Перейти до змісту

На литовских номерах в Украине

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

я ж тебе с пол года назад писал - иди в школу, учись читать. теперь ещё и считать ))) гуд лак!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214311
Поділитись на інші сайти

1 час назад, catkiev сказал:

"Наша пісня гарна й нова... починаймо її знову..." называл я тебе цифры. ты ж в них не верил. ещё раз?

Даже не удивлен ни капельки такому ответу :lol:

Более того - даже на него и рассчитывал... - только это уход от ответа... мог бы просто назвать ИТОГО, и не выдумывать всякие отмазки.

P.S: главное не что я думаю, а как Ты сам оцениваешь свою проблему... и Ты уже сам считаешь, что затраты Твои больше чем ожидалось изначально. Это начало - дальше будет веселей.

не обращай на меня внимание - просто учись на своих ошибках :D  - Тебя никто не пытается опустить... с Тобой делюсь своим опытом.

я ж тебе с пол года назад писал - иди в школу, учись читать. теперь ещё и считать ))) гуд лак!

Зачем такой поток сознания?

ОК, договорились: читать и считать я не умею - Просто напиши цифру исключительно для меня.  Способен на такое? :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214312
Поділитись на інші сайти

тут два варианта: или цифра от Тебя или от меня :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214314
Поділитись на інші сайти

1 час назад, mich_ya сказал:

тут два варианта: или цифра от Тебя или от меня :D

повторяюсь... суммы в долларах США: 5.5 тыс машина, Ремонты 2 тыс. Итого вложений чуть более 30% от затрат на машину. Для такого возраста и стоимости запчастей на ауди это нормально. Это не ваз и не китай по 100 баксов за ведро запчастей. 

И это нужно учесть что у меня олроад, который "ест" денег больше за счёт пневмы, но и даёт комфорт получше за счёт неё же в сравнении с пружинами.

p.s. специально для тебя дополнил отдельным сообщением, а не дописывал используя режим правки. а то ты неадекватно реагируеш )))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214317
Поділитись на інші сайти

повторяюсь... суммы в долларах США: 5.5 тыс машина,

Твой самый первый пост в Твоем БЖ:

Цитата

Щоб одразу зняти зайві питання - авто обійшлось під ключ в 5200 євро. Ціна аналогічного авто в нас стартує від 10к доларів, в убитому стані з 2.7 бенз бітурбо....

харе втирать, что все последующие затраты платил сантаклаус... и еще Тебе приплатил, чтобы цена авто упала...

не нужно заставлять меня перечитывать и пересчитывать все заново - это не в Твоих интересах.

разве что к этим 5200 евро прибавить сверху еще 5500 баксов. - Собственно я называл цифру итого: в 10к.баксов - тогда и Твоя и моя цифры примерно сходятся.

Но это много... Надеюсь понятно почему там от такого "хорошего" авто так дешево избавились?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214319
Поділитись на інші сайти

51 хвилину тому, mich_ya сказав:

Но почему я должен о них переживать? - они же обо мне не заботся! их волнует только собственная выгода... почему меня должны волновать их проблемы?

Так они, вроде, и не просят кого-либо о переживании за них?  Ко мне лично никто не подходил и не приставал "вступайте в общество бляховодов ... ну или помогите нам деньгами"

Как Вы ранее писали: "кто хотел - тот купил и пользуется...кто-то ждет, что б его уговорили купить бляху" (может немного другими словами).

п.с. у меня машина на украинской регистрации. она тоже потеряла в своей продажной стоимости. но и ее будущая замена тоже существенно просела в цене. 

Когда-то авториа было забито объявлениями о машинах-двойниках...И эти машины вряд-ли куда-то делись ... они все также катаются. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214320
Поділитись на інші сайти

давайте вернемся к первоначальному моменту: какова цель того, что Вы пишите?

Если преследуется цель уговорить меня, что бляхи на литовско-польских номерах - это круто и дешево... не стоит. Это также головная боль, которая будет их всех преследовать очень долгое время... и для меня от них только один вред.

Если стоит цель разрешить расстаможку старше 2010 года и ниже Евро5 - то я как то не возражаю, только при этом и цена расстаможенных машин будет уже не такой привлекательной... да и лично мне не интересны машины старше 2010г.в. оттуда.

Пока мы говорим ни о чем и фактически повторяемся по очередному кругу.

О чем речь?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214321
Поділитись на інші сайти

35 минут назад, catkiev сказал:

И это нужно учесть что у меня олроад, который "ест" денег больше за счёт пневмы, но и даёт комфорт получше за счёт неё же в сравнении с пружинами.

хм, Ты думаешь, что я не знаю какой олроад у Тебя? ;)

а ты не думал почему у нас в стране меняют пневму на пружины и гордятся этим?

39 минут назад, catkiev сказал:

p.s. специально для тебя дополнил отдельным сообщением, а не дописывал используя режим правки. ато ты неадекватно реагируеш )))

P.S: не знаю как Ты там правил или дописывал, но эта приписка не прошла ни по почте ни по правке нет отметки... - нашел ее чисто случайно перечитывая написанное.

весь фокус в том, что когда была доступна расстаможка такого хлама - его никто не брал потому как расстаможенное авто выходило очень дорого.... езда на бляхах, т.е. на литовско-польских номерах - существенно снизила затратную часть, однако глупо считать, что так будет вечно и бляхи в этом понимании останутся существовать без каких либо утилизаций или доп.вложений... после принятия закона или каких либо действий в направлении блях.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214322
Поділитись на інші сайти

И еще: у нас машины дорогие также по причине, что их тоже когда то расстамаживали и продают с учетом тех вложений... терять никто не хочет... отсюда и новые машины, купленные у нас не падали ниже пригнанных оттуда с учетом расстаможки.

Бляхи -  это обход расстаможки... и этот обход прикроют... это всего лишь вопрос времени.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214324
Поділитись на інші сайти

Без обид - а какой лично Вам вред от их присутствия на дорогах???

Вы писали что дороги из-за них сильно перегружены .... извините - но эту фразу можно сравнить с тем, что в мире слишком много китайцев и индусов. они потребляют много еды и воздуха, поэтому их количество надо срочно уменьшать (это сравнение очень сильно утрированно и никак не подстрекает к каким-либо действиям)

Как по мне бляхи - это инструмент "продавить " снижение стоимости растаможки и введение понятных правил. И рано или поздно он сработает

В прошлом году родственник под "новые" правила растаможки купил и пригнал себе гольф 6 ... при стоимости автомобиля там 5тыс.евро - за полную легализацию (то есть растаможку и последующую постановку на учет) он заплатил еще приблизительно 5тыс.уе. И эта цифра считается подарком от государства ... так как называется "льготная".

Вы правильно говорили - введите адекватную стоимость растаможки ... кто хочет - растаможит, кто не хочет - тех наказать. но эта цифра должна быть адекватной и постоянной, а не  разовой подачкой. 

Государство заговорило об этом только под напором бляховодов ... и эта тема со стоимостью растаможки сдвинулась благодаря этим людям. 

Лично я вижу автомобиль на "бляхах" только как временное средство передвижения, за срок использования которого надо заплатить. (у всех разная стоимость его использования). По большому счету - владение автомобилем на нашей регистрации - то же самое, так как со временем он теряет стовю конечную стоимость. Просто у "блях" он изначально меньше.

Никто ж не говорит, что человек, купивший новый мерседес s-класса, потерявший после 3 лет его использования несколько ланосов - транжира. У всех разные возможности этих финансовых потерь за срок использования авто

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214330
Поділитись на інші сайти

3 минуты назад, Andreyq сказал:

Без обид - а какой лично Вам вред от их присутствия на дорогах???

Вы писали что дороги из-за них сильно перегружены .... извините - но эту фразу можно сравнить с тем, что в мире слишком много китайцев и индусов. они потребляют много еды и воздуха, поэтому их количество надо срочно уменьшать (это сравнение очень сильно утрированно и никак не подстрекает к каким-либо действиям)

Сравнить то можно, но какое мне дело до блях, которые ездят в другой стране??? а те, что ездят рядом со мной - вот о них я и говорю. Пример одной такой бляхи приложен выше. Какая мне польза от того, что 10 из 100 машин - бляшные? А теперь уберем их с дороги - сразу появится польза...

6 минут назад, Andreyq сказал:

Как по мне бляхи - это инструмент "продавить " снижение стоимости растаможки и введение понятных правил. И рано или поздно он сработает

Он то сработает, но не совсем так, как хотелось бы... просто одним дадут льготную амнистию по дешевке, которую они выплакали и на этом все льготы закончатся :D - это прекрасно наблюдается по видео АЕС с комитетов.

Гольф с расстаможкой за 10к? - а он такой нужен? проще ж на бляхах за 5к езить. ;)

9 минут назад, Andreyq сказал:

Лично я вижу автомобиль на "бляхах" только как временное средство передвижения, за срок использования которого надо заплатить. (у всех разная стоимость его использования). По большому счету - владение автомобилем на нашей регистрации - то же самое, так как со временем он теряет стовю конечную стоимость. Просто у "блях" он изначально меньше.

К сожалению я об этом пишу на протяжении всей данной темы... вот только понятие заплатить - также может существенно отличаться от желаемого.

11 минут назад, Andreyq сказал:

Государство заговорило об этом только под напором бляховодов ... и эта тема со стоимостью растаможки сдвинулась благодаря этим людям.

Ну почему же только благодаря им??? - пока были только они - на них никто не реагировал... когда появились противники блях и государство начало их слушать - тогда и возникла бляшная проблема... ибо тех, кто этими бляхами недоволен оказалось существенно больше... вот тогда только начали искать компромисс между сторонниками и противниками.

Но я также писал, что благодаря бляхам цены на вторичном рынке упали, а это означает, что также сильно отодвинуло меня от первичного рынка... и теперь из за блях мне купить полноценное новое авто намного сложнее... проще говоря - из за блях большинство полиняло на деньги... - ради чего? В чем моя выгода?

19 минут назад, Andreyq сказал:

В прошлом году родственник под "новые" правила растаможки купил и пригнал себе гольф 6 ... при стоимости автомобиля там 5тыс.евро - за полную легализацию (то есть растаможку и последующую постановку на учет) он заплатил еще приблизительно 5тыс.уе. И эта цифра считается подарком от государства ... так как называется "льготная".

Гольф на бляхах - 5к.евро.

Легализация: 5к.у.е.

Вопрос: какой смысл в легализации если и без нее прекрасно ездится? за что боремся? Зачем платить что то еще сверху?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214333
Поділитись на інші сайти

снова ты выборочно прочитал, своё додумал и настрочил простыню. Миша Миша. ты несправим )))

2 години тому, mich_ya сказав:

разве что к этим 5200 евро прибавить сверху еще 5500 баксов. - Собственно я называл цифру итого: в 10к.баксов - тогда и Твоя и моя цифры примерно сходятся.

2 години тому, catkiev сказав:

суммы в долларах США: 5.5 тыс машина, Ремонты 2 тыс. Итого вложений чуть более 30% от затрат на машину.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214341
Поділитись на інші сайти

1 минуту назад, catkiev сказал:

снова ты выборочно прочитал, своё додумал и настрочил простыню. Миша Миша. ты несправим )))

вот это Ты ляпнул :lol:  я даже не знаю как отвечать на такой бред... ;)

P.S: я полагаю или Ты сознательно лепишь такие идиотские фразы или что еще хуже - не доходит до Тебя что они идиотские... и совершенно бессмысленные.

если Ты их сознательно лепишь, чтобы меня подраконить - Ты идиот, если лепишь бессознательно - тем более не стоит заморачиваться... в любом случае факт Твоей глупости виден.

Огромная просьба - не пиши больше подобный бред, пользы от него ни какого и ума твоего за ним не видно вообще - только удручает.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214342
Поділитись на інші сайти

ольф на бляхах - 5к.евро.

Легализация: 5к.у.е.

Вопрос: какой смысл в легализации если и без нее прекрасно ездится? за что боремся? Зачем платить что то еще сверху?

Простая математика. 

Полный запрет "блях" - потеря полной стоимости машины - возможный вариант.

Снижение стоимости растаможки - потери в разницу стоимости растаможки и эксплуатационные потери - возможный вариант

Полностью отмена растаможки - из мира фантастики

Вы приводите в пример машину Тараса. Как по мне - это его личное дело, что в случае чего машина станет кучей металлолома без права передвижения и какую сумму денег он на ней потерял. 

К сожалению я об этом пишу на протяжении всей данной темы... вот только понятие заплатить - также может существенно отличаться от желаемого.

Но я также писал, что благодаря бляхам цены на вторичном рынке упали, а это означает, что также сильно отодвинуло меня от первичного рынка... и теперь из за блях мне купить полноценное новое авто намного сложнее... проще говоря - из за блях большинство полиняло на деньги... - ради чего? В чем моя выгода?

Каждый сам решает, как ему потратить свои деньги. 

Выше писали про вторичный рынок бу телевизоров с мусорки ... Пропал спрос на них в связи с улучшением уровня жизни - пропало предложение. 

Вырастет уровень жизни в нашей стране - вымрет рынок дешевых раздолбанных автомобилей. А то что сейчас видно на улицах - происходит застой... Гигантское количество старых машин на дорогах. Иногда проскакивает статистика, что средний возраст автомобиля вырос на столько-то лет и составляет "много" :). Это ж происходит не от хорошей жизни в стране. 

Возьмем простой сценарий ... чисто гипотетический ... нагнали кучу рухляди .... накатались - надоело ... нагнали рухляди поновее ,...накатались - надоело...нагнали нерухляди старой .... накатались - надоело ... нагнали нерухляди свежей ....накатались - надоело ... купили новое. 

Я сейчас вижу самый-самый первый этап ... И полный запрет блях только усугубит эту ситуацию

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214343
Поділитись на інші сайти

1 година тому, Andreyq сказав:

Піддаю сумніву ваші цифри. Раза в два урєжтє осетра.

Або цей гольф6 має 4-5 л мотор.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214344
Поділитись на інші сайти

9 минут назад, Andreyq сказал:

Простая математика. 

Поддерживаю полностью - ибо сначала законы, а потом уже бляхи, но никак не наоборот...

10 минут назад, Andreyq сказал:

Я сейчас вижу самый-самый первый этап ... И полный запрет блях только усугубит эту ситуацию

Прости (предлагаю на Ты, если возражений нет), но как усугубит? выйдут на улицы митингеры, отгребут как в сентябре прошлого года и разбегутся по норам... зато больше обходных путей в законах искать точно никто не будет... - иногда нужно резать по живому, чтоб заражение не распространялось... ибо очень дофига заводов закрылось, народу на улицы выгнали и только ради каких то пару сотен блях... - это не нормально.

Застой старых машин решат введением техосмотра. Не удивлюсь, если бляхи завозили именно с целью обоснования введения ТО, а не как ни с целью разрешения расстаможки и снижения цен.

18 минут назад, Andreyq сказал:

На этот счет Тарас как то высказался в этой теме, что должен же быть кто то козлом отпущения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214345
Поділитись на інші сайти

ну правильно, я пишу бред ))) потому что даю реальные цифры которые значительно ниже придуманных тобой. Ты же их не замечаешь, обвиняя меня в неадекватности. 5 баллов ) общайся и дальше сам с обой. удачи )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214348
Поділитись на інші сайти

и каким боком в Твоем последнем сообщении нарисовалось две цитаты?

Ладно, хрен с ним, пусть будет 5,5+2=7,5 - это правильно?

Если да, то Ты считаешь такую цену за бляху нормальной??? это бред...

ОК - даже при самом идеальном раскладе - за сколько продашь свою бляху?

Назови теперь сумму потерь?

3 минуты назад, catkiev сказал:

общайся и дальше сам с обой. удачи )

Так Тебя никто и не звал... - Ты сам и встрял с умным видом, сам себе что то доказал и сам же и сбегаешь... - так адекватные разговоры не ведутся.

убегаешь - да и беги себе на все 4-ре стороны, только даже при приведенных цифрах ну ни как нельзя назвать такую покупку нормальной, а Тебя здравомыслящим.

а при удачном раскладе и лигализации - выйдешь на те же 10...11к.баксов... глупо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214349
Поділитись на інші сайти

7,5. тебя устроит? ))) 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214351
Поділитись на інші сайти

6 минут назад, mich_ya сказал:

Ладно, хрен с ним, пусть будет 5,5+2=7,5 - это правильно?

Если да, то Ты считаешь такую цену за бляху нормальной??? это бред...

ОК - даже при самом идеальном раскладе - за сколько продашь свою бляху?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214352
Поділитись на інші сайти

8 хвилин тому, mich_ya сказав:

Назови теперь сумму потерь?

3 хвилини тому, catkiev сказав:

7,5. тебя устроит? ))) 

когда в сообщении 4 вопроса, я обычно отвечаю на последний )

машина - это средство передвижения, предмет, каким являются и прочие бытовые вещи - блендер, фен, чайник, микроволновка, кофеварка, телефон, наушники. 

Мне машина служит и предоставляет нужный комфорт и возможности. Затраты на неё и содержания я отношу на свои валовые расходы и не считаю инвестицией. которая должна как минимум вернуть часть денег. Если мне придётся её сдать ан свалку, будет неприятно, но не смертельно.

А вот для многих противников блях потеря на тысячу больше при продаже авто кажись очень критична. и это их толкает в эту тему орать какие же мы плохие. навезли блях, обвалили рынок, уже всё... не заработать, не купить другую. 

Я тебе это всё пытался уже не раз объяснить, и ты в очередной раз заставляеш меня повторяться. Забей на мои затраты. я их не считаю, и не нужно считать их за меня. деньги - тлен )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214353
Поділитись на інші сайти

а то что я их записываю в бортовике - так это больше для тех, кто смотрит на такой олроад и это поможет ему понимать порядок возможных расходов. Ну и для таких как ты, чтоб вам было о чём поговорить )))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214355
Поділитись на інші сайти

5 минут назад, catkiev сказал:

когда в сообщении 4 вопроса, я обычно отвечаю на последний )

Вот когда за 7,5 продашь - тогда и приходи, а пока мне больше понятен смысл двух последовательных цитат.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214356
Поділитись на інші сайти

текст читай. а не смотри на оформление, писатель ))) 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214358
Поділитись на інші сайти

39 минут назад, catkiev сказал:

текст читай. а не смотри на оформление, писатель ))) 

если я читаю не так как Тебе хочется, то это не мой косяк, а Твой :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/183/#findComment-2214362
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.