Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые друзья, кто поддерживает контакты с Anticollector-ром :tel: ? Хорошо-бы взять у них подписные листы (копии обращения к Президенту) и направить такое же письмо Гол.ВРУ, автору №3524-1 Куликову К.Б., а можно и лидерам фракций.
... Артем, юрист из Антиколектора.....

Риспект! Сегодня звонила Артему (Антиколлектор), просила направить Гол.ВРУ письмо по аналогии Президентскому, но с просьбой ускорить рассмотрение НУЖНОГО НАМ з-та №3524-1, как внеочередного и неотложного для рассмотрения и принятия Радой. Артем сказал, что откроет новую темку на

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, где спросит согласия у подписавших письмо Президенту на опубликование их подписей под письмом Гол.ВРУ Литвину В.М.

Народ :clapping: , кто собирал/отправлял подписи к письму, зайдите на «Антиколлектор» (или свяжитесь с ними), сообщите о необходимости написания такого же письма, для общего дела, в Раду и подтвердите свою подпись под ним. «СДЕЛАЙ САМ И ПЕРЕДАЙ ТОВАРИЩУ!» :za:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-294424
Поділитись на інші сайти

А я тоже поддерживаю lawerz2!

Представье себе, что ПиФы зачиляют ваши платежи по своим расчетам, согласны вы с новым графиком или нет!!! Т.о., чем дальше тем больше долг (по их расчетам "стественно"), поэтому они Вам и не пишут, и в суд не подают, ждут чтобы сумма была приличная...(игра стоила свеч)!!!

А вот подать на них в суд при погашении кредита (считая по старому, а платив по новому графику (имея ввиду, что это производилось в счет предоплаты), рисков меньше.

Тем более, что будет завтра в нашей "весёлой" стране никому неизвестно... :(

Уважаемая, Елена.

Вы невнимательно читаете мой пост, да и весь форум пожалуй. Лично я свою позицию излагал уже сто раз, специально для вас повторюсь:

НЕЗАВИСИМО плачу я по-новому графику или по-старому, сцыцаевцы будут тупо считать так, как посчитают нужным. ВЗЫСКАТЬ что-то можно только через суд, а насчитать можно хоть миллион, а толку ?

Я в своих двух письмах подробно изложил свою позицию и ОБСЛУЖИВАЮ КРЕДИТ НА ОСНОВАНИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ДОГОВОРА, а точнее его ксерокопии:) Это раз.

Два, снова повторяюсь, дело не в несогласии, читайте выше.

Три, МОЖЕТ КТО-ТО НАКОНЕЦ-ТО ПРИВЕСТИ АРГУМЕНТЫ против пункта 2.8.3, в части "согласия с повышением ставки" в ситуации, когда вы СНАЧАЛА ЗАПЛАТИЛИ по новой ставке, а потом давай думать что делать. Ведь ПФ нужно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о том, что вы будете делать переплату, т.е. если платить по-новому, но думать, чтобы было по-старому, то нужно было написать ПФу письмо об этом. У вас такого, как я понимаю, нету. Внимание вопрос, ВЫ НА ЧТО БУДЕТЕ ПОДАВАТЬ В СУД ? Ну черным же по белому написано : "уплата по-новой ставке - согласие".

Касательно действий ПФ по молчанию и ожиданию "крупной суммы". Загляните по свободе в айбокс и посмотрите, что там пишет ПФ: штраф - 0 !!!!!!!!! ,а недоплаченная сумма - ХХХ грн.

Вас это ни на какие мысли мысли не наводит ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-294430
Поділитись на інші сайти

завтра - первое заседание по сути.

Держим за Вас кулаки :za:

ПРОСТОФИЛИ :iz1:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-294545
Поділитись на інші сайти

s_kredit на стр.122 писала

"Друзья дорогие, плиз, письма пишем не токма по электронке, но и на бумаге, т.к. не все нар. депы читают e-mail. К тому же, мейлы не имеют подписи (аноним). Так же, кто не «ленивый», пишем всем, кто при обсуждении №661 брал слово «за» (проработала стенограмму):" + список депутатов

Написал следующее письмо всем.

Шановний, ______________.

Користуючись нагодою, висловлюю Вам свою щиру повагу та подяку за принципову позицію при голосуванні Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського внеску і кредитного договору в односторонньому порядку» від 12 грудня 2008 року за № 661.

Це свідчить за те, що Ви стоіте на захисті прав та свобод людей, і тому я звертаюся до Вас за допомогою.

Верховна Рада має розглянути законопроект № 3524-1 від 31.03.2009 (на заміну від 06.03.2009) (автор – Куликов К.Б.), яким передбачено заборону фінансовим установам в односторонньому порядку збільшувати розмір процентів та інших платежів передбачених кредитним договором.

Даний законопроект вже внесений до Порядку денного четвертої сесії ВРУ.

Закон є дуже важливим та суспільно значимим, так як припинить зловживання, направлені на збагачення за рахунок громадян під час економічної кризи. Він ліквідує прогалини в законодавстві, якими намагаються скористатися кредитні та фінансові установи, заборонить фінансовим установам піднімати ставки за користування кредитами по діючим договорам..

Хочу наголосити, що цей законопроект створений в рамках законодавства України і ніяким чином не порушує норми встановлені Цивільним Кодексом України, який передбачає, що зміна або розірвання договору допускається за згодою сторін.

Враховуючи все вищевикладене, прошу Вас зробити усе можливе, щоб прискорити розгляд проекту Закону № 3524-1, як першочергового та необхідного для захисту прав мільйонів громадян України позичальників фінансових установ.

З повагою,

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-294562
Поділитись на інші сайти

206   1

Лист гарний, я б порадив в речення, де йде мова про прогалині в законодавстві обов’язково додати ... яким скористалися деякі банки, змінивши свій статус з банку на кредитну установу, з метою вийти з під контролю НБУ... на щось подібне

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-294690
Поділитись на інші сайти

Всем привет!

Вариант выхода из сложной ситуации для тех, кто заплатил по новой ставке без уведомления ПФ о том, что это досрочное погашение или потому, что не знал о возможности сопротивления, или по какой другой причине.

Практически, даже если на секунду предположить правомерность одностороннего изменения ставки, все равно новый график платежей противоречит договору, поскольку часть ежемесячного платежа по телу кредита в новых графиках изменена, а это противоречит п. 2.8.3.: "розмир видповиднои частини Суми кредиту ... залишаеться без змин"

Поэтому все позднопроснувшиеся могут смело писать ПФ о трагической ошибке, закравшейся в новый график и жутко ущемляющей их ___(вставить нужное).

В понедельник вечером на радио Эра на вопросы слушателей отвечал руководитель Госкомфинуслуг Суслов. Он жалился, что у регулятора нет рычагов для регуляции, и они могут нарушителей только просить и предупреждать, мне аж до слез стало его жалко. Я дозвонился и задал интересующий нас вопрос (точнее, попытался, потому что услышав слово "Простофинанс" меня прервали, сказали что знают ситуацию и начали отвечать). Ответ заключался в следующем: мы встречались с руководством ПФ, они обещали пересмотреть свою позицию. А вообще Вы сами виноваты, зачем было подписывать договор, в котором прописана возможность изменения процентной ставки (замечу, что раздающиеся из СМИ умные советы, типа "на этапе заключения договора потребуйте изменения или исключения не устраивающего Вас пункта" свидетельствуют о том, что либо эти "Специалисты-советчики" держат нас за полное быдло, либо никогда не заключали кредитный/депозитный договор, либо, скорее всего, и то и другое вместе).

Всем удачи!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-294742
Поділитись на інші сайти

s_kredit на стр.122 писала

"Друзья дорогие, плиз, письма пишем не токма по электронке, но и на бумаге, т.к. не все нар. депы читают e-mail. К тому же, мейлы не имеют подписи (аноним). Так же, кто не «ленивый», пишем всем, кто при обсуждении №661 брал слово «за» (проработала стенограмму):" + список депутатов

Написал следующее письмо всем.

Шановний, ______________.

Користуючись нагодою, висловлюю Вам свою щиру повагу та подяку за принципову позицію при голосуванні Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського внеску і кредитного договору в односторонньому порядку» від 12 грудня 2008 року за № 661.

Це свідчить за те, що Ви стоіте на захисті прав та свобод людей, і тому я звертаюся до Вас за допомогою.

Верховна Рада має розглянути законопроект № 3524-1 від 31.03.2009 (на заміну від 06.03.2009) (автор – н.д. Куликов К.Б.), яким передбачено заборону фінансовим установам в односторонньому порядку збільшувати розмір процентів та інших платежів передбачених кредитним договором.

Даний законопроект вже внесений до Порядку денного четвертої сесії ВРУ.

Закон є дуже важливим та суспільно значимим, так як припинить зловживання, направлені на збагачення за рахунок громадян під час економічної кризи. Він ліквідує прогалини в законодавстві, якими намагаються скористатися кредитні та фінансові установи, заборонить фінансовим установам в односторонньому порядку піднімати ставки за користування кредитами по діючим договорам, оскільки фінансові установи взагалі припинили видачу кредитів, а відтак і укладення нових договорів.

Хочу наголосити, що цей законопроект створений в рамках законодавства України і ніяким чином не порушує норми встановлені Цивільним Кодексом України, який передбачає, що зміна або розірвання договору допускається за згодою сторін.

Враховуючи все вищевикладене, прошу Вас зробити усе можливе, щоб прискорити розгляд проекту Закону № 3524-1, як першочергового та необхідного для захисту прав мільйонів громадян України позичальників, які стали заручниками односторонніх дій фінансових установ.

З повагою,

Отличное письмо, спасибо senkin59 !!! Если Вы согласитесь :P , то можно сделать несколько вставок в абз. 4 и последний (выделено красным). Народ :017:, берем готовое письмо и пишем в Верховную Раду по списку стр.122.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-294876
Поділитись на інші сайти

Народ :clapping: , кто собирал/отправлял подписи к письму Президенту, зайдите на «Антиколлектор» (или свяжитесь с ними), сообщите о необходимости написания такого же письма, для общего дела, в Раду и подтвердите свою подпись под ним. «СДЕЛАЙ САМ И ПЕРЕДАЙ ТОВАРИЩУ!» :za:

Спасибо руководителю проэкта "Антиколлектор" Артему Старикову :appl: , он,как и обещал (см.пост стр.124), открыл тему "Обращение к Голове Верховной Рады".

"ЗАХОДИ НЕ РОБЕЙ, ПОДДЕРЖИ ПОСКОРЕЙ" !!!

"P.S. Кто-нибудь выложите ссылку сюда на своих форумах потому, что иного способа найти подписантов не знаю" (Антиколлектор).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-294937
Поділитись на інші сайти

Я собирала подписи в Энергодаре. Кто может голосовать в антиколлекторе, проголосуйте, пжл, "ЗА". Я что-то не в ладах с форумом. Читать читаю, а писать не могу. Эта история у меня с первого дня регистрации на Антиколлекторе (я уже писала об этом). Заранее большое спасибо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295090
Поділитись на інші сайти

Всем привет!

Вариант выхода из сложной ситуации для тех, кто заплатил по новой ставке без уведомления ПФ о том, что это досрочное погашение или потому, что не знал о возможности сопротивления, или по какой другой причине.

Практически, даже если на секунду предположить правомерность одностороннего изменения ставки, все равно новый график платежей противоречит договору, поскольку часть ежемесячного платежа по телу кредита в новых графиках изменена, а это противоречит п. 2.8.3.: "розмир видповиднои частини Суми кредиту ... залишаеться без змин"

Поэтому все позднопроснувшиеся могут смело писать ПФ о трагической ошибке, закравшейся в новый график и жутко ущемляющей их ___(вставить нужное).

В понедельник вечером на радио Эра на вопросы слушателей отвечал руководитель Госкомфинуслуг Суслов. Он жалился, что у регулятора нет рычагов для регуляции, и они могут нарушителей только просить и предупреждать, мне аж до слез стало его жалко. Я дозвонился и задал интересующий нас вопрос (точнее, попытался, потому что услышав слово "Простофинанс" меня прервали, сказали что знают ситуацию и начали отвечать). Ответ заключался в следующем: мы встречались с руководством ПФ, они обещали пересмотреть свою позицию. А вообще Вы сами виноваты, зачем было подписывать договор, в котором прописана возможность изменения процентной ставки (замечу, что раздающиеся из СМИ умные советы, типа "на этапе заключения договора потребуйте изменения или исключения не устраивающего Вас пункта" свидетельствуют о том, что либо эти "Специалисты-советчики" держат нас за полное быдло, либо никогда не заключали кредитный/депозитный договор, либо, скорее всего, и то и другое вместе).

Всем удачи!

+ 100 !!!

Спасибо, брат, что напряг нашу "владу", пусть чешут репу, пока мы их еще терпим:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295102
Поділитись на інші сайти

прошу совета, как поступить в данной ситуации.

Давиче случился в моей практике страховой случай, торцонул по своей вине бампер. На данном этапе оформляю в страховой, новый бампер с работой и покраской выйдет 3-4 шт. Если я сделаю за свое бабло, страховая перед выплатой будет связываться с кредитной установой и если у меня есть задолженность деньги перечислят на ПФ, и хуже всего не в счет погашения тела, а на погашение недоплат, которых все больше и больше.

Ездить я могу и без бампера, но скоро выходит срок страховки и надо делать авто. Но и пифам подарок делать не хо.

Думаю:

- или подготовить документы и указать получателем автосалон и не делать авто пока не поступят деньги, но как тогда с новой страховой.

-или сделать авто в автосалоне и пусть сами разбираются-но маловероятно, как только слышат СК Краина сразу отказываются делать ремонт без оплаты, или могут авто не отдать после ремонта.

-или сделать авто за свой счет и если СК Краина не перечислит деньги, судиться с ними, судится с ПФ и еще с кемто, за одно, у кого офис на пр-те Московском :mrgreen: .

У кого есть опыт поделитесь, главное ПФ не дать :gai:

Кстати здесь многие спрашивали за страховую какую выбрать, кто то писал УСГ и Провидна, вот ссылка

сдесь и списки СК и отзывы и сумму Каско можно посчитать), по отзывам больше положительного, а где отрицательно присутствуют коментарии спецов компании, а это о многом говорит, значит не зря деньги получают, и заботятся как о своем бабле так и репутации.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295230
Поділитись на інші сайти

tabutcho

"Ведь ПФ нужно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о том, что вы будете делать переплату"

Сейчас ПФ говорят, что их уже не нужно предупреждаить заранее, а просто идти и платить любую сумму для переплаты.

Мне вчера принесли ответ на мое письмо в ВРУ , ответ такой же как и от всех ЦИТИРУЮ:

"Повідомляемо, що ваше звернення, адресоване ВРУ, одержано і відповідно до ч.3 ст. 7 ЗУ "Про звернення громадян", 30,03,2009 за №.......... надіслано на розгляд НАЦІОНАЛЬНОМУ БАНКУ УКРАЇНИ з проханням повідомити Вас про прийняте рішення."

Головний консультант Желих Н.М.

От кого конкретно я не знаю, посылала ведь Литвину, Куликову и Яценюку. Ответ от НацБанку у нас уже имеется, поэтому и на это они нам ответят также. Из этого напрашивается вывод, что всем на нас грубоко н.........ть!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295274
Поділитись на інші сайти

ЧТО-ТО И У МЕНЯ МОЛЧАТ ГАДЫ. ПРИТИХЛИ...

НАВЕРНОЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ ПЛАН.

ВОТ У МЕНЯ СТАВКА ПОВЫСИЛАСЬ НА 400 ГР. НА 7,26% БЫЛО 13,99% СТАЛО 21,25%

ПРОПЛАТЫ ДЕЛАЮ ПО СТАРОМУ.

И БЫЛО БЫ В ИДЕАЛЕ ПРИ ПОДАЧЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД, ТАК ЖЕ ТРЕБОВАТЬ ВОЗМЕЩЕНИЯ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРАТ, Т.Е. МАТЕРИАЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ НА КРУГЛЕНЬКУЮ СУММУ. ЕСЛИ ОНИ ХОТЬ ОДИН ТАКОЙ ПРОЦЕСС ПРОИГРАЮТ И ИХ ОБЯЗУЮТ ВЫПЛАТИТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ, ТО ЕСЛИ НЕ ДУРАКИ, ПОЙМУТ, ЧТО ВСЕ РИНУТЬСЯ ПОДАВАТЬ ИСКИ И НАКРУТИТЬ С НИХ ДЕНЕГ. :party11:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295293
Поділитись на інші сайти

Aries, есть новости из здания суда? на каком этапе?

завтра - первое заседание по сути.

Aries, ну что есть какие-нибудь новости по судам, которые должны были состояться вчера?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295310
Поділитись на інші сайти

2 ольга:

Сейчас ПФ говорят, что их уже не нужно предупреждаить заранее, а просто идти и платить любую сумму для переплаты.

ПФ может говорить много чего - вы потом это к делу не пришьете. Не успели предупредить вовремя - находите причину, по которой этого не сделали, и пишите в ПФ с просьбой зачесть переплату как досрочное погашение. С ними и так концов не найдешь, а если еще и полагаться на их ничем не подкреплённые слова - можно просто потерять сумму переплаты, и поиметь еще один повод для головняка с ними.

Удачи всем!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295353
Поділитись на інші сайти

ПФ может говорить много чего - вы потом это к делу не пришьете. Не успели предупредить вовремя - находите причину, по которой этого не сделали, и пишите в ПФ с просьбой зачесть переплату как досрочное погашение. С ними и так концов не найдешь, а если еще и полагаться на их ничем не подкреплённые слова - можно просто потерять сумму переплаты, и поиметь еще один повод для головняка с ними.

Удачи всем!

Золотые слова:) Предлагаю всем недавно появившемся на форуме читать хотя бы этот пост для начала:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295407
Поділитись на інші сайти

На то, что ПиФы сейчас говорят - наплевать и забыть :iz1: ! Главное не забывать исполнять, слово в слово, все пункты заключенного Договора.

Так п.4.1 гласит «... Для здійснення зазначеного Дострокового погашення Позичальник повинен повідомити Кредитодавця за 5 (п'ять) робочих днів до здійснення Дострокового погашенняИ дальше: «... Кредитодавець, враховуючи суму Дострокового погашення здійснену Позичальником, надає Позичальнику для підписання новий Графік платежів...».

Поэтому вместе с извещением за 5 р.д. о досрочном погашении энной суммы, не забудьте написать, что Вы ждете от Кредитора новый график, с учетом суммы переплаты, по первичной % ставке, которая согласована Вами и Кредитором в заключенном между вами Договоре от такого то числа, № такой то.

После этого Вас не должно интересовать, как ПиФы распределяют платеж, т.к. Вы не можете повлиять на их внутренний процесс. Но, с юридической точки зрения, Вы выполнили условия действующего Договора, а следовательно «чисты перед законом» :iz4: .

А дальше будем бороться, все в наших руках!

Да и еще, новый график по старому % с ПФов надо обязательно истребовать, т.к. у Вас есть «досрочка», а % начисляется на остаток, следовательно, старый график не годится.

Значит, обязательно в Вашем уведомлении о «досрочке» надо написать: «Для здійснення належного виконання моїх обов’язків за Кредитним договором №__ від __, прошу Вас, як Кредитодавця, прискорити надання мені, як Позичальнику, для підписання новий Графік платежів, згідно з п.4.1, врахувавши суму здійсненого мною часткового дострокового погашення суми кредиту, для подальшого погашення заборгованості на первісних умовах, а саме, за ___% ставкою, відповідно до укладеного Договору. В іншому випадку, згідно з п. 5.2.1. Кредитного договору, Ви позбавите мене права, як Позичальника, отримувати від Кредитодавця інформацію, необхідну для належного виконання своїх обов’язків за цим Договором».

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295410
Поділитись на інші сайти

страховая перед выплатой будет связываться с кредитной установой и если у меня есть задолженность деньги перечислят на ПФ, и хуже всего .... на погашение недоплат, которых все больше и больше.

А у ПиФов, что уже есть судебное решение про Ваши недоплаты и задолжености :shock: или это они будут так, "от фонаря", решать :lol: ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295468
Поділитись на інші сайти

Мне вчера принесли ответ на мое письмо в ВРУ , ответ такой же как и от всех ЦИТИРУЮ: "Повідомляемо, що ваше звернення, адресоване ВРУ, одержано ....... повідомити Вас про прийняте рішення." Головний консультант Желих Н.М. От кого конкретно я не знаю, посылала ведь Литвину, Куликову и Яценюку. Ответ от НацБанку у нас уже имеется, поэтому и на это они нам ответят также. Из этого напрашивается вывод, что всем на нас грубоко н.........ть!
Для начала неплохо бы узнать - от кого конкретно был ответ, вот тел. Желих Натальи Мих. 255-44-73 (сектор рассмотрения писем отдела по вопросам обращений граждан) :tel: . Следующее – какой главный вопрос Вы поставили в письме? Если вопрос по разъяснению отдельных пунктов наших договоров, то ответ закономерный, Вы уж не обижайтесь :oops: , т.к. это бюрократия и ни одно ведомство, даже ВР не будет работать за другое – НБУ, Держфінп. Когда пишете письма и задаете вопросы, то обязательно прикладывайте копии имеющихся ответов. Тогда адресат будет знать, что это не первое обращение, а значит надо решать, что с этим делать дальше! И это не потому, «что всем на нас грубоко н.........ть!», просто обращений «разных» валом и в стране «кризис» в т.ч. и в мозгах.

А выводы будем делать, когда примут наш №3524-1 :za:. Поэтому мужайтесь звоните, а затем пишите снова «дескать ответец НБУ вот он есть, но он формальный, а мне по-сути и вообще прошу передать Гол.ВРУ, т.к. пишу ему лично » и т.д. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295502
Поділитись на інші сайти

Я собирала подписи в Энергодаре. Кто может голосовать в антиколлекторе, проголосуйте, пжл, "ЗА". Я что-то не в ладах с форумом. Читать читаю, а писать не могу. Эта история у меня с первого дня регистрации на Антиколлекторе (я уже писала об этом). Заранее большое спасибо.

я тоже с Энергодара. Какие подписи ты собираешь?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295642
Поділитись на інші сайти

Я взял кредит в Простофинанс. Теперь с ними борюсь всеми возможными способами. кредит плачу по старому.Отправил письма в разные инстанции. Энергодарцы откликнитесь!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295645
Поділитись на інші сайти

kotovskiy1 писал(а:(

страховая перед выплатой будет связываться с кредитной установой и если у меня есть задолженность деньги перечислят на ПФ, и хуже всего .... на погашение недоплат, которых все больше и больше.

А у ПиФов, что уже есть судебное решение про Ваши недоплаты и задолжености или это они будут так, "от фонаря", решать ?

Судебное решение им не нужно, а "от фонаря" они все решают. По их мнению я ежемесячно не доплачиваю по кредиту, о чем они и звонят после каждого платежа. СК Краина принимая решение о выплате, направит запрос в ПФ и поинтересуется, выплатить деньги мне или перевести в ПФ так как у меня есть не доплаты. Меня и спрашивать не будут, поставят перед фактом, мол извините, мы запросили вашу кредит. установу, у вас задолжность и мы направили деньги им. И хуже всего, что ПФ тупо положит их в счет погашения не доплаченной суммы по платежам. как предотвратить это? Завтра позвоню узнаю есть ли у меня задолжность перед ПФ, чую и здесь бадаться придется.

Кстати сегодня звонили из ПФ, напомнили, что мне надо застраховать авто и выслать им копию, хоть факсом. В какой компании я буду страховать им побарабану, я сказал, что буду страховать в неакредитованной компании :iz3: , на что мне сказали это мое дело, им главное копию страхового договора. по поводу повышения % стравок, молодой человек сказал, что он из отдела страхования и об этом ничего не знает. :iz5:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295679
Поділитись на інші сайти

ну что, первое заседание прошло. рассказываю со слов одного из наших, сам не был.

ничего хорошего, но и плохого пока нет. судья вроде нейтральный. пифы наняли хороших адвокатов (кстати, это в к вопросу массовости, к чему я активно призывал. если бы многие пошли в суд, пифы бы не потянули на всех дорогих юристов).

пифы из шкуры лезли доказать, что они не банк и принятые законы их не касаются. дескать, сейчас есть проект, который относится к финустановам, но пока не принят (знают сволочи, контролируют). в принципе, мы и не пытались опровергать. наш аргумент - по аналогии закону притянуть пифов. но непонятно, как на это посмотрел судья.

далее пифы доказывали, что они уведомили нас своевременно - мол, 8 декабря это был просто приказ, а вступил он в действие 10 января. бред полный – сначала оповестили, а потом приняли то, на основе чего оповещали?! на вопрос - различаете ли вы понятия "дата повышения процентной ставки" и "дата вступления в действие новой процентной ставки" пифы съехали с базара, сказав, что вопрос им непонятен. вряд ли судья им поверит в этом вопросе и одобрит.

прошлись и по п.2.8.3. наши юристы обратили внимание на то, что он дискриминационный и противоречит п.9.6. вроде судья понял.

на этом пока все. следующее заседание назначено аж на середину мая. но еще предстоит 11 таких же первых заседаний, где наши юристы смогут убедительней грузить пифов. война только начинается)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295687
Поділитись на інші сайти

за всех кто в судах держим кулаки!!!!!! суды дело долгое вам тоже не мешало бы потянуть резину, а там и наш закон примут!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/100/#findComment-295705
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.