Перейти до змісту

Курилка - Уважаемые славяне, очень настоятельно просим не заниматься тут разжиганием политических разбирательств, не для этого клуб создавался!

Рекомендовані повідомлення

Мдяяяя...Я на внеклубную, внеплановую и т.д.(кто был - поймёт о чём я :wink: ) на летней резине приехал и ничего...только правая ПТФ перегорела ... хз как она к резине или встрече относится :D

А наклейки...йопт...это вообще больная тема...месяца три пытаюсь что-либо пробить за них - и нифига...Уже смирился состоя в клубе без неё ездить...

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто смотрел в воскресенье караоке на майдане, подскажите, что играла за песня в начале и кто ее исполнитель? А то заставили меня найти, а я невпонятках кто и что, знаю одно что єто вроде украинская народная)))) Буду признателен!

Сотрудники ГИБДД не сдали экзамен на знания ПДД!!!

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Вот такой прикол. Уверен у нас тоже самое.

А вообще, у нас это кто-то контролирует?

Сотрудники ГИБДД не сдали экзамен на знания ПДД!!!

неудивительно, они правила читают только когда становятся в рыбных местех, нарушил и сразу тебе по пунктам говорят что ты нарушил ). Но и с этим у них косяки, например становятся на кольце и пытаются штрафовать за то, что выехал с кольца во второй ряд )

гдето мельком читал - одноклубник подключил задние птф к сигналу стоп, тем самым нарушил пункт правил, вроде 19.7

гдето мельком читал - одноклубник подключил задние птф к сигналу стоп, тем самым нарушил пункт правил, вроде 19.7

Может я и нарушил, но не так, как многие это делают - путём тупого подключения ламп накаливания ПТФ мощных к стопам...Я заменил лампы на светодиодные и они не слепят, а светят даже тусклее чем основные стопы...Зато видно лучше днём и ночью тем более

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

ну, хорошо, главное не дизинформировать сзади едущего водителя :)

Николай Ильичёв сообщил, что в целях улучшения ситуации на дорогах автономии и профилактики дорожно-транспортных происшествий органами Государственной автоинспекции предполагается установка 234 камер видеонаблюдения в 52 местах Крыма.

Создаем реестр по камерам на сайте в нашей ветке, в ветках крупных городов уже начали

1 - по поводу противотуманок. Это не есть хорошо подключать их на стопы ну или просто так ими светить. Ведь там всё дело не в лампе (она кстати такая же как и в стопе), а в направленном отражателе. И второй фактор этого отражателя - если выйти и стать за машиной, то кажется что и не слепит вовсе, а вот если присесть на уровень, на котором находится водитель в машине, то тогда сразу заметно в какую область фокусируют отражатели свет. Поэтому негативно отношусь к такому подключению. Считаю что штатных стопов достаточно для сзади идущего (плюс дополнительный на заднем стекле). Их проектировали не дяди васи, а всё таки инженеры. Это вот на старых копейках и т.п. иногда ваще не видно что там хоть что-то светит. А противотуманки должны быть противотуманками - попробуйте весной или осенью рано утром или поздно вечером поехать в сторону Херсона-Николаева... фактически за гвардейским уже начнётся такой туман, что едешь как слепой, по нюху и такая фигня может быть вплоть до самого Николаева... 2 раза ездил и два раза был такой туман. Вот там противотуманки нужней чтоб сзади идущий как можно раньше заметил тебя.

2 - По поводу камер. Месяца 2 назад повесили 4 камеры возле главпочтамта на перекрёстке с Серова. По 2 камеры с каждой стороны. Одна из камер в каждой паре смотрела на пешеходный переход, а другая соответственно на встречку захватывая светофор. Увидел чисто случайно только потому что проезжал как раз тогда, когда их монтировали. Но пару недель назад их сняли... видимо много под камеру попадало мажЁров которые на пушкарь ездят или товарищей из нашего местного парламента. И видимо чтоб совесть не мучала за то что надо составлять протоколы за которые потом будут по шапке получать - убрали камеры.

Сейчас часто по городу гайцы с новым фото-видео радаром фоткают нарушителей под знаками остановка запрещена и т.п. У нас работе под окном все паркуются вдоль тротуара, а один какой-то товарищ частично заехал на тротуар, так нарисовались гайцы и давать фоткать, т.к. нет таблички указывающей на возможность парковки с частичным заездом на тротуар. Так что будет бдительны, если при остановке рядом нет гайца, то это не значит что проезжающий мимо патруль не остановится, сфоткает всё и вы об этом узнаете, когда получите протокол на дом :)

Diesel, вы региональный по крымской ветке - нехорошо при таком статусе так надолго уходить в игнор - это раз!

Вам было написано много лс и много сообщений в темы насчёт вопроса о наклейках - ответа ноль - это два!

И собственно о противотуманках - у меня там стоят не очень мощные диоды с углом свечения не на отражатель - так что, как вы отписались они не слепят, а просто светят семью (или сколько их там) точками (проверял кстати путём езды сзади на друга машине, а он на моей ночью) - это три!

З.Ы. Я привлёк в клуб людей и обещал им атрибутику, надеясь, что здесь с этим дела обстоят как надо! Но оказывается тут надо пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы её "заслужить"! А как же приезжать на встречи людям из Феодосии или ещё хуже Керчи??? Я же предлагал - побывать на встрече и взять себе и людям из Феодосии наклейки... Извините, но при таком раскладе - клуб уже не клуб, а просто-напросто форум!

З.З.Ы. Я это всё писал не в обиду, но прежде чем кого-то осуждать можно попробывать задать вопросы как минимум! И насколько я знаю (это о модераторстве) должно быть условие к кандидату или существующему модератору - частое посещение форума, помощь в решении проблем и вопросов и исполнение своих обязанностей! Их же люди выбирают по действиям либо путём добровольного согласия...

Просьба - отреагировать на сообщение!

Добрый день, отвечу по порядку:

Diesel, вы региональный по крымской ветке - нехорошо при таком статусе так надолго уходить в игнор - это раз!

Во-первых не в игнор, а по объективным причинам. Мы все здесь люди и бывают всякие жизенные ситуации при которых не то что до форума. до компьютера некогда добраться да и не только добраться вообще не до этого. Плюс все представители на добровольной основе работают им за это не платят и занимаются в свободное время. когда его больше, тогда и активность больше, когда меньше - тут уж как получается.

Вам было написано много лс и много сообщений в темы насчёт вопроса о наклейках - ответа ноль - это два!

На все пришедшие сообщения в лс я ответил, конкретно от вас сообщений не вижу. Последнее сообщение о наклейках было от пользователя SpАwN которому я ответил. Так же не однократно отвечал на форуме и ещё раз повторюсь тут, что наклейки выдаются только при клубной встрече - это не моя прихать а требования администрации клуба. Встречи к сожалению у нас проходят не так часто, но не по тому что лень их организовывать. А по причинам что нас не много, не все могут собраться да и время надо какое-то насобиралось новостей или интересных предложений. Иначе от частых и не эффективных встречь будет просто скучно.

И собственно о противотуманках - у меня там стоят не очень мощные диоды с углом свечения не на отражатель - так что, как вы отписались они не слепят, а просто светят семью (или сколько их там) точками (проверял кстати путём езды сзади на друга машине, а он на моей ночью) - это три!

Я не обвинял конкретно Вас в нецелевом использовании противотуманок. Я не видел конкретно ваши противотуманки и ничего ен утверждаю, просто призываю к тому чтоб пользоваться рационально соответсвующими световыми приборами. Например если противотуманки светят в вашем случае даже меньше чем обычные стопсигналы, то что же тогда делать в условиях тумана когда они необходимы?

З.Ы. Я привлёк в клуб людей и обещал им атрибутику, надеясь, что здесь с этим дела обстоят как надо! Но оказывается тут надо пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы её "заслужить"! А как же приезжать на встречи людям из Феодосии или ещё хуже Керчи??? Я же предлагал - побывать на встрече и взять себе и людям из Феодосии наклейки... Извините, но при таком раскладе - клуб уже не клуб, а просто-напросто форум!

Про получение атрибутики я уже писал, что с решения администрации клуба наклейку клеит только представитель и только на конкретную машину. Я прекрасно понимаю ваше недовольство тем что вы приехали из далека и не получили наклейки. Но к сожалению (по объективным, не зависящим от меня причинам и на самом деле очень не приятным) я не присутствовал на той встрече и на форуме так же не подтверждал что буду присутствовать на конкретной встрече. Так же хочу напомнить что участие в клбуе это не просто общение и наклейка на автомобиле. Это, своего рода пример, хорошего поведения на дороге, соблюдение правил и т.п... да своего рода огонь, вода и медные трубы. Чтоб потом не слышать от кого-то в адресс фразы типа "Та ваще офигели эти из ланос клуба... вчера прям перед носом подресал пересевая 2ю сплошную и ушёл за горизонт...". Атакие случаи бывали и довольно часто особенно в Киеве когда на заре развития клуба наклейки раздавались всем, даже просто оставлялись под дворником автомобиля, который стоит на улице.

З.З.Ы. Я это всё писал не в обиду, но прежде чем кого-то осуждать можно попробывать задать вопросы как минимум! И насколько я знаю (это о модераторстве) должно быть условие к кандидату или существующему модератору - частое посещение форума, помощь в решении проблем и вопросов и исполнение своих обязанностей! Их же люди выбирают по действиям либо путём добровольного согласия...

Просьба - отреагировать на сообщение!

Никаких обид по этому поводу у меня не было и нет. Я прекрасно понимаю что у каждого свои взгляды, причины или просто вопросы. Есть критика и это хорошо, значит есть на чем задумываться. А по поводу модераторства уже выше ответил... к сожалению бывают моменты когда не по своей доброй воле оказываешься в ситуации, когда не до модераторства. Но за исключением этого момента я всегда присутствовал на форуме ежедневно и по несоклько часов. Постоянно открыт был форум на работе, дома.

Я думаю мы уладим все вопросы и наклейками (к сожалению они закончились и я заказал новые), но будут они... как только так сразу.

Насчёт лс - писал не один раз!!! ХЗ почему вы их не видите???!!!

Насчёт наклейки - писал и в тему по атрибутике, и ещё где-то... Очень хотел полноценного участия в жизни клуба, с атрибутикой, присутствием на встречах (на одной уже был, внеплановой - понравилось), но раз такие условия - то принципиально не буду клеить наклейку! Объясню почему - некрасиво будет ездить с наклейкой на своей машине, когда у бати в Феодосии та же марка и он тоже состоит в клубе, но на встречу 120 км. ехать он не сможет...а ему привезти я не смогу ввиду правил! Так что мы с ним будем ездить без оных - ввиду солидарности так сказать!

Я не отказываюсь от клубной жизни и всего, что с ней связано - встречи, помощь, форум и т.д. Да и батя тоже - если по Феодосии что-то надо будет - всегда пожалуйста, да и по другим вопросам тоже :)

Насчёт игнора - перегнул - каюсь :wink: Миру - мир, войне - пиписька!

Просто хотелось всего связанного с клубом и встречка вроде организовалась, а тут бац! и нет регионала! Абыдна было! :wink:

Что касается условий тумана! На наших машинах неплохая оптика задняя даже стоковоя! Про туман знаю не по наслышке... А вот теперь берём самую обычную ситуацию - езда в тумане, а перед тобой тазик или космич...Все знают, что ПТФ на них нет, но их же видно!!!! Я думаю, что едующие за мной (если они не спят конечно, хотя в туман это сложно делать) меня прекрасно увидят...ну это моё ИМХО...

В общем вроде всё! Спасибо за внимание и ответ!

З.Ы. Давайте организовывать встречу! Господа активисты...Предлагаю собраться когда Дима установит новое сердце на авто, заодно пощупаем так сказать :D ... У него это чуть перенеслось по личным причинам, но, по его словам, думаю, что в феврале будет всё готово! Надеюсь, что у него всё пройдёт без сучка, без задоринки...

Сейчас часто по городу гайцы с новым фото-видео радаром фоткают нарушителей под знаками остановка запрещена и т.п. У нас работе под окном все паркуются вдоль тротуара, а один какой-то товарищ частично заехал на тротуар, так нарисовались гайцы и давать фоткать, т.к. нет таблички указывающей на возможность парковки с частичным заездом на тротуар. Так что будет бдительны, если при остановке рядом нет гайца, то это не значит что проезжающий мимо патруль не остановится, сфоткает всё и вы об этом узнаете, когда получите протокол на дом :)

Стоянку на тротуаре и не запрещена если есть для прохода 2 м для пешеходов

а фотографируют и у "книжного рынка" под знаком

седня на 51ой армии поймал камушек из под джипа в лобовое, трещины нет но сразу в двух местах небольшой скол. Интересно трещина будет или нет :) Почитал форум - не всегда трещину остановить удается, меняет народ стекла. Абыдна да?

принципиально не буду клеить наклейку

я сам кстати без наклейки езжу, 12ю клубную встречу пролабал, 13ой еще небыло. С батей твоим что-нибудь придумаем, накрайняк нужно ставить вопрос об открытии феодосийского филиала ланос клуба. Действительно, не ездить же феодосицам 120 км за наклейками.

так по почте проше будет выслать или еще какой то фигней :)

По правилам - клеить должен региональный представитель на конкретную машину! И нарушать правила бы не хотелось! Всем спасибо за идеи, но давайте не будем нарушать правила, установленные администрацией...Мы ж, всё-таки, должны быть порядочными...

седня на 51ой армии поймал камушек из под джипа в лобовое, трещины нет но сразу в двух местах небольшой скол. Интересно трещина будет или нет :) Почитал форум - не всегда трещину остановить удается, меняет народ стекла. Абыдна да?

Расскажу свою историю со стеклом :). Вобщем купил машину новую и через 3 месяца попал камушек от грузовой машины в лобовое со стороны водителя (дело было летом).. образовалось выемка с маленькими трешинами вокруг (солнышко) размерами в 1 см в диаметре... сразу не залатал и одним прекрасным днем выхожу с работы и подхожу к машине и вижу там трещину в 30-40 см.. ну думаю что за фигня...осмотрел вокруг больше ничего не заметил...Было предположение что трещина пошла из-за перепада температуры..днем было очень жарко и машина стояла на солнце..а вечером похолодало.. ну вобщем так уехал домой...на следующий день было также жарко и отце решил помыть машину...просто провел мокрой тряпкой и трещина увеличилась еще немного....Дальше поехали в Citius (вроде так пишется ) :D ...там человек сказал (Арменин вроде все дырки и трещины там латает) что он не будет латать это дело т.к. дина трещины более 40 см...сказал даже если я сделаю пойдет дальше....вобщем так я и остался с трещиной...я ничего не стал менять..так и оставил и вот уже 1,5 года трещина не двигается не идет дальше...решил как полность пойдет паутина то заменю...а она жалеет меня)) хотя иногда мешает когда концентрируешься на трещине..

П.С. ходил к страховикам...у меня не полная страховка...сказали давайте оформим..только квитанцию принести...посчитали что нету машины от который вылетел камушек и все т.е. франшиза вышла дебильная ..сказали что 900 грн плачу я остальное они...пошел в укр авто сказали что вместе с работой будет 1200 грн... узнал также что знакомые могут не авторизированое стекло вместе с установкой поставить за 600 грн...я посчитал что по страховке не выгодно..и не стал менять..вот так до сих пор езжу... 8)

ну пока трещин нет буду так ездить, оно и не заметно, если пойдет трещина буду страховую кошмарить.

Лучше не жди, а возьми и съездий в Цитиус и зелей отшлифуй...и будет как новенькое стеклышко..раньше стоило 50 грн + 5 грн за каждый см...сейчас не знаю...думаю за 50 грн сделаешь :D ...зачем ждать когда трещина будет..я вот например жалею, что сразу не поехал

да не думаю я что трещина будет, она бы сразу была, атак едва заметные сколы, уже тряпкой отшлифовал :)

Подскажите где цитиус находится.. поймал камень(

На против 40й школы, между комплексом "Динамо"и ментовкой(вроде ОБОП)

По правилам - клеить должен региональный представитель на конкретную машину! И нарушать правила бы не хотелось! Всем спасибо за идеи, но давайте не будем нарушать правила, установленные администрацией...Мы ж, всё-таки, должны быть порядочными...

С администрацией вопрос утвердили. Наклейки есть. На твой автомобиль я могу наклеить её в любое время когда будешь в Симферополе (не обязательно на встрече). Вторую наклеку для отца дам, но только фотоотчётик потребуется что наклейка нашла своё место :)

Так что как будешь собираться в симферополь - пиши. Утрясём этот вопрос.

Стоянку на тротуаре и не запрещена если есть для прохода 2 м для пешеходов

а фотографируют и у "книжного рынка" под знаком

Эти 2 метра действую только в случае если есть табличка разрешающая постановку автомобиля на тротуар. Т.е. если есть такая табличка, то омжно поставить, но чтоб пешеходам было не меньше 2х метров. если таблички нет, то тогда никак нельзя. Народ часто это раздельно трактует, но на самом деле эти 2 метра только при табличке... ща немного освобожусь и найду в правилах конкретные пункты.

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.