Перейти до змісту

Гражданская позиция, не проходите мимо

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,реально документы были на. ооо АльфаКиевБуд?!
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/83194-grazhdanskaya-pozitsiya-ne-prohodite-mimo/page/2/#findComment-1771081
Поділитись на інші сайти

Все правильно сделал.

Спасибо за поддержку! Потому что не знаю...

Я понимаю, что по факту просыпания мужика в вытрезвителе - у него будут большие проблемы. Но... Ведь если бы я ничего не сделал... Мужик бы замерз насмерть при такой погоде в Киеве...

Вот и маюсь...............

Змінено користувачем V@k
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/83194-grazhdanskaya-pozitsiya-ne-prohodite-mimo/page/2/#findComment-1771104
Поділитись на інші сайти

Так то не было бы у мужика проблем... Ни каких, вообще .. Если бы не Вы. Наоборот "проблемы" в трезвяке или милиции может на пользу пойдут, может нажираться перестанет до скотского состояния (хотя вряд ли ) чего Вы маетесь? Сделали то что должен сделать нормальный Человек , сейчас это редкость. Здоровья Вам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/83194-grazhdanskaya-pozitsiya-ne-prohodite-mimo/page/2/#findComment-1771106
Поділитись на інші сайти

Так то не было бы у мужика проблем... Ни каких, вообще .. Если бы не Вы. Наоборот "проблемы" в трезвяке или милиции может на пользу пойдут, может нажираться перестанет до скотского состояния (хотя вряд ли ) чего Вы маетесь? Сделали то что должен сделать нормальный Человек , сейчас это редкость. Здоровья Вам.

Сасибо Вам на Добром Слове!

Честно... Сйчас иду спать.... Но со спокойствием на душе. И во многом - благодаря Вам.

Спсибо!!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/83194-grazhdanskaya-pozitsiya-ne-prohodite-mimo/page/2/#findComment-1771111
Поділитись на інші сайти

, все ты правильно сделал! 

Расскажу про свою ситуацию: 

после НГ, числа 5-го,(~23:00) сижу на вверенном мне объекте, контролирую окружающую обстановку на прилеглой территории, в поле зрения киоск (из серии обычных,  сигареты, пиво, воды, короч. ничего серьезного), и наблюдаю на земле рядом с ним ЗАМОК от металлической ролеты, которой закрывается витрина.

Думаю "обождем", но долго не пришлось. Подходит мужичок( шапочка низко опущена, воротник приподнят)и сразу какой-то толи фомкой, толи отмычкой - замок ковырять, но я, дав ему знать что он под присмотром (ВКЛ наружное освещение), поломал все планы, ему пришлось отступить, и скрытся.

Как законопослушный гражданин:

-102.Алло-адрес такой-то, увидел взлом киоска

- спасибо отреагируем,  а Вы кто?(это вкратце,  а на самом деле 143 вопроса)

- законопослушный гражданин, идущий домой и увидевший данную картину!( я морозился до последнего, как позже выяснилось не зря!)

- спасибо!

Наряд прибыл через 15-мин где-то, и сразу старшый экипажа "выгрузился" и начал осмотр места "преступления", в след за ним и его напарник.

(Ситуация двоякая: с одной стороны -  есть зафиксированный вызов, есть взломанная ролета, а  с другой - дверь то целая, проникновения не было!)

Проанализировав все это они начали действовать методом наименьшего сопротивления-ЗВОНЯТ мне!

- Алло, это милиция! Вы звонили про...

- Да звонил!

-Мы можем с Вами сейчас встретиться?

-Зачем?

-Нам надо задать Вам пару вопросов!

-Нет, конечно не можем!

-мы к Вам подъедем!

-Нет!

-Для чего вы звонили в милицию, если киоск не взломан? Вы видели он под сигнализацией(частной охр. фирмы), там лампочка светится, и.......... и вообще это не входит в наши полномочия.

- Ребята, это не в моей компетенции все это знать, и оно мне не зачем! ( хотя  я знаю и понимаю весь процесс)

-Это печально (ответ Лейтенанта милиции). положил трубку

Они уехали, а я остался наблюдать, ВОРишка конечно вернулся ближе 5 утра, в надежде что я потерял бдительность, но не тут то было! Ушел опять не солено похлебавши.

Напарник кот, меня сменил, сказал на...оно тебе на, пускай бы грабили!

владелец киоска сменил ролету на второй день, даже не удосужившись спросить мож. кто видел чего!

милиция вообще никак не отреагировала (хотя "мое заведение" оборудовано системой видео наблюдения, т.е. при запросе видео могли передать! в руки следсвию)

Я героем себя не считаю,  и мне не надо вознаграждения, НО очень "противно" что за проявление своей гражданской позиции мог быть задержан на пару часов "для установления личности, и  выяснения обстоятельств", или просто иметь неприятный разговор. 

После такого "отпадает" всякое обращаться к людям в погонах, кот. стоят на защите наших прав и интересов.

Поначалу были "докори сумління", но потом прошло. Я думаю что был прав! хотя.....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/83194-grazhdanskaya-pozitsiya-ne-prohodite-mimo/page/2/#findComment-1771415
Поділитись на інші сайти

Может прав... Может не прав... Бог рассудит....

Вчера вышел покурить на балкон (а под балконом гандель аццкий, в который я даже боюсь заходить) лежит в доску пьяный мужик. Туфли сняты (видать спать лег), палочка рядом валяется. Мужик - никакэйшн...

Идет дождь и град. Он мокрый на сквозь - лежит на плитке, что на крыльце перед ганделем. Гандель закрыт - там уже не наливают. Мало того, он от холода начинает периодически приходить в себя и пытаться встать и кричать. Но у него очень нестандартно его комлекции худые ноги (в промокших от дождя штанах это сильно видно), палочка, что рядом лежит и не совсем правильно изогнутые кисти ладоней. В итоге, у меня рождается подозрение, что у человека, помимо того что он пьян в стельку, -  ДЦП.

Что с ним делать? Ведь прохожий (в т.ч. и я, если бы шел с работы, а не был дома) к себе его не возьмет, а адрес он сказать не может и сам идти не может. Оставь его под дождем с градом - до утра он замерзнет насмерть от переохлаждения в мокрой одежде на холодной плитке. Тем более - ДЦП... Ему трезвому с ДЦП и встать-то не так просто, не то что пьяному...

В итоге: вызываю по 102 милицию и прошу с собой скорую помощь. Пока ждал милицию, шел парень. Увидел. Поднял, пытался понять куда его тащить - понять невозможно. В итоге оставил его как есть. Парня не виню, т.к. если бы я сам шел и спешил, то неизвестно как бы я поступил: вызвал бы милицию и скорую и ждал, или пошел бы дальше, в надежде что кто-то поможет другой. Проехало две машины, притормозили но никто не остановился. Одна машина развернулась, стала на противоположной части дороги и потушила фары - так и стояла...

Милиция и скорая приезжают через 15 минут после вызова (это самый конец ДВРЗ под лесом - сам удивлен такой оперативностью). При этом скорая поехала объезжать подъезды, а милиция противоположную часть дома. Молодцы!!!! Слаженная работа!!! Когда мужика обнаружили - пытаются с ним завязать хоть какой-то диалог и выудить телефон жены - но это бесполезно.

В итоге запихивают в скорую, оформляют протоколы (и скорая и милиция друг у друга в протоколе расписываются - меня даже не привлекают) и увозят мужика или в вытрезвитель, или в больницу, если вытрезвителей сейчас нет.

Не знаю... Оценит ли мой поступок этот мужик сегодня утром, когда проспится и, наверное, будет платить за доставку, содержание, получит письма от милиции во все инстанции, но греет душу то, что я не дал живому человеку замерзнуть от переохлаждения.

Вот как-то так...

Я как-то сидел, пьянствовал у товарища в гостях. Выпили прилично, но еще соображал вполне адекватно.

Вызвал такси, выезжаем со двора, а на газоне мужик лежит, спит с сумкой. А на дворе зима, хоть и без снега. Минус семь-восемь может было, не помню. 

Короче говорю таксисту, что мол жалко мужика, тормозни, разбудим. 

Разбудили. 

Кое-как выяснили примерный адрес, он долго там от нас пытался слинять, потом все-таки вызвонили кое-как его жене с его мобильного, оказалось, что он вообще в другом месте живет, она встретила на дороге, деньги пихала за такси и доставку.

А он на нее с кулаками полез...

В ответ я ему тож малость втулил и уехал домой.

Мораль сей басни такова, что лично я не осуждаю мужика ваще ни разу. 

У него состояние было близкое к крайней фазе, бесы, чертики и т.д.

Сам в таком не раз был... :bI:

Да и представляю, чего могло бы померещиться в таком состоянии. 

Короче жалко только таксиста, ибо провозился по итогу не с одним пьяным, а с двумя.  :D Но я заплатил за все простои и т.д.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/83194-grazhdanskaya-pozitsiya-ne-prohodite-mimo/page/2/#findComment-1771565
Поділитись на інші сайти

,реально документы были на. ооо АльфаКиевБуд?!

Да.

А ты знаком с ними?

Змінено користувачем D&B
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/83194-grazhdanskaya-pozitsiya-ne-prohodite-mimo/page/2/#findComment-1771675
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.