Перейти до змісту

Нужна ВАША помощь

Рекомендовані повідомлення

Добрый день уважаемые коллеги.

У меня к вам будет масса вопросов, и надеюсь на понимание и помощь специалистов. Мне достался SENS 2005г. Но он оказался пустой, в нем кроме ветровиков ничего нет. Вот, я недолго думая решил оснастить его электроникой, начиная от сигнализации и кончая БК с парктроником, в это мне и потребуется ваша помощь, так как я с этим никогда не сталкивался и это у меня первая СВОЯ машина.

1. Хотел бы у вас узнать какая сигнализация (двухсторонняя) хорошая в отношении цена-качество я посматриваю на SHERIFF ZX-925 ver2, SHERIFF ZX-925 ver3, SHERIFF ZX-1000

2. Подскажите, как разобраться с центральным замком, как его выбрать и вообще, какой нужен.

3. Как выбрать передние стекло подъёмники, т.е. какие оптимально подходят для СЕНС.

4. Подскажите с выбором БК Gamma GF-240 или Multitronics 1031U или есть что более подходящее для СЕНС?

5. Ещё жена собирается садиться за водительское кресло, с этим возник вопрос по поводу установки парктроника, желательно чтоб было 2-ва передних и 4-ре задних датчика, что посоветуете?

Меня интересует ещё вопрос по поводу производителей электроники, т.е. важно ли чтоб все выше перечисленное было одних марок, например: парктроник фирмы Multitronics и БК тоже должен быть Multitronics? Или всё перечисленное может быть разным? Будут ли конфликты между девайсами? Или всё таки лучше устанавливать одинаковые марки

Подскажите, все выше перечисленное может быть установлено хаотично, или лучше придерживаться какой либо последовательности? Важно ли это?

Самое главное, возможно ли всё это установить в один день? Сколько потребуется времени, будет ли дешевле и удобнеё установить все за один раз, даже если понадобится много времени, чем несколько раз ездить к специалистам и делать это в несколько подходов?

Я сам из Севастополя, цены у нас кусаются, вот решил съездить за всем перечисленным в Киев, есть ли смысл? Получится всё это купить за несколько дней?

Устанавливать планирую все в Симферополе, если не найду специалистов в Севастополе, могут ли теоретически у них возникнуть проблемы с установкой чего либо в пунктах с1 по 5?

Ещё интересует вопрос магазина в Киеве, где можно купить всё по максимуму? Например магазин

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

там много чего есть.

Спасибо всем кого не затруднит прочитать весь текст и оказать помощь в том, что он знает.

Мне очень сильно нужна ваша помощь. СПАСИБО

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8997-nuzhna-vasha-pomosch/
Поділитись на інші сайти

Не судите строго, но вот мое мнение:

Шериф - это самые вскрываемые сигналки и ставить их нет смысла, так как в ту же стоимость можно подыскать менее распространенную сигналку, тем самым уменьшиф шансы вскрытия... (Пантера (хотя тоже уже популяран), Пандора (русская, пока не так распространена и неплохая)).

Центральный замок - он стоит примерно по 5у.е. за штуку, брать можно любой, при правильной установке будет работать нормально...

передние стеклоподъемники можно ставить родные. наверное даже нужно проблем быть не должно....

По парктронику и БК не подскажу, так как не ставил...

От марок как по мне ничего не зависит, порядок установки тоже не важен, удобно будет ставить все вместе, по крайней мере сигналку и замки лучче ставить вместе, так как они связаны будут, стеклоподъемники тоже можно тудаже, чтоб лишний раз не разбирать крты дверей...

а так сам смотри, как у тебя получится...

Удачи в установке! :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8997-nuzhna-vasha-pomosch/#findComment-209759
Поділитись на інші сайти

От себя добавлю:

1) Sheriff и Alligator не советую брать - самые популярные, потому легко открываемые. Посмотри лучше Jaguar или Sher-Khan, на худой конец - Pantera, хотя это если ничего не найдешь подходящего из предидущих двух.

2) Центральный замок - тут все просто. Бери любой комплект (именно комплект, в коробке). Я брал Доберман за 84 грн. - там 4 тяги (3 обычных и одна с концевиком для ключа - в водительскую двер), блок управления и проводка. Многие жалуются на проводку, потому если будешь сам ставить - поменяй проводку. Хотя я не менял - никаких проблемм.

3) Стеклоподъемники бери лучше родные - оптимальный вариант. Хотя, слышал, есть еще неплохие - Гранат, но их вроде сложно найти.

Да, и не забудь еще доводчик стекол поставить!

4) и 5) Тут я тебе ничего не могу сказать.

По поводу совместимости - не бойся, сейчас все универсализированное, потому подходит от разных производителей. Кроме того, все перечисленные девайсы почти не связанны или совсем не связанны друг с другом.

По поводу последовательности - впринципе, хаотично. Но с точки зрения удобства - сначала ЦЗ+сигналка+ ЭСП с доводчиком (в том случае, если будешь доводчик ставить), а потом уже парктроник и БК.

Насчет сроков: один день - это маловероятно, разве что на твою машину выделять целую бригаду электриков. Думаю, придется утром оставить, а вечером следующего дня забирать.

Если собираешься ехать в Киев только ради этого - не стоит. на дорогу и на ночевку потратишь больше, чем сэкономишь (даже если будешь ехать на поезде в плацкарте :) ). Цены везде не сильно отличаются.

Насчет магазина - посмотри на "автозвуке", там и цены нормальные и выбор неплохой. Есть еще МЕТРО, но там маленький выбор и только популярные модели (для сигналок например не катит), зато там очень дешево. В МЕТРО например можно купить ЦЗ и парктроник, ЭСП и БК - у кого-то в клубе или у партнеров клуба со скидкой, ЦЗ - в "автозвуке".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8997-nuzhna-vasha-pomosch/#findComment-209806
Поділитись на інші сайти

если будешь ставить бк Multitronics 1031U то показания парктроника Multitronics будут высвечиваться на дисплее бк и не нужно ставить дополнительный. другие парктроники к нему не подключишь. а ещё в брелке SHERIFF ZX-925 батарейки больше чем на 2 месяца не хватает (да же самой дорогой) закрыл- а открыть не смог беги в магазин за батарейкой и так несколько раз. теперь в барсетке ношу запасную

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8997-nuzhna-vasha-pomosch/#findComment-209908
Поділитись на інші сайти

3,3 тис   1

Чего б там ни говорили сигналки в диапазоне 80-200 долларов имеют абсолютно одинаковую микросхему шифратор и сканируются одним и тем же сканером одинаково. Шериф хорош доступностью ремонта брелка - это самое слабое место сигналки. У шерхана чуть лучше устроен фильтр радиочастоты, его трудней перехватить, но он и дороже почти в 2 раза. У пандоры другой принцип открытия, но и цена раз в пять выше.

ЦЗ - действительно любой. Стеклоподъемники - только с разборки, то что сегодня можно купить, включая оригинал не живет и 2х месяцев. Парктроник, если 6 точек, то только Steel-Mate или Park Master, ничего другого надежно работающего на рынке нет. БК не пользуюсь, потому советовать не буду.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8997-nuzhna-vasha-pomosch/#findComment-210013
Поділитись на інші сайти

Добрый день уважаемые коллеги.

У меня к вам будет масса вопросов, и надеюсь на понимание и помощь специалистов. Мне достался SENS 2005г. Но он оказался пустой, в нем кроме ветровиков ничего нет. Вот, я недолго думая решил оснастить его электроникой, начиная от сигнализации и кончая БК с парктроником, в это мне и потребуется ваша помощь, так как я с этим никогда не сталкивался и это у меня первая СВОЯ машина.

1. Хотел бы у вас узнать какая сигнализация (двухсторонняя) хорошая в отношении цена-качество я посматриваю на SHERIFF ZX-925 ver2, SHERIFF ZX-925 ver3, SHERIFF ZX-1000

2. Подскажите, как разобраться с центральным замком, как его выбрать и вообще, какой нужен.

3. Как выбрать передние стекло подъёмники, т.е. какие оптимально подходят для СЕНС.

4. Подскажите с выбором БК Gamma GF-240 или Multitronics 1031U или есть что более подходящее для СЕНС?

5. Ещё жена собирается садиться за водительское кресло, с этим возник вопрос по поводу установки парктроника, желательно чтоб было 2-ва передних и 4-ре задних датчика, что посоветуете?

Меня интересует ещё вопрос по поводу производителей электроники, т.е. важно ли чтоб все выше перечисленное было одних марок, например: парктроник фирмы Multitronics и БК тоже должен быть Multitronics? Или всё перечисленное может быть разным? Будут ли конфликты между девайсами? Или всё таки лучше устанавливать одинаковые марки

Подскажите, все выше перечисленное может быть установлено хаотично, или лучше придерживаться какой либо последовательности? Важно ли это?

Самое главное, возможно ли всё это установить в один день? Сколько потребуется времени, будет ли дешевле и удобнеё установить все за один раз, даже если понадобится много времени, чем несколько раз ездить к специалистам и делать это в несколько подходов?

Я сам из Севастополя, цены у нас кусаются, вот решил съездить за всем перечисленным в Киев, есть ли смысл? Получится всё это купить за несколько дней?

Устанавливать планирую все в Симферополе, если не найду специалистов в Севастополе, могут ли теоретически у них возникнуть проблемы с установкой чего либо в пунктах с1 по 5?

Ещё интересует вопрос магазина в Киеве, где можно купить всё по максимуму? Например магазин

там много чего есть.

Спасибо всем кого не затруднит прочитать весь текст и оказать помощь в том, что он знает.

Мне очень сильно нужна ваша помощь. СПАСИБО

Поздравляю с приобретением.

Теперь по порядку:

Я бы лично начинал с охранки, затем автозвук затем все остальное.

Не могу понять почему такой странный выбор типа Шериф, мало что-ли фирм производителей? Лично у меня эскорт 900 ЛР , поставил уже штук 10 , никто не жалуется.

Не ищи варианта с дешевым магазином в кот. собираешся покупать электронику. Такого в природе не существует. Как правило если что-то стоит на порядок дешевле то остальное дороже на порядок чем у соседей.

Не покупай все сразу. Да и поставить за один присест Все вполне проблематично, если и получится то вілетет в копеечку. Не торопись, спешка нужна при приватизации земли и уходе от мужа (шутка)

А по ценам, ваш автобазар мне тоже не понравился,был на той неделе. Дорого все однако.

Цены кусаются

По поводу установки, не торопись к установщикам( если конечно деньги не жмут карманы), в том, что ты перечислил ничего уникального и сверхсложного нету. Если есть понятие об электронике то ты без напряжения все сделаешь сам.

Тем более что на форуме все эти вопросы уже давно обговаривались.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8997-nuzhna-vasha-pomosch/#findComment-210016
Поділитись на інші сайти

ЭСП лучше ставить родные, ничего подгонять не надо, все ставится на свои места. У меня GM уже год стоит без проблем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8997-nuzhna-vasha-pomosch/#findComment-210020
Поділитись на інші сайти

советовать не буду - не компетентен в этом вопросе, но перечислю что у меня есть... и выраЗю мнение ;-)

Итак:

1. Сигналка FANTOM-625LCD, нареканий нет, функций много, есть открывалка багажника - установил недавно, удобно

2. ЦЗ - Брать сразу комплект, разницы особой не существует - как говорилось - провода, три актуатора + один с концевиком на водителя сторону

3. Стеклоподьемники поставили вместе с ЦЗ и сигналкой - на передние двери - Spal(Вроде так пишется - Италия) все покупалось в Запорожье на авторынке , кстати тебе поближе будет чем в Киев

4. Стоит БК tripcomputer БК Sport 4.00 -

- есть представительство в Запорожье - от ланос-клуба будет скидка - мне нравится, правда не читает ошибок, но мое мнение брать БК из-за ошибок это не то. В настройке и калибровке прост, ставится вместо штатных часов, поэтому не коробит интерьер салона и не привлекает "пионЭров",не хватает вывода одного показателя крупным шрифтом,но этого не позволяет технология изготовления диспплея(он с текстовыми полями - 2 ряда по 8 ) - если изготовить типа графического, то будет стоить много

5. был момент когда хотел постаивить парктроник, остановился по-моему на SteelMate , начал разбираться - меньше 30 см датчики не показывают, так как "угол зрения" у них приблизительно 90 град. А до этого расстояния я в принципе без проблем паркуюсь сам. А жене скажи пусть близко не паркуется ;-)

На все конечно сразу выделить бабульки трудновато наверное будет, но если так произойдет то будет лучше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8997-nuzhna-vasha-pomosch/#findComment-210036
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.