Перейти до змісту

Течет помпа? Видео плюс сопуствующие вопросы.

Рекомендовані повідомлення

Кому интересно: сделано сегодня, как и планировалось.

Что ожидалось предварительно:

замена помпы 150 грн сама помпа 350 грн.

Что оказалось:

небольшая протечка в мороз была в уплотнительном кольце под корпусом помпы, сама помпа была в отличном состоянии.

Что было сделано:

- заменена помпа целиком, со слов мастера рано или поздно я бы захотел ее поменять. Тем не менее, им я ее не оставил, может, пригодится.

- вокруг сальника распредвала там же виднелось легкое, только намечающееся запотевание - был заменен, раз мы залезли туда.

- был заменен ремень генератора, раз мы снимали его. Стоявший на машине был вполне неплох, но намечалось растрескивание резины с "ручейковой" стороны. Старый ремень тоже забрал.

- поскольку потихоньку сопливит шток КПП, да и сальники полуосей на морозе под вопросом, а машина на подъемнике - я сказал проверить уровень масла в коробке. Проверили, сказали для начала, что она чуть ли не пустая (масло не полилось, а было просто на уровне контрольного отверстия). Я ловким движением вынул из багажника остаток масла от замены, и мастерам пришлось его просто туда долить 150 граммов.

- при замене помпы необходимую часть антифриза вылили в емкость, профильтровали от попавших в процессе слива отдельных загрязнений, потом вернули назад, так как состояние антифриза у меня вполне хорошее. Долили в конце работ грамм 400 (изначально уровень был на минимуме).

- посмотрели всю ходовую, записал рекомендации по дальнейшим заменам.

- итого взяли 620 гривен.

От каких работ я отказался:

- от залезания в термостат. Аргументы мастеров "а вдруг он уже плохой, зачем лезть второй раз потом" меня не впечатлили. Не сломано - не надо лезть!

- от замены радиатора. Аргументы "ну вот сбоку может быть что-то скоро уже будет выступать, там, кажется, виднеется сырость на пластике". Пока откровенно не мокрый - какого его менять по нашей-то соли, как по мне?

В итоге выполненных работ и выслушанных советов сложилось впечатление, что на этом СТО рекомендуют неоправданно ранние замены деталей. Я сам стремлюсь к идеалу, но слишком уж они много насоветовали менять при пробеге на границе всего в 100 тысяч, создалось впечатление, что у меня такси, проехавшее тысяч 650. На машинах с прбегами в 200 тысяч даже близко таких замен не делают. Но это будет уже отдельной темой...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/82246-techet-pompa-video-plyus-sopustvuyuschie-voprosy/page/2/#findComment-1737653
Поділитись на інші сайти

поменял помпу, ролик и ремни на 100 тыс пробега, не стал ждать приключений. Тосол подтекал, но не критично. Ремни ставил гейтц,помпа и ролик рувиль

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/82246-techet-pompa-video-plyus-sopustvuyuschie-voprosy/page/2/#findComment-1737672
Поділитись на інші сайти

Я Соколу тож Гейтц заказал в Экзисте. Миш,ты почём брал ремешок?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/82246-techet-pompa-video-plyus-sopustvuyuschie-voprosy/page/2/#findComment-1737718
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.