Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Плюс Закон №661 от 10.01.09, которым запрещается повышение ставок в одностороннем порядке. И статья 1056/1 Гражданского кодекса.

К сожалению не подходит, там говорится именно о банках, уже говорили об этом. :(

Стаття 10561. Проценти за кредитним договором

1. Розмір процентів та порядок їх сплати за договором визначаються в договорі залежно від кредитного ризику, наданого забезпечення, попиту і пропозицій, які склалися на кредитному ринку, строку користування кредитом, розміру облікової ставки та інших факторів.

2. Встановлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком в односторонньому порядку.

3. Умова договору щодо права банку змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною.

(Доповнено статтею 10561 згідно із

Законом України від 12.12.2008 р. N 661-VI)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-354756
Поділитись на інші сайти

1 - прецедент для чего? у нас нет прецедентного права.

Честное слово я не юрист, а только учусь :write: , т.к. жизнь заставила, но один из форумчан-юрист и искал этот самый прецедент. В переписке с ним я утверждал, что у нас одна и та же тема иска. На, что тот отвечал - нет, должна быть разная, которая выиграет даст прецедент. Может обманывал меня :o

А вот Вы скажите. Найдёте выигранное дело и что оно Вам даст? не тот-ли самый прецедент?

2 - если для вас важно лишь сэкономить пару сотен гривен, которые вы не платили эти месяц по старому графику, тогда вопросов нет.

По последней СМСке у меня долг уже свыше 2200 :)

3-4-5 - суд в упор не видит этих аргументов, хоть головой об стену бейся.

Может быть, что-то проглядел, но я не видел этого в решении суда 1-й инстанции :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-354774
Поділитись на інші сайти

Плюс Закон №661 от 10.01.09, которым запрещается повышение ставок в одностороннем порядке. И статья 1056/1 Гражданского кодекса.
К сожалению не подходит, там говорится именно о банках, уже говорили об этом. :(

Мнения юристов расходились раньше и расходяться сейчас. Мы уже говорили про аналогию права.

Так вот свежее письмо Минюста, и хоть это и письмо, но все же косвенно в нашу сторону:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 05.06.2009 р. N 6723-0-33-09-20

Щодо зміни умов кредитного договору банком

(Витяг)

<...>

Відповідно до підпункту 16 пункту 4 Положення про Міністерство юстиції України, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 14 листопада 2006 року N 1577, Мін'юст відповідно до покладених на нього завдань надає роз'яснення законодавства державним органам, підприємствам, установам та організаціям, готує за дорученням Кабінету Міністрів України правові висновки з відповідних питань.

Разом з тим при вирішенні порушених питань слід враховувати таке.

Відповідно до статті 1054 Цивільного кодексу України за кредитним договором банк або інша фінансова установа (кредитодавець) зобов'язується надати грошові кошти (кредит) позичальникові у розмірі та на умовах, встановлених договором, а позичальник зобов'язується повернути кредит та сплатити проценти.

Крім того, статтею 10561 Цивільного кодексу України встановлено, що розмір процентів та порядок їх плати за договором визначаються в договорі залежно від кредитного ризику, наданого забезпечення, попиту і пропозицій, які склалися на кредитному ринку, строку користування кредитом, розміру облікової ставки та інших факторів.

Установлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком в односторонньому порядку.

Умова договору щодо права банку змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною.

При цьому частиною другою статті 1057 Цивільного кодексу України встановлено, що до комерційного кредиту застосовуються положення статей 1054 - 1056 цього Кодексу, якщо інше не встановлено положеннями про договір, з якого виникло відповідне зобов'язання, і не суперечить суті такого зобов'язання.

Також слід ураховувати, що стаття 10561 Цивільного кодексу України набрала чинності 10 січня 2009 року.

Відповідно до частини першої статті 58 Конституції України та частини другої статті 5 Цивільного кодексу України закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи.

Разом з тим пунктами 1 та 2 частини першої статті 1 Закону України "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг" визначено, що фінансова установа - це юридична особа, яка відповідно до закону надає одну чи декілька фінансових послуг та яка внесена до відповідного реєстру в порядку, встановленому законом. До фінансових установ належать банки, кредитні спілки, ломбарди, лізингові компанії, довірчі товариства, страхові компанії, установи накопичувального пенсійного забезпечення, інвестиційні фонди і компанії та інші юридичні особи, виключним видом діяльності яких є надання фінансових послуг.

Кредитна установа - це фінансова установа, яка відповідно до закону має право за рахунок залучених коштів надавати фінансові кредити на власний ризик.

Згідно із абзацом другим частини першої статті 21 Закону України "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг" державне регулювання і нагляд за діяльністю фінансових установ, крім банків, здійснює Державна комісія з регулювання ринків фінансових послуг.

У зв'язку з цим пропонуємо Вам звернутися до Державної комісії регулювання ринків фінансових послуг як регулятора діяльності фінансових установ, зокрема кредитних установ.

<...>

Заступник Міністра

Л. Єфіменко

Обратите внимание на выделенный текст и на последний абзац письма. К сожалению в "Лиге" размещен не полный текст этого письма, а только витяг. И я так понял туда в Минюст обращались именно по ситуации с фінансовою установою.

Еще один аргумент в нашу пользу, мелочь а приятно :) хотя.... не совсем это и мелочь.

А теперь проследим тенденцию: минюст при кабмине, и без отмашки Юли ничего делать не будет, суды у нас под БЮТом - это всем известно. Т.е. Юля хочет повышать свой сильно пошатнувшийся рейтинг всеми возможными способами, мы же от этого только в выигрыше !

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-354781
Поділитись на інші сайти

Кроме того народ уже начал судиться с банками и финустановами по ст. 652 ЦКУ вот ссылка почитайте:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Смысл в том что почему банк перекладывает все свои убытки на плечи заемщика в связи с кризисом, ведь заемщик тоже пострадал от кризиса причем очень существенно: кого сократили, кому зарплату урезали, произошло повышение цен НА ВСЕ.

Так шо не стоит паниковать !!! хотя идти первыми на баррикады или не идти, каждый решает сам для себя

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-354787
Поділитись на інші сайти

Кроме того народ уже начал судиться с банками и финустановами по ст. 652 ЦКУ Так шо не стоит паниковать !!!

+100

Для Ариес, если выйдет так, что не выйдет с апелляцией (типун мне на язык :tong: ), то ст. 652 ЦКУ. Желаю Вам только победы, иначе и быть не может.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-354821
Поділитись на інші сайти

Alex_@ Алекс, спасибо за ссылки и инфу, будем переваривать :)

aR!es, вычитал на форуме лиги отличную идею: судиться до посинения, т.е. подавать сразу несколько исков с разными требованиями, таким образом затрахав сцыцаевцев до смерти :) Поскольку с юристами дороговато, то можно и самому, в принципе. Составил иск, держмыто и вперед. Так можно все 5-7 лет судиться, пока ПФ не сдуется совсем :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-354845
Поділитись на інші сайти

Оболонский районный суд г.Киева судья ШЕВЧЕНКО:

В делах, находящихся у ШЕВЧЕНКО до сих пор, еще масса незаконных и необоснованных решений. ШЕВЧЕНКО открыто игнорирует Конституционные и Гражданские права

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-354909
Поділитись на інші сайти

Alex_@ Алекс, спасибо за ссылки и инфу, будем переваривать :)

aR!es, вычитал на форуме лиги отличную идею: судиться до посинения, т.е. подавать сразу несколько исков с разными требованиями, таким образом затрахав сцыцаевцев до смерти :) Поскольку с юристами дороговато, то можно и самому, в принципе. Составил иск, держмыто и вперед. Так можно все 5-7 лет судиться, пока ПФ не сдуется совсем :)

Хорошобы паралельно подать в суд на прекращение действия договора, на время судебного разбирательства, тогда за это время ПФ лишится прибыли%.

Один юрист говорил, что уже есть практика по договорам ипотеки, признания договора не действительным или разрыва договорных отношений, банк лишается %, но человек который на это пошол должен или вернуть всю сумму, или вернуть имущество, а здесь уже народ изгаляется как может, судьи не охотно выселяют людей, пытаются идти на компромис, не хотят плодить БОМЖей.

Стаття 652. Зміна або розірвання договору у зв'язку з

істотною зміною обставин

1. У разі істотної зміни обставин, якими сторони керувалися

при укладенні договору, договір може бути змінений або розірваний

за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або не

випливає із суті зобов'язання.

Зміна обставин є істотною, якщо вони змінилися настільки, що,

якби сторони могли це передбачити, вони не уклали б договір або

уклали б його на інших умовах.

2. Якщо сторони не досягли згоди щодо приведення договору у

відповідність з обставинами, які істотно змінились, або щодо його

розірвання, договір може бути розірваний, а з підстав,

встановлених частиною четвертою цієї статті, - змінений за

рішенням суду на вимогу заінтересованої сторони за наявності

одночасно таких умов:

1) в момент укладення договору сторони виходили з того, що

така зміна обставин не настане;

2) зміна обставин зумовлена причинами, які заінтересована

сторона не могла усунути після їх виникнення при всій

турботливості та обачності, які від неї вимагалися;

3) виконання договору порушило б співвідношення майнових

інтересів сторін і позбавило б заінтересовану сторону того, на що

вона розраховувала при укладенні договору;

4) із суті договору або звичаїв ділового обороту не випливає,

що ризик зміни обставин несе заінтересована сторона.

3. У разі розірвання договору внаслідок істотної зміни

обставин суд, на вимогу будь-якої із сторін, визначає наслідки

розірвання договору виходячи з необхідності справедливого

розподілу між сторонами витрат, понесених ними у зв'язку з

виконанням цього договору.

4. Зміна договору у зв'язку з істотною зміною обставин

допускається за рішенням суду у виняткових випадках, коли

розірвання договору суперечить суспільним інтересам або потягне

для сторін шкоду, яка значно перевищує затрати, необхідні для

виконання договору на умовах, змінених судом.

По моему для того чтобы действовала эта норма, необходимо что бы были выполнены все 4 пункта, а у нас, как и в других договорах, как раз четвертым предусмотрено, что риски ложатся на нас или я ошибаюсь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-354967
Поділитись на інші сайти

:preveds: Кто-то еще дозвонился на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ, кроме меня?

"В данный момент все операторы заняты" :stop: . Буду пытаться звонить позже :sos: .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355234
Поділитись на інші сайти

Я пытаюсь уже несколько дней! Операторы заняты!!!! Составила уже текст а дозвониться не могу!!!!!!! ТЕбе наверно просто повезло!!!!!!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355291
Поділитись на інші сайти

Так, чтобы немного оживить форум и остудить мозги горячим головам решил написать варианты действий и развитие событий... (Эх, что ща начнётся...)

1. Платим по старому все 5 лет и ждём с моря погоды (не идём в суд).

В конце приходим за машиной (документом о снятии с залога). Действия ПФ - с Вас ещё доплата процентов и штрафы 20%, итого (в моём случае) получилось бы... 110грн (доплата на сегодня)х48мес=5280 + 11520 (штраф), итого 17000грн. Я начинаю требовать, туда сюда, суд, и как на сегодняшний день проигрыш дела, апеляция, проигрыш, и куку, либо машину отдаю, за которую выплатил по старой ставке, либо доплачиваю 17 тыс.

2. Платим по старому и подаём в суд.

Пока суд туда-сюда, проходит пол годика, леняем 2000-3000 грн. на юристов, опять же проигрываем. Походу проигранных дел валом, в том числе и опеляции, а выигрышного ни одного. Это говорит о том, что либо ПФа крышуют, либо у них таки с договором всё окей. В итоге (в моём случае) за пол года = 3000+660(доплата)+1440(штраф)=5100грн. выйми да положь.

3. Платим по новому проценту.

У меня 110 грн. (доплата)х48мес=5280грн. теряю. Обидно? Да, но голову в петля сам засунул, ничего не поделаешь...

Лично я, первый месяц заплатил по старому, поотсылал письма куда только мог, потом "поотсылали" меня все те, кому я слал. Я поразмыслил, и приняв во внимание "справедливость" которая творится в нашей "стране", принял решение платить по новому, заплатил месячный штраф и разницу процентов и плачу по новому вот уже несколько мес., чего и вам желаю.

Данное сообщение написал чтобы предоставить всем вам право выбора и оценитьт шансы на победу в той или иной ситуации, которые я привёл.

Ну а теперь..... ЯЙЦА, ПОМИДОРЫ, КАМНИ В СТУДИЮ!!! Налетай, торопись, покупай живопись... Эх, благо народ подобрался отзывчивый, друг другу не помогает, ща ПОЧНЁТСЯ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355314
Поділитись на інші сайти

Я пытаюсь уже несколько дней! Операторы заняты!!!! Составила уже текст а дозвониться не могу!!!!!!! ТЕбе наверно просто повезло!!!!!!!!!

Эх, читаю, и настольгия........вспомнилась фраза из хорошего фильма "Двенадцать стульев" - "Заграница нам поможет..."

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355316
Поділитись на інші сайти

Может к ним на работу устроится или когото устроить :lol: Вот надыбал

Специалист по работе с проблемной задолженностью

28.07.09, Херсон

Категория: Кредитование

График работы: постоянная

OP: от двух лет

Образование: высшее

Функциональные обязанности:

? работа с заёмщиками по погашению просроченной задолженности;

? выезды к должнику и проведение переговоров о погашении задолженности;

? обеспечение превентивных мероприятий по выявлению мошенничества со стороны сотрудников и клиентов.

Условия работы:

? работа в крупной французской компании;

? официальное оформление;

? социальный пакет;

? компенсация по использованию собственного автомобиля;

? мобильная связь.

Требования:

? мужчина (возраст от 27 до 37 лет);

? образование высшее (финансово-экономическое, юридическое);

? свободное владение MS Office;

? опыт работы в коллекторских компаниях, кредитно-финансовых учреждениях по взысканию проблемной задолженности, в силовых структурах на оперативной работе, в службе безопасности;

? навыки ведения переговоров;

? знание психологии человека;

? наличие водительских прав категории «В» и стажа вождения обязательно;

? наличие личного автомобиля обязательно;

? готовность к командировкам, готовность работать на результат.

Обращаться по телефону 8 (067) 464 14 11/ Себастьян Дедье

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355323
Поділитись на інші сайти

Так, чтобы немного оживить форум и остудить мозги горячим головам решил написать варианты действий и развитие событий... (Эх, что ща начнётся...)

В конце приходим за машиной (документом о снятии с залога). Действия ПФ - с Вас ещё доплата процентов и штрафы 20%, итого (в моём случае) получилось бы... 110грн (доплата на сегодня)х48мес=5280 + 11520 (штраф), итого 17000грн. Я начинаю требовать, туда сюда, суд, и как на сегодняшний день проигрыш дела, апеляция, проигрыш, и куку, либо машину отдаю, за которую выплатил по старой ставке, либо доплачиваю 17 тыс.

Пока суд туда-сюда, проходит пол годика, леняем 2000-3000 грн. на юристов, опять же проигрываем. Походу проигранных дел валом, в том числе и опеляции, а выигрышного ни одного. Это говорит о том, что либо ПФа крышуют, либо у них таки с договором всё окей. В итоге (в моём случае) за пол года = 3000+660(доплата)+1440(штраф)=5100грн. выйми да положь.

У меня 110 грн. (доплата)х48мес=5280грн. теряю. Обидно? Да, но голову в петля сам засунул, ничего не поделаешь...

Лично я, первый месяц заплатил по старому, поотсылал письма куда только мог, потом "поотсылали" меня все те, кому я слал. Я поразмыслил, и приняв во внимание "справедливость" которая творится в нашей "стране", принял решение платить по новому, заплатил месячный штраф и разницу процентов и плачу по новому вот уже несколько мес., чего и вам желаю.

Данное сообщение написал чтобы предоставить всем вам право выбора и оценитьт шансы на победу в той или иной ситуации, которые я привёл.

Ну а теперь..... ЯЙЦА, ПОМИДОРЫ, КАМНИ В СТУДИЮ!!! Налетай, торопись, покупай живопись... Эх, благо народ подобрался отзывчивый, друг другу не помогает, ща ПОЧНЁТСЯ.

У каждого, естественно, свое мнение и действия, но Вы еще одну возможность развития событий пропустили: КабМин все-таки принимает один из законов в нашу пользу и тогда Вы так и переплачиваете 5280 грн, а мы нет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355327
Поділитись на інші сайти

Приплюсуй еще вариант, если будет новый скачек долара, то ПФ снова увеличит % И ТАК ВСЕ 5 ЛЕТ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355328
Поділитись на інші сайти

slavikr

Смысл кидать в тебя камни ? Ты принял СВОЕ решение, какие вопросы тут могут быть ?

Касательно пути 1 замечание: срок исковой давности по пени и штрафу полгода. Как бы кто кого не крышевал, но после выплаты кредита, ПФ в суде в 2013 году не сможет доказать обоснованность пени за февраль 2009. Сам посуди, как аргументировать в суде ПЯТИЛЕТНЕЕ МОЛЧАНИЕ ?

Касательно пути 3: заплатив по-новой ставке, ты кандидат на очередное письмо о повышении в октябре-ноябре 2009, когда бакс снова будет 9-10 грн. И какие аргументы могут быть против ПФ ? Один раз согласился - будешь платить всегда, в том числе и за тех, кто вообще не платит, и за "недоплачивающих" по версии ПФ, т.е., например меня.

Неужели непонятен простой факт: БАРЫГАМ ИЗ ПФ ПРОСТО НУЖНА КАК МОЖНО БОЛЬШАЯ КУЧА БАБЛА В МАКСИМАЛЬНО СЖАТЫЕ СРОКИ. К примеру, срочно требуется 100 млн. грн., судя по их действиям, ИМ ПО ХРЕНУ АБСОЛЮТНО, будут это 30 000 заемщиков, к примеру, или 10 000, с которых можно скачать бабло "здесь и сейчас".

Да, и еще одно немаловажное замечание, в курсе что такое инфляция ? Что можно было купить за 1 000 грн. в 2004 году,а что сейчас ? И ЧТО МОЖНО БУДЕТ В 2013 ? Или нынешней состояние укрэкономики в "полной жопе" нипочем ? В начале 90-х, партноменклатура и прочая шушара чиновничья, которым шепнули "на ушко", взяв кредиты ранее на хаты/заводы/пароходы, отдавали их легко за три/четыре зарплаты. Возвращения назад конечно не будет, но сам "механизм" остается, ИМХО

П.С. Хотя, учитывая наглость и тупость ПФ, ставку в 150% годовых могут поставить :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355344
Поділитись на інші сайти

Да, как ни дорога нам жизнь, одно еще дороже: правоты сознанье. Еврипид

Деньги съедены, а позор остался (о своих работах в кино) Раневская Фаина

Если говорить о кино, то вспоминается "ТРОЯ". Эпизод в самом начале, где мальчик-гонец прискакал будить Ахила для битвы. Ахил с похмелья вскакивает на коня. Мальчик ему говорит: "Я видел того с кем Вам придётся драться, он огромен, я бы не решился", Ахил отвечает: "Поэтому ты и умрёшь бесславным".

P.S.

Прости друг мой если обидел,

Ведь сам же помидор просил...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355359
Поділитись на інші сайти

Да, и еще одно немаловажное замечание, в курсе что такое инфляция ? Что можно было купить за 1 000 грн. в 2004 году,а что сейчас ?
:bravo:

Вспомните гиперинфляцию!! Мы тогда миллионы в карманах носили. Так за одну зарплату можно выкупить свой кредит и ещё Славикра :lol:

КабМин все-таки принимает один из законов в нашу пользу и тогда...

Поправочка, законы принимает законодательный орган - Рада, кабмин - исполнительный орган.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355365
Поділитись на інші сайти

Славик р, я удивлена! Кто предоставил право выбора лично вам? Или точнее, кто повлиял на вас, что пришлось изменить право выбора? Предвижу улыбку на лице,Гордые доказательства вслух... Не смотря на вашу способность далеко видеть :joking: , хочу разочаровать немного. Вы переборчивы были в выборе решения и это ваш ход. Но рассказывать сказку , что с нашими кредитами произойдёт,я бы не торопилась на вашем месте. Желаю побыстрее присоедениться к большинству на этом сайте и не только!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355386
Поділитись на інші сайти

Приятно общаться с умными и образованными людьми, а ещё больше с людьми философского склада ума. Прочёв былины и сразу вспомнил когда учился в ВУЗе на уроке философии расказывали об очень умном философе ДИОГЕНЕ, только он кажись жил в бочке... не хотелось бы чтобы и не менее образованные и дорогие мне камарады оказались бы в оной после кровопролитной и ожесточённой войны с ПФ.

Это типа как воевали в 17 веке...когда строем на строй, стреляли из пушек а ряды снова сводили. Убивать было легко ряды которые сбивались в КУЧУ, но как КРАСИВО было наверное, жаль мало кто уцелел...

А это вам от меня поэзия, разбавлю военное настроение...

Война с ПФ, друзья и братья

Когда ж за помощью придёшь

Врага скорее обретёшь

Вместо людей какай-то братья

Живём в говённой мы стране

Нет правды, и наврядли будет

И напиши хоть на стене

Но всё равно про нас забудет

И та же Юля, что звоним

И тот же Витя, что при власти

Для них один лишь господин

Карман пошире, он им властен

А я как вы, не так уж глуп

И просто много вариантов

Я выбрал, может быть свой путь

И не ищу других талантов

Сказал как думаю, и что

А вы здесь сворою грызётесь

То дай мне то, то дай мне сё

А другу друг не отзовётесь...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355397
Поділитись на інші сайти

А это вам от меня поэзия, разбавлю военное настроение...

Война с ПФ, друзья и братья

Когда ж за помощью придёшь

Врага скорее обретёшь

Вместо людей какай-то братья

Живём в говённой мы стране

Нет правды, и наврядли будет

И напиши хоть на стене

Но всё равно про нас забудет

И та же Юля, что звоним

И тот же Витя, что при власти

Для них один лишь господин

Карман пошире, он им властен

А я как вы, не так уж глуп

И просто много вариантов

Я выбрал, может быть свой путь

И не ищу других талантов

Сказал как думаю, и что

А вы здесь сворою грызётесь

То дай мне то, то дай мне сё

А другу друг не отзовётесь...

Ваш стих "ругательный и попрошу его ко мне не применять". "ЯЙЦА, ПОМИДОРЫ, КАМНИ..." по моему летят с Вашей стороны в нашу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355409
Поділитись на інші сайти

Птичка, стих был не в Ваш огород. Женщин я уважаю и не оскорбляю.

А вообще изначально пообщавшись на форуме, а я на нём с момента его образования и получения Письма счастья.

За время общения я вижу только то, что все там друзья до тех пор когда кому-то что-то нужно, а как обратишься, так один другого посылают (пример с юристами, образцами заяв, ссылок на что подавать), если честно, то неприятно, люди в одной лодке плывут, а гребёт каждый под себя. То, что моё решение никто не принял, я даже и не сомневался, просто в очередной раз хотелось посмотреть на ВАС всех. Я принял такое решение, вы другое. Я со своей стороны решил показать вам на ваши ошибки и отношение друг к другу. И знал даже кто и что напишет, все вы слишком предсказуемы. Принимайте и расматривайте любые решения и варианты, не судите людей, не грызитесь а направляйте свою энергию в иное русло.

Ни Юле, ни Виктору, ни кому мы не нужны. Помните поговорку - "Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно...". Если суды проигрываются, значит в Киеве есть люди заинтерисованные в этом, и нам простым смертным с нашими слёзами никто не поможет. Поэтому я и плачу, т.к. понимаю, что ничего не докажешь. Поэтому НЕТ положительного решения хоть одного суда и не будет.

Для тех кто не платит по новому советую подать в суд раньше, чтобы не платить потом больше пени. Остальные принимайте решения сами.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355418
Поділитись на інші сайти

философе ДИОГЕНЕ, только он кажись жил в бочке... не хотелось бы чтобы и не менее образованные и дорогие мне камарады оказались бы в оной после кровопролитной и ожесточённой войны с ПФ.

Диоген, как все мы помним, сам выбрал где ему жить. Но в нашем случае, предположив наихудший вариант развития событий, мы только(!) лишаемся авто. Даже лишившись авто, я буду рассуждать: "ну и пусть забрали, зато я на ней ездил за сумму чуть больше 1000 грн. в месяц. Прокат нынче в моём городе авто, если даже на месяц со всеми скидками стоит 200 грн./сутки(!). Так выходит, что мне ПФ-овцы по большому блату давали такой льготный прокат :D ". А забирать они авто вряд ли будут. Посмотри все крупные и не только автомагазины забиты комиссионным товаром, а авторынок на 90%(!) пуст.

Извини Славик-р, но ты не Славик-р, а Пьеро :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355419
Поділитись на інші сайти

Ооо, НОНИУС, приятно наблюдать предсказуемую реакцию. В очередной раз убеждаюсь в своей дальновидности. Переход на личности...ну право, не опускайтесь так низко..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/142/#findComment-355425
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.