Перейти до змісту

Ферганский плов в казане


Рекомендовані повідомлення

Ферганский плов

Я делаю по своему,но руководствуясь общепринятыми принципами приготовления плова

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Змінено користувачем Ветал35
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/
Поділитись на інші сайти

Ну не надо так людьми издеваться... :(


Ставлю "лайк"!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139564
Поділитись на інші сайти

Та да, совести у Вас нет. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139569
Поділитись на інші сайти

На первом фото это курдючное сало?Мне такой делали в Ленинабаде (Чкаловске) в моем присутствии на день рождения.
Это настоящий плов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139575
Поділитись на інші сайти

Блин я пока редактировал тему,описал весь процесс до винтика))Хотелось рассказать людям что такое настоящий плов,но все пропало))я нупп не сохранил,завтра опишу процесс,но тебе отвечу,что в идеале да,должно быть курдючное сало,но у нас оно свиное)),так как курдюка не найти и не люблю я баранину)

хотя приготовил уже более 500 блюд в казане (Думляма ,басма,плов,шавля,шурпа и т д)включая баранину ,но не заходит мне она)

Змінено користувачем Ветал35
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139580
Поділитись на інші сайти

может все дело в барашке, было поедали кудрявого))) правда молоденького- год не было (доморощенного))с первого раза и не скажешь что барашка

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139585
Поділитись на інші сайти

а я сегодня поел диетического плова из мультиварки :(

купил эту хрень и практически все в ней готовим

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139586
Поділитись на інші сайти

может все дело в барашке, было поедали кудрявого))) правда молоденького- год не было (доморощенного))с первого раза и не скажешь что барашка

все правильно,выбор баранины-это наипервейшее,чтобы беленькие а не желтые прожилки все,но у нас такого не найти,хороший барашек,молодой(в Грузии кушал)он не воняет

а я сегодня поел диетического плова из мультиварки :(

купил эту хрень и практически все в ней готовим

мультиварка хорошая вещь для людей неуспевающих готовить,но она не для плова в ней даже яйца Перманье приготовитьт нельзя ,правда ж?

Змінено користувачем Ветал35
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139589
Поділитись на інші сайти

Мне когда то продали барашку,так запаха вообще не было. Если бы сам не видел что точно барашка,мог поругаться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139651
Поділитись на інші сайти

Как вы делаете рассыпчатый рис?

У меня он всегда кашей :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139682
Поділитись на інші сайти

Как вы делаете рассыпчатый рис?

У меня он всегда кашей :(

Лайфхак))чтобы кашей не был ,нужно более менее правильный рис,в наших условиях-это пропаренный любой,но лучше длиннозерный,рис промываешь до прозрачной воды-это может быть 2раза,а может и 10),потом замачиваешь на полчаса желательно в теплой воде(туда надо чайную ложечку соли кинуть и растворить-это обязательно),потом используешь,рис узбекский типа Девзира,Чунгара,Лазер,это пловные специальные,народные,делаешь точно так же,белый круглозерный рис все гда будет кашей,что с ним не делай,пример пловный рис Лазер,стоит много,толку ноль,гавно полное,смысл в том шо там очень много крахмала,который и делает рис кашей,выполняя связующий элемент

Змінено користувачем Ветал35
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139689
Поділитись на інші сайти

Самый простой способ сделать рассыпчатым спрактическ любой рис.

1.Моем рис в нескольких водах

2.100 гр. сливочного масла на 500 гр.риса,

3. Масло растопить в (мультиварке, сковородке, казане и т.п. в чем готовите) и проверить в нем рис 2-3 мин помешивая

4. Залить 1 к 3 кипятком ,посолить,закрыть крышкой на маленьком огне на 30 мин.( В этот период не открывать) после получаса открыть и наслаждаться не рисовой кашей а рисом. Всегда так делаю рис рассыпчастый, кашу маслом не испортишь. Больше всего нравиться рис длиннозернистый, получается таким рассыпчатым хоть фотографируй.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139691
Поділитись на інші сайти

Поправка воды 750 мл. На 500 гр. Риса,  а не 1 к 3. Хотел написать что не 1 к 3 как обычно.

Змінено користувачем lafa
Подправил слишком крупный текст
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139697
Поділитись на інші сайти

Круто! ТС спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Но тоже мы не любители барашка)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139729
Поділитись на інші сайти

Веталь,давай пошаговый рецепт того что на фото,хочу плов сделать лучше,чем жена готовит

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2139935
Поділитись на інші сайти

Ингридиенты:мясо (у меня свинина)у народов Востока баранина,говядина 2 кг,лук 1 кг,морковь-1 кг,рис пропаренный  1 кг,сало свиное,(у узбеков курдючное)-столько ,чтобы получилось на 1 кг риса около 350 гр жира.

Специи:соль,перец,кумин(зира),кореандр,куркума,барбарис,перец чили -1 шт,чеснок -3-4 головки целиком.

Нарезка;мясо,как на шашлык,лук полукольцами,морковь соломкой,сало хаотично)

 

Итак,нагреваем казан и бросаем сало,можно подсолнечное масло,вытапливаем примерно 350 гр,так как используем 1 кг риса.Нагреваем масло,(казан должен работать на полную мощность,огонь максимальный),запускаем мясо и обжариваем,но бросать мясо надо небольшими порциями,дабы не остужать казан,потом запускаем лук и половину моркови и обжариваем до золотистости,после этого сверху разлаживаем оставшуюся морковь,заливаем немного воды,чтобы покрылась морковь и на этом перемешивания заканчиваются.Это называется Зирвак,если кто не знал.Добавляем соль специи,чеснок и перец чили,Зиру нужно растирать между пальцами,когда добавляете,так она отдаст максимальный аромат,перец чили должен быть целым без повреждений.Делаем средний огонь и кипятим зирвак мин 30.Потом обязательно пробуйте зирвак,он должен быть немного соленее чем вы привыкли кушать.

Далее инсенуации с рисом,как я уже писал промываем до прозрачной воды и в замачиваем на полчаса в теплой подсоленной воде.Когда зирвак прокипел добавляем рис,осторожно шумовочкой разглаживая по поверхности,не сразу,а наблюдая мин 5 на количеством жидкости на поверхности риса,добавляем через шумовку воду,примерно сантиметр или полтора над поверхностью риса и добавляем еще немного зиры на рис.Запомните-мешать ничего нельзя,кроме риса,который на последнем этапе приготовления можно осторожно перемешать.Доводим на среднем огне до кипения воды и даем воде испаряться.Когда на поверхности риса вода испарилась,делаем в плове отверстия для испарения воды,которая осталась в зирваке и только сейчас накрываем крышкой и убирает огонь под казаном. томим мин 25-30,до испарения воды и готовности риса.Плов готов.

Немного о подаче:если ляган(блюдо под плов)чуть больше диаметра казана,можно просто перевернуть казан и так подать,мясо окажется сверху,Или после приготовления плов перемешивают и выкладывают на ляган,снизу рис,потом рис с морковь,сверху мясо и украшают целым чесноком(он кстати очень вкусный) и перчиком.

 

Салаты под плов;самый распространенный-это Шакараб или как еще его называют Ачик Чучук,тонко нарезанные помидоры с тонконарезанным луком и мелко порезанным перчиком чили,Вроде все,шо не понятно спрашивайте

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2140015
Поділитись на інші сайти

  • 6 місяців потому...

Рис лучше замачиать при 70 градусах ,потом добавить соли,через полчаса промыть до прозрачности

Змінено користувачем Ветал35
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93591-ferganskiy-plov-v-kazane/#findComment-2171735
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.