Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Привет всем! Кому-нибудь еще приходил ответ на запрос о наличии или отсутствии задолженности? Я неоднократно в предидущих письмах в ПФ задавала такой вопрос - ответа нет.

Получил вот такой ответ.

Справка.

Данная справка подтверждает,что Ф. И. О. 02 июля 2008 года получил кредит(договор №____) в ООО "ПростоФинанс" сроком на 60 месяцев.

По состоянию на 23 ноября 2009 года задолженность по кредиту составляет _____грн._____коп.;сумма ежемесячного платежа составляет ____грн.____коп.

По состоянию на 23 ноября 2009 года других долговых обязательств по данному кредитному договору перед ООО "ПростоФинанс" не существует.

Руководитель отдела обслуживания клиентов ООО "ПростоФинанс" Васецкая О.А.

Исполнитель:Медведская Л.О.

Ежемесячный платёж указан старый;задолженность по кредиту совпадает(считал 2 раза),но она указана с учётом годовых % за 60 мес.;печати и подпись синего цвета;напечатано на укр.языке и на фирм.бланке

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-450556
Поділитись на інші сайти

Сегодня заглянул в айбокс и ................ел!!! Где-то взялось что я им должен больше 14000 грн. Завтра буду звонить!

Два месяца назад была та же ситуация с продолжением. Описала в сообщении #4373.

Сегодня опять звонили из ПФ. Сказали, что в течении месяца разорвут со мной договор и потребуют возврата всей суммы. Наверное в клочья порвут мой оригинал договора, т.к. до сих пор не прислали.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-450674
Поділитись на інші сайти

Вообще, народ, мне так кажется, что предложение ПФ по переходу в ПрофиБанк скоро последует всем кто брал кредит. ПиФы чего-то походу знают, чего пока не знаем мы, раз предлагают такие вещи. Лично я глубоко сомневаюсь что они будут одних держать в ПФ, других в ПрофиБанке, а третих ещё непонятно где.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-450834
Поділитись на інші сайти

Привет всем! Может ПиФы хотят загнать нас в свой банк для того, чтобы на нас распространялся указ президента о запрете выезда за границу? Дело в том, что СБУ (именно СБУ) приходят в банки и берут списки проблемных кредиторов для работы с ними. Это я точно знаю - работаю в банке. И после этого эти кредиторы начинают нам звонить, интересоваться о способах и мерах погашения своей задолженности.

А на счет транзитного счета, так это в любом банке так - сначала деньги поступают на транзитный счет, а затем уже перенаправляются на конкретно указанный счет.

Огромное спасибо всем кто смог приехать и побороться за наше общее дело в Киеве. Сама приехать не смогла из-за работы. Ребята вы молодцы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-450839
Поділитись на інші сайти

Итак, друзья, как известно 30.11.09, в 10.00 состоялась, акция/встреча/собрание/стрелка нас любимых в первой официальной вылазке против ПФ.

МОЛОДЦЫ!!

Спасибо за отчёт и спасибо за организацию!! :yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-450857
Поділитись на інші сайти

Спасибо всем за отзывы. Буду звонить, узнавать.

Уважение и почёт тем, кто были под ВР. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-450903
Поділитись на інші сайти

Вообще, народ, мне так кажется, что предложение ПФ по переходу в ПрофиБанк скоро последует всем кто брал кредит. ПиФы чего-то походу знают, чего пока не знаем мы, раз предлагают такие вещи. Лично я глубоко сомневаюсь что они будут одних держать в ПФ, других в ПрофиБанке, а третих ещё непонятно где.

Конечно сцыцаевцы знают, что боков у них столько, что мама не горюй, скоро уже и проплаченные судьи откажутся выносить нужные решения. И чтобы спасти хоть что-нибудь, будут начинать с "чистого листа", переведя кредиты в свой банк, сбросив безнадегу коллекторам и ,уверен, попутно кинув инвесторов ПФ на этой операции, подвев это одиозное ООО под банкротство :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-450946
Поділитись на інші сайти

Я думаю знають вони наступне:

ПФ закриває свою діяльність в Україні

Факти - в жовтні скоротили персонал залишили з 5 хардів 2-х (в мене знайомий там працював так що інформ 100%)

Решта будуть скорочувати і травні 2009 р. і закривати регіональні представництва ( кредити не видаються, борги не повертаються, а рег. відділення тягнуть ресурс...зарплата, оренда, ком. послуги..)

Того скорше всього хфранцузики будуть тікати з України...так сказать не витримали нашого люду.

ТЕПЕР УВАГА!!!! Якщо уважно почитати договір там немає жодного слова про те хто є правонаступником ПФ...наприклад в мене кред. договір на товар (фотік) в ТОВ "ХОУМ КРЕДИТ ФАЙНЕНС" так там чітко сказано що компанія "ХКФ" надає посереднецькі послуги по консультуванню та оформленню кредиту а кредит вважається наданий ЗАТ "Хоум Кредит БАНК". ТОВ "ХКФ" вже немає в Україні (тоже закрилися) но є правонаступник якому я сплачую міс. платежі

Получається якщо ПІФИ закриються (стануть банкротами і т.д) небуде кому платити. тому на мою думку вони і хочуть нас перекинути банку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-451077
Поділитись на інші сайти

Смысл во всём выше сказанном есть. Вот только думаю, что перенаправить своему банку они наверное смогут, типа передают права на выдачу кредитных денег банку. А вот уже переоформление действительно нужно переоформлять и платить деньги. Тут уж им болт. И вообще не нравятся мне их мульки. Пусть уро...ды балдеют и теряют свои денежки, как мы. Нужно договор глянуть чё там написано (первый).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-451117
Поділитись на інші сайти

Часть банков сейчас стараются по максимуму сбросить проблемные задолженности коллекторам, поскольку прогнозируют, что с нового года коллекторы будут давать более низкую цену при покупке долгов, а работа коллекторов на банки от % возврата показала свою не еффективность.

Привет !

А скажи пожалуйста, дедушка Панас, каким законом Украины регламентирована деятельность коллекторских компаний ?

А то может я от жизни подотстал. :)

Змінено користувачем Babuin
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-451125
Поділитись на інші сайти

206   1

Часть банков сейчас стараются по максимуму сбросить проблемные задолженности коллекторам, поскольку прогнозируют, что с нового года коллекторы будут давать более низкую цену при покупке долгов, а работа коллекторов на банки от % возврата показала свою не еффективность.

Привет !

А скажи пожалуйста, дедушка Панас, каким законом Украины регламентирована деятельность коллекторских компаний ?

А то может я от жизни подотстал. :)

Да никаким. Не подотстали Вы. Тем не менее этот вид так называемого бизнеса сейчас на подъеме. Протянут скорее всего каким нить подзаконным актом. Вон банки протянули через минюст изменения, которыми Инструкцией дали нотариусу право самому определять (от потолка)достаточность данных для "вчинення напису" на основании которого могут без суда обращать взыскание на майно должника. Фактически без отсутствия критериев этой самой достаточности, нотарям делегировали судейские полномочия. Будет тоже самое и с коллекторами. Фактически на сегодня (на мое понимание) это один из видов юр.деятельности. Тем не менее процесс уже запущен, некоторые банки уже почти все проблемные кредиты "спустили" им.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-451446
Поділитись на інші сайти

Да никаким. Не подотстали Вы. Тем не менее этот вид так называемого бизнеса сейчас на подъеме.

Ряд действий от подобного бизнеса абсолютно не поощряется УГОЛОВНЫМ КОДЕКСОМ УКРАИНЫ.

Например: угрожают насилием должнику или близким, коллектор совершает действие, характеризующее как приступление в части 1 ст. 355 по УК. " ...принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств." За свои угрозы коллектор может получить до двух лет тюрьмы.

По второму кругу коллектор может уже организовать группу лиц с идеей довести должника до нервного срыва, с помощью конкретных угроз, самовольного изьятия имущества либо нанесения ущерба, такие действия характеризуются как приступления в части 2 ст. 355 УК. Лишение свободы на срок от трёх до пяти.

А вот если всё же коллектор приведёт всё в исполнение, нанесение должнику значительный ущерб здоровью и имуществу, то по той же статье УК , грозит коллектору от четырёх до восьми лет тюрьмы.

Ну, а если заёмщик откроет рот и будет слушать бред коллекторов, бежать в переди его и быстро отдавать своё имущество, тогда он лох!

Это что касается коллекторов...

Протянут скорее всего каким нить подзаконным актом. Вон банки протянули через минюст изменения, которыми Инструкцией дали нотариусу право самому определять (от потолка)достаточность данных для "вчинення напису" на основании которого могут без суда обращать взыскание на майно должника. Фактически без отсутствия критериев этой самой достаточности, нотарям делегировали судейские полномочия.

8 октября, Минюст изменил своему решению, предоставлявшему банкам возможность без суда выселять должников из квартир. Осталось только то, что нотариус ставит подпись, дающее право банку изьять имущество, при условии что срок ипотечного договора уже истёк, а заёмщик так и не платит.

Ну, а ответить самому, зачем банку ваша машина или даже квартира? Что у банка или тех же коллекторов бабла немеренно? Ошибаетесь. Нет реальных покупателей с деньгами, есть халявщики. Но это не их время!

1.В период кредитного бума, некоторые договора по ипотеке состовлялись в спешке, соответственно обнаружены несоответствия с законодательством.

2. А если квартира является единствнным жильём заёмщика или прописаны дети, согласно законам банк не может забрать квартиру или выселить на улицу человека не предоставив ему жильё альтернативу.

3. Ну и самое что последнее... Банк если и продаст квартиру должника, то по цене, ниже той, что указана в договоре ипотеки. ЭТО ДЕЙСТВИЕ ОСПАРИВАЕТСЯ В СУДЕ!!!

Будет тоже самое и с коллекторами. Фактически на сегодня (на мое понимание) это один из видов юр.деятельности. Тем не менее процесс уже запущен, некоторые банки уже почти все проблемные кредиты "спустили" им.

Вызывая у должников не очень комфорнтные условия , ожидания стука коллектора в дверь, звонка на мобильный, с каждым месяцем становиться всё очевидней, что тенденция идёт к превращению в безнадёжную задолженность. А это уже даже коллекторам не интересно!

Змінено користувачем Аинне
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-451485
Поділитись на інші сайти

Вызывая у должников не очень комфорнтные условия , ожидания стука коллектора в дверь, звонка на мобильный, с каждым месяцем становиться всё очевидней, что тенденция идёт к превращению в безнадёжную задолженность. А это уже даже коллекторам не интересно!

пифов и коллекторов к уголовной, гражданской и т.п. видам ответственности за нарушения наших прав.

Відповідно до статті 32 Конституції України ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України. Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди.

Згідно закону України «Про захист прав споживачів» персональні дані, одержані від споживача або іншої особи у зв'язку з укладенням та виконанням договору про надання споживчого кредиту, можуть використовуватися виключно для оцінки фінансового стану споживача та його спроможності виконати зобов'язання за таким договором. Фінанcові установи несуть відповідальність за порушення прав споживачів у сфері захисту персональних даних згідно із законом. Законом «Про інформацію» встановлено, що конфіденційна інформація - це відомості, які знаходяться у володінні, користуванні або розпорядженні фізичних осіб і поширюються за їх бажанням.Не підлягають обов'язковому наданню для ознайомлення офіційні документи, які містять у собі конфіденційну інформацію та інформацію, що стосується особистого життя громадян. Таким чином піфи надали стороннім особам інформацію щодо умов укладеного з нами кредитного договору. Надана інформація є конфедиціальною та таrою, що не підлягає розповсюдженню без моєї згоди. пифов к о-т-в-е-т-у !!!!

Змінено користувачем Sash_O
Чрезмерное цитирование.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-451586
Поділитись на інші сайти

Выражаю свое глубокое уважением всем, кто участвовал в акции 30 ноября. Я держал за Вас кулаки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-451596
Поділитись на інші сайти

206   1

Ув. Аинне, я имел в виду вот это:

...Про внесення змін до Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України

N 2152/5, 16.11.2009, Наказ, Міністерство юстиції України

"Виконавчий напис на іпотечному договорі, що передбачає задоволення вимоги іпотекодержателя за основним зобов'язанням, включаючи сплату процентів, неустойки, основної суми боргу та будь-якого збільшення цієї суми, яке було прямо передбачене умовами основного зобов'язання, вчиняється нотаріусом за умови подання іпотекодержателем документів, достатніх для встановлення безспірності заборгованості та прострочення виконання зобов'язання."....

Т.е. получается, что нотариус будет лично на свое усмотрение определять достаточность. А тут могут быть и не правильные расчеты, и сроки и все, что связано с обычными имущественными отношениями между спорящими сторонами. Да те самые расчеты пени и штрафов проверить, это когда была работа нотариусов. Тем более, что банки обыно предоставляют не расчеты, к которым привыкли юристы, а тупо рапечатку копьютера из который невозмождно определить ни саму методику расчету ни проверить саму "арифметику". Обратите внимание на дату приказа и дату регистрации его как нормативно-правового акта! - 16.11.09. и 17.11.09г.

Этим я хотел только сказать, что любой, не урегулированный законом вопрос, теперь могут в течении суток! подправить обычным НПА. Да, Вы безусловно правы на счет того, что можно спорить в суде, но... во первых это дополнительные и не очень малые расходы для заемщиков, если они сами не являются юристами и не специализируются в данном направлении. Мне по одному из дел пришлось оспаривать даже противоправные действия нотариуса, который, отказав в свершении нотраилаьного действия, просто тупо отказывался выдавать письменную постанову об отказе.

По поводу надобности или не надобности коллекторам - есть уже свершившиеся факты, не думаю, что ТАМ сидят тупари, которые от любви к банками покупают их проблемные портфели. Наверное "генеральную линию" перед этим выработали. В любом случае, они так просто потраченные деньги не забудут.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-451980
Поділитись на інші сайти

Так то оно так, да не так... По договору п. 9.2, п. 9.5 мы разрешаем ПФ пользоваться информацией о нас как угодно, к сожжалению... Народ, а кому ещё приходило предложение о переходе на ПрофинБанк? Походу после Нового Года я думаю нам всем такое пришлют.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-451991
Поділитись на інші сайти

Позвонили с ПФ, предлагают перейти на кредит в ПроФинБанк. Сумму, что плачУ сейчас оставляют до конца срока выплаты кредита.

Прислали договор. Про доллар ни слова. Чего делать? Где хотят надуть? Говорят, что переоформление не будет стОить ни копейки

Це звичайний кредитний договір ПроФінБанку на споживчі цілі. Якщо Вам мало одного договору з ПФ, тоді їх у вас буде два і ви будете в два рази щасливіші. :rolleyes: По-перше, в договорі не значиться, що ПроФінБанк є правонаступником ПФ, по-друге, якщо зараз ви самі сплачуєте щомісячний платіж, то в новому договорі ви тільки забезпечуєте наявність коштів на своєму Поточному рахунку, а платіж вважається отриманим тільки після списання ПроФінБанком коштів з вашого рахунку. Відчуваєте різницю? Ви повністю втрачаєте контроль над сплатою Щомісячних платежів. Наявність коштів на Поточному рахунку гарантує лише одне: вони будуть зараховані так, як вигідно ПроФінБанку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-452059
Поділитись на інші сайти

206   1

Бегло глянул на выложенный договор с банком, который предлагают клиентам ПФ’овцы.

Первое, что бросилось в глаза - отсутсвие упоминания предыдущих ПФ-банка и ПФ-кредитной установы. Если посторонний человек (судья, прокурор, следователь или представитель регулятора) прочитает - получается, что первоначально у заемщика были отношения именно с новым банком и ВСЕ. Т.е., при отсутствии в договоре ссылки/указания на правопреемственность, невозможно будет использовать претензии, которые сейчас есть к ПФ-банку и кредитной установе. Склоняюсь к тому, что дело пахнет ликвидацией и при том, шустрой. Причины пока не известны, думаю скоро выплывут. По больщому счету - это обыкновенная перекредитовка. Указано, что кредит выдается на потребительские цели,об автомобилях уже не упоминается вообще, а сам заемщик кредит не увидит, поскольку он (кредит) будет идти на погашение НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО (по крайней мере из текста договора это следует). Правильно сказано в предыдущем посте, заемщик полностью теряет контроль над своими платежами, поскольку "тупо" загоняет свои деньги банку без целевого назначения, это приведет к тому, что указанные в платежках назначения платежа (допустим не признает заемщик штраф, пеню или новые ставки) роли не сыграют, поскольку по условиям договора списание денег осуществляется банком в счет задолженности, куда включены и пени и штрафы и все остальное, что сверху тела кредита, в связи с чем уже не банк а сам заемщик должен будет доказывать, что он имел в виду, когда перечислял деньги банку. В пользу простой перекредитовки склоняюсь еще и потому, что на "тупую" смену кредитора согласие должника не требуется.

Не понравился пункт по месту подсудности и по раскрытию личной информации всем кому ОНИ захотят, думаю, что это может быть предметом для торга.

Пока все (время жмет...)

Змінено користувачем дедушка Панас
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-452072
Поділитись на інші сайти

Ув. Аинне, я имел в виду вот это:

...Про внесення змін до Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України

N 2152/5, 16.11.2009, Наказ, Міністерство юстиції України

"Виконавчий напис на іпотечному договорі, що передбачає задоволення вимоги іпотекодержателя за основним зобов'язанням, включаючи сплату процентів, неустойки, основної суми боргу та будь-якого збільшення цієї суми, яке було прямо передбачене умовами основного зобов'язання, вчиняється нотаріусом за умови подання іпотекодержателем документів, достатніх для встановлення безспірності заборгованості та прострочення виконання зобов'язання."....

Т.е. получается, что нотариус будет лично на свое усмотрение определять достаточность. А тут могут быть и не правильные расчеты, и сроки и все, что связано с обычными имущественными отношениями между спорящими сторонами. Да те самые расчеты пени и штрафов проверить, это когда была работа нотариусов. Тем более, что банки обыно предоставляют не расчеты, к которым привыкли юристы, а тупо рапечатку копьютера из который невозмождно определить ни саму методику расчету ни проверить саму "арифметику". Обратите внимание на дату приказа и дату регистрации его как нормативно-правового акта! - 16.11.09. и 17.11.09г.

Этим я хотел только сказать, что любой, не урегулированный законом вопрос, теперь могут в течении суток! подправить обычным НПА. Да, Вы безусловно правы на счет того, что можно спорить в суде, но... во первых это дополнительные и не очень малые расходы для заемщиков, если они сами не являются юристами и не специализируются в данном направлении. Мне по одному из дел пришлось оспаривать даже противоправные действия нотариуса, который, отказав в свершении нотраилаьного действия, просто тупо отказывался выдавать письменную постанову об отказе.

По поводу надобности или не надобности коллекторам - есть уже свершившиеся факты, не думаю, что ТАМ сидят тупари, которые от любви к банками покупают их проблемные портфели. Наверное "генеральную линию" перед этим выработали. В любом случае, они так просто потраченные деньги не забудут.

Не могу понять, что пытаетесь донести аудитории?

МЫ ПЛАТИМ, МЫ НЕ ДОЛЖНИКИ!!!

Я хочу попросить, не нужно принимать к нашей ситуации ПФ какие то Минюстовские нормативные акты, которые противозаконны сами по своей формулировке!

Именно эти акты нарушают верхушку законодательной лестницы - КОНСТИТУЦИЮ.Это нарушение конституционных прав граждан. В Основном Законе написано, что только суд может лишить человека имущества, а не нотариусы. Задача нотариусов - заверять факт выполнения каких-либо операций с имуществом.

И если каждый расскажет о решении своих вопросов через суды не с лучшей стороны, меня и думаю многих коллег этого форума, не остановит доказать свою правоту. Идём до Верховного суда! Если человек сам себя не захочет защитить, этого никто не сможет сделать! Даже тот законопроект, которого мы очень ждём, не даёт гарантии, что завтра будет всё спокойно. Ну и что? В самих законах, миллион дырок. Не смогут нормативные акты их латать, исправлять. Эти акты не статья, по которой меня могут обвинить. А по мне, не с ПФ надо судиться, если речь заходит о судах. Не стоит забывать, что существует 652-я статья Гражданского кодекса, касающаяся существенных изменений обстоятельств, не зависящих от заемщика. А финансовый кризис в стране и потеря работы сотнями тысяч наших сограждан - это очень существенное обстоятельство, по моему мнению.

Придёт коллектор, покажет бумагу от нотариуса,я вызову милицию. И буду права. Потому что я ранее постом описала уже деятельность коллекторов. Исполнительная служба не подчиняется правовым актам, для них только решение суда является указом. Конституционно всё прописано, кто как работает и что нарушает.

Я хочу дать понять, если сам человек разрешит что б с ним обходились как с биологической массой, то ему не помогут рекомендации и реальные выходы из сложившейся ситуации!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-452156
Поділитись на інші сайти

Бегло глянул на выложенный договор с банком, который предлагают клиентам ПФ’овцы.

Из-за невозможности анализировать,так как в командировке, передала юристам договор. От них не слова, пока. А Вы молодец, супер анализ!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-452164
Поділитись на інші сайти

Охо-хо! Сложно-то всё как. Пока все юристы не советуют переходить.

Змінено користувачем Рыбачок
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-452178
Поділитись на інші сайти

206   1

Продвигаемся далее:

Из смысла договора вытекает, что теперь лично заемщик должен ежемесячно звонить ИМ, уточнять реквизиты и т.д., т.е. получается, что елси они сменят реквизиты как недавно, а заемщик к НИМ не дозвонится по любой причине -ВИНОВЕН.

В текст договора хитро втулили обязательность наличия договора поруки с третьим лицом. Это означает то, что заемщик должен в обязательном порядке сам найти такого человека и этот человек должен поручиться (возникает вопрос - а если сейчас "дурных нэма")всем своим майном, что договор не будут заключать?

Не понравился предлагаемый способ уведомления и обмена корреспонденцией. Тупо подвязываются под факт отправки, об уведомлениях не упоминают.

Не понравился механизм отношений при частичном досрочном погашении в части того, что не понятно как будет составляться новый график -путем уменьшения ежемесячных платежей или просто путем уменьшения срока погашения. Желательно указать конкретно.

При предлагаемой редакции договора заемщик "влетает" в дополнительные затраты, поскольку КАСКО содержит наименование "выгодонабувача" не понятно, что заемщику делать с страховкой, которую он заключил на год месяца за два предлагаемой даты нового договора с банком, техпаспортом - опять за свои?

Не понравилось то, что передача прав и обязанностей по договору только с их согласия, а им без согласия заемщика.

Короче, по предлагаемому договору заемщик постоянно должен назвванивать, ежемесячно уточнять реквизиты (механизм их уточнения отсутствует - что по тлф. разговору не известно с кем платить деньги на указанный неизвестно кем счет?)

Заемщик дает согласие на сбор информации, названивания всем жителям населенного пункта и Украины.

Текст договора содержит фактическое право на расторжение догововра так называемым "заявительным" способом со стороны банка (это односторонний порядок, только с другой стороны).

Складывается впечатление, что ПФ’вцы в этом проекте договора учли все "шпильки", которые заемщики им предъявляли в процессе общения с ними и прямо пытаются перекласть весь головняк на заемщиков.

Но самое интересное, так это вообще отсутствие упоминаний о возможности изменения % по кредиту, а ведь это существенное условие. Правда в выложенном тексте в графе % стоит прочерк и самому Богу известно, что ОНИ туда планируют втулить.

Отсюда делаем выводы:

1. или ОНИ вылработали схему, по которой заемщик не сможет отказаться от подписания договора (ну например лиеквидация спилкы без правопреемника, в таком случае у заемщика наступает обязанность уплатить весь долг, а тут вот нате Вам банк, желающий перекредитовать, а у него условия вот только такие и все...)

2. или что-то пронюхали про курс доллара или его составляющую в гривневых кредитах.

Змінено користувачем дедушка Панас
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-452184
Поділитись на інші сайти

Отсюда делаем выводы:

1. или ОНИ вылработали схему, по которой заемщик не сможет отказаться от подписания договора (ну например лиеквидация спилкы без правопреемника, в таком случае у заемщика наступает обязанность уплатить весь долг, а тут вот нате Вам банк, желающий перекредитовать, а у него условия вот только такие и все...)

2. или что-то пронюхали про курс доллара или его составляющую в гривневых кредитах.

Первый пункт наиболее вероятен.

И правы вы в том, что отказаться я вряд ли смогу. Потому что сделают такие условия...

А что, если ПФ распадётся - меня МОГУТ обовязать выплатить всю сумму кредита? Ведь про это в договоре ничего нет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-452206
Поділитись на інші сайти

Меня.... НАС дружище, всех нас. Вообще смотрите - переводят на гривневый кредит, упоминания о процентах нет. Мошт и в самом деле что-то произойти должно с гривной и долларом, что эти уро...ды хотят спрыгнуть. Ведь если доллар к примеру после выборов упадёт до 2 грн. Все мы дружно на основании их повышений подадим в суд и будем требовать снижения процентов. И как они тогда будут петь про закон о защите прав потребителей и о том, что у нас с повышением равные права? Они ж помните нам отписки какие присылали по этому поводу?! Что-то тут не так. С другой стороны они понятно никому кредитов не дают и содержать штат сотрудников нет смысла. Но их мулька о том, что переходите в ПрофинБанк не нравится ой как не нравится... Там в новом договоре ещё есть:

п. 5.1.3 Мы должны в течение 3 дней перезаложить авто

п. 5.1.4 В течение 15 дней перестраховаться в пользу банка

п. 3.4 Банк перечисляет наши деньги в первую очередь!!! (а ему предоставляет инфу куда и кто должен сколько...) на погашение неустойки, 2 - простроченные проценты как часть мес. платежа, 3 - задолженности по недоплате за ранние месяцы, 4 - проценты за данный месяц, 5 - сумма кредита за данный месяц. Тоесть банк по просьбе ПФ будет списывать НАШИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ НЕДОПЛАТЫ.

Вообще а не выглядит ли ПрофинБанк как новый посредник между нами и ПФ? Мошт они это спецом решили замутить, типа и ПФ жив и у нас с ним договор, и посредник который будет брать у нас деньги, и списывать на недоплаты, а нам непонятно с кого требовать и что?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-452222
Поділитись на інші сайти

Первый пункт наиболее вероятен.

И правы вы в том, что отказаться я вряд ли смогу. Потому что сделают такие условия...

А что, если ПФ распадётся - меня МОГУТ обовязать выплатить всю сумму кредита? Ведь про это в договоре ничего нет.

И вы полагаете, что в случае выработки ими подобной схемы они бы названивали нам и предлагали бы подписать договор с банком?

Им придется расторгать договора через суд и деньги пытаться получить с помощью судебных исполнителей. Я не согласен, например,добровольно расторгнуть договор.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/177/#findComment-452237
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.