Перейти до змісту

Рено Сценик II, 1,5 dci


Рекомендовані повідомлення

Абсолютно правильно, а додавати в паливо простіше простого - шприцом 25 в пістолет на заправці, залежно від кількості літрів заправки. 

Заправщики коли бачать, що якась банка з багажника появляється то самі пістолет підставляють. Для наших машин то вже не дивина.

 

Щодо ціни, то коштує літрова банка у нас в Епіцентрі 385 грн., можливо десь і дешевше можна знайти.

 

По розходу, якщо грубо рахувати, то літр палива здорожчає на 1 грн., але за рахунок зниження розходу то все нівелюється, а від використання одні плюси.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2073249
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, наткнулся на такую статью, правда это не Рено, но всеже интересно!

Просто прочтите один раз теорию и забудьте про всякое глупое заливание масла в соляру

Вопрос:
Один товарищь рассказал историю — что очень "крутой" дизелист, доливает в бак (как присадку) 2-х тактное масло 1-2 литра. После этого двигатель начинает значительно тише работать и приёмистость лучше. Ездит на геленвагене. А на его глазах долил в бак товарищу с TOYOTA. звенела на холостых как бубенцы — а залил тихо как бензин стала работать.
Кто скажет, или посоветует? С пыжом такое прокатит — или лучше не рисковать? Ведь у движка куча датчиков — вдруг какой начнёт ?..

Ответ:
Совершенно бесполезное не только для дизельных двигателей HDi, но и для любых двигателей с common Rail, мероприятие. И вот почему:

Для начала — а зачем вообще в ДТ добавлять масло? Объяснение простое (и хорошо известное любому дизельному специалисту (спецу на деле, а не на словах)) — "звенит", "тарахтит", "воняет" и неровно работает дизель с сильно изношенным ТНВД идругими узлами и деталями топливной аппаратуры — зазоры увеличились, настройки "ушли", требуется кропотливая (и дорогая) регулировка и/или замена изношенных узлов и деталей (тоже недешёвых) — а жаба-то мучает, ох как мучает. …

И тогда на помощь приходит проверенный поколениями недобросовестных продавцов дизельных автомобилей приём — в топливо льётся двухтактное масло. … Вязкость топлива неизбежно увеличивается, а значит — изношенные плунжерные пары и/или золотники/роторы "всплывают" и перестают "звенеть", изношенному ТНВД труднее впрыскивать вязкое топливо, к тому же, скорее всего, через нечищеные форсунки, а значит количество поступающего в камеры топлива уменьшается, как и "сдвигается" точка начала впрыска (в сторону "после" ВМТ), топливо начинает гореть медленнее … и возникает иллюзорный эффект, что двигатель начал работать ровнее и тише. Как новый … В этом-то и состоит "афера с двухтактным маслом" — ЧУДО!

Но, как известно, чудес, увы, не бывает! И всё это мероприятие парируется хотя бы тем, что когда дизель был новым, он так же совершенно не "звенел", работал также тихо, и нёс вперёд автомобиль как молодой буланчик … на обычном, без каких-бы то ни было добавок топливе!
Так почему же он теперь требует долива масла, что б работать (точнее, создавать иллюзию) также тихо и размеренно ? … Значит совершенно логично, что двигатель ИЗНОШЕН. А это лечится только ремонтом.

Не занимайтесь "гаражными экспериментами"! Любой профессиональный дизелист Вам скажет — нормальный и исправный, здоровый и ухоженный дизель, даже с полумилионным пробегом работает тихо, тянет уверенно и "дышит" размеренно на обычном нормальном ДТ, БЕЗ добавления всяческих чудодейственных веществ в топливо .

Всё вышесказанное относится в основном к дизельным двигателям с "классической" системой впрыска, ныне вымершей, как когда-то динозавры …

А как же common Rail?

А для common Rail сие мероприятие является абсолютно бесполезным по причине того, что в системе прямого впрыска дизельных двигателей … зазоры отсутствуют (!), либо присутствие их минимально.

Представим себя частичкой топлива, попавшей в топливный бак из заправочного пистолета и проследим путь этой частички в камеру сгорания дизеля с системой common Rail …

Сначала мы плавая в баке, засасываемся через интересной формы сопло топливозаборника. Форма его обусловлена эффектом "чаинок в стакане", посредством чего, в результате закручивания потока топлива, крупные частички грязи, за счёт центробежной силы, скапливаются в стороне от топливоприёмного отверстия, либо "пролетают" мимо его, оставаясь в баке. Масло в топливе на этом этапе бесполезно. …

Далее мы встречаемся с клетчаткой фильтра грубой очистки, цель которого — не дать проникнуть в топливопровод крупным частицам грязи и песка. … Проплываем сквозь клетчатку и плывём-плывём-плывём по топливопроводу.
Здесь нам масло тоже "как в бане пассатижи" …

Далее плюхаемся в фильтр тонкой очистки, сквозь фильтрующий элемент, задерживающий микроскопические частички мусора на уровне, близком к молекулярному. Здесь же топливо освобождается от частичек воды, которая остаётся в камере фильтра. В фильтре тонкой очистки поток топлива также освобождается от возможных пузырьков воздуха. Масло здесь тоже "ни к селу, ни к городу". …

Первый механизм, с которым мы можем встретиться — это топливоподкачивающий насос низкого давления. Выполнен он обычно, в виде турбинки, крыльчатки, но чаще, в виде эксцентрика … Задача этого насоса — подать частичку топлива к насосу высокого давления. Здесь же, в топливоподкачивающем насосе, накачивающий элемент обычно не требует смазки собственно топливом, так как он обычно ни с чем не контактирует, а если и контактирует, трётся по чему бы то ни было, то плотность этого контакта минимальна — износа здесь практически нет — он исчезающе мал. В маленькой камере топливоподкачивающего насоса топливо окончательно освобождается от пузырьков воздуха. Как видите, здесь также масло "в гостях" …

Попадаем в топливный насос высокого давления. Вот тут, наверное и будет трение ?..Ан-нет! И здесь оно минимально! Дело в том, что насосы высокого давления систем common Rail имеют простейшую поршневую конструкцию, обусловленную простейшим же и единственным назначением — создание и поддержание высокого давления в рампе (ресивере) системы. Причём, регулировкой давления заведует не сам насос, а его клапаны. Например, насосы высокого давления дизелей HDi, от Bosch, имеют трёхпоршневую радиальную конструкцию с короткоходными поршнями. Трения о стенки цилиндров здесь минимальное, скорость перемещения поршней также минимально, а уплотнение создаётся "плавающими" биметаллическими кольцами. Кстати, сами поршни и цилиндры имеют металлокерамическое покрытие поверхностей трения, что также способствует минимальному трению и износу. По большому счёту это даже НЕ плунжерная пара …

Это в ТНВД систем впрыска "классического" типа плунжерные пары имеют сверхточное исполнение, перемещение деталей происходит как в длину, так и по углу. Причём, происходит это при постоянно изменяющимся с нулевого на высокое давление. Перемещения поршня относительно цилиндра в плунжерной паре имеет высокую скорость и большой, постоянно меняющийся ход … соответственно, и высокий износ. А есть ещё и эффект кавитации (который, кстати, "прикончил" и насос-форсуночные дизели, ныне практически вымершие…) …

Поэтому-то масло в топливе для насоса высокого давления common Rail никак не может оказать сколько-нибудь заметного влияния на свойства трущихся поверхностей и на износ (который практически отсутствует).

Плывём дальше … После насоса высокого давления оказываемся в рампе. Для частички топлива это всё равно, если человек вдруг окажется в циклопических размеров цистерне, в которой имеется одно входное отверстие и четыре (для четырёхцилиндрового двигателя) выходных отверстия к форсункам. Может быть ещё и пятое отверстие, через которое клапан, регулирующий давление в рампе стравливает лишнее топливо в "обратку".

Вплываем внутрь форсунки по тонкому капилляру. На миг задерживаемся в маленькой камерке около иглы. И стремглав влетаем в камеру сгорания сквозь тонкие отверстия распылителя форсунки прямо в ад разогретого под-тысячу градусов воздуха, … в котором частичка топлива мгновенно сгорает …

Форсунки common Rail кардинально отличаются от "классических" тем, что открываются электроникой, а не давлением топлива. Имеют они компактную, даже скорее миниатюрную, и относительно простую конструкцию, почти как у обычных бензиновых двигателей с впрыском. Топливо в них практически никак не контактирует с толкающим элементом.

В "классических" форсунках, открывающихся давлением топлива, толкающий элемент напрямую взаимодействует и омывается (и смазывается) топливом. Сама конструкция очень сложна, и как следствие — "классическая" форсунка намного больше в размерах. Трение и износ толкающего элемента здесь "по полной программе".
Но у нас-то common Rail …

И всё!

Ну и зачем нам добавлять масло в ДТ при дизеле с common Rail ? Трение-то и износ, всяческие зазоры и тп. фактически отсутствуют …

Сколько людей столько мнений!) Сори за флуд в БЖ!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2073391
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, вибачай за флуд в БЖ, потім потреш пости.

 

, в тому що ти написав є дві істотні помилки

 

 

1. ТНВД Дельфі в нас саме "класичного" виконання, де пари тертя виконані з суперточністю, і склад палива (його змащувальні властивості) грає величезну роль.

 

Для прикладу з 

 

Система DELPHI DFP1 относится к первому поколению дизельных систем DELPHI, оборудованных аппаратурой типа COMMON RAIL. Конструкция насоса высокого давления с кулачковым механизмом, который приводит в работу радиально расположенные качающие элементы, повторяет архитектуру предыдущих поколений насосов для атмосферных двигателей роторного типа DPC и EPIC

 

2. Форсунк Дельфі не є п'єзофорсунками. В нас для регулювання подачі палива застосовуються такі клапанці

 

 

з самого вигляду яких видно, що є рухомий елемент з високою точністю виконання, який власне і зношується від неякісної соляри.

 

Одним словом конструктивна особливість Дельфі.

В Європі на їхній солярі воно ходить досить довго. В нас солярка "суха", тобто змащувальні властивості її мінімальні (пишуть люди що пов'язано з процесом її виробництва, в нас дуже великий відсоток сірки, яка працює як абразив), плюс бажання зекономити на фільтрах, чого коммон-рейл дуже не любить, тому ушатані дізеля з-за закордону в нас дохнуть на раз, а ремонт дорогий.

 

Я особисто зробив для себе вибір, причому наголошую, що ллю не двохтактне масло, а сертифіковану продукцію відомого виробника, ще й не саму дешеву.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2073403
Поділитись на інші сайти

коли товариш ремонтував форсунки на свій Пежо у ЄВРО ДИЗЕЛЬ ЦЕНТР в Харкові, йому там рекомендували використовувати подібні присадки,

 

таки да ... на одній із заправок ОККО заправщик був здивований що не заливаю присадку, питає у мене де балон з присадкою, кажу нема )) от так от

 

всетаки записав сьогодні мп 3 на СД диск читає без проблем, 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2073581
Поділитись на інші сайти

Шото ви таке пишете таке враження шо солярку треба самому робити. На сіоєму двіглф лив різну солярку. І зимою також було шоб загусала. При чому в -5С. Перезаправив бак і питання знято. За 80 тис. поки проблем не маю. Шось інше лити окрім антигелю у певних випадках не бачу сенсу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2073650
Поділитись на інші сайти

Про питання про балон на заправці вперше чую...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2073651
Поділитись на інші сайти

У вас просто ще нова машинка...Ще трошки поїздите, і згодом будетет бачити, що таке дизель-авто на нашій "хорошій" солярі...

Змінено користувачем jason_ua
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2073667
Поділитись на інші сайти

Ще трошки це скільки? Піду готуватися ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2073715
Поділитись на інші сайти

Після 150тис. напишите як ваш дизель особливо зимою себе веде, ок?:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2073719
Поділитись на інші сайти

Я, если честно, тоже скептически отношусь к всякого рода добавкам. Разве,что если специфическая топливная система,которая требует особенной солярки по инструкции. Но разве такие есть?) Да посмотрите с каким пробегом у нас ездят турбированные дизельные коммерческие каблучки итп. Сомневаюсь,что туда льют присадки. Да,должна быть качественная диз.топливо,а не слитое с тракторов и тепловозов. На нормальных заправках продают хорошее диз.топливо с низким содержанием серы,не требующего дополнительных присадок.

И вопрос,у нас сорярка "сухая",это какая- украинская,белорусская,российская,литовская? И откуда информация?

Вот иследования диз.топлива-

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 

И вот еще последний тест

 

Змінено користувачем sergey_m
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2074249
Поділитись на інші сайти

Я, если честно, тоже скептически отношусь к всякого рода добавкам. Разве,что если специфическая топливная система,которая требует особенной солярки по инструкции. Но разве такие есть?) Да посмотрите с каким пробегом у нас ездят турбированные дизельные коммерческие каблучки итп. Сомневаюсь,что туда льют присадки. Да,должна быть качественная диз.топливо,а не слитое с тракторов и тепловозов. На нормальных заправках продают хорошее диз.топливо с низким содержанием серы,не требующего дополнительных присадок.

И вопрос,у нас сорярка "сухая",это какая- украинская,белорусская,российская,литовская? И откуда информация?

Вот иследования диз.топлива-

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

 

И вот еще последний тест

 

 

 

Не слушай бред "специалистов" доморощенных и советы каких то "слесарей-мотористов" сто, а то такого наплетут :D

Змінено користувачем vod01
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2074324
Поділитись на інші сайти

на днях прийшов коврив в багажник, ціна 240 грн.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2074852
Поділитись на інші сайти

я себе все никак не постелю, задолбался ковролин чистить

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2074891
Поділитись на інші сайти

:write: Я також недавно придбав через нет харківський піддон за 180 грн. В мене при відкриванні кришки багажника в дощ краплі капають в багажник..... Тепер прямо в піддон. Корисна річ. Думав за такі гроші буде дубовий хрусткий пластик. Але на Новій пошті передали згорнутий в трубочку. Нормальна якість, еластичний. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2074901
Поділитись на інші сайти

и так предстоит на праздники первая серьезная поездка, около 1000 км., что посоветуете подготовить в авто? сегодня проверил развал-схождение, завтра проверю давление в шинах, заеду на мойку, доллю омывайку, ну и полный заправлю дизель пульс на окко, буду замерять расход, на евро дизеле расход чисто по городу за последние 2 недели вышел 6,2 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2076822
Поділитись на інші сайти

Диски з музикою приготуй, 1000 км сумно в тишині їхати.

 

І я б на всякий випадок взяв з собою другу ключ-карточку - якщо що з основною станеться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2076834
Поділитись на інші сайти

20 тис   7

Проверь запаску/ докатку.

Инструмент кинь в багажник.

Предохранители запасные должны быть.

Антифриза лучше кинуть в багажник готового.

Масла на долив на всякий случай.

Ну трос, аптечка и огнетушитель само собой.

Ну может быть лампочки в фары, вдруг перегорит в неподходящий момент.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2076840
Поділитись на інші сайти

что посоветуете подготовить в авто?

Наличие упаковки пива в багажнике ;)...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2076852
Поділитись на інші сайти

музика є, а от ключ-карта тільки одна, запаска в нормі, балоннік, трос, аптечка, вогнегасник, лапчка є, предохранітелі лишились з ланоса, правда ще незнаю де блок стоїть, антифриз, масло невожу принципово, можна купити будь-де 

Наличие упаковки пива в багажнике ;)...

на весілля їду ))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2076854
Поділитись на інші сайти

20 тис   7

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, масло и антифриз всё же советую положить за ранее.

Почему?

Отвечаю:

У тебя своя марка и цвет антифриза.

У тебя своя марка и вязкость масла.

А что ты купиш на АЗС по дороге? Шел, БП и лукойл с ТНК.

А если на участке дороги небудет АЗС а тебе нужно?

А если в том селе куда доедеш нет нужного?

А если ноч и трасса?

Лучше положи. Места не займёт и думаю не пригодится но если что то ты это будеш иметь в багажнике.

Просто совет. Машинку то ты недавно взял и что и как ещё не в курсе. А это 1000км.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2076859
Поділитись на інші сайти

масло можно взять хотя с момента покупки уже проехал около 3 тис., ухода масла ненаблюдаю, а антифриз даже незнаю какой там залит, на вид посмотрел, вроде не сильно мутный, 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2076865
Поділитись на інші сайти

20 тис   7

Не я ж только за. Честно.

Но блин это дорога. А не дай бог патрубок какой засопливит (на днях такое было у родственника да и сегодня у другого).

Ну ты спросил я и посоветовал)

Когда проедеш на авто тысяч 10-20 тогда и можно быть увереннее. А пока рано. Это ж техника

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2076869
Поділитись на інші сайти


и так предстоит на праздники первая серьезная поездка, около 1000 км., что посоветуете подготовить в авто?

Возьми с собой хорошее настроение. ты же не на жигулях едешь.. и не в космос летишь. :music:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/91691-reno-stsenik-ii-15-dci/page/3/#findComment-2076878
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.