Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Дружище, я тебя огорчу, эффективная ставка по всем кредитам ПФ БОЛЬШЕ от декларируемой. У меня кредит под 10%, а реальная/эффективная ставка где-то около 15, я точно не помню.

Реальная ставка по кредиту в первый месяц была 10%+(0.2% за обслуживание)*12=12.4% Сейчас, через пол года, эта цифра увеличилась незначительно. Примерно 2/3 времени кредита она увеличится до 10+(0.2/0/5)*12=14.8%, но зачем так затягивать. Схема имеет смысл только в течение первого года- двух.

Не знаю кто как рассчитывает реальную ставку, но я пользуюсь

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

и при ставке 9,9% + 0,2 % ежемесячных (от первоначальной суммы кредита) = 14,6%, а согласившись на увеличение = около 20 %

Спасибо за ссылку на калькулятор.Посчитала.График в первом договоре совпал .А вот в новом /за февраль/ сумма процентов за пользование кредитом в 1,5 раза больше суммы кредита. Т.е.-за кредит плачу-500 грн.,а процент за пользование кредитом-750грн. Почему?
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261085
Поділитись на інші сайти

Slav1 - После тыканья и наездов кое-кого аж приятно, что на "Вы" и без агрессии :D ! Спасибо!

Чтобы закончить споры кое-с-кем, признаю, что п. 9.6 наших договоров я прозевал, признаю свою ошибку. Но в целом моей позиции это не меняет. В дальнейшем, если кое-кто хочет продолжить дискуссию - пишите в ЛС, пойдём в ветку "Всё про всё", заведём там тему и публично продолжим обсуждение. Иные сообщения от кое-кого буду вынужден игнорировать, чтобы не утомлять уважаемую публику.

Теперь ближе к телу (кредита) :lol:

Daniel - гляньте п. 9.6 Договора - это должно Вас успокоить. ЕСТЬ в договоре положение о письменном внесении изменений и дополнений в договор. На мой взгляд, извещение (невовремя отправленное и т.д., выше все это уже обсуждалось) таким внесением изменений и дополнений не является.

Slav1 - есть действующее "ПОЛОЖЕННЯ про встановлення офіційного курсу гривні до іноземних валют та курсу банківських металів",

, и п. 1: Національний банк України (далі - Національний банк) установлює офіційний курс гривні до іноземних валют...

вместе с п. 12: "Інформація про встановлені офіційні курси гривні до іноземних валют та банківських металів розміщується в міжнародній комп'ютерній мережі Інтернет" не дают мне поводов для оптимизма. К сожалению, в НБУ под курсом грн/долл понимают не отношение, а ЦЕНУ 100 долл. США, выраженную в грн.

Приятный для нас прецедент на сайте у антиколлекторов -

Всем удачи!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261086
Поділитись на інші сайти

4   0

Всем привет. Давненько читаю Ваши записи.

По Вашему примеру отправил им ПИСЬМО.

Ответа пока нет.

Я из Донецкой области г.Енакиево

Земляки отзовитесь что нибудь подумаем как дальше быть

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261090
Поділитись на інші сайти

это все замечательно, но в наших договорах как раз под этим злосчастным пунктом 2.8.3 написано черным по белому"...у випадку зміни розміру процентної ставки кредитодавець надсилає позичальнику письмове повідомлення.....та новий графік......відправлення кредитодавцем повідомлення... вважаеться належним повідомленням ...." ну и так дальше по тексту, а насчет доп. соглашения в наших договорах ни слова

Это как факт, что они нас уведомили. Но не обозначает, что об этом мы уведомлены правильно по законодательству.

Письма оформленны "задним числом", что повлекло за собой массу вопросов с нашей стороны. А главный, почему повышение ставки, а не понижение...

статья 188 Хозяйственного кодекса Украины исходя из которой заемщик, получив предложение касательно изменения процентной ставки договора, должен рассмотреть сделанное предложение в течение 20 дней и дать свой ответ.

В нашем договоре есть пункт, в котором есть четко прописано, что всё заключается письменно двумя сторонами!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261097
Поділитись на інші сайти

Slav1 - После тыканья и наездов кое-кого аж приятно, что на "Вы" и без агрессии :D ! Спасибо!

Чтобы закончить споры кое-с-кем, признаю, что п. 9.6 наших договоров я прозевал, признаю свою ошибку. Но в целом моей позиции это не меняет.

Slav1 - есть действующее "ПОЛОЖЕННЯ про встановлення офіційного курсу гривні ДО іноземних валют та курсу банківських металів",

, и п. 1: Національний банк України (далі - Національний банк) установлює офіційний курс гривні до іноземних валют...

вместе с п. 12: "Інформація про встановлені офіційні курси гривні до іноземних валют та банківських металів розміщується в міжнародній комп'ютерній мережі Інтернет" не дают мне поводов для оптимизма. К сожалению, в НБУ под курсом грн/долл понимают не отношение, а ЦЕНУ 100 долл. США, выраженную в грн.

Всем удачи!

Всё правильно, но на сайте НБУ я ниразу не увидел словосочетания "в отношении к", а только "грива к доллару", Лично у меня в Договоре написано: "...ПО ВІДНОШЕННЮ ДО..."

Повторюсь, данная формулировка не соответствует официальной, Ваше мнение?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261122
Поділитись на інші сайти

Действительно, в одном случае имеем курс гривни К доллару США, устновленный НБУ, в другом - среднеарифметическое значение курса гривни ПО ОТНОШЕНИЮ к долару США, установленного НБУ. Вопрос: устанавливает ли НБУ курс гривни ПО ОТНОШЕНИЮ? Думаю, можно тоже попытаться сделать запрос в НБУ, устанавливают ли они его... Неплохо, может быть еще одним агрументом, если удастся получить какое-то заключение от НБУ, потому что иначе придется ходатайствовать (это я уже о суде...) о привлечении экспертов, ссылаться на справочники... Вообще, было бы здорово доказать, что НБУ не устанавливает курса "по отношению". Только, думаю, Вам понятно, что при этом ссылка на мнение газет, интернета или форумчане не проканает 8) .

В договоре вообще дофига ляпов. Мне, например, очень интересен еще такой момент. Посмотрите в свои договоры - все мы обязывались платить ПРОЦЕНТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ, причем РАЗМЕР этих процентов установлен п. 2.1. Далее по договору практически везде упоминается именно этот теримин, за исключением п. 2.8.3. Там уже идет речь об изменении "процентной ставки по Кредитному договору", "видсотковой ставки за пользование кредитом", и "процентной ставки по кредиту". Можно поговорить о том, что такое размер процентов, и что такое ставка, и что стоит за разными терминами - по-моему, поразительная небрежность составителей договора. С бытовой точки зрения - это синонимы, но мы говорим о договорных понятиях, которые должны быть четко определены и использоваться во всем договоре. Более того, в уведомлении "филологи" из ПФ придумали ещё один термин - "годовая процентная ставка по кредитному договору".

Кароче, в суде будет где разгуляться :wink: .

Последнее замечание: как уже выше упоминалось, есть мнение юристов из Антиколлетора, с которым можно согласиться:

Я это все пишу к тому, что есть две разные плоскости оценки ситуации:

1)законная;

2)незаконная, то есть позиция ПФ.

Единственная оговорка - я бы, как бы мне не хотелось называть "плоскость" ПФ незаконной, сказал - наша позиция и позиция ПФ, и чья "плоскость" окажется законной, станет ясно после суда.

Так вот, мне очень не хочется, в случае, если наши самые справедливые в мире суды посчитают законной "плоскость" ПФ, платить штрафы - возможно, потому что я пока в состоянии выплачивать и повышенную ставку (тьфу-тьфу-тьфу), и соответственно подстраховаться, не давая ПФ даже формальных зацепок для санкций. Хотя, конечно, если ПФ делает, что хочет - это тоже не панацея. Скажем, мне так спокойнее.

Всем удачи!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261152
Поділитись на інші сайти

Привет! Здесь приведены вопросы и ответы юриста по нашей теме.

Вопрос от Дмитрий: В кредитном договоре указано что банк имеет право изменить процентную ставку но нет упоминания об одностороннем изменении. Как вы считаете, фактическое односторонне изменение банком процентной ставки законно (не смотря на то что в договоре не предусмотренно одностороннее изменение процентов а только лишь право банка)?! Спасибо!

Ответ:В январе 2009 года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс Украины, которые запрещают подымать процентную ставку в одностороннем порядке по ранее подписанным кредитным договорам, даже если такое условие о поднятии прописано в договоре.

Ответ:Банк не имеет права повышать проценты, так как новый Закон запрещает им это делать.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського вкладу та кредитного договору в односторонньому порядку

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:

1. У Цивільному кодексі України (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., NN 40-44, ст. 356):

1) доповнити статтею 1056-1 такого змісту:

"Стаття 1056-1. Проценти за кредитним договором

1. Розмір процентів та порядок їх сплати за договором визначаються в договорі залежно від кредитного ризику, наданого забезпечення, попиту і пропозицій, які склалися на кредитному ринку, строку користування кредитом, розміру облікової ставки та інших факторів.

2. Встановлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком в односторонньому порядку.

3. Умова договору щодо права банку змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною";

2) статтю 1061 після частини третьої доповнити новою частиною такого змісту:

"4. Умова договору щодо права банку змінювати розмір процентів на строковий вклад в односторонньому порядку є нікчемною".

У зв'язку з цим частини четверту та п'яту вважати відповідно частинами п'ятою та шостою.

2. Статтю 55 Закону України "Про банки і банківську діяльність" (Відомості Верховної Ради України,

2001 р., N 5-6, ст. 30) доповнити частиною четвертою такого змісту:

"Банкам забороняється в односторонньому порядку змінювати умови укладених з клієнтами договорів, зокрема, збільшувати розмір процентної ставки за кредитними договорами або зменшувати її розмір за договорами банківського вкладу (крім вкладу на вимогу), за винятком випадків, встановлених законом".

II. Цей Закон набирає чинності через 10 днів з дня його опублікування. (опубліковано 30.12.2008р.)

Президент України В.ЮЩЕНКО

м. Київ, 12 грудня 2008 року

Вопрос от Лена: У меян такой вопрос: в мае 2008 был взят кредит на авто у ООО "ПростоФинанс". Знаю про закон про запрет повышения кред.ставок, принят 12.12.2008. Но на днях (12.01.2009р.) получили письмо по почте от ПростоФинанс с уведомлением о том, что нам повышают проц.ставку. Письмо датированное 08.12.2008 (вроде как приняли до принятия Закона), но пришло то оно в январе. И еще предлагают зафиксировать ставку на полгода (еще выше), чтобы избежать дальнейшего повышения. Скажите, что делать? Есть ли возможность отстоять как-то свои права без повышения процентной ставкии тем беле фиксирования (чтоб они больше не подымали). Спасибо.

Ответ:по поводу распостранения действия Закона смотрите коментарий Выше. Вы можете отказаться, ссылаясь на Закон.

Вопрос от виктор: Подскажите пожалуйста, распространяется ли действие Закона Украины " Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського вкладу та кредитного договору в односторонньому порядку" на финансовые учреждения (не банки), которые имеют право предоставлять финансовые кредиты. Спасибо

Ответ:это спорный вопрос. На данный момент на него никто ответа не знает. Чтоб, не оставить пробелов в такой ситуации, мною были направлены соответствующие письма в законодательные и исполнительные органы с просьбой дать ответ ли распостраняется действие закона на финансовые учреждения и кредитные союзы. Мое мнение личное-если в договоре с финансовой компанией название не "Договір позики" а "Кредитный Договор"-то распостраняется, так как Кредит регулируется соответсвующей главой ГК Украины, в которой названным Законом внесены изменения. А если название "Договір позики"-то не распостраняется.

Вопрос от олег: Я так и не пойму трактовку закона.В одних источниках он не действует по ранее заключенным договорам в других действует.И что делать если приват повышает проценты с 01.02.Как быть??

Ответ:Трактовать надо не давность договоров, а то, что успели ли Вы подписать до 09.01.2008г. (когда закон вступил в силу) доп.соглашение или нет.Если подписали-до этой даты-значит платите по повышенным процентам. Если еще не успели подписать, то независимо, когда банк прислал Вам доп.соглашение-имеете право не подписывать, и банк не сможет увеличить проценты, так как это будет нарушение Закона.

Вопрос от Олександр: Скажіть будьласка якщо банк підняв мені ставку по кредиту в однсторонньому порядку .Керуючись законом україни N 661-VI від 12грудня2008року який забороняе банкам підіймати ставку по кредитам не погоджуватись з цим і платити за старими відсотками?

Ответ: так, еле цього мало, необхідно подати позов до суду і визнати одностороннє підняття ставки по кредиту згідно названого Закону незаконним. При цьому обовязково платіть по старим ставкам до прийняття рішення по справі, без просрочок.

Вопрос от Евгений: Уважаемый Александр Михайлович! Прошу Вашго совета в решении такой ситуации. В июне 2008 был взят кредит на авто у ООО "ПростоФинанс". Знаю про закон про запрет повышения кредитных ставок, принят 12.12.2008. Но на днях (21.01.2009р.) получил письмо (штамп от 15.01.2009 р.) по почте от ПростоФинанс с уведомлением о том, что нам повышают процентную ставку с 13,99% до 21,23%. Письмо датированное 08.12.2008 (вроде как приняли до принятия Закона), но пришло то оно в январе. И еще предлагают зафиксировать ставку на полгода (еще выше - 25,97%), чтобы избежать дальнейшего повышения. Или предлагают в 30-ти дневный срок погасить всю задолженность. Скажите, что делать? Есть ли возможность отстоять как-то свои права без повышения процентной ставки и тем более фиксирования (чтоб они больше не подымали). Каковы их действия в данной ситуации и посоветуйте как поступить мне? Заранее благодарен.

Ответ:Платите по старой ставке, если не можете по новой и не подписывайте доп.соглашение. Если банк подаст в суд-ссылайтесь на Закон о запрете подымать односторонне процентные ставки. Проблема может быть в том, что запрещено банкам, и ПростоФинанс можетт ссылаться на то, что он не банк, и на них это не распостраняется. Сейчас нет единого мнения, распостраняется ли этот Закон на небанковские фин.учреждения или нет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261192
Поділитись на інші сайти

Привіт.

Цікаво, чи хтось перевіряв свій ibox сьогодні на предмет зміни відсоткової ставки , сьогодні ж 1 лютого і зміни, якщо вони є мають бути вже внесені

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261236
Поділитись на інші сайти

Привіт.

Цікаво, чи хтось перевіряв свій ibox сьогодні на предмет зміни відсоткової ставки , сьогодні ж 1 лютого і зміни, якщо вони є мають бути вже внесені

А можна поподробнее, что такое ibox и как им пользоватся ?я так понимаю, что это терминалы, а где они установлены ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261250
Поділитись на інші сайти

Привет Фсем!!! В i box уже всё по новому т.е кредит будем платить больше.Сегодня специально проверил.Так что платить надо в банке по старому. :x

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261261
Поділитись на інші сайти

Привет Фсем!!! В i box уже всё по новому т.е кредит будем платить больше.Сегодня специально проверил.Так что платить надо в банке по старому. :x

Вот и ответ для тех, кто собирался платить по-новому, и убеждать ПФ, что платит по-старому. Там уже всё решено за нас.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261269
Поділитись на інші сайти

А надіслали лист про збільшення ставки по кредиту? І чи надіслали ви лист про відмову або щось подібне? Або хоча б по телефону з ними спілкувалися?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261272
Поділитись на інші сайти

Ребята прочитал всю ветку. Кто из ЧЕРНИГОВА откликнитесь или пишите в личку, будем объединятся по регионам !!!!!!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261274
Поділитись на інші сайти

Slav1: Мой план изложен выше, в двух словах: письменное извещение ПФ о намерении досрочного частичного погашения кредита позволит в суде заявлять, что платежа по новой ставке, т.е согласия на повышение, не было. С другой стороны, в договоре сказано, что осуществление платежа по старому графику трактуется как несогласие - этого тоже не будет. Таким образом, на мой взгляд, договор позволяет не давать ответа о согласии или несогласии с повышением %, т.е. не давать повод к досрочному взысканию всей суммы... Очень надеюсь, что все-таки в суде удастся отстоять нашу правоту, без суда, боюсь, ПФ не сдадутся :? .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261292
Поділитись на інші сайти

Привет всем будем надеяться что ВР на недели примет законо проэкт № 3524-1 24.12.2008 Проект Закону про внесення доповнення до Закону України "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг" (щодо заборони фінансовим установам в односторонньому порядку збільшувати розмір процентів та інших платежів, передбачених кредитним договором)

Железная защита, можно по взрослому буянить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261325
Поділитись на інші сайти

Ох ну и много же понаписанно. Прочел все завтра буду отсылать первое письмо. Мариупольцы обьеденяемся уже есть я и Ферро1

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261337
Поділитись на інші сайти

Ребята прочитал всю ветку. Кто из ЧЕРНИГОВА откликнитесь или пишите в личку, будем объединятся по регионам !!!!!!!!!

Неужели никого нету из чернигова ????

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261371
Поділитись на інші сайти

Вот и я свое письмо написал.

Отказался я от абзаца

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити код.

Это отказ как по мне, а идея сказать предоставьте информацию, а то я не знаю что и ответить без нее.

итак

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261378
Поділитись на інші сайти

Slav1: Мой план изложен выше, в двух словах: Очень надеюсь, что все-таки в суде удастся отстоять нашу правоту, без суда, боюсь, ПФ не сдадутся :? .

Имхо, развитие событий такое:

ПФ не смотря на наши письма-отказы, заявы, звернення, а также не смотря на ващи уведомления (что Вы платите по-старому, но с переплатой) - будет гнуть свою линию ссылаясь на условия заключённых Договоров - т.е. 1) подымают суммы всем; 2) кто заплатил по старому - чухают репу и думают что с нами дальше делать ....; 3)кто заплатил как они просили - высылают вам письмо, что они рады что Вы согласились оплатить сумму в нужном размере и ссылаясь на пункт Договора и др. нормативных актов не имеют законной возможности засчитать Вашу переплату в счёт переплаты, а засчитывают её как согласие (есть в ГПКодексе: молчание - означает согласие или продлевание отношений) к их повышениям. Если Вы не согласны - то опять же в суд, но уже сложнее будет доказывать, что Вы всё таки согласно Договору не отказались от повышения %%.

То что ПФ не банк, в этом нам не повезло.

Слышал было много случаев, когда после обращения клиента в НБУ, банк отказывался от затеянного.

А этим только суд поможет, без него не обойтись в любом случае :?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261400
Поділитись на інші сайти

Все так, только п. 2) - не чухают репу, а врубают неустойку (штраф) согласно договору.

Насчет молчания и согласия - доступно расписано на лиге

Но то, что людям, молча платящим новую ставку, практически не на что рассчитывать - бесспорный факт.

Ещё: "заплатил, как они просили" - то есть"у розмири згидно нового графику платежив". Мой розмир их новому графику соответствовать не будет.

А репу они будут чухать не над размером платежей - по-моему, это достаточно непринципиальный момент, а над ответом на письма. И заставить их попотеть могут не шаблонные письма, а составленные индивидуально, пусть с одной и той же аргументацией, поскольку они будет требовать индивидуального ответа, а не рассылки шаблонных ответов.

Всем удачи, время идет и мы постепенно переходим из этапа завязки в этап кульминации - интрига нарастает!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261463
Поділитись на інші сайти

Ребята у кого есть письмо французкому послу на английском ? поделитесь пожалуйста ! В английском сааавсем не разбираюсь

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261510
Поділитись на інші сайти

А надіслали лист про збільшення ставки по кредиту? І чи надіслали ви лист про відмову або щось подібне? Або хоча б по телефону з ними спілкувалися?
Письмо отсылал,но ответ не получал.А звонить им что в рельсу.Я говорю что по I BOX уже платить не получится!!!С первого числа они всё решили за нас.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261518
Поділитись на інші сайти

Драсти всем. У меня проблема та-же, прочел всю ветку- много трепа, но письма хорошие за это СПАСИБОЧКИ. Письма я розослал как положено + копии "письма счастья"+просьбу розяснить ситуацию.

Для себя решил-

1.Платить по старому

2.жду ответов от всех инстанций

3.(здесь 2 варианта)

3.1.(хороший) -платим по старому и радуемся жизни.

3.2.(плохой)- бегаем по родственникам и знакомым-занимаем бабки и гасим весь кредит( :D и экономим бабки на процентах).

ЗЫ: обратите внимание на корешки для оплаты "СТАРЫЕ" и "НОВЫЕ" - у меня они отличаются.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261524
Поділитись на інші сайти

Драсти всем. У меня проблема та-же, прочел всю ветку- много трепа, но письма хорошие за это СПАСИБОЧКИ. Письма я розослал как положено + копии "письма счастья"+просьбу розяснить ситуацию.

Для себя решил-

1.Платить по старому

2.жду ответов от всех инстанций

3.(здесь 2 варианта)

3.1.(хороший) -платим по старому и радуемся жизни.

3.2.(плохой)- бегаем по родственникам и знакомым-занимаем бабки и гасим весь кредит( :D и экономим бабки на процентах).

ЗЫ: обратите внимание на корешки для оплаты "СТАРЫЕ" и "НОВЫЕ" - у меня они отличаются.

Кредит в у.е.?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261530
Поділитись на інші сайти

Попробовать задолбать их проплатами на 1 или 2 грн больше, каждый месяц, и настойчиво требовать новый график. Пусть посчитают, да на бумагу с заказными письмами потратятся! :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/27/#findComment-261535
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.