Перейти до змісту

Стук корпуса замка зажигания.

Рекомендовані повідомлення

Владислав
844   3

Решил устранить самостоятельно. Маленькое зубильце, и все нормально)) Заодно и замок зажигания смазал)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/86278-stuk-korpusa-zamka-zazhiganiya/page/2/#findComment-1881073
Поділитись на інші сайти

• 1 рік потому...

Разрешите мне внести свою лепту. Не судите строго, если повторю чей-то пост.

Достало меня торохтение корпуса замка зажигания. Решил что-то с этим сделать. Вот маленький отчет. Нужные места на фото выделены красным.

Сняв кнопку звукового сигнала на руле (у меня руль типа "рогатка", без подушки безопасности водителя), я решил не снимать руль, а помучиться так.

Снял 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, не снимая рулевое колесо. Снял правый подрулевой переключатель, для чего сжал его фиксаторы и сдвинул в сторону от рулевой колонки.

e7bc965665e8.jpg

Увидел правый болт крепления корпуса замка зажигания без каких-либо пазов на головке болта.

1af5bf772f5e.jpg

Аналогично снял левый подрулевой переключатель и увидел такой же левый болт.

da83cba5f7d5.jpg

Тут по инструкции нужно вывинтить болты маленьким зубилом. Обойдя 3-4 точки на рынке я понял, что такого мне не найти. И тут мне подсказали попробовать керном (или кернером), что оказалось и правда действенным.

Маленьким острым керном и молотком сделал метку (углубление) в шляпке болта. Рекомендую первую метку ставить ближе к краю головки и сразу держать керн под углом в сторону вывинчивания болта.

d14f64ae0b6c.jpg

Выстукивая по керну молотком, вывинтил болт. По мере вывинчивания болта делал новые метки (углубления). Лучше делать не менее пяти углублений по окружности шляпки болта. Должно получиться примерно так.

08dd28425860.jpg

Когда болт вывинтился наполовину, я смог дальше вывинчивать его без молотка, просто цепляя керном за углубления.

Вывинчивая второй болт, лучше придерживать корпус замка зажигания, чтобы он не грохнулся на пол.

Вот снятый корпус. Рекомендую взять молоток раза в два меньше, не так быстро устанете.

4dddb4b431bb.jpg

Аналогичные болты под отвертку у меня под рукой не оказались. И я, не долго думая, сделал паз в головках снятых болтов. Делал я это болгаркой, но все же рекомендую не полениться и воспользоваться пилкой по металлу. Так паз получится аккуратнее. Заодно можно немного зашлифовать сделанные керном углубления.

5fc66a01615e.jpg

Смазал тонким слоем герметика стыковочные места корпуса замка зажигания (обведены кружком) и нанес его под головки болтов (на всякий случай).

ac6aec77d0ca.jpg

Установил корпус и ввинтил винты отверткой.

У меня также дребезжала личинка замка зажигания. Поэтому, пользуясь случаем, , смазал ее и обмотал изолентой на тканевой основе (мне такая больше нравится) в два слоя, так как одного слоя оказалось мало. Место обмотки изоленты обведено красным.

6f7f1f4f8ac1.jpg

Заодно снял пластиковое кольцо личинки и подложил изоленту и под него, так как оно тоже шаталось.

Змінено користувачем cozachok
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/86278-stuk-korpusa-zamka-zazhiganiya/page/2/#findComment-2100885
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.