Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Авто LANOS,2008 г. 1.5 база +г.у 52600гривен кредит ПФ, страховку делал в конце мая 2009 г. ск.Универсальная брали рыночную стоимость 50000 гривен под 5.75%, получилось каско+гражданка 2708 гривен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-330990
Поділитись на інші сайти

495   0
Авто LANOS,2008 г. 1.5 база +г.у 52600гривен кредит ПФ, страховку делал в конце мая 2009 г. ск.Универсальная брали рыночную стоимость 50000 гривен под 5.75%, получилось каско+гражданка 2708 гривен.

5.75% от 50000 ето 2875 грн + гражданка около 300 грн. = 3175 грн., а как у вас получилось 2708 гривен? :umn:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-331009
Поділитись на інші сайти

Всем доброго дня! Моему отцу сегодня пришло СМС от ПФ следующего содержания: "Вам зроблено перерахунок часткового дострокового погашення кредиту на суму ХХХ". Что бы это значило? Платим по старому! Кстати ни разу никаких писем от ПФ не получали.

Неужели ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу? Мы с отцом в догадках по поводу содержания СМС!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-331112
Поділитись на інші сайти

... какую сумму брали за отсчетную: остаток по телу кредита, цену на момент покупки или цену на сегодня рыночную?

Этот вопрос цены (она увеличивается слева на право), чисто на Ваше усмотрение. Лично я намереваюсь страхануться на рыночную стоимость с большей франшизой. :yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-331113
Поділитись на інші сайти

Всем доброго дня! Моему отцу сегодня пришло СМС от ПФ следующего содержания: "Вам зроблено перерахунок часткового дострокового погашення кредиту на суму ХХХ". Что бы это значило? Платим по старому! Кстати ни разу никаких писем от ПФ не получали.

Неужели ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу? Мы с отцом в догадках по поводу содержания СМС!

Смотри выше!!! :bravo: Сколько можно повторяться??? это РАЗВОДНЯК. Вы там немного переплатите и всё... платите по новой ставке. Тогда Вы спросите: "Как?, ведь нам СМС пришла?", а Вам: "Обрашайтесь к тому кто прислал Вам СМС!" Возможно такой мутняк ПФ-овцы делают с теми с кем с письмами протабанили!?

Воспринимайте ВСЁ: и их сообщения, и Ваши дальнейшие действия (имеется ввиду если хотите заплатить больше), в письменной форме почтовым письмом с уведомлением с подписью и печатью.

Сколько можно повторяться??? >:-]

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-331114
Поділитись на інші сайти

Смотри выше!!! :bravo: Сколько можно повторяться??? это РАЗВОДНЯК. Вы там немного переплатите и всё... платите по новой ставке. Тогда Вы спросите: "Как?, ведь нам СМС пришла?", а Вам: "Обрашайтесь к тому кто прислал Вам СМС!" Возможно такой мутняк ПФ-овцы делают с теми с кем с письмами протабанили!?

Воспринимайте ВСЁ: и их сообщения, и Ваши дальнейшие действия (имеется ввиду если хотите заплатить больше), в письменной форме почтовым письмом с уведомлением с подписью и печатью.

Не надо так бурно реагировать! Просто по тексту сообщения мы поняли, что переплатили и нам сделали перерасчет :slivka: Сегодня отец дозвонился до ПФ и барышня ему ответила, что он действительно переплатил :joking: , и на эту сумму при следующем платеже он может заплатить меньше. :metal: Но я ему сказал, чтобы платил как обычно, а то потом скажут, что не доплатил или что-то вроде этого. От этих ПФ что угодно можно ожидать :-|

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-331176
Поділитись на інші сайти

А Вам чисто случайно, не увеличили срок кредита?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-331823
Поділитись на інші сайти

Что там с нашим законом, я смотрю на наших избранцев и радуюсь, как народ разводят: приняли законопроэкт о защите имущественных прав граждан во время кризиса еще 21.05.09 но он не подписан президентом, принимали закон предписывающий банкам реализовывать имущество за сумму не менее задолжности по кредиту, а в случае невозможности списывать разницу-этот закон не прошол, Закон о запрете повышать %ставки банкам практически не работает. Вопрос для кого они что пишут и для кого они что принимают.Забадали уже, пока закон примут ПФ сами ласты свернут.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-331832
Поділитись на інші сайти

Вчера был в СК "Країна", перед этим рассчитал у них на сайте стоимость КАСКО с макс. франшизами =1500 грн, очень удивился когда их агент с теми же условиями насчитал мне 2000.

Позвонил в СК "Країна" на горячую линию, спрашиваю - тарифы для кредитных и некредитных авто отличаются ? Их спец мне отвечает : " Нет, не отличаются... А какой у вас банк?

" Я отвечаю - Простофинанс, а он мне "Ааа тогда понятно, у нас с ними тарифы согласованы." Т.е. если вы страхуетесь в акредитованой СК , приготовьтесь к тому, что для вас будет особый, согласованный с ПФ тариф!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-332097
Поділитись на інші сайти

А Вам чисто случайно, не увеличили срок кредита?

Ну не знаю, разве только втихаря. На эту тему никогда никто из ПФ не звонил.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-332124
Поділитись на інші сайти

Вчера был в СК "Країна", перед этим рассчитал у них на сайте стоимость КАСКО с макс. франшизами =1500 грн, очень удивился когда их агент с теми же условиями насчитал мне 2000.

Позвонил в СК "Країна" на горячую линию, спрашиваю - тарифы для кредитных и некредитных авто отличаются ? Их спец мне отвечает : " Нет, не отличаются... А какой у вас банк?

" Я отвечаю - Простофинанс, а он мне "Ааа тогда понятно, у нас с ними тарифы согласованы." Т.е. если вы страхуетесь в акредитованой СК , приготовьтесь к тому, что для вас будет особый, согласованный с ПФ тариф!!!

Звонил в Краину (Одесский филиал) вчера. Перестраховаться надо до 1 июля. Насчитали следующее: ОСАГО: 248 грн, КАСКО Стандарт: 2866 грн, КАСКО Престиж: 3183 грн. Разница в деньгах не большая, но если страхуешься по стандарт, то страховка не покрывает страховые случаи произошедшие с 00,00 до 6,00, если машина не находилась на ночной автостоянке. (Кстати, требованиям автостоянки отвечает всего несколько в Одессе).

Как считали не помню (процент записать не успел), помню только, что рыночную стоимость расчитывали исходя из нынешней цены дистрибьютора на новое авто. Мой хэтчик нонче тянет на 78000, а страховая сумма получилась что-то около 65000.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-332488
Поділитись на інші сайти

Тоже самое и в "Универсальной",после общения с страх.менеджером,когда он узнал ,что кредит ПФ,вообще желание страховаться исчезло напрочь.Для нас(кредит ПФ),никаких интересных условий или скидок не предусмотрено.

Поэтому застраховалась в Кредо-Класик...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-332689
Поділитись на інші сайти

Физкульт-привет, от hyundai-club! :beer:

Вчера был в СК "Країна"............

Умоляю Вас, обходите Краину сороковой дорогой. Тем более по "специальным для ПФ" тарифам. Ведь и ребёнку понятно, что ПФ получает откат, оно Вам надо - спонсировать ПФ, получая при этом максимально плохие услуги? :)

Краина возвращала мне незначительный ущерб (меньше половины страхового платежа) 4 месяца.

Но это лирика...

Вы имеете полное законное право страховаться в той СК, которая Вам по душе. Как это сделать? Предельно просто... Далее копия моего сообщения на форуме hyundai-club.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Подошёл срок мне застраховаться, аккредитованные ПростоФинансом СК меня не устраивали абсолютно, "Краина" выплачивала мне незначительную сумму 4 месяца, тем более что даже на мои письменные просьбы ПФ мне так и не предоставили список. В общем решил я застраховаться у партнёров клуба - СК Наста Там же, в той же ветке получил квалифицированную помощь.

В итоге: застраховался в Насте, после этого завёз в Простофинанс Договор страхования и к нему приложил письмецо от имени жены следующего содержания:

Директору ТОВ «ПростоФінанс»Директору ТОВ «ПростоФінанс»

Від _____________________

Кредитний договір №_____________

Адреса: _______________________

Заява

Між ТОВ «ПростоФінанс», та мною, ___________________, "__" _____ 200__ року був укладений Кредитний договір №_________. 30 квітня 2009 року я надсилала в адресу ТОВ ПростоФінанс листа, в якому серед інших питань просила надати інформацію, в яких страхових компаніях, на думку ТОВ «ПростоФінанс» я можу застрахувати автомобіль, так як дія попередньої страховки закінчується "___" _________ 2009 року. До теперішнього часу я не отримала відповіді на це питання. Лише по чуткам від інших клієнтів, що також отримали кредит в ТОВ «ПростоФінанс» я взнала про те, що вибір страхових компаній обмежується лише трьома СК, жодна з яким не відповідає моїм вимогам. Так СК «Країна», в якій працівники ТОВ «ПростоФінанс» примусили застрахуватися мене минулого разу здійснювала мені виплату незначного страхового відшкодування на протязі чотирьох місяців! Вивчивши більшість пропозицій на страховому ринку, я маю бажання та намір застрахувати автомобіль в СК «Наста», так як вона надає конкурентні тарифи страхування з максимальним наповненням послуги.

Звертаю Вашу увагу, на те що ТОВ «ПростоФінанс» порушує Закон України «Про захист від недобросовісної конкуренції», «Про захист економічної конкуренції», наполягаючи на страхуванні лише у акредитованих банком страхових компаніях. В разі подальшого обмеження мого вибору страхової компанії, я буду вимушена звернутися з заявою до Антимонопольного комітету України.

Крім того, відповідно до вимог статті 55 Закону України «Про банки та банківську діяльність» банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов’язаної особи банку як обов’язкову умову надання банківських послуг. Стаття 6 Закону України «Про страхування» також засвідчує, що «Добровільне страхування у конкретного страховика не може бути обов’язковою передумовою при реалізації інших правовідносин.»

Зазначаю також, що Закон України «Про захист прав споживачів» передбачає наступне: «До договорів із споживачами про надання споживчого кредиту застосовуються положення цього Закону про несправедливі умови в договорах, зокрема положення, згідно з якими споживач зобов’язаний під час укладення договору укласти інший договір з третьою особою, визначеною кредитодавцем, крім випадків, коли укладення такого договору вимагається законодавством та/або коли витрати за таким договором прямо передбачені у складі сукупної вартості кредиту для споживача.

Також, звертаю Вашу увагу на те, що останнім часом на мій приватний мобільний телефон надходить дуже багато пропозицій від різних страхових компаній, які дуже чітко проінформовані про мої персональні дані, та дані автомобіля, що повинен страхуватися, що свідчить про витік конфіденційної інформації з ТОВ «ПростоФінанс», та дуже негативно впливає на Ваш імідж та репутацію.

Таким чином, прошу Вас дозволити мені застрахувати автомобіль в СК «Наста». В свою чергу, в разі відмови у законному праві самостійного вибору страховика, прошу надати письмову відповідь про це, так як я буду змушена звернутися з нею до Антимонопольного комітету України, НБУ, Комітету захисту прав споживачів, органів прокуратури, засобів масової інформації для захисту своїх прав та законних інтересів.

Додаток: договір страхування з СК "Наста" на 1 аркуші

ДАТА ПІДПИС

На данный момент всё... Прошло почти 2 недели, ни звонков, ни писем, ни любой другой реакции от ПФ нет, сдаётся мне проглотили.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-332694
Поділитись на інші сайти

Поэтому застраховалась в Кредо-Класик...

Я вчера тоже заходила в Кредо-класик. Насчитали мне 2246 грн из низ 88 автогражданка. Меня вполне это устраивает. В понедельник буду у них страховаться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-332845
Поділитись на інші сайти

Застраховался в кредо-классик, почти 3 тыс - каско + автогражданка, машине год (олененок) оценили в 52 тыс, да за рулем вписаны в страховку я и два сына.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-332879
Поділитись на інші сайти

В начале августа надо перестраховываться. Интересно, сколько мне обойдется КАСКО+ОСАГО (1.6SX 2008г., регистрация-Киев, стаж 7 лет, парковка под домом на неохраняемой стоянке). Кредит в любимом всеми ПФ. Наверное от 4килогривен, не меньше ? :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-333374
Поділитись на інші сайти

Мой знакомый не платил один месяц, но потом погасил просроченный платеж +ежемесячный платеж, но недавно ему пришло письмо такого содержания.

Повідомлення

№000/424

Від 09.06.2009

Шановний

Нажаль станом на 21.05.2009р. наша компанія не отримала в повному обсязі ваш черговий щомісячний платіж, сплата якого передбачена умовами Договору кредиту №000000000000, укладеного між Вами та нашою Компанією. Цей факт спричинив виникнення у Вас простроченої заборгованості за Договором кредиту.

Станом на 21.05.2009р ваша заборгованість перед «ТОВ ПростоФінанс» за договором кредиту складає:

1810,05гр.

Компанія вимагає якнайшвидшого виконання зобов`язань за Договором кредиту.

У разі невиконання цієї вимоги ТОВ «ПростоФінанс» залишає за собою право здійснити наступні заходи:

1. звернутися до спеціалізованих установ задля стягнення існуючої заборгованості, а також відступити цим установам право вимоги, що виникає на підставі умов, укладеного з Вами Договору кредиту;

2. інформація щодо Вашої кредитної історії може бути передана у бюро кредитних історій, відповідно чинного законодавства України, що може унеможливити отримання Вами кредитів у майбутньому;

3. згідно ст.. 6 Закону України «Про порядок виїзду з України і в`їзду в Україну громадян України»ТОВ ПростоФінанс може звернутися з заявою в МВС України щодо наявності спору з метою обмеження Вашого виїзду за кордон;

4. крім того ТОВ ПростоФінанс має право наполягати на припинені дії договору кредиту шляхом звернення до судових установ з вимогою про примусове стягнення заборгованості за Договором кредиту шляхом накладання арешту на майно, опису та подальшого продажу арештованого майна боржника відповідно до ст.. 151 та 152 Цивільного процесуального кодексу України. В цьому випадку, з боржника будуть стягнуті витрати на ведення судового процесу та інші витрати.

Наполягаємо на негайному погашені заборгованості. Для сплати заборгованості використовуйте платіжне доручення, що додається. Додаткова інформація за телефоном 8(044)498-21-61.

Керівник Департаменту Збору Заборгованості Хоржевська І.В.

Мой знакомый после получения уведомления о повышении %ставки в переписку с ПФ не вступал, платит по старому, ему постоянно звонят по телефону. Конечно большой минус. что он допустил просрочку, но 1800гр. уж точно не 20% от ежемесячного платежа. ПиФы хотят и недоплаты под пеню одной статьей срубить. Как видно и новый департамент у них организовался. кто еще получал такие письма?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-333504
Поділитись на інші сайти

В начале августа надо перестраховываться. Интересно, сколько мне обойдется КАСКО+ОСАГО (1.6SX 2008г., регистрация-Киев, стаж 7 лет, парковка под домом на неохраняемой стоянке). Кредит в любимом всеми ПФ. Наверное от 4килогривен, не меньше ? :(

Смотри, тут есть ветка про страхование:

И мой личный опыт (страховаться мне до 1,07... и двиг у меня 1,5, а так всё тоже самое... стаж 7 + ПростоФе:(

Из тех, что аккредитованны у ПростоФе, в Одессе есть только две - Краина и Универсальна.

Звонил в Краину (Одесский филиал) вчера. Перестраховаться надо до 1 июля. Насчитали следующее: ОСАГО: 248 грн, КАСКО Стандарт: 2866 грн, КАСКО Престиж: 3183 грн. Разница в деньгах не большая, но если страхуешься по стандарт, то страховка не покрывает страховые случаи произошедшие с 00,00 до 6,00, если машина не находилась на ночной автостоянке. (Кстати, требованиям автостоянки отвечает всего несколько в Одессе). Этот момент с ночёвкой очень важен, так как большинство компаниий это время не страхуют и просто умалчивают об этом, пишут в договоре где-то меленько...

Как считали не помню (процент записать не успел), помню только, что рыночную стоимость расчитывали исходя из нынешней цены дистрибьютора на новое авто. Мой хэтчик нонче тянет на 78000, а страховая сумма получилась что-то около 65000.

Дженералли Гарант даёт приблизительно те же цифры (На 50 грн дешевле КАСКО и на 10 ОСАГО), в Универсальной всё вместе дороже гривен на 300 - 400, точно не помню. Дальше даже не спрашивал. Из Всех какашек выбираю ту, что подешевле! И стараюсь ездить аккуратно!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-333610
Поділитись на інші сайти

Не советую никому связываться с СК Краина. Много отзывов о том, что сотрудники теряют документы и поэтому выплата растягивается на продолжительный срок, думал что смогу этого избежать, все время мне говорили, что мои документы на расмотрении в Киеве, но их туда еще никто не отсылал, сотрудник который принимал документы не соизволил даже забрать расширенную справку из ГАИ, которая там провалялась два месяца. только когда я приехал и стал требовать подтверждения отправки док., мне сообщили о недорозумении, сотрудник который принимал док. уже уволен. Когда я стал требовать выдать мне наруки реестр об отправке док. или другой док. подтверждающий факт предоставления всех документов мне показали внутренний документ, подписанный тем же числом когда я пришел в офис, который запрещал предоставлять какие либо внутренние документы клиентам. При сумме авто 50 тыс вы платите 3000гр. и за что? я свою оценил в 80000гр, 7лет, два водителя, на 13 месяцев, авто год, детали новые, франшиза 0,5 при угоне 15, в Провидной мне это вышло около 2848гр. + автогражданка 196гр. А учитывая спор с ПФ, вигодонабувачом я поставил себя, а копию отправил факсом в ПФ. Подробно о СК Краина смотрите здесь

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-333690
Поділитись на інші сайти

А учитывая спор с ПФ, вигодонабувачом я поставил себя, а копию отправил факсом в ПФ.

А каким таким образом СК дала добро на такое? Просто со сколькими СК не разговаривал - все напрочь отказываються ставить вигодонабувачем меня, мол имущество залоговое(((

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-333907
Поділитись на інші сайти

Maksim_str

Только дело в том, что у меня 1.6, а не 1.5, и Киев, а не Одесса. Тут тарифы совсем другие будут.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-333953
Поділитись на інші сайти

495   0
Мой знакомый не платил один месяц, но потом погасил просроченный платеж +ежемесячный платеж, но недавно ему пришло письмо такого содержания.

Повідомлення

№000/424

Від 09.06.2009

Шановний

Нажаль станом на 21.05.2009р. наша компанія не отримала в повному обсязі ваш черговий щомісячний платіж, сплата якого передбачена умовами Договору кредиту №000000000000, укладеного між Вами та нашою Компанією. Цей факт спричинив виникнення у Вас простроченої заборгованості за Договором кредиту.

Станом на 21.05.2009р ваша заборгованість перед «ТОВ ПростоФінанс» за договором кредиту складає:

1810,05гр.

Мой знакомый после получения уведомления о повышении %ставки в переписку с ПФ не вступал, платит по старому, ему постоянно звонят по телефону. Конечно большой минус. что он допустил просрочку, но 1800гр. уж точно не 20% от ежемесячного платежа. ПиФы хотят и недоплаты под пеню одной статьей срубить. Как видно и новый департамент у них организовался. кто еще получал такие письма?

Мне пришло такое на днях, хотя просрочек нет, платится все четко 6 числа каждого месяца :-|

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-333980
Поділитись на інші сайти

495   0
Maksim_str

Только дело в том, что у меня 1.6, а не 1.5, и Киев, а не Одесса. Тут тарифы совсем другие будут.

В Киеве мой товарищ, такую же тачку как у тебя застраховал за 3 700 грн. КАСКО + Гражданка :peace:

А у меня годовалая база с гидриком, обошлась с гражданкой 2 700 грн., с учетом скидки 10% по знакомству :sbu:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-333988
Поділитись на інші сайти

Maksim_str

В Киеве мой товарищ, такую же тачку как у тебя застраховал за 3 700 грн. КАСКО + Гражданка :peace:

А у меня годовалая база с гидриком, обошлась с гражданкой 2 700 грн., с учетом скидки 10% по знакомству :sbu:

Тоже застраховался (после двух лет уговаривания, и то, только когда убедился что выплаты реально есть) в страховой через знакомого с учётом скидки - 15% (хотя честно говоря в финансовых делах я знакомым доверяю меньше чем незнакомым dz.gif ), экономия - 1600 грн.

Мдя, так что БЛАТ решает всё :metal:

Но даже при таком лихом знакомстве Выгодоприобретателем меня поставить побоялись.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-334041
Поділитись на інші сайти

Хорошо вам, у меня знакомых старховиков нет, так что будет по полной программе. Тем более, что ПФовцы наверняка будет только на своих 3-х страховых настаивать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/122/#findComment-334156
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.