Перейти до змісту

ОСТАНОВКА и ОСМОТР авто по требованию сотрудников милиции (в т.ч. ГАИ)

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, логика таки да, "железная"! Надо отдать должное большой части гаишников: почувствовав, что попался не лох, а более-менее грамотный человек, они согласны отпустить восвояси, лишь бы не подставляться окончательно.

Коллегам-водителям хочу дать два совета:

1. Учить не только ПДД, но и сопутсвующие нормы из КоАП, Закона о дорожном движении и т.п.

2. Ездить аккуратно не нарушать без крайней необходимости.

При соблюдении этих пунктов победа в беседе с ГАИ почти гарантирована.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-669108
Поділитись на інші сайти

, логика таки да, "железная"! Надо отдать должное большой части гаишников: почувствовав, что попался не лох, а более-менее грамотный человек, они согласны отпустить восвояси, лишь бы не подставляться окончательно.

Коллегам-водителям хочу дать два совета:

1. Учить не только ПДД, но и сопутсвующие нормы из КоАП, Закона о дорожном движении и т.п.

2. Ездить аккуратно не нарушать без крайней необходимости.

При соблюдении этих пунктов победа в беседе с ГАИ почти гарантирована.

Уточнение - не нарушать никогда, а так все верно. :yes:

...

Каждый раз когда речь идет о милиции я объясняю одно и тоже, только мало пока кто понимает.

По порядку: к милиции я не имею ни малейшего отношения

милиция(ГАИ прежде всего - милиция) создана для охраны правопорядка и в любом документе, где она упоминается об этом написано в первых предложениях. Все остальное детали и процедуры. Именно этим они и занимаются, причем довольно успешно(нюансы есть, но чуть что, мы с Вами в милицию обращаемся, а не за пистолет хватаемся дабы перестрелять семью обидчиков).

Теперь рассмотрим остановку машин. Украина не имеет технических средств тотального слежения, поэтому это делается "вручную" - останавливают и проверяют. Если нужно задержать опасного преступника (ну или выявить его), то как по вашему нужно делать? Подойти, показать все бумаги, удостоверения или с пистолетом наголо и криком "лежать №%:*№"*а, руки за голову, двинешься стреляю"? По первому сценарию милиции на долго не хватит, всех перебьют. У вас на лбу не написано, что вы не преступники. Вот и ловят на живца. Да, это отнимает наше время, но это и поддерживает порядок до того уровня, при котором по улицам ходить неопасно(в какой-то степени). А Вы все про какие-то бумажки, права и прочею хрень.

Про "уроды в погонах пользуются незнанием своих прав и законов порядочных, не нарушающих водителей" и "не спорьте": я никогда не отрицал очевидного - в милиции Украины работают украинцы, вот поэтому оно так. В погонах есть уроды, но и за рулем есть такие же, при чем последних в разы больше. Законы вообще-то у нас такие, что при нынешнем техоснащении милиции, она ничего сделать не может - типа "а докажи, что это я" вот и ездят по дорогам, вывалив детородный орган в окно, при остановке постукивая им по лбу гаишнику. И что, никто не ездит в городе 80 скажите? Так это вот оно и есть. Только СМИ этого почему-то не упоминают.

По поводу святости гаи и отдачи денег - никогда не давайте и они никогда не возьмут. Не пытайтесь считать чужие деньги и чужую совесть - у Вас свое есть. Остановили, вменяют нарушение, которого не было - "пишите протокол, но я с ним не согласен", было нарушение - "пишите протокол, да, я нарушил, извините, более буду внимательней". Что еще? Есть только два варианта взаимоотношений с ГАИ(проверки - 3й, но он на то и проверка - проверил и будьте здоровы), остальные либо дурость, либо криминал. Причем не они виноваты в этом - они за себя отвечают, а Вам отвечать за ваше - дал взятку, будь готов к тюрьме.

На вопрос №1 я уже ответил, но повторю - милиция создана для охраны правопорядка и они это делают. Причем вместо того, чтобы выполнить закон, Вы начинаете про бумажки...Да, беспричинно, да, не по приказу №какой-то, да обманывают. Но по-другому пока не умеют и не могут. По закону ведь как - тормозить только по подозрению, но как подозревать, по автомату, торчащему из окна, по крикам из багажника или по тому, что машина синусоидой едет потому, что водитель в дымину пьян? Или когда на багажнике труп сбитого? А логика Ваша именно поэтому и не угодила придумали орган охраны правопорядка, глупо кричать, что на это у этого органа нет полномочий.

Вопрос №2: нелогично. Ни я ни Вы не знаем, да и не должны знать, что и кого ищут - это может быть и секрет. Да, скорее всего просто не хотят показывать, но не забываем, что глупо показывать внутренние документы прохожим. Кстати, в Европах про такие документы никто не слышал.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-669173
Поділитись на інші сайти

Это та ситуация, где водитель выпил пива и за руль сел?!! А потом должностному лицу взятку дал? Пьяный за рулем - убийца, а этот еще и взятки раздает, чтобы свое преступление скрыть - 5 лет сходу.

Напоминает детский сад - "мама, он первый начал".

Да,ситуация та.Водитель виноват 100%,но гаишники САМИ без всякой инициативы со стороны водителя предложили за 1000 полюбовно решить вопрос.Так кто больший преступник,пьяный водитель или работник ГАИ при исполнениии отпустивший его по собственной инициативе за взятку?

Протоколы на несуществующие нарушения всегда будут - людям ошибаться свойственно, для этого обжалование и существует, другое дело, что уроды, нарушающие пользуются дырами законов.

Даже комментировать эту ерунду не хочется,но попробую.Человеку свойственно ошибаться,НО не человеку в погонах или врачу.Слишком много от их ошибок зависит.И второй момент,почему если скажем слесарь на заводе чего то запорол,то его наказуют,а после 3-го выговора и вообще выгоняют.А гаишнику который выписывает пачками "липовые" протоколы,хоть бы что?Или у нас ГАИ священная корова,их нельзя трогать?

Про 99% мило - так может тогда их вообще отменить? Или лучше самому не нарушать, взяток не давать и детский сад не разводить.

Единственное за что я готов пожать руку Ющенко,так это за то,что он разогнал ГАИ.Но к огромному сожалению потом вернул назад.

Езжу исключительно по правилам,а взяток не даю принципиально!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-669442
Поділитись на інші сайти

Да, скорее всего просто не хотят показывать, но не забываем, что глупо показывать внутренние документы прохожим. Кстати, в Европах про такие документы никто не слышал.

Думается мне, что в Европе не наблюдается случаев работы инстпектора ДПС по своему желанию - все строго по закону. Когда-то в одном из интервью наша журналистка спросила американского "гаишника" о взятках. Ответ был прост: "нам невыгодно их брать. Позаришься на копейки, потеряешь все, потом нормальную работу не найти".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-669473
Поділитись на інші сайти

Да,ситуация та.Водитель виноват 100%,но гаишники САМИ без всякой инициативы со стороны водителя предложили за 1000 полюбовно решить вопрос.Так кто больший преступник,пьяный водитель или работник ГАИ при исполнениии отпустивший его по собственной инициативе за взятку?

Как это отменяет преступления водителя? В этом и детсад. Нельзя сказать кто больший преступник - вор или наркоторговец. Но то, что за себя нужно отвечать - однозначно. Если бы они не деньги предложили дать, а что-то украсть, кого-то убить, тоже нужно соглашаться?

Даже комментировать эту ерунду не хочется,но попробую.Человеку свойственно ошибаться,НО не человеку в погонах или врачу.Слишком много от их ошибок зависит.И второй момент,почему если скажем слесарь на заводе чего то запорол,то его наказуют,а после 3-го выговора и вообще выгоняют.А гаишнику который выписывает пачками "липовые" протоколы,хоть бы что?Или у нас ГАИ священная корова,их нельзя трогать?

То есть врачи и судьи, милиция и пр. где-то не ошибаются или где-то им это не свойственно? Покажите такое место - я туда перееду.

Вы на заводе судя по тому, что пишите, никогда не были. Никто там слесарей не выгоняет и не наказывает - понимают, что ошибки возможны(понятно что за систематичность накажут, но там и критерий качества точный есть).

Единственное за что я готов пожать руку Ющенко,так это за то,что он разогнал ГАИ.Но к огромному сожалению потом вернул назад.

То есть Вы предлагаете отказаться от милиции? Или только от дорожной ее части? Ну не станет у нас ГАИ и что тогда? Каждый резко по правилам ездить станет? Количество аварий сократиться? Или может тогда каждый будет ствол возить для защиты?

Я бы не стал поддерживать умалишенные идеи подобных персонажей, но каждому свое.

Езжу исключительно по правилам,а взяток не даю принципиально!

Ну так тогда Вам боятся нечего и непонятно в чем проблема.

Думается мне, что в Европе не наблюдается случаев работы инстпектора ДПС по своему желанию - все строго по закону. Когда-то в одном из интервью наша журналистка спросила американского "гаишника" о взятках. Ответ был прост: "нам невыгодно их брать. Позаришься на копейки, потеряешь все, потом нормальную работу не найти".

А у нас они что, на рынке сами себе форму и палочки покупают и по своему желанию на работу выходят, или как понимать?

Не следует путать работу и взятки -одно с другим мало пересекается. Да и интересно, что бы "американский "гаишник" журналисту ответил - "да, беру взятки"?!! Наши тоже говорят, что не берут. Вы тоже можете всем рассказывать что хотите. :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-669595
Поділитись на інші сайти

Нет желания спорить,тем более все равно каждый смотрит на вещи "со своей колокольни"

Ну так тогда Вам боятся нечего и непонятно в чем проблема.

Проблема в том,что мне уже выписывали протоколы за нарушения которые я НЕ СОВЕРШАЛ!Я их без труда оспорил в судах,НО это масса потраченного времени и нервов.И за эти "липовые" протоколы НИКТО из работников ГАИ не понес ответственности.Так что у меня к гаишникам особенно "теплоё" отношение.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-669639
Поділитись на інші сайти

Все так ненавидят гаишников, так не любят, когда их останавливают, так любят отстаивать свои права, но почему то забывают о своих обязанностях. Или все по городу всегда 60 км/ч а за городом 90 км/ч едут? Или все пристегиваются, и всегда пропускают пешеходов. Никогда не паркуются в неположенном месте? Всегда окурки в пепельницу, а не на дорогу? Я вам скажу - никогда не возникла бы операция "пьяный водитель", если бы водители не садились бы пьяными за руль.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-669650
Поділитись на інші сайти

Я проехал перекресток откровенно на красный. Меня тормозит ГАИшник: "Товарищ, Вы нарушили ПДД....". Я ему: "На каком основании меня остановили? Где доказательства? Какой перекресток? Я здесь никогда не ехал." Ну как я опустил ГАИшника? Ребята, это детский сад! Если на тебя составляют протокол, значит было нарушение (скорость больше 60, езда по разметке, перестроения без необходимости, предупредительные сигналы не подавались и т.д.). Для водителя (для его бюджета) всё равно кому платить: в кассу или гайцу. Это финансовое наказание. Если противно платить гайцу, плати в кассу. Если делать нечего, бегай по судам, унижайся перед судьями и его помощниками. А вообще, гаицы просто так без причины (на удачу) останавливают не зря. Рассказы о том, что, когда у гаишника начинаешь спрашивать какие-то там приказы инструкции и прочие бумажки в качестве основания для каких=либо действий они сразу идут на попятную (типа пугаются) - это враньё. Действует это тольк на неопытных ментов или недобросовестных ментов. К сожалению, статус мента в Украине далек от нормального. Вот там и находят пристанище многие "паразиты".

Змінено користувачем Anatolij
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-669717
Поділитись на інші сайти

А у нас они что, на рынке сами себе форму и палочки покупают и по своему желанию на работу выходят, или как понимать?

Не следует путать работу и взятки -одно с другим мало пересекается. Да и интересно, что бы "американский "гаишник" журналисту ответил - "да, беру взятки"?!! Наши тоже говорят, что не берут. Вы тоже можете всем рассказывать что хотите. :lol:

Нет, у нас бывает как в старом анекдоте:

Вызывает начальник молодого мента и спрашивает:

- Ты почему третий месяц зарплату не забираешь?

- А тут еще и зарплату платят? Я-то думал: пистолет получил - крутись, как можешь.

Два примера из жизни знакомых гаишников:

Пример первый.

После работы собрались на дому у одного из своих: поужинать, поговорить за жизнь. Посидели, выпили. Водка закончилась, деньги закончились. Хочется еще. Все в форме, с жезлами и прочими необходимыми аксессуарами. Вышли на дорогу - "заработали" еще на выпивку.

Пример второй.

Два шустрых гайца ездили трассу Одесса-Киев на подработку (это около 70км от их места жительства). Ездили достаточно часто, пока не попались какому-то крупному чину. Один уволился "по собственному", второй перевелся в другой город.

Форму и жезлы на рынке не покупали.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-669760
Поділитись на інші сайти

НУ! Запели! ГАИ нужно, милиция тоже нужна! Но это не значит что нужно забывать о своих правах или их обязанностях. Может те кто так любят ГАИ и милицию за нераскрытые преступления и нарушения сами здаваться и платить будут! Я не говорю о том что не должны работать, наказывать или контролировать. А просто законно работать!!!!! И с этой стороны мы тоже в некой степени можем их проконтролировать!!!!

Да, да, да!!!!! У ГАИшноков тоже семьи, кормить нужно в Крым свозить. Всё понятно!!!! Вот интересно, а обо мне они тоже так думают: вот водила у него ведь семья!!! В Крым свозить нужно детей и т. д. НЕ БУДУ выписывать ему штраф просто так, он ведь деньги заработал тяжело вкалывая!!!!!!

Да фигушки! Параллельно им!!! И поэтому я не собираюсь думать о них. Они выбрали работу – пусть работают.

Да пьяный водитель – это плохо! Это страшно и ОПАСНО! Но продвигать это нужно, я думаю, другим путём. А ГАИ должно следить и штрафовать за нарушения. Вот он меня остановил?! Предъявите документы!!! Та не вопрос, а ты предъяви мне операцию «Х», тебя уполномочили это делать (работать по операции) я без труда предъявлю свои доки! Но ведь тем что они отмазываются – они садятся на шею, работают в нерабочее время, не в том месте где должны и имеют право находиться – а это всё ведёт к чему???? - Правильно!!!! К тому что люди садятся на шею и дёргают ногами. Уважаемые товарищи так может мы будем по своему желанию останавливаться возле каждого поста ГАИ и просто давать денюжку????

Вот Вы, уважаемые товарищи, не наркоманы!!! Почему?? Как вас учат быть такими. Наркотики это зло!!!! Фильмы, видео, литература, лекции с примерами жизни. Результат намного лучше чем, если бы я был нариком а на углах было куча милиции, которая бы штрафовала за ношение наркоты.

Ну это я уже далеко зашёл от названой темы. И начинаю разглагольствовать о вопросе и методах устранение водителей-алкашей. А тема касается БЕСПРИЧИННОЙ ОСТАНОВКИ!!!!!! :write:

К сожалению я так нигде и не нашёл документ обязывающий их предьявить мне операцию «Х», если он по ней работает(законно, в установленном месте и время). А это значит что он спокойно мне откажет и будет останавливать и далее…….. >:-]

К чему это ведёт???? Скоро и досмотр машины будут проводить без протокола, просто «по желанию» (а это частная собственность). Вот и будем мы все возить травку в багажнике в газете «Сельские вести», и никого не будет интересовать что мы сроду такой газеты не читали!!!!!....

Да кстати, меня вчера остановили и документы проверить пытались. На вопрос причина остановки – мне сержант сказал а у вас рисунок «дракон» на капоте, а люди у кого рисунки на машине часто любят повисеть и повеселиться, могут быть под чем-то или пьяные. Было это в два часа ДНЯ!!!

- я вот только забыл его спросить что это за операция «х» ???? >:-[

С ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ :patriot:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-669781
Поділитись на інші сайти

Да кстати, меня вчера остановили и документы проверить пытались. На вопрос причина остановки – мне сержант сказал а у вас рисунок «дракон» на капоте, а люди у кого рисунки на машине часто любят повисеть и повеселиться, могут быть под чем-то или пьяные. Было это в два часа ДНЯ!!! :lol::lol::lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-669961
Поділитись на інші сайти

А можно русалку на капоте нарисовать?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-669972
Поділитись на інші сайти

Жаль, видео нет этого нелюбителя драконов. Отправился бы вслед за любителем трехпальцевых композиций из Нежина.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670009
Поділитись на інші сайти

можна! это не рисунок - наклейка виниловая. Если действительно нужно могу дать телефон штриха, который мне делал его. в 2 раза дешевле чем в Киеве

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670172
Поділитись на інші сайти

МВС розпочинає операцію «Зброя та вибухівка»: незаконну зброю можна здати законно

«...Якщо на початку п'єси на стіні висить рушниця, то наприкінці вона має вистрілити» - у вірності цього чеховського закону драматургії українські правоохоронці переконуються фактично щодня. «Вилучено обріз...», «...вилучено вибухівку і набої..» - оперативні зведення рясніють випадками затримання порушників вітчизняного законодавства у сфері обігу зброї. Яких тільки пояснень не доводиться чути міліціонерам, коли вони викривають чергового поціновувача «застиглої смерті»...Але фінал таких «вистав» один - стаття 263 Кримінального кодексу України з санкцією «від двох до п'яти».

На превеликий жаль бажаючих вчинити незаконну оборудку зі зброєю чи вибухівкою не стає менше. Лише впродовж 7 місяців 2010 року підрозділами органів внутрішніх справ виявлено понад 7 тисяч злочинів у сфері незаконного обігу зброї, боєприпасів та вибухових речовин. У любителів небезпечного краму вилучено понад дві тисячі одиниць вогнепальної зброї, чималу частку цього «врожаю» складає найнебезпечніша - нарізна зброя - понад 850 «стволів». Гладкоствольної зброї менше - приблизно 200 одиниць. Крім того, правоохоронці вилучили 80 тисяч набоїв, понад 160 гранат та майже 90 кг вибухівки.

Незважаючи на досить вагомі показники, у МВС України не схильні переоцінювати здобутки. Правоохоронці переконані - ситуація з незаконним обігом у цій сфері залишається напруженою, а нелегальне розповсюдження територією держави зброї та вибухівки є одним основних факторів, що дестабілізують оперативну обстановку. Тож аби запобігти появі чергової низки злочинів та виставити адекватний заслін на шляху нелегального обігу зброї, українська міліція організує проведення цільової оперативно-профілактичної операції «Зброя та вибухівка», яка триватиме з 25 по 31 серпня2010 року. Основні завдання операції - виявлення каналів надходження зброї до криміналітету, затримання осіб, які виготовляють та збувають зброю та вибухівку, а також вилучення зброї що зберігається незаконно. Всі ці заходи неодмінно сприятимуть і розкриттю злочинів, що скоєні з використанням нелегальних «стволів».

На першому, так би мовити, підготовчому етапі, основні зусилля МВС України будуть зосередженні на профілактичній роботі. Відповідно до ч.3 ст. 263 Кримінального кодексу України, громадянам пропонуватимуть здати нелегальну зброю, вибухівку та боєприпаси, аби уникнути кримінального переслідування.

стаття

ЗЫ: Если я все правильно понял, то и ГАИ могут теперь нас с "25 по 31 серпня" останавливать когда захотят и требовать что захотят:verysad:

Кто что знает по этому поводу???

Змінено користувачем sminaev
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670236
Поділитись на інші сайти

ЗЫ: Если я все правильно понял, то и ГАИ могут теперь нас с "25 по 31 серпня" останавливать когда захотят и требовать что захотят:verysad:

Ні, не мають права. Це оперативно-профілактичне відпрацювання, яких в системі МВС щодня проводиться близько 3-5, по різним напрямкам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670315
Поділитись на інші сайти

можна! это не рисунок - наклейка виниловая. Если действительно нужно могу дать телефон штриха, который мне делал его. в 2 раза дешевле чем в Киеве

Ага... наклею себе и буду человеком, который часто любит повисеть и повеселиться, может быть под чем-то или пьяный :lol::lol::lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670356
Поділитись на інші сайти

...

А попробуй это правозаshitникам расскажи.

Уважаемые участники дискуссии "остановка авто", вы совсем не туда забрели со своим "не имеет права". Не следует путать Закон, обязанности, здравый смысл и финансы. Взятки и желание нечистых на руку гаишников их получать - это тема отдельной дискуссии "как сделать так, чтобы не брали взяток". Причем этот вопрос, как все вы отлично понимаете, наверное самый сложный из всех, т.к. ГАИ у нас набирается с украинцев, а они вот такие. Мы на это можем влиять только ограниченным выбором способов - писать заявления в милицию, прокуратуру, СБУ, с фиксацией данных событий на видео, аудио, фото, ну и немного на выборах. Если кто-то ноет про взятки и при этом от него нет вышеперечисленного - это пустые слова, которые, кстати, являются клеветой и соответствующим образом караются. Тем более если взятки предлагают сами водители, то что в конечном итоге вы хотите?

Касательно эмоций, не подкрепленных логикой о семьях, липовых протоколах, "гаишники только наживы ищут" и пр. Это то, как воспринимаете это лично вы, что кстати характеризует лично вас, причем не с лучшей стороны. Со стороны очень сильно напоминает детский сад - "за что меня, я же хороший". Реальная жизнь, она иная. Попытаюсь еще раз разъяснить.

1. Открываем законы и читаем - милиция обязана охранять правопорядок(ее обязанность перед обществом). А далее смотрим, какие они имеют права. Останавливать авто можно только за нарушение, по подозрению в преступлении и при проведении спецоперации(причем эта причина притянута из других нормативных актов, которые друг-другу противоречат, то есть эта причина крайне сомнительна, ее законность можно оспаривать!!!), причем просто патрулировать тоже нельзя - только в определенных местах и только так, чтобы их за километр видно было. Человеку, у которого есть мозг, видно, что если перед гаишниками не нарушать ПДД(так только полные отморозки делают, хотя и их хватает), то останавливать они вообще не имеют права. Не нарушать легко, увидел машину ГАИ(они же по закону на видном месте стоять должны) - режим "примерный водитель" включен. И что дальше? Выпил, сел за руль - и никто ничего не сделает(ну если не 2 бутылки водки выпил). Едет ровно, не виляет - нельзя остановить, он не нарушает. Сидит в машине 5 бандитов с автоматами - на ограбление едут - стекла тонированные, не видно, как они перед делом оружие чистят, смазывают и пальцами на гаишников тычут "смотри, стоят, а мы не нарушаем", и их никто не остановит - "не имеют права". Ну да, будут останавливать выпивших литр - едут зигзагами, да если приметят машину с трупом на капоте - ну точно нарушил, пешехода сбил. Но если труп снял, то все, не нарушитель, "не имеют права".

Небольшая ремарка по поводу остановки за нарушения. За них тоже останавливать не могут - нужна фото и видеофиксация, ну или свидетели. Вы часто видели толпу случайных прохожих возле поста ГАИ? А многие экипажи оснащены разрешенными устройствами видеофиксации? Все, нет "Визира" - через 2ю сплошную на красный, держа в руке телефон, другой показываю гаишникам средний палец. Они-то по закону остановить могут - нарушил - но доказательств нет(второй-то гаец не свидетель! А их фотоаппарат не доказательство), поэтому продолжая показывать им средний палец и называя их ругательными словами, водитель передает для проверки документы, спрашивает про доказательство вины, получает отрицательный ответ, забирает документы, посылает гаишников эротично прогуляться вдвоем, уезжает. Есть "Визир" - не беда, через сплошную не едем конечно, палец не показываем, но 210км/час едем. Остановили - "не моя скорость", "Визир" несовершенен, суд на моей стороне, попутно обзываем гаишников и посылаем в пешую эротическую прогулку - "Визир" не пишет звук.

Угнали машину - сначала кучу бумаг получить на операцию каждому экипажу(чтобы каждому водителю показывать), получить расписание постов и только тогда начинать операцию по поиску, вместо того, чтобы тормозить все, что под описание попадает с быстрой проверкой документов.

Вот так оно со стороны водителей, которые читали законы, которые на их стороне. Да, есть нормальные, но мало их(скорость 60 в городе кто соблюдает?).

2. Со стороны ГАИ. Есть задача наловить пьяных(обязанность охранять правопорядок). Как это сделать? Только остановкой, что они и делают. Да, нарушают, но на сегодняшний день по-другому не умеют. Нет у них передовой техники, нет нормальных законов. Вместо техники чутье, вместо законов - несовершенство системы их выполнения, так они и работают, причем пока хоть немного, но успешно.

Есть среди них умные, есть дураки, есть взяточники, есть честные, конечно если переименовать в полицию, то все измениться, но пока так. Такое общество и оно быстро не меняется. Общаются они в основном с теми еще кадрами, поэтому высококультурной и вежливой речи у них нет - профдеформация.

3. Как изменить положение вещей? Камер насовать на каждом углу с фиксацией нарушений(причем не указал владелец кто за рулем был - сам штраф оплатил), камеры гаишникам(желательно еще и на лоб, чтобы взяток не брали), новые приборы в машины и тотальная автоматизация всего, новые законы - постоянные скрытые патрули, неожиданные алкоконтроли(причем так - остановили, молча дали подуть, проверили показания - счастливого пути). Это приведет к уменьшению числа патрулей - нарушения камера лучше выявляет, и к уменьшению траты нашего времени на общение с ГАИ.

Но это стоит таких денег, что Украина даже если в рабство отдаст часть населения, ей не хватит. Да и правозаshitтики такую песню запоют про тотальную слежку, что мало не покажется. Поэтому пока так.

Так что перед тем, как рассказывать про "не имеет права", "липовые протоколы", лучше мозг включите, и подумайте, почему оно так, зачем оно так и что изменится, если будет не так. Ну и естественно, что я лично сделал, чтобы стало лучше.

Змінено користувачем Furer
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670478
Поділитись на інші сайти

Уважаемые участники дискуссии "остановка авто", вы совсем не туда забрели со своим "не имеет права". Не следует путать Закон, обязанности, здравый смысл и финансы. Взятки и желание нечистых на руку гаишников их получать - это тема отдельной дискуссии "как сделать так, чтобы не брали взяток". Причем этот вопрос, как все вы отлично понимаете, наверное самый сложный из всех, т.к. ГАИ у нас набирается с украинцев, а они вот такие. Мы на это можем влиять только ограниченным выбором способов - писать заявления в милицию, прокуратуру, СБУ, с фиксацией данных событий на видео, аудио, фото, ну и немного на выборах. Если кто-то ноет про взятки и при этом от него нет вышеперечисленного - это пустые слова, которые, кстати, являются клеветой и соответствующим образом караются. Тем более если взятки предлагают сами водители, то что в конечном итоге вы хотите?

Мы хотим справедливости. Нарушил - плати, взамен "фиксационный чек" как в супермаркете. Не нарушил - скидку на ТО (к примеру). "Кнутом и пряником".

А так, "навіщо платити більше" дал взятку - уехал. Никакой бумажной волокиты (кто был в суде - поймёт). Нужно упростить процесс привлечения к ответственности. С Визирём прикольно придумано, но сами же сотрудники ГАИ и испоганили метод гоняясь за наживой. А ведь сколько денег (налоги) ушло в бюджет (за 5 мес. 2009 года штрафов визиря выписано

это только за 5 мес.):energy: , Но где ОНИ???? <_<

А кто то задумывался сколько денег Мы платим при прохождении ТО??? Средняя сумма в Киеве 1000 грн, умножте на 500000 . Где эти деньги??? Почему мы ездим по таких уёвых дорогах???

Кажись среди Ланосоводов есть и блюстители порядка на дорогах :svist: (оппппа, менты :scared: )

P.S.: Модераторам сорррри, мож не здесь и не так :oops: , ответ уважаемому единомышленнику.

Змінено користувачем Doc_UKR
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670783
Поділитись на інші сайти

Кто видел честного ГАИшника, пусть первый бросит в меня камень.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670787
Поділитись на інші сайти

Три камня в тебя полетело.

Вроде бы не подросток, а такие глупости вещаешь.

Мы хотим справедливости. Нарушил - плати, взамен "фиксационный чек" как в супермаркете. Не нарушил - скидку на ТО (к примеру). "Кнутом и пряником".

Перед написанием ответа, крайне неплохо прочитать, на что отвечаешь.

Четко написал же "Взятки и желание нечистых на руку гаишников их получать - это тема отдельной дискуссии "как сделать так, чтобы не брали взяток""

Кстати, а при чем ГАИ к деньгам? ГАИ бюджет не распределяет. То есть не плохо было бы перед ответом не только пост прочитать, но еще и подумать.

Змінено користувачем Furer
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670796
Поділитись на інші сайти

Три камня в тебя полетело

Рассссссскажи уважаемый единомышленник. А ща какие деньги эти три образцовых сотрудника ГАИ живут? на 1400 грн зарплаты плюс премиальные 400 грн?

Вы прокормите семью? Одените жену? Соберёте ребёнка в школу? А в бензобак написаете?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670803
Поділитись на інші сайти

Не подумайте, что уподобляюсь герою из известной басни по кукушку и петуха, но я совершенно согласен с FURERом. Не следует водителям думать, что есть нарушения ПДД, на которые не следует гаишникам обращать внимание. Если гаишник остановил за "незначительное" (с точки зрения водителя) нарушение, то он "хочет срубитьбабла". Не надо взятки давать - и жаба давить не будет! Жалко времени на составление протокола и бегание по судам и адвокатам - не нарушай!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670805
Поділитись на інші сайти

Не подумайте, что уподобляюсь герою из известной басни по кукушку и петуха, но я совершенно согласен с FURERом. Не следует водителям думать, что есть нарушения ПДД, на которые не следует гаишникам обращать внимание. Если гаишник остановил за "незначительное" (с точки зрения водителя) нарушение, то он "хочет срубитьбабла". Не надо взятки давать - и жаба давить не будет! Жалко времени на составление протокола и бегание по судам и адвокатам - не нарушай!!!

А в нашей стране возможно ездить и не нарушать???

FURER. Без претензий, проблема не в отдельно взятых личностей, проблема в системе. Нет дураков, которые будут мёрзнуть на дороге за смешные деньги (разве что герой "Наша Раша" и те три благоверных сотрудника бросивших в меня камни, походу молодых еще)

Змінено користувачем Doc_UKR
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670813
Поділитись на інші сайти

Рассссссскажи уважаемый единомышленник. А ща какие деньги эти три образцовых сотрудника ГАИ живут? на 1400 грн зарплаты плюс премиальные 400 грн?

Вы прокормите семью? Одените жену? Соберёте ребёнка в школу? А в бензобак написаете?

Ты рускава языке панимаш? "Кто видел честного ГАИшника, пусть первый бросит в меня камень" означает не 3 гаишника, а 3 человека, которые видели, притом значение слова "образцовый" тоже можно в словаре посмотреть. Я не считаю чужих денег, да и тебе не советую. На еще меньшие деньги живут наши учителя (со старта 900 грн), или они детей в школу не водят, не одеваются? Машины у гаишников служебные, бензин покупать не нужно и не у всех их есть свои машины.

Если сам не можешь быть честным, на других не нужно это переносить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/79584-ostanovka-i-osmotr-avto-po-trebovaniyu-sotrudnikov-militsii-v-tch-gai/page/8/#findComment-670820
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.