Перейти до змісту

На что Вы поменяли свой сенс ?

Рекомендовані повідомлення

за чуть более 2-х лет и 42 тыс пробега единственное на что тратил деньги на Сенсе - поменял весь выхлоп. но виноват был сам - ударил колено возле бака о бетонный столбик. обошлось вместе с работой в 800 грн (прокладки, резонатор, глушитель и работа + кофе) - все "родное" польское. Решил что уж если менять что - так все вместе. Считаю что машинка удалась (выпуск - апрель 2007). расход по трассе с 2 пассажирами и 110 кмч - 5.2 литра. при моем росте 172 см машина и мне и заднему пассажиру просторная :). Пусть я не Геракл, но замечательно рулю и на стоянке и на трассе без ГУРа, кондиционер не люблю (климатконтроль другое дело) - мне нравится жара :). Проблемм не испытываю ни от нехватки мощности двигателя, ни от четкости работы КПП.

Низкий клиренс? Ага, приходится больше напрягаться драйверу - но мой стоковый Сенс наездил по пересеченной местности поболее чем некоторые паркетные внедорожники видели по Дискавери :) - причем обычно по ватерлинию в грязи, перепрыгивая с кочки на кочку в устьях озер и болот ...

П.С. всегда с интересом читаю посты 20vlad78 - помоему самый адекватный сенсовод и у нас с ним схожая беспроблеммность автомобилей :)

П.С.С. залез в эту ветку почитать на что бы весной поменять Сенс (3 года в мае 2010 будет), и реально вижу что не на что пока :).

Ах да, чуть не забыл. Сенс - ПОЛНЫЙ СТОК. ничего не менялось кроме выхлопа, свечей (впервые на 30 тысячах) и фильтров с маслом. Летом - стоковая дебика на родных 13 штамповках, зимой - Тойо сноугрип на них же :). Стойки, аммо - все отлично, держат, не подтекают. менять не собираюсь...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8752-na-chto-vy-pomenyali-svoy-sens/page/4/#findComment-346181
Поділитись на інші сайти

Вот повезло у кого сенс и когда пишут за 45000 тыс ничего не менял кроме и написана мелочь какая-то.

У меня за 50000 тыс я менял многое. И самое главное водитель я спокойный по городу ежу аккуратно, по трассе бывает еду 140 но как правило 120 км. За машинкой слежу за 50000 тыс км в подкапотном пространстве чисто. Но отвечает она мне не совсем хорошо.

Что же я поменял

1.Кулису

2.Прокладку БЦ текла (на 7000км)

3.Сальник полуоси со стороны коробки (снимали коробку-ремонт помню стоил мне 430 грн из них за снятие коробки 350 грн в АТЛ)

4.Сальник Кулисы

5.Подшипник левый два раза менял (последний поставил французы, пока 15000 тыс ежу все ок.

6. Наконечник левый стучал.

7. Задние амики накрылись на 40000 тыс где то поставил каябу премиум.

8 переднгие амики еще бы ездили тыс 10000 но явно подустали т.к подвеска была расхлебыной, поставил каябу ексель дж сразу все кучковато интереснее стало.

9. Стартер-накрылся на 30000 тыс км -полная замена на новый.

10. Потекла помпа на 40000 тыс км замена на новую+заменил уже и ролик с ремнем заодно

11. Реставрация рейки на 45000 тыс км -стучала

12. Вот последние 1500 км что-то стучит на малых скоростях когда наеду на неровность в дороге или когда даже еду по гравию что слышен стук, и это при скорости не более 30 км час, когда еду 50-60 или выше по трассе и проезжаю по неровной дороге стука нет. Говорят опорные подшипники на стойках, но как проверить без снятия. Ездил наконечники проверял все гуд вроде два мастера в разных местах говорили.

Так что я не могу сказать что машинав СЕНС хорошая, но когда покупал ее за 40500 она эти деньги вообщем-то и стояла, но теперь давать за такую рухлять 58000 тыс извольте.

Очень хочу митсубиси лансер 9ку, класс авто. Ну или на худой конец Ланос 1.6

Сенс большне не хочу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8752-na-chto-vy-pomenyali-svoy-sens/page/4/#findComment-346265
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Свой сенс, я взял в середине сентября 2005 из салона. Продал в начале августа 2009, за это время на одо 140 000 км пробега. Что можно сказать..... А что можно сказать за автомобиль стоимостью 40 тык грн? Рабочая лошадка. Не без проблем, на 55 000 км навернулась коробка, лопнул вторичный вал, не гарантия уже была, поменяли пол коробки (самая глобальная проблема за всё время эксплуатации) ну там всякие датчики и рхх, это уже классика для сенсов. Машина хорошая, но не стоит забывать сколько она стоит (стоила) и что можно от неё требовать. Если быть негативно настроеным, будет галимая, если позитивно, будет хорошая. 05.08.2009 пересел на Hyundai Accent 1.4 А/Т (А/Т потому что жена.... Да и сам был не против если не лукавить). Ну что можно сказать.... Калсс у машин одинаковый, но.... 1,4 16V 97 л/с , минимальный клиренс 155 мм, Переднии жопогрейки, электро зеркала с подогревом, ЭСП по кругу, ЭУР, кондей.... Динамика 14 сек/100 км/ч (у ланоса 1,5 мех помоему так же), Подлокотник переднего сидения, задний подлокотник с подстаканниками, задние подголовники, 2 подушки.... Это всё идёт уже в базе.... Единственное нет АБС :oops: (ну и ... с ним) Смотрели мы и на авео, на лачети, на опеля, рено, киа да на много что смотрели, Ориентировались на стоимость в районе 100 000 - 105 000 грн. И выбрали Ацент... И остались довольны! :energy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8752-na-chto-vy-pomenyali-svoy-sens/page/4/#findComment-388274
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Отпишусь через гоа после создания темы. К сожалению, пока не пересел не на что, лучше чем сенс, все так же ежжу на сене. В принципе, авто доволен, салон очень нравится - просторный, удобный и особенно ничего не скрипит и не рыпит. Но коробка, двигатель >:-] Это меня уже очень сильно достает. Обогнать кого то - большая проблема, кпп - сплошная проблема и каждый раз когда я переключаю передачи вспоминаю незлым тихим словом конструкторов ЗАЗа :(

очень хотел пересесть на лачети универсал, но налички пока нету на это авто, а кредиты сейчас - непомерная роскошь. Вобщем, решил что буду менять сенс на 2112 (десятка хетчбек) или 2111(универсал), до весны планирую произвести такой обмен, посмотрим - выйдет или нет :)

Змінено користувачем m1ron
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8752-na-chto-vy-pomenyali-svoy-sens/page/4/#findComment-415923
Поділитись на інші сайти

Очень хочу митсубиси лансер 9ку, класс авто. Ну или на худой конец Ланос 1.6

Сенс большне не хочу.

Я сенс тоже не особо хочу, и мне тоже нравится лансер 9, но ты почитай сколько стоит его обслуживание, вся охота пропадет >:-] А менять сенс на ланос смысла не вижу, база ведь одна. Выбор для меня невелик - лачетти, октавиа, но на них бабла нету и заработать пока не выходит, так как доходы сильно упали :oops:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8752-na-chto-vy-pomenyali-svoy-sens/page/4/#findComment-415927
Поділитись на інші сайти

Я свой сенс планирую поменять на шкоду октавию. Недавно смотрел шкоды. Правда б/у, (2003 - 2007 года) но в хорошем состоянии. Думаю, это достойная замена. Если и менять, то на машину классом или двумя выше. Иначе никак.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8752-na-chto-vy-pomenyali-svoy-sens/page/4/#findComment-416084
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Обожаю такие темы....

Придерживаюсь мнения, да и врядли меня кто разубедит, что имея авто сенс/1,4/1,5 и пересесть пусть даже на 1,6/или Авео - в этом я лично смысла не увижу никогда. Просто хотя бы потому что всё это машины не только одного класса, но и одного дилера и чуть ли не одного завода....

сложно что-либо добавить.

Мораль такова - у Вас Сенс и Вы ограничены пока в финансах - станьте перед выбором - потратить 1500-2000 и сделать из Сенса комфортный автомобиль (минимум) или 2,0 ласточку (максимум), либо 2-3 года подсобирать и уж потом выходить на действительно интересный уровень автомобилей (от 22000)...

а здесь поспорю. ну а если человеку достаточно автомобиля таких размеров и гольф-класс для него уже несколько избыточен? к тому же до 20 штук раньше (не знаю как сейчас) предлагался например Лансер 9 (не хуже 10-го, хотя не так крут), фиеста, фобия, сеат ибица (новый, сцуко, дорог). Комплектация у них будет не очень, но абс, набор подушек, кондиционер и стеклоподъемники в 20 тыс. войдут. и будут это автомобили 21 века, тогда как ланосы обеими ногами в 80-х. и ездят они совсем по-другому, и выглядят не как мыльницы в туалете роддома. И разница после ланоса 1,5 или сенса - как ланос после жигулей. вот так.

Змінено користувачем senskiller
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8752-na-chto-vy-pomenyali-svoy-sens/page/4/#findComment-440290
Поділитись на інші сайти

Не, Ланос уж точно не обеими ногами в 80-х. Если бы в те годы ланосов было как копеек или троек, мы бы сейчас летали на каких-нибудь небольших автомобильчиках, как в "Гостья из будущего", или хотя бы на таких как в "Судья Дред".:D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8752-na-chto-vy-pomenyali-svoy-sens/page/4/#findComment-440814
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.