Перейти до змісту

Неисправность системы зажигания

Рекомендовані повідомлення

Добрый день авто народ. Помогите добрым советом. Проблема: глохнет ланос 1,5 базовый, еще на гарантии. Пол года назад была таже проблема, ни с того ни сего во время движения глохла машина, примерно после часа эксплуатации, на сервисе сделали предположение, что это датчик коленвала глючит, реле бензонасоса, как оказалось нет (подключали компьютер, все нормально). Проблема была в блоке зажигания, он нагревался и переставал подавать искру на свечи, можно было полить водичку на него и ехать дальше, правда я установил это уже позже. Так как проблема "плавающая", т. е. машина глохла когда ей захочеться, и как правило на сервисе все было нормально (оставлял на сервисе машино заведенной, и ничего, работала как назло), то заменить этот блок по гарантии долгое время отказывались. Далее машина глохла все чаще, и в конце концов мне удалось показать на сервисе этот момент. После замены блока зажигания, ездил несколько месяцев без проблем. Сейчас проблема всплыла снова. Опять глохнет машина, причем нет никакой закономерности. Можно проехать час, можно пять минут, а можно вес день и будет все в порядке. Сечас машина глохнет немного не так как при первой неисправности. Раньше после того как машина заглохнет, ее долгое время не удавалось завести, можно было простоять минут 15, а то и больше. Сечас заводиться практически сразу, правда при вращении коленвала, иногда простреливает глушитель, такое впечетление что искра на свечах иногда проскакивает. У кого есть какие мысли, поделитесь, может была аналогичная проблема. Сейчас езжу не много, в основном на скутере, а сезон заканчивается, значит скоро за руль. И еще, кто делал чип тюнинг, есть ли какой в этом смысл, меня на данный момент не устраивет расход, 10 л/100 км. Поможет ли чип тюнинг уменьшит расход в городе?

перенес

Tandem_K

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8577-neispravnost-sistemy-zazhiganiya/
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...
  • 2 тижня потому...

Хочу дополнить свою печальную историю, о том как глохнет ланос. Может это поможет определить неисправность. В последнее время, после того как заглохнет, долго не заводиться. Один раз стоял минут сорок. Если стоишь на горке, снимаешь с ручника, и пытаешься завести как с толкача. Движок вроде как дергается и глохнет, потом заводиться, но потукивают клапана, когда нажимаешь на педаль газа.

Недавно попоробовал поменяться с корешом блоком зажигания, у него такой же ланос, но уже хорошо б.у. Проехал 2 км и заглох! Вывод на старом блоке зажигание авто вообще не работает. Может у него со временем какой-то трабл происходит. Кореш же в свою очередь,проехав на моем блоке, сказал, что машина идет гораздо резвее. Вывод, проблема скорее всего где-то до блока зажигания, я не совсем в курсе, но может быть что-то с питанием, которе подается на блок зажигания. И еще, может просто совпадение, не знаю. Три дня назад долил масло, т.к. уровень был меньше минимума, ну грамм наверное 250. В свете того, что проблемы с машиной начались после проведения первого ТО на 10000 км, т.е. замены масла, сейчас 19000 км, сейчас уже четыря дня машина не глохнет. Парадокс блин. Может ли быть такие проблемы с машиной из-за низкого уровня масла. Мотор за все время эксплуатации не перегревался, чек не горел. У кого какие мысли по этому поводу?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8577-neispravnost-sistemy-zazhiganiya/#findComment-210875
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Я вижу ответов не прибавилось. Ну что ж, дополним симптомы.Уже третью неделю езжу на АТЛ, меняли все, блок зажигания, мозги, датчик вращения коленвала и ничего. Компьютер подключают все в порядке! Вчера поставили чужой блок зажигания, типа покатайся, понаблюдай. Ну и что, отьехал два квартала, встал на час. Полил водой ту часть двигателя куда крепиться блок зажигания, завелся и поехал, опять заглох, опять полил и т.д.

Мой блок зажигания, на котором моя машина глохнет, ставять на другой ланос, заводиться. Единственное что установили, что в то время, когда машина не заводиться, бензин подается, искра есть, но плохая, и поэтому нет воспламенения!

У механика на АТЛ волосы дыбом. "Как такое может быть?"

Да, еще, у них там стоит еще один ланос с подобной проблемой, с той лиш разницей, что у него искра вообще пропадает. Ланос стоит на станции 3 день, и ничего. Сегодня опять поеду, верну чужой блок.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8577-neispravnost-sistemy-zazhiganiya/#findComment-214309
Поділитись на інші сайти

Дополню и я, может поможет определить проблему.

У меня такой прикол был два раза (интервал гдето 3 недели) летом после 3 часовой езды по городу в пробках в самую жару. опишу попорядку:

1. еду все ок :D

2. пропадает тяга

3. проезжаю исче 2 км. и глохнет двигатель

4. завожу опять, троит страшно, на 1 передаче еду исче 100м, глохнет

5. пробую завестись - заводится как будто на 1 цилиндре и сразу глохнет.

6. пол часа постоял покурил - завелась, поехал

Ето был первый случай, второй раз стал около СТО (вот смешно да), нашол мастера поспрашивал, а тот говорит к нему мужык уже 5 раз приезжает и немогут определить в чем проблема. И как в первый раз после 30 минут простоя завелась без проблем.

П.С. Уже 2 месяца без проблем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8577-neispravnost-sistemy-zazhiganiya/#findComment-214398
Поділитись на інші сайти

Наконец-то вчера установили причины неисправности. Я думаю следующая информаци поможет всем, кто сталктвался с аналогичной проблемой. Чесно говоря я очень удивился, что гарантийный инженер сразу не установил причину. Это характерезует эго как человека некомпетентного, или просто пофигитста. Вчера было огромное желание поехать в Техноконтракт, г. Николаев, где я покупал машину и был на гарантии, и набить ему морду. Но после немного остыл, конечно сыграло роль то, что машина теперь в порядке и мои злоключения закончились (блин 10 тысячь км проехал на машине, которая глохла когда ей захочется, и ты некому ничего не можешь доказать!!!!!!!!!!!!)

Огромное спасибо сотруднику АТЛ, Сергею, за то, что он нашел причину неисправности.

Теперь, как говориться, ближе к телу: причина оказалась банальна. Если смотреть на двигатель, то за блоком зажигания, внизу, находиться присоеденение массы от мозгов, как я понял, для этого блока, там торчит шпилька, на нее надеваеться клема с тремя черными проводочками и фиксируется гайкой на десять. Эта гайка блин не была зажата, соответственно клемма болталась на шпильке. Когда промеряли сопротивление на контактах питания блока зажигания, то сопротивление превышало допустимое на порядок, т.е в 10 раз! Это все, что нужно было сделать гарантийщику! Может все таки поехать в Техноконтракт, если не морду начистить, то хотя бю кляузу на гарантийщика написать (он мне говорил, мол ничем не могу помочь, после чего поменял блок зажигания, что бы я от него отстал, я об этом уже писал) А кто мне компенсирует бензин, который я туда выкатал, а нервы чем лечить???????

Теперь вывод: в Техноконтракте нет нормального гарантийного обслуживания, то же самое я слышал и про автосалон на Строителей. Одновременно со мной приехал таксист на ланосе 1,4, поменял уже 3 катушки зажигания, каждая по 500 грн. Он обслуживается на Строителей, проблема та же. Так ему сказали, что гарантия вообще закончилась, из-за того, что сняли данную модель с производства!

Надеюсь, что кому-то поможет, то что я тут навоял. К сожалению я не получил ни одного ответа на свои вопросы, не думаю, что такая поломка была только у меня в Украине.

Всем удачи, не пользуйтесь гаратнией, не экомотьте деньги, в конце концов потеряете времени и денег еще больше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8577-neispravnost-sistemy-zazhiganiya/#findComment-214711
Поділитись на інші сайти

• 7 місяців потому...

Добрый день! я хочу поделиться как это было у меня: все перечисленные недостатки в этой теме были у меня, что я только не делал, замена от бензонасоса до мозгов, прозванивали провода, компьютерная диагностика без проблем, но то едет то глохнет -итог-модуль зажигания, специалисты так называемые не смогли определить, а я сам нашел проблему. :za:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8577-neispravnost-sistemy-zazhiganiya/#findComment-313036
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.