Перейти до змісту

Курилка - Уважаемые славяне, очень настоятельно просим не заниматься тут разжиганием политических разбирательств, не для этого клуб создавался!

Рекомендовані повідомлення

Пили, веселились,парились в сауне, но под елку не свалились. И гаишников с утра было полно. Поэтому ездили на машине жены, а я на заднем сиденье с ребенком изображал вселенскую усталость.

Владельцы 16 кл моторов -

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

!

спасибо, мотор пока работает, тьху тьху тьху :)

просто за 900 грн взять почти весь мотор - это подарок.

А когда прижмёт, то и колено за 1500 грн не возьмёшь, про ГБЦ вообще молчу...

Ну решать Вам :)

ну чувак уже 1.5 месяца продает, желающих не много :)

Он цену спустил с 1500 до 900 - уже вроде всё забрали за 100$...

ребят, а кто знает где в семфике склады есть по електро инструментам и просто инструментам ( наборы ключей, кусачки и т.д. ), а то на бородишке цены космос, на центральном умеренные, но есть же базы где они все тарятся!

Знакомые брали наборы ключей и пр мишуру на базе стройматериалов по ул. Лебедева, номер примерно 69. Заезд с ул. 51-й Армии 70-72й номера. Сам там брал цепную электропилу в 1,5 раза дешевле рынка. Наводку дали знакомые розничные продавцы с авторынка на Залесской, они там тарятся.

Как войдеш на базу слева 2х этажное здание, там куча магазинов.

Последний раз там был год назад. Может сам сьезжу, тоже хочу комплект ключей.

Знакомые брали наборы ключей и пр мишуру на базе стройматериалов по ул. Лебедева, номер примерно 69. Заезд с ул. 51-й Армии 70-72й номера. Сам там брал цепную электропилу в 1,5 раза дешевле рынка. Наводку дали знакомые розничные продавцы с авторынка на Залесской, они там тарятся.

Как войдеш на базу слева 2х этажное здание, там куча магазинов.

Последний раз там был год назад. Может сам сьезжу, тоже хочу комплект ключей.

спасибо! заеду посмотрю цены!

Ох, Комрады. произошла со мной сегодня занимательная история. Решил с любимой прокатиться в Ласточкино Гнездо (она там никогда не была). Ну день вроде нормальный. Чегобя не поехать - поехали. Приехали в Гаспру, оставили машину на смотровой перед спуском на ступеньки к Л.Гнезду (кто был, тот знает) и пошли. Поднимаемся уже к самому Л.Г и как всегда стоят там братцы, в комуфляжах и с кассовым аппаратом. Я на предпоследней площадке вижу большой щит на котором краской написано что якобы плата взымается в размере 5ти грн. за посещение согласно договора между Поселковым советом и ООО "Бизон" от 98 года. И больше никаой информаци - сдендов с копиями договоров, выдержек из закона, документов о том что за ООО тут стоит и прочее. Поймите меня правильно... мне не 5 грн жалко. Просто вопрос принципа - за что я должен платить кому попало. Я поднимаюсь на последнюю площадку лестничную а там меня уже ждут с кассовым аппаратом и вопрошающим взглядом. Дальше состоялся следующиу диалог между мной (Я) и представительем этого самого ООО "Бизон" а может и не представителем - хз. Документов так и не видел... ну обозначим его как (К) (кассир)... хотя вид он имел... эээ.. ну не будем вдаваться в подробности интеллектуального вида данного товарища. Но IQ примерно комнатной температуры... в общем вот примерный диалог:

Я - Добрый день!

К - Добрый день (уже подняв кассовый аппарат и готовый билетики выбить).

Я - Я можно ваши документы?

К - Какие документы (с удивлённым лицом).

Я - Ну на каком основании я должен оплачивать за проход?

К - У нас договор с пос. советом, а вот ещё кассовый аппарат. (при этом никаких документов не показывается).

Я - Согласно постановления Совета Министров АРК от 10.07.09 взымать плату за проход к достопримечательностям, архитектурно-историческим достопримечательностям и т.п. запрещается. Так что я могу спокойно пройти (

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

)

К - Плохо вы знаете законы. (насмешливо улыбаясь)

Я - Ну тогда согласно Конституции Украины, вы не имеете право препятсвовать моему свободному передвижению по тер. гос-ва. Так что я сейчас пойду и если вы считаете, что я не прав - вызывайте милицию. Если с вашей стороны будут не правомерные действия - вызову я.

К - Вызывайте. Я вас не пущу.

Я делаю шаг в сторону входа, пропуская девушку вперёд. И тут же мне приходит удар локтём в область живота (правда не сильный, но ощутимый)

Я - Ок, раз так то вызываю милицию.

Сначала пытаюсь дозвонить по горячему телефону где совета министров где как раз решают вопросы по поводу этих поборов. Ну понятное дело выходной, и т.п. После этого звоню в 102 и сообщаю о том что произошло. Дежурный спрашивает хочу ли я написать заявление - да хочу. Спрашивает кто там меня удеорживает, я говорю что документов их не видел - не предъявили. Спросил у (К) как его зовут - Славик. Дежурный говорит что наряд будет выслан и просит сообщить свои данные. Вот тут была небольшая моя ошибка. Я начал говорить свои данные вслух при товарище (К). После того как договорил с дежурным милици следует фраза от К

К - а ты не боишься что в Симферополе по улице (называет мой адрес) с тобой что-то может случится?

Я - Не боюсь, приедет милиция и там разберёмся. (Хотя реально смотря на фейс данного товарнища стало стрёмновато... уж такой может чего угодно).

Дальше следует примерно минут 45 ожидания приезда милиция... в течении которых я ещё раз перезванивал им узнать едут они или нет. Товарищи которые были вместе с К начинают издёвки типа "шо, 10 рублей зажал, не стыдно при девушке и т.п.?". А чего мне должно быть стыдно. Завтра у меня на выходе из подъезда поставтя шлагбаум и будут брать по рублю? С какой стати? Тоже вроде рубль не жалко.. но блин..

НАконец приехали.

Ну милция в свойственной ей форме не сильно то уж выражая вежливость начинает спрашивать чего случилось и какого Х я ваще их вызывал. Я начинаю расказывать всё по порядку.. при этом товарищь К вмешивается и говорит что всё было не так. Типа я сразу с хожу подошёл и сказал им "вызывайте милицию и т.п. Вёл себя вызывающе и прочее.". В общем пошли писать заявления. Я со своей стороны, товарищь К со своей.. при этом я писал на улице, а товарищ К с опером зашли в помещение туалета в коридор и там ХЗ чего они писали и договаривались. Ну милиция понятное дело не сильно была на моей стороне и не сильно была рада тому что столько пишу много. Ну в итоге вроде изложил всё по сути. С моих слов записали, хотя про то что мне угрожали - забыли. Но я это дописал. Так же не взяли показания у моей девушки, хотя в протоколе отмечено что я был не один. Ну я чёт на нервах сразу про это и не подумал. В общем написал. Подписал. Даты поставил. Отдал им. Они сказали что в принципе вопросов больше нет и если надо будет, то вызовут меня к ним. На этом я ушёл. Хз как дальше там было и как с милицией договаривалсь те товарищи, но что я могу сделать один вечером хз где? Ну да ладно... пошли обратно по этой стрёмной леснице, по темноте со страхом что ща нас тут кто-то может встретить и т.п... хотя успокаивала мысль что наверно не совсем идиоты, чтоб сразу после вызова млиции что-то сделать. Но был не совсем прав. Только вышли со ступенек на смотровую/стоянку.. прошли метров 15 - на встречу едет копейка и начинает возле нас тормозить. Я конечно начинаю не кисло пугаться... при этом вижу в копейке (К) и компанию. Но они не останавливаются а протягивают дальше. Немного отлягает от души. Что всё же до машины путь свободен. Девушка почти бегом бежит до машины я спешу за ней. Товарищи на копейке как раз останавливаются возле спуска где мы вышли и смотрят в нашу сторону. Я смотрю на них и делаю вид что кому-то звоню смотря на их машину. Номера полность не запомнил, но это светлая (наверно белая) копейка. Номер пятизначный 550-ХХ полность не запомнил. Сажусь в машину, завожу и не включая фар и габаритов, чтоб не было видно номера срываюсь с места и уезжаю.. включаю только за поворотом. Ну они так и остались на месте там стоять... Дальше напряжённая дорога домой, разные мысли и т.п.

Большая вероятность того что с их стороны ничего не будет. т.к. заявил обо всём и делать что-то в мой адрес было бы глупо после заявления... на кого тогда косяки упадут? Но с другой стороны... идиотов хватает.

Так что вот такие вот дела.

Если шо со мной случится - знайте где искать виноватых ;)

Думаю есть смысл пойти в прокуратуру и написать заявление чтоб проследили что милиция мою заяву не выкинет в мусор. А то потом если шо со мной случись, то если попробовать сказать что это они виноваты (те шо на входе), то будет ответ - а с чего взяли? от вас никаких заявлений не было и ваще слыхом не слыхивали. вы бредете...

В общем думаю что будет всё хорошо... но мысли всё же не самые приятные витают. Так шо теперь буду прислушиваться и присматриваться ко всему а так же надо купить новый газовый балончик, а то старый куда-то закатил :) Могут машине что-то сделать. Но она под окном и на сигнализации, так шо если что-то - сразу завоет.. хотя и за 10 секунд порихтовать можно основательно. Ну там тогда только на страховку надеятся. А может у кого гаражик не дорого сдаётся? :D

Прозвони по горячему в киев, пусть разберуться на каких основания деньги беруться.

Эти 5 грн. скорей всего берут чтобы избежать такого гемороя. Пофиг кому платить, зато день не прошёл зря. А то тащиться хрен знает откуда чтобы в ужасе потом ехать обратно имхо не умно. Поэтому, лучше отдать эти деньги и продолжить отдыхать.

Понятно, что докопаться можно к любому по такому поводу. Вот я тоже не пойму к примеру - за что берут деньги за стоянку в центре возле ДОСААФ? Они ж даже не отвечают за сохранность! Тогда за что я плачу? А по сути - это "дядя" взял в арнеду эту стоянку и установил свою таксу и... "не хотите - не стойте!". Но я ж не буду с ними спорить, т.к. мне ремонт потом дороже обойдётся, чем 3 грн. Ну мысль я думаю понятна...

З.Ы. По твоему случаю - тебе необходимо взять копию заявления, без него дальше делать нечего. А также по истечении срока рассмотрения обратиться в прокуратуру, а машину лучше держать ближайшее время на стоянке охраняемой. За 10 сек могут много чего наделать, даже сигналку отключить и потом делать. Оно того не стоит, поверь. У нас на районе сняли 4 колеса (литые R15) с машины за ночь и положили на пузо, которая была на сигналке - это я к тому, что человек сэкономил на стоянке и попал на 4 колеса. Кароче - это как лотарея, в которую я лично не играю.

знакомый рассказывал, что он спускался с айперти в ялту и остановился по дороге пассать , так только остановился чел с леса выходит говорить за парковку заплатить надо! мочить на месте таких надо уродов!

полностью поддерживаю Diesel, все с мелочи начинается, а потом совсем на голову сядут! надо с такими козлами бототься!

в ялте вообще прикол: если поставишь машину по знаком, приходишь а у тебя на колесе блокиратор стоит и следом дядя не маленьких размеров говорит надо 180гр. заплатить тогда снимем! как думаете это законно?

а сколько эвакуатор стоит? забрать машину с блокиратором, пусть дядя следом бежит за своей цацкой, блокиратор снять потом

мне за "автогражданку" АХА обещали один эвакуатор бесплатно :D

и карточку дали 8-)

кстати да, у меня тоже axa :) еще можно один раз бенза чтобы привезли бесплатно, тока за бенз платишь

Змінено користувачем alt_

Где в симфе можно сделать обвес по индивидуальному заказу

Женя!

Я считаю правильно поступил что вызвал ментов, вот только на рожон не надо лезть они все таки местные и их больше, не пускают, надо заявлять о том что не пускают.

Конечно узнать бы есть ли такой договор, да еще 98 года.

Может когда то и был, но срок уж очень большой.

Ментов (постовых)смысла нет вызывать, они там все повязаны, надо что то из других ведомств (защита прав, ОБЭП, налоговая, ПРИЕМНАЯ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО :))

А насчет адреса не парься, даже если бы ты говорил его что бы К не слышал, то судя по поведению ментов они знакомы с К, и узнать твои данные которые ты написал в заявлении не проблема.

У меня был случай, я хотел поговорить со своей девушкой она работала в магазине,разговаривали спокойно,а ее новый друг вмешался, стал выталкивать меня из магазина, ну и завязалась потасовка, подоспели его друзья продавцы, прыснули балончиком, и вызвали ментов. Я один, а их пять свидетелей. Меня в КПЗ. Там разрешили позвонить домой, приехал отец, а ему говорят, что меня нет и не знают ничего. Хорошо что начальник РОВД был другом моего отца, тот приехал, раздолбал всех, и тогда я "нашелся". Провели расследование, опросили других свидетелей (не заинтересованых)выяснили все, хотели его забрать, но я не злопамятный, понимаю, что человеком управляла "ревность", заявление на него не стал подавать.

Змінено користувачем ADIOZ

В данной ситуации есть два выхода. Первый - действовать с позиции силы (кулаки,связи). Второй - до конца прдерживаться буквы закона. Попросить данные всех участников происшествия, включая данные сотрудников патруля прибывшего на вызов, данные дежурного (ведь остается вопрос, почему патруль на случай избиения мирных граждан прибыл через 45мин и то после второго звонка). Так же при сотрудниках милиции поинтересоваться разрешительной документацией на взымание платы и установку кассового аппарата и его поверку. И поинтересоваться почему блюститли закона не задерживают явных мошейников с вещьдоками и при наличии свидетелей. И потом перечень рассылки - прокуратура, главк, любимый депутат (скоро выборы), министерство курортов и туризма, общественные приемные, горячие линии, при наличии знакомых журналистов статейки в газетах и т.д., и в каждой бумажке указывать "прошу дать ответ в установленные законом сроки" (2недели), и записывать номер входящей бумаги и периодически названивать узнавая как идут дела. И тогда гражданин К в лучшем случае будет отправлен с глаз долой охранять дальний пляж, а в худшем случае будет отправлен в "отставку" старшим братком, который выбился в политику и курирует данный регион. И тогда он либо сядет либо ляжет пытаясь заработать денег более привычным для него способом. Плюс прапощик Петренко (условно старший наряда) будет долго отписываться по инстанциям (бюрократию никто не отменял), а если получит еще и отметку в личное дело, то при ближайшей проверке или сокращении у него будут все шансы сменить гражданина К у кассового аппарата. Но первый вариант проще и действительнее, поэтому ж-па есть, а слова такого в словаре нет. В Симферополь эти придурки никогда не поедут (нет денег и мозгов), но остается шанс случайной встречи, но я думаю, что после пары банок пива и папиросок они не то, что данные, а вообще где это было не вспомнят. Милиция им данные не даст, т.к. они обычные шестерки которые сами боятся милиции и обычно являются информаторами и уже имеют за спиной сроки и привлечения. Поэтому никогда туда не пойдут. Милиция и сама надавала бы им по шее и наверное делает это в обычной ситуации, но тут у них общий босс (старший браток он же глава поселковой администрации). А боссу тем более не до вас (выборы скоро), да и инцедент это не первый, да и светиться не хочется.

железобетонный отказной и никаму ничего не будет ни гражданину К ни темболее ментам, думаю гражданин К и досихпор там стоит. Самое интересное что это ведь ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО! а ни какой нибудь пляж в где нибудь, и кто оттуда хавает кроме местной власти я думаю и так понятно, так что сделают всё красиво без шума и пыли. А нашему глубоко уважаемому Жеке Дизелю очень вежливо посоветуют обратится в суд в частном порядке ибо никакого криминала в действиях гражданина К не усмотрят а темболее состава преступления, максимум это тянет на админ-хулиганку и то под большим? только при наличии свидетелей и хотябы каких нибудь телесных и то они телесные должны бать зафиксированы.Вобщем зря ты себе испортил выходной, нет конечно я за чтобы боротся с этим НО.

ну шо, все на выборы! :) только за кого выбор делать не понятно..

помыл сегодня машину, потом на стоянке обнаружил что послезала краска с родных колпаков. Немного удивило... Это керхер такой ядреный или колпаки дерьмовые?

У меня то же самое, я думаю и карска не очень и керхер хороший.:)

В инструкции к керхеру написано что близко не подносить, тк напор сильный.

Кстати, у меня лежат два колпака, стоковых на ланос 1.6 раньше такие шли на них, сейчас редкость, если кто потерял могу задарить.

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.