойке в районе студгородка в портале помылся (такая хрень с огромными щётками)...Больше там мыться не буду (сидел в машине во время этой процедуры), хоть и говорят, что это 100% безопасно для краски! Мне казалось, что машину пресом придавливает, да и щётки эти бешаные :D Ну а так вроде нормально, даже воском покрыла и высушила феном :D:D:D Но, качество мойки не понравилось! Клёво, что там есть здоровый пылесос 5 грн. 7 мин. стоит :D

мне на автоматическую мойку тоже ездить страшно, ну его нафиг.

А я в Севастополе на мойке в районе студгородка в портале помылся (такая хрень с огромными щётками)...Больше там мыться не буду (сидел в машине во время этой процедуры), хоть и говорят, что это 100% безопасно для краски! Мне казалось, что машину пресом придавливает, да и щётки эти бешаные :D Ну а так вроде нормально, даже воском покрыла и высушила феном :D:D:D Но, качество мойки не понравилось! Клёво, что там есть здоровый пылесос 5 грн. 7 мин. стоит :D

мылся там очень часто, по началу-просто супер, потом-не очень

все водители выехав с портала-вытираются сами, фен-говно, и во время сушки феном-капает вода на машину, вследствии- плохо помыта, да еще и вся в каплях

сейчас моюсь вручную, сам

а сколько на автомаической мойке стоит помыться в среднем, наружка + салон (как я понял салон над пылесосить самому :)?

а сколько на автомаической мойке стоит помыться в среднем, наружка + салон (как я понял салон над пылесосить самому :)?

Наружка плюс салон выходит в среднем 50 грн. Салон тебе пропылесосят, а вот сказать чтоб пластик качественно отмоют или стёкла до блеска наполируют - тут вряд ли.

НА клубной мойке за 75 выходило и наружка и салон и машину воском покрывали и колёса силиконом натирали... ну и по качеству более-менее не плохо. Не сильно приходилось за ними доделывать. Все щели обычно воздухом продувают чтоб вода не собиралась да и стёкла неплохо оттирают... не идеал конечно, но неплохо. В общем если есть время то лучше чем своими руками никто не отмоет... ну а если времени нет... то в среднем 50 грн чтоб не выглядеть как свиня :)

сегодня хорошо так поскользил, на повороте с 51 армии на кацюбинского немножко подзанесло, хотя ехал не быстро. Думаю "саня, не гони, дорога скользкая", не гнал, на спуске к киевской притормозил заранее, но перед самым поворотом все во льду, жму тормоз - срабатывает АБС и машина едет дальше. Хорошо скорость была малеькая, перекресток свободен. Но думаю я не вылетел бы на перекресток, хотя очко сжалось в точку :). Вот такая фигня.

А в Севастополе нет гололёда! Хоть я и болею сильно и за рулём уже дня 4 не сидел, но в окно смотрю и вижу, что сухо на улице вообще :wink:

В Феодосии тоже с утра был наст 3-5см и хорошо уже к 8:00 укатали, так заносило зад на каждом повороте. :strach:alt_

хотя очко сжалось в точку :)
За очками наблюдать не было времени, но адреналину в топку подкидывало данное ощущение. :angst:

Машина вторую неделю в гараже - ну его нафиш в такую погоду ездить... не ты, так тебя :) А ещё отсутствие зимней резины остужает любое желание выехать в такую погоду. Так что безопасней и дешевле получается :)

Да и я бы в гараже держал, но на общественном транспорте дорого выходит в город и обратно для семейного бюджета.

Да и я бы в гараже держал, но на общественном транспорте дорого выходит в город и обратно для семейного бюджета.

Дорого - это отдать 1500 грн за зимнюю резину да плюс за перебортировки, чтоб покататься месяц зимой :) Ну ладно, скажем две или три зимы... но за эти деньги я смогу на маршрутке, а то и на такси всё это время прокататься, не рискуя улететь куда-нибудь по льду и т.п. :) Каждому конечно своё, но я машиной деньги не зарабатываю и прям острой необходимости ездить каждый день тоже нет. Поэтому предпочитаю не заморачиваться на лишние траты. Те конечно кто зарабатывает машиной или других вариантов нет - тогда конечно не вопрос :)

Ага.. я тоже не купил зимние.. потому что зажал бабла на 1-2 недели настоящей зимы когда они реально нужны..

Один минус - на Ай-Петри не попасть на машине :)

ну, я машиной тоже не зарабатываю, машина мне в удовольствие, да и очень удобно к теще в деревню ездить когда вещей много. Автобус всетаки сильно напрягает... Вот, поэтому езжу зимой, хотя в откровенный гололед предпочитаю на маршрутке ради спокойствия нервов )

Ага.. я тоже не купил зимние.. потому что зажал бабла на 1-2 недели настоящей зимы когда они реально нужны..

Один минус - на Ай-Петри не попасть на машине :)

Та я бы и при наличии зимней резины хрен бы полез на ланосе на Ай-Петри в снег или гололёд. Оно конечно можно и выехать без приключений, но пожалуй лучше что-нибудь 4х4 с цепями :)

А мне говорили, что зимняя резина не только для гололеда, но и для низких температур и при +4 уже надо переходить на зимнюю, иначе дубеют шины, дорога плохо держится, давление в шинах падает.

Получается, что не так? Только при снеге/гололеде ее надо ставить?

А мне говорили, что зимняя резина не только для гололеда, но и для низких температур и при +4 уже надо переходить на зимнюю, иначе дубеют шины, дорога плохо держится, давление в шинах падает.

Получается, что не так? Только при снеге/гололеде ее надо ставить?

Всё правильно говорили или говорят! Просто если ездить аккуратно, то и на летней (если она нормальная) то можно. А вот в снег и гололёд уже совсем вафли :)

Так что тебя не обманули. просто у нас так чтоб ниже +4 не чато бывает. А если бывает без снега и гололёда, то аккуратно вполне можно ездить.. сильно не разгоняясь и не тормозить только в последний момент

кошмар - столько тонкостей и нюансов...

я на зимней, как порядочная :oops: мне сказали, что надо, я и послушалась. да и стаж еще не тот, чтобы уметь осторожно ездить да еще и зимой :)

а вообще машина расслабляет, уже лень куда-либо без нее... это не есть гуд.. вот думаю, как потеплеет буду пересаживаться на маршрутку (в смысле как пассажир, а не водитель :lol:), буду учиться заново ходить :roll:

кошмар - столько тонкостей и нюансов...

я на зимней, как порядочная :oops: мне сказали, что надо, я и послушалась. да и стаж еще не тот, чтобы уметь осторожно ездить да еще и зимой :)

а вообще машина расслабляет, уже лень куда-либо без нее... это не есть гуд.. вот думаю, как потеплеет буду пересаживаться на маршрутку (в смысле как пассажир, а не водитель :lol:), буду учиться заново ходить :roll:

Я тоже привык к машине и общественный траспорт напрягает. Езжу сейчас только из-за того что машина в гараже а на улице гололёд.

Минус в другом - от малой подвижности пузо начинает рости :) Поэтому как потеплеет просто буду на выходных на велосипеде в горы ездить, вечерами на стадионе медика бегать (благо близко от работы)... н в общем повышать двигательную активность. А маршрутки всё равно нафиг... мне по деньгам одинаково выходит что маршрутка что машина (по бензину), только не надо толкаться, слушать чью-то музыку на мобилке, нюхать подмышки потные в жару, кричать водителю где мне надо остановиться и т.п. :)

А маршрутки всё равно нафиг... мне по деньгам одинаково выходит что маршрутка что машина (по бензину), только не надо толкаться, слушать чью-то музыку на мобилке, нюхать подмышки потные в жару, кричать водителю где мне надо остановиться и т.п. :)

полностью согласна - неприятные моменты бывают.

но иногда просто не хватает толпы - видишь мир в окне автомобиля, встречаешься с кем-то взглядом лишь на мгновение и ту же улетаешь дальше. я как-то поехала на маршрутке, так было ощущение, что из леса вышла - люди кругом, кто-то улыбается, кто-то нет, разговаривают, двигаются, знакомых встретила :)

полностью согласна - неприятные моменты бывают.

но иногда просто не хватает толпы - видишь мир в окне автомобиля, встречаешься с кем-то взглядом лишь на мгновение и ту же улетаешь дальше. я как-то поехала на маршрутке, так было ощущение, что из леса вышла - люди кругом, кто-то улыбается, кто-то нет, разговаривают, двигаются, знакомых встретила :)

В этом случаем надо вылазить не из машины а из интернета! :) Дурная привычка сидеть на форумах, чатах, месенджерах, контактах и т.п... и в живую не с кем не общаться. Поэтому я себя удалил из всяких социалок типа ВКонтакте, одноклассники и т.п. и решил последнее время больше уделять внимание живому общению. Вместо того чтоб вконтакте переписываться с человеком... лучше встречусь с ним раз в неделю в кафе чаю попю и поговорю за жизнь... вспомню что-то типа... "а помнишь как мы в школе...!?" и настроение поднимается и приятное ощущение от встречи. НАДО БОЛЬШЕ В ЖИВУЮ ОБЩАТЬСЯ! :)

Да на форуме сижу, но как можератор и региональный предствитель. В аське и МСН месенджере т.к. по работе так надо. А всё остлаьное... остальное пусть будет живым общением со знакомыми и интересными людьми... а на с хамлом в маршрутках ;) Машина больше для меня средство передвижения, которая споконо кидается вечером в центре и идётся с друзьями гулять ешком по городу или в кафе посидеть... ну или театр или кино.. там уже как пойдёт :)

НАДО БОЛЬШЕ В ЖИВУЮ ОБЩАТЬСЯ! :)

Diesel, как всегда правы :za:

тоже ловила себя на этой мысли, но что делать все рабочее время? :oops: к тому же есть люди, с которыми из-за дальности расстояний просто невозможно встретится в реале

Diesel, как всегда правы :za:

Можно на ТЫ - я ещё совсем молод :D

тоже ловила себя на этой мысли, но что делать все рабочее время?

:oops:

Что-то мне подсказывает что... работать ;)

к тому же есть люди, с которыми из-за дальности расстояний просто невозможно встретится в реале

Ну вот тут не вопрос... но замечаю что с такими общаюсь где-то раз или два в неделю, а всё остлаьное ремя трачу на общение с теми кто... в соседней комнате могут сидеть :) Может это я один такой?

Но для себя отметил - как стал забивать на интерактивное общение и больше в живую.. как-то стало легче и приятней и разнообразней жить :)

Можно на ТЫ - я ещё совсем молод :D

договорились ;)

Что-то мне подсказывает что... работать ;)

неплохой вариант, но как-то не хочется :oops:

Ну вот тут не вопрос... но замечаю что с такими общаюсь где-то раз или два в неделю, а всё остлаьное ремя трачу на общение с теми кто... в соседней комнате могут сидеть :) Может это я один такой?

наверно один :P у меня просто большинство инет-знакомых из других городов. хотя в общем-то и разговоры ни о чем, так что вполне и без них можно обойтись (в смысле разговоров)

PS: предыдущая аватарка была прикольней ;)

неплохой вариант, но как-то не хочется :oops:

Ну если работа позволяет, то почему бы и нет ;)

PS: предыдущая аватарка была прикольней ;)

Потерял :(

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.