Перейти до змісту

Легализация "литовцев", "эстонцев" и прочих "европейцев"

Рекомендовані повідомлення

В 09.06.2017 в 11:29, sens2012 сказал:

Не треба людям вказувати кого і що читати. В кожного є свій розум. Якщо є полярні думки, легше визначити істину. 

так дайте людям спілкуватися.  За той тиждень, що Вас не було тут (я й не зразу зрозумів чому), тут хоча інші люди відписувались. а так же що тут було? Ваша затята позиція, проти якої більшість просто вже не хочу навіть слово писати, бо як горох об стіну - відскакує і все. Ви ж чути нікого не бажаєте. Вас ніхто не вмовляє щось купувати. Дайте людям поспілкуватись і обговорювати. а не дивитись на впертість і жабу...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173288
Поділитись на інші сайти

А тепер до теми - я думаю, що Гнапа багато хто дивиться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173299
Поділитись на інші сайти

1 час назад, catkiev сказал:

ну не знаю, что в той статье (была бы ссылка - может быть и почитал), но знаю прямую инфу от людей проживающих там.

Дорого - ремонтировать. Дорого потому, что запчасти ставятся только оригиналд. Ни о каких заменителях даже не может быть и речи. Например на ВАГ ставится только ВАГ, даже ВикторРейнц (например прокладки клапанной крышки, производства которого, и перепаковываются в ВАГ) не поставят. Ну и работа дорогая. А чем старее машина - тем дороже ремонты. 

Прохождения техосмотра учащаются, расход больше, страховки дороже. Но не связано это напрямую с экостандартами и тем более запрета на них нету. Людей косвенно стимулируют принимать решения в пользу более новых авто, а не как у нас по совдеповоской традиции - запретами.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

вот ссылка. Я с вами согласен,что более косвенно,но от этого не менее действенно-нет смысла ездить на старых авто. Поэтому западная Европа продает такие авто в Восточную,а дальше-нам. Причем к нам попадают в большинстве уже самые ушатанные экземпляры подешевле.

Насчет экостандартов и связи с ними-

"налог на владение автомобилем. Величина этого налога зависит от объема двигателя, типа топлива и количества СО2, выбрасываемого в атмосферу. Каждые 100 "кубиков" обойдутся владельцу бензинового авто - 2 Евро, дизельного авто с сажевым фильтром – 9,5 Евро, дизельного авто без сажевого фильтра – 10,7 Евро.

Четвертая - экологический налог на величину выбросов СО2. Определяется техническими характеристиками конкретной модели (выброс CO2, г/км) и на сколько этот параметр превышает граничные нормы (норма 2014 г - 95 г/км). Нормы периодически пересматриваются в сторону понижения. За превышение тоже надо платить - 2 евро за каждый грамм превышения нормы.

Примерно аналогичная ситуация с налогами на содержание автомобиля и во Франции. С той лишь разницей, что налог устанавливается не на объем двигателя, а на его мощность. Так же, как и в Германии, владельцы машин должны платить за каждый грамм CO2, который их железный конь выбрасывает в атмосферу. Освобождаются от уплаты экологического налога владельцы автомобилей с выбросом СО2 меньше, чем 200 г/км."

"Выгодна ли покупка старого, но дешевого автомобиля немцу или французу? Ответ очевидный – нет. Слишком большие расходы на его приведение в надлежащее состояние и слишком большие затраты на его содержание. Годовой налог за "старушку", с выбросами по нормам EURO 1, может быть больше затрат на содержание 5-литрового внедорожника, соответствующего нормам EURO 6."

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173300
Поділитись на інші сайти

37 минут назад, catkiev сказал:

так дайте людям спілкуватися.  За той тиждень, що Вас не було тут (я й не зразу зрозумів чому), тут хоча інші люди відписувались. а так же що тут було? Ваша затята позиція, проти якої більшість просто вже не хочу навіть слово писати, бо як горох об стіну - відскакує і все. Ви ж чути нікого не бажаєте. Вас ніхто не вмовляє щось купувати. Дайте людям поспілкуватись і обговорювати. а не дивитись на впертість і жабу...

Давайте трохи почекаємо. Це ярошевич і компанія по кілька раз на день оголошують то зрада, то щемлять, то перемога. Якусь двіжуху роблять, але з часу оприлюднення законопроеку 5567, всі справи лише в мінусі. Під новий рік бляхи навіть в страшному сні не могли уявити, що будуть обшуки, кримінальні справи і вилучення машин.  Новий законопроект бояться показати. Навіть своїм. Що ж в ньому такого? Навіть принципові позиції не оприлюднюють. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173301
Поділитись на інші сайти

3 минуты назад, sens2012 сказал:

Давайте трохи почекаємо.

от і давайте ))) Бо те що почали "щимити" через обшуки і затримання і саме в день приїзду Порошенка у Харків - це якраз показник того що бояться, щоб це вийшло за межі внутрішньої кухні... 

Дивно що опубліковане сьогодні відео п'ятничних подій у Харкові ніхто не згадав  тут як чергову "зраду". ))) 

Та й добре. ))) бо хлопці лажанулись викладаючи, не вказали що це за відео.

7 минут назад, sergey_m сказал:

Поэтому западная Европа продает такие авто в Восточную,а дальше-нам. Причем к нам попадают в большинстве уже самые ушатанные экземпляры подешевле.

Ну не факт. Смотря кто что выбирает и что хочет купить.  Ниже евро-3 там машину уже давно сложно найти. Недавно был пост на ФБ, сложно найти уже так как не помню автора. Так там сравнивалось количество объявлений по форду сиерра кажется у нас и в Германии. Так там их десяток или два, у нас сотни. Потому что да, там люди от них уже избавились. 

Почему к нам везут ушатаные? Я уже писал о себе - я взял старее, чтобы в случае ЧП со штрафами/конфискацией, меньше было попадалово. Можно было бы растаможить С6-й кузов - наверное взял бы её продав ланос. И брал бы как можно свежее в своём бюджете. И так многие. Недавно общался с некоторыми ребятами. Один на С7-м кузове ауди олроад. У него уже третья машина. Саня

писал, что после того как уже поездил сам на старой БМВ - родителям купили уже вектру С помоему 2009 года. Еслибы люди понимали что покупают машину не на год (так как из-за траблов с верблюдом через год можно не перезаехать и всё... ), а на 2-3 хотя-бы, и что потом спокойно продать получится - брали бы не такие ушатанные.

Теперь об этом 

14 минут назад, sergey_m сказал:

более косвенно,но от этого не менее действенно-нет смысла ездить на старых авто.

Так давайте сделаем это и у нас. Я только за. Пусть растаможка будет не дорогой. 30% от стоимости (причём не нарисованной таможенником). А вот страховки ОСАГО сделать с коэфициентом на возраст, обязательный независимый техосмотр. Для начала будет достаточно. 40% машин сразу отсеются, так как не будет смысла их сюда тянуть на год. ещё 30% купят что-то свежее. А кто-то посчитает что выгоднее старее с больше уровнем затрат в течении трёх лет, чем разово больше расходы на покупку и растаможку. 

Увы, как в упомянутом мной выше видео - есть те. кому это не выгодно. И они через своих людей или прямые контакты "на верхах", лоббируют свой интерес.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173305
Поділитись на інші сайти

26 минут назад, catkiev сказал:

Теперь об этом 

Так давайте сделаем это и у нас. Я только за. Пусть растаможка будет не дорогой. 30% от стоимости (причём не нарисованной таможенником). А вот страховки ОСАГО сделать с коэфициентом на возраст, обязательный независимый техосмотр. Для начала будет достаточно. 40% машин сразу отсеются, так как не будет смысла их сюда тянуть на год. ещё 30% купят что-то свежее. А кто-то посчитает что выгоднее старее с больше уровнем затрат в течении трёх лет, чем разово больше расходы на покупку и растаможку. 

Увы, как в упомянутом мной выше видео - есть те. кому это не выгодно. И они через своих людей или прямые контакты "на верхах", лоббируют свой интерес.

Кстати в Германии расстаможка не из ЕС- 10% пошлины, 19% налога + ~500€ фоллабнаме, бриф, постановка на учёт.
+ устранение претензий тюфа, замена неоригинальных деталей без документов и т.д.

Я согласен что должна быть нормальная сумма расстаможки,не больше чем в ЕС и обязательно экосборы с коеф. на литраж, конячек, выбросы. Единственный правильный выход из ситуации с бляхами, имхо- выезд за границу и повторный вьезд с легальной расстаможкой по новым сниженным тарифам для всех+ штрафы за нарушение ввозного режима. Хотя..я бы был не против вообще убрать расстаможку для авто от евро 5 ,например,это бы стимулировало покупать только свежие авто.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173315
Поділитись на інші сайти

23 минуты назад, sergey_m сказал:

Кстати в Германии расстаможка не из ЕС- 10% пошлины, 19% налога + ~500€ фоллабнаме, бриф, постановка на учёт.

да. да. пару страниц назад я эти же цифры (кроме 500 евро) уже писал. Просто потерялись видать за "рекламой фиата и логана" ))) 

25 минут назад, sergey_m сказал:

Единственный правильный выход из ситуации с бляхами, имхо- выезд за границу и повторный вьезд с легальной расстаможкой по новым сниженным тарифам для всех+ штрафы за нарушение ввозного режима.

Без выезда врядли обойдётся в любом случае. Если ВВ резидентом (5-10 дней) или транзит - то хоть гражданин завозил, то ВВ нерезом - вообще непонятно коим боком ты к машине. Поэтому, я так думаю, что в любом случае при любых раскладах - нужен будет выезд, снятие с учёта в стране текущей регистрации, и повторный заезд уже под растаможку. Иначе врядли что-то можно будет сделать. ИМХО

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173319
Поділитись на інші сайти

33 минуты назад, sergey_m сказал:

я бы был не против вообще убрать расстаможку для авто от евро 5 ,например,это бы стимулировало покупать только свежие авто.

при таком раскладе... я б себе взял меганчика за 5-ку там и постановка на учёт. Но это уже совсем мы губу раскатали ((( не сделают нам такого подарка. тут бы 3251 распространить хоть и ограничение евро-5 снять. я поеду растамаживать, наверное

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173320
Поділитись на інші сайти

4 минуты назад, catkiev сказал:

да. да. пару страниц назад я эти же цифры (кроме 500 евро) уже писал. Просто потерялись видать за "рекламой фиата и логана" ))) 

Без выезда врядли обойдётся в любом случае. Если ВВ резидентом (5-10 дней) или транзит - то хоть гражданин завозил, то ВВ нерезом - вообще непонятно коим боком ты к машине. Поэтому, я так думаю, что в любом случае при любых раскладах - нужен будет выезд, снятие с учёта в стране текущей регистрации, и повторный заезд уже под растаможку. Иначе врядли что-то можно будет сделать. ИМХО

Думаю так и сделают,имхо. Главная загадка- в сумме расстаможки и возможных штрафов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173321
Поділитись на інші сайти

ну сумма растаможки самая большая загадка. По штрафам - врядли что-то сильно будет. Транзит возьмёт справки с СТО, ВВ резидентом и так кактаются туда-сюда спокойно. выедут. ВВ нерезом - попандос на расходы на верблюда. Ну и всем потом расходы там - техосмотр, снятие с учёта, пробег. Мне вот в Эстонию 2 тысячи км ехать. чтоб снять с учёта, ещё и Николая везти. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173322
Поділитись на інші сайти

Только что, catkiev сказал:

при таком раскладе... я б себе взял меганчика за 5-ку там и постановка на учёт. Но это уже совсем мы губу раскатали ((( не сделают нам такого подарка. тут бы 3251 распространить хоть и ограничение евро-5 снять. я поеду растамаживать, наверное

При таком раскладе, мы бы забыли что такое старые авто, ланосы бы стоили по 1000-2000дол, а меганы от 5-7тыс. Но вы правы,этого не будет(((.

1 минуту назад, catkiev сказал:

ну сумма растаможки самая большая загадка. По штрафам - врядли что-то сильно будет. Транзит возьмёт справки с СТО, ВВ резидентом и так кактаются туда-сюда спокойно. выедут. ВВ нерезом - попандос на расходы на верблюда. Ну и всем потом расходы там - техосмотр, снятие с учёта, пробег. Мне вот в Эстонию 2 тысячи км ехать. чтоб снять с учёта, ещё и Николая везти. 

Ого,далеко ехать. Нужно брать еще семью и ехать отдыхать по случаю),чтоб не просто ехать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173323
Поділитись на інші сайти

Я еще раз повторю, что писал выше.

Если бы можно было растаможить, я бы БМВ не брал себе.

Да скажу по другому - сейчас БМВ бы не брал )) Свои права уже знаю очень хорошо. По-этому в ближайшее время обзаведусь Сигнумом, скорее всего. БМВ сейчас приведу в порядок и продам, скорее всего, хотя видно будет. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173327
Поділитись на інші сайти

51 минуту назад, catkiev сказал:

При желании, можно в каждом МРЕО сделать еще одно окошко, в которые все желающие могут обратиться, дабы от имени ГАИ подать запрос в страну, где зарегистрирован автомобиль, там удаленно снять с учета и здесь поставить... И брать за это,скажем, еще 200-300 евро(примерно во столько же обойдется поехать-снять-приехать). 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173333
Поділитись на інші сайти

48 минут назад, Fast Fred сказал:

При желании, можно в каждом МРЕО сделать еще одно окошко, в которые все желающие могут обратиться, дабы от имени ГАИ подать запрос в страну, где зарегистрирован автомобиль, там удаленно снять с учета и здесь поставить... И брать за это,скажем, еще 200-300 евро(примерно во столько же обойдется поехать-снять-приехать). 

А ещё одно на таможне ))) замена декларации ))) и ещё 300 ))) 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173336
Поділитись на інші сайти

Скупі відомості про новий закон: АЄС пропонує платити в рік 200 $. І все. Більше нічого не повідомили. Реєстрація залишається іноземна, тех.огляд там же, страхівка там же (+ наша українська), терміни ввозу без змін. Тобто, гора народила мишу. Бурбак хотів 340 дол., євросила готова на 200......... На 250 вдарять по руках. Оголосять, звичайно, це перемогою. Ну не 340 ж платити.... Реально перемога. Правда, всплила ще одна утопія (каламбур) - на території України організувати іноземні станції тех.огляду. А по-простому, пункт збору грошей новоствореними іноземними (на папері) фірмами. Ну чи не геніально? Шахраї чистої води. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173377
Поділитись на інші сайти

17 часов назад, TenderFog сказал:

Я еще раз повторю, что писал выше.

Если бы можно было растаможить, я бы БМВ не брал себе.

Да скажу по другому - сейчас БМВ бы не брал )) Свои права уже знаю очень хорошо. По-этому в ближайшее время обзаведусь Сигнумом, скорее всего. БМВ сейчас приведу в порядок и продам, скорее всего, хотя видно будет. 

Почему БМВ бы не брали? Обслуживание?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173401
Поділитись на інші сайти

11 часов назад, sens2012 сказал:

Скупі відомості про новий закон: АЄС пропонує платити в рік 200 $. І все. Більше нічого не повідомили. Реєстрація залишається іноземна, тех.огляд там же, страхівка там же (+ наша українська), терміни ввозу без змін. Тобто, гора народила мишу. Бурбак хотів 340 дол., євросила готова на 200......... На 250 вдарять по руках. Оголосять, звичайно, це перемогою. Ну не 340 ж платити.... Реально перемога. Правда, всплила ще одна утопія (каламбур) - на території України організувати іноземні станції тех.огляду. А по-простому, пункт збору грошей новоствореними іноземними (на папері) фірмами. Ну чи не геніально? Шахраї чистої води. 

"Чув дзвін не знаю звідки він". Ну скільки повторювати. Справа не в сумі платежу. АЄС в проеет 5567 і зараз намагається зробити можливість резиденту завозити на рік на ТВ і викинути верблюдів зі схеми. Щоб громадянин завозив і машина фіксувалась за ним. Щоб можна було знайти по номеру. І тоді вводити плату. Що прописують в проект і як - скоро дізнаємось. Що стосується ТО то процес узгодження йде вже місяця чотири.

Тому я в котре прошу не будьте спорченим рупором АЄС не володіючи інформацією, а лише грунтуючись на вибірковому трактуванні постів у ФБ. Я спілкуюсь з ними напряму і значно більше в курсі що відбувається, де і як. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173403
Поділитись на інші сайти

1 час назад, catkiev сказал:

. Я спілкуюсь з ними напряму і значно більше в курсі що відбувається, де і як.

Скажіть будь-ласка, чи є в цьому новому проекті АЄС обмеження віку авто, бо в якомусь зі старих проектів мені попадалось на очі обмеження віку авто не молодше 7 років, для легального ввозу? Дякую.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173417
Поділитись на інші сайти

1 час назад, Drug сказал:

Скажіть будь-ласка, чи є в цьому новому проекті АЄС обмеження віку авто, бо в якомусь зі старих проектів мені попадалось на очі обмеження віку авто не молодше 7 років, для легального ввозу? Дякую.

Якщо мова про проект Бурбака, то наскільки я в курсі, він має стосуватися усіх без виключення авто з реєстрацією поза межами України. Якщо про 5567, то там обмежень наче не було

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173424
Поділитись на інші сайти

Я  відслідковую не тільки дії АЄС, а і реакцію на такі дії в мережі. АЄС пропонує дозвіл користування бляхою 1 рік і оплату 200 $ за рік такого користування. Скупі відомості про новий проект вже викликали в мережі протести самих власників блях. Не бажають вони робити раз в рік перезаїзди, проходити там ТО, а тут ще платити 200 дол. Хоч я і не є прихильником керівництва АЄС, проте це ще більш-менш адекватні люди. Але вони не розуміють на яку силу/кількість опираються в своїй боротьбі. Їхня опора - натовп, якому глибоко і далеко будь-які закони будь-якої держави. Вони засмакували автохаляву і тепер нічого не хочуть чути ні про легалізацію, ні про розмитнення, ні навіть про нещасні 200 дол. Прогнозую, що вони Ярошевича і компанію перші на вили піднімуть. Ситуація з бляхами набагато серйозніша, ніж більшість собі уявляє. Вона давно вийшла за межі автомобільної теми. Якщо влада поступиться, це буде такий ящик пандори, який може привести до непередбачуваних наслідків. За розв'язкою слідкують без перебільшення мільйони українців. В мережі вже з'являються поки що несміливі заклики перекривати машинами на українських номерах міста з вимогою повернути сплачену розтаможку. Я давно купую нові машини, мене це особливо не стосується, але щороку 50-60 тис. б/у машин офіційно розмитнюється і можна зрозуміти обурення законослухняного автовласника, який вчора заплатив лише 3-4 тис. дол. за розмитнення. Інші пропонують дзеркальні протести щодо комунальних тарифів - пропонують банально не платити ні копійки, адже тарифи як і розтаможка грабіжницькі, а люди мають право не лише їздити на дешевих і добрих машинах, але і жити в дешевих і добрих квартирах. Чим вони гірші від блях? І до чого це все приведе? Влада не знає, що робити. Навіть президент видав указ, з якого нічого не зрозуміло. Дозволити не можна. Не дозволити - будуть протести і мінус на близьких вже виборах. Що можна порадити? Не купувати наразі жодних блях, а чекати розв'язки. Якщо є можливість обійтись пів року без машини, продавати Ланос, поки ще його хтось купує і чекати якогось покращення. Якщо без машини ніяк, тоді призвичаюватись до думки, якщо легалізують бляхи (нехай навіть на рік), за Ланос ніхто копійки не дасть. Тобто, треба вже зараз з нуля збирати 3-4 тис. на бляху. І не тягнути, бо при легалізації бляхи моментально підскочать в ціні. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173464
Поділитись на інші сайти

Может я не правильно мыслю, но... Ход моих мыслей таков: для того чтоб я добровольно заплатил свои деньги, я должен знать, за что я их плачу, видеть объективную причину уплаты. А платить 200 уй за непонятно что - я бы не платил... Это наиболее бредовое решение из всех возможных. Перегонщикам и барыгам как платили - так и будем платить, но еще рекету государству, чтоб не трогало...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173468
Поділитись на інші сайти

18 минут назад, Fast Fred сказал:

Может я не правильно мыслю, но... Ход моих мыслей таков: для того чтоб я добровольно заплатил свои деньги, я должен знать, за что я их плачу, видеть объективную причину уплаты. А платить 200 уй за непонятно что - я бы не платил... Это наиболее бредовое решение из всех возможных. Перегонщикам и барыгам как платили - так и будем платить, но еще рекету государству, чтоб не трогало...

ну ладно 

не читатель, а писатель. Схватывает поверхностно и делает выводы ))

Объясняю ещё раз. 

суть позиции АЕС - создать механизм, который позволит гражданам ввозить авто на срок до года лично, не прибегая к услугам №верблюдов", которые обходятся порядка 200 евро в год. А эти расходы направить на платежи в бюджет, и получение временного статуса в пределах Украины. Это решит проблемы с полицией, таможней, при ДТП и т.д. как переходной этап. А затем, убрав проблематику на дорогах легализовав авто временно - добиваться удешевления растаможки.

Хотя я за то, чтоб раз и навсегда удешевить, и ещё больше прикрыть лазейки по ВВ и транзиту

36 минут назад, sens2012 сказал:

можна зрозуміти обурення законослухняного автовласника, який вчора заплатив лише 3-4 тис. дол. за розмитнення.

ну я ж казав - вся причина у зеленому звірятку, яке не дає спокійно обходити цю тему ))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173470
Поділитись на інші сайти

5 часов назад, catkiev сказал:

Якщо мова про проект Бурбака, то наскільки я в курсі, він має стосуватися усіх без виключення авто з реєстрацією поза межами України. Якщо про 5567, то там обмежень наче не було

з першої сторінки цієї гілки, витяг з 5567:

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення змін до Митного кодексу України 
(щодо врегулювання транзиту та тимчасового ввезення транспортних засобів особистого користування)

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

I. Внести до Митного кодексу України (Відомості Верховної Ради України, 2012 р., № 44-48, ст. 552) такі зміни:
 1. У статті 380:
1) абзаци перший та третій частини третьої викласти у такій редакції:
«3. Тимчасове ввезення громадянами-резидентами транспортних засобів особистого користування, що класифікуються за товарними позиціями 8703, 8704 (загальною масою до 3,5 тонни), 8711 згідно з УКТ ЗЕД та причепів до них товарної позиції 8716 згідно з УКТ ЗЕД дозволяється на строк до одного року під письмове зобов’язання про їх зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян. У випадку тимчасового ввезення таких транспортних засобів, яким 7 і більше років з року їх виготовлення (випуску), застосовується умовне часткове звільнення від оподаткування митними платежами за кожний повний або неповний календарний місяць заявленого строку перебування на митній території України та сплачується щомісяця 0,3 відсотка суми митних платежів, яка підлягала б сплаті у разі випуску цих транспортних засобів особистого користування у вільний обіг на митній території України, розрахованої на дату їх тимчасового ввезення. Дозволяється ввезення громадянином-резидентом лише одного транспортного засобу особистого користування з умовним частковим звільненням від оподаткування митними платежами. 

Ну що ж, нормально так підсуєтились. Везеш всяке лайно мамонта - тримай звільнення від оподаткування і плати жалюгідні 0,3%, а везеш шось свіжіше за 7 років - плати і мито  і ПДВ і акциз? Несправедливо це!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173471
Поділитись на інші сайти

Только что, Drug сказал:

Несправедливо це!

згоден. Мабуть я просто не надавав значення цьому раніше. Визнаю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173472
Поділитись на інші сайти

При цьому якщо говорити про закон Бурбака, то там як я вже писав - для всіх авто на іноземній реєстрації. Незалежно від року випуску. І без будь-якого дозволу на ввезеня. як передбачає 5567. Наскільки я останній раз зрозумів з розмов - то зараз йде робота над тим щоб об'єднати проекти і уникнути нарікань з боку ЄС

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/47/#findComment-2173473
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.