Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Привет форумчане.

Погуглив, почитав , посмотрев, не найдя нужного, решил собрать мнение, решение.

Значит есть у меня мойка Керхер к2,  да и у многих есть подобное, цена её по акции была 500грн, сейчас 1500грн, но в комплекте пенной насадки не было, когда узнал что её цена , в пол цены всего Керхера, то желание покупать пропало.

Сейчас она самая простая стоит 400 грн,  посмотрел тесты по ней, оказалась что она ни какая и надо брать те что стоит от 800 грн, как бы цена за бутылку с латунным краником думаю очень дорого.

Вот и решил подобное сделать сам.

Погуглив, нашел, что народ делает, но это не то, делает по принципу что пена выходит по давлением воздуха, то есть надо компрессор и так далее это тоже не подходит.

А по принципу как эти насадки работают на мойках самих, то есть одеваеш насадку и за счет струи воды самой мойки её давления воды, такое что-то ни кто не делает.

Решил спросить у вас форумчане, может кто-то пытался сделать подобное, не важно для какой мойки, главное принцип, за счет работы самой мойки и её давления воды . Пусть даже без крана, регулятора объема пены.

У меня есть , опрыскиватель типа для цветов что накачивается воздухом, пластмассовый, хочу пробовать переделать  и экспериментировать на нем. Думаю если бы эти насадки стоили 100-200грн, вопрос и не подымался, но за бутылку с краном 800 грн это слишком, тем более что я не стою на конвеере потока моющих машин.

Надо было вымыть двигатель, то купил активную пену, разбавил, залил в опрыскиватель, побрызгал, пена была но мало, немного вымыл двигатель, а эффект самого принципа не ахти, брыскал наверное минут десять, потом смыл за пару секунд, а чтоб всю машину запенить, так это намного больше времени надо, да и под крыльями особо не запениш.

Вобщем кто уже думал на эту тему, пишите.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93939-pennaya-nasadka-dlya-moyki-karcher/
Поділитись на інші сайти

Я лепил с опрыскивателя. И с маленького садового на 2л и с 10ти литрового.  В ютюбе полно роликов как и шо. В принципе то оно работает худо бедно. Но это нервотрепка. Нужен хороший напор воды или давление воздуха в опрыскивателе. Даже накачивая воздух електронасосом в опрыскиватель это все ерунда, надо подкачивать очень часто, а это провода, шланги... путаешься, что то вечно отпадает, воздух кончается, по рукам течет, пена не ложиться, а срет. Оно все мегачувствительно к концентрации химии и т.д.  Не, конечно двиг помыть хватит но запенить машину - это бред. Я поигравшись, тупо заказал пенник в Китае за 18 баксов. Подключил к мойке за 1500 грн (брал прошлым летом ) и радуюсь. А поставив в гараже пластиковую бочку на 120 л., да организовав примитивную систему сбора дождевой воды, так вообще мыл летом машину даже от нечего делать. 

Кстати, видел в эпицентре готовый ручной пенник, с форсункой, для запенивания. Гривен 300 что ли... 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93939-pennaya-nasadka-dlya-moyki-karcher/#findComment-2153103
Поділитись на інші сайти

Штатные пенники идущие в комплекте, обычно не пенят, а делают такую себе мыльную водичку. Можно конечно модернизировать его попробовать, вкорячить там пенную таблетку, но мне надоело.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93939-pennaya-nasadka-dlya-moyki-karcher/#findComment-2153107
Поділитись на інші сайти

В том то и дело что в ютубе не то, народ делает на воздухе.

А эти фирменные они на давлении воды работают.

Была бы она в руках то можно было бы скопировать её попробовать.

А то что попадается из чертежей то что-то уж очень заумное.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93939-pennaya-nasadka-dlya-moyki-karcher/#findComment-2153108
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.