Перейти до змісту

Курилка - Уважаемые славяне, очень настоятельно просим не заниматься тут разжиганием политических разбирательств, не для этого клуб создавался!

Рекомендовані повідомлення

Дело конечно каждого.

Если буду в Симфере рад был бы встретиться с obralex, после рихтовки его авто.

Уверен на 100% что покажу как минимум 60 вмятин которые спецы якобы вытянули.

Красить - это уже последнее дело, и думаете спецы как Вы не увидят, что она крашеная уже. Как я знаю крашеную машину не любят, много всяких изьянов под краской может прятаться ржавчина, шпаклевки море, удары и вмятины похлеще града. Спасибо за отзыв и мнение, но я выбираю первый вариант. Так как столкнулся уже раз, воротина гаража ударила петлей в дверь, и из-за этой вмятинки мне сказали красить всю дверь, вытяжка обошлась 150 грн и работой доволен, а за рихтовку с покраской 800, и не факт что все будет норм, может со временем краска будет отличаться от кузова

А Вы думаете теже спецы незаметят 70 вмятин на вашем капорте или крыше он только рукой проведёт и скажет что машина не в дугу.Понятное дело это беда и всё это дело выбора я бы честно говоря подождал бы и посалушал бы отзывы а потом сделал выводы

Змінено користувачем AKVA
2,4 тис   0

Град расстрелял Лексус депутата

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Дело конечно каждого.

Если буду в Симфере рад был бы встретиться с obralex, после рихтовки его авто.

Уверен на 100% что покажу как минимум 60 вмятин которые спецы якобы вытянули.

Красить - это уже последнее дело, и думаете спецы как Вы не увидят, что она крашеная уже. Как я знаю крашеную машину не любят, много всяких изьянов под краской может прятаться ржавчина, шпаклевки море, удары и вмятины похлеще града. Спасибо за отзыв и мнение, но я выбираю первый вариант. Так как столкнулся уже раз, воротина гаража ударила петлей в дверь, и из-за этой вмятинки мне сказали красить всю дверь, вытяжка обошлась 150 грн и работой доволен, а за рихтовку с покраской 800, и не факт что все будет норм, может со временем краска будет отличаться от кузова

А Вы думаете теже спецы незаметят 70 вмятин вашем капорте или крыше

Я так понял лучше ездить как есть, да? Причем тут заметят кто-то или нет. Был выбор рихтовка без покраски, покраска с рихтовкой или пленка. Мне побоку кто будет что-то замечать, я ее не продаю, а делаю для себя!И уж поверте никто приглядываться не будет, а кому будет интересно, то на следующей встрече(если будет все Ок) пощупаете. А для asusa3a тел мой в координатах крымчан

Змінено користувачем obralex

Ну ябы с пленкой не заморачивался, не нравится она мне чисто субъективно. Если интересует мое мнение то я за рихтовку, хвалят вакуумную по интернетам.

PS: рихтовка не дешевая по сравнению с покраской, цена вопроса отличается не в 10 раз в пользу рихтовки. Но рихтовка не будет лишней никогда, даже если потом надумаешь красить то меньше будут шпатлевать потом.

Змінено користувачем alt_

Но рихтовка не будет лишней никогда, даже если потом надумаешь красить то меньше будут шпатлевать потом.

Да не будет ничего видно, поверте мне, с лупой и микроскопом никто ходить не будет :rolleyes:, тем более если я никому не скажу, то и не заметят :joking:

Да не будет ничего видно, поверте мне, с лупой и микроскопом никто ходить не будет :rolleyes:, тем более если я никому не скажу, то и не заметят :joking:

Все будет зависить от мест, где находится вмятина. Я делал у себя пару раз вакуумную рихтовку. Самый неприятный момент это вмятина "на углу" - её будет видно 100%. Я говорю не про неровность на поверхности, а нарушение в текстуре самой краски и лакового покрытия.

И хочу добавить - вакуумная рихтовка не всегда решает проблему на 100%, и в случаях, когда она не решает - она становится как подготовительный период под покрску. Т.е. вакуумная рихтовка в таком случае заменяет рихтовку и шпатлёвку. И я считаю для себя, что лучше вытянуть и при необходимости покрасить, чем рихтовать, ложить слой шпатлёвки и потом красить. А решать конечно же Вам что выбирать...

Пострадал от этого града и я.

Итог:

Крыша, капот, багажник - кол-во вмятин назвать не берусь. Ибо до стольки считать не умею.

Левая сторона - двери, крылья... ну где-то 15-20 ямок набертся.

Правая сторона - заданее крыло - пару мелких.

Лобовое стекло - трещина

По мелочам - левый поворотник на крыле, левые ветровики на дверях, ветровик на дворнике.

Машина стояла на Кавказской...

Вариант ремонта - т.к. осталось КАСКО после выплаты кредита, то решил делать по каско.

Будут шпаклевать и красить - багажник и капот под замену а остальное под покраску и рихтовку (по возможности) ну и плюс замена лобового.

Итого 14300 грн.

Ситуация не из приятных, но что поделать.

Обсуждал со знакомыми мастерами оба варианта - рихтовки без покраски и обычно покраски. Сказали что и в том и в том случае года через 3 (а если мастер криворукий то и раньше) будут заметны деффекты.

Общий смысл таков - после шпаклёвки/покраски все равно со временем станет садиться шпаклёвка и будет заметна общая не ровность панели. После рихтовки без покраски (ПДР, выкуумные или как там ещё только не называют) - когда таких ямок 3-5 и они достаточно далеки друг от друга, то без особых проблем - металл держит "натяжением" (не помню как там правильно называется). Но при таком кол-ве вмятин металл уже теряет упругость и этим всем вмятинам не за что "тянутся", т.е. со временем от перепада температур и т.п. станет опять заметна неровность панели.

В общем каждый решает как ему удобно по средствам и по тому на сколько пострадал авто.

Т.к. есть ещё страховка и вариант что оплатят большую часть, то решил пусть делают покраской и заменой деталей. Да и не сильно парюсь по поводу того что потом какой-то спец узнает что машина крашена... скорей всего со временем она перейдёт в вариант - вторая машина для дачи... а там уже и пофиг.

Всем удачи с ремонтом и не расстраивайтесь. Это всего лишь железо... хотя конечно и денег стоит.

Это больше пост-советский менталитет

1 - машина должна выглядеть красиво (никаких ДТП и прочих вещей)

2 - машина должна быть круче чем у соседа... лучше влезу в долги но куплю Лексус/БМВ/Ауди чем куплю Форд/Тойоту/Хюндай... ну это образно. Но в каждой шутке есть доля шутки а остальное - правда :)

Есть желающие съездить на гонки на выживание 2 июля? Подробности

.

Может и стоило бы съездить но как со временем у меня будет ????

2,4 тис   0

Ничего так! Ближе к событию открывай тему!!!

Я тоже съездил бы, но пока еще не знаю получится ли. После поездки на озеро можно будет создать тему, там виднее будет.

И если ехать то не мешало бы заказать отдельную площадку на гонках для нашего клуба.

я ездил пару раз на трактора и на джипы туда

народ в основном туда побухать приезжает, хотя и непобуханных тоже много

короче я тоже поеду если че

Забрал я сегодня своего "стального коня" из рихтовки без покраски. Итог, всего было 118!!! вмятин разной величины, не убрались до конца 8 штук (видимые), т.к. близко к краю или присутствует ребро жесткости, и еще несколько если очень хорошо присматриваться при разном преломлении. Но после того, что было - земля и небо. Когда договаривались была цена 3500 за градовые ямки и + 100 за дверь (давно была вмятина), итог, т.к не все получилось было скинуто 1100 грн. Если уж приспичит красить, то рихтовать уже не надо :joking:

На встрече будешь? посмотреть охота очень

На встрече будешь? посмотреть охота очень

Планирую, если не напьюсь

Машину Obralex видел после града и после рихтовки. "Целюлита" ,который был, сейчас нет. Конечно убрать 100% не получилось, но это небо и земля с тем что было. Когда на машине единичные вмятины, можно конечно и не париться (определенное время), но когда она вся в мелкую ямку, ее даже из гаража не охота выгонять. Это конечно для тех, кому не безразлично на какой машине ездить грязной или чистой, помятой или гладенькой. А метод исправления каждый вправе выбирать сам. Можно конечно всю покрасить, но где гарантия, что маляр хотя бы вмятины подрихтует, а не замажет слоем шпаклевки толщиной в палец и закрасит. Через год два такую покраску можно веником с машины сметать (или стоять рядом с маляром чтобы все нормально делал и тратить свое время?).

2,4 тис   0

ВНИМАНИЕ!!!!!!!

Еще полтора часа(до20.00)

В МЕТОРО Карточки бесплатно выписывают!

На 1 паспорт- карты на 3 человека!

2,4 тис   0

завтра опять град:

Парни, будьте бдительны, в городе орудует злой таксист :energy:

image_4dfa3654b0e54.jpg

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

2,4 тис   0
2,4 тис   0

нашел тему про прохват 2 июля:

Парни, будьте бдительны, в городе орудует злой таксист :energy:

где-то я его видел...

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.