Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Народ, нами занялись коллекторы!!! :lol::lol::lol:

Сегодня звонили моей бабуле(по месту прописки), представились как милиция, просили уточнить место расположения автомобиля и меня!!! Но бабуля НАШ ЧЕЛОВЕК, послала подальше!!! Уважаемые ПРОСТОФИЛИ меня порожает ваша наглость так что пошли вы в ЖОПУ !!! :wink::wink::wink:

В каком городе?

Кривой Рог! Собираем активнее подписи!

моб. 8 050 577 35 91 Александр

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265368
Поділитись на інші сайти

Сегодня звонили моей бабуле(по месту прописки), представились как милиция, просили уточнить место расположения автомобиля и меня!!! Но бабуля НАШ ЧЕЛОВЕК, послала подальше!!! Уважаемые ПРОСТОФИЛИ меня порожает ваша наглость так что пошли вы в ЖОПУ !!! :wink::wink::wink:

В каком городе?

Алчевск!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265369
Поділитись на інші сайти

если нет просрочки по проплате, то думаю вряд ли коллекторы, сегодня только 10-е число (все платят с 1-го по 10-е)

Может сами "простофили" на понт берут?

Кривой Рог! Собираем активнее подписи!

моб. 8 050 577 35 91 Александр

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265373
Поділитись на інші сайти

Что то быстро, наверное у тебя уже была просрочка, что бы передать в колектор они должны признать твой кредитный актив проблемным на кредитном комитете, а это будут звонки от менеджера который выдавал, и интересоваться почему ты допустил просрочку и когда ты ее ликвидируеш, потом должны заключить договор с коллекторской компанией, а тут только 10.02.09, один день от срока погашения кредита, скорее всего у тебя просрочка несколько месяцев и ты уклоняешся от контакта. У меня ни мобильный не менялся ни на домашний сообщений от ПФ нет. Я думаю пробивала местная служба безопасности или региональное отделение которое выдало кредит.(зачем отдавать в коллектор если сами смогут) Я от коллектора прятаться не собираюсь, и авто им не отдам.

В случае звонков из ПФ или коллекторских организаций, не морозьтесь, собирайте информацию, обратные телефоны, письменные уведомления, это они от нас прячутся и не дают разъяснений, мы блин правы. У нас на Украине не так много колл. организаций, интересно кому нас продадут. Да и впервую очередь сначала последует телефонный звонок с требованием погасить задолженность, потом письмо, а уже потом приедут на очный контакт. В нашем случае это произойдет нескоро, если они с письмом так провтыкали, то с коллекторами тоже не скоро расчехлятся. Да и кол. орг. не идиоты, прежде чем заключить договор они изучают проблемный портфель. А здесь в каждом случае судебное разбирательство и к томуже притензии со стороны заемщика, да нас не купит никто.Так что не паникуй и не баломуть народ, коллектора нам еще пользу окажут, как долгожданный "прецендент". И не такие они страшные как о них пишут.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265374
Поділитись на інші сайти

Что то быстро, наверное у тебя уже была просрочка, что бы передать в колектор они должны признать твой кредитный актив проблемным на кредитном комитете, а это будут звонки от менеджера который выдавал, и интересоваться почему ты допустил просрочку и когда ты ее ликвидируеш, потом должны заключить договор с коллекторской компанией, а тут только 10.02.09, один день от срока погашения кредита, скорее всего у тебя просрочка несколько месяцев и ты уклоняешся от контакта. У меня ни мобильный не менялся ни на домашний сообщений от ПФ нет. Я думаю пробивала местная служба безопасности или региональное отделение которое выдало кредит.(зачем отдавать в коллектор если сами смогут) Я от коллектора прятаться не собираюсь, и авто им не отдам.

В случае звонков из ПФ или коллекторских организаций, не морозьтесь, собирайте информацию, обратные телефоны, письменные уведомления, это они от нас прячутся и не дают разъяснений, мы блин правы. У нас на Украине не так много колл. организаций, интересно кому нас продадут. Да и впервую очередь сначала последует телефонный звонок с требованием погасить задолженность, потом письмо, а уже потом приедут на очный контакт. В нашем случае это произойдет нескоро, если они с письмом так провтыкали, то с коллекторами тоже не скоро расчехлятся. Да и кол. орг. не идиоты, прежде чем заключить договор они изучают проблемный портфель. А здесь в каждом случае судебное разбирательство и к томуже притензии со стороны заемщика, да нас не купит никто.Так что не паникуй и не баломуть народ, коллектора нам еще пользу окажут, как долгожданный "прецендент". И не такие они страшные как о них пишут.

Просрочки у меня нет и не было. Этот чел оставил свой номер тел. завтра позвоню узнать кто такой и че хочет!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265377
Поділитись на інші сайти

Ребята какой суд ? уточню - ПОКА не нужно.

Пусть они сначала ответят, может они оставят в покое тех кто написал письма, а все это перекроется теми, кто уже уплатил по-новому, и на этом все закончится. Я вот смотрю сюда по количеству собранных по городам подписей и по количеству участников этой ветки, то нас не так уж и много. Поэтому нужно ждать их ответа.

На счет прокуратуры - однозначно это их компетенция.

Кто-то, неизвестно кто (т.к. на самом письме ВООБЩЕ нет ни даты регистрации не исходящего номера НИ ПОДПИСИ Марка Рея, на "повідомленні" и на новом графике платежей только ФАКСИМИЛЬНЫЕ подписи) ПОД ВИДОМ ПФ разослал нам письма, в которых что-то ТРЕБУЕТ от нас. ЮРИДИЧЕСКИ этого письма и додатків до нього: повідомлення та нового графіку платежів НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

А в прокутаруру написать такое:

Описать ситуацию, сказать что после писем какие-то люди под фидом ПФ начали терроризироватьт телефонными звонками и т.д., добавить, что мы написали письма с требованием объяснить ЧТО это было ? ответа от ПФ НЕТ, напрашивается вывод - А МОЖЕТ ЭТО и НЕ ОНИ, а это мол уже подпадает под мошенничество при чем МАССОВОЕ.

Приложить копии нашего письма в ПФ, ихнего письма с додатками.

И предлагаю писать сразу в Генеральную, т.к. это произошло ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ, они там в Киеве объединят это в ОДНО производство и ОБЯЗАНЫ будут "вжити заходів" :lol::lol::lol:

пусть сцуки поотписываются от прокуратуры

Так что это компетенция прокуратуры !

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265383
Поділитись на інші сайти

Просрочки у меня нет и не было. Этот чел оставил свой номер тел. завтра позвоню узнать кто такой и че хочет!!!

Моё мнение....

Не нужно звонить этому человеку!

Забыли золотое правило ???

Все вопросы и звонки, только через моего адвоката...

Тем более, как правильно было сказанно, " кто такой и че хочет". Вас это не должно волновать! Составьте жалобу в районное отделение милиции, укажите номер телефона, приложите со слов бабушки показания: шантаж, угрозы и террор. Возьмите справку от врача," о не очень хорошем состоянии" бабушки после разговора с так называемым коллектором. БАБУШКЕ ЗДОРОВЬЯ ОТ НАС ВСЕХ ЖЕЛАЮ!!!

Слово "коллектор", ассоциация у меня со словом "канализация"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265396
Поділитись на інші сайти

Аинне

Слово "коллектор", ассоциация у меня со словом "канализация"

+ 1 000 :!: :!: :!:

Аинне

БАБУШКЕ ЗДОРОВЬЯ ОТ НАС ВСЕХ ЖЕЛАЮ!!!

При чем на многие лета :!:

А вообще за один такой звонок нужно найти редиску и поломать все пальцы, чтобы не смог больше напрягать честных и ни в чем не виноватых людей.

Народ, говорил же я вам, что сцыцаевцы тупо сматывают удочки, при чем в экстренном порядке. Вот и будут вышибать бабло с нас любыми способами месяца три, а с кого не смогут - продадут портфель и все.

Европа, одним словом :D И че мы туда так ломимся :D:D:D :?:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265402
Поділитись на інші сайти

С коллекторами надо посмелее они действуют на грани закона, а иногда его переступают, поэтому посмелее чуть что сразу заяву в компетентные органы вовсе сразу, как рукой сдует все на лоха рассчитано.

на сколько мне известно закона о коллект.деятельности нет. Поэтому, все их действия соответственно не законны. О звонке бабушке, можно действительно подать заяву в милицию, как о угрозах и шантаже.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265467
Поділитись на інші сайти

Всем привет или здравствуйте! Читаю всё что тут написано уже очень давно, но возможности участвовать не было!! Сам пострадал от повышения % , и большое кол-во друзей в том числе!! Мы также направляли письма по всем инстанциям, и в т.ч. в Простофинанс , но ответа ни какого. Решили платить по старому графику. Всё что Вы здесь пишете и предпринимаете надеюсь получится и пожелаю Вам добиться истины. Поделюсь с Вами одной информацией, откуда получена не спрашиваете, но надеюсь Вы правильно поймёте и сделаете правильные выводы. Дальше буду цитировать кое-что из этого письма:

" ..... кредитование осуществлялось "Простофинас" исключительно в гривне, а рефинансирование от материнской структуры (т.е. Societe Generale) в долларах США и Евро. Кроме того, банковским законодательство в Украине запрещена возможность хеджирования курсовых рисков. Данные коллизии привели к значительным убыткам, которые понесла наша компания в 2008г.

Для покрытия части потерь, подчёркиваем, только незначительной части, Парижским офисом Societe Generale было принято решение об увеличении % ставок по действующим кредитам пропорционально росту курса доллара США по отношению к гривне. Данное решение принято и утверждено исполнительным комитетом нашей материнской компании и не подлежит пересмотру.

Хотим отметит, что процентные ставки были также увеличены всем и в том числе сотрудникам "Простофинас".

К нашему огромному сожалению, отменить или пересмотреть решение о повышении ставок не предоставляется возможным.

Мы хотели бы отметить, что увеличение ежем. платежа для ......... составило всего от 10 до 11% от суммы платежа. Притом, что девальвация гривны составила более 50%.

Но для уменьшения негативного влияния данного процесса на ............ мы предлогаем возможность увеличения срока кредитования для уменьшения суммы месячного платежа. И что не менее важно, мы обязуемся не применять к ................. процентную ставку, указанную во второй части письма.

Мы надеемся на Ваше понимание и скорейшее возобновление сотрудничества в будущем. "

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265475
Поділитись на інші сайти

Уважаемый dmitriy_sm

если вы такие умные и вовсем не виноватые то напоминаю!!!!! ваше письмо было прислано когда курс бакса был гдето возле 10 грн. ладно, согласно договору можно надеяться!!!!! поднять ставки. Но сейчас курс 7,7 и согласно ТОМУЖЕ ДОГОВОРУ ВЫ!!!!!!!!!!!! обязаны проценты понизить. ГДЕ МОЕ УВЕДОСЛЕНИЕ О ПОНИЖЕНИИ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК????????????????? его нет, поэтом не изображайте из себя овечек вас драть надо как ...........

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265491
Поділитись на інші сайти

"...

Мы хотели бы отметить, что увеличение ежем. платежа для ......... составило всего от 10 до 11% от суммы платежа. Притом, что девальвация гривны составила более 50%.

....."

Мой ежемесячный платёж составлял 1380грн. по предложенным новым ставкам 1650грн. В ПФ явно с арифметикой не важно. Или я чем то хуже чем ........ ? :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265504
Поділитись на інші сайти

" ..... кредитование осуществлялось "Простофинас" исключительно в гривне, а рефинансирование от материнской структуры (т.е. Societe Generale) в долларах США и Евро. Кроме того, банковским законодательство в Украине запрещена возможность хеджирования курсовых рисков. Данные коллизии привели к значительным убыткам, которые понесла наша компания в 2008г.

Для покрытия части потерь, подчёркиваем, только незначительной части, Парижским офисом Societe Generale было принято решение об увеличении % ставок по действующим кредитам пропорционально росту курса доллара США по отношению к гривне. Данное решение принято и утверждено исполнительным комитетом нашей материнской компании и не подлежит пересмотру.

Хотим отметит, что процентные ставки были также увеличены всем и в том числе сотрудникам "Простофинас".

К нашему огромному сожалению, отменить или пересмотреть решение о повышении ставок не предоставляется возможным.

Это похоже на бред из серии... "помогите мы сами не местные...", долго сочиняли это представление для аборигенов???

Не нужно заниматься "подставными утками"...

Зачтите за "комплимент", что это полный бред и срам для ПФ,а так же позор Парижскому офису Societe Generale, а не аргумент о повышении ставок.

Пришлите мне такой ответ в письменном виде.

И посмотрим, что начнётся...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265534
Поділитись на інші сайти

Это похоже на бред из серии... "помогите мы сами не местные...", долго сочиняли это представление для аборигенов???

Не нужно заниматься "подставными утками"...

Зачтите за "комплимент", что это полный бред и срам для ПФ,а так же позор Парижскому офису Societe Generale, а не аргумент о повышении ставок.

Вот началось, не надо меня обвинять на счёт "подставной утки" из ПФ. Я для Вас выложил ту информацию, которой располагаю. Каждый, кто это читает воспринимает по разному. На те письма, которые многие поодправляли, не вижу ни одного вразумительно ответа в письменном виде. А это письмо получено официально с исходящим номером и числом от ПФ. По-этому часть из этого письма , которая хоть как-то объясняет повышение % и выложел. Это не значит, что с этим я согласен и считаю, что очередная отмазка.

Просто из этого письма. кто внимательно прочитал утвердительно написано " Данное решение принято и утверждено исполнительным комитетом нашей материнской компании и не подлежит пересмотру". Из это следуют, что все что мы не делали ни какими путями они не будут ни чего пересматривать, и переводят стрелки на Парижский офис.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265561
Поділитись на інші сайти

" Данное решение принято и утверждено исполнительным комитетом нашей материнской компании и не подлежит пересмотру". Из это следуют, что все что мы не делали ни какими путями они не будут ни чего пересматривать, и переводят стрелки на Парижский офис.

Из этого следует, что ничего они не получат...

Перевести на Парижский счет, они могут только деньги. А не стрелки!

В Украине прийдётся отвечать по нашим законам и статьям.

Ответ, который не содержит аргументированного расчета на повышение ставки ПФ, не даст основание быть принятым со стороны заёмщика. Это лишь усугубляет наши отношения и дальнейшее сотрудничество с ПФ.

Ну, конечно, если у вас есть этот ответ, отсканируйте и давайте мы будем читать, плизз. Я сомневаюсь, что ответ отправлен ПФ, так как по всем подсчетам (хотя с математикой там напряг...), первые письма-ответы ожидаются с 15 февраля.

....извините что помешали вам деньги прятать....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265573
Поділитись на інші сайти

з. Я сомневаюсь, что ответ отправлен ПФ, так как по всем подсчетам (хотя с математикой там напряг...), первые письма-ответы ожидаются с 15 февраля.

Это точно, а датированы они будут 8 января 2009 года :D

To dmitriy_sm:

Дружище, чтобы очистить свой ник от наших грязных подозрений :evil: , выложи, плз, скан ответа. Лично я сохраню его себе на память, а еще лучше переведу на французский язык и отправлю сцыцаевцам с припиской "пацаны, приезжайте к нам в Украину картоха есть, сало тоже, так что не пропадем :D:D:D "

А вообще прочитав выдержку из письма, я валялся под столом :D

Если такой ответ действительно есть, то ПФу :appl:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265629
Поділитись на інші сайти

А мне из ПФ не разу не звонили, правда я им звонили много раз ранее. А письмо мое лежит на почте в Киеве, они его дочих пор не забрали.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265638
Поділитись на інші сайти

Уважаемые гаспада парижский офис Societe Generale, премного извиняюсь за мою навязчивость, но вы, искренне прошу меня извинить за мой французский, просто тормоза наверное, иначе как можно объяснить такие ваши ошибки . У нас в договорах четко написано "курс гривны по отношению к доллару незабвенной АСаШай". Так что скорее всего ваше уважаемое решение, которое не подлежит изменению и обжалованию (вы, скорее всего входите в одну церковь с нашим МЭРОМ ВСЕЯ УКРАИНЫ, которому Господь наш регулярно перезванивает на мобилку и дает ценные указания то по тарифам, то по ипподрому, то по бабушкам) касается не нас грешных, честных граждан Украины, чтущих закон и УК:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265642
Поділитись на інші сайти

+1 к tabutcho! Сканы в студию! Если боитесь нарушить конфиденциальность, можете важные детали зарисовать. Иначе, увы, это все можно принимать только за Ваши девичьи фантазии...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265646
Поділитись на інші сайти

з. Я сомневаюсь, что ответ отправлен ПФ, так как по всем подсчетам (хотя с математикой там напряг...), первые письма-ответы ожидаются с 15 февраля.

Это точно, а датированы они будут 8 января 2009 года :D

To dmitriy_sm:

Дружище, чтобы очистить свой ник от наших грязных подозрений :evil: , выложи, плз, скан ответа. Лично я сохраню его себе на память, а еще лучше переведу на французский язык и отправлю сцыцаевцам с припиской "пацаны, приезжайте к нам в Украину картоха есть, сало тоже, так что не пропадем :D:D:D "

А вообще прочитав выдержку из письма, я валялся под столом :D

Если такой ответ действительно есть, то ПФу :appl:

Я бы сам с большим удовольствием это письмо бы прикрепил сразу, но по своим соображениям просто этого сделать не могу, так как этот документ для внутреннего пользования. По-этому вставил как цитату.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265655
Поділитись на інші сайти

А это письмо получено официально с исходящим номером и числом от ПФ. По-этому часть из этого письма , которая хоть как-то объясняет повышение % и выложел.

ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМО НЕ РАБОТАЯ В ПРОСТОФИНАНСах, а от них...

Или я чего то не прочитала???

Теперь пишите такое...

Я бы сам с большим удовольствием это письмо бы прикрепил сразу, но по своим соображениям просто этого сделать не могу, так как этот документ для внутреннего пользования. По-этому вставил как цитату.

Надеюсь, что от ПФ получите премию!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265660
Поділитись на інші сайти

А это письмо получено официально с исходящим номером и числом от ПФ. По-этому часть из этого письма , которая хоть как-то объясняет повышение % и выложел.

ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМО НЕ РАБОТАЯ В ПРОСТОФИНАНСах, а от них...

Или я чего то не прочитала???

Теперь пишите такое...

Надеюсь, что от ПФ получите премию!!!

Забыл указать, что письмо было получено от ПФ.

Спасибо, что обратили внимание!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265677
Поділитись на інші сайти

10.02.2009 получил уведомление о доставке письма ПФ отправленного 20.01.2009. Так что ждем провокации от ПФ :wink: Терпение гопода. Пока терпение.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265692
Поділитись на інші сайти

Вашими словами dmitriy_sm, лечить уши больных склерозом.

Ещё раз посмотрите dmitriy_sm, что пишите. Определитесь, кто отправлял и куда. Или , кто принёс внутренний документ...

А если хотите ещё один довод,dmitriy_sm, что путаетесь с определениями, как и ПФ, тогда вот

Ваши слова,dmitriy_sm ???

На те письма, которые многие поодправляли, не вижу ни одного вразумительно ответа в письменном виде. А это письмо получено официально с исходящим номером и числом от ПФ. По-этому часть из этого письма , которая хоть как-то объясняет повышение % и выложел.

dmitriy_sm, если не видно ни одного вразумительного ответа ПФ на наши письма,

тогда пора задуматься , что можно ответить на доказания нарушений со стороны ПФ в суде

Очччень признательна... хотелось бы ну малость узнать ещё dmitriy_sm, как от представителя меньшей части здесь собравшихся, подскажите ответ от ПФ каким числом был датированным???

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/46/#findComment-265704
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.