Перейти до змісту

Легализация "литовцев", "эстонцев" и прочих "европейцев"

Рекомендовані повідомлення

37 минут назад, TenderFog сказал:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Но таможня бдит, и не всегда принимает такие заявы. Делается это для того, что бы брать за эти заявы взятки. Стоимость разная от 100 до 150 дол за то, что приймут заяву без указания места ремонта автомобиля ( что бы не могли проверить где ремонтируется авто) 

То виходить, що корупцію, в даному випадку, розводить не таможня, а бляхи? Не суйте таможні і СТО ваші взятки, і вони іх не зможуть взяти.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172322
Поділитись на інші сайти

9 часов назад, abtarch сказал:

Хлама конечно много и на укр номерах. Только на стареньких жигулях ездят дедушки, пенсионеры. Они сами их как то там обслуживают или не обслуживают. Но такие наши реалии, на пенсию сельского пенсионера драную иномарку даже с Польши не пригонишь. Только они ездят по сельским дорогам и со скоростью мотоблока, что ни как не влияет на ухудшение обстановки на трассах и в городах. Так что пусть себе ездят пока здоровье позволяет, все такими будем, мне они не мешают.

Дедушки? Пацаны-отморозки, цыганва, хачи-БПАНщики и прочее. "Заниженный ТАЗ радует глаз" - это наверное дедушки на завалинке придумали:lol:

И носятся эти ведра из последних сил. Сегодня один на девятине рассказывал какая крепкая у него зубилка: "ланжерон лопнувший уже два года, но трещина не растет!" Дыбил даже не понимает, что ланжерон не скажет: "я щас лусну, ага, готов?" Эти идиоты ничем не лучше и не хуже идиотов на бляшной БМВ. Их объединяет то, что они идиоты по жизни, а не по месту регистрации авто.

В Одессе дешеле ремонтировать старую Тойоту, чем старый таз. Почему? Возможно, спрос рождает предложение и снижает стоимость? Как вы считаете, почему на ланос или таз ЗЧ стоят копейки? Потому что их много! Будет здесь много гольфов (одна из самых продаваемых машин в Европе, Европейский ланос), будет падать цена на стоимость ЗЧ. 

зы. В моем посте нет дискриминации наций и народностей, речь идёт только о "ярких" представителях. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172328
Поділитись на інші сайти

ТО у Європі можна купути...тому багато димарів і їздить у нас :D

Змінено користувачем jason_ua
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172338
Поділитись на інші сайти

zenit-ny! "Эти идиоты ничем не лучше и не хуже идиотов на бляшной БМВ. Их объединяет то, что они идиоты по жизни, а не по месту регистрации авто."

Согласен у нас в стране идиотов хватает и так и так. Но раньше у большинства этих идиотов не было финансовой возможности купить себе колёса. Сейчас такая возможность у многих из них появилась. И, в купе с теперешней ситуацией в стране, в плане всеобщей безнаказанности, состояния дорог, беззубости так называемой "новой полиции" мне, как законопослушному учаснику дорожного движения становится страшно выезжать на дорогу, особенно когда со мной в машине близкие мне люди. 

Змінено користувачем abtarch
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172339
Поділитись на інші сайти

А из дому не страшно выйти? Отморозки то на каждом шагу....

В 02.06.2017 в 22:00, jason_ua сказал:

ТО у Європі можна купути...тому багато димарів і їздить у нас :D

А вот мне 2 раза принципиальные попадались. Но он и к лучшему, у нас бы так.  Погнали машину на ТО, а она 19 дисках и 35 резине (в стоке от 15 до 17 и 55 резина) - чувак сказал что колёса не стоковые,и ТО не может машина пройти... ОК. На следующий день снимаем 16 диски с БМВ,  ставим. и оптяь отказ - вылет не тот, и диски от БМВ не катят на ВАГе.))) В итоге пришлось купить 4 железные диска в сборе что бы пройти ТО. Так что не надо всех под одну гребёнку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172591
Поділитись на інші сайти

17 минут назад, SoulOfONYX сказал:

А из дому не страшно выйти? Отморозки то на каждом шагу....

Страшно...., а вам нет? ГАИ упразднили бо там коррупция, техосмотры тоже, ездим кто как хочет, а теперь, когда этих машин поляцких нагнали, ещё и кто на чём хочет. Вообще давайте таможню уберём совсем, уж какая там коррупция. Оружие всем разрешим иметь вплоть до гранатомётов личных, а че у большинства всё равно уже есть, надо ж как то легализовать это дело, чё только в машины упёрлись? И всё "дикий запад" или точнее банановая республика. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172597
Поділитись на інші сайти

банановая респупблика к сожалению это будущее нашей страны походу...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172598
Поділитись на інші сайти

Друзья, давайте о политике вскользь. Хорошо? не хотелось бы чтоб модераторы перенесли тему в политуголок. 

а по сути, кто читал тему, то видел бы, что какраз сторонники таких авто являются и сторонниками техосмотра, и даже растаможки, но по более адекватным нормам, чем сейчас. А именно расширение возраста и снятие экостандартов, отмена акциза. Ведь вопрос в том, как их лучше легализовать, а не в махинациях. да, обсуждалось ведь и как ездить, с какой страны и на какой срок. Но изначально то тема касалась проекта 5567, а затем также 5561 и 5562. Как сделать, чтобы этот рынок "евроавто" или "блях" перестал быть полулегальным... Ведь это снимет множество проблем, много нестыковок.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172601
Поділитись на інші сайти

2 часа назад, catkiev сказал:

Как сделать, чтобы этот рынок "евроавто" или "блях" перестал быть полулегальным... Ведь это снимет множество проблем, много нестыковок.

а навіщо спочастку створювати проблему (ризикувати і купувати бляху) а потім геройськи боротись з нею ???

моє ІМХО якщо і вводити зміни то з якоїсь дати...все що було до цієї дати - є незаконне і проблемне для тих сам створив собі проблему

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172630
Поділитись на інші сайти

1 час назад, Yarmola.L сказал:

а навіщо спочастку створювати проблему (ризикувати і купувати бляху) а потім геройськи боротись з нею ???

моє ІМХО якщо і вводити зміни то з якоїсь дати...все що було до цієї дати - є незаконне і проблемне для тих сам створив собі проблему

а воно таким і буде. Адже машину доведеться вивезти (особливо на тимчасовому ввезенні, адже завозив нерезидент), зняти з обліку в країні реєстрації, ввезти вже самому, і тільки тоді розмитнити. Не думаю, що дозволять розмитнити авто, які не зняті з обліку там і ввезені незнати ким. 

Моя мета у всьому цьому - добитися нормальних умов розмитнення. Тоді я не виключаю, що своє авто вивезу і скину там, а привезу щось краще. Але якщо дозволять за певну "мзду" офіційно і мати тимчасовий облік - то теж скористаюсь...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172640
Поділитись на інші сайти

4 часа назад, Lev@ сказал:

банановая респупблика к сожалению это будущее нашей страны походу...

Ну если так думать тогда зачем здесь жить, рожать детей, строить свою жизнь? Может проще свалить куда подальше и жить там где машины дешёвые, зарплаты огромные, и вообще ждут нас не дождутся с распростёртыми объятьями? Только нет таких мест, уверяю вас. Там свои законы, другие люди, другие ценности. И жить там можно конечно, и не плохо жить, и машины двадцатилетние по дешёвке покупать, и ездить на них легально...., только вот ВЫПЕНДРИТЬСЯ там этим будет не перед кем. Там не будет наших, родных, ещё более нищих соотечественников. А это для большинства тех кто уже купил машины с иностранной регистрацией и тех кто ещё мечтает это сделать главная фишка. Без этого теряется весь смысл данного мероприятия.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172641
Поділитись на інші сайти

2 часа назад, Yarmola.L сказал:

Я почти уверен что 70% тех кто уже купил данные авто даже понятия не имеют с какими проблемами они столкнуться через год, например. Я сам знаю таких людей. Им кажется что год это почти вечность. А если примут те изменения в законодательстве которых они же и добиваются эти проблемы могут наступить гораздо раньше. Многие ведь эти машины купили на последние деньги, а иногда ещё и одолженные.  Я последний раз приехав к родителям в село с удивлением узрел, что многие местные пацанюры уже просекли ситуацию и рассекают на иномарках с, естественно, польскими номерами. При всём том что ни работы толковой, ни дохода в общем то ни какого нет и не предвидится. Так что будем посмотреть чем это закончится.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172644
Поділитись на інші сайти

я бы может  уехал бы но тут много держит. Лично я выпендрится особо не рвусь, у меня есть немного другие приоритеты, если бы не они, ездил давно не на сенсе)))

А баннановой я ее считаю потому что все производство похерили, и процветает купи-продайка... медицины нет, образование мягко говоря такое себе, дорог нет, да ничего нет, но приходится пока выживать здесь. Далеко залез, это уже не по теме...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172687
Поділитись на інші сайти

12 часов назад, catkiev сказал:

а воно таким і буде. Адже машину доведеться вивезти (особливо на тимчасовому ввезенні, адже завозив нерезидент), зняти з обліку в країні реєстрації, ввезти вже самому, і тільки тоді розмитнити. Не думаю, що дозволять розмитнити авто, які не зняті з обліку там і ввезені незнати ким.

Моя мета у всьому цьому - добитися нормальних умов розмитнення. Тоді я не виключаю, що своє авто вивезу і скину там, а привезу щось краще. Але якщо дозволять за певну "мзду" офіційно і мати тимчасовий облік - то теж скористаюсь...

Твоя мета по розмитненню авто безперечно заслуговує на повагу.  Але мені здається що в нашій країні ця проблема, мягко кажучи, навіть не входить в десятку, а можливо навіть в сотню, першочергових. А те як вона вирішується навпаки створює певні незручності для оточуючих. Вам же пропонують легалізувати ваші автівки шлахом сплати якоїсь певної суми за кожен день перебування нерозмитненої машини на території України. Ви ж і з цим теж не згідні. Більшість, з ким я говорив, взагалі надіються що вони просто дожмуть владу і їм дозволять безкоштовно одержати українську реєстрацію та номерні знаки і навіть не уявляють як це технічно зробити. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172688
Поділитись на інші сайти

1 минуту назад, Lev@ сказал:

я бы может  уехал бы но тут много держит. Лично я выпендрится особо не рвусь, у меня есть немного другие приоритеты, если бы не они, ездил давно не на сенсе)))

А баннановой я ее считаю потому что все производство похерили, и процветает купи-продайка... медицины нет, образование мягко говоря такое себе, дорог нет, да ничего нет, но приходится пока выживать здесь. Далеко залез, это уже не по теме...

Подождите, а когда это всё херили вы лично где были?  Или вы такой белый,  пушистый,  сторонний наблюдатель, находящийся выше всего происходящего? A я думаю что мы все живём в стране которую заслужили, ни больше ни меньше. Своим этим извечным "моя хата с краю". Без обид, я не про вас лично говорю. И я такой же, и сосед такой, и колега по работе, и вообще все мы, украинцы. Это можно назвать как угодно, менталитет, что ли. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172689
Поділитись на інші сайти

С одной стороны согласен, а про "моя хата с краю" это в точку!

Но когда это херили в ройоне 2000х я ходил в школу, пока закончил вуз вроде все стало налаживаться, пошел на работу по специальности, и там то я и понял как наша дорожная отрасль работает, я уверен что в других так же.  Беспредел полный! Все заводы относящиеся к этой структуре похерили, кто похерил? да руководство и похерило, а свои заводы продвигали и продавали сырье и остальное в три дорого...да всем известны эти схемы. А руководство там это сидит с 90х и по ныне, хотя я там уже 8 лет не работаю, а она как было так и осталось. Да что там говорить, к примеру когда строили южный обход в Днепропетровске бюджет стройки был один, а когда закончили в три раза превысили смету, в три! А дирик автодора купил яхту с портом прописки не в Украине и многое другое, а на кокой шиш, на бабло налогоплательщиков, и если бы не он, то другой превысил смету в три раза, и.т.д. А ведь эти деньги можно было освоить в необходимом русле.

Да видимо мы заслужили такое правительство...

З.Ы что то уже совсем не по теме, если что модераторы почистите пожалуйста.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172694
Поділитись на інші сайти

19 часов назад, catkiev сказал:

а по сути, кто читал тему, то видел бы, что какраз сторонники таких авто являются и сторонниками техосмотра, и даже растаможки, но по более адекватным нормам, чем сейчас. А именно расширение возраста и снятие экостандартов, отмена акциза. 

Тарас, снимайте уже розовые очки. Хватит свято верить в "сторонников лучшей жизни окружающих". Каждый - "сторонник лучшей собственной жизни" и все.

Как насчет того, что эти "сторонники лучшей жизни окружающих" попросту изначально понимают невозможность понижения эконорм и акцизов, т.к. вся европа эконормы повышает, некоторые страны повышают акцизы лоббируя использование экологического транспорта, а мы как-бы должны подражать всему этому в нынешних реалиях. И что получается? А то, что подняв шумиху они изначально понимали крах задуманной авантюры, но выигрыш состоял абсолютно в другом. Видя, что "дело не стоит на месте" народ все больше и больше увеличивал доверие к "фирмам", которые "могут помочь с покупкой и юридически защитить". Тем самым увеличивался спрос. А что может быть лучше для бизнесмена, нежели спрос на его продукт?

этакий "финт ушами"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172718
Поділитись на інші сайти

1 час назад, Lev@ сказал:

З.Ы что то уже совсем не по теме, если что модераторы почистите пожалуйста.

Та почему же не по теме, всё по теме как раз.... Всё о том как лучше обойти уже существующие законы. Ни кто не говорит о том как взять за жопу тех кто уже за эти годы наработал себе на государственных должностях не на один пожизненный срок. И вообще как самим научится жить по закону и заставить это делать тех кого мы делегируем нами управлять. Ведь по сути езда на не растаможенных авто по Украине противоречит закону, но многие это делают и считают лохами тех кто этого делать не желает в силу своей законопослушности или по каким то другим причинам.  А чем это отличается от наших власть имущих которые считают нас быдлом, лохами, живя с нами в одной стране но по каким то своим не писанным законам....  А вообще "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен (древняя китайская мудрость)".  Хотя во всём есть свои плюсы и минусы.  

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172719
Поділитись на інші сайти

50 минут назад, abtarch сказал:

Ведь по сути езда на не растаможенных авто по Украине противоречит закону, но многие это делают и считают лохами тех кто этого делать не желает в силу своей законопослушности или по каким то другим причинам.

Пока будут лазейки и разные тонкости в законодательстве и будут ездить на не таможенных авто, если легализуют будут радоваться, а прикроют кормушку будут бунтовать!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172730
Поділитись на інші сайти

2 часа назад, abtarch сказал:

Ведь по сути езда на не растаможенных авто по Украине противоречит закону, но многие это делают и считают лохами тех кто этого делать не желает в силу своей законопослушности...

Ну почему же? Свобода выбора, никто никого не заставляет и не принуждает... Кто-то вкладывает деньги в МММ под 300%, кто-то кладет в банк под 10%... Кто-то рискует и ездит на дешевых ино, кто-то не рискует, по принципу лучше синица ланос в руках, чем журавль в небе. Вот и все. Никто никого за лохов не считает. Вам же никто не запрещает продать ланос и купить на эти деньги 2 шкоды октавии...

Лично я не понимаю аргументы тех, кто против легализации исходя из того, что сразу после легализации моя машина упадет в цене. Мол пусть и дальше всем будет плохо и все дальше переплачивают... Простые подсчеты для приверженцев подобной версии. Мазда 6-ка 06 года стоит 2 туе на бляхах и 8 на укр номерах... Если легализуют европейцев и я продам свой ланос за 500 уе, мне нужно будет доложить 1500 уе и у меня мазда 6-ка 2006 года. При нынешнем положении дел,если я продам свой ланос за 4000 уе, то мне нужно доложить еще 4 000 уе, чтоб получить такую же мазду 2006 года. Таким образом, переживая что наши ланосы сильно упадут в цене, мы на?%;:буем сами себя...

Тут уже 100 раз вытесали общие требования, продиктованные здравым рассудком и опытом других стран:

1. Растаможка по европейским тарифам, чтоб обычный автомобиль с двигателем 1.4-1.6 можно было растаможить за 200-300 евро(и чем больше двигатель - тем дороже растаможка в разумных пределах)

2. Обязательный техосмотр для всех, втч и для наших барбухаек, с очень жестким контролем выбросов СО. Лично мне одинаково неприятно ехать за чадящим скорпаком или жигулем и без разницы, какие на нем номера. Также это касается любителей говноксенона, отключения лямбд, выбрасывания катализаторов и тому подобных товарищей.

Я не понимаю, какие могут быть аргументы против?

Это даст толчек в развитии всей отрасли. Начнет зарабатывать государство, появится куча разборок и мастерских и общее состояние машин улучшится. Вед почему все бляхи такие раздолбанные? Да потому что боятся в них вкладывать деньги из-за боязни все потерять в один момент, вот и выкатывают из них максимум при минимальных вложениях...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172751
Поділитись на інші сайти

40 минут назад, Fast Fred сказал:

Это даст толчек в развитии всей отрасли. Начнет зарабатывать государство, появится куча разборок и мастерских

Да какой толчек, ни куда оно пойдет, снова по карманам как и всегда, а разборок и мастерских куча и так.

Про то что выше написано соглашусь каждый сам себе выбирает путь нетаможенный ино или ланос это уже дело каждого

Змінено користувачем Lev@
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172756
Поділитись на інші сайти

Вы меня не поняли. Я тоже за то что бы уменьшить таможенные ставки на автомобили, да и не только на автомобили, до европейских норм. Тем более что отечественное автомобилестроение практически почило в бозе, и защищать в общем то нечего. Я вообще за немедленное вступление в Евросоюз и за начало жизни по их законам.... Но... по ЗАКОНАМ! А не без законов вообще. Чувствуете разницу. А при растаможке должны учитываться естественно возраст автомобиля, его состояние, нормы выбросов. Обязательное прохождение ТО.  Страна должна как то защищать себя от ввоза всего что там не нужно. Иначе как? Поэтому я естественно против простой легализации всего того что завезли до этого. Вот и всё.   Добейтесь принятия закона а потом везите всё то что он вам позволит. А не на оборот. Как то так. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172765
Поділитись на інші сайти

У нашій країні багато спільнот за щось боряться. Наприклад, за легалізацію зброї. По аналогії з бляхами вони б мали всі придбати пістолети та автомати, а потім перекрити дороги, прийти озброєні під Раду і боротися за свої права. Спільнота легалізації малої авіації повинна накупити за кордоном літаків, перелетіти через кордон, сісти в Борисполі, заблокувавши взлітну полосу і вимагати у влади своє. Адже, хто не бореться за свої права, той лох і терпіла.... Чи не так? Забудовники боряться за нові землі. Треба їх просвітити, що можна тупо виїхати в поле, вбити сваї, або перекрити бетонними блоками Хрещатик... А чого ж? Одним можна протестувати з позиції сили (кількості), а іншим - ні? Навіть найбідніші верстви населення можуть долучитися до протестів. Їм нема чого їсти. Страшна несправедливість, кожен погодиться. Треба запропонувати їм піти в супермаркет і прямо на місці їсти все підряд... Адже Конституція гарантує... 1917 2017 рік, панове...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172784
Поділитись на інші сайти

Чудова аналогія

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172785
Поділитись на інші сайти

Ну в общем то лучше и не скажешь. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93858-legalizatsiya-litovtsev-estontsev-i-prochih-evropeytsev/page/44/#findComment-2172788
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.