Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

это где прописан такой срок, есть какие-то правила переписки? адвокат не ссылался ни на что? В договоре с ПФ сроки - 10 дней.

закон об обращении граждан статья 20 часть 2

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-467892
Поділитись на інші сайти

На горячую линию КМ я позвонила на прошлой неделе, сообщила, что ответ от Держфинпослуг получен. Но ответ в общем неплохой, но от ответа у меня ничего не изменилось, даже наоборот меня передали коллекторской компании и т.д. После чего девушка предложила зарегистрировать мой запрос повторно, что успешно и было ею сделано. Жду ответа снова.

Всех с праздником Святого Николая ! давненько не был на форуме...

Про Держфинпослуг: тут где-то ранее писали, что у они назначили ПФ-ам позапланову перевірку.

Так вот кому был такой ответ то обязательно напишите им письмо с требованием сообщить о результатах проверки и о "заходах впливу", застосованих до ПФ по результатам проверки.

И бить тут нужно больше именно на нарушение наших прав як споживачів фінансових послуг, а именно:

непредоставление информации, которую все у них просили по многим пунктам согл. ст. 12 ЗУ "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг";

про направление нам задним числом повідомлень про повышение %-ой ставки;

про разглашение информации о нас х/з кому, т.к. в договоре четко указано, что информация может передаваться только тем компаниям, где доля Сосьете Дженерале составляет 50 % и более ;

про АБСОЛЮТНОЕ игнорирование ВСЕХ наших с Вами писем в их адрес;

Т.о. образом здесь еще и нарушение ЗУ "Про зверненя громадян" и ЗУ "Про захист прав споживачів", но все э то в комплексе ущемляет наши права как потребитедел финансовых услуг.

Согласно ЗУ "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг":

- ст. 19 "Мета державного регулювання ринків фінансових

послуг"...

2)захист інтересів споживачів фінансових послуг;

Стаття 27. Завдання Уповноваженого органу

1. Основними завданнями Уповноваженого органу є:

....

3) захист прав споживачів фінансових послуг шляхом застосування у межах своїх повноважень заходів впливу з метою запобігання і припинення порушень законодавства на ринку фінансових послуг;

- ст. 28 Уповноважений орган (т.е. Держфінпсолуг[/b у межах своєї компетенції:

9) проводить самостійно чи разом з іншими уповноваженими органами нагляду виїзні та безвиїзні перевірки діяльності фінансових установ

10) у разі порушення законодавства про фінансові послуги, нормативно-правових актів Уповноваженого органу застосовує заходи впливу та накладає адміністративні стягнення;

13) надсилає матеріали в правоохоронні органи стосовно фактів правопорушень, що стали відомі під час проведення перевірок;

Стаття 39. Застосування заходів впливу

1. У разі порушення законів та інших нормативно-правових актів, що регулюють діяльність з надання фінансових послуг, Уповноважений орган застосовує заходи впливу відповідно до закону.

Стаття 40. Види заходів впливу

1. Уповноважений орган може застосовувати такі заходи впливу:

1) зобов'язати порушника вжити заходів для усунення порушення

2) вимагати скликання позачергових зборів учасників фінансової установи;

3) накладати штрафи в розмірах, передбачених статтями 41 і 43 цього Закону;

4) тимчасово зупиняти або анулювати ліцензію на право здійснення діяльності з надання фінансових послуг;

5) відсторонювати керівництво від управління фінансовою установою та призначати тимчасову адміністрацію;

6) затверджувати план відновлення фінансової стабільності фінансової установи;

7) порушувати питання про ліквідацію установи.

Внушительные полномочия у Держфинпослуг не так ли ?

И самым мягким заходрм впливуч явл. "зобов'язати порушника вжити заходів для усунення порушення", НО ВНИМАНИЕ поскольку было принято решенения о проведении позаплановой проверки на основании МНОГОЧИСЛЕНЫХ жалоб граждан, и естественно предписания про усунення порушень ПФ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ (выше я писал, что именно не выполнено на сегодняшний день), то это является систематическим нарушением законодательства про финансовые услуги, т.к. согласно "Положення про застосування Державною комісією з регулювання ринків фінансових послуг України заходів впливу", затердженого розпорядженням Госфинуслуг за № 125 від 13.11.2003, которое является нормативно-правовым актом.

Так вот, согласноп.п. 1.1 этого положення :

4) систематичне порушення - порушення Особою законодавства про фінансові послуги після застосування до неї не менше двох заходів впливу протягом року;

Стаття 46. вышеуказанного ЗУ : Підстави призначення тимчасової адміністрації

1. Уповноважений орган має право призначити тимчасову адміністрацію фінансової установи, діяльність якої ліцензується Уповноваженим органом, у разі:

1) систематичних порушень фінансовою установою законних вимог Уповноваженого органу;

Как Вам такое ?????

А уна с Вами сколько уже должно быть заходів впливу применено, хотя бы самым простых как я уже говорил выше ????

Кроме того, согласно вышеприведенного Положення № 125, а именно

п. 4.16. Обставинами, що обтяжують відповідальність за порушення, визнаються:

1) повторне вчинення порушення протягом року після застосування до Особи заходів впливу;

2) наявність спричинених порушенням негативних наслідків для споживачів фінансових послуг.

п. 4.10. Уповноважена особа Держфінпослуг при підготовці Справи до розгляду (т.е. это когда будет приниматься решение о ПРИМЕНЕНИЕ ЗАХОДА ВПЛИВУ) повинна:

....

7) перевірити наявність обставин, що пом'якшують або обтяжують відповідальність Особи;

Как Вам такое ??????

ПОЭТОМУ ВСЕМ КТО ПИСАЛ ЖАЛОБЫ В ДЕРЖФИНПОСЛУГ НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ ЕЩЕ ПИСЬМА В КОТОРЫХ ПОТРЕБОВАТЬ СООБЩИТЬ КАКИЕ !!!! ЗАХОДИ ВПЛИВУ БЫЛИ ПРИМЕНЕНЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НАШИХ ОБРАЩЕНИЙ И ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВНЕПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ и В ЭТИХ ЖЕ ПИСЬМАХ СООБЩИТЬ ЧТО МОЛ И НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВСЕ ОСТАЕТСЯ ПО ПРЕЖНЕМУ: ПФ-ы СЧИТАЮТ ЧТО ПОДНЯЛИ СТАВКУ, НА ПИСЬМА НЕ ОТВЕЧАЮТ, РАЗГЛАШАЮТ ИНФОРМАЦИЮ, чем нарушают наши права как потрбебителей финансовых услуг и просить принять БОЛЕЕ ЖЕСТКИЕ ЗАХОДИ ВПЛИВУ !!! и не отвертятся в Госфинуслуг !

P.s. а о серьезности их полномочий мы с вами могли убедится когда им была назначена внеплановая проверка и когда она проводилась, то у многих и в айбоксах, и некоторым по телефону говорили что мол ежемесячные платежи остались ПРЕЖНИМИ и сумма остатка по кредиту прежная, т.е. с учетом старых процентных ставок

P.p.s. извините за длинный пост, как мог пытался написать покороче

Змінено користувачем Alex_@
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-468104
Поділитись на інші сайти

Никаких писем о задолженности за подписью руководства ПФ не получала

Вот-вот об этом уже много раз мы говорили - они бояться ПИСЬМЕННО сообщить сумму так называемой задолженности и по какой причине она возникла.

ведь ответ от Держфинпослуг о комплексной проверке и принятии мер приходил именно мне.

А в ответе Держфинопослуг была в конце фраза типа про результати перевірки та вжиті заходи Вас буде повідомлено додатково після закінчення перевірки ?? по идее они должны были такую приписку в конце сделать

Фишка в том что в любом случае по акту есть нарушения - уж слишком много было скарг на ПФ и просто закрыть глаза на это они не могут (т.е. написать акт без нарушений). И сдается мне что заходом впливу (про перечень которых я писал выше) был первый, указанный в ст. 40 а именно "зобов'язати порушника вжити заходів для усунення порушення" НО они же ничего не усунули и ВОТ ПРО ЭТОТ факт нужно сейчас ВСЕМ НАМ опять уведомить Держфинпослуг. А это будет уже систематическое нарушение, которое должно влечь за собой застосування болле жестких заходив впливу опять же исключительно из перечня, указаннго в ст. 40 (в пред. сообщении я указывал этот перечень)"Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг" - а это уже что-то и ПФ дешевле про нас забыть, так как в общей массе клиентов таких как мы заемщиков, платящих по старому мало.

Кроме этого ПФ-ов оштрафуют, т.к. согласно того же Закона:

Стаття 41. Штрафні санкції, що застосовуються до суб'єктів підприємницької діяльності - юридичних осіб за правопорушення, вчинені на ринках фінансових послуг

1. Уповноважений орган застосовує до суб'єктів підприємницької діяльності штрафні санкції:

2) за ненадання, несвоєчасне надання або надання завідомо недостовірної інформації - у розмірі до 1000 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, але не більше одного відсотка від розміру статутного (пайового) капіталу юридичної особи - суб'єкта підприємницької діяльності, що вчинила правопорушення;

3) за ухилення від виконання або несвоєчасне виконання розпоряджень, рішень Уповноваженого органу про усунення порушень щодо надання фінансових послуг - у розмірі до 500 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, але не більше одного відсотка від розміру статутного (пайового) капіталу юридичної особи - суб'єкта підприємницької діяльності, що вчинила правопорушення.

какой-то из этих штрафов. а может и два, т.к п. 3 точно подходит.

А по поводу второго пункта. то ПФ-ы должны были после такого вида заходу впливу как "зобов'язати порушника вжити заходів для усунення порушення" обязательно сообщить Держфинпослуг ЧТО сделано для УСУНЕННЯ ПОРУШЕНЬ, но не будут же они себя оговаривать ;-) , что мол ничего не сделано (как есть на самом деле), а значит это предоставление заведомо недостоверной информации - как раз под п.2 подходит !

Итого хоть сумма штрафов (можеть быть) и небольшая (25500 грн. по максиммуму т.к. в законе указано ДО ...стольки-то, а вот ОТ скольки- ничего не сказано :)) но все таки !

Змінено користувачем Alex_@
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-469223
Поділитись на інші сайти

Т.е. сейчас у нас под раздачу попадает и ПФ и Держ фиг нагляд, вторые пообещав нам сообщить могут скромно замолкнуть. Скинте плиз заготовку письма на украинском яз. в личку или сюда. буду писать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-469329
Поділитись на інші сайти

Хочу написать о своем наболевшем.....как и все вы имею счастье в виде кредита в Простофи..., первое уведомление о повышении процентной ставки пришло в августе этого года, до этого момента дал запрос на главпочтамп о получении корреспонденции на мой адрес, естественно с января по август ничего не приходило, да и не могло, так как места жительства не менял, более того почтальон был предупрежден, любые письма лично в руки.Сначала решил с ними по телефону прояснить ситуацию, спросил на каком основании штрафы начислили..."на основании повышения процентов, о которых вы были ВОВРЕМЯ предупреждены", вобщем все как у всех, началась переписка, в последнем письме попросил выслать в доказательство копию уведомления, якобы отправленного в декабре письма. Получмл эту копию и очень удивился, оказывается письмо счастья было отправлено в январе 16, но вернулось так как адресата не оказалось на месте...что в этом самое интересное....1)штамп и подпись почтальона не совпадают с нашим отделением (сходил сверил на почте); 2)нарушены сроки хранения письма с уведомлением, т.е. 16.01.09 отправили, а 30.01.09 получили возврат, хотя согласно почтовым правилам..."письмо с уведомлением хранится в течении одного месяца", почему тогда оно так быстро вернулось не ясно; задал все эти вопросы в письме жду очередного переливаниея из пустого...Уже в котором письме прошу указать штрафы, основание их начисления, № приказа о повышении проц. ставки и много других вопросов на которые тишина...кому то из вас ответили на один из вышеперечисленных вопросов, высылали ли вам копии уведомления?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-469369
Поділитись на інші сайти

...кому то из вас ответили на один из вышеперечисленных вопросов, высылали ли вам копии уведомления?

Коллега, а ты сам как думаешь ? :)

А по посту я понял, что ты все сделал правильно и логично, главное все складывать в отдельную папку, так, на всякий случай.

Удачи )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-469650
Поділитись на інші сайти

Получмл эту копию и очень удивился... самое интересное....1)штамп и подпись почтальона не совпадают с нашим отделением (сходил сверил на почте); 2)нарушены сроки хранения письма с уведомлением, т.е. 16.01.09 отправили, а 30.01.09 получили возврат, хотя согласно почтовым правилам..."письмо с уведомлением хранится в течении одного месяца", почему тогда оно так быстро вернулось не ясно; задал все эти вопросы в письме жду очередного переливаниея из пустого...

Кому Вы адресовали письмо с вопросом? То, что Вы описали - криминал чистой воды. Письмо-заявление надо писать в прокуратуру!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-469670
Поділитись на інші сайти

Письмо с вопросами отправил в Простофи..., жду ответа второй месяц,а вообще звонил в общество по защите прав потребителя,рассказал за сроки уведомления о повышении % ставки, говорят подавать заявление для рассмотрения, кто то на ветке писал об этом, что то сдвинулось? насчет прокуратуры, наверное все таки нужен от них ответа дождаться хоть какого то....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-469692
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

по этому адресу нашла следуещее, извините не знаю как вставить саму ссылку

Кредиты можно не платить

кредит

Выплата кредита в скором времени может стать невыгодным и необязательным мероприятием. Народные депутаты собираются разрешить заемщикам выкупать свою же проблемную задолженность перед банками у коллекторов по мизерным расценкам: соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду и имеет высокие шансы на принятие.

Причем права физических лиц будут выписаны так, что коллекторские компании не смогут отказать им в продаже долга: отвергнутые банками граждане без особого труда смогут отсудить у них свою задолженность.

В Верховной Раде на прошлой неделе был зарегистрирован законопроект №5434, вносящий изменения в Гражданский кодекс. Согласно нему после продажи финучреждением проблемной кредитной задолженности коллекторским компаниям заемщики-физлица имеют право выкупить свой долг.

Сделать это они могут по цене, которую уплатил за кредит коллектор. В соответствии с документом, если последний откажет заемщику в продаже его кредита, то тот имеет право обратиться с иском в суд и потребовать перевести долг на себя.

«Практически любой заемщик и сам бы откупил собственный долг, но банкам не интересно возиться с массой физлиц. Если финучреждение, которое является кредитором по кредитному договору, согласно продать долг по этому договору за 1%, то почему бы должнику по такому договору не дать возможность самому приобрести этот долг по такой же цене?» — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Опрошенные «ДС» коллекторы негативно оценили предложение народных избранников. «Новации носят популистский характер и политически целесообразны перед предстоящими выборами. Однако подобного рода изменения в корне неэффективны и негативны», — подчеркивает «ДС» директор юридического департамента коллекторской компании «Служба взыскания задолженности» Николай Бородай.

«Принятие данного законопроекта негативно скажется на платежной дисциплине должников. Вводить эти правила имеет смысл на уровне банка. Например, перед продажей задолженности он извещает должников о таком решении и предлагает выкупить долг», — говорит директор коллекторской компании CredEx Сергей Деминский.

Коллекторы отмечают большой интерес к инициативе со стороны заемщиков. «В первый же день после появления в прессе информации о потенциальной возможности выкупа физлицами своего долга за мизерную цену в call-центры коллекторских компаний начали массово поступать телефонные звонки от должников. Примечательно, что существенная их часть пришлась на тех, кто финансово еще способен выполнять свои кредитные обязательства, но ищет любой способ избавиться от них», — сообщил «ДС» директор «Европейского агентства по возврату долгов» Александр Ильчук.

Законопроект защищает права населения, а потому большинство опрошенных «ДС» экспертов считают, что он может быть принят Верховной Радой в нынешней редакции. По данным коллекторов, в случае принятия документа своим новым правом воспользуются от 10 до 20% проблемных заемщиков (в зависимости от стоимости кредитов), количество которых продолжит активно расти.

«По нашим оценкам, по состоянию на декабрь общий объем переданной в работу коллекторским компаниям проблемной задолженности составил порядка 8 млрд грн., около 3 млрд грн. из них — это задолженность, выкупленная коллекторами. В 2010 году мы прогнозируем продолжение увеличения объемов коллекторского рынка до 12–15 млрд грн.», — отметил в разговоре с «ДС» Александр Ильчук.

В текущем году коллекторские компании выкупали у банков лишь беззалоговые кредиты, в следующем, по мнению экспертов, состоятся первые покупки проблемной задолженности, обеспеченной залогами. Ожидается, что в 2010 г. финансисты станут избавляться от портфелей проблемных автокредитов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-470389
Поділитись на інші сайти

206   1

Еще на заре коллекторского движения у нас, я писал в Минюст о том, что форма приобретения долгов барыгами с 90-99% дисконтом - это заведомо преступная схема. Все равно существуют "подкулисные" договоренности с банками/банкирами по поводу обратных откатов в случае получения части или полного долга заемщика (аналогия с аккредитованными навязываемыми страховыми компаниями). Представьте себе банк, который предлагает должнику выпкупить свой долг, или погасить его пусть даже со скидкой до 30-50%, я не говорю уже о дисконтах для коллекторов (я тоже улыбнулся ;)). Все это прекрасно понимают.

Коллекторов понять можно, теряется такая халява, тем более после того, как они вместе с банкирами "протолкнули" льготное налогообложение таких операций, а наниматься на прополку свеклы или мыть окна авто во время стоянки ОНИ пока не желаютЪ. С другой стороны, если банкиры честно хотять избавиться от какого нить долга, им то какая разница кому эти долги/обязательства продать, как по мне - кто больше дал - тот и забирай, звычайно, если я не жду в конверте. Суть законопроекта направлена на юридическое равенство сторон, участвующих или желающих взять участие в гражданском обороте долгов. Избавление от проблемной (по мнению банка) задолженности именно путем продажи такого долга состоит не в наказании должника, поэтому вполне резонно, что должник, наравне с другими субъектами, должен иметь право выкупить свой долг на равных условиях, предложенных для всех участников рынка. Интересно было бы послушать обсуждение этого законопроекта в ВР.

Змінено користувачем дедушка Панас
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-470649
Поділитись на інші сайти

Интересно было бы послушать обсуждение этого законопроекта в ВР.

А пока что я послушал отрывок из сегодняшнего заседания ВР. Не тот ли это законопроект депутата Куликова, который мы все так ждем ? Так вот в 13-30 головуючий на заседании объявил, что нардеп Куликов находится на каком-то мероприятии "Интерпола" и его законопроект переносится на четверг. Более того: он там не один - их два, есть и какой-то альтернативный.

Может я ошибаюсь - поправьте меня.

И вот еще что, я не могу понять выписана ли в этом законопроекте норма про его обратное действие ? Ведь в противном случае это все может быть мыльным предвыборным пузырем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-470698
Поділитись на інші сайти

Вот нашёл вчерашнюю (22 декабря) стенограму Верховной Рады касательно нашего долгожданного законопроекта:

Переходим до наступного питання порядку денного. Шановні колеги, ми зараз мали б розглядати проекти закону про внесення змін до Закону про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг. Наш сьогоднішній іменинник депутат Куликов зараз знаходиться на заході Інтерполу і попросив нас перенести ці законопроекти?

Немає заперечень у депутатів? Ніхто не заперечує?

Переносим на розгляд у четвер. Всі три, альтернативні вони. Чи два тут?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-471554
Поділитись на інші сайти

Сегодня хотел взять фотоаппарат в кредит в ФоксМарте, а точнее всего лишь 780 грн.,т.к.мне их не хватало.(Это по 79 грн.в месяц,на 10 месяцев...сумма небольшая) Оформляли без проблем, спросили есть ли ещё кредит, я как честный сказал что есть,сказал сколько плачу (меньше тысячи),спросили где,сказал что ПФ (девушка была в курсе что существует ПФ ).Доход с женой у меня почти 5000 грн. Когда девушка всю инфу обо мне отправила на Киев,то буквально через 40 секунд пришло уведомление ОТКАЗАТЬ :shecry: Я вот себе думаю,может у нас "плохие кредитные истории"? Никто не сталкивался?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-472075
Поділитись на інші сайти

И ещё........в I-BOX е у меня всё по старому.Штрафы 0,попередньо неоплачена сума тоже 0. Платить как всегда по старому, правда на одну копеечку меньше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-472085
Поділитись на інші сайти

Сегодня хотел взять фотоаппарат в кредит в ФоксМарте, а точнее всего лишь 780 грн.,т.к.мне их не хватало.(Это по 79 грн.в месяц,на 10 месяцев...сумма небольшая) Оформляли без проблем, спросили есть ли ещё кредит, я как честный сказал что есть,сказал сколько плачу (меньше тысячи),спросили где,сказал что ПФ (девушка была в курсе что существует ПФ ).Доход с женой у меня почти 5000 грн. Когда девушка всю инфу обо мне отправила на Киев,то буквально через 40 секунд пришло уведомление ОТКАЗАТЬ :shecry: Я вот себе думаю,может у нас "плохие кредитные истории"? Никто не сталкивался?

У меня просроченная задолженность более 6000 грн. в ПФ. На сайте Приватбанка в Приват 24 есть ссылка на сайт бюро кредитных историй (или как то по другому называется), где можно посмотреть свой кредитный рейтинг. У меня положительный.

Змінено користувачем Mr.G
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-472086
Поділитись на інші сайти

Так может быть это кредитный рейтинг у них, в Приватбанке?

Змінено користувачем Lakhnv
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-472116
Поділитись на інші сайти

У меня еще кред. карточка в Укрсоце, так пришло сообщение от них, т. к. у меня позитивная кред. история, на моем счете возобновлена кредитная линия, в прошлом году ее заблокировали, как только начался кризис. (в ПФ плачу по старому)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-472427
Поділитись на інші сайти

Переносим на розгляд у четвер. Всі три, альтернативні вони. Чи два тут?

Боюсь, что уже никто никуда не едет. Наверное знаете, что по инициативе Партии регионов депутаты проголосовали за прекращение работы сессии. Я так понимаю, что возобновится работа ВР уже при новом президенте. Вот так вот ....

Кстати, товарищ депутат Куликов мог бы наверное и прийти на заседание, когда его законопроект рассматриваться должен был, но странным образом не пришел - очевидно "Нтерпол" ему дороже украинских граждан.

Кстати в какой партии состоит этот господин ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-472634
Поділитись на інші сайти

Да действительно депутаты Верховного совета вернутся в свои кресла 19 января 2010 года, но мне кажется что им будет не до этого (нашего) законопроэкта

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-472836
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

И все становится ясно. У президента ведь не спросят,- как прихватизировал "Межигір'є"? Вот и решил парламент прикрыть до выборов, авось и выберут.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-473047
Поділитись на інші сайти

Получила письмо из Держфинпослуг:"...з метою перевірки фактів, викладених у зверненнях громадян, за рішенням голови ДФП, проведено позапланову перевірку ПФ, за результатами якої до ПФ застосовано захід впливу у вигляді постанови про накладання штрафу за порушення законодавства про фінпослуги від 7.12.09 № 28-21-п. Відповідно до ст 6 з-ну "Про фінпослуги...", фінпослуги надаються фінустановами на підставі договорів. Невиконання умов договорів є предметом спору між сторонами та підлягає вирішенню у судовому порядку.Враховуючи зазначене та відповідно до ст 3 ЦПК, з метою захисту своїх порушених, невизнаних, або оспорюванихправ...Ви маєте право звернутися до суду..." Дальше то же, что было уже выложено на форуме - рабочая встреча с руководством ПФ и рекомендации обратиться в ПФ по вопросу реструктуризации наявної задолженности. (Плачу по старому. Просрочек нет).Отправлю в ПФ запрос о состоянии кредита с копиями платёжек. Посмотрим, как они готовы "урегулировать взаимоотношения с каждым заёмщиком в индивидуальном порядке" :joking:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-473107
Поділитись на інші сайти

Позавчера оформила кредит в Приватбанке без проблем. "Добро" дали в течение 10 минут (сумма 4 500,00 грн)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/186/#findComment-473112
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.