Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Друзья, всем привет !

Приближается уже легендарная дата 8-го декабря :)

У кого какие ощущения :joking: ?!?

С удовольствием бы встретился со всеми Декабристами, кто не согнулся, не сломался, стоял у Верховной Зрады, судился, дрался, писал, переживал - и таки НАГНУЛ весь ПФинанс с его французким капиталем, продажными судьями, безграмотными юристами и пр. :boyan::boyan::boyan:

П.С. Давиче проездом был ЛеГранд, был рад его видеть, посидели, погудели, теперь мы Друзяки. :beer:

Змінено користувачем Slav1
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-744072
Поділитись на інші сайти

Если у вас были переплаты, и не уменьшилась сумма ежемесячного платежа, то вы уже платите повышенные проценты. Причем не малые. Потому от вас и отстали. Они добились своего. Вы платите по новой процентной ставке. Так, что зря вы так уверены в том, что вам пошли на встречу. Согласно иннуитетной ставки после уже первой переплаты, в следующем месяце процент берется от остатка по телу кредита минус переплата. Это значит, что все последующие ежемесячные платежи после переплаты должны уменьшиться. Если этого не произошло, то процент насчитывается и на переплаченную сумму. Вы платите повышенный процент. Процесс происходит лавинообразно. Судите сами. Если вы сделали переплату только один раз, скажем 2 года назад, к примеру в 100 грн., а все остальные платежи делаете согласно графика, то переплаты есть во все последующие месяцы, только их почему-то никто не учитывает, так же как и первую. Не верите мне, пересчитайте сами.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Это кредитный калькулятор который использует простофинанс. Только каждый последующий месяц придется считать отдельно пользуя в таблице только первую строку, каждый раз внося коррективы в тело кредита, и уменьшая количество платежных периодов.

А как были учтены ваши переплаты?? Просто вычли из тела кредита, а платеж остался прежним?? Это смешно.

Если ето сообщение адресовано мне, то я не утверждаю что процент остался старый, и плачу я по новому графику. Я просто спрашиваю, есть такие случаи когда переходили на старый график и что писали, делали, звонили, и что из етого получилось.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-744328
Поділитись на інші сайти

Вы не поняли о чем я писал. У вас были переплаты до перехода на повышенную ставку? Если да, то вы переплачиваете и по новой ставке. Официально на старый график вы не вернетесь. Плевать хотел ПФ на условия договора. Вам придется платить по новому графику, НО! Для себя считайте все переплаты и платежи по старому (разница между старым и новым платежом уже переплата), с учетом того, что я писал ранее. Когда выплаченная сумма приблизится к вашему долгу по старому графику есть смысл обратиться в суд и попытаться доказать, что факт изменения процентной ставки не состоялся потому, что: 1. вы не получили их предупреждение в десятидневный срок, а следовательно не смогли на него отреагировать, 2. не были выполнены условия договора, потому как нет допсоглашения и т.д.

Но это при условии, что у вас есть желание этим заниматься и не будет очередного витка инфляции, который превратит разницу в пыль.

Сейчас любой суд будет на их стороне. По разъяснению ЦПК первый платеж по новой ставке после уведомления - есть согласие.

Просто пример. Вы взяли 40000 на 60 мес под 14%. иннуитетный платеж составит 930 на каждый из 60 периодов, а вы платите 1000 каждый месяц.

1 - долг 40000 - период 60 - платеж 930 - реальный платеж 1000 - переплата 70 - остаток 39536-70=39466

2 - долг 39466 - период 59 - платеж 929 - реальный платеж 1000 - переплата 71 - остаток 38997-71=38926

3 - долг 38926 - период 58 - платеж 927 - реальный платеж 1000 - переплата 73 - остаток 38452-73=38379

4 - долг 38379 - период 57 - платеж 925 - реальный платеж 1000 - переплата 75 - остаток 37901-75=37826

Так понятно о чем я? за 4 периода переплата составила не 280 грн, а 289 и далее будет рости все быстрее. Соответственно иннуитетный платеж уменьшился на 5 грн. И даже если вы вернетесь к платежу по графику в 930 грн, то переплаты все равно будут и будут накапливаться.

Змінено користувачем ddmay
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-744675
Поділитись на інші сайти

Ну то что я перелачиваю то одно, я про "По разъяснению ЦПК первый платеж по новой ставке после уведомления - есть согласие" и ето обжалованию не подлежит, и ничего зделать уже нельзя?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-746359
Поділитись на інші сайти

Что то не пойму, что тут пишут в последнее время, закон принят, пункт 2.8.3 ПФ признали не действительным. Мы плаили всегда большими платежами с первого месяца, так получалось, где-то округяли, где-то спецом, в феврале нас засыпали письмами о поднятии %% ставки, платили все равно большими платежами, но не по новой ставке, а по старой, т.к. в назначении платежа указывали договор, а допов с нами никто не хотел подписывать, хотя мы им предлагали, даже на поднятие %% (п.9.6), но они категорично отказались, ну не буду же я их заставлять в судебном порядке поднимать мне %%%. После нудных звонков, ПФ признал,что допустил ошибку, вернули старую %%% ставку согласно договору, пересчитали все суммы переплат, начиная с первого месяца, причем пересчет был за каждый месяц отдельно, а не итоговой суммой, все верно сделали, все это дело подтвердили письмом, с графиком, со старой ставкой, с подписями и печатями. Так что, по новому платит тот, кому это нравится, других выводов не сделаешь. А старые тавки они возвращают, и без суда и адваката!!!

Змінено користувачем KNS
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-748501
Поділитись на інші сайти

Вы не поняли о чем я писал. У вас были переплаты до перехода на повышенную ставку? Если да, то вы переплачиваете и по новой ставке. Официально на старый график вы не вернетесь. Плевать хотел ПФ на условия договора. Вам придется платить по новому графику, НО! Для себя считайте все переплаты и платежи по старому (разница между старым и новым платежом уже переплата), с учетом того, что я писал ранее. Когда выплаченная сумма приблизится к вашему долгу по старому графику есть смысл обратиться в суд и попытаться доказать, что факт изменения процентной ставки не состоялся потому, что: 1. вы не получили их предупреждение в десятидневный срок, а следовательно не смогли на него отреагировать, 2. не были выполнены условия договора, потому как нет допсоглашения и т.д.

Но это при условии, что у вас есть желание этим заниматься и не будет очередного витка инфляции, который превратит разницу в пыль.

Сейчас любой суд будет на их стороне. По разъяснению ЦПК первый платеж по новой ставке после уведомления - есть согласие.

Просто пример. Вы взяли 40000 на 60 мес под 14%. иннуитетный платеж составит 930 на каждый из 60 периодов, а вы платите 1000 каждый месяц.

1 - долг 40000 - период 60 - платеж 930 - реальный платеж 1000 - переплата 70 - остаток 39536-70=39466

2 - долг 39466 - период 59 - платеж 929 - реальный платеж 1000 - переплата 71 - остаток 38997-71=38926

3 - долг 38926 - период 58 - платеж 927 - реальный платеж 1000 - переплата 73 - остаток 38452-73=38379

4 - долг 38379 - период 57 - платеж 925 - реальный платеж 1000 - переплата 75 - остаток 37901-75=37826

Так понятно о чем я? за 4 периода переплата составила не 280 грн, а 289 и далее будет рости все быстрее. Соответственно иннуитетный платеж уменьшился на 5 грн. И даже если вы вернетесь к платежу по графику в 930 грн, то переплаты все равно будут и будут накапливаться.

А кто вам сказал, что ПФ плевать хотел на договор, и вы тулите какой то новый график, вот вы и платите, а людей в заблужение вводить не надо!!!И что за официал такой про новый график? - Письмо предупреждение или доп. соглашение? А зачем в суд идти, если мы правы, это пусть ПФ докажет, что они правы)))))) И объясните свой график, приусловии переплаты, аннуитет, а ежемесячный платеж вы меняете, это как вы так расчитываете?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-748518
Поділитись на інші сайти

А вы можете хоть на секунду допустить, что я общался с ними гораздо больше, чем вы даже можете представить? И их точку зрения знаю досконально. Если они и сделали что-то правильное, то можете быть уверенны, что под давлением извне. Допускаю так же что у них радикально поменялось руководство и новые люди пришли в сознании. Я вот судился с ними, а вы нет. Или вы считаете то, что они творили это законно? И просто однажды с утра они проснулись и их заела совесть?

А то, что при иннуитетном платеже при переплатах должен уменьшаться платеж я доказал в суде. Этого достаточно? Или вы все же рискнете поинтересоваться этим вопросом у работника любого банка? О методах расчета я уже написал. На все платежи, после текущего, влияет остаток от тела кредита, а не начальная сумма.

И вы забываете, что это только сейчас доказывать что-то придется им. Раньше доказывать приходилось нам. Если вам не интересна моя точка зрения, тогда прошу не вступать в палемику. Лично я свои проблемы решил.

И лично для вас, - я никаких новых графиков не "тулил". И я никого не призывал идти в суд. Особенно вас.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-750691
Поділитись на інші сайти

Что то не пойму, что тут пишут в последнее время, закон принят, пункт 2.8.3 ПФ признали не действительным.

Откуда информация о том что отменили этот пункт?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-752691
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Коллеги, прошу объяснить грамотно какие документы ПФ должен или вообще не должен дать заемщику после погашения оным полностью кредита ?

Читал намедни кредитный договор и договор заставы - как-то не очень там эта тема прописана, если не сказать - вообще не прописана.

Заранее спасибо !

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-768139
Поділитись на інші сайти

Всех с наступающим! В сл году что б ы ни о каких проблемах и в частности с Пифами даже и не вспоминали !!! Назрел вопрос досрочного погашения. Прочитал последних пару страниц и узнал что многим вернули старые ставки? Или что я не так понял? Так вот с момента поднятия %%% всегда платил по старому + 300 грн с назначением в пользу тела кредита, но никто ничего не пересчитывал! Теперь же вопрос о моих дальнейших действиях? Перестать докидывать по 300 грн каждый месяц и требовать перерасчет или как? За два года не маленькая сумма накапала!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-768803
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Коллеги, прошу объяснить грамотно какие документы ПФ должен или вообще не должен дать заемщику после погашения оным полностью кредита ?

Читал намедни кредитный договор и договор заставы - как-то не очень там эта тема прописана, если не сказать - вообще не прописана.

Заранее спасибо !

Присоединяюсь !

Дайте плиз ответ - кто уже погасил полностью !

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-786380
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...
206   1

Приходит письмо из ПФа (около 10 дней) об полном погашении кредита и отсутствии долгов.

Потом приходит из Киева письмо о выводе авто с залога.

Нотариусы уже при наличии одного письма с ПФ не отказывают в свершении сделок с авто.

Змінено користувачем дедушка Панас
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-801633
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Каждый год в этих числах мне званит ПФ и напоминают чтобы я застраховал машину, а вот в этом году они про меня забыли!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-814988
Поділитись на інші сайти

Каждый год в этих числах мне званит ПФ и напоминают чтобы я застраховал машину, а вот в этом году они про меня забыли!

Я не стал бы так рассуждать - они и не должны звонить - вы подписали договор застави транспортного засобу. Почитайте его внимательно - есть пункт об обязательном страховании автомобиля по программе полное КАСКО. Если не застрахуете, есть шанс, что ПФ обвинит вас в несоблюдении договора. Не стоит давать им такой повод.

Приходит письмо из ПФа (около 10 дней) об полном погашении кредита и отсутствии долгов.

Потом приходит из Киева письмо о выводе авто с залога.

Нотариусы уже при наличии одного письма с ПФ не отказывают в свершении сделок с авто.

Просто так приходит только витяг из держреестра обтяжень рухомого майна об исключении конкретного автомобиля из оного - т.е. машина снята с залога.

А что касается письма от ПФ о погашении кредита, то оно просто так не приходит. Его нужно просить. Либо звонить и говорить: дайте такую справку, либо письменно обратиться. Тогда только и пришлют.

Змінено користувачем Babuin
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-816083
Поділитись на інші сайти

Я не стал бы так рассуждать - они и не должны звонить - вы подписали договор застави транспортного засобу. Почитайте его внимательно - есть пункт об обязательном страховании автомобиля по программе полное КАСКО. Если не застрахуете, есть шанс, что ПФ обвинит вас в несоблюдении договора. Не стоит давать им такой повод.

Я то им повод и недаю,просто подумал что ПФ настолько развалилась что и некому позвонить!...у меня родственники и друзья уже не платят страховку два года (правда не в ПФ ,а в банках) ссылаясь на то что нет денег, и что вы думаете? Банк рад что хоть кредит платят,правда вежливо говорят что мол появлятся деньги то нужно заплатить, на что те отвечают мы вкурсе! Вот так, а прописан этот пункт в ихнем договоре "покруче" чем у нас!И договора у них настоящие!!!

Змінено користувачем Lakhnv
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-816379
Поділитись на інші сайти

А вы можете хоть на секунду допустить, что я общался с ними гораздо больше, чем вы даже можете представить? И их точку зрения знаю досконально. Если они и сделали что-то правильное, то можете быть уверенны, что под давлением извне. Допускаю так же что у них радикально поменялось руководство и новые люди пришли в сознании. Я вот судился с ними, а вы нет. Или вы считаете то, что они творили это законно? И просто однажды с утра они проснулись и их заела совесть?

А то, что при иннуитетном платеже при переплатах должен уменьшаться платеж я доказал в суде. Этого достаточно? Или вы все же рискнете поинтересоваться этим вопросом у работника любого банка? О методах расчета я уже написал. На все платежи, после текущего, влияет остаток от тела кредита, а не начальная сумма.

И вы забываете, что это только сейчас доказывать что-то придется им. Раньше доказывать приходилось нам. Если вам не интересна моя точка зрения, тогда прошу не вступать в палемику. Лично я свои проблемы решил.

И лично для вас, - я никаких новых графиков не "тулил". И я никого не призывал идти в суд. Особенно вас.

Скажем так, каждый решает свою проблему с ПФ своими силами и возможностями, не у всех есть куча денег на суды и адвакатов, да и кредит не так дешево послучается через адваката, в чем выгода? (сам кредит не так дешево+судебные расходы, или вам все бесплатно и за суд ПФ платил?) Без суда многие уже закрыли этот вопрос (и быстро и дешево), и получили письменное подтверждение с перерасчетами, причем правильными, что не похоже на ПФ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-816430
Поділитись на інші сайти

Я то им повод и недаю,просто подумал что ПФ настолько развалилась что и некому позвонить!...у меня родственники и друзья уже не платят страховку два года (правда не в ПФ ,а в банках) ссылаясь на то что нет денег, и что вы думаете? Банк рад что хоть кредит платят,правда вежливо говорят что мол появлятся деньги то нужно заплатить, на что те отвечают мы вкурсе! Вот так, а прописан этот пункт в ихнем договоре "покруче" чем у нас!И договора у них настоящие!!!

ПФ гороздо живее, чем вы можете себе представить. И автокредиты дает, только уже под видом Профинбанка (г Донецк).

Не страхование - это формально нарушение условий договора со всеми вытекающими.Ни в коем разе не пугаю, просто нужно заранее представлять себе на что вы идете и какие могут быть последствия. Лично я страховал.

Банки сегодня могут быть добренькими, а завтра и не очень. Поэтому, мое личное мнение, если есть деньги - страхуйте.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-817440
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Скажем так, каждый решает свою проблему с ПФ своими силами и возможностями, не у всех есть куча денег на суды и адвакатов, да и кредит не так дешево послучается через адваката, в чем выгода? (сам кредит не так дешево+судебные расходы, или вам все бесплатно и за суд ПФ платил?) Без суда многие уже закрыли этот вопрос (и быстро и дешево), и получили письменное подтверждение с перерасчетами, причем правильными, что не похоже на ПФ.

Да, вы правы. За адвокатов я не плачу. А те 400 грн., которые я оказался должен судебных издержек, мне как слону дробина. И вы правильно заметили, что ПФ выполнил действия не похожие на него. Вы думаете это просто так? Или все же кто-то еще боролся с ними? Я думаю, что этот кто-то как раз и помог нам всем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-828843
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Всем привет. С ПФ можно бороться и все получается. ПФ пытались ввести новые %%% ставки, не хотели переплаты пересчитывать, но в итоге, позвонил какой то их очередной руководитель и сказал, процентаная ставка согласно договору(первоначальному), все переплаты пересчитаны, и все поддтверждается письмом. И действительно все прислали должным образом. Вот почему сразу так нельзя, надо было нервы потрепать полтора года))))))Желаю всем удачи!!!

Ето как? Если я плачу по новому разчету, то можна вернуть старый и вся переплата (гдето 180 грн.*10 месяцев = 1800 грн.) зачтется как переплата и вернут старую ставку? Опишите пожалуйста как ето сделать и что надо писать, если есть письма в електронном виде отправте пожалуйста и мне на мыло bsi.km@yandex.ua заранее благодарен.

Добрый день. Тоже начал платить по повышенной ставке. Если возможно, тоже хотелось бы получить образец письма к ПФ на понижение ставки. Мое мыло sedoy26@mail.ru . Заранее большое спасибо :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-863874
Поділитись на інші сайти

в прошлом году обо мне тоже забыли, а в этом девочко позвонила и напомнила

О! а седня еще и письмо притаранили с угрозой по страховке:energy:

Змінено користувачем Хочуха
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-866621
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Добрый день. Тоже начал платить по повышенной ставке. Если возможно, тоже хотелось бы получить образец письма к ПФ на понижение ставки. Мое мыло sedoy26@mail.ru . Заранее большое спасибо :)

И мне, пожалуйста, если можно и реально это сделать. slonek2004@ukr.net

Заранее благодарен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-888617
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Притихла ветка... видимо всё хорошо... Кто-то, из тех, кто не платил по новому, недавно закрывал кредит? Расскажите, как прошло, без претензий?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-907451
Поділитись на інші сайти

Притихла ветка... видимо всё хорошо... Кто-то, из тех, кто не платил по новому, недавно закрывал кредит? Расскажите, как прошло, без претензий?

Добрый вечер. Я периодически запрашиваю в письменном виде остаток по кредиту и мне отвечают так же в письменном виде. Присылают график платежей. Платила всегда по старому. В самом начале, когда брала кредит, рассчитала сразу в "екселе" всю сумму. Так вот, вновь присланные графики сходятся с моими расчетами по остаткам (разница идет в 2-3 копейки).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-913275
Поділитись на інші сайти

Больше чем две недели назад заплатил досрочно весь остаток по кредиту,позвонил через несколько дней в банк,сказали что долга по кредиту нету,кредит закрыт,скоро пришлем письмо со снятием с залога.Вот жду до сих пор,никакого письма нету,начинаю нервничать,а вдруг непришлют,обманули и т д...Кто сколько ждал этого "счастливого" письма??

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/213/#findComment-913750
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.