Перейти до змісту

Отказ банка выдать деньги со счета из-за временной прописки

Рекомендовані повідомлення

Я написал уже этот пост на автоуа и еще хочу услышать мнение местных форумчан. Сильно уж меня задело сегодняшнее.

Отказ банка выдать деньги со счета. Причина - окончание срока "прописки"(регистрации).

Действующие лица: Я (СДП), банк (назовем его N) в лице кассира, старшего кассира и начальника отделения (имена тоже не будем открывать пока).

Вступление.

Я, как СПД, имею счет в одном банке. На этот счет мне приходят деньги и я их периодически снимаю. Я студент, прописка регистрация у меня киевская, но, какбе, "временная" и закончилась 1-го июля. Насколько мне удалось изучить инет по этому вопросу - "временная" регистрация была введена постановлением кабинета министров, но утратила своё действие после другого постановления кабинета министров - с тех пор никаких "временных" регистраций нет.

Ситуация.

Сегодня кассир в отделении банка отказал мне выплатить определенную сумму денег с моего счета ссылаясь на то, что банк не выплачивает деньги людям без прописки. Заявил кассир это после того, как увидела в моем паспорте в штампе о регистрации в правом верхнем углу дату "1.07.08". Мои утверждения о том, что в штампе нет ни слова о сроке регистрации были нагло проигнорированы. Далее было бесполезное общение сначала с менеджером отдела, потом с главным кассиром и в конце с начальником отделения. Они все, как один, доказывали мне, что у меня прописка закончилась и мне следует идти подальше. При этом ни один из них в письменной форме не согласился заявить об отказе. Далее я пишу заявление на имя начальника отделения банка с требованием обосновать отказ в выплате мне моих денег с моего счета, регистрирую его у секретаря и беру копию.

Замечу, что в договоре с банком никакие "прописки" и "регистрации" не фигурировали.

Через некоторое время старший кассир объяснила, что есть у них какие-то внутренние правила - выдавать на руки суммы больше XXX только в случае, если в чеке дополнительно указать адрес регистрации и при получении в кассе предъявить паспорт. Был написан еще один чек, на сумму, меньшую XXX. Кассирша опять отказалась выплачивать деньги ссылаясь на те же внутренние правила. И испортила чек.

В конечном итоге после написания еще одного чека на сумму меньшую XXX удалось таки получить деньги после переговоров со старшим кассиром у него лично. При этом начальник отделения заявлял, что выплачивать вообще ничего мне не будут. (При этом даже прозвучала фраза "Че ты тут выделываться начал?" - личное оскорбление, не при видеонаблюдении получил бы в нос сразу).

Одним словом - потеряна куча времени и нервов.

Я считаю, что банк нарушил свои обязательства и хочу каким-нибудь образом попортить нервы кассирам/директору отделения.

Есть такой Закон України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні". В нем есть пункт, который говорит о том, что наличие/отсутствие прописки не должно никак ограничивать права граждан. Это раз.

Есть постановление кабмина, которое отменяет понятие временной регистрации - это два.

Как имея исходные данные сильнее всего насолить банку, а особенно личну кассиру и начальнику отеделения?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/
Поділитись на інші сайти

по якості обслуговування клієнтів схоже на приватбанк(((((

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186217
Поділитись на інші сайти

Я написал уже этот пост на автоуа и еще хочу услышать мнение местных форумчан. Сильно уж меня задело сегодняшнее.

Отказ банка выдать деньги со счета. Причина - окончание срока "прописки"(регистрации).

Действующие лица: Я (СДП), банк (назовем его N) в лице кассира, старшего кассира и начальника отделения (имена тоже не будем открывать пока).

...

то, что ты написал - откровенный бред или что-то притаил.

счет в банке никак не может быть связан с пропиской или регистрацией. разве что из-за отсутствия сети в тмутаракани можгут потребовать дополнительные документы (типа паспорт, договор, справку о прививке от кашля и т.д. и т.п.)

ты бы банк назвал, место действия и прочие нюансы. в этом случае есть шанс, что тебе помогут порешать вопрос

...

Есть такой Закон України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні". В нем есть пункт, который говорит о том, что наличие/отсутствие прописки не должно никак ограничивать права граждан. Это раз.

Есть постановление кабмина, которое отменяет понятие временной регистрации - это два.

Как имея исходные данные сильнее всего насолить банку, а особенно личну кассиру и начальнику отеделения?

конституция это
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.

вот еще один

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

(Рішення Конституційного Суду стосовно прописки).

...

в и р і ш и в:

1. Визнати таким, що не відповідає Конституції України (є неконституційним), положення підпункту 1 пункту 4 Положення про паспортну службу органів внутрішніх справ, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 1994 року N 700 ( 700-94-п ), щодо прописки (виписки), згідно з яким паспортна служба органів внутрішніх справ застосовує як загальне правило дозвільний порядок вибору особою місця проживання.

2. Положення підпункту 1 пункту 4 Положення про паспортну службу органів внутрішніх справ, затверджене постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 1994 року N 700, що визнано неконституційним, втрачає чинність з дня ухвалення Конституційним Судом України цього Рішення.

3. Забезпечення виконання Рішення Конституційного Суду України покласти на Верховну Раду України та Кабінет Міністрів України.

4. Припинити конституційне провадження у справі щодо відповідності Конституції України (конституційності) Положення про паспортну систему в СРСР, затвердженого постановою Ради Міністрів СРСР від 28 серпня 1974 року N 677 ( v0677400-74 ), Постанови Ради Міністрів СРСР "Про деякі правила прописки громадян" від 28 серпня 1974 року N 678 ( v0678400-74 ).

5. Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскарженим.

Рішення Конституційного Суду України підлягає опублікуванню у "Віснику Конституційного Суду України" та в інших офіційних виданнях України.

а шоб насолить отделеню банка, достаточно капнуть на них в головной офис этого банка.

ПС: да, родина должна знать своих героев в лицо :evil:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186223
Поділитись на інші сайти

...

Ситуация.

Сегодня кассир в отделении банка отказал мне выплатить определенную сумму денег с моего счета ссылаясь на то, что банк не выплачивает деньги людям без прописки...

эта ситуация выглядит так:

ты дал банку деньги в долг. он этими деньгами с удовольствием пользуется, а вернуть их не желает потому, что ты неизвестно где живешь :shock:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186226
Поділитись на інші сайти

счет в банке никак не может быть связан с пропиской или регистрацией.

В принципе, я допускаю, что если бы я выписывал чек на другого человека, то логично было бы сверить не только его имя/фамилию, но и прописку. Но чек я выписывал на свое имя! Бред, точно.

ты бы банк назвал, место действия и прочие нюансы. в этом случае есть шанс, что тебе помогут порешать вопрос

Действительно, че скрывать:

Шевченковское отделение банка "Надра" (на Артема), начальник отдела - Кувалдин Сергей Николаевич.

Что касается законов, то понятие "временной" регистрации у нас было, и отменено оно было не конституционным судом, а постановлением кабмина, который отменил свое же постановление. Это если мне не изменяет память.

Что касается прописки - то да, эту штуку отменил конституционный суд.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186244
Поділитись на інші сайти

Боюсь повториться, но. Ведите все отношения с банком в письменном виде. Сейчас напишите письмо на имя директора банка (не отделения) с просьбой прокомментировать ситуацию и объяснить, какими именно документами оперировали сотрудники банка. А копию - направьте в НБУ. По результатам - дальнейшие действия...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186261
Поділитись на інші сайти

Я этим как раз хочу в понедельник заняться. Т.е. до понедельника грамотно сформулировать заявление со ссылками на нормативно-правовые документы.

К чему я вчера был не готов - так это к тому, что сотрудники банка отказывались хоть что-либо ответить в письменной форме. Но на заявление на имя начальника отделения, которое я написал, банк будет обязан ответить. Очень интересно будет прочитать ответ. А имея на руках что-то более-менее официальное от банка уже можно будет с ними ругаться серьезно.

Хотя вполне вероятно, что в отписке мне напишут, что отказали в выдыче денег, т.к. я, например, не предъявил паспорт. Что-угодно могут отписать, хрен потом что докажешь.

Поэтому я и собираюсь писать директору банка.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186265
Поділитись на інші сайти

я бы не ссылался ни на какие нормативные документы в первом письме. Пусть сначала сами расскажут, а уже потом ты им по полной программе вкатишь....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186272
Поділитись на інші сайти

по якості обслуговування клієнтів схоже на приватбанк(((((

+1000!!! - это он!

У меня мама СПД - постоянно проблемы со снятием денег и скандалы - колцентр - это ваще ахтунг!

А знакомая рассказывала, что продали они квартиру, положили деньги на счёт в Приватбанк. Потом, пришло время эти деньги снять, а ей говорят: "А докажите, что это ваши деньги и что вы их честно заработали"! :shock:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186305
Поділитись на інші сайти

+1000!!! - это он!

...

таки не он
Действительно, че скрывать:

Шевченковское отделение банка "Надра" (на Артема), начальник отдела - Кувалдин Сергей Николаевич.

вообще-то у нас Тетрис в банке работает (не вспомню в каком, но точно не в надре). у него надо порасспросить, как с банковскими заморочками можно бороться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186327
Поділитись на інші сайти

У меня мама СПД - постоянно проблемы со снятием денег и скандалы - колцентр - это ваще ахтунг!

А можно нескромный вопрос? Если там такая засада - почему же она до сих пор продолжает пользоваться его услугами???? Из разряды "мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"....

Вот пока не будет реакции со стороны клиента (не обязательно банка, любого бизнеса) в виде отказа от услуг - так и будут об нас ноги вытирать. А почему бы и нет???

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186405
Поділитись на інші сайти

А можно нескромный вопрос? Если там такая засада - почему же она до сих пор продолжает пользоваться его услугами????

В Вишнёвом банки на пальцах одной руки можно пересчитать. И не у многих есть услуга подобная Приват24. :roll: Но варианты ищутся конечно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186723
Поділитись на інші сайти

...

счет в банке никак не может быть связан с пропиской или регистрацией. разве что из-за отсутствия сети в тмутаракани можгут потребовать дополнительные документы (типа паспорт, договор, справку о прививке от кашля и т.д. и т.п.)

к сожалению, прописка имеет значение - мне как-то нужно было открыть срочно счет, а прописки не было - как раз продал-купил квартиру и прописаться еще не успел, а ждать две недели пока поставят штампик нельзя было. Так обошел 5-6 банков - везде очень интересовались пропиской. И только в ПриватБанке - закрыли на это глаза. Это не реклама Привата - я с ними намучался потом, но ту срочную ситуацию нормально разрулить удалось только там.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186735
Поділитись на інші сайти

я працюю в банку. Не буду на 100% категоричним, але банк неправий. Я би на Вашому місті написав скаргу з вимогою пояснити ситуацію в головний офіс банку і відправити рекомендованим листом. Його зобовязані зареєструвати у вхідній кореспонденції і письмово надати відповідь. Там же у листі відзначити, що копія надіслана у НБУ, і звичайно відіслати туди теж. По результатам - далі дивитися. Як казав мій тесть, чим більше паперів вони напишуть, тим легше їх буде наказати :)

Привожу вирізку з "Інструкції про касові операції в банках України", ПОСТАНОВА від 14.08.2003 N 337. Не коментую, просто приводжу:

"У разі ненадання клієнтом документів або відомостей,

потрібних для з'ясування його особи, суті діяльності, фінансового

стану, або умисного надання неправдивих відомостей банк відмовляє

клієнту в проведенні операції з готівкою та повертає йому касовий

документ без виконання. На зворотному боці касового документа банк

робить напис про причину його повернення (з обов'язковим

посиланням на статтю 64 Закону України "Про банки і банківську

діяльність" [2121-14] і зазначає дату його повернення (із

засвідченням підписами виконавця та/або працівника, на якого

покладено функції контролера, і відбитком печатки (штампа) банку).

Видрукуй постанову, і хай вони тобі напишуть причину відмови на зіпсованому касовому чеку (за який до-речі взяли гроші). У самій інструкції нема жодного слова про реєстрацію чи прописку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186755
Поділитись на інші сайти

я працюю в банку. Не буду на 100% категоричним, але банк неправий. Я би на Вашому місті написав скаргу з вимогою пояснити ситуацію в головний офіс банку і відправити рекомендованим листом. Його зобовязані зареєструвати у вхідній кореспонденції і письмово надати відповідь. Там же у листі відзначити, що копія надіслана у НБУ, і звичайно відіслати туди теж. По результатам - далі дивитися. Як казав мій тесть, чим більше паперів вони напишуть, тим легше їх буде наказати :)

Привожу вирізку з "Інструкції про касові операції в банках України", ПОСТАНОВА від 14.08.2003 N 337. Не коментую, просто приводжу:

"У разі ненадання клієнтом документів або відомостей,

потрібних для з'ясування його особи, суті діяльності, фінансового

стану, або умисного надання неправдивих відомостей банк відмовляє

клієнту в проведенні операції з готівкою та повертає йому касовий

документ без виконання. На зворотному боці касового документа банк

робить напис про причину його повернення (з обов'язковим

посиланням на статтю 64 Закону України "Про банки і банківську

діяльність" [2121-14] і зазначає дату його повернення (із

засвідченням підписами виконавця та/або працівника, на якого

покладено функції контролера, і відбитком печатки (штампа) банку).

Видрукуй постанову, і хай вони тобі напишуть причину відмови на зіпсованому касовому чеку (за який до-речі взяли гроші). У самій інструкції нема жодного слова про реєстрацію чи прописку.

Дякую! Дуже корисна інформація!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186809
Поділитись на інші сайти

Можеш проконсультуватися в Нацбанку.

В них є спеціальна служба контролю обслуговування клієнтів комерційними банками. За грубі порушення можуть і застосувати санкції :twisted: . Колись там і мені допомогли.

Тел. того відділу не знайду, а довідка Нацбанку: (38 044) 253-01-80

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186819
Поділитись на інші сайти

В принципе, я допускаю, что если бы я выписывал чек на другого человека, то логично было бы сверить не только его имя/фамилию, но и прописку. Но чек я выписывал на свое имя! Бред, точно.

Оформи интернет-банкинг и забудь что такое походы в отделение!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186888
Поділитись на інші сайти

В прошлом году мне должны были перевести деньги на мой личный счет... Мне нужно было его открыть. Так как я продала свою квартиру и купила в новом доме квартиру, а дом ещё не был введен в эксплуатацию, я была без прописки или регистрации... Так вот счет мне открывать отказывали многие банки. Причина нет прописки! Я конечно была очень злая мягко говоря :twisted: Ни как не могла понять зачем нужен паспорт??? Если основное, что волнует банки и другие учереждения - это прописка! Так значит паспорт индификацонный код надо выкинуть, дать просто бумажку о том, что я где то прописана! И опять таки, если я прописана в одном месте живу в другом, то что дает моя прописка? Которой кстати нет в нормальных странах, а есть паспорт и права!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-186902
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...
  • 2 місяця потому...

У вас, наверное, никогда небыло проблем с пропиской?

Или Вы забыли, где мы живем?

У нас один закон - без бумажки ты .., а с бумажкой - человек. Пока не появилась постоянная регистрация (прописка, один хрен) замучили разные бюрократы. Начинач от любой справки и заканчивая трудоустройством. Нет работы - нет прописки. Нет прописки - нет работы. Заколдованный круг, блин. Не раз отказывали в кредите (при наличии официальной справки о доходе в 75% от суммы кредита!).

Так что чего-чего, а бреда вокруг хватает.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/8091-otkaz-banka-vydat-dengi-so-scheta-iz-za-vremennoy-propiski/#findComment-210326
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.