Перейти до змісту

Бортовой журнал Мешка

Рекомендовані повідомлення

Итак...

Апрель 2008 года. Загорелось мне купить автомобиль. Хм.. Интересно, какой же взять, чтобы недорого и более-менее нормальный. У отца был ВАЗ-2115. Неплохая машина... Но хочется лучше. Может иномарку? Б/У неохота, а хорошая иномарка - дорого. О Ланосах неплохие отзывы, и незря их больше всего на дорогах. Возьму Ланос.

Полез в интернет смотреть модификации. Самая дешевая - комплектация никакая, самая дорогая - дороговато. Остановился на Ланос 1,5 седан с гидроусилителем, кондиционером, противотуманками, электростеклоподъемниками и еще чем-то. Короче модификация - TF69Y126.

Пока решался, думал уже настал конец мая. Решился. Ага! Не все так просто, нужно ж еще и деньги... а их нет. Надо брать кредит. Облазил неоднократно сайты кучи банков, пересмотрел все за и против, походил по салонам, поспрашивал консультантов. Оказалось все не так уж и просто. Еще и проблема: живу в Киеве, а прописка Луганской обл. Посоветовали мне в одном из автосалонов банк "Надра". Рассказали условия - мне понравились.

......

Дальше не буду вдаваться в подробности, но те условия, которые были изначально, в процессе оформления авто, фатально изменились.

Вобщем я остался неочень довольным, но отказываться уже не стал (кто будет гарантировать, что в другом банке не то же самое). Пробегал я в общей сложности в банк, страховую, автосалон около 3-х недель :( . Нервов было потрачено!!!

Итак, 20.06.2008 около половины седьмого вечера, я сажусь за руль своей новенькой машинки. Спасибо, ребятам из автосалона "Авто-планета", которые терпели меня все это время и бесконечно звонили бухгалтеру, чтобы посмотрела не перечислились ли деньги из банка на завод, а потом в пятницу после рабочего дня оформляли мне машину!!! Ой! И бухгалтеру тоже спасибо!

Первые впечатления:

- Страх (по Киеву до этого никогда не ездил, и вообще за руль не садился около года);

- Неймоверная радость (наконец-то!!! Тем более неделю отпуска потерял и завтра уже могу ехать в отпуск);

От машины впечатлений не было, т.к. вышеперечисленные 2 фактора затмили все остальное.

21.06.2008. Около 8 часов утра собираюсь в дальний путь. Из Киева в Луганскую обл. г. Антрацит. На родину, к папе с мамой :)

По дороге сильно не гнал, (вроде ж как обкатка) 110-120 км/ч Когда на обгон шел, то бывало до 130-140. Но после обгона сразу же сбрасывал скорость.

Во время поездки успел привыкнуть к машине, и тут уже впечатления именно от нее: КЛАСС!!!

По сравнению с папкиной ВАЗ-2115 - небо и земля. Ничего нигде не такахтит, ни скрепит все как-то удобно, никакого шума в салоне, руль легенько крутится, сцепление мягенькое, сиденье регулируется удобно, управление обдувом и кондиционером - класс.....

Короче не пожалел, что взял эту машину. И сейчас не жалею

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8717-bortovoy-zhurnal-meshka/
Поділитись на інші сайти

Поздравляю! Потраченные нервы будут компенсированы надежной работой и неплохой комплектацией авто :D

По поводу "ничего не тарахтит и не скрепит" я бы не торопился... у меня после луганской области лобовое стекло, как после обстрела, да и амортизаторы уже поменял... с нашими дорогами...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8717-bortovoy-zhurnal-meshka/#findComment-202294
Поділитись на інші сайти

Поздравляю! Это правильно, Ланос это уже машина, хотя совершенству нет предела... По-поводу "не скрипит", - это ты погарячился, пока не скрипит. Совет небольшой, чтоб не заскрипело раньше времени постарайся без необходимости не откидывать задние спинки, или сразу подмотай на петли (скобы) или как там их еще назвать немного изоленты. После подмотки скрип уходит...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8717-bortovoy-zhurnal-meshka/#findComment-203911
Поділитись на інші сайти

Главное, много изоленты не наматывай, потом не сможешь застегнуть седушку обратно :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8717-bortovoy-zhurnal-meshka/#findComment-203937
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Сразу хочу пожалиться: вчера средь бела дня сняли колпаки с колес :(

ну Слава Богу хоть колеса оставили. Надеюсь это первая и последняя кража.

Чего ж еще произошло с авто за пройденные мной около 5600 км.

Не внимательно прочитал книжку и на 2000 поменял масло в двигателе. Менял сам. Решил, что не буду ездить на гарантийное обслуживание. Помучался немного с фильтром, побил и пожег все руки, но все таки открутил :)

Где-то тысячах на 3-х начало скрипеть под рулем. И до сих пор иногда поскрипывает. На форуме читал возможные причины, но все руки не доходят глянуть, в чем же дело.

Тысячах на 4-х на холодную машина стала плохо работать, как говорится "в разнос", но это до того, пока не проедешь метров 200-300. Потом все ОК.

На спидометре было примерно 4600-4700. Перестал работать спидомерт. И, естественно, двигатель начал работать как попало. То инжектор загорится, то обороты не сбрасывает, держит 1600-2000. Зато когда переключаешься, обороты падают моментально! Думал, что совпали 2 проблемы... Т.е. спидометр себе, а инжектор себе полетел.

Поехал с СЦ г. Киев ст.м. Лесная "Блиц Авто". Там меня обрадовали, мол записывайтесь в очередь, но очередь на 2 недели вперед. Думаю, пока я достаюсь в очереди, так все остальные датчики погорят. Поехал на рынок за датчиком скорости (на спидометр). Спасибо мужику, согласился дать проверить он ли это!!! Оказалось он. Стоит 90 грн. Так поменял и все как рукой сняло! Движок заработал как положенно, спидометр начал показывать, обороты наладились.....

Сейчас, повторюсь, около 5600 на спидометре, Слава Богу все ОК. Только колпаков нету. Машина стала смотреться как бандитская. Брать колпаки пока не хочу, думаю мож чуток подсобирать денежек, да взять уже "титаны". Говорят авто тогда дорогу лучше держит.

О! Вспомнил недавно ехал по трассе, при скорости от 135 км/ч начиналась вибрация, потом пропала. Не знаю что было. Думаю, может на колесе какой-то кусок грязи налипший был? Вообще больше 155 км/ч пока не ездил.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8717-bortovoy-zhurnal-meshka/#findComment-215823
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.