Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Несколько дней не была на форуме, поэтому хочу ответить на некоторые накопившиеся вопросы.

senkin59 писал(а:(

А почему все так уверены, что голосование по Законопроекту Куликова будет положительным?

Считаю необходимым направить поток писем (таких же как и Литвину)лидерам фракций ВР,- Януковичу, Тимошенко, .....

Мне кажеться это необходимо, т.к. депутаты настолько оторваны от наших проблем, что даже не подозревают о них, и ничего не будут делать для их решения без нашего прессинга на них. Даже если Литвин проникнется нашей проблемой и пропихнет Закон на голосование, для депутатов это станет каким то котом из мешка, ведь скорей всего законопроект этот они не прочтут и будут реагировать на него спонтанно в сессионом зале. И тогда я не уверен в положительном решении.

Прошу не замолчать, а дать оценку моей мысли, чтобы знать действовать в этом направлении или нет.

Спасибо.

Писать можно и нужно всем тем нардепам кого знаете и в кого верите не зависимо от парийной принадлежности. Когда они хотят, то могут голосовать «за» ситуативно. Главная просьба в письмах ко всем адресатам "ПРИСКОРИТИ РОЗГЛЯД З-ТУ №3524-1 ТА ПІДТРИМАТИ ЙОГО, ЯК ПОЗАЧЕРГОВИЙ, НЕВІДКЛАДНИЙ ТА НЕБХІДНИЙ ДЛЯ БАГАТЬОХ ГРОМАДЯН З УСІХ РЕГІОНІВ УКРАЇНИ". Поштова адреса усіх адресатів ВРУ для листів громадян: 01008, м.Київ, вул. Грушевського, 5
kotovskiy1 писал(а:(

Насколько известно ЗУ №661 изначально содержал переходные положение и распространял свое действие на ранее заключенные договора, почему его приняли без этого важного пункта--???к нардепам. Интересно как проходило голосование за этот закон, какие фракции и блоки были ЗА, кто ПРОРТИВ. Кто чьи интересы отстаивал, закон предполагал уравнять взаимоотношение заемщиков и кредиторов, и те кто разработал этот закон и голосовал ЗА, те думали о нас, а те кто голосовал ПРОТИВ отстаивали свои интересы в финансовых структурах.

Хочу огорчить преверженцев ПиФи, если они «шарашаться» по форуму вместо того чтобы работать «ЧЕСТНО», я думаю их этому французская «мама» учит, и «УВАЖАТЬ» своих Клиентов! Во время рассмотрения №661 не было ни одного нар.депа, который сказал бы хоть слово против запрещения в Законе повышать проценты по кредитным договорам! Вот отдельные мысли депутатов:

«За сьогоднішніх непростих умов та викликів для вітчизняної економіки дехто прагне отримати надприбутки за рахунок українських громадян. Якщо взяти до уваги сьогоднішній спекулятивний курс гривні до іноземної валюти, рівень інфляції, підвищення рівня безробіття стає очевидним, що більшість українських громадян просто не в змозі будуть повернути отримані кредити та сплатити підвищені відсотки за них. Не можна допускати, щоб фінансові проблеми банків перекладалися на плечі споживачів їх послуг».

«А, на жаль, склалася така ситуація, що банкіри клієнтів своїх тепер бачать не клієнтами, а боржниками. І, на жаль, саме така співпраця зараз і іде, коли люди стали зараз зовсім не потрібні банкам як люди, а потрібні як мішки, з яких потрібно вийняти гроші».

«Мова йде про те, що вже за умовами укладених договорів наші громадяни фактично позбавлені можливості сказати своє слово і заперечити зміни ці, в односторонньому плані внесені банками».

Як бути із захистом прав тих клієнтів банків, права яких вже порушені за кредитними договорами. Необхідно в обов’язковому порядку захистити права цих клієнтів банку. Треба заборонити взагалі зміну умов кредитного договору в односторонньому порядку, бо це є свавілля, а свавілля не може припускатися. Це порушення конституційних прав громадян».

Банкиры высказывались против только в той части, «зворотньої дії» которая касалась только «довгострокових кредитів, в банківській системі, наприклад, більше ніж 20 років ті, що видаються по житловим програмам. Що пов’язані з депозитами… Якщо, наприклад, 20 років не змінювати процентну ставку в цій ситуації, це зупинить довгострокове житлове кредитування в Україні, іпотечне».

Следующее, нар. депы были против пересмотра в сторону понижения ставок по депазитам «у банківській системі, за рік відсотки по депозитам підняли з 14-13 на початку року, до 20-21 відсотка сьогодні – це по депозитам громадян. Тому всі депозитні договори будуть переглянуті банками. Тому що вони будуть знати з якогось числа це буде заборонено».

Поэтому по № 661 банкиры предложили, по прикінцевим, «якщо не підняття по кредитам, то давайте говорити про заборону зняття, принаймні з строкових депозитів». Депутаты на это пойти не могли, чтобы заморозить все срочные депозиты!

Еще один вопрос «как в этом законе учтены кредитные линии? Если банк заключил договор, по которому он выдает заемщику кредит несколькими траншами… Если бы в данном законе речь шла в отношении запрета повышать ставку, процентную ставку по кредитам на те деньги, которые уже выданы, - это одна тема. Как мы можем запрещать банку повышать процентную ставку под те деньги, которые еще не выданы заемщику. Совсем другая тема.»

И еще банк - это специфический финансовый инструмент который кроме кредитования проводит множество других операций. Но ведь наш ПиФи НА БАНК!!! Поэтому все выше сказанное их НЕ КАСАЕТСЯ!

Sasha_75 писал(а:(

Я запутался Для чего тогда аж двумя нардепами: Куликовым и Дубилем поданы законопроекты про запрет повышения именно фінустановам и кредитним спілкам ??

Неужели, чтобы просто попиарится ? И для чего тогда Мы пишем письма Литвину ?

Может яошибаюсь, но подддерживаю то мнение, что здесь уже высказывалось, что юристы сейчас сами толком не знают распространяются ли тот ЗУ № 661 на фінустанови, ведь не просто так же подані два вішеуказанніх законопроекта ?

А запутываться тут незачем, т.к. ВСЕ НАРДЕПЫ выступали «одним фронтом» за «заборону ВЗАГАЛІ зміни умов кредитного договору в односторонньому порядку і зокрема на підвищення процентних ставок та інших платежів за укладеними кредитними договорами»!!!!И внесены законопроекты двумя нар.депами, а их может быть и больше, для того чтобы такие ПиФи «не морозились» и «не тупили» так как только их юристы считают, что №661 на них не распростроняються! Большой привет «ПростоФинансам»! Поэтому мы и пишем письма в ВРУ, писали и будем писать Президенту, КМУ, Генпрокуратуру и еще много куда, но спокойно они жить не будут, пока на самом деле, а не на словах, не научаться УВАЖАТЬ клиентов и работать ЧЕСТНО, состовлять и заключать «якісні і прозорі» договора!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287048
Поділитись на інші сайти

А запутываться тут незачем, т.к. ВСЕ НАРДЕПЫ выступали «одним фронтом» за «заборону ВЗАГАЛІ зміни умов кредитного договору в односторонньому порядку і зокрема на підвищення процентних ставок та інших платежів за укладеними кредитними договорами»!!!!И внесены законопроекты двумя нар.депами, а их может быть и больше, для того чтобы такие ПиФи «не морозились» и «не тупили» так как только их юристы считают, что №661 на них не распростроняються! Большой привет «ПростоФинансам»! Поэтому мы и пишем письма в ВРУ, писали и будем писать Президенту, КМУ, Генпрокуратуру и еще много куда, но спокойно они жить не будут, пока на самом деле, а не на словах, не научаться УВАЖАТЬ клиентов и работать ЧЕСТНО, состовлять и заключать «якісні і прозорі» договора!

Та это понятно, что одним фронтом: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Я двумя руками только ЗА то, что ЗУ № 661 распростаняется и на финансовые учреждения тоже, НО, повторюсь, для чего тогда поданы два законопроекта ? Ведь у наших депутатов работают очень компетентные юристы, и если бы в этих законопроектах не было бы необходимости (т.е. все-таки нужно указать что фінустанови на кредитні спілки не мають права вчиняти таких дій щодо підвищення процентних ставок), то их бы не разрабатывали и не подавали, иначе зачем тогда ДВА дублирующих закона ?

А вообще то здесь и без этого (одностороннего) действия ПФ куча нарушений законодательства, так что воюем дальше !

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287176
Поділитись на інші сайти

Ребята, кто-то еще написал скаргу в генеральную прокуратуру на

пФ ?

Хотелось бы знать сколько нас таких.

Ведь я так я понял из выложенных здесь ответов никому из нас ПФ НЕ ОТВЕТИЛ на на несколько существенных вопросов (т.е. НИКАК их даже не прокомментировал), а написал шаблонные ответы.

Это можно трактовать как : (и соответственно указывать два этих возможных варианта в скарге)

1. То что Марк Рей действительно не в курсе этих писем, в чем и поосим разобраться прокуратуру.

ИЛИ же

2.Умышленное уклонение ПФ от предоставления нам как потребителям информации, что есть нарушением ЗУ "О защите прав потребителей"; игнорирование наних обращений как граждан (вообще нету ответов на многие наши вопросы), что есть нарушением ЗУ "Про звернення громадян"

Кроме этого, как тут уже говорилось, нужно МАССОВО написать скарги в Генпрокуратуру на неналежне реагування держфінпослуг на наши с Вами обращения. К сожалению мне еще эта контора не ответила.

Хочу сказать, что это должны быть ДВЕ разные скарги:

1-я - на дїї шодо надсилання нам листів

2- я - на неналежне реагування держфінпослуг на наши с Вами обращения

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287214
Поділитись на інші сайти

Я кроме как Куликову и Литвину написала еще письмо с вопросами Яценюку А.П., из всех нардепов он больше всего внушает доверие, ведь с депозитами он помог людям. Поэтому пишите еще ему, а вдруг поможет?

А скажите пожалуйста мне скоро страховать машину, если я застрахую только гражданскую ответственность, что могут сделать эти засранцы

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287283
Поділитись на інші сайти

А скажите пожалуйста мне скоро страховать машину, если я застрахую только гражданскую ответственность, что могут сделать эти засранцы

Такая же история... По договору будут требовать полного досрочного погашения.. Я тут думаю оформить на родственника кредит на недостающую сумму и рассчитаться с этими пид....ми. Переплата по новому кредиту будет меньше чем новое оформление страховки, тем более,что страховать машину сейчас не вижу смысла т.к. выплаты по страховому случаю практически никто не делает, а уж тем более те компании,которые акредитовны в ПФ

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287309
Поділитись на інші сайти

Такая же история... По договору будут требовать полного досрочного погашения.. Я тут думаю оформить на родственника кредит на недостающую сумму и рассчитаться с этими пид....ми. Переплата по новому кредиту будет меньше чем новое оформление страховки, тем более,что страховать машину сейчас не вижу смысла т.к. выплаты по страховому случаю практически никто не делает, а уж тем более те компании,которые акредитовны в ПФ

Да, но ведь по основному телу кредита платят по старому, и они же не требуют вернуть все сумму кредита сразу. То может они не будут сильно обращать на это внимание. Я тоже об этом думала, но кредиты сейчас не дают.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287332
Поділитись на інші сайти

Sasha_75

иначе зачем тогда ДВА дублирующих закона ?

На момент принятия №661 в отношениях банков с юриками и гражданами ситуация была критическая (газовые контракты, остановка предприятий, спекуляция с валютой, нехватка денежной массы, инфляция, кредиты в т.ч.валютные, депозиты, ипотека, обменка, задержка выдачи пенсий, зарплат, степендий, и т.д.). Закон был принят ВРУ 12.12.2008. После этого, специально для тех финустанов кто «морозится», шлет письма без подписи задним числом, Законодатель последовательно вносит изменения, чтобы, повторюсь, такие ПиФисты, которые делают деньги из воздуха и хотят «отримати надприбутки за рахунок українських громадян «не тупили», і «не могли припускатися свавілля, порушуючи в ОДНОСТОРОННЬОМУ порядку основоположний принцип договірного права – ДОМОВЛЕНІСТЬ СТОРІН». Это и сказано в №661 по ЦК!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287336
Поділитись на інші сайти

Да, но ведь по основному телу кредита платят по старому, и они же не требуют вернуть все сумму кредита сразу. То может они не будут сильно обращать на это внимание. Я тоже об этом думала, но кредиты сейчас не дают.

Кредиты дают, но под дикий % и далеко не все банки. Например СведБанк

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287345
Поділитись на інші сайти

А ничего не могут сделать! Прекрасно понимают, что после таких действий с нашей стороны на повышение ставок, стоит заикнуться ПФ о их страховой, получат в ответ от нас " средний палец"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287482
Поділитись на інші сайти

А ничего не могут сделать! Прекрасно понимают, что после таких действий с нашей стороны на повышение ставок, стоит заикнуться ПФ о их страховой, получат в ответ от нас " средний палец"

+100 :lol::lol:

Хотя минимальное КАСКО таки сделаю, а то не дай бог что, и так за кредит башлять а еще и за чью то и совю машину тоже. Тем более крестная жены работает в страховой.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287487
Поділитись на інші сайти

В другой страховой буду конечно страховаться, но не по акредитации ПФ. Есть подводный камень: все страховые поднимают суммы за КАСКО. А ПФ ещё добавит свои "интересы" к тем суммам, за тот нанесённый нами ущерб ( учтут недостающую сумму, которую мы не платим после повышения)

Не забываем об этом !!! Так что страховаться в своих страховых или по совету друзей!!! А ПФ писать письма о не согласии страховаться по их условиям. Конечно грамотный юрист составит письмо такое, что будем долго ждать "тормознутую" реакцию от ПФ!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287498
Поділитись на інші сайти

Я вот подумываю об ОРАНТЕ, хоть и казахи ей владеют сейчас, но вроде по отзывам нормальная контора, во всяком случае лично я ничего плохого о ней слышал.

Какие у кого мнения ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287517
Поділитись на інші сайти

Пожалуйста и мне письмо плиз.т.к.у меня было уже два случая , а они ни разу не заплатили ни копейки, один раз бампер с диском царапнул , а второй раз лобовое стекло изнутри...НЕТ нормальных слов...промолчу.

КСТАТИ это еще один головняк для их юристов пусть работают.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287522
Поділитись на інші сайти

А можно ли еще письмецо написать в антимонопольный или защ. прав

по поводу того , что нам навязывают страхование по завышенным ставкам и кое не сответствует.. . не выплачивают..(не могу правильно составить)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287531
Поділитись на інші сайти

"А ПФ писать письма о не согласии страховаться по их условиям"

Люди, мож кто уже обменивался любезностями с пф по поводу страхования - выложите образец письма - очень надо....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287545
Поділитись на інші сайти

Сегодня прислали оригинал договора, спутся 5 мессяцев, и соответственно старый график платежей. Соответсвенно, начисленная выдуманная сумма ПФ в айбоксе - недействительна. Прикол в том, что договор только на поручителя выслалои, а мой по каким-то причинам не выслали. Буду вести переписку далее.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287572
Поділитись на інші сайти

Ура, все снова работает:)

Это пацаны оказывается дизайн меняли с движком форума наверное, а мы все переполошились, что это сцыцаевцы заразы:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287597
Поділитись на інші сайти

Урааааааааааа, а то я было подумал, что Пф подкупили админов форума дабы разделить людей и оборвать между нами связь!

p.s. да простят меня наши справделивые админы за глупые мысли :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287600
Поділитись на інші сайти

Сегодня оформил страховку в Провидной , с ГО получилось 2012 грн, в договоре НЕ указаны СК и по Закону у меня есть право выбора. А не страховать енто нарушение договора ЯВНОЕ . Мы ведь решаем все правовыми методами, так давайте разумно подходить к проблеме. МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287623
Поділитись на інші сайти

Хочуха

Заголовок сообщения: Re: Кредит в "ПростоФинанс" Ответить с цитатой

Сегодня оформил страховку в Провидной , с ГО получилось 2012 грн, в договоре НЕ указаны СК и по Закону у меня есть право выбора. А не страховать енто нарушение договора ЯВНОЕ . Мы ведь решаем все правовыми методами, так давайте разумно подходить к проблеме. МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!

А можно поподробнее по условиям КАСКО ? Я вчера звонил в ОРАНТУ у себя в Сумах:

- нулевая франшиза, возмещение по оценке ихнего комиссара, мой водительский стаж - 3 года,

машина - 2008 год, пробег 9 200 км. - НАСЧИТАЛИ 6,03% от первоначальной стоимости без ГО.

Как по мне так дороговато.

Что касается ПФ, то тут все просто: пишем длинное и как можно бессмысленней письмо, в котором просим, требуем, ругаемся, угрожаем порвать ПФ и тд., а в оном письме где-то между делом и совсем не в тему просим дать список аккредитованных страховых. Отсылаем письмо ЦЕННЫМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ И УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ. Далее ждем ровно 30 дней с даты отправки и спокойно идем страховаться в СК, которая пришлась по душе. Если че, ответ сцыцаевцам очень прост, мол, пацаны, я ж вам писал письмо, согласно п. такого-то Договора № с просьбой предоставить мне списочек заветный, вы протупили и в срок как требует ст. 20 ЗУ " Про зверенненя громадян" (зо дней) ответа не прислали, ПОСЕМУ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ П. ДОГОВОРА (ну где там грится, что машина должна быть застрахована), был приобретен полис там-то и там-то, и вообще, не дергайтесь, поскольку выгодополучателем все равно есть ПФ.

Искренне ваш,

обласканный вами и рвущийся взять у вас очередной кредит

КЛИЕНТ :D

П.С. Как вариант сойдет, а если ответят - придумаем что-то еще:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287720
Поділитись на інші сайти

Народ, объясните для тех кто в танке:

Никогда (до случая с ПФ) не был связан с кредитами и соответственно не оформлял КАСКО по кредитной линии.

Так вот вопрос: при наступлении страхового случая - вне зависимости от страховой - сумму, кот. возмещает страховая забирает ПФ (типа как за моральный ущерб), а я осуществляю ремонт за свои бабки?

Так тогда еще вопрос: в чем резон лезть на рожон и страховаться хрен знает кто и где?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287758
Поділитись на інші сайти

по договору страхования машина страхуется в пользу Кредитодателя, следовательно, он имеет право решать, что делать с деньгами по страховке. Раньше, до кризиса, обічно деньги шли хозяину на ремонт авто (для поддержания его стоимости). Сейчас практикуется, что кредитодатели забирают сумму страховки себе в счет погашения задолженности по кредиту.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287815
Поділитись на інші сайти

Народ, объясните для тех кто в танке:

Никогда (до случая с ПФ) не был связан с кредитами и соответственно не оформлял КАСКО по кредитной линии.

Так вот вопрос: при наступлении страхового случая - вне зависимости от страховой - сумму, кот. возмещает страховая забирает ПФ (типа как за моральный ущерб), а я осуществляю ремонт за свои бабки?

Так тогда еще вопрос: в чем резон лезть на рожон и страховаться хрен знает кто и где?

Хорошо написано "случай с ПФ" - метко сказано. Ну, а страховка нужна прежде всего для себя: не дай Бог чего, хоть кредит погасят, а то без страховки в случае аварии и кредит висит и машина побита.

Основной вопрос в том, чтобы СК нормальная была и не оценивала ущерб как "Дженерали Гарант", где меня нагнули в первый год застраховаться. Я как почитал договор страхования - наш кредитный с ПФ-ом по сравнению с ним просто образец юридической грамотности:) Суть проста: я им бабло, а они при страховом случае дулю с маком ,а не возмещение:(

Ну, и еще, вопрос не лезть на рожон, а просто отстоять свое право быть нормальным человеком и ВЫБИРАТЬ что и как делать в рамках законодательства.

Все нам удачи:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287847
Поділитись на інші сайти

Я общался по телефону с некой Еленой с ПФ по поводу выбора страховой, так вот она сказала,что если я хочу застраховатся в компании неакредитованной в ПФ,то надо писать письмо на имя "глубокоуважаемого" Марка Рея в котором указать что я добросовестный плательщик,ни разу не просрочил выплаты по кредиту ... и усё такое и прошу дать мне возможность застраховатся в компании "Пупкин &co".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287851
Поділитись на інші сайти

У меня свекра зацепил камаз (камаз застрахован в СК Краина),а свекр в другой стра-й компании, теперь ждем, суд, а потом чтобы нам СК Краина возместила деньги (камаз виноват). И тогда посмотрим насколько эта страховая компания выполняет свои обязательства и можно ли ей доверять. :iz4: А мне страховаться нужно уже в мае.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/93/#findComment-287910
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.