Перейти до змісту

На литовских номерах в Украине

Рекомендовані повідомлення

8 годин тому, vag сказав:

А для Вас особисто яка прийнятна? Бо в мене складається враження, що для Вас задоволення - податки платити і нічого не отримувати за це. 

50% як є зараз по пільговому розмитненню. Бляхоперіод - прекрасна ілюстрація, що може бути на наших дорогах і в наших дворах,  якщо авто зробити доступним для кожного. Дешеві б/у в необмеженій кількості знищують торгівлю новими авто і всю супутню структуру. Про автовиробництво і говорити годі. В автосфері ми стаємо банановою країною, повертаємося в гаражний період 90-х. Хто купить нову Октавію за 20 тис., коли є вживана за 5? Хто буде випускати ці нові Шкоди в Україні? Будь-який дешевий імпорт б/у будь-чого знищує економіку країни. Завтра прийде на ваше робоче місце китаєць і скаже - я працюватиму за 30% зарплати. І роботу виконуватиму краще (аналогія з дешевими і якісними бляхами) - і ви бомж. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223420
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

я тащусь с этих реплик (в смысле видео)... с одной стороны есть силовая вертикаль, которая придумала как заработать деньги на бляхах... а с другой фантазии не хватило додумать, что такая схема заработка как была - так и останется... но нельзя останавливаться на достигнутом, если можно поиметь больше!!!

Чтобы поиметь больше - нужно бляхеров нагнуть в сторону: или кидать свои бляхи и сдавать в лом - от этого тоже многие выиграют... и многие на этом заработают... или заплатить еще раз, но уже официально и больше... - а это новое пополнение и новая схема.

Собственно все как и писалось двумя сотнями страниц ранее: сначала напустят блях, а потом их станут доить!!!

При любом исходе - бляхер платит бабло и в карман вертикали и в бюджет и общее тут - что бляхер все равно платит. Это как дойная корова, которую можно доить долго и весело, пока она дает доходы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223422
Поділитись на інші сайти

Причем, если задействуют силовые структуры, то бляхер будет платить и им - лишь бы не трогали... - еще и те заработают. Короче, куда не сунься... - везде надо заплатить.

Это и способ заработка и пополнение бюджета в добровольно-принудительном виде и "скупой платит дважды, а дурак пожизненно".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223423
Поділитись на інші сайти

День жулика в Украине
Сегодня можно объявлять новый праздник. Общенациональный праздник – день жулика. Благо, парламент дает повод, ведь ему предлагают выполнить требования евробляхеров, комитет согласен, да и депутаты не против. И город опять стоит в пробке, потому что евробляхеры протестуют, требуя еще больше и еще больше. А может просто готовятся к концерту Олега Винника вечером, куда привезли своих волчиц из разных регионов Украины.

В итоге, тот самый таксист, который работает в темную без лицензии и два года ездит на евробляхе, попутно ругая власть за то, что у его мамы маленькая пенсия, будет прощен. И теперь евробляхеры смогут легализировать свои автомобили по ставкам, существенно ниже тех, по которым ввозили свои автомобили честные люди. Типичный триумф мелкого жулика. Которому удалось найти компанию таких же, как он. И теперь он может смеяться над честными людьми, которые уплатили все положенные сборы и налоги. Государство снова выступило на его стороне, простимулировав не законное поведение, а схематоз.

Но жулики ведь не только мелкие. Глупо предполагать, что это только таксисты Васи гонять свои машины через границы. Нет, там были построены глобальные схемы и машины завозились в промышленных масштабах. Убивая при этом честный бизнес, который все делал по закону и платил налоги. Как и любая коррупция, эти схемы били по чистой конкуренции, в очередной раз убивая украинскую экономику. В итоге, эти люди, заработавшие миллионы на этих схемах, готовы потратить немного из этих денег на организацию протестов. Ведь им теперь нужна безнаказанность. Она нужна большому жулику на таможне, который ведь не хочет, чтобы за ним пришли, и который открывал окошко для машин. Она нужна большому жулику из прокуратуры, который прикрывал большое окно на таможне, дабы никто не мешал машинам попадать в Украину. И она нужна организатору схемы, который поставлял машину в Украину. Такая приятная для украинских жуликов безнаказанность. И она наступила сегодня, когда депутаты решили «договориться по-хорошему». И простить всем их схемы, долги и налоги.

Государство поступает так не в первый раз. Не в первый раз стимулирует схемы вместо разумного поведения по закону. Государство выплатило все вкладчикам банка михайловский, хотя не должно было ни копейки. Налогоплательщики Украины выплатили. И сказали тем самым, что правильно, идите и вкладывайте деньги в шарашкины конторы под 25%, главное потом собраться всем вместе и потребовать денег. И будут снова вкладывать. Ведь прокатило. Ведь вернули. И снова значит придут требовать денег налогоплательщиков. Так и с евробляхерами. Прокатила одна схема. Значит можно создавать другую. В другом месте. На другом рынке. Главное вовлечь в нее как можно больше людей. И все прокатит.

Что было бы, если бы государство и его институты работали. Во-первых, никогда бы не было такого большого количества машин на еврономерах. Схему бы прикрыли как только первые машины появились на дорогах. Во-вторых, если бы вдруг государство спало, а потом проснулось, и машин было бы уже много, то государство должно было бы заставить людей оплатить полную сумму необходимых налогов. Потом, после того, как все евробляхеры бы легализовались, можно было бы начинать разговор о снижении пошлин. И не факт, что этот разговор бы чем-то закончился. Потому что завозить в страну развалюхи, дымящие как маленький Чернобыль, не очень входит в интерес всех налогоплательщиков. Но перед этим разговором власть бы дала пару месяцев евробляхерам на растаможу, а потом просто бы начала конфисковать все машины, которые незаконно передвигаются по дорогам. И все. Так работают институты нормального государства. И к сожалению, институты государства не работают в Украине.

И да, легко понять конкретного депутата или кандидатов в президенты. У них впереди выборы. Евробляхеры – головная боль. Они хотят избавится от этой головной боли. И им плевать, как. Для них не важно понятие справедливости. Или тот факт, что уплатив все законные сборы, можно было бы уменьшить дефицит бюджета. Это ведь деньги налогоплательщиков, а не власти, не депутатов. Поэтому легко простить чужие долги, когда должны не тебе. Главное избавится от головной боли в виде проблемы. Но это тоже больше похоже на логику жуликов, чем государственных деятелей. Ведь большие жулики всегда с пониманием относятся к мелким жуликам. Поэтому депутаты так хорошо понимают евробляхеров. И боятся и понимают одновременно. И как евробляхеры поступали бы на месте друга президента точно также, так и друг президента понимает евробляхеров. Они одинаковые. Просто Вася на евро бляхе служил в армии с Ваней, у которого концы на таможне и знакомый в Перемишле, а другу президента повезло больше.

Поэтому день жулика – это общенациональный праздник. Как раз 7-го ноября можно праздновать. Символично.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223426
Поділитись на інші сайти

Как оно жить чужим умом,а?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223428
Поділитись на інші сайти

Здесь некоторые люди (не будем показывать пальцем хотя это был слонёнок) говорят что плохо требовать от государства снижения всяких поборов, как например акциза который сейчас составляет существенуую часть суммы растаможки.

А в разделе топлива эти же самые люди возмущаются что акциз на топливо высокий, да ещё и зафиксирован не в гривне.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223429
Поділитись на інші сайти

а самый прикол в том, что если примут законы, то для проверки легальности бляхи - ее сначала нужно будет остановить и проверить... т.е. получаем, что проверка легальности - это будет поводом для остановки.

Дальше веселее: поскольку бляхеры настаивают, что общей базы с таможней быть не может, то копы по определению (по номеру авто) - не в состоянии определить легальна ли бляха или с нарушениями.

Следовательно во первых - это уже нужно останавливать и проверять доки, т.е. есть повод останавливать всех подряд... во вторых - производить перепись блях, направлять запросы или саму бляху в таможню для проверки легальности.

Бинго!!! как по мне, то бляхеры сами себе дорывают уже яму... очень умелая будет схема: или расстамаживай за бабки... или готовь вазилин... - как ни крути, а теперь с тех блях возьмут еще несколько раз сверху.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223430
Поділитись на інші сайти

Старая добрая дилема крестика и трусов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223431
Поділитись на інші сайти

По 8487 з поправками бляхам йдуть на поступки. Це факт. Але навіть з цими поступками бляхарям не позаздриш. Купа менінгіту, хабарів і втраченого часу. Це правда, зараз їх доїти будуть всі - митниця, поліція, МРЕВ, АЄС. В запалі розгляду поправок, бляхарі якось забули про 8488, який будуть приймати в парі. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223432
Поділитись на інші сайти

Даже самому смешно вспоминать как пару сотен страниц назад писал про пауков... - что сначала откроют крышку банки, напустят их побольше, а потом закроют и станут доить...

Главное дождались критической массы, а то когда пауков мало - много бабла не соберешь с них.

И снова +1 в репу АЕС, это же так красиво сумели подать... столько повелось на халяву... и столько теперь заплатит еще плюсом сверху... а спалит свою бляху - и хрен с ней... пусть пешком ходит... - все же или бабла привалит больше или хлама станет меньше... ну некоторые может и заплатить за расстаможку смогут - а сколько же повелось на шару!?? которым тупо доплачивать будет нечем и за первый месяц-два бабла не соберут... а это снова кредиты, долги или прощай бляха.

Как по мне, то очень умело все организовано... - второй МММ блин ;)

я даже не удивлюсь, если с годами выяснится, что АЕС специально так и задумывалась для приманки пауков в банку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223433
Поділитись на інші сайти

Чтобы уж совсем закрыть тему оружия и никого больше не удивляло что кто-то возит в багажнике калаш.

В багажнике, в салоне автомобиля, можно возить не только калаш, но и его оппонента. Напомню - с 25 лет.

и в догонку ещё одно, про один из самых коротких дробовиков. Кажется про этот вариант уже говорил

, я лишь вспомнил что есть видео. К слову российские пропагандноские журнаглисты умудрились впендюрить кадр со сборкой ружья из этого видео в своё репортаж о бойне в школе.

Змінено користувачем WAC47
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223434
Поділитись на інші сайти

3 часа назад, sens2012 сказал:

Бляхоперіод - прекрасна ілюстрація, що може бути на наших дорогах і в наших дворах,  якщо авто зробити доступним для кожного.

Чудовий приклад імперського мислення. Як Ви ще не в Росії з таким підходом? :) Подивіться навкруги -  майжелюбий громадянин ЄС або США може дозволити собі вживане авто. І ця ситуація налічує багато десятиліть. Невже ви історію не вивчали?  З засиллям авто боротись треба не заборонами на купівлю. А зовсім іншими методами. А про те що прийде китаєць робити за копійки - ці казочки розкажіть комусь іншому. Я зараз тісно співпрацюю з китайцями - норманьний європейський підхід до всіх робітників. Робочий підхід. А не наш, совковський, коли на роботу ходять щоб відсидіти з 8 до 5 та створити видимісь роботи і звіти понаписувати. Замилення очей - цей період закінчується. 

29 минут назад, WAC47 сказал:

Старая добрая дилема крестика и трусов.

100%. За всими цими фобіями я бачу одну основну: "я купив авто задорого колись,і хочу його продати теж максимально дорого. А якщо прийдуть дешеві авто на ринок, та ще й такі, які не бачили наших доріг і гаражного сервісу, то мою шарабайку 10-річну ніхто й за 1000 доларів не візьме". Мислення не далі кінчика власного носу. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223435
Поділитись на інші сайти

а рендж ровер можно спалить если пригнал его за допустим 3000, распродал по запчастям за 3500, поставил на него все негодные запчасти... спалил, остатки сдал в лом, получил еще за лом бабло, также получил справку что авто сголеро, по справке закрыли вопрос с таможней... - короче все в шоколаде...

а вокруг верующие скачут и восхищаются от такой акции сожжения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223440
Поділитись на інші сайти

55 минут назад, mich_ya сказал:

очень умелая будет схема: или расстамаживай за бабки... или готовь вазилин...

А другой исход предполагался? Кто наивно полагал, что тема будет вечной? Нет, фишка в том, что благодаря тем кто вопит против блях, сейчас сделают льготную растаможку только тем, кто бляхи уже завез или завезет, а потом, к примеру через 60 дней или полгода, заставят таможить по новому закону раза в 2 дороже, Когда растаможка бляхи за 1000 евро станет в 2000 евро. Тогда завоете вы и остальные противники, мол "почему им было можно а нам низзя?" Вместо того чтобы объединиться и совместно настоять на равных условиях для всех, вы сами поделили себя и остальных на касты и сословия. Так что кушайте. :) 

Цитата

- как ни крути, а теперь с тех блях возьмут еще несколько раз сверху.

Не еще несколько раз, а примерно столько же, за сколько взял авто (касается машин от 1000 до 2000 евро). Я к таком исходу был готов, но надеялся, что разум возобладает над жадностью, и народ объединится в этой борьбе с непонятными налогами, и сделают растаможку адекватную (как писали в теме выше). Увы, в очередной раз уровень нашего общества показал себя во всей красе. Так зачем ныть про цены на бензин, про дорогие иномарки? Вы же сами именно этого хотели! Можете продолжать ездить на Ланосах и поглядывать на тех, кто на ваших же налогах (в том числе и растаможке) насосался и ездить на Лексусах. Воистину, наше общество заслуживает своего правительства.  И разводят в данном случае не бляхеров а именно вас. Но поймете вы это потом. 

Змінено користувачем vag
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223441
Поділитись на інші сайти

перечитай меня с первых постов в данной теме... я сейчас не сказал ничего нового... 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223442
Поділитись на інші сайти

Ты пойми, что вопрос стоит: не кто готов платить? - оно и так заплатять... а чтобы заплатило как можно больше!!! даже те, кто платить был не готов,  вложил последние в бляху... и больше у него нет... вот такие еще не только заплатят, а и наберут кредитов, чтоб расплатиться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223444
Поділитись на інші сайти

ИМХО вариантов сегодня два:

1. Принимают законы как есть, возможно с незначительными правками в сторону снижения. Потом Порошенко ветирует закон и возвращает на доработку, и еще немножко снижают ставки налога перед выборами, но уже под иным соусом: "для всех будет хорошо". И телеканалы дадут правильную на это установку. И все зааплодируют (пример - мой недавний случай со снижением проезда в троллейбусах Полтавы). И Пороху + в карму и к рейтингу. 

2. В Раде драка, склоки и мат, закон возвращают, голосование он не проходит. Дальше повторяется п.1. но уже после НГ.

Остальные варианты считаю маловероятными. В любом случае, я нашел авто, которое хотел, в таком техсостоянии и комплектации, что в Украине найти не мог, и я его сюда привезу. Потом его растаможу. Заодно будет повод посетить Прибалтику. Мы давно туда собирались. Очень хочется чтобы закон приняли в апреле, чтобы в мае поехать. ;) 

Если же все произойдет "блискавично" и Президент подпишет принятые сегодня законы на след. неделе (в чем очень сомневаюсь), то лично для меня это неудобно. Прийдется брать неделю отпкуска и ехать в Прибалтику зимой. Ну тогда уж под католическое Рождество надо подгадать, что-ли. ;) 

В общем, планируйте варианты заранее, тогда с подгорелой жеппой бегать не прийдется. ;) 

10 минут назад, mich_ya сказал:

те, кто платить был не готов,  вложил последние в бляху... и больше у него нет...

Из знакомых бляхеров я таких не знаю. Их если и есть, то достаточно небольшой процент. И кстати,иностранные студенты как ездили, так и будут гоцать на этих тачках дальше. Так что в плане аварийности с бляхами ситуация вряд ли поменяется. ;) 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223447
Поділитись на інші сайти

55 хвилин тому, vag сказав:

Чудовий приклад імперського мислення. Як Ви ще не в Росії з таким підходом? :) Подивіться навкруги -  майжелюбий громадянин ЄС або США може дозволити собі вживане авто. І ця ситуація налічує багато десятиліть. Невже ви історію не вивчали?  З засиллям авто боротись треба не заборонами на купівлю. А зовсім іншими методами. А про те що прийде китаєць робити за копійки - ці казочки розкажіть комусь іншому. Я зараз тісно співпрацюю з китайцями - норманьний європейський підхід до всіх робітників. Робочий підхід. А не наш, совковський, коли на роботу ходять щоб відсидіти з 8 до 5 та створити видимісь роботи і звіти понаписувати. Замилення очей - цей період закінчується. 

100%. За всими цими фобіями я бачу одну основну: "я купив авто задорого колись,і хочу його продати теж максимально дорого. А якщо прийдуть дешеві авто на ринок, та ще й такі, які не бачили наших доріг і гаражного сервісу, то мою шарабайку 10-річну ніхто й за 1000 доларів не візьме". Мислення не далі кінчика власного носу. 

Нервуєте? Не вдається купити халяви за рахунок інших? Ви такі сміливі відносно китайців, бо вас ненависна вам держава захищає. За вашими рецептами тотального лібералізму ви завтра будете по смітниках побиратися. Ким ви працюєте, що випускаєте? Я зараз вам змалюю картину вашого світлого майбутнього. Якщо наважитесь назвати свою професію. Країни заходу, на які ви посилаєтесь, мають столітній досвід захисту свого ринку і непорушні закони. Вони випускають кращу продукцію в світі і їм байдуже, що привезуть до них з чужих смітників. А спробуйте в них щось поза квотами продати. Або чогось недоплатити, або приховати податки. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223452
Поділитись на інші сайти

17 минут назад, vag сказал:

Потом его растаможу.

Забыл уточнить. Поскольку авто было снято с производства еще при Евро3 (я хотел именно дорестайловую модель, между 2003 и 2005 годами), ввезти его в Украину я никак не мог. Только на запчасти. И искать  битого "донора" из тех что есть на рынке, чтобы под его документами ездить. Вариант прямо скажем, не феншуй ни разу. Поэтому меня нынешний расклад устраивает и даже радует. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223453
Поділитись на інші сайти

9 минут назад, sens2012 сказал:

Ви такі сміливі відносно китайців, бо вас ненависна вам держава захищає.

Я з 14 року волонтерством займався, там де бувало дуже гаряче місцями. Мої родичі залишились в окупованому Криму, інші родичі втекли з Росії в Україну не так давно,  співпрацюю з китайською крупною корпорацією, і ви мені будете розповідати про захист від Китаю з боку Росії??? Краще не нервуйте, бо підете по відомій адресі. 

PS: Я інженер-будівельник за фахом. В даний час менеджер  декількох проектів будівництва промислових обєктів в Україні. 

Змінено користувачем vag
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223454
Поділитись на інші сайти

1 час назад, mich_ya сказал:

а рендж ровер можно спалить если пригнал его за допустим 3000, распродал по запчастям за 3500, поставил на него все негодные запчасти... спалил, остатки сдал в лом, получил еще за лом бабло, также получил справку что авто сголеро, по справке закрыли вопрос с таможней... - короче все в шоколаде...

Есть люди, для которых 3000 евро не настолько большие деньги. Хотя меня несколько удивляет такая мутная схема от любителя "честных больших налогов" ;) Как говорят, человек судит со своей колокольни о поступках других. Sapienti sat, в общем.

Ради интереса глянул в "порядок денний Ради":

До обеда они смогли только провалить законопроект о семейной медицине, то есть 1 пункт. Обсуждаемые же законопроекты Южаниной на 10 пунктов ниже, причем даже не "для прийняття рішення", а "для включення до порядку денного". Запасся попкорном. ;) 

Змінено користувачем vag
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223457
Поділитись на інші сайти

16 хвилин тому, vag сказав:

Ради интереса глянул в "порядок денний Ради":

8487 b 8488 нет в распорядке сессии. В лучшем случае их расмотря  в пятницу, там есть "разное" под это. Но обычно вечером в пятницу ВР пустая. Так что сегодня ждать рассмотрения проектов точно не стоит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223459
Поділитись на інші сайти

Пишут, что рассматривают сейчас. В чате прилетело. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223460
Поділитись на інші сайти

Кому интересно сколько стоит растаможка, можно легко и удобно посчитать здесь: 

Теперь хочу сказать как "евробляхер" что меня этот закон 8487 полностью устраивает. Растаможка моей бляхи будет стоит 1457 евро. И минус 50% если в первые 60 дней таможить то получится 750 евро. Тоесть с учётом растаможки цена моей бляхи будет все равно меньше цены аналогичной на укрномерах. Я останусь доволен. Я думаю что закон 8487 (если считать с 50% скидкой за первые 60 дней) это как раз золотая середина между хотелкой депутатов и хотелкой рядового бляхера. Все прекрасно понимали что растаможки в 300 евро не будет. Осталось ждать голосования.

Пока писал это пришла новость что закон принят. Поздравляю друзья, для меня это победа. Ждите здесь полного отчёта о растаможке моего пыжика....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/93244-na-litovskih-nomerah-v-ukraine/page/262/#findComment-2223461
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.