Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Или я слепой или отредактировано, вообще убрана ссылка с коментариями. Вот ссылка на скачивание.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Могу сбросить на e-mail, я успел сохранить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-519635
Поділитись на інші сайти

Могу сбросить на e-mail, я успел сохранить.

Сенкс. Нет, я сохранил и выложил на наролд he для скачивания, факт что нет исходного сообщения со ссылкой.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-519646
Поділитись на інші сайти

Доброго здоровья всем!

Получил сегодня второе письмо счастья о поышении проц.ставки+новый график.Первое получил как и многие 16.01.2009г.

Добрый день.Пожалусто обьясните че опять всем повысели платеж а то я чет не получал в этом году о пифоф не каких писем .Плачу исправно --долар вроде пока на мести ,это я так понял таварищу процент подняли из -за того что он по старому плотит? пожалусто разьясните>

Устное предупреждение за искажение грамматики и орфографии. /Sash_O.

Змінено користувачем macho7
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-519866
Поділитись на інші сайти

Шановне товариство!

Я мав надію, що на Форумі зазначена інформація буде обговорена та буде дана їй оцінка (правильна вона, чи не правильна, як її можна використати). На жаль, цього не вийшло.

Уважаемый, изложу ИМХО!

Можно вопрос к Вам ? С того времени , когда был передан такой грандиозный анализ действий со стороны ПФ, никто из адвокатов не принял дальнейшего решения ?

Спешу ошибиться ответить.

Могу предположить, что монотонной интонацией в голосе , четко было сказано «так то оно так, даже больше чем так, но нет в судовой практике прецедента …, по этому 50х50»

На форуме люди получали официальные письма от НБУ, практически такого же содержания о трактовке «любимого» пункта «о курсе Доллара…»

Повторюсь, практически аналогичного Вашему. Но суть одинакова, ПФ стратила с большим косяком в своих договорах с нами и продолжает делать такие себе кривые ПА. Как по мне,это их даже радует, ведь ведутся люди на кривые мозги ПФ и смешные звонки с фальшивыми письмами-угрозами.

Анализ хороший, повторюсь, но не в единственном экземпляре по сути. Себя защитили.

Если Вам нужно этот анализ использовать, так в чем вопрос? Смотря для каких целей…

Если в суд, я уже ответила про «50х50».

Если отправлять такой анализ ПФ, так они и так прекрасно знают про свои нарушенные действия по отношению к нам. Но признаться … ой как страшно им! Да и незачем. Можно ночным кошмаром,такими себе КАСПЕРОМ временно переименоваться ПФ-ам, ведь пару сотен челов от незнания законов и своих прав не поспят ночь, и вот уже пришли новые суммы

А для себя, прекрасный анализ, что бы жить спокойно.

ОПЛАТА ПО СТАРЫМ РЕКВИЗИТАМ, С СОХРАНЕНИЕМ СТАРОЙ СТАВКИ, С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ЧЕТКО ПРОПИСАННЫХ ПУНКТОВ ПЕРВИЧНОГО И ЕДИНСТВЕННОГО ДОГОВОРА - ЭТО ДОЛЖНО ВЫПОЛНЯТСЯ ЛЮБЫМ ЗАЁМЩИКОМ ПФ!

Змінено користувачем Аинне
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-519935
Поділитись на інші сайти

Шановне товариство! Шановна пані Аинне! Мені дуже приємно, що моє повідомлення привернуло Вашу увагу. Протягом останнього року я індивідуально проводив таку ж роботу у відстоюванні своїх прав, як і учасники Форуму. Отримання інформації про валютний курс (по п. 2.8.3 договору) та правомірність дій Простофінанс було непростою справою. Відповідно, що крім письмової інформації, я отримував усну інформацію із різних джерел, в т.ч з Простофінанс. В письмовій інформації, яку ми обговорюємо, на даний час ключовим моментом є прислів’я «Один в полі не воїн». Якщо учасники Форуму зможуть вирішити це питання, то діючи згуртовано, планомірно та виважено можна заставити Простофінанс, якщо і не знизити процентну ставку, то відмінити повідомлення про збільшення процентної ставки. Це тривалий процесс, але я в це вірю.

Учасникам Форуму необхідно усвідомити, що на даний час єдиною серйозною зацепкою є питання валютного курсу по п. 2.8.3 договору. Не вірячи в це самому, неможливо переконати в цьому іншу сторону договору.

Можливий і інший варіант: постійно відповідати на образливі та принизливі дзвінки представників Простофінанс.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-520003
Поділитись на інші сайти

Я мав надію, що на Форумі зазначена інформація буде обговорена та буде дана їй оцінка (правильна вона, чи не правильна, як її можна використати). На жаль, цього не вийшло.

Чесно кажучи, не хотів розпочинати все з початку, бо на цьому форумі ще навесні 2009 року не один раз піднімалася ця тема і тоді думки розійшлися.

Декрет КМУ «Про систему валютного регулювання і валютного контролю»

Стаття 11.

1. Національний банк України у сфері валютного регулювання:

установлює способи визначення і використання валютних (обмінних) курсів іноземних валют, виражених у валюті України, курсів валютних цінностей, виражених у іноземній валюті або розрахункових (клірингових) одиницях, згідно із статтею 8 цього Декрету;

ЗУ «Про Національний банк України»

Стаття 36. Курс гривні

Національний банк встановлює офіційний курс гривні до іноземних валют та оприлюднює його.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-520111
Поділитись на інші сайти

Учасникам Форуму необхідно усвідомити, що на даний час єдиною серйозною зацепкою є питання валютного курсу по п. 2.8.3 договору. Не вірячи в це самому, неможливо переконати в цьому іншу сторону договору.

Можливий і інший варіант: постійно відповідати на образливі та принизливі дзвінки представників Простофінанс.

Коллега, позицию можно занимать какая по душе. Вам хочется перманентной войны с ПФ ? Или просто задето самолюбие ? Как по мне мы все правильно делали и продолжаем: выполняем договор, а для снятия ВСЕ вопросов участвовали в том числе и в принятии отдельного закона, чтобы ПФ точно не отмазался на счет " на нас это не распространяется". Они могут думать как угодно, иностранцев нам не понять :)

Касательно справки о выплате кредита. Вы как себе представляете: прихожу я в 2013 летом и грю, все, пипец, кредит выплачен, а мне ПФ говорит, что нифига не добрый вечер, мы вам в 08.12.08 подняли ставочку и вы нам должны кучу денег. Меня такие мысли только веселят :joking:

Ну, а касательно унизительных звонков от ПФ, то после "коронации" 25.02.10 такой стиль общения станет нормой, так что привыкаем и не огорчаемся. Я всегда отвечаю односложно: есть вопросы - пишите письма и ложу трубку. Уже полгода тишина, чего и вам желаю :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-520123
Поділитись на інші сайти

Протягом останнього року я індивідуально проводив таку ж роботу у відстоюванні своїх прав, як і учасники Форуму. Отримання інформації про валютний курс (по п. 2.8.3 договору) та правомірність дій Простофінанс було непростою справою. Відповідно, що крім письмової інформації, я отримував усну інформацію із різних джерел, в т.ч з Простофінанс.

Вы себя вооружали,как и мы,знанием,познаванием,изучением законов,не более...После годичного анализа и мытарств, результат оказывается был изначально предрешен!

А НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ У ПФ СО СТОЙКИМИ И ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ ЗАЁМЩИКАМИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА!!!

Нет закона,что б нас обязать и тот договор обязывает ПФ предоставить нам дополнительный договор,в котором они по закону должны указать причину изменения первоначального договора. ( это для них серпом по я...) Становилось ясно,нет рычагов давления у ПФ на нас,как только шантаж,запугивание на уровне детского сада.

В письмовій інформації, яку ми обговорюємо, на даний час ключовим моментом є прислів’я «Один в полі не воїн». Якщо учасники Форуму зможуть вирішити це питання, то діючи згуртовано, планомірно та виважено можна заставити Простофінанс, якщо і не знизити процентну ставку, то відмінити повідомлення про збільшення процентної ставки. Це тривалий процесс, але я в це вірю.

Вы верьте,но не тешьте себя. Основные заёмщики, с регионов. Есть маленькая заметка по деятельности сообща... За время создания этой ветки, группа из 10 человек ( в основном киевляне) однодумцев,с одной целью и тактикой, собралась судиться.(есть возможность и время,ждём результатов и всячески помогаем чем можем) Другая группа однодумцев ( вырвались на пол дня с регионов),в меньшем колличестве, собралась у стен ВР и добилась принятия закона. (повезло) Нам присылали,а кому то забыли или не захотели,бумагу с шантажом от неизвестных под маркой ПФ.

НЕТ СООБЩЕНИЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ,КОТОРОЕ БЫ ОТВЕЧАЛО ЮРИДИЧЕСКОЙ ГРАММАТИКЕ ЕГО СОДЕРЖАНИЮ с МОКРОЙ ПЕЧАТЬЮ!!! ( описывались на форуме)

Исходя из последнего,ответьте мне,зачем мне идти в суд и жаловаться на ПФ? Одно вижу,что б снизить процентную ставку :) Замечу,написала письмо в ПФ с указанием суммы заработной платы,которая в 10 раз уменьшилась с 6000 на 600грн.

нет,не единственный. (на форуме описывалось)

С февраля месяца 2009 года,не общаюсь в телефонном режиме с псевдоПФ и всем советую не делать этого, так как все вопросы решаются в письменном виде с мокрыми печатями или в офисе ПФ с юристами. Живу спокойно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-520131
Поділитись на інші сайти

Немного флуда, но в тему :)

Когда приняли Закон и стало об этом известно ,я как и все наверное, испытал бурную радость.

А потом немного опосля пришла мысль, что как же я потерялся, еклмн. Это ж надо позволить так засрать себе мозги, чтобы испытывать РАДОСТЬ от того, что я, не смотря на все трудности в нынешней ситуации, БУДУ ИСПРАВНО ВЫПОЛНЯТЬ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА со своей стороны и платить деньги четко в срок. Согласитесь, что однозначно не ту страну назвали Гондурасом, поскольку только у нас для вышеозначенной ситуации нужен специальный Закон B)

Но потом вспомнил свою любимую притчу о профессоре, банке, песке, камнях и пиве :)

Искренне желаю всем форумчанам, не смотря ни на что, оставаться живыми людьми и заниматься только камнями, аминь :D:P:D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-520136
Поділитись на інші сайти

Ну, а касательно унизительных звонков от ПФ, то после "коронации" 25.02.10 такой стиль общения станет нормой, так что привыкаем и не огорчаемся.

Думаю,что не в этой дате заложена суть нашего с вами "положения". А тогда когда правительство заняло первый транш денег для своих нужд. Но нас звонки не смущают. Радует его глубокое социальное значение, что людям платят деньги за такие звонки,значит кризис будет покидать просторы нашего государства. хе..хе..

Я всегда отвечаю односложно: есть вопросы - пишите письма и ложу трубку. Уже полгода тишина, чего и вам желаю :)

ТАК ДЕРЖАТЬ ОБОРОНУ!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-520145
Поділитись на інші сайти

ТАК ДЕРЖАТЬ ОБОРОНУ!!!

+100%.

А для тех, кто до сих пор еще думает держать оборону или нет, рекомендую смотреть на форуме мой пост № 4620. ИМХО. В дополнение к этому посту: "Судя по действиям пифов они действительно и не собираются останавливаться."

Но всеравно

+100%

:beer::boyan:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-520224
Поділитись на інші сайти

А мне опять письмо от ПФ пришло :energy:

По второму их уведомлению о повышении процентов я как и предполагалось отписалась им и они мне написали ответ. Итак:

1. пишут как обычно об экономическом обосновании повышения % - кто сомневался что у них выполнено условия п. 2.8.3 :lol:

2. пишут о датах направления уведомления (самое смешное) : описываю все даты направления ПЕРВОГО уведомления в то время, как я отписывалась им по ВТОРОМУ. при этом указано "таким чином, Товариство повідомило Вас про зміну відсоткової ставки заздалегідь та з дотриманням строків, передбачених законодавством". :blink:

3. пишут о необходимости подписания доп.соглашения (вот это самое интересное) : оказывается договором предусмотрено специальное правило по которому доп.соглашение в данном случае не подписывается, и на самом деле данное изменение процентной ставки происходит в двостороннем порядке, а не в одностороннем! вот :lol: а мы тут им голову морочим

Короче полный аут, создается такое чувство, что они перед тем как выдумывать тексты своих писем хорошо чем-то обкуриваются...сорри за оффтоп.

Змінено користувачем jul_c
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-520408
Поділитись на інші сайти

Всем привет. Так и не дождался ответа на мой пост #4969 по поводу прописки. Не ужеле не кто не знает. Напишите для меня это очень важно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-520835
Поділитись на інші сайти

Всем доброго времени суток. Если кто знает подскажите. Я поменял адрес прописки что теперь делать с регистраией авто в МРЕО. Ведь кредитную машину с учета не снимут а проходить тех осмотр надо.

Машина не отчуждается Вами, т.е. Вы не снимаете ее с учета для продажи, дарения ...., а лишь меняете в базе данных гайцев свое место проживания, поэтому собственник автомобиля остается прежний и после этой перерегистрации пройдете техосмотр уже у других гайцев. ИМХО.

Змінено користувачем cornbd
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-520853
Поділитись на інші сайти

эти тупые ребята из укрфинанса уже достали.....звонят говорят о задолженности.....говорю пришлите мне всё в письменном виде с документами о передачи моего дела от простофинанс к укрфинанс, конкретную аргументацию о задолженности (какая сумма, за что начисленно, какие штрафы)...а они мне шлют по два письма с какой-то суммой задолженности и что я должен её заплатить в день получения письма.....и бросают письмо под дверь.....я понятно никаких писем "не получаю"....я вот думаю....был бы долг настоящий, который они могли аргументировать, вряд ли о ни так панькались...прислали одно письмо с уведомлением....а не названивали на телефоны и слали по два письма

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-522692
Поділитись на інші сайти

Всех с праздником, дня защитника отечества, всех кто вырос в совковом периоде с днем Советской армии и военно морского флота, тех кто еще не вырос с хорошей зимней погодой и снежной бабой во дворе.

Как я полагаю, да и до этого полагал, то ПФ разделило нас на 2 типа, с кого можно и с кого нельзя, независимо от сроков, они разделили нас на лиц не по платежеспособности, а по платежевозможности, т.е. каждый звонящий оставляет информацию, с кого можно, а с кого нельзя, (эта тема ведь не только в ПФ но и в любой сфере продаж, где требуют результата от общения с клиентом, купят у вас услуги или нет) буду откровенен, и учитывая настрой и отписи некоторых участников форума, то я бы как желающий нажится, продолжал бы их давить, так как они подвержены давлению. Другие замет те и даже писем не писали и в прокуратуру не жаловались и их не беспокоят.

Со своей точки зрения, также хочу отметить, что появилось много участников, с годовалым опозданием, которым увеличили %ставку или которые включились в борьбу только с принятием закона. Для них особо остро хочу отметить тот факт, что принятие закона никак не освобождает ПФ и никак не запрещает Укр финанс лошить потребителей рынка финуслуг. Все в ваших руках, хотите жить спокойно, платите за это спокойствие, но никто не гарантирует, что завтра цена за это спокойствие будет той же, что и сегодня, готовы бороться-боритесь и даже в худшем варианте вы можете сказать себе (сильным-слава, слабым-бесчестье), выбор за Вами, и какую стратегию и тактику Вы выберете тоже ваш выбор и ваше отношение (тот же пост про ставку $ оговаривался не раз помоему несколько страниц, которые подвергались детальнейшему анализу). Я как понял Caban просил подвергнуть анализу ответ юристов, но чесн слово уже устали коментировать по 10 раз, 10 человек судится и из них уже в процессе судейских тягомотин некоторые поменяли тактику, другие не судятся и получили желаемых результатов, ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ и за свои действия и поступки готовьтесь отвечать сами. короче не буду долго грузить. Хочу добавить только одно.

Прошу новых участников форума воздержаться от излияния чувств при получении звонков, СМС, писем и прочих действий ПФ, блин пожалейте МОДЕРОВ, и так много флуда, пишите кратко, с целью получить инструкции к действиям, а не сочуствия.

И вооще :boyan: с праздником. Скоро 8 марта, надо отдохнуть.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-524286
Поділитись на інші сайти

Всем привет!Всех мужчин с прошедшим праздником :beer:,а всех женщин с наступающим праздником :flower: Вчера получил письмо от ПФ в котором говорится:сумма уплаченная в счёт погашения кредита по договору №______ составляет ______грн.По состоянию на 18.02.2010 задолженность по кредиту составляет _____грн. которая включает в себя:сумму основной задолженности по кредиту _____грн.;проценты и комиссию за пользование кредитом до конца срока кредита ____грн. и сумму ежемесячного платежа ____грн.(сумма указана старая).Сумма ежемесячного платежа составляет ____грн.(сумма опять указана старая,без повышения).Просроченная задолженность или штраф и/или пеня по кредитному договору на 18.02.2010 отсутствуют.Плюс график в новой редакции от 18.02.2010г.,в котором всё указано как в старом графике,только начинается он с 10.11.2009.Письмо на фирменном бланке с № КС(не знаю что это обозначает),с мокрой печатью,с настоящей подписью(подписано руководителем отдела обслуживания клиентов Степановой В.П.)График тоже с мокрой печатью и настоящей подписью.Все суммы указанные в письме совпадают с моими расчётами и суммами указанными в основном(старом)договоре.Получается,что всё вернулось на круги своя.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-525298
Поділитись на інші сайти

Вчера получил письмо от ПФ в котором говорится:сумма уплаченная в счёт погашения кредита по договору №______ составляет ______грн...

а ты от них требовал эту справку или сами прислали?....если требовал то что в письме писал?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-525493
Поділитись на інші сайти

а ты от них требовал эту справку или сами прислали?....если требовал то что в письме писал?

В начале этого года они прислали мне повторное уведомление о повышении % ставки и как всегда это письмо было составлено в стиле ПФ,я им написал ответ,где спросил почему меня известили не в течении 7 дней,попросил прислать доп.соглашение,почему это письмо подписано не ген.директором,почему новый график начинается с декабря,а письмо получено в январе.И ещё написал,что в связи с увеличением стоимости продуктов питания и услуг для населения прошу оставить старую ставку,т.к. доходы моей семьи не увеличились.В ответ получил письмо в котором они ответили по поводу 7 дней и доп.соглашения,а на остальные вопросы тишина.Я им ещё раз написал вопросы на которые они не ответили и ещё раз по поводу кризиса и дохода семьи.И всё.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-526220
Поділитись на інші сайти

Шановне товариство! На початку 2009 року Позичальники отримали від Простофінанс Роз`яснення щодо розрахунку (формули) підвищення процентної ставки, яке підписано директором та завірено печаткою Простофінанс. Цим документом Простофінанс обґрунтовувало підстави для збільшення процентної ставки. Як тепер виявилося, розрахунок підвищення процентної ставки був фальсифікований, і відповідно, ніяких підстав для підвищення процентної ставки не було (і до цього часу немає). Очевидно, що Простофінанс повинен пояснити свої протиправні дії. Пропоную направити Простофінанс листи. Чим більша кількість листів буде направлена, тим більша імовірність отримання пояснень від Простофінанс.

Змінено користувачем Caban
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-526607
Поділитись на інші сайти

Очевидно, що Простофінанс повинен пояснити свої протиправні дії.

Уважаемый Caban! Не благодарным делом занимаетесь! Справедливость не доказывать надо,а справедливо жить. Забыл про нас ПФ,простил нам наши штрафы. А кому напоминает о себе, так забить пора, а не поднимать вопрос который год назад нами решен.

Если ПФ объяснит даже не нам, а себе в уме о своих противоправных действиях,то ... Вы с Украины? Или с другой страны? Кто ж на себя напишет приговор?

Пропоную направити Простофінанс рекомендовані листи (макет листа у файлі, що додається). Чим більша кількість листів буде направлена, тим більша імовірність отримання пояснень від Простофінанс.

Миллион раз писались письма-запросы практически всеми писателями-форумчанами. Ответов нет и не ждите.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-526789
Поділитись на інші сайти

Народ, ну вам прям не угодишь... Пишет кто нибудь платить по новому - плохой. Предлагает методы борьбы - тоже плохой. Я чёт не понял если честно. "Caban" написал интересное и обоснованное письмо. Теперь вопрос к нему - Вы письмо отослали, как давно, и какие действия последовали от "ПФ"? А человек молодец - поработал головой, и другим людям образец дал, а не зажал, как некоторые которые тут самые-самые "борцы"...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-527383
Поділитись на інші сайти

Я думаю, что требование к ПФ снизить ставку мало к чему приведет. А как аргумент, при чем очень существенный, очень пригодится. За что лично я уважаемому товарищу Cabanвыражал благодарность.

Если есть желание забросать сцыцаевцев еще одной волной писем, я поучаствую, но они будут просто проигнорированы, а желания идти в суд и требовать от ПФ понизить ставку, у меня нет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-527666
Поділитись на інші сайти

Народ, ну вам прям не угодишь... Пишет кто нибудь платить по новому - плохой. Предлагает методы борьбы - тоже плохой.

что за обобщение плохой или хороший? На форуме , среди однодумцев и с подобными вопросами в борьбе против произвола ПФ, нет плохих или хороших, есть люди с разными тактиками! И со своим мнением! Нет на форуме единого мнения,единой тактики,единого ответа, не призывают и не заставляют поступать только вот "так" или "иначе". Для этого есть юрист и адвокат,который возьмёт на себя ответственность.

Я чёт не понял если честно. "Caban" написал интересное и обоснованное письмо.

ИМХО, только как анализ над действиями ПФ,но без письменного подтверждения вышестоящих организаций,которые контролируют деятельность ПФ. Отправить письмо в ПФ о "своих выводах" и как на их взгляд , трактовка без указания источника правомерности, не составит особого труда. Вопрос.Зачем? Правомерны ли действия ПФ? Так мы уже ровно год знаем,что ПФ не прав! Решил играть в игру с заёмщиком "кто на лоха..." А добиться равным счетом ответа от ПФ,всё равно что пойти пешком в Америку...

А человек молодец - поработал головой, и другим людям образец дал, а не зажал, как некоторые которые тут самые-самые "борцы"...

а вот обобщать опять таки не нужно! Все открытые, но в личке!

Змінено користувачем Аинне
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/200/#findComment-527737
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.