Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Всем привет, вот спустя несколько месяцев со дня покупки Citroen C3 я всё-таки создал бортовой журнал для "красного мышА"

Начну с самого начала:

1) Предистория

В Киеве, спЫжованность и траффик на дорогах, как вы сами понимаете, гораздо интенсивнее, чем в Николаеве(откель я в Киев и перебрался), посему езда на нубире (типа как "танк" - широкий, большой) не доставляла удовольствия вообще и машина по долгу стояла просто во дворе без движения.

Летом 2013 года я решил всё же, что пускай уж людям она служит и не ржавеет во дворе по напрасну. Были найдены покупатели и в итоге я продал им Нубиру за $4,6к и ВСЕ обязательства и траты по переоформлению они взяли на себя, даже бензом заправляли когда мы в МРЕО ехали на переоформление :peace: .

2) Поиск кандидатов

После этого был относительно долгий период поиска финансов (а именно насобирал около $8к, чуть меньше) и машины. Было всего несколько вариантов которые меня устраивали, так как хотел именно найти маленький, юркий, относительно резвый и экономичный хетч:

• -пыж 206 - жаль что живих очень мало продают, да и те которые продают они на автомате, а там  такая большая болячка с ними, что становилось страшно
  • -шкода фабия - хорошая машинка, но либо комплектацию самую бедную предлагали (что в новом кузове, что в старом), либо машины были с ржавчиной или битые в поряде...вообщем на шкодах меня пытались дурить и недоговаривали о недостатках систематически.
  • -митсубиси кольт - смотрел пару вариантов, в том числе и купе...от последнего откащался сразу, после того как я попытался залезть туда :tooth: , в целом не понравилась машина
  • -гетс - один из самых достойных вариантов для покупки, но к сожалению по моему бюджету опять же, либо битые-убитые, либо плати ближе к $9к

3) Направление - путь истинный :)

После долгих скитаний я уж подумал положить денюшки на депозит и забыть о машине, а тут наткнулся на объявление о продаже Citroen C3. Позвонил девушке - его хозяйке, договорился о встрече, подъехал. Как оказалось она жила в том же доме, что и мой друг, они заочно знали друг-друга, так что это было дополнительным плюсом в моём доверии в её слова.

4) Описание мышА

С первого момента машина не очень понравилась - грязная была и салон тоже...типа фуу. Но я смотрел в первую очередь на комплектацию и состояние основных узлов. И вот это именно мне и понравилось, что по ходовой двигателю и крашена/не крашена было всё гуд(были нюансы, но это уже мелочи как по мне).

Проехались мы на ней, повезли на СТО, в солнечный день осмотрел уже помытую машинку и понял, что вариант очень даже ничего! на СТО сказали что с подвеской проблем нету, всё как будто с салона, всё оригинальное и всё в порядке.

Теперь о нюансах, девушка сразу предупредила, что ездит не очень))посему, то там, то тут пластиковый бампер был поцарапан, нигде нету глубоких царапин. второе - на крыши были непонятные потёки, с просил чё за фигня - "не поверишь, сосульки с дома упали и в 4х местах чуть не пробили крышу, вот я и закрасила их". Чтобы вы понимали всю комичность ситуации она закрасила их КИСТОЧКОЙ!!! :lol: Ну да ладно, главное чтобы ржавчины небыло, а как руки дойдут то и исправим эти мазки))

В одном месте на крыле, под боковиной(там где замок двери) задней левой двери было обнаружено пятно не стандартной краски, хозяйка ответила что перевозили телик или шкаф(уже непомню, но что-то большое и тяжелое) и долбанули...тут кисточка использована небыла)) так что всё чинно, кроме цвета...

В общем это всё, что было выявлено мною и на СТО.

5) Доленосное решение

Взвесив все + и - этого ситроена, я понял, надо брать, тем более он продавался заведомо дешевле чем его аналогичные собратья, а именно $7,8к.

Я решил не медлить и взял деньги на оформление, хоязйку, деньги на машину и вперёд в МРЕО.

Машина уже была на красных номерах, это мне сохранило много времени, и по сути, встреча хозяйки и меня ограничилась только выписыванием справки счёт и передачей денег.

Кстати оформил я машинку буквально за 2-3 часа и за ~1200 грн (вместе с ГО).

6) Ощущения от вождения

Начнём с хорошего:

-Юркая, шустрая есть некое ощущение "кик-дауна" - когда обороты заходят за 3,3-3,5 машинка очень резво подрывает причём почти на каждой передаче, в плоть до 4й

-Действительно мало кушает бенза (средний расход я бы сказал 6,5 это и город и трасса, город чаще всего 7,0-7,3), особенно в тёплую погоду и особенно если сравнивать с нубирой)))

-Мягкая подвеска...я всё-таки отношу это к плюсам. Многие могут сказать что в поворотах кузов даёт крен. ДА, даёт, но я в таких ситуациях бываю крайне редко, намного чаще я "перепрыгиваю" лежачие полицейские, даже не замечая их.

Наверное много можно сказать и про салон: 

-прикольный спидометр(цифровой) и тахометр (не обычной формы)

-Удобный салон, удобное расположение всяких крутилок ручек и т.д.

-на 2х передних креслах есть по ОТДЕЛЬНОМУ подлокотнику!!! Для меня это вообще праздник))) По трассе вообще лепота, едешь что в крутом домашнем кресле)))

-Регулировка руля и сидения по высоте и положению очень удобна, многие ребята садились, самых разных комплектаций - все могли настроить чтобы было удобно

-Хороший свет, что ближний, что дальний, ночью ехать вообще не проблемно

Минусы:

-морда ОЧЕНЬ НИЗКАЯ...перердняя губа находится на расстоянии 9 см...это просто ужас...вот зимой думаю, что либо потеряю губу и бампер, либо машина будет стоять просто во дворе))

-Задним пассажирам не очень удобно, если взять друга моего не самого маленького, тоесть выше 180 см и по телосложению в 85кг и больше, то ему будет тесновато))) но кто сказал что водитель должен подвигаться ближе к рулю)))))

-относительно дорогие детали кузова...типа 1 молдинг на 1 дверь стоит 300 грн...оригинальное боковое стекло в переднюю дверь стоит больше 1000 грн (благо есть не оригинальные за 500-800 грн)

-трасса, отдельный разговор...если в двух словах, то курс держит ровно, колёса как вкопанные, но сам кузов шатает что мама не горюй)))иногда пугаешся, думаешь что машина уже юзом идёт, А ННЕТ))) идёт прямо, ощущения мягко говоря не айс)) НО это только на неровной дороге с колдобинами частыми...когда ты едешь как по стиральной доске

В остальном машинка мне нравится, бенз спокойно льёш 95 на ОККО и всё гуд - едет как угарелая...пробовал 95й пульс - разницу в динамике не заметил, на расход если и повлияло, то почти незаметно...ну может 0,2-0,3 литра на сотне экономил

7) Что сделано/починено/исправлено/добавлено

-ТО сделал почти сразу как купил - масло, фильтра...вышло примерно в 500 грн.

-купил резину зимнюю за 1500 грн, новую, наварку польскую...доволен покупкой, на шиномонтаже сказали что достойная наварка, колёса почти не баланисровали

-поменял мафон наконец то, теперь и BlueTooth и USB, вот

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

-оформил КАСКО вышло примерно 4200 в год

-вставил боковое стекло (600 грн помоему) после того, как 1 падонак какой то неизвестный хотел обокрасть машину, благо ничего не пропало в машине, так как ничего не лежало

8) Сигнализация:

Эпопея с поиском СТО, которое возьмётся за Ситроен была долгой. Многие говорили, что надо покупать CAM модуль и прошивать саму машину, многие говорили что в принципе, нельзя без сервисного оригинального оборудования поставить сигналку, многие сразу отказывались и только оф. дилеры говорили - "приезжайте естественно к нам и платите около 1200 грн". Такой дорогостоящей установки я не хотел. Поэтому поиски продолжались. И в какой то вот день, я позвонил на самое обычное СТО(в районе пересечения Кировоградской и Краснозвёздного) и они сказали, мол приезжай, без проблем поставим и огласили сумму в 500 грн. Я был очень рад этому.

В итоге, подаренная сигнализация Starline A91 была инсталлирована и успешно на текущий момент функционирует.

gallery_30411_4821_871343.jpg

9) Штатное небольшое ТО на 63500:

Зап части были куплены на exist. От себя хочу добавить, что сервис и магазин просто супер. Зап части обошлись мне в следующие стоимости

06.02 Liqui Moly 7547 Масло моторное синтетическое "Top Tec 4100 5W-40", 4л 1*336,00 08.02 Выдано (Отправлено)
05.02 Knecht (Mahle Filter) LA 138 Фильтр салона 1*78,00 08.02 Выдано (Отправлено)
05.02 Knecht (Mahle Filter) OX 339/2 D Масляный фильтр 1*84,00 08.02 Выдано (Отправлено)
05.02 Sakura A-2103 Фильтр воздушный 1*55,00 08.02 Выдано (Отправлено)

Всего: 553 грн + 150 грн работа

gallery_30411_4821_688155.jpg

10) Приятный апдейт:

Наконец то, я созрел на установку музыки. Так как передние динамики(16см) были какими то репящими, я решил поехать к хорошему мастеру и по совместительству хорошему приятелю - Серёге(bacs). Я как нельзя к стати был в Николаеве в это время. В общем я уехал от него с новыми динамиками - JBL и с установленными в задние двери старыми Pioneer. Он мне сделал проводку и подключил колонки в мафон.

Фотки колонок и мафона:

gallery_30411_4821_293671.jpg

gallery_30411_4821_479760.jpg

11) Небольшая поломка:

В холодное время, зимой, была обнаружена неприятная поломка - термостат сдох(пускал охлаждайку постоянно по большому кругу). Двигатель не прогревался, особенно было ощутимо, когда едешь по трассе. НО потом пошли тёплые деньки и я подзабил на эту поломку. Сейчас же перед летом я осознал пробему и термостат был заказан. В ближайшее время, а именно в эту среду, будет установлен. Заказ делал тоже на exist.

04.04 Gates TH386103G1 Термостат 1*453,00

12) Устранение скрипа при открытии/закрытии стёкол

Эту проблему я по моему уже описывал. В общем, когда опускаешь/поднимаешь стёкла был слышен ужасный скрип. Долго не мог понять какого хрена он появился...для себя осознал - этим летом я не должен слышать его вообще. Первая мысль была такая, что рассохлись уплотнительные резинки. При поиске новых я посмотрел оригинальный каталог зап частей. Чтобы удивить я прилагаю их стоимость.  :sos:  НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

Уплотнитель стекла двери, передней правой внутренний, нижний - 161 грн

Уплотнитель стекла двери, передней левой направляющая передня - 1100 грн

Уплотнитель стекла двери, передней левой внутренний, нижний - 670 грн.

Уплотнитель стекла двери, передней левой направляющая задняя - 200 грн.

Это список для ОДНОЙ двери)))

НЕ оригинальных зап.частей просто нет.

Я понял, что такая замена мне просто не по карману и уже потерял надежду. НО в инете я нарыл информацию, что некоторые конторы делают флокирование этих самых уплотнителей. В общем я уже сдал резинки на флокирование и по прайсу мне это выйдет 250 грн. С завода, оказывается, флок присутствовал только на внешних резинках, а на внутренних была просто резина трущаяся о стекло.

13) Общая информация и расход:

Расход из-за поломанного термостата  был не очень приятный в холодное время, а именно около 8-9 литров по городу. Иногда был и 9,5. Сейчас расход заметно улучшился, а именно составляет 6,4 литра

gallery_30411_4821_523807.jpg

Пробег у меня текущий - 65455

gallery_30411_4821_30815.jpg

Сегодня был на ТО на 60 000. В принципе, сделал всё, что планировал...мастера сказали что есть небольшие проблемы с сайленблоками передними, всеми 4мя...но ничё, в следующий месяц сделаю всё!

А теперь по порядку.

14) Термостат

Ещё с зимы знал, что у меня что-то не то с термостатом. Купил его и поехал на СТО.

Теперь самое интересное - фотографии бывшего термостата и нового

Старый

gallery_30411_4821_153378.jpg

gallery_30411_4821_467285.jpg

Новый

gallery_30411_4821_685305.jpg

15) Свечи

Так же были поменяны свечи, они в принципе, были чистыми, зазор был не айс...но можно было бы и дальше ездить, но уже не хотел.

Старые

gallery_30411_4821_38650.jpg

Новые

gallery_30411_4821_266263.jpg

Вывод: всё сделал вовремя, всё хорошо. На заметку всем - если меняешь неисправный термостат и свечи, то расход может упасть и на литр. Прошу ознакомится с фотками. Буду честный - расход в 5 литров не сохранился, увеличился когда ездил по киевский пробкам и тянучкам до 5,5-6,3

gallery_30411_4821_126047.jpg

gallery_30411_4821_406647.jpg

To be continued...

Фото:

gallery_30411_4821_718051.jpg

gallery_30411_4821_888467.jpg

gallery_30411_4821_1894469.jpg

gallery_30411_4821_464403.jpg

gallery_30411_4821_146596.jpg

gallery_30411_4821_2151157.jpg

gallery_30411_4821_1388919.jpg

gallery_30411_4821_1609801.jpg

Теперь я получил Citroen C3 1.4i, 2007 г.в. со след. комплектацией:

-4 подушки безопасности

-ГУР

-ABS

-кондёр

-БК

-механическая КПП

-мафон в машине))) который уже был заменён на другой

Пробег на момент покупки был 53 000 км.

На этом история покупки заканчивается, в следующих постах отпишусь как и куда я ездил, какой бенз любит, какой расход, какое её поведение на трассе, в городе и т.д. И естественно выложу фотки сюда...только чуть позже - не делал пока фотосессию машинке.

Змінено користувачем Gizzzmo
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с приобретением!!! Родителям купили такой же только дизилёк. Прекрасная посадка водителя, тесноватый задний диван, а главное - потренируйся менять лампочки :D (я, после ланоса, на родительском С3 лампочку в правой фаре заменить не смог...).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1695269
Поділитись на інші сайти

как и куда я ездил, какой бенз любит, какой расход

Головне бензин у дизель не заливати.... :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1695296
Поділитись на інші сайти

Уточню - фотографии бывшей хозяйки машины, но авто тоже интересно)  :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1695303
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с обновкой! Ждем фото.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1695374
Поділитись на інші сайти

Присоединяюсь к поздравлениям! С обновкой!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1696180
Поділитись на інші сайти

Головне бензин у дизель не заливати.... :)

Тоже не понял -HDi у Ситроена это ж  дизель. Поздравляю с покупкой,пусть радует!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1696208
Поділитись на інші сайти

ой ой ой))вот это ошибочка вышла)))как то втыканул))) да, вы правы, у меня не HDi, а 1.4i (TU3A).

Одмины, исправьте плиз вверху, в описании и название темы, бо у меня нету прав на редактирование бортового журнала...

А может лучше и права выдадите?))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1696272
Поділитись на інші сайти

Ааааа, шутишь :) Поздравляю! пусть радует!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1696306
Поділитись на інші сайти

Одмины, исправьте плиз вверху, в описании и название темы, бо у меня нету прав на редактирование бортового журнала...

А может лучше и права выдадите?))

Наверное, теперь проще будет двиг поменять :D :-D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1696310
Поділитись на інші сайти

Так, чтобы по теме сказать, начну с ощущений от вождения:

Довольно интерестные если честно...есть как плюсы, так и минусы

Начнём с хорошего:

-Юркая, шустрая есть некое ощущение "кик-дауна" - когда обороты заходят за 3,3-3,5 машинка очень резво подрывает причём почти на каждой передаче, в плоть до 4й

-Действительно мало кушает бенза (средний расход я бы сказал 6,5 это и город и трасса, город чаще всего 7,0-7,3), особенно в тёплую погоду и особенно если сравнивать с нубирой)))

-Мягкая подвеска...я всё-таки отношу это к плюсам. Многие могут сказать что в поворотах кузов даёт крен. ДА, даёт, но я в таких ситуациях бываю крайне редко, намного чаще я "перепрыгиваю" лежачие полицейские, даже не замечая их.

Наверное много можно сказать и про салон: 

-прикольный спидометр(цифровой) и тахометр (не обычной формы)

-Удобный салон, удобное расположение всяких крутилок ручек и т.д.

-на 2х передних креслах есть по ОТДЕЛЬНОМУ подлокотнику!!! Для меня это вообще праздник))) По трассе вообще лепота, едешь что в крутом домашнем кресле)))

-Регулировка руля и сидения по высоте и положению очень удобна, многие ребята садились, самых разных комплектаций - все могли настроить чтобы было удобно

-Хороший свет, что ближний, что дальний, ночью ехать вообще не проблемно

Минусы:

-морда ОЧЕНЬ НИЗКАЯ...перердняя губа находится на расстоянии 9 см...это просто ужас...вот зимой думаю, что либо потеряю губу и бампер, либо машина будет стоять просто во дворе))

-Задним пассажирам не очень удобно, если взять друга моего не самого маленького, тоесть выше 180 см и по телосложению в 85кг и больше, то ему будет тесновато))) но кто сказал что водитель должен подвигаться ближе к рулю)))))

-относительно дорогие детали кузова...типа 1 молдинг на 1 дверь стоит 300 грн...оригинальное боковое стекло в переднюю дверь стоит больше 1000 грн (благо есть не оригинальные за 500-800 грн)

-трасса, отдельный разговор...если в двух словах, то курс держит ровно, колёса как вкопанные, но сам кузов шатает что мама не горюй)))иногда пугаешся, думаешь что машина уже юзом идёт, А ННЕТ))) идёт прямо, ощущения мягко говоря не айс)) НО это только на неровной дороге с колдобинами частыми...когда ты едешь как по стиральной доске

В остальном машинка мне нравится, бенз спокойно льёш 95 на ОККО и всё гуд - едет как угарелая...пробовал 95й пульс - разницу в динамике не заметил, на расход если и повлияло, то почти незаметно...ну может 0,2-0,3 литра на сотне экономил

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1696311
Поділитись на інші сайти

,да будут, будут)))не видишь чтоли, у меня даже аватарка не проапдейчена))) ты разве теперь не администрация?))) исправить тему не можешь?)))просил в посте)) если не админ теперь, связи остались? :svist:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1696331
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с действительно хорошим приобретением!

ЗЫ Ты мне прям глаза открыл! Оказывается, теперь за 8 косарей есть неплохой выбор! Год назад, ну полтора года назад, когда я брал, даже за 10 такого выбора не было.

ЗЫЗЫ С фотками и в правду, подсуетись!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1696928
Поділитись на інші сайти

всё, выполнил просьбу)) - держите))

gallery_30411_4821_718051.jpg

gallery_30411_4821_888467.jpg

gallery_30411_4821_1894469.jpg

gallery_30411_4821_464403.jpg

gallery_30411_4821_146596.jpg

gallery_30411_4821_2151157.jpg

gallery_30411_4821_1388919.jpg

gallery_30411_4821_1609801.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1697394
Поділитись на інші сайти

, ну тут смотря для кого открывать глаза...многим то не нравится маленькие хетчи...а мне как раз! удобно, экономно и пофиг на молвы всякие)))

в любом случае рад, что помог, хоть и пассивно

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1697402
Поділитись на інші сайти

20 тис   7

Ну вот теперь поздравляю)

Пусть радует.

Но если чесно то твоей любимой эта машинка больше подходит.

Может пусть она и возит тебя? Класную отмазку я придумал? :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1697404
Поділитись на інші сайти

, она щя на права сдаёт)))кстати, очень весело, когда я на себе вижу взгляды "ну шо за ТП ездит - медленно б..., нафиг надо ехать рядом с ней"(у самих же машины крутые), а потом я этих гавнюков объезжаю на скорости в пробке))) и главное смотреть им в глаза)))когда они тупят!!! а я спокойно из-за того что габариты позволяют объезжаю их)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1697408
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с покупкой.Пусть только радует машинка)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1697415
Поділитись на інші сайти

из того, что уже сделал по машине:

-ТО сделал почти сразу как купил - масло, фильтра...вышло примерно в 500 грн.

-купил резину зимнюю за 1500 грн, новую, наварку польскую...доволен покупкой, на шиномонтаже сказали что достойная наварка, колёса почти не баланисровали

-поменял мафон наконец то, теперь и BlueTooth и USB.

-оформил КАСКО вышло примерно 4200 в год

-вставил боковое стекло (600 грн помоему) после того, как 1 падонак какой то неизвестный хотел обокрасть машину, благо ничего не пропало в машине, так как ничего не лежало

колодки вот скрипят разве что....хатя когда менял резину на зимнюю глянул на них - износа почти ноль, видимо галимые поставила хозяйка колодки

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1697982
Поділитись на інші сайти

всё, выполнил просьбу)) - держите))

Машинка прикольна =)

Фото в Океан Плазі зроблені? ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1698109
Поділитись на інші сайти

судя по фото на авто отсутствует губа на переднем бампере...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1698117
Поділитись на інші сайти

, ну на улице как раз был снег, а я ехал в ашан)))вот и решил сфоткать, тем более что обещал

, да, ты прав. нет правой части губы...просто стоит она дорого новая - 800 грн, да и после зимы надо её ставить)))так как во время зимы думаю пару раз губу буду из пазов доставать сугробами...

Оба блин такие внимательные к деталям)))) :proud:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/81016-citroen-c3-14i-krasnyy-mysh/#findComment-1698300
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.