Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Коллега с Хюндай-клуба предложил направить иск в суд.

Образец здесь:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Прошу рассмотреть.

Идея - в признании недействительным повидомлення от 08.12.08.

Предложение - массово отправить подобные иски.

Затраты - минимальные (для Луганска, к примеру, обойдется около 30 грн.).

Как такое предложение?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269600
Поділитись на інші сайти

А смысл признавать письмо недействительным?? Не пойму - как это? И вообще, вижу, везде на всех форумах все привязываются к дате письма, но вот я прочитала статью

и подумала, а вдруг это прокатит?? Смысл в том, что все почему-то забывают упомянуть ст.236 ГК, которая говорит, что ничтожный договор (или его часть ст. 217 ГК) является недействительным с момента его заключения!! Понимаете, какой это козырь для нас против банков?))) Кто согласен?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269616
Поділитись на інші сайти

А что кто то пытается признать договор недействительным? Мы остановились на том, что ПФ без аргументов поднял процентную ставку.

Ст. 652 Цивільного Кодексу України передбачає можливість зміни умов Договору у разі істотної зміни обставин, якими сторони керувалися при укладенні Договору. Така зміна валютного курсу є істотною, та змінилася настільки, що, якби я міг це передбачити, то не укладав би договір, або уклав його на інших умовах.

Виходячи з вищезазначеного, враховуючи нестабільну економічну ситуацію в країні, неочікуване підвищення курсу долара США, та те, що щомісячний прибуток мною отримується у гривні і не залежить від коливання курсу валюти, прошу надати можливість здійснювати розрахунки за договором № …………… від …………за .......% на момент підписання Договору.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269622
Поділитись на інші сайти

А смысл признавать письмо недействительным?? Не пойму - как это? И вообще, вижу, везде на всех форумах все привязываются к дате письма, но вот я прочитала статью

и подумала, а вдруг это прокатит?? Смысл в том, что все почему-то забывают упомянуть ст.236 ГК, которая говорит, что ничтожный договор (или его часть ст. 217 ГК) является недействительным с момента его заключения!! Понимаете, какой это козырь для нас против банков?))) Кто согласен?

Очередная димогогия антиколекторов правочин, дія в часі, має зворотню дію. Сам ответил "Понимаете, какой это козырь для нас против банков?" Как думаете, если бы закон №661 и другие акты работали как они Все пишут, стали бы нардепы выпендриваться и разрабатывать проэкт закона №3524.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269683
Поділитись на інші сайти

Образец здесь:

Прошу рассмотреть.

Как такое предложение?

Прилетела мысля.

По договору все споры передаются в местный суд по месту нахождения заемщика, здесь мы оспариваем письмо, новый правочин, и по моему можем подавать в суд на своей территории. Договор же мы не оспариваем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269691
Поділитись на інші сайти

ребята нашел интересную вещь :idea: может кого то на что то натолкнет! в повідомлені от 8.12.08 прикреплен график платежей в новой редакции от 26.12.08! это что ж получаеться? 8-го они придумали писать письмо, а график придумали через почти 20 дней, а письмо отослали еще через почти 20 дней!!?? чего то ждали??

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269727
Поділитись на інші сайти

Vov4a

это что ж получаеться? 8-го они придумали писать письмо, а график придумали через почти 20 дней, а письмо отослали еще через почти 20 дней!!?? чего то ждали??

Нэ, это не оні ждалі, а супер-пупер французька праграма так долго считала, потому что даже такой крутой софт как у сціцаевцев не мог 20 дней понять ту откровенную херню, что они стали присылать в ответах в качестве формул расчета :D

А вообще, друзья, у кого есть знакомый финансист-практик, чтобы дать ему посчитать старый и новый график ? Я у себя пару раз попробовал попросить камарадов, работающих в банках, но никто так и не смог толком понять "логику" таких рсчьотов :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269779
Поділитись на інші сайти

Что Вам нарисовали в платежках - дело десятое. Главное, с позиций заключённого нами Договора с ПФ:

1) реквизиты (указанные в Договоре, об изменениях никто не извещал, да, похоже, их и не было)

2) назначение платежа - читайте Договор. В платежке обязательно должны быть указаны номер и дата договора. Любопытно, что в предлагаемой нам платежке даты договора нет, как не было и в той, которую мы получили при заключении договора. Случайная это ошибка или злонамеренная - вопрос, конечно, интересный, но сделать по этому поводу предъяву ПФ мне не представляется возможным, поскольку доказать, что эту платежку мы получили от ПФ, а не напечатали сами, нельзя.

Вывод: платите Вы по старой платежке, или по новой - однофигственно. Важно сколько, когда, и правильно ли Вы указываете все реквизиты. Советую всем в дальнейшем добавлять в призначення платежа дату договора, иначе вы даёте ПФ оговоренную договором возможность не засчитать платеж. Это маловероятно, но всё же давать им в руки лишний козырь, даже шестёрку, не стоит.

Удачи всем!

Я вчера сравнила квитанции и у меня все реквизиты одинаковые. Либо они выборочно их меняли или .... их знает

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269780
Поділитись на інші сайти

Дончане - отзовитесь!

г.Горловка аська 206386518 мейл

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269797
Поділитись на інші сайти

ст.207 ГК предусматривает, что факсимиле можно использовать, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО ДОГОВОРОМ. Чего у нас нет. И его какая-то регистрация ни при чем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269830
Поділитись на інші сайти

Образец здесь:

Прошу рассмотреть.

Что говорят по этому поводу юристы, массовость челевек в 50 мы у же сможем организоватьсможем организовать

Как такое предложение?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269845
Поділитись на інші сайти

Добрый День, Единомышленники!

Вот и я получил первый ответ на свои

письма. :roll:

Кировоград

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269875
Поділитись на інші сайти

Необходимо разделить нашу задачу на две части:

1. на законных основаниях добиться признания недействительным уведомление от 08.12.2008г. о повышении ставок.

2. найти законные основания для того чтобы использовать вступивший в действие Закон о запрете повышения % ставок по кредиту.

Само по себе выполнение п.1 необходимо, но не существенно, т.к. :

- могут последовать следующие уведомления, но уже без оплошностей со стороны ПФ;

- в судебном плане ПФ могут только пожурить, и обязать в последующих уведомлениях не допускать ошибок;

- в лучшем случае можно будет добиться пересмотра условий изменения %ставок, но не отмены самих изменений. Любой торг с ПФ по поводу новых условий, может закончиться расторжением договора с возвратом сторонами затрат каждого. Для тех, кто в состоянии погасить тело кредита - это лучший вариант, но им это можно сделать и без споров и штрафов, досрочно погасив всю задолженность ПФ, оставив 1 гривну. Я бы так и сделал, но, увы, нет столько денег;

Для мне подобных выполнение п.1 необходимо для того, чтобы иметь время на решение основного вопроса, обозначенного в п.2.

Здесь не все просто.

а) В Законе прописаны только банки;

б) Оспорима обратная сила закона во времени.

По п.а:(

Пока мы или кто-либо не добьемся признания положений закона на все финучреждения – дела не будет. Причем, даже положительные решения по отдельным искам, могут долго приниматься и оспариваться ПФ в апелляционных судах. Поэтому, необходимо срочно выработать методику действий для относительно быстрого решения этого вопроса.

Например, запросами в Верховный Суд, Верховную Раду( к тому же Тарасюку Б.И. – автору Закона, Азарову М. Я. - рецензенту). Кто знает более умные пути – подсказывайте.

Но запросы должны быть с конкретным указанием на "пробелы" в Законе, а не просто типа ПФ нас обижает. Думаю, что просто, как пострадавшие мы никому не нужны. У Государства, поверьте, гораздо больше других сильнее нас пострадавших.

По п.б:(

Читал на форуме "Лига закон" полемику по этому вопросу. Т. вот непонятно, что посчитает суд согласно ст.5, п.3. ЦК правами и обязанностями относительно пункта 2.8.3. об изменениях % по договору. Если факт возможности изменения % , то мы в большой ж…е. Если же само изменение, наступающее после уведомления, то есть надежда отбиться.

Кстати, к моему самому первому вопросу относительно того, какой у ПФ экземпляр Договора, с настоящими мокрыми или нет.

Привожу комментарии из сайта Верховного суда.

…………………………………………………………………………………………

"Правові наслідки недодержання вимог щодо форми правочину

Статтею 205 ЦК передбачені дві форми правочинів — усна і письмова, хоча він може бути укладений і внаслідок вираження волі сторонами мовчанням.

Судам потрібно мати на увазі, що за винятком випадків, прямо передбачених у законодавчих актах, недодержання сторонами простої письмової форми правочину не призводить до його недійсності. За загальним правилом, у разі виникнення спору таке порушення позбавляє сторони права посилатися для підтвердження вчинення правочину і дійсності його умов на показання свідків, але не перешкоджає сторонам надавати письмові й інші докази, передбачені законодавством.

ЦК містить ряд положень, якими передбачено нікчемність правочину, укладеного з недотриманням форми, а саме: ч. 3 ст. 719, ч. 2 ст. 981, ч. 2 ст. 1055, ч. 2 ст. 1059, ч. 2 ст. 1107, ч. 1 ст. 1118, ч. 1 ст. 1257. "

…………………………………………………………………………………………….

1. Это тоже повод потянуть резину в спорах с ПФ.

2. Отрицать факт самого договора не получится, а вот дачу согласия по п.2.8.3. можно попробовать.

3. Это также в совокупности с другими признаками может способствовать доказательству обманных действий со стороны ПФ в отношении п.2.8.3. договора.

Поэтому огромная просьба – отвечать на любые не риторические вопросы на форуме.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269934
Поділитись на інші сайти

По поводу Vladgold080809. Ребята вы слишком много времени и энергии уделяете 12-ти летнему подростку, если не по возрасту то по развитию.

У меня вопросы к Аинне "Все действия с моей стороны по закону и договору с ПФ. В отличии от ПФ,я готова предоставить свои доказательства в суде".

Вы из Киева? Если нет, готовы судиться там? И если да, как быть остальным, например как я (Симферополь).

Спасибо...

Благодарю! Симферополь прекрасный город, очень люблю его. Суды там тоже есть. Но перед тем как в суд, надо взвесить свои возможности, желательно с юристом в тендеме.

Готова судиться, когда ПФ пригласит меня.А пока писать письма, жалобы,собирать справки. И конечно плачу по старому, тремя квитанциями. Как быть остальным?Я думаю остальные решили для себя, что будут предпринимать в данной ситуации. За всех остальных, я думаю задавать вопрос было не правильно. Вы не определились в действиях? (что конкретно)

Спасибо Вам!!

На счёт прекрасный: летом наш город можно назвать СимфероПЫЛь, а зимой СимфероГРЯЗь.

Я определился, впрочем как и все, в действиях до суда. Знакомого юриста у меня нет. Обратился по объявлению, заплатил за консультацию, но в последней разочаровался впрочем как и в юристе.

Сам же юрист поведал, что местный суд с большой вероятностью направит дело согласно договора в Киев, куда и пригласит меня ПФ.

Честно говоря я думал, что этот форум для того чтобы объединиться в одной общей проблеме для решения оной.

Далее хочу попробовать растолковать пункт договора где говорится о повышении курса доллара в течение месяца. Если взять календарный месяц, то курс поднимался три раза: окт+18,86%, ноя+19,39%, дек+11,95%.

Согласно договора на основании таки трижды состоявшегося факта поднятия доллара, поднимается % ставка. По моему так. Другое дело в сроках оповещения данного факта.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269951
Поділитись на інші сайти

А что кто то пытается признать договор недействительным? Мы остановились на том, что ПФ без аргументов поднял процентную ставку.

Ст. 652 Цивільного Кодексу України передбачає можливість зміни умов Договору у разі істотної зміни обставин, якими сторони керувалися при укладенні Договору. Така зміна валютного курсу є істотною, та змінилася настільки, що, якби я міг це передбачити, то не укладав би договір, або уклав його на інших умовах.

Виходячи з вищезазначеного, враховуючи нестабільну економічну ситуацію в країні, неочікуване підвищення курсу долара США, та те, що щомісячний прибуток мною отримується у гривні і не залежить від коливання курсу валюти, прошу надати можливість здійснювати розрахунки за договором № …………… від …………за .......% на момент підписання Договору.

+ 100 :!: :!: :!:

Но хотел бы кое что здесь добавить:

ст. 652 ЦКУ процитирую ч. 2 этой статьи:

"Якщо сторони не досягли згоди щодо приведення договору у відповідність з обставинами, які істотно змінились, або щодо його розірвання, договір може бути розірваний, а з підстав, встановлених частиною четвертою цієї статті, - змінений за рішенням суду на вимогу заінтересованої сторони за наявності одночасно таких умов:"

а теперь ч.4 ст. 652

"Зміна договору у зв'язку з істотною зміною обставин допускається за рішенням суду у виняткових випадках, коли розірвання договору суперечить суспільним інтересам або потягне для сторін шкоду, яка значно перевищує затрати, необхідні для виконання договору на умовах, змінених судом."

Думаю может стоит это увязать как-то еще со ст. 18 ЗУ ОЗПП, где говорится про дискриминационные условия. Вот кстати еще решение суда по "про визнання договору частково недійсним", а именно пункта про право банка расторгнуть договор, если заемщик не согласен с повышением ставки

вот ссылка:

Но опять же пока не будет вразумительного ответа от ПФ лично я никакого иска подавать не буду. Придет ответ - так у меня еще где-то 4 вопроса "в рукаве" есть для них, причем веских. Так что пока будем переписываться. Кстати по ЗУ "Про звернення громадян" они обязаны ответить на наше звернення, если в теч. 30 дней не т ответа, то возможно трактовать как согласие с нашими аргументами. Они нам письмо- мы им ответ про нарушения зак-ва и свои требования - нет ответа - согласие ? И в договоре кстати этот момент не огововорен, что если банк инициирует змину стакви, мы пишем свое "фе" - они получают и если не отвечают в теч. опред. времени, то....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-269974
Поділитись на інші сайти

я брал кредит под акцию в простофинансе в мае 2008 в ноябре меня сократили начал искать работу а у нас с работой туго попробовал и в интернете, или мало ,или дурят. В декабре попа на ето сделал все как там написано, проверял через день ничего небыло подумал кинули, кончились деньги в интернет не лазил.Залез в начале февраля там на счете было 22300 грн. поморочилсся снял и заплатил кредит, осталось 14000 очень рад ,хоть раз повезло.Когда пришло письмо с повышением процентов незнал что делать, теперь думаю до лета расчитаюсь.Люди ищите как заработать , а то кредиты раздавать они мастера , а потом готовы шкуру спустить. Вот какое обьявления я прочитал, пусть вам повезет--------- ! Скажу сразу от себя, это не спам и прочая ерунда, мне уже реально приходят деньги в мой кошелёк. Можете прочитать ради интереса, а можете сразу удалить, каждый имеет право выбора, тем более в кризисное время. Я случайно наткнулася на это объявление, когда 3 недели назад искал работу.

« Рекомендую каждому, кому будет интересна эта информация – сохранить этот вариант статьи и в off-line режиме поразмыслить хотя бы сутки. Уверена, когда доберётесь до сути, многим из Вас станет интересно продолжение, которое Вы будете строить самостоятельно…

« Как можно быстро и без особых затрат заработать деньги? ? ?

Я набрел на это в интернете, и решил попробовать. Зайдя на один из форумов, натыкаюсь на статью «6$ превратить в 60000$ и более». Я, конечно же, как, наверное, и любой другой человек, решила почитать, о чем там говорится. И что же я обнаруживаю? Там нас уверяют, что можно сделать тысячи гривен за пару недель при вложении всего 36 грн. Ну да… подумал я, это должно быть очередной фишкой для лохов, но решил всё-таки дочитать до конца.

Дальше там говорилось, что надо послать по 6 грн. на несколько Интернет-кошельков, которые ниже перечислены.

Потом вычеркнуть первый кошелёк из списка, тем самым, сместив список на одну строчку вверх, что в свою очередь освобождает шестую, куда Вы вписываете номер своего кошелька и закидываете данное сообщение на 200 разных форумов, с Вашим кошельком на шестой строчке.

Хорошенько подумав, решил, что кроме 36 грн. я ничего не теряю, ну и… рискнул… И угадайте что! !

За 7 дней на мой кошелёк стали приходить деньги! … Я был в шоке! Но сразу же подумал, что на этом всё и закончится… Но не тут-то было!

В первую неделю я сделал 420 грн. , дальше к концу второй недели уже больше 3000 грн. к середине 3-й недели 15000 грн.

Уже 4-я неделя и я уже насчитал 50000 грн. и сумма растет очень быстро.

И это все только за цену в 36 грн. !

Честно говоря, я никогда бы, наверное, прежде не решился на подобный эксперимент, если бы на мне не висел большой долг. И тут, так, кстати, прочитала эту статью! Решил поверить в чудо. И оно свершилось! До конца я бы все равно не поверил, что это работает пока не начал получать переводы со всего света…

Поверьте, если Вы будете В ТОЧНОСТИ соблюдать ниже перечисленные инструкции, то Вы начнете получать намного больше денег, чем Вы думали, не прилагая к этому особых усилий.

СОВЕТ: Прочтите это письмо несколько раз! Точно следуйте инструкциям и деньги начнут поступать на Ваш кошелёк. Согласитесь это просто! Это легально. И Ваш вклад составляет всего 36грн. . .

ВАЖНО: Это не обман и это не незаконно при этом Вы ничем не рискуете, но это работает!

ЗАМЕТЬТЕ: Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и тысяч гривен и больше будут Вашими в течение от 20 до 60 дней. Всё это удачно работает благодаря честности участников.

1. Зарегистрируйтесь в системе WEBMONEY, это можно сделать тут (http: //start. webmoney. ru/), хорошенько ознакомьтесь с данной системой, как она работает, кликнув мышкой на ссылку «Как работать с системой», скачайте и установите программу WebMoney? Keeper Classic 3. 7. 0. 0 на свой компьютер, затем выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька и внесите 36 грн. на свой кошелёк. Если вы находитесь не в Украине, то можно сначала положить деньги в Вашей валюте, а потом с помощью WEBMONEY перевести в грн (для примера: 1 грн = 5, 5 руб = 0, 2 $) . Сразу возникнет проблема внесения денег на счет, скорее всего, придется прогуляться в ближайший банк, но поверьте: один раз стоит сходить для последующего реального заработка! Лично я пополняю WMU кошелек через банкомат или iBOX, который есть почти в каждом универмаге. Вообще на сайте все расписано и понятно. Нужно только действительно захотеть разобраться…

2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 6грн. , (если не положить, то полученые деньги не получится снять) вписав этот номер в поле «Куда»/«Кошелек», в поле «Примечание» напишите "Пожалуйста, внесите меня в список кошельков". Все что Вы сделали – это создали некую услугу и самое главное, это абсолютно легально. Вы просите законный сервис, за который платите.

Отправьте 36 грн на следующие кошельки (в каждый по 6 грн:(

1) U134994883735

2) U309918580276

3) U338286787701

4) U299279184583

5) U374892809080

6) U278931495168

Не забывайте для каждого кошелька вписывать примечание.

Теперь ВНИМАНИЕ! После того, как Вы выполнили ШАГ 2, скопируйте к себе на компьютер весь этот текст (можно в формате txt или ещё как вам удобней). В скопированной статье вычеркните из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелёк, переместив тем самым список на одну строку выше, и перенесите 2-ой кошелёк на место 1-го, который Вы стёрли, 3-ий-на место 2-го, 4-ый-на место 3-го, 5-ый-на место 4-го и 6-ой-на место 5-го! А в 6-й строке, которая окажется пустой, ВПИШИТЕ НОМЕР Вашего КОШЕЛЬКА!

3. Делайте какие хотите изменения в этой статье, но сохраните главную идею. Поместите статью не менее чем на 200 форумов и новостные ленты (News Groups). Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет Ваш доход, и этот доход будет напрямую зависеть от Вас. Этот бизнес продолжает существовать и процветать только благодаря честности и серьезности участников. Итак, когда Вы достигнете первой позиции, Вы будете иметь десятки тысяч гривен просто как создатель списка! Это стоит 36грн. , но стиот всетаки потрудиться!

Займитесь этим сейчас – не откладывая на завтра…

А теперь я Вам расскажу, почему Вы в любом случае ничего не теряете, а только выигрываете!

Скажем, из 200 размещений я получу только 5 ответов, т. е. откликнется всего 2, 5% людей (очень-очень маленькая и низкая цифра)! Значит, я получу 30 грн. , находясь на 6-ой позиции в списке! Теперь эти 5 людей делают по 200 размещений каждый МИНИМУМ с моим кошельком на 5-ой позиции, и только 5 людей отвечают тем первым пяти – это уже 150 грн. ! Дальше эти 25 людей делают по 200 размещений с моим кошельком уже на 4-ой строчке (потому что вписывают свои) и только 5 отвечают – мой доход – 750 грн! Теперь, эти 125 людей, разместив и получив только 5 ответов, дают мне 3750 грн. прибыли (я на 3-ей строчке)! Дальше смешнее: эти 625 людей делают по МИНИМУМ 200 размещений со мною на 2-ой строчке и только 5 людей отвечают, это уже 18750 грн! Ну а самое интересное, это то, что эти 3125 человек делают по 200 размещений каждый с моим кошельком уже на 1-ой строчке и им отвечают опять только 5 людей, то мой доход составит - 93750грн! ! ! Не такая ли внушительная цифра? ! И это всё за первоначальный вклад в 36 грн! Когда Вас в списке уже нет (прекратились поступления или поступления очень малые), разместите эту статью снова на 200 форумах! И ВСЁ! Вы себе можете представить, что 1000 людей со всего мира присоединяются к Интернету и читают эти статьи каждый день! ! Точно так же, как и Вы сейчас читаете эту! Так что? Потратите ли Вы 36 грн. чтобы узнать работает ли это?

Это строка для пессимистов: А если этот бизнес рухнет, и никто мне денег не пришлет?

Ну и что! Каждый день в Интернете появляются от 20000 до 50000 новых пользователей.

ЭТО ФАКТ! ! По прогнозам специалистов, только к 2008 году количество пользователей Интернетом увеличится с нынешних 30 миллионов человек, до 55 миллионов

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-270015
Поділитись на інші сайти

... Скажу сразу от себя, это не спам и прочая ерунда, мне уже реально приходят деньги в мой кошелёк. ....

.... «6$ превратить в 60000$ и более». Я, конечно же, как, наверное, и любой другой человек, решила почитать, о чем там говорится. И что же я обнаруживаю? Там нас уверяют, что можно сделать тысячи гривен за пару недель при вложении всего 36 грн. Ну да… подумал я, это должно быть очередной фишкой для лохов, но решил всё-таки дочитать до конца.

.....

Началось. :evil:

Это наверно представители ПФ таким образом хотят срубить компенсацию из за удорожания кредитных ресурсов. :D:D:D:D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-270059
Поділитись на інші сайти

100%. ИМХО надо рыть в сторону признания недействительным пункта договора про повышение ставки. Только это возможно лишь в судебном порядке.

Зато с другой стороны в случае положительного решения воспользоваться им сможет любой заемщик имеющий анологичный пункт в договоре.

Ст. 652 Цивільного Кодексу України передбачає можливість зміни умов Договору у разі істотної зміни обставин, якими сторони керувалися при укладенні Договору. ....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-270086
Поділитись на інші сайти

Признание недействительным пункта договора про повышение ставки - это программа-максимум. Но, как уже писали и у нас, и у хюндаев, при этом есть риск того, что в ходе разбирательства ПФ может пытаться признать недействительным весь договор.

Признание недействительным разового повышения ставки - неплохой вариант, но только как затягивание времени в надежде на принятие нужных нам изменений в законодательстве. Иначе ПФ может согласиться со всеми нашими замечаниями и повысить ставку в соответствии с требованиями законодательства (о применимости запрета повышать ставки банкам я здесь не говорю, внесение ожидаемых нами поправок косвенно подтверждает неприменимость существующих норм к ПФ, однако можно попробовать доказать в суде нашу правоту).

Всем удачи!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-270121
Поділитись на інші сайти

Спасибо Вам!!

На счёт прекрасный: летом наш город можно назвать СимфероПЫЛь, а зимой СимфероГРЯЗь.

Я определился, впрочем как и все, в действиях до суда. Знакомого юриста у меня нет. Обратился по объявлению, заплатил за консультацию, но в последней разочаровался впрочем как и в юристе.

Сам же юрист поведал, что местный суд с большой вероятностью направит дело согласно договора в Киев, куда и пригласит меня ПФ.

Честно говоря я думал, что этот форум для того чтобы объединиться в одной общей проблеме для решения оной.

Далее хочу попробовать растолковать пункт договора где говорится о повышении курса доллара в течение месяца. Если взять календарный месяц, то курс поднимался три раза: окт+18,86%, ноя+19,39%, дек+11,95%.

Согласно договора на основании таки трижды состоявшегося факта поднятия доллара, поднимается % ставка. По моему так. Другое дело в сроках оповещения данного факта.

Привет, идея в том что мы консолидируемся в сообщество, уменя уже более 30 тел со всей украины заемщиков более или менее готовых участвовать в сопротивлении ПФ, мы на форумах помогаем друг другу информативно, а юристы не все конечно есть и нормальные редкостные отморозки. Я уже писал, что из 12 или13 адвокатов которых обошел, доверил бы свое дело одному и то с сомнением.

Не ту мы профессию выбрали господа в нашей стране надо быть юристом деньги берешь, а низачто не отвечаешь вот кем работать надо, ну ничего мы и это переживем, тем более есть уже коллектив пусть и виртуальный пока

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-270234
Поділитись на інші сайти

Ферро1

Привет, идея в том что мы консолидируемся в сообщество, уменя уже более 30 тел со всей украины заемщиков более или менее готовых участвовать в сопротивлении ПФ, мы на форумах помогаем друг другу информативно, а юристы не все конечно есть и нормальные редкостные отморозки. Я уже писал, что из 12 или13 адвокатов которых обошел, доверил бы свое дело одному и то с сомнением.

... тем более есть уже коллектив пусть и виртуальный пока

Дружище, + 100 :!: Ты был прав, все получится :D

А еще, народ, хотелось сказать, сорри за флуд, но в тему, что сильно мы заморочились этим ПФом - много им слишком чести, засранцам :evil:

На эту тему одна известная история:

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.

Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?

Профессор улыбнулся.

— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива :D

Еще раз камараду Ферро респект за консолидацию.

Сегодня читал о самом большом украинском селе - Космач. Представьте, даже во времена войны фашисты не смогли захватить село - там было самоуправление гуцул. А в 1956 году КГБ-стская армия Дегтярева была почти уничтожена при попытке захвата все того же села. Вот для всех нас пример единения простых людей.

ТАк что вместе мы сила, друзья :ukr:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/59/#findComment-270298
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.