Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

новое смс-срочно оплатить 2762,64грн.(+800грн.по сравнению с началом июля!). Иначе юрыдычный виддил.Ставки растут!

тожсамое, тока неделю назад было 700(!) :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-352901
Поділитись на інші сайти

В договоре есть пункт про поднятие процентной ставки, но нет об увеличении количества платежных периодов. Если ЭТО прислали по электронке, то и назад ЭТО нужно отправить по электронке. Не забыв подписаться, что-то типа В. И. Ленин. И штампик поставить, что-то типа "яйца глист не обнаружены". Пусть к Ильичу претензии выставляют, а так же дадут ему 81-е и последнее предупреждение, а то мол передадут его дело в юридический отдел.

alena права. Дело уже даже не пахнет, а нестерпимо воняет шантажом и вымогательством :-!

Давненько не заходил на ветку - был в отпуске.

Ребята пишите в Генпрокуратуру (учитывая что это происходит массово и по всей Украине), образец я вылаживал здесь и на хюндай форуме кто-то скопировал. Я как написал ни писем ни звоноков ни смс. чем больше таких обращений - быстрее успокоятся.

Мне если опять начнут, то буду обжаловать отказной материал, который мне прислали из Оболоноского РУВД - они делали проверку по поручению прокуратуры и приняли решение об отказе в возбуждени уголовного дела против должностных лиц ПФ.

ОТАКЕ, так что не партьтесь а :beer:

естесссно плачу ПО СТАРОМУ и вообще я уже про них почти забыл

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353012
Поділитись на інші сайти

Не обольщайтесь письмами в Держфинпослуг и т.д. и т.п. на себе проверил- тупые отмазки/отписки и чихать они хотели на наши с Вами обращения - так написали, чтоб потом больше бумаг было мол мы обращались и туда и сюда.

Единственное от кого интересно услышать ответ , та это от НБУ про курс гривны по отношению к доллару, только надо это спросить у НБУ без указания для чего именно нам нужна эта информация, а так типа для оценки условий кредитования данной установи. (про это у же говорил кто-то на ветке).

А вот после заявления в Генпрокуратуру, где я подчеркнул почему СРАЗУ именно к ним обратился - подействовало.

Им наверное шепнули мол не трогайте таких клиентов, дабы не было резонанса, вам же и так есть кого "доить" .

А ша выборная гонка уже фактически пошла с нами "слуги народа" заигрывать начнут, поэтому пишем в Генпрокуратуру подробненько что и как было: и про звонки, и про смс, и с каких номеров они были сделаны, и зарегестрированы ли на работников ПФ такие номера телефонов и т.п., и про письма без печатей и подписей, ну вообщем писать есть что .

А если это коллекторы, а наверное так и есть, хотя тупе какие-то :D , то коллекторы вообще у нас в Украине работают ВНЕ ПРАВОВОГО поля и после массовых обращений про ПФ ВАС забудут, поверьте, я у бедился на собсвтенном опыте.

Так что это проверено и РАБОТАЕТ !

Кстати, кто писал запрос в НБУ стр. 10-15 назад ОТВЕТ УЖЕ ПРИШЕЛ ? поделитесь пожалуйста !

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353028
Поділитись на інші сайти

Получил письмо от СК Краина, про то что страховая сумма перечислена на користь кредитодателя ПФ. Только сумма, что то больно занижена, как они вообще эти выплати считают, гады мало денег ПФ перевели. :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353052
Поділитись на інші сайти

В договоре есть пункт про поднятие процентной ставки, но нет об увеличении количества платежных периодов. Если ЭТО прислали по электронке, то и назад ЭТО нужно отправить по электронке. Не забыв подписаться, что-то типа В. И. Ленин. И штампик поставить, что-то типа "яйца глист не обнаружены". Пусть к Ильичу претензии выставляют, а так же дадут ему 81-е и последнее предупреждение, а то мол передадут его дело в юридический отдел.

alena права. Дело уже даже не пахнет, а нестерпимо воняет шантажом и вымогательством :-!

Давненько не заходил на ветку - был в отпуске.

Ребята пишите в Генпрокуратуру (учитывая что это происходит массово и по всей Украине), образец я вылаживал здесь и на хюндай форуме кто-то скопировал. Я как написал ни писем ни звоноков ни смс. чем больше таких обращений - быстрее успокоятся.

Мне если опять начнут, то буду обжаловать отказной материал, который мне прислали из Оболоноского РУВД - они делали проверку по поручению прокуратуры и приняли решение об отказе в возбуждени уголовного дела против должностных лиц ПФ.

ОТАКЕ, так что не партьтесь а :beer:

естесссно плачу ПО СТАРОМУ и вообще я уже про них почти забыл

на какой странице искать образец?(примерно)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353088
Поділитись на інші сайти

А может написать г. Рэю открытое письмо и опубликовать в прессе???

Ребята, открылась горячая линия 8-800-507-30-90, на которой все пришедшие жалобы регистрируются и направляются к исполнителям для устранения причины или официального ответа. Все звонки под строгим контролем кабмина >:-] с контрольным сроком 14 дней :yes: Так, что звоним, требуем и жалуемся :bravo: и ждем от ПФ официальных ответов, которые вы не можете получить :yahoo: Чем больше звонков >:-] , тем хуже ПФ >:-[ :crazy: Сам с ПФ рассчитался полностью, перезанял денег у друзей, но за борьбой слежу регулярно и полностью на вашей стороне, всем удачи и победы :boyan:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353168
Поділитись на інші сайти

... Сам с ПФ рассчитался полностью, перезанял денег у друзей, ... :boyan:

Не имей сто рублей, а имей сто друзей!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353173
Поділитись на інші сайти

НА СЧЕТ ПИСЬМА В ПРОКУРАТУРУ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!ЕСЛИ МОЖНО КТО СИЛЕН В СОСТАВЛЕНИИ ПИСЕМ ВЫЛОЖИТЕ ТЕКСТ НА ФОРУМ!!!!!!!!!!!!!! .Писала как и все во все инстанции но тоже ответы никакие!!!!!! НА ГОРЯЧЮЮ ЛИНИЮ ПОЗВОНЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353187
Поділитись на інші сайти

НА СЧЕТ ПИСЬМА В ПРОКУРАТУРУ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!ЕСЛИ МОЖНО КТО СИЛЕН В СОСТАВЛЕНИИ ПИСЕМ ВЫЛОЖИТЕ ТЕКСТ НА ФОРУМ!!!!!!!!!!!!!! .Писала как и все во все инстанции но тоже ответы никакие!!!!!! НА ГОРЯЧЮЮ ЛИНИЮ ПОЗВОНЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!

Вот накатал еще в конце марта такое письмецо в Генеральную прокуратуру и пожаловался на действия неизвестных мне людей или быть может на сотрудников ПФ, которые, не имея на это соответстуюющих полномочий, пишут нам с Вами письма, трерроризируют телефонными звонками, грозят штрафами и пеней. ведь я так я понял не кому ПФ НЕ ОТВЕТИЛ на такой вопрос: "на підставі якого саме рішення (протоколу, засідання, наказу та ін. з вказанням дати та реєстраційного номеру), яким колегіальним органом чи то посадовою особою ТОВ «ПростоФінанс» та на підставі якого документа, що надає повноваження на прийняття таких рішень, (статут фінансової установи, положення та ін. з вказанням пункту/розділу такого документа), ТОВ «ПростоФінанс» ініційовано підвищення процентних ставок по всіх укладених кредитних договорах " ?

Вообщем вот текст заявления в прокуратру:

Генеральному прокурору України

Медведько О. І.

вул. Різницька, 13/15

м. Київ, 01011

громадянина ……..

Заява

Вельмишановний Олександре Івановичу, звертаюся до Вас з метою захисту своїх прав, як громадянина, та прошу притягнути до відповідальності невідомих осіб (або ж окремих працівників ТОВ «ПростоФінанс, що діють з перевищенням своїх службових повноважень), які під виглядом ТОВ «ПростоФінанс» вчиняють на мене тиск шляхом надсилання листів та здійснення телефонних дзвінків з вимогами сплачувати кредит за підвищеною процентною ставкою, попередженнями про застосування штрафних санкцій та пені.

Хочу зауважити, що вказані листи начебто від ТОВ «ПростоФінанс» надходять до клієнтів даної фінансової установи масово по всіх регіонах України. Саме ця обставина змусила мене звернутися саме до Вас для захисту своїх прав.

Щодо підстав, які змусили мене так вважати та звернутися до Вас за захистом своїх прав, повідомляю наступне.

Станом на поточну дату я користуюся кредитом на купівлю автомобіля, наданим ТОВ «ПростоФінанс», на суму ……. грн. за ставкою 12,5 % річних згідно кредитного договору № ………. від ………... За майже десять місяців з моменту укладання кредитного договору мною жодного разу не були допущені затримки погашення відсотків чи основної суми кредиту або інші порушення умов договору, незважаючи на кризові явища в економіці нашої держави, стрімкий ріст цін на продукти харчування та промислові товари.

Тому для мене великим подивом було отримати ….. січня 2009 року начебто від ТОВ «ПростоФінанс» та начебто за підписом Марка Рея - директора ТОВ «ПростоФінанс» листа з додатками на 2-х аркушах (повідомлення за № ............. від 08 грудня 2008 року, фактично оформлене ТОВ «ПростоФінанс» та відправлене поштою ….. січня 2009 року, про що свідчить штемпель поштового конверту та графік платежів в новій редакції від 26.12.2008) (Далі по тексту – Лист від ....01.2009 та додатки до нього), отриманий моєю матір’ю ….. січня 2009 року, щодо збільшення розміру річної процентної ставки за кредитним договором № ............. від ……. 2008 року.

Вважаю, що отриманий мною Лист від ....01.2009 та додатки до нього не мають причетності до ТОВ «ПростоФінанс, оскільки оформлені з суттєвим порушенням вимог чинного законодавства України, а саме:

1. На самому листі відсутня дата, вихідний реєстраційний номер та підпис Марка Рея - директора ТОВ «ПростоФінанс» !

2. На додатках до листа - повідомленні за № ............., датованому чомусь ще 08.12.2008р., та на графіку платежів в новій редакції від 26.12.2008 міститься лише факсимільний підпис Марка Рея - директора ТОВ «ПростоФінанс». Письмове повідомлення фінансової установи про зміну умов кредитного договору повинно містити підпис уповноваженої особи та печатку фінансової установи. Згідно ч. 2 ст. 207 Цивільного кодексу України, передбачено, що Правочин, який вчиняє юридична особа, підписується особами, уповноваженими на це її установчими документами, довіреністю, законом або іншими актами цивільного законодавства, та скріплюється печаткою. Також відповідно до ч. 3 статті 207 Цивільного кодексу України використання при вчиненні правочинів факсимільного відтворення підпису за допомогою засобів механічного або іншого копіювання, електронно-числового підпису або іншого аналога власноручного підпису допускається у випадках, встановлених законом, іншими актами цивільного законодавства, або за письмовою згодою сторін, у якій мають міститися зразки відповідного аналога їхніх власноручних підписів. Кредитним договором № ............. від .............2008, укладеним мною з ТОВ «ПростоФінанс», не передбачено використання при вчиненні правочинів факсимільного відтворення підпису.

3. Порушено вимоги ч. 4 ст. 11 Закону України «Про захист прав споживачів», якою визначено, що: «….Про зміну відсоткової ставки за споживчим кредитом споживач повідомляється кредитодавцем письмово протягом семи календарних днів з дати її зміни. Без такого повідомлення будь-яка зміна відсоткової ставки є недійсною».

Оскільки повідомлення датовано 08.12.2009, але фактично відправлено ....01.2009 (тобто більш ніж через місяць), про що свідчить штемпель поштового конверту (копія додається), то ініціювання рішення ТОВ «ПростоФінанс» щодо зміни відсоткової ставки не може вважатися дійсним.

4. Відсутність відповіді від ТОВ «ПростоФінанс» на моє звернення від ....02.2009, надіслане безпосередньо на ім’я Марка Рея, як на керівника даної фінансової установи (копія додається), щодо вимоги спростувати або підтвердити факт надходження на мою адресу Листа від ....01.2009 та додатків до нього, оформлених з чисельними порушеннями вимог діючого законодавства України, та в яких містяться протиправні вимоги щодо підвищення відсоткової ставки за кредитним договором.

Так, перший лист-звернення від ....02.2009 (з рекомендованим повідомленням про вручення), в якому я законодавчо обґрунтував свою позицію та вимагав пояснень, було отримано 06.02.2009 за довіреністю уповноваженим співробітником ТОВ «ПростоФінанс» Яковенко.

Крім того, 01.03.2009 на мою адресу начебто від ТОВ«ПростоФінанс» надійшов ще один лист з додатками на 7-ми аркушах (Далі по тексту – Лист від 25.02.2009 та додатки до нього), відправлений поштою 27 лютого 2009 року, про що свідчить штемпель поштового конверту.

Додатки до вказаного листа: повідомлення за № ............. знову ж таки від 08 грудня 2008 року; графік платежів в новій редакції від 25.02.2009 (додаток до кредитного договору); роз’яснення щодо правомірності підвищення процентної ставки за кредитним договором та роз’яснення щодо розрахунку (формули) її підвищення).

Вказаний Лист від 25.02.2009 та додатки до нього фактично незрозуміло від якої дати (чи то від 25.02.2009, чи то від 26.02.2009, оскільки на листі зазначено ці дві дати) та в ньому вказано, що: «Шановний …………, розглянувши Ваше звернення від 25.02.2009…..».

Хочу підкреслити, що я не писав звернення датоване 25.02.2009 !

У другому Листі від 25.02.2009 та додатках до нього начебто від ТОВ «ПростоФінанс» не надано відповіді на мої питання та вимоги, які поставлені в листі-зверненні від ....02.2009, не скріплено печаткою та підписом графік платежів в новій редакції від 25.02.2009, який є додатком до кредитного договору, не надіслано додаткову угоду відповідно до п. 9.6 кредитного договору, не надіслано нового повідомлення щодо зміни відсоткової ставки за кредитним договором відповідно до ч. 4 ст. 11 Закону України «Про захист прав споживачів».

У Листі від 25.02.2009 та додатках до нього мене ставлять до відома про збільшення розміру процентної ставки за кредитним договором, про наявність в мене заборгованості станом в сумі 307,34 грн., яка фактично відсутня, що підтверджується квітанціями про сплату згідно графіку платежів, який є додатком до кредитного договору від .............2008.

Хочу підкреслити, що Вимоги вказаного листа також суперечать чинному законодавству України: ч. 4 ст. 11 Закону України «Про захист прав споживачів», ст. ст. 207, 654, ч. 2 ст. 1055 Цивільного кодексу України.

В листі-зверненні від ....03.2009 я вдруге повідомив Марка Рея про здійснення на мене тиску невідомими особами під виглядом ТОВ «ПростоФінанс», виклав додаткові законодавчі обґрунтування своєї позиції та на підставі Закону України „Про звернення громадян” від 02.10.1996 N 393/96-ВР із змінами та доповненнями, вимагав розглянути моє звернення та надати відповідь. Як додаток до вказаного листа, вдруге надіслав лист-звернення від ....02.2009.

Станом на поточну дату відповіді від Марка Рея – директора ТОВ «ПростоФінанс» на обидва мої листи-звернення не надходили.

Таким чином, викладені вище чисельні порушення вимог діючого законодавства України та умов кредитного договору, що мали місце у вищезазначених Листах та додатках до них від ....01.2009 та від 25.02.2009, дають мені підстави вважати, що вони не мають причетності до ТОВ «ПростоФінанс, або ж надіслані з перевищенням своїх службових повноважень окремими працівниками ТОВ «ПростоФінанс.

З огляду на вищевикладене, та керуючись ст.ст. 1, 7, 15, 20 Закону України „Про звернення громадян” від 02.10.1996 N 393/96-ВР із змінами та доповненнями, ст. ст. 4, 12, 19-21, 23, 24 ЗУ "Про прокуратуру" від 05.11.1991 N 1789-XII із змінами та доповненнями,

ПРОШУ:

1. Притягнути до відповідальності осіб, які вчиняють на мене тиск під виглядом ТОВ «ПростоФінанс» та невідомо в який спосіб отримали конфіденційну інформацію про зміст Кредитного договору № ............. від .............2008, укладеного мною з ТОВ «ПростоФінанс».

2. В разі здіснення вищевказаних дій окремими працівниками ТОВ «ПростоФінанс з перевищенням своїх службових повноважень, подати протест на незаконне повідомлення даної фінансової установи щодо зміни відсоткової ставки за кредитним договором № ............. від .............2008 та притягнути до відповідальності таких працівників.

3. Зобов’язати Марка Рея – директора ТОВ «ПростоФінанс» дотримуватися вимог Закону України „Про звернення громадян”, а саме надати відповіді на всі поставлені мною, як споживачем, питання в своїх листах-зверненнях від ....02.2009 та від ....03.2009.

4. Про вжиті заходи та прийняте рішення письмово повідомити мене у передбачений законодавством термін.

З повагою,

Додатки:

1. Копія листа-звернення від ....02.2009 – 3 аркуші.

2. Копія листа-звернення від ....03.2009 – 2 аркуші.

2. Копія поштового конверту від ТОВ «ПростоФінанс» від ....01.2009 – 1 аркуш.

3. Копії вкладень поштового відправлення від ТОВ «ПростоФінанс» від ....01.2009:

• лист від ТОВ «ПростоФінанс» - 1 аркуш;

• повідомлення від ТОВ «ПростоФінанс» - 1 аркуш;

• графік платежів в новій редакції від 26.12.2008 (додаток до кредитного договору) - 1 аркуш.

4. Копії вкладень поштового відправлення від ТОВ «ПростоФінанс» від 25.02.2009:

• лист від ТОВ «ПростоФінанс» - 1 аркуш;

• додаток № 1 «Роз’яснення щодо правомірності підвищення процентної ставки за кредитним договором» - 1 аркуш;

• додаток № 2 «Роз’яснення щодо розрахунку (формули) підвищення процентної ставки» - 1 аркуш;

• повідомлення від ТОВ «ПростоФінанс» - 1 аркуш;

• графік платежів в новій редакції від 25.02.2009 (додаток до кредитного договору) - 2 аркуші;

5. Копія поштового конверту від ТОВ «ПростоФінанс» від 27.02.2009 – 1 аркуш.

6. Копія кредитного договору з ТОВ «ПростоФінанс» від .............2008 – та графіку платежів (додатка до кредитного договру) - 4 аркуші.

Для пущей убедительности добавьте еще в конце заявления, что у Вас от всех этих НЕПРАВОМЕРНЫХ писем, звонков, смс, угроз НЕПОНЯТНО ОТ КОГО под видо ПФ начало повышаться давление, пропал сон, начались головные боли, скандалы в семье на нервной почве и т.д. и т.п. :wink:

Подчеркну, что это должна быть именно ЗАЯВА , а не звернення.

Еще в конце заявления (пятым пунктом после слова ПРОШУ) рекомендую добавить фразу такого примерно смысла:

" прошу надіслати мені копію постанови про порушення або постанову про відмову в порушенні кримінальної справи стосовно викладених мною в заяві фактів "

Всем удачи !!! победа будет за нами :patriot:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353324
Поділитись на інші сайти

Всем, привет! Я тоже плачу по-старому. Письмо не прислали, но по телефону ставку повысили. Дозвониться к ним не реально. Что делать дальше, не знаю

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353395
Поділитись на інші сайти

Привет, ВСЕМ! Прикиньте, у ПФ не хватает специалистов по работе с проблемной задолженностью :lol: ( оцените:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

) Может, кто из форумчан работу ищет и хочет работать там? Будет свой человек в ПФ :smoke: .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353428
Поділитись на інші сайти

Привет, ВСЕМ! Прикиньте, у ПФ не хватает специалистов по работе с проблемной задолженностью :lol: ( оцените:

) Может, кто из форумчан работу ищет и хочет работать там? Будет свой человек в ПФ :smoke: .

Специолист в г.Херсон, они наверное хотят сделать так в каждом регионе, весело будет, надо позвонить хоть какие требования предъявляют кандидату, если при отборе одно из требований отсутствие просроченной задолжности-то я подхожу :crazy: (СК Краина-сцука помогла погасить просроченную задолженность). Хотя надо запросить, может уже что и насчитали.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353453
Поділитись на інші сайти

народ, плохие новости - у нас уже две апелляции проиграно :verysad:

возможно, у нас действительно слабые юристы, но я бы не советовал вам так гордиться платежами по старому графику. ибо, как я уже говорил, ожидание может оказаться еще худшим вариантом - чем больше тянем, тем выше штрафы потом будут в случае проигрыша.

похоже, без принятия наших законов нихера не получится. а нардепы сцуко отдыхают до 1 сентября.

в общем, шо делать - даже не знаю...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353484
Поділитись на інші сайти

народ, плохие новости - у нас уже две апелляции проиграно :verysad:

возможно, у нас действительно слабые юристы, но я бы не советовал вам так гордиться платежами по старому графику. ибо, как я уже говорил, ожидание может оказаться еще худшим вариантом - чем больше тянем, тем выше штрафы потом будут в случае проигрыша.

похоже, без принятия наших законов нихера не получится. а нардепы сцуко отдыхают до 1 сентября.

в общем, шо делать - даже не знаю...

то, что проигрываются суд и апелляция, свидетельствует о полной некомпетентности некоторых адвокатов, которых, к сожалению, большинство у нас. Не надо сеять панику на форуме, этим вы подыгрываете ПФ (или вы уже устроились туда на работу?), лучше внимательно прочитайте все 174 стр. обсуждения данной проблемы и, возможно, вам станет понятно, что делать и кто виноват.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353492
Поділитись на інші сайти

то, что проигрываются суд и апелляция, свидетельствует о полной некомпетентности некоторых адвокатов, которых, к сожалению, большинство у нас. Не надо сеять панику на форуме, этим вы подыгрываете ПФ (или вы уже устроились туда на работу?), лучше внимательно прочитайте все 174 стр. обсуждения данной проблемы и, возможно, вам станет понятно, что делать и кто виноват.

вы, я так вижу, очень умный? тогда сами почитайте внимательно все 174 стр, и поймете - кто я и на кого работаю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353497
Поділитись на інші сайти

о, появилась мысль, которая вроде здесь не обсуждалась.

давайте попытаемся найти тех, кто выиграл суд у ПФ. и, соответственно, связаться с их юристами.

кто здесь хорошо ориентировался в поисках решений суда? алекс, ты кажись?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353499
Поділитись на інші сайти

о, появилась мысль, которая вроде здесь не обсуждалась.

давайте попытаемся найти тех, кто выиграл суд у ПФ. и, соответственно, связаться с их юристами.

кто здесь хорошо ориентировался в поисках решений суда? алекс, ты кажись?

У нас с тобой разная тактика, по свей ситуации я чувствую себя нормально и не вижу оснований дергаться.

А работу твоих юристов делать не собираюсь, за ЧТО ты им платишь деньги, если обращаешься с такими вопросами на форум ? дай своим юристам задание найти выиграшное дело против ПФ в реестре судебных решений для "загального доступу" (т.е. может посмотреть каждый гражданин). И если это нормальные юристы, то даже при отсутствии резульататов таких поисков в реестре в разделе "загальний доступ", они через знакомых судьей узнают информацию про выигрышные дела против ПФ (а я уверен такие есть уже в Украине), т.к. у судей ПОВНИЙ ДОСТУП до реестра судебных решений.

Вот сайт реестра судебных решений :

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353508
Поділитись на інші сайти

У нас с тобой разная тактика, по свей ситуации я чувствую себя нормально и не вижу оснований дергаться.

А работу твоих юристов делать не собираюсь, за ЧТО ты им платишь деньги, если обращаешься с такими вопросами на форум ? дай своим юристам задание найти выиграшное дело против ПФ в реестре судебных решений для "загального доступу" (т.е. может посмотреть каждый гражданин). И если это нормальные юристы, то даже при отсутствии резульататов таких поисков в реестре в разделе "загальний доступ", они через знакомых судьей узнают информацию про выигрышные дела против ПФ (а я уверен такие есть уже в Украине), т.к. у судей ПОВНИЙ ДОСТУП до реестра судебных решений.

Вот сайт реестра судебных решений :

"работу твоих юристов", "зачем обращаешься на форум"...

да уж, как все здесь поменялось...

мне-то как раз пользы мало от постов здесь, думал вам помочь и вместе находить другие пути. но раз так - ладно, не буду мешать вашему оптимистическому настрою. сидите дальше и ждите непонятно чего. удачи!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353514
Поділитись на інші сайти

1. Мне кажется, что необходимо подвести под прошедшим обсуждением черту, и сформулировать список нарушений законодательства Украины со стороны ПФ (по нашему мнению), допущенных при реализации права увеличения % ставки в соответствии с подписанными договорами. Этот список будет полезен и новичкам и старожилам форума, т.к. боьшинство уже забыли многое из того, что обсуждалось.

2. Может стоит попробовать обратиться в союз адвокатов Украины с просьбой проанализировать имеюшиеся у нас договора с ПФ (региональные отделения союза адвокатов есть во всех областных центрах

). Я думаю, что этот вопрос может их заинтересовать по причине того, что ни один договор не обсуждается так долго и таким большим количеством граждан и организаций и ввиду резонансности дела ПростоФинанс.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353619
Поділитись на інші сайти

Брала кредит в Простофинанс в 2007 году. Никаких неприятных моментов до кризиса не было,очень нравилось то, что можно платить кредит i-box, потом повысили % ставку, но в договоре это было оговоренно. Но когда погасила кредит :lol: , одни приятности - позвонила по-поводу справки , прислали без всяких. Подруга брала кредит в Приват банке, так ей пришлось за эту справку еще 200$ заплатить и полдня потратить на все документы, чтобы распрощаться с конторой.

Еще момент, когда сделала техпаспорт при получении машины, мне впечатали банк "Финансы и Кредит" по идее мне должны были запретить забрать машину из салона, но мне разрешили ее забрать в тот же день, естественно, что техпаспотр я переделала.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353646
Поділитись на інші сайти

Привет всем. Все это похоже на мышиную возню. А они давят конкретными действиями. Кто нибуть присуцтвовал хоть на одном суде? Похоже суды проходят без нашего участия. Мы только обсуждаем. А они смеются и начисляют штрафы. Похоже у нас одна надежда на депутатов. Но это будет не скоро.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353716
Поділитись на інші сайти

Интересно прочитать хоть одно постановление суда, поиск по сайту ничего не дал?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/139/#findComment-353765
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.