Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

2014PortugalLogo.png

Официальный сайт.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Как сообщает британское издание Autosport, в ближайшее время команда M-Sport в рамках подготовки к португальскому этапу WRC организует дополнительные тесты для поляка Роберта Кубицы.

Начало сезона для польского экс-пилота Формулы-1 и прошлогоднего чемпиона WRC2 сложилось крайне неоднозначно. В первых числах января он на Ford Fiesta RRC в блестящем стиле выиграл стартовый этап чемпионата Европы, австрийское International Jänner Rallye, вырвав победу на финальном допе.

Однако в чемпионате мира все пошло наперекосяк – отличные времена на СУ (например, два выигранных допа и лидерство в Монте-Карло) постоянно чередовались с вылетами и ошибками на трассе. В итоге, в трех гонках Роберт Кубица дважды сошел (в Монте-Карло и Мексике), а в Швеции после двух «отсидок» в сугробах завершил гонку лишь на 24-м месте. После всех этих неудач в M-Sport было принято решение организовать перед Португалией дополнительные тесты для поляка.

Роберт Кубица: «Мне удалось очень хорошо стартовать в Монте-Карло. Было понятно, что начало сезона для нас будет очень тяжелым, три совершенно разные и непохожие гонки – предстояло работать над многими вещами, особенно над стенограммой для узких трасс. Именно на таких фрагментах постоянно сталкиваюсь с проблемами, не удается составить оптимальную и точную стенограмму.

Моя стенограмма хорошо работает на асфальте, но на гравии обычно начинаются проблемы. Попробуем внести необходимые изменения в стенограмму, чтобы было намного комфортнее с ней работать, а также адаптировать свой стиль пилотирования – это действительно непростая задача. Не стоит забывать, что у меня по-прежнему нет серьезного опыта выступлений на технике WRC на таких узких и сложных трассах».

Лидер M-Sport World Rally Team Микко Хирвонен убежден, что в состоянии побороться в этом сезоне за победы на этапах чемпионата мира — даже несмотря на то, что прошедшее Ралли Мексики он завершил на восьмой позиции.

До сих пор лучшим результатом Хирвонена в этом году остается четвертое место по итогам шведского этапа чемпионата мира. Тем не менее, в Мексике финский раллист был крайне доволен своим автомобилем, и до своего схода из-за отказа генератора удерживал третью позицию.

Сойдя с дистанции на СУ8 — в первый же день гонки — Микко вернулся на трассу субботним утром, доведя дело до конца и без особых проблем добравшись до финиша. По итогам Ралли Мексики финн набрал пять очков — четыре за восьмое место и одно за третье время на Power Stage.

«Очень жаль, что в пятницу у нас возникли проблемы, но это часть игры, и иногда такое случается, — заявил Хирвонен. — На этом этапе мы определенно могли побороться за подиум — а может, что и за второе место — но даже и так я считаю, что прошедший этап оставил массу положительных впечатлений.

Я уверен, что по ходу сезона мы будем в состоянии бороться за победы. За последние два дня мы опробовали на нашем автомобиле несколько новых вещей, и я очень доволен тем, что мы обнаружили.

У нас есть несколько идей относительно дальнейших усовершенствований. Я считаю, что с увеличением количества тестов мы сможем пройти еще дальше, став реальной угрозой для наших соперников на любом из этапов».

Поддержал своего пилота и Малкольм Уилсон. По словам руководителя команды M-Sport, Микко Хирвонен наконец-то вернул «свою искру».

«Приятно видеть, как к Микко вернулась его искра, — сказал британец. — Та проблема, с которой он столкнулся в пятницу, стала огромным разочарованием для всей команды, но то, как он отыгрался, лишний раз показало, что Микко не утратил ни своих амбиций, ни воли к победе.

На Ралли Португалии он отправляется, чувствуя себя уверенно и имея потенциал, достаточный для того, чтобы бороться за высшие позиции».

Давайте обсудим!

Кто, чего скажет по прогнозам?

Я поставил на Хюндай в пятерке асболюта.  :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/83340-wrc-ralli-portugaliya-03-060414/
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.