Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

В виду того что данный вопрос уже подымался - но все время в разных темах. предлагаю его вынести отдельно!

Суть 

(источник)    

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Автовладельцы транспортных средств, которые в 2015 году переоборудовали свое транспортное средство, оснастив его установкой с использованием в виде топлива биоэтанола, биодизеля, сжатого или сжиженного газа, других видов биотоплива, имеют право получить налоговую скидку в размере суммы фактически уплаченных средств на такое переоборудование, информирует .

Это предусмотрено статьей 166 Налогового кодекса Украины. Понесенные расходы обязательно подтверждаются соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходными кассовыми чеками, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя).

В указанных документах обязательно должна быть отражена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания). Для получения налоговой скидки необходимо заполнить и подать декларацию о доходах в налоговую инспекцию по месту жительства (регистрации в паспорте) до конца 2016 года.

Я был бы очень рад вернуть себе стоимость ГБО за которое ушла штука евро. Ставил там де и Кеткиев и многие другие ожноклубники. 
Так что ребят может попробуем?
Змінено користувачем kobzar
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/92220-gbo-kompensatsiya/
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, Сань, ты со штукой не перегнул? ;-)

По теме. Узнавал в прошлом году. потому как хотел включить в декларацию и получить компенсацию. Но вся проблема в документах... без бумажки о сумме средств уплаченной за установку, тебе никто ничего не включит в декларацию. А никто из "гаражных" установщиков, работающих как СПД или как там, по единому налогу, никогда тебе не напишет реальную сумму, так как потом у налоговой будут претензии к нему. Дальше не буду. так как потянет на политичку (((.... или аморалку....

Кроме того. Даже имея доки на сумму оплаты за ГБО, сумма скидки не может быть больше уплаченных налогов. Тоесть. Если человек получая небольшую зарплату вообще, а чаще небольшую официальную зарплату с доплатой "в конверте", решит вернуть себе стоимость ГБО, то ему вернут только небольшую часть этих средств. 

Например. При ЗП в 5000грн, налог будет 17% (помоему), то из 450 евро за установку ему вернут не более 200... так как он уплатит всего 6к налогов.... 

мои выводы

- установку ГБО нужно было делать у официалов, чтобы иметь на руках соответствующие документы и вернуть потом себе эти деньги.

- ЗП нужно получать официальную, чтобы претендовать на возврат налогов.

p.s. спасибо за темку. подтолкнула перечитать статьи кодекса и отложить часть документов себе. а заодно и подтолкнуть сестру собрать доки и подать декларацию на возврат налогов. Не по ГБО, а по медицине (статья 166.3.4 кодекса). 

Поэтому Саш, есть предложение. Переформатировать темку в возврат налогов вообще. Может не сейчас, а в будущем, но ведь можно ж возвращать ))) 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/92220-gbo-kompensatsiya/#findComment-2087744
Поділитись на інші сайти

Да возврат ето отдельная тема а ут конкретно по ГБО!

Насколько я понял - если я официально не устроен то вобще мона забыть? 

Я себе представлял это как то иначе: 

Мол приношу справку про покупку! - Они там чото смотрят - и говрят да! Мы вам вернем часть потраченных денег от этой суммы.

С другой стороны мне никто такую справку счет не даст - потому что ету сумму потом с устанощиков налоговая выщимит! 

Как то так.

Обидно конечно - но, зато у меня ГБО четкое :) 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/92220-gbo-kompensatsiya/#findComment-2087807
Поділитись на інші сайти

))) ну было бы так как ты пишешь - то конечно бы немало можно было "обить".  Но система прописана в законе иначе... 

уплачено в бюджет налогов "Н" гривен, вернуть можно по разным статьям "М" гривен, при этом М не может быть больше Н....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/92220-gbo-kompensatsiya/#findComment-2087854
Поділитись на інші сайти

Другими словами...

Донеси на чуваков которые тебе установили газ и не заплатили нам ..... 

не более.... 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/92220-gbo-kompensatsiya/#findComment-2087861
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.