Перейти до змісту

Курилка - Уважаемые славяне, очень настоятельно просим не заниматься тут разжиганием политических разбирательств, не для этого клуб создавался!

Рекомендовані повідомлення

Хорошая новость!

PS: ксенон и прямотоки тоже проверять не будут по операциям? :)

Змінено користувачем alt_

да... отличная новость, но мне кажется что все не так просто, это же украина... сегодня одно завтра другое, вот сейчас отменили доверености и то, но все равно требуют для предъявления...

Дело в том, что на сегодня Вы должны лишь предъявить права и техпаспорт, а не передавать их ГАИшнику. Страховку предъявлять не надо, лишь в случаях составления протокола и т.п., а не по прихоти ГАИшника. Но есть и другая сторона вопроса. Если с самого начала начать "бычить", то они сразу начинают придираться и парят мозги. Поэтому я всегда даю им все документы, которые они просят, и наш разговор не длится больше минуты. Ну если конечно же они начинают сразу "бычить", то тут разговор переходит в другое русло... Ну я думаю суть моя понятна)

Дело в том, что на сегодня Вы должны лишь предъявить права и техпаспорт, а не передавать их ГАИшнику. Страховку предъявлять не надо, лишь в случаях составления протокола и т.п., а не по прихоти ГАИшника. Но есть и другая сторона вопроса. Если с самого начала начать "бычить", то они сразу начинают придираться и парят мозги. Поэтому я всегда даю им все документы, которые они просят, и наш разговор не длится больше минуты. Ну если конечно же они начинают сразу "бычить", то тут разговор переходит в другое русло... Ну я думаю суть моя понятна)

Меня тоже после дня независимости попросили предъявить документы, но больше носом ловил воздух мной выдыхаемый чем смотрел в бумажки, :beer: что я ему показывал :joking: .

Первые сюрпризы отмены техосмотра: отказался передать гаишнику документы - водителя в тюрьму

Как известно, изменения в законодательство, которые предусматривали отмену техосмотра, также предусматривают отмену обязанности водителя передавать инспектору ГАИ права и регистрационный документ на автомобиль. Согласно закону, теперь достаточно их только предъявить. Но в ГАИ эту норму трактуют по-другому: Отказ передать в руки инспектору ГАИ документы водителя может быть трактована как злостное неповиновение работникам милиции.

Об этом свидетельствует ответ управления ГАИ Киева на запрос издания "Дорожный контроль".

В публикации отмечается, что статья 126 административного кодекса предусматривает ответственность за отказ водителя предъявить для проверки документы работнику ГАИ.

Однако в милиции решили трактовать непередачу документов не только по статье 126 административного кодекса, но и по статье 185 - злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.

Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кроме того, как отмечает издание, также на сайте Управления ГАИ МВД появился проект изменений в правила дорожного движения, которым предлагается сделать такую ​​редакцию правил:

а) предъявить, а в случае возникновения подозрения относительно подделки, передать для проверки документы, указанные в пункте 2.1.

"На практике это будет так - вас останавливают, говорят что у вас поддельные права, вы не даете их в руки, вас задерживают в РОВД, сажают на 3-е суток, устанавливают что права настоящие, извиняются и отпускают", - говорится в публикации.

Первые сюрпризы отмены техосмотра: отказался передать гаишнику документы - водителя в тюрьму

Однако в милиции решили трактовать непередачу документов не только по статье 126 административного кодекса, но и по статье 185 - злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.

Какое здесь законное распоряжение. ЗАКОН гласит предъявить, мы и подчиняемся закону-предъявляем, а то что будут останавливать и у каждого будет подозрение на поддельные документы, так это 100%. Поэтому как говорит Дима Barik, не скандалим сначала предъявляем, просят передать, передаем и, по возможности, все снимаем на видео на всякий случай (для себя, перестраховаться).

2,4 тис   0

Адреналина 07 забанили что ли?? Не могу ему сообщение написать(

может уже полный ящик, такое бывает на других форумах. Ты ему позвони

2,4 тис   0

Опробовал тут одну самоделку...

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

mr.Sаsh свяжись плиз с Антоном пусть нам вышлет хотяб штук 10, это будет хорошая реклама клуба!:)

Змінено користувачем Vyper

Кому нужна наклейка 2го слета. отписываетмя!!! Членам клуба бесплатно, Прихыльникам за деньги!!!!!!!!!!!

2,4 тис   0

если-бы слет проходил у нас - наклейка была бы актуальна

ИМХО

2,4 тис   0

+1 :shecry:

Будет повод mr.Sashа поймать- может разом все наклейки и передам! :rolleyes:

если-бы слет проходил у нас - наклейка была бы актуальна

ИМХО

она большая, она кидается в глаза и реально хорошая реклама клуба!:) никогда не замечали что на бмв и мерсах такие наклейки ежегодного слета висят по полгода, хотя слет у них проходит в киеве

Кто курилку закрыл? ) Спецом или нечайно?

наверно mr.Sash, потому, как он заказал ограниченное количество наклеек)

Кто курилку закрыл? ) Спецом или нечайно?

наверно mr.Sash, потому, как он заказал ограниченное количество наклеек)

Ну так причём тут курилка и зачем её закрывать? :wacko:

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.