Перейти до змісту

Заз ланос 1.6 SE на смену сенсу

Рекомендовані повідомлення

Заказал мелочевку

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2244924
Поділитись на інші сайти

Когда-то давно, когда мне было лет 10, я впервые увидел по каналу ЕвроСпорт соревнования по джип-триалу. Потом пару раз увидел трофи и с тех пор во мне засело зерно интереса к оффроаду. Где-тов  2008-2009 я впервые прокатился на внедорожнике(тогда еще прав не было) и тогда этот вирус во мне обострился с новой силой. Я начал смотреть на ютубе видосики про внедорожники, покатушки по болотам и тп. Когда получил права(в 2011) - первой машиной хотел купить себе УАЗ, но тогда здравый смысл взял верх и был куплен сенс :)

... 3 года назад ездил к друзьям детства в Херсонскую обл, там у одного приятеля есть УАЗик, вот мы на нем по лесам и полям накатались от души. По возвращению в Киев я не мог ни есть ни спать, уже хотел продать ланос и купить что-то внедорожное... Но дома ремонт, жена беременна, долг за квартиру, Опять здравый смысл взял верх. 

За это время на ютубе пересмотрено практически все по этой тематике, подписан на десятки оффроадных каналов. В прошлом году хотел купить себе буханку, но там были проблемные доки и сама буханка была в таком состоянии... В общем, сейчас я понимаю, хорошо что я ее не купил...

И вот, несколько дней назад просыпаюсь от сообщения в вайбере. Знакомый написал, что есть бабуля, которая продает то, что мне нужно... Но, как обычно это бывает, скрутни жыттеви обставыны опять мешают воплощению мечты в реальность. Буквально месяц назад как раздали долги после глобального ремонта дома и удалось отложить в загашник АЖ 500 уй. Через месяц поездка на море - тоже деньги нужны. Та и карантин, кризис, непонятно что будет завтра. Но я все же решаюсь поехать посмотреть, хотя жена была против... Точнее не так, сказать что она была против - это ничего не сказать... Поехал... Встретились, хозяйка говорит, что на машине больше 10 лет не ездили. Мое воображение сразу нарисовало печальную картину,когда все прогнило,пересохло, закисло и вообще сейчас будет чермет... Открываем ворота гаража и видим....

Вполне себе целенький ГАЗик, рама вся в пушсале, кузов на 90% целый(есть мелкие очаги ржавчины, но в основном живой), мотор от Волги(родной на 55 лс, тот что стоит - на 100), колеса приспущены, но не полностью, даже более-менее целые, хоть и изношены прилично

Салон - как после типичного дедушки, все везде накрыто тряпочками, чехлами, миллион всяких тумблеров, переключателей, все на скрутках и соплях. зато даже магнитола с USB имеется. 

Тормоза и сцепление не закисли, подкинули бутылку с бензом - бензонасос качает, карб не течет. Поставили аккум - практически сразу завелась(правда не с ключа, пришлось коротить контакты на стартере). Что еще удивило - в системе охлаждения тосол и он не вытек! Хотя все патрубки уже в труху и от одного прикосновения разваливаются.
В общем, аппарат живой, нужно только провести профилактику, заменить технические жидкости и патрубки и можно в бой. Из минусов - снята раздатка и передний мост, т.е. машина заднеприводная. Это обычно делают для экономии топлива, если машина используется как легковая. 
Взял сутки на раздумия, жена была радикально против, даже мама позвонила и начала уговаривать не ввязываться. Та и денег не хватало, но тут позвонил кум и сказал, что домажет недостающую сумму. Т.е. не в долг, а просто даст денег ибо и ему эта тема интересна, а сам он такое точно не купит. 

На следующий день поехали забирать, хозяйка отдала все запчасти. К слову, все - это килограмм 800 железа, 5 новых рессор, 2 рулевых механизма, ящик тормозных колодок, штук 10 тормозных барабанов новых, ящик торм цилиндров, ящик рулевых наконечников, штук 5 трамблеров, катушки зажигания, 3 стартера, 3 генератора, 4 помпы, 2 запасные коробки передач, ящик с фарами, ящик с крестовинами и еще ооочень много всего, это я забирал только новое или запасное, а то что ржавое уже не брал. 

К сожалению, гаража нет и арендовать за адекватную цену(самое дешевое что нашел - 100 уй в месяц) не удалось, поэтому пока что ГАЗик будет жить на стоянке возле дома.

Змінено користувачем Fast Fred
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2245426
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

поздравляю с покупкой!!! Тоже присматриваюсь к такого рода технике, но пока не готов...:oops: БЖ ГАЗика будет? Я бы с удовольствием понаблюдал:metal:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2245428
Поділитись на інші сайти

Мрії мають збуватися! Вітаю з покупкою й співчуваю щодо подальших витрат:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2245436
Поділитись на інші сайти

Вітаю з покупкою! 

Хороший стан, гарна покупка!

п.с. То у скільки вийшла машина? Оформили по дорученню? 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2245439
Поділитись на інші сайти

1,3 тис   387

Поздравляю!!! Пускай катает, вытаскивает из любой грязюки и не ломается!!! Ну и с приобщением к нашей банде автогонщиков, хотя офф-роуд мне далёк, я всё-таки раллийный пилот, но всегда с увлечением наблюдаю за бородатыми, взрослыми детьми, радостно плещущимися в грязюке. Хотя, раллийные гонщики - это те же дети, только быстрее едущие. :letun:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2245443
Поділитись на інші сайти

Поздравляю со сбычей мечты!!  :banan:

Будет интересно почитать БЖ этого монстрика! 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2245519
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Добрый день. Извиняюсь, что может не в тему, но поиск ничего не дал. На сенсе выпал разъем в месте где магнитола может чуть выше (провод не очень длинный) с лампочкой, что это и откуда понять вообще не могу, может кто узнает по фото? А то разъем болтается возле педали газа, а откуда ума не приложу. Фото лампочки с гнездом прикладываю. Заранее спасибо.

Змінено користувачем LionKiller
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2246065
Поділитись на інші сайти

354   226

Гуглите подсветку пепельницы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2246069
Поділитись на інші сайти

Спасибо

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2246107
Поділитись на інші сайти

• 4 місяця потому...

Всем привет.

На приборке уже 171 тыс км, за последние пол года была только 1 неисправность - начало подклинивать тросик ручника - был заменен на новый.

Однажды, в осенний вечер, пришет мне приятель, мол посоветуй, что лучше, сенс или славута? Я начал советовать, естественно, сенс. Но, добавил, что лучше поднапрячься и взять ланос. Мол я бы свой за 3 тыс продал, это не на много дороже славуты и сенса.

На следующий день звонок - а ты реально готов продать или это ты так сказал? По правде говоря, я и не собирался ланос продавать, но раз уж пацан сказал - надо держать слово... Ценник в 3 туе был сформирован исходя из следующей формулы: Нормальный ланос стоит около 4 туе. Как раз недавно вышел ролик на ютубе одного блогера, который пытался подобрать ланос за 4 туе и ничего толкового не нашел. У меня же по тех части вообще никаких проблем, комплектация 1.6 SE, в машине все работает(только подсветка часов накануне продажи начала мигать), 2 комплекта резины на дисках, НО... Нужно варить пороги и красить пороги, задние арки и передние крылья. На эти работы я откинул 1000 уе и таким образом вышел на цифру 3 туе в состоянии "как есть". Приятель какое-то время сомневался, потом попросил ланос на пару дней покататься. До этого он ездил на ВАЗ 2108. После тестдрайва он однозначно и железобетонно решил брать ланос :)

Таким образом, я купил этот ланос у кума(он его покупал в салоне) и теперь продал нашему общему приятелю. Ланос остается в кругу своих :) Новому владельцу - удачи на дорогах и ни гвоздя - ни жезла :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2251408
Поділитись на інші сайти

Ну и правильно, надо идти дальше

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2251423
Поділитись на інші сайти

Странно как-то, когда я продавал свою первую машину(сенс) - у меня был такой

, что я несколько дней был сам не свой. А когда уехал ланос - какое-то спокойствие, умиротворение и только приятные воспоминания. Наверное, это как вот до последнего пользоваться кнопочной нокией, когда все вокруг уже по 3 смартфона сменили, а потом и самому купить смартфон... С меня уже друзья подшучивали, что я всю жизнь буду на ланосе ездить :) 

Если сенс регулярно портил мне нервы и гонял по СТО, то ланос - это просто эталон надежности. Возможно, сказывается небольшой пробег(120 тыс на момент покупки) либо мне просто попался фартовый экземпляр. Но за 3 с половиной года владения и 51 тыс пробега не было ни единого случая, чтоб я не смог уехать, не было обнаружено ни одной лужи из технических жидкостей, я не заменил ни один патрубок, не подтягивал ни один хомут, вообще не лазил в навесное, проводку, датчики итд итп. Бывало такое, что замок капота закисал,т.к. я его не открывал месяцами. Самая крупная поломка за все время - оборвало кронштейн крепления радиатора кондиционера, его чуть перекосило и он уголком пробил несколько маленьких дырочек в основном радиаторе. Причина обрыва кронштейна неизвестна и сколько он там висел на одном кронштейне и тарабанил по основному радиатору - неизвестно. Вторая, по значимости, поломка - после поездок по глубоким лужам ночью ударил мороз, на утро подклинило колесо - начал ехать - оборвало накладки задних тормозных колодок. Плохого особо то и вспомнить нечего. Просто безотказный аппарат.

Помимо безотказности и уверенности(любые поездки хоть на море хоть на Западную - просто сел и поехал) - очень радовала дешевизна эксплуатации, дешевая резина, колодки, запчасти по ходовой. Все очень доступно и достаточно долговечно. Думаю, более дешевой во владении машины чем ланос у нас в стране нет. Тазы и таврии может по запчастям и дешевле, но по частоте ремонта и по поломкам того, что в ланосе не ломается никогда(к примеру - дверные замки) - они окажутся дороже в содержании. Если вдруг у меня когда-то наступят тяжелые времена и нужно будет пересесть на максимально недорогое авто - могу с твердой уверенностью утверждать - это будет ланос.

Что еще радовало - так это бодрый мотор. Он прям приятно валит. Даже спустя годы владения динамика 1.6 доставляла удовольствие и я часто позволял себе погарцевать, выкручивая мотор до 5+ тыс на бензине, ощущая как вжимаешься в сиденье - кааайф. Даже на сегодняшний день стоковый ланос 1.6 способен уделать в потоке разные там октавии/фокусы 1,6 итп. Новый владелец тоже от движка кайфует :) По трассе что в гору, что по ровняку - он даже не чувствует. Включенный кондей не увеличивает расход, т.к. мотор и так работает в пол силы. Вот только не хватало 6й передачи по трассе. 

Также из позитива - просвет. 1.6 изначально повыше + задние пружины от пирожка + проставки по кругу и я заезжал в любые чигиря при полной загрузке, не особо выбирая траекторию и иногда откровенно наваливал по грунтовкам как пилот раллийной машины :) Даже приятель на ваз 2108 не мог угнаться за мной по Деснянским лугам)))

Но семья у меня выросла, уже двое детей, часто с нами ездит моя мама(точнее почти всегда) + всегда куча шмоток. Не могу сказать, чтоб я когда-либо что-либо не взял или не впихнул из нужного, но багажник вечно забитый под завязку, нужно все укладывать компактно, мелкие вещи - вообще насыпью по щелям распихивал. Каждая вылазка на природу - полный багажник и на заднем сидении шмотки до потолка(и это я не утрирую, реально до потолка), а когда едешь домой - уже не так компактно все укладываешь + мусор обычно грузится в последнюю очередь. Да и просто куда-то поехать семьей(я, жена, мама и двое малых) - уже впритык. Если поставить 2 автоклесла - третий человек сзади уже не сядет, поэтому старшая зачастую ездила без автокресла, просто пристегнутая ремнем. 

Ну и неумолимо разлагающийся кузов... Если бы он не ржавел - даже не знаю, как бы я решился на продажу. 

Перед тем, как отдавать машину, я прокатился по райончику, в основном не спеша, но пару раз таки дал этому жеребцу в последний раз прокатить меня с ветерком и задором :)  Но жизнь продолжается, и так в совокупности 9 лет проездил на сенсе и ланосе, пора уже перевернуть эту страницу истории...

Буду скучать...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2251435
Поділитись на інші сайти

И вот я снова на колесах :)

Фокус универсал, 2010 год, 1.6 бенз/газ 100лс, механика. Комплектация, я так понимаю, одна из самых бедных. Электростеклоподьемники только впереди, автоматический только у водителя и только вниз, бортовой компьютер, подогрев зеркал, 4 подушки... И все. 

Забрал у кума(у другого, не у ого что ланос забирал). В общем, остался у меня только 1 кум, у которого я еще пока не покупал машины :D 

Пробег на момент покупки... Кто читает стоя - лучше присядьте... 314 тыс)))) Из них, наверное, добрых 200- это трасса за первые 3 года. По общему состоянию - этот фокус гораздо живее тех, что продаются с пробегом 150-200 тыс. На пробеге 300 тыс бы установлен газ, на 310 тыс был заменен ремень ГРМ, отрегулированы клапана. Также из плюшек - аккум 2019 года и газовый баллон - таблетка на 54 л, в который реально влазит 50л. Учитывая расход по городу 10-11л на 100 км - баллона хватит на добрых 450 км +-, что очень удобно. А по трассе и того больше. Но есть и обратная сторона медали - баллон занимает всю нишу впритык, теперь некуда положить домкрат, трос, провода и прочую мелочевку, все лежит снаружи.

Из минусов - пошерханный(но не ржавый) кузов, ничего критичного, только косметика, но в таком виде как есть - выглядит не очень презентабельно. Буду красить задне левое крыло, оно пострадало больше всех. И грязный салон, я бы сказал - очень грязный, НО! абсолютно целый, сиденья не проваленные, а  упругие, боковая поддержка - как новая. Ничего не порвано, не прожжено и не отломано. Затертости минимальные на руле(и то, если всматриваться) и на ручке переключения передач(будет заменена в ближайшие дни). Нет колпаков(оригинал по 750 грн/шт).

По тех части - нужно заменить передние амортизаторы, передние тормозные диски и все колодки по кругу. Вроде все.

Первые ощущения. 

Рулится! Нет, РУЛИТСЯ!!!! просто божественно, боковых кренов как будто вообще нет, жопа не подвиливает в поворотах + ярко выраженная боковая поддержка = в поворотах и на кругах я вообще Бог! 

Тяжелые двери, прямо чувствуется, что они не из фольги. И вообще - металл толстый. Хотел выгнуть примятость на крыле - двумя пальцами не смог, а всей рукой подлезть не получилось. Движок работает тише,мягче, все какое-то более плюшевое, чем в ланосе. Не сказать что просто фантастика, но вот все понемногу(тише мотор, мягче коробка, плюшевые педали, полное отсутствие вибраций, удобные сиденья) и вырисоввывается более комфортный автомобиль. Значительно больше места, как для водителя(регулировка сиденья по высоте, руль выдвинул на себя и вверх + педальный узел чуть сджвинут вперед в сравнении с ланосом), так и для пассажиров. Сам за собой я сажусь без проблем. Багажник - универсал и этим все сказано. Сиденья складываются в ровный пол. Я даже спал в нем :) Прекрасный свет, после стокового ланосовского - это просто феерия. 

Из недостатков. В сравнении с ланосом - куда более тихоходный мотор. Нет, его хватает с головой для спокойно размеренной езды, очень тяговитый на низах(до 3 тыс более тяговитый чем ланос 1.6), но после 3 тыс - ланос начинал вжимать в сиденье, а в фокусе не происходит ничего.... Такое вот чувство, как взять мужчину средних лет, одетого в джинсы, туфли, рубашку и пальто и заставить его пробежать 100метровку. Он, конечно, пробежит, но очень нехотя. Так и с фокусом. Зато расход сам по себе меньше + нежелание летать как сотона и получаем 10л газа на 100 км по городу.

Низкий. Очень низкий. Прямо катастрофически низкий, еще и задние пружины на 1см просели... Там где я на ланосе пролетал неглядя - тут приходится выбирать траекторию, аккуратно, потихоньку. А при полной загрузке езда по лесам - это вообще испытание... Можно, конечно, подкинуть проставки по 3см, но как это повлияет на работу подвески, будет ли он аж так рулиться, как себя покажет задняя многорычажка... Но все равно, склоняюсь к тому, что нужно ставить проставки.

Большой. Если в ланосе я за пол секунды мог окинуть оком по всем зеркалам и оценить обстановку сзади - то тут... Даже не знаю, как это описать, вроде обзорность лучше, но осязание происходящего за машиной - хуже. А на парковках - так вообще караул. За 9 лет на ланосе ни разу никого не притер, а на фокусе уже успел теронуться об выброшенный Жигуль :(  Также чуть дедулю не переехал, выезжая с парковки задом. Нужно привыкать. 

Пока так. Может заведу БЖ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2251541
Поділитись на інші сайти

вітаю з обновкою!))

А кондиціонера не має у форді?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2251622
Поділитись на інші сайти

1 час назад, jason_ua сказал:

вітаю з обновкою!))

А кондиціонера не має у форді?

Кондиционер конечно есть. Эта опция идет по умолчанию)) Просто в более дорогих комплектациях идет климат.

Кстати, еще есть подогрев ног задних пассажиров, что очень приятно...

Змінено користувачем Fast Fred
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2251624
Поділитись на інші сайти

13.11.2020 в 09:00, Fast Fred сказал:

Кстати, еще есть подогрев ног задних пассажиров, что очень приятно...

Это у всех относительно свежих машин есть)

С обновкой)

Змінено користувачем Lev@
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/94074-zaz-lanos-16-se-na-smenu-sensu/page/5/#findComment-2251668
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.