Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Кабмин утвердил концепцию защиты прав потребителей небанковских финуслуг

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-393572
Поділитись на інші сайти

... Жду письмо ответ НБУ по этому вопросу.

Мы тоже все ждем! можно этот ответ сразу общественности??? плииз :cry:

Я в своем письме ПФ-сам так и написал: "... курс гривни понизился - прошу рассмотреть возможность снижения ставки согласно п.2.8.3" :):crazy:

а я еще и расчитал по их схеме пониженную процентную ставку :D . Но уже 3 месяца не ответа, не привета!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-393682
Поділитись на інші сайти

Всем привет! Давно не заходила на форум. Решила зайти узнать по каким реквизитам Вы решили платить и увидела,что мнения разделились. И всё же???? :sos: Завтра надо идти платить , а я теряюсь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-393797
Поділитись на інші сайти

Всем привет! Давно не заходила на форум. Решила зайти узнать по каким реквизитам Вы решили платить и увидела,что мнения разделились. И всё же???? :sos: Завтра надо идти платить , а я теряюсь.

А че так рано? :10:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-393905
Поділитись на інші сайти

Сегодня звонили - интересовались почему не плачу по новым ставкам. Я ответил, что буду общаться только в письменном виде, а не по телефону неизвестно с кем. Сказал что так и не дождался ответов на вопросы, не дождался оригинала договора, доп соглашения о смене реквизитов. Парень " в трубке" пригрозил судом :), а так же сказал, что ещё ни кто суд не выигрывал. Вобщем ответа от меня не дождался, я ему сказал чтобы он почаще заходил на форумы - тут в принципе он сможет найти ответы на все его интересующие вопросы :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-393949
Поділитись на інші сайти

Да не могут они НА НАС в суд подавать. Мы платим согласно заключенного договора в оговоренные сроки и оговоренную сумму. На что они будут подавать???? Они же не выслали нам допы? НЕ ВЫСЛАЛИ!!! Так на что подавать?

А не выигрывали суды потому-что сами на ПФ подавали, а это разные вещи. Когда подаешь ты - ты должен доказывать что не правы ПФ. А если они на меня подадут - то тут они должны доказать и убедить суд в том, что я что-то нарушаю. А я, согласно договора, ничего не нарушаю, а в нашем варианте самый главный документ это ДОГОВОР.

nonius Вы угадали мои мысли, и Вас я имела ввиду говоря про светлые головы :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-393961
Поділитись на інші сайти

Кабмин утвердил концепцию защиты прав потребителей небанковских финуслуг

В том распоряжении Кабмина одна вода. Наверное это Тимошенко на наши жалобы по горячей линии отмазалась.Лишь бы считалось, что она среагировала.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-394021
Поділитись на інші сайти

Сегодня звонили - интересовались почему не плачу по новым ставкам. Я ответил, что буду общаться только в письменном виде, а не по телефону неизвестно с кем. Сказал что так и не дождался ответов на вопросы, не дождался оригинала договора, доп соглашения о смене реквизитов. Парень " в трубке" пригрозил судом :), а так же сказал, что ещё ни кто суд не выигрывал. Вобщем ответа от меня не дождался, я ему сказал чтобы он почаще заходил на форумы - тут в принципе он сможет найти ответы на все его интересующие вопросы :D

А мне почему-то вообще перестали звонить, я даже не стала уже и отправлять письмо в ген.прокуратуру, т.к. ни звонков, ни смс, ни записей на дом.автоответчик -ничего нет уже приблизительно с месяц...впрочем как ответов на мои письменные обращения. Последнее письмо , (отправила ценным письмом "з описом") в которое ещё вложила и квитанции об оплате, а также свой график платежей, согласно которому плачу (новый мне не приходил), отправила в августе. Недавно пришло уведомление о том, что моё письмо получено ПФ 31.08.09. Ответа до сих пор на него нет.. Кто-то сможет подсказать , в какие сроки вообще они обязаны ответить? Ответа на письмо с доп.угодою тоже нет, заплатила в сетнябре через "айбокс".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-394161
Поділитись на інші сайти

Последняя "ОТЛИЧНАЯ" новость -

И еще похожие комментарии

Цитирую :"В то же время, следует отметить, что украинский Нацбанк вновь рекордно снизил официальный курс гривны по отношению к американскому доллару." Это нам на руку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-394270
Поділитись на інші сайти

А мне почему-то вообще перестали звонить, я даже не стала уже и отправлять письмо в ген.прокуратуру, т.к. ни звонков, ни смс, ни записей на дом.автоответчик -ничего нет уже приблизительно с месяц...впрочем как ответов на мои письменные обращения. Последнее письмо , (отправила ценным письмом "з описом") в которое ещё вложила и квитанции об оплате, а также свой график платежей, согласно которому плачу (новый мне не приходил), отправила в августе. Недавно пришло уведомление о том, что моё письмо получено ПФ 31.08.09. Ответа до сих пор на него нет.. Кто-то сможет подсказать , в какие сроки вообще они обязаны ответить? Ответа на письмо с доп.угодою тоже нет, заплатила в сетнябре через "айбокс".

Они обязаны ответить в 30дневный срок или могут написать писульку что им необходимо больше времени, но даже при этом у них суммарно есть МАКСИМУМ 45 дней для предоставления ответ. (по моим письмам срок уже привысил 90 дней)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-394330
Поділитись на інші сайти

И ещё: в Договоре п.2.8.3. четко написано, что все письма от ПФ (в том числе и уведомления) должны быть отправлены на два адреса (на фактический и по месту регистрации). Мне письма о смене реквизитов пришли именно на два адреса, а так называемое "последнее предупреждение" с уведомлением, только на адрес по месту регистрации.

Что касается письма в январе о повышении ставки, которое ПФ якобы мне отправлял, то оно же должно было быть отправлено тоже на два адреса? Разве не так?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-394398
Поділитись на інші сайти

nonius ... Вас я имела ввиду говоря про светлые головы :)

Спасибо!! Приятно когда тебя называют блондинком :D Позволю и со своей стороны отвесить комплимент: Ваша голова куда (в ...дцать крат) светлее моей :D Да я на фоне всего Форума просто негр-юнец :D:D Простите за юмор, просто сегодня Пятница с чем Всех и поздравляю!! :yahoo::boyan:

Теперь немного о неприятном, я имею ввиду о наших делах с ПФ-овцами!! По поводу судов, по моему уже разъясняли. Мы, имею ввиду команду Ариес, проигрываем суды, потому, что нельзя отменить существование п. 2.8.3. По крайней мере до принятия необходимого нам Закона(ов). С точки зрения законодательства пункт верный и мы о нём договорились. А на нас в суды они не подают, потому, что мы не договорились нарушать ряд Законов Украины, начиная от поздно-присланного повидомлення, продолжая неверным графиком платежей и заканчивая "ответами" на наши звернення. А от нас им надо только согласие, любым способом (есть оферта нет акцепта). Хотя вроде бы тоже договорились, если не акцептируем, то отдаём всю сумму сразу. Но вот проблема: "где эти самые клиенты возьмут деньги?" Этот пункт изначально придуман для испугу. А суд реально выиграть по защите прав потребителя, но только на отмену повидомлення. ИМХО.

Повторюсь, сколько можно повторять!? >:-] :joking:

П.С. На счёт Юлии правы - отмазалась, вместо того чтобы разобраться с Держфинпослуг, наверное там у неё есть фининтересы :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-394451
Поділитись на інші сайти

206   1

Все некогда было, хочу поделиться своими соображениями по поводу наличия-отсутствия оригиналов договоров и что из этого можно попытаться запоиметь. В свое время "перелопатил" весь гос.реестр судебных решений, в которых фигурировали банки, в т.ч. и ПФ. Так вот, один из клиентов банка настаивал на том, что у него нет оригинала договора, в связи с чем банк не может обосновать законность и размер санкций. Банк тупо отморозился, ссылаясь на то, что клиент не требовал оригинал. Спор как раз шел о санкциях. Суд в своем решении указал, что клиент банка не предоставил доказательств того, что принимал меры к истребованию договора. Можно конечно рассуждать, что обязаны сами вручить, но... Думаю, если оригинала договора не будет, и факт его отсутствия будет доказан, от самого долга отмазаться - вряд ли, но вот от остальных требований ПФ’а - штрафы, порядок повышения % и всей лабуды - однозначно, поскольку права и обязанности сторон, не урегулированные законодательством, регулируются сторонами в этом самом договоре. Так что писать и требовать предоставить оригинал договора тем, кто решил идти до победного - однозначно нужно. Обязательно с описью вложения, а в самой описи вложение назвать "требование предоставить оригинал договора". Ведь истец сам должен доказать верность своих суждений, в т.ч. размеры санкций и остальные причандалы к телу кредита, а это - как ни крути - ДОГОВОР. В самом требовании я бы еще указал, что оригинал не выдавался и заемщику нужен для того, что-бы проверить обоснованность требований именно в том виде, в котором они предъявляются. Если истцом выступает сам заемщик и в иске начинает ссылаться на пункты договора, вроде как и признает его наличие со всеми спорными условиями.

Если слухи о очередном видоизменении лица-морды ПФ’цами не только слухи - требовать обязательно нужно, поскольку ХЗ как они оформят переход права требования к заемщикам. А так под сомнение будет поставлено часть правоотношений с ПФ’ом еще до момента передачи права требования 8-)

Пока в гос.реестре "свежих" судебных решений с ПФ’ом нет.

Кстати, кто в курсе, есть ли свежие случаи, когда истцом по автокредитам выступал именно ПФ, а не его клиенты?

Ладно, на сегодян хватит. За окном пЪятниЦцО, погода..., у некоторых банный день ... гуляМ :beer::boyan:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-394456
Поділитись на інші сайти

Я вот еще что думаю, в основном у всех состоящих в официальном браке поручителями являются жены, дети (взрослые), мужья и др близкие родственники. Так вот, каждый поручитель вправе составить официальный запрос в ПФ о том, как погашается кредит, поручителем которого он является, с подробным графиком внесенных платежей на сегодняшний день.

Ударим письменными обращениями по итак загибающемуся от бумаги ПФ!!!!! :D ВСЕХ с пятницей!!!! :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-394729
Поділитись на інші сайти

Писал пифам заяву по истребованию информации, ответа не дождался. Терпел от пифов SMS-ки и телефонные звонки на мобилку, на рабочий, на домашний с угрозами, шантажом, вымогательством, потом написал им заяву чьи это телефоны, с которых мне звонят неизвестные люди, кто такой отправитель SMS-ок 8801 (без имени), кто такая Елена Александровна, которая мне звонила, кем работает, кто ей предоставил инфу о моем кредите, так как я ей такую инфу не давал. Ответа не дождался и … написал скаргу прокурору г. Києва -03150, вул. Предславинська, 45/9, о нарушении пифами законов Украины:

- статті 32 Конституції України: ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України. Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди;

- частини 3 статті 11 ЗУ «Про захист прав споживачів»: фінанcові установи несуть відпові-

дальність за порушення прав споживачів у сфері захисту персональних даних;

- статті 30 ЗУ «Про інформацію»: конфіденційна інформація - це відомості, які знаходя-ться у володінні, користуванні або розпорядженні фізичних осіб і поширюються за їх бажанням;

- статті 37 ЗУ«Про інформацію»: не підлягають обов'язковому наданню для ознайомлення офіційні документи, які містять у собі конфіденційну інформацію та інформацію, що стосується особистого життя громадян.

Товариство з обмеженою відповідальністю «ПростоФінанс» надало стороннім особам ін-формацію щодо умов укладеного кредитного договору. Надана інформація є конфедиціальною та таrою, що не підлягає розповсюдженню без моєї згоди.

- частини 4 статті 11 ЗУ «Про захист прав споживачів»: договір про надання споживчого кредиту укладається у письмовій формі, один з оригіналів якого передається споживачеві. Обов'я-зок доведення того, що один з оригіналів договору був переданий споживачеві, покладається на кредитодавця.

Екземпляр договору, що знаходиться у нас, містить в собі факсимільне відтворення підпи-су голови товариства, у зв’язку з чим цей екземпляр не можна вважати оригінальним примірни-ком, який має юридичну силу. Навіть з доданої мною до скарги прокурору ксерокопії договору вбачається, що на всіх відбитках печатка та підпис знаходяться в одному положенні. Крім цього в договорі також не заповнена графа у вступній частині договору «в особі уповноважено-го……………………., який діє на підставі довіреності № ………………… від ……………………… року, з однієї сторони, та громадянин..»;

- статті 12 ЗУ «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових пос-луг»: небажання товариства надати мені інформацію про фінансову установу, надати копію свідо-цтва про реєстрацію фінансової установи, про ліцензії;

- ЗУ «Про звернення громадян»: й досі не отримала жодної відповіді.

В скарге: Прошу згідно ЗУ «Про прокуратуру» внести припис про усунення порушень товариством з обмеженою відповідальністю «ПростоФінанс» законів України та сповістити мене у встановлені законом строки про прийняті міри.

:beer::boyan:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-394844
Поділитись на інші сайти

nonius спасибо за поздравление. :za: Просьба в каждом своем посте или посту? как правильно, на написании писем указывать ссылку на это письмо, потому как народ у нас, некоторые даже полностью форум не читают.

По поводу и по опыту:

Приват Банк увеличил % ставки , кстати увеличил в сроки, но учитывая тамошний бардак письма дошли не всем и некоторым не на те адреса. Короче банк занял позицию, что свое обязалово он выполнил и все вопросы к УКРПОШТЕ ил еще куда, в итоге они не могут предоставлять ресурсы по такой стоимости, когда выросла учетная ставка НБУ, депозитные ставки превышают кредитные и они разрывают договор. Ну ладно суды с ПРИВАТОМ отдельная тема, но главное, да я согласен, что банки не могут предоставлять кредитные ресурсы по ставкам ниже депозитных, согласно закона о банках и б.. деятельности, поэтому и разрывают договор. А фин установы, по каким правилам предоставляют свои активы? Учетная ставка НБУ для них не авторитет, они не банк, еще хуже когда я как потребитель увидев в рекламе "банковскую группу SG" думал, что ПФ действует по банковсим законам (ввели меня в обман), поэтому и заключил договор расчитывая на закон о "Банках."

Больше конечно интересует экономическая сторона медали:

Многи говорили, что покупая авто за свои деньги они могут им распорядится как активом, продать, заложить, и т. д. и т.п.- учитывая понижение не только курсов но и инфляцию, свои авто мы можем продадать, расчитаться по кредитным обязательствам, не вкладывая при этом ресурсы, способные привлечь дополнительную прибыль. и учтите, что те, кто приобрел авто за свои кровные приобрел их по цене денежных активов на момент покупки, а т.е. по 4.9 или 5.5, а мы по 8.6 или 8.1, т. е для гривневых кредитов в два раза дешевле.

Не хочу углубляться, но скажите пожалуйста, если у вас есть логика, хотябы,на месте любого руководителя, видя потерю прибыли в 50% какие бы меры вы приняли, сразу отвечу одним словом-РАДИКАЛЬНЫЕ.

Давайте разберем действия ПФ, "ну как нормальные в плане погашения" как бы вы поступили?

1 выдали активы с целью получения прибыли,заплатили налоги с прибыли (как для банков так это сразу)

2 Получаем взносы раздаем кредиты.

3 Кризис.

4 А мы и не думали, что такое будет, надо забирать. Мы к этому нге готовы, давайте посмотрим.

5 все капец вышел закон по банкам, мы типа под банком, сверху жмут за наш тупизм.

6 все дождались, что делать? давай задним числом уведомим и качапть прибыль, потому как со стоимостью сегодняшних ресурсов на Украинском рынке, мы работаем в убыток.

7 Да в убыток, не надо было тупить.

Давайте создадим отдел, по увеличению % ставки затраьт 5%, а лохов у нас в стране 20%, вот на эти 15% и будем жить.

8 Лохов у на перелохов, они нам предлагают допсоглашению, к такому дебилизму г-н Задорнов нас не готовил.

9 погашения идут, давай оформим их как частичные погашения перед Фр. папой, типа "у нас кризис платят, чтьо можуть".

10 Дальше что делать, надо

а) показать что мы прибыльны

б) что мы рентабельны

в) мы перспективны.

Сразу по пункту а) подаются ортчеты по входящим, расписывается план с учетом нас не согласных, но вносящих ежемесячно, расписывается график погашений. НО НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО У НАС В СТРАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПОКАЗУХИ.

Короче на данный момент имеем, что я после пары пива в пятницу еще попадаю, по клавишам.

Честно не знаю, платят ли ПФ как банки страховой резерв, если нет то нафиг, по моему ПФ уже лишили лицензии, и они свернув свою деятельность, пытаются вернуть свои средства.

Прошу прощения за все что высказал, но высказал все обдумано, за исключением орфографии и синтаксиса. Надеюсь. что жлобская -экономическая линия всем понятна. Не плати другому-если можеш направит деньги в свои нужды или прибыль.

Посмотрел фильм "Нострадамус "2012" сейчас вообще перестану платить, у меня кредит до 2013 г.. а они еще предлагают пролангацию до 2015г. Заборзели, я что еще после гибели человечества им платиь буду.

Не ведитесь на т.звонки, письма и прочую ерунду, все мы кирдык в 2012, так, что лучше на авто чем без. :lorry:

И на последок не пейте денатурат.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-394959
Поділитись на інші сайти

Что сделать, чтобы вставить в свое сообщение цитату из предыдущего сообщения на форуме ? Хочу на нее дать ответ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-395024
Поділитись на інші сайти

Что сделать, чтобы вставить в свое сообщение цитату из предыдущего сообщения на форуме ? Хочу на нее дать ответ.

Нажимай "Цитата" в сообщении на которое хочеш ответить, тогда вставиш весь пост, лишнее можеш удалить, не удаляй только в ковычках, или выделяй и копируй.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-395033
Поділитись на інші сайти

А есть такие кто вообще не платит и при этом катается на машине?

Меня тоже мучает сомнение может забить и не платить,должно же когда нибудь везти в жизни.,а если и платить то после решения суда,да не отказываюсь буду платить, но за это время воды утечет ой как много. :sliv:

А штрафы они не могут прикрепить по закону кроме двойной учетной ставки НБУ за день просрочки.

А прикиньте таких будет 50-60%.они просто на судах с ума сойдут,а у судов то очередь,и судья не побежит их проблемы решать,потому что "проблемы индейцев шерифа не е..волнуют",будут ждать своей очереди.Этим просто мы развалим их систему. :suicide: они побегут просить рефинансирования но они не банк,а мы реструктуризации долга до выхода страны из кризиса,а наша страна из кризиса никогда не выйдет,пока нормальных кредитов не будет и финансовой стабильности.

надо только объединится всем нам в партию и назвать "Против финансового рабства",лозунги "Банкиров на нары","Банки на службу народу",Мы европейская страна нам европейские проценты","Даешь кредиты под 4-5% годовых",а для промышленности и предпринимателей 3%.и тем самым крупный бизнес поддержит.....а там и выборы в парламент.... :yahoo::boyan:

О блин меня поперло какими мыслями-это видимо вчера шашлыков переел.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-395038
Поділитись на інші сайти

Это не выход. Государство заинтересовано поддержать банки и финустановы, потому как не выплата кредитов влечет невыплату депозитов и бьет напрямую по НБУ, (при учреждении банка вносится 1 милиард зеленых в НБУ в качестве обеспечения вкладов и рисков ), а когда банки сыпятся, то представь сколько НБУ должен откашлять, а денежки тю-тю, Бабайка унес. Кризис как раз и спровоцировали, понавыдавали кредитов всем подряд, а многие возвращать и не думают, а банки не выдают депозиты, потому как не счего. За время кризиса государство не приняло ни одного законопроэкта облегчающего жизнь заемщика. Я считаю, что свои обязательства надо выполнять в полном объеме, другой вопрос в условиях выполнения этих обязательств. Я против того, что меня считают за безграмотное быдло и пытаются стрич как овцу.

ПФ и так лишили лицензии, они не кредитуют, так что им до ср.ки доля проблемности ИМХО, разве что вернуть страховой резерв, но они не банк.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-395045
Поділитись на інші сайти

Только что звонили с "горячей линии", спрашивали получил ли я ответ по поводу жалобы. А ответ мне (письменный) пришёл что мол в нашей области их канторы нет, типа обращайтесь в соседнюю обл.,там есть ПФ и дали адресс и телефоны. Так вот девушка только что сказала что если жалобу мою не удовлетворили то ждите вам ещё позвонят.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-395047
Поділитись на інші сайти

Меня тоже мучает сомнение может забить и не платить,должно же когда нибудь везти в жизни.,а если и платить то после решения суда,да не отказываюсь буду платить, но за это время воды утечет ой как много. :sliv:

А штрафы они не могут прикрепить по закону кроме двойной учетной ставки НБУ за день просрочки.

А прикиньте таких будет 50-60%.они просто на судах с ума сойдут,а у судов то очередь,и судья не побежит их проблемы решать,потому что "проблемы индейцев шерифа не е..волнуют",будут ждать своей очереди.Этим просто мы развалим их систему. :suicide: они побегут просить рефинансирования но они не банк,а мы реструктуризации долга до выхода страны из кризиса,а наша страна из кризиса никогда не выйдет,пока нормальных кредитов не будет и финансовой стабильности.

надо только объединится всем нам в партию и назвать "Против финансового рабства",лозунги "Банкиров на нары","Банки на службу народу",Мы европейская страна нам европейские проценты","Даешь кредиты под 4-5% годовых",а для промышленности и предпринимателей 3%.и тем самым крупный бизнес поддержит.....а там и выборы в парламент.... :yahoo::boyan:

О блин меня поперло какими мыслями-это видимо вчера шашлыков переел.

Камрады, давайте реальнее смотреть на вещи: наш инструмент борьбы - написание писем Пифам и в соответствующие инстанции, цель борьбы - борьба с повышением процентной ставки. Другое дело это письма международному сообществу, но!! деньги мы ведь чужие брали и отдавать их необходимо. Просто огорчает тот факт что займ на необходимую нам вещь пришлось взять не у совсем порядочных личностей.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/160/#findComment-395050
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.