Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Да кстати, совсем забыл! Если кто получил письмо, то поторопитесь с ответом, посткольку в договоре прописано, то с момента его получения у вас есть 10 дней, с учетом трех дней почтовой пересылки по украине, чтобы отказаться от повышения ставки. В противном случае, вы автоматически соглашаетесь на новые условия!!!

На самом деле, письмо хоть и пришло с уведомлением, но оно БЕЗ ОПИСИ содержимого, и доказать что там было 3 бумажки, а не 1 поздравительная открытка будет очень сложно ПФу...

Лично я бы посоветовал:

1. дополнитель почитать общую ветку на ЛИГЕhttp://forum.liga.net/Messages.asp?did=108536&page=3

2. на основании полученной и самостоятельно проанализированной ситуации - самостоятельно написать письмо ПФу.

3. Оплатить платеж по новой ставке, просто если этого не сделать может возникнуть спорная задолженность...и тут мы будем выступать нарушителями Договора...если ставки потом законами признают не действительными...у вас образуеться маленькая переплата...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259546
Поділитись на інші сайти

что то какаято неутишительная тенденция пошла......а почему забываем про доп договор?.....вот если его пришлют...тогда уже и решаем...соглашаться или нет.....платить или не платить......а без него можно смело платить по старому...ведь даже в письме написанно ПОВІДОМЛЕННЯ......ЭТО МОЁ МНЕНИЕ

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259554
Поділитись на інші сайти

Да кстати, совсем забыл! Если кто получил письмо, то поторопитесь с ответом, посткольку в договоре прописано, то с момента его получения у вас есть 10 дней, с учетом трех дней почтовой пересылки по украине, чтобы отказаться от повышения ставки. В противном случае, вы автоматически соглашаетесь на новые условия!!!

На самом деле, письмо хоть и пришло с уведомлением, но оно БЕЗ ОПИСИ содержимого, и доказать что там было 3 бумажки, а не 1 поздравительная открытка будет очень сложно ПФу...

Лично я бы посоветовал:

1. дополнитель почитать общую ветку на ЛИГЕhttp://forum.liga.net/Messages.asp?did=108536&page=3

2. на основании полученной и самостоятельно проанализированной ситуации - самостоятельно написать письмо ПФу.

3. Оплатить платеж по новой ставке, просто если этого не сделать может возникнуть спорная задолженность...и тут мы будем выступать нарушителями Договора...если ставки потом законами признают не действительными...у вас образуеться маленькая переплата...

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ? О чем єто? Читай то , на что они трепетно принудительно пытаются напугать. " Если не заплатишь по новому, то всё ... в течении 30 дней будь добр всю сумму" Так что про задолженность, если насчитают, как раз я спрошу потом у них, когда они не пришлют расторжение договора, а будут спокойно принимать счета. Я не могу предпринять будь что, так как не считаю, что присланное письмо, от них, а не от пьяного. Так что плачу по старому, а не по бумажке, которую кто то прислал.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259556
Поділитись на інші сайти

Ну странный у нас народ, ей богу, или ленивый.

Уже сто тысяч миллионов раз говорилось:

ОПЛАТА ПО НОВОЙ СТАВКЕ ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С ПОВЫШЕНИЕМ

Кому ??????????????????????

И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ ?????????????????? вы собираетесь что-то доказывать. В любом самом задрыпаном суде самый тупой судья вас спросит: ТЫ ЧТО НЕ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ ? НАПИСАНО Ж: ОПЛАТИЛ - СОГЛАСИЛСЯ, какие теперь могут быть вопросы.

Ну як диты, ей богу :oops::oops::D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259565
Поділитись на інші сайти

И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ ?????????????????? вы собираетесь что-то доказывать. В любом самом задрыпаном суде самый тупой судья вас спросит: ТЫ ЧТО НЕ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ ? НАПИСАНО Ж: ОПЛАТИЛ - СОГЛАСИЛСЯ, какие теперь могут быть вопросы.

Как раз не совсем верно...

Оплата по новой ставке ничего не означает, так же как и по старой. ПФ может "вважати" что угодно.ТОЛЬКО ПИСЬМЕННОЕ согласие или несогласие может считаться реальным в случае суда.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259571
Поділитись на інші сайти

Julianiv

Оплата по новой ставке ничего не означает, так же как и по старой. ПФ может "вважати" что угодно.ТОЛЬКО ПИСЬМЕННОЕ согласие или несогласие может считаться реальным в случае суда.

NO COMMENTS :(:(:(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259575
Поділитись на інші сайти

ОЗНАЧАЕТ ВСЁ, главное то, какая позиция наша, после того что бреданет ПФ, после твоих действий.

Оплата по новой ставке, обозначает, что тебе пришлют новый доп договор. От этого исходить будет, нарушишь или согласишься. А если по старой ставке оплата, обозначает ох как много: не знал..., а вы не прислали доп, думал что передумали у народа бабло качать..., а почему не ответили на моё письмо..., т.д и т.п.

Вот то что в суде, так это точно. Но я не понимаю что такого страшного в суде??? Я имею право знать, почему мне повышают ставку без схем и нигде в договоре не указанно,

КАКАЯ НАСТОЯЩАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ СТАВКА!!! А это тоже нарушение.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259576
Поділитись на інші сайти

Я имел ввиду что в юридическом плане ничего не означает.

Ясно, что это способ показать ПФам свою позицию исходя из чего они будут выбирать дальнейшую тактику работы с этим конкретным клиентом.ИМХО.Я не призываю никого платить по новым ставкам молча.Я свою позицию изложил в своем варианте письма - возможно она слишком мягкая по сравнению с позицией большинства. но она моя :)

Собственно у меня было 3 пути(т.к. тупо платить по старой без письма совсем глупо:(

письмо и платеж по старой ставке

письмо и платеж по новой ставке

просто платеж по новой ставке.

Поясню свой выбор второго варианта поведения:

В случае с первым вариантом (причем для Киевлян возможно он больше всего и подойдет) ВОЗМОЖНА подача иска на меня в КИЕВСКИЙ СУД на досрочное погашение(т.к. ясно что по доброй воле я не буду его гасить досрочно).Возможно(и даже скорее всего) я этот суд выиграю), но мои расходы времени на это будут НАМНОГО ДОРОЖЕ 6 тысяч гривен общей переплаты которая сложится при платеже по новой ставке!

В случае второго варианта (который я и выбрал) я оставляю за собой возможность (и даже официально их уведомляю об этом) в случае признания их ошибки (или массовыми аналогичными судами или разъяснением к принятому закону, или новым законом) подать на них иск в СВОЙ МЕСТНЫЙ суд (норма о том, что судиться можно только в Киеве - ничтожна без вариантов - это уже давно известно всем юристам) с требованием пересчитать график и задолженность.У них юристы неглупые и в случае заведомо проигрышного дела они не будут шляться по местным судам и скорее-всего этот вопрос получится решить на уровне переговоров.

Третий вариант - без комментариев...никому не посоветую...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259599
Поділитись на інші сайти

Уплата по старой ставке с письмом - иск в суд от ПФ на принудительное взыскание - это, мягко, говоря, БЕСПРЕДЕЛ, а звонки на мобилку ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и ШАНТАЖ.

Если подали в киевский суд, хотя вряд ли - это реально беспредел, то можно сразу подавать иск в местный суд (через прокуратуру или общество защиты прав) и бодаться дома, а киевскому суду написать типа мы тут уже разбираемся, прошу дело прекратить. Юридическую казуистику подбираем потом.

И снова о ГЛАВНОМ: НУЖНА МАКСИМАЛЬНАЯ МАССОВОСТЬ.

ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ СКАЖЕМ ТАК ПАРУ ТЫЩ ИСКОВ ДАЖЕ В КИЕВСКИЙ СУД.

Да они будут два года судиться, при самом лучшем варианте, даже если все на всех уровнях куплено. Решение суда - апеляция, касация - и так до Вышки.

Камарады, сцыцаете тупо берет нас на понт. Суды им крайне не выгодны, тем более с момента иска МОЖНО ВООБЩЕ ОСТАНОВИТЬ ВЫПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ ДО РЕШЕНИЯ СУДА.

В общем тема та же: КАК МОЖНО БОЛЕЕ МАССОВО ПИШЕМ ПИСЬМА. :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259602
Поділитись на інші сайти

Привет!

1) Я собираюсь платить по новой ставке, но с небольшим излишком, и по возможности морозиться от подписания допсоглашений и т.п. До этого я тоже оплачивал не точную сумму месячного платежа, а с излишком. Поэтому доказать, что я оплатил "по новой ставке" и тем самым согласился с увеличением процента, думаю, будет непросто - если дело дойдет до суда, то можно заявить об оплате процентов по старой ставке + частичное досрочное погашение тела кредита, что возможно согласно нашему договору.

2) Думаю, стоит постараться протянуть время до принятия (надеюсь, оно случится!) изменений и дополнений "щодо заборони фінансовим установам в односторонньому порядку збільшувати розмір процентів та інших платежів передбачених кредитним договором" - кстати, существование такого законопроекта, на мой взгляд, косвенно подтверждает то, что нынешние запреты к ПФ неприменимы, к моему глубочайшему сожалению.

3) Момент, который меня очень волнует - закон (и нынешний для банков и проект для ФУ) запрещает изменение ставки в одностороннем порядке, без нашего согласия. Но ПФ и не собирается изменять ее в одностороннем порядке - они предлагают нам на выбор добровольно согласиться на повышение ставки, или не согласиться, что повлечет за собой, согласно договору, досрочное расторжение кредитного соглашения по инициативе ПФ и полную выплату тела кредита, что, думаю, никого не устраивает.

4) Момент насчет курса гривни к доллару или наоборот - положения НБУ, к сожалению, говорят об установлении именно курса гривни к иностранным валютам, поэтому этот аргумент, увы, тоже не катит.

5) Если не ошибаюсь, договором чётко определено место судебного разбирательства. Если это так, то изменить территориальную подсудность не удастся, поэтому подача исков по месту жительства бесперспективна.

6) Думаю, если дойдет до требования досрочного погашения кредита в полном объеме, подавать коллективный иск, особенности которого нужно осуждать не на форуме, а с юристами, которые будут вести дело - вероятно, что юристы ПФ читают этот форум, потому что знать аргументацию истца заранее очень полезно, это позволит лучше приготовить контраргументы, возможно даже исправить ошибки.

7) По поводу тысяч исков - может, заведём голосование и посчитаемся, чтобы реально представлять, сколько нас?

Удачи всем нам!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259618
Поділитись на інші сайти

Привет!

Не мутите воду, со своими высказываниями в пользу всех плюсов в ПФ! Ок?

Главной ошибкой ПФ, будут его дальнейшие действия!!! А кто как будет на них действовать, для себя разобрались в полной мере!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259621
Поділитись на інші сайти

Та щас они вам снимут сзади месяцы там где почти нет процентов.

Так и есть! Сказали что об этом сказано в договоре...надо будет найти.

по вопросу нового закона: вот проект:

З метою забезпечення прав громадян у відносинах із фінансовими установами Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

І. У Законі України “Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг” (Відомості Верховної Ради України, 2002, № 1,

ст. 1)

статтю 6 доповнити частиною третьою такого змісту:

“Фінансовим установам забороняється в односторонньому порядку збільшувати розмір процентної ставки або інших платежів, передбачених кредитним договором або графіком погашення боргу, за винятком випадків встановлених законом”.

ІІ. Прикінцеві та перехідні положення

1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

2. До кредитних договорів, що були укладені до набрання чинності цим Законом, застосовуються положення цього Закону щодо заборони фінансовим установам збільшувати розмір процентної ставки або інших платежів в односторонньому порядку.

Спасибо! Это кажется то что нам надо ! Можете дать ссылку ?
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259631
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

последний пост :D:D:D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259632
Поділитись на інші сайти

Воду никто не мутит, просто нужно для себя чётко представлять все "за" и "против", и осознавать ответственность за последствия от возможных действий. Не хочется ругаться, но гипотетически Вас, уважаемая Аинне, тоже можно назвать провокатором, который толкает людей на письменный отказ от повышения ставки и неминуемое требование со стороны ПФ полной выплаты тела кредита. Шапкозакидательство тысячей писем - вы посмотрите, сколько нас, кто хоть как-то озаботился попыткой решить проблему, а не тупо соглашаться? 10? 20? Конечно, проще наехать на человека, а не согласиться хотя бы с мыслью насчет подсчета нашего числа? Или боитесь, что результаты окажутся неутешительными, и тысячеисковая риторика накроется? Поверьте, мне не меньше Вашего не хочется попадать на бабки... Просто давайте посмотрим правде в глаза - Вы готовы встречаться с людьми из ОГИС, которые пришли за вашей машиной? Или вы думаете, что юристы ПФ повымирают от страха от наших писем, контора закроется и все рассосется само собой? Не хотелось бы дальше продолжать препираться, тем более, что цель у нас одна. Поэтому если хотите критиковать мои идеи и предложения - критикуйте, а навешивание ярлыков "водомутителя" конструктивом назвать сложно. Если чем задел - не обижайтесь...

Удачи!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259635
Поділитись на інші сайти

Воду никто не мутит, просто нужно для себя чётко представлять все "за" и "против", и осознавать ответственность за последствия от возможных действий. Не хочется ругаться, но гипотетически Вас, уважаемая Аинне, тоже можно назвать провокатором, который толкает людей на письменный отказ от повышения ставки и неминуемое требование со стороны ПФ полной выплаты тела кредита. Шапкозакидательство тысячей писем - вы посмотрите, сколько нас, кто хоть как-то озаботился попыткой решить проблему, а не тупо соглашаться? 10? 20? Конечно, проще наехать на человека, а не согласиться хотя бы с мыслью насчет подсчета нашего числа? Или боитесь, что результаты окажутся неутешительными, и тысячеисковая риторика накроется? Поверьте, мне не меньше Вашего не хочется попадать на бабки... Просто давайте посмотрим правде в глаза - Вы готовы встречаться с людьми из ОГИС, которые пришли за вашей машиной? Или вы думаете, что юристы ПФ повымирают от страха от наших писем, контора закроется и все рассосется само собой? Не хотелось бы дальше продолжать препираться, тем более, что цель у нас одна. Поэтому если хотите критиковать мои идеи и предложения - критикуйте, а навешивание ярлыков "водомутителя" конструктивом назвать сложно. Если чем задел - не обижайтесь...

Удачи!

По-моему ты ещё один из подсадных ПФ. Нечего тут провоцировать людей. ТАМ ясно написано ОПЛАТИШЬ - всё! забудь о возможном правосудии! Сам себе подписываешь приговор. Лучше возьми и перечитаю всю ветку, хотя что тебе говорить..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259646
Поділитись на інші сайти

Удачи!

По-моему ты ещё один из подсадных ПФ. Нечего тут провоцировать людей. ТАМ ясно написано ОПЛАТИШЬ - всё! забудь о возможном правосудии! Сам себе подписываешь приговор. Лучше возьми и перечитаю всю ветку, хотя что тебе говорить..

Прекращайте охоту на ведьм. Никто не опустится до подсадных.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259649
Поділитись на інші сайти

Пример переписки с банком:

Банк пише КЛІЄНТУ:

Шановний КЛІЄНТ!

Як Вам відомо, на ринку фінансових ресурсів жопа повна, НБУ міняє ставку так часто, як порядна блондинка труси, ми понавидавали кредитів, зрубали трохи бабла, бабло пішло на бл...дєй і Хеннесі... кароч, думали, що бабла вистачить тим лохам, які в нас розмістили депозити, але кинулись рахувати - сцуко, не фатає! Ну, депозити тим лохам все одно невідомо, коли віддамо,але бабло нам зараз треба, бо коньяк і курорти дорожчають. У зв'язку з цим, чи не були б Ви так ласкаві напрягти Вашу дупу, і роздуплитися нам не на 15% річних, які ми Вам по кредиту дали, а, скажем,з моменту отримання цього листа вважати відсотковою ставкою 25%? Кароч, ми тут вносимо зміни, то шоб ви були в курсі, ага. Якщо ж Ви з підвищенням відсоткової ставки не згодні - тоді несіть нам всю суму боргу по кредиту, і йух з Вами.

З повагою, топ-топ-топ менеджер банку "О.Б'Є.Банк"

КЛІЄНТ пише банку:

> Шановні представники однієї з трьох найдавніших професій (як відомо, це - повії, лихварі і розбійники, виберіть самі, до кого Ви відноситеся, бо я затрудняюсь). Я, та вся моя сім'я гірко ридала над Вашим листом, де Ви описували труднощі, які настигли Вашу фінансову установу і Вас особисто. Щиро шкодуємо, що серед цих проблем немає чуми, пожежі, землетрусу, безпліддя, снігової лавини, виверження вулкану, імпотенції та активної участі в мітингу на підтримку Наталії Вітренко, який проводитиметься в Івано-Франківську. Чудово розумію, що якщо зараз не підняти відсоткову ставку по кредитах - то когось з Ваших топ-менеджерів можуть підняти в повітря на намиленій краватці. І, звичайно, проникшись Вашими турботами - я категорично погоджуюся зі зміною відсоткової ставки. Але Ви пропонуєте з 15% річних збільшити до 25% річних, а я погоджуюся з 15% річних збільшити до 15,01% річних. У зв'язку з цим, як бачите, я не висловив заперечень проти факту збільшення відсоткової ставки, тому не повинен нести і достроково погашати всю суму кредиту. Разом з тим, я, приймаючи Вашу пропозицію про збільшення відсоткової ставки, даю згоду на її збільшення виключно до 15,01% річних,що й прошу відобразити в тому іншомовному документі, який Ви нарекли "Договор прєдоставлєніі займа".

І в сраці я Вас маю.

КЛІЄНТ

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259654
Поділитись на інші сайти

Я? Вас не обвинила. Аргументы меня абсолютно не убедили.

За славу мне, БЛАГОДАРЮ!!

Во- первых, я никого ни куда не толкаю. Потому что у всех есть своя голова!!!

Во-вторых, КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ???

Требую объяснения повышения ставки, на законном уровне.

В-третьих, "неминуемое расторжение" нужно доказать через суд. Я плачу всегда вовремя, задолженности перед компанией нет.

Повышение ставки как можно понять? Если нет договора!!! Как я могу знать, что платить и сколько?

Если компания не прислала договор с моими реквизитами. Она потом что-то будет рассказывать в суде?

ВЫ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ???

Для того, что бы ко мне пришли люди с ОГИС, нужен суд. Машина моя компании не нужна, а нужны деньги.

ИЗВИНИТЕ!!! У меня нет возможности платить на их повышения, которые БЕЗЗАКОННО !!!

В суде будет это понятно!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259655
Поділитись на інші сайти

Пример переписки с банком:

Банк пише КЛІЄНТУ:

Шановний КЛІЄНТ!

Як Вам відомо, на ринку фінансових ресурсів жопа повна, НБУ міняє ставку так часто, як порядна блондинка труси, ми понавидавали кредитів, зрубали трохи бабла, бабло пішло на бл...дєй і Хеннесі... кароч, думали, що бабла вистачить тим лохам, які в нас розмістили депозити, але кинулись рахувати - сцуко, не фатає! Ну, депозити тим лохам все одно невідомо, коли віддамо,але бабло нам зараз треба, бо коньяк і курорти дорожчають. У зв'язку з цим, чи не були б Ви так ласкаві напрягти Вашу дупу, і роздуплитися нам не на 15% річних, які ми Вам по кредиту дали, а, скажем,з моменту отримання цього листа вважати відсотковою ставкою 25%? Кароч, ми тут вносимо зміни, то шоб ви були в курсі, ага. Якщо ж Ви з підвищенням відсоткової ставки не згодні - тоді несіть нам всю суму боргу по кредиту, і йух з Вами.

З повагою, топ-топ-топ менеджер банку "О.Б'Є.Банк"

КЛІЄНТ пише банку:

> Шановні представники однієї з трьох найдавніших професій (як відомо, це - повії, лихварі і розбійники, виберіть самі, до кого Ви відноситеся, бо я затрудняюсь). Я, та вся моя сім'я гірко ридала над Вашим листом, де Ви описували труднощі, які настигли Вашу фінансову установу і Вас особисто. Щиро шкодуємо, що серед цих проблем немає чуми, пожежі, землетрусу, безпліддя, снігової лавини, виверження вулкану, імпотенції та активної участі в мітингу на підтримку Наталії Вітренко, який проводитиметься в Івано-Франківську. Чудово розумію, що якщо зараз не підняти відсоткову ставку по кредитах - то когось з Ваших топ-менеджерів можуть підняти в повітря на намиленій краватці. І, звичайно, проникшись Вашими турботами - я категорично погоджуюся зі зміною відсоткової ставки. Але Ви пропонуєте з 15% річних збільшити до 25% річних, а я погоджуюся з 15% річних збільшити до 15,01% річних. У зв'язку з цим, як бачите, я не висловив заперечень проти факту збільшення відсоткової ставки, тому не повинен нести і достроково погашати всю суму кредиту. Разом з тим, я, приймаючи Вашу пропозицію про збільшення відсоткової ставки, даю згоду на її збільшення виключно до 15,01% річних,що й прошу відобразити в тому іншомовному документі, який Ви нарекли "Договор прєдоставлєніі займа".

І в сраці я Вас маю.

КЛІЄНТ

ну вот закончилась часть торжественная и началась художественная

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259656
Поділитись на інші сайти

Дааа.... смотрю я тут прибавилось людей от ПФ, которые стараются народу влить в уши типа "правильную консультацию"

КАКОЙ суд только в КИЕВЕ вы чего говорите ??????? см. ЦКУ та ЗУ "Про захист прав споживачів" - местный суд однозначно.

НЕ ведитесь на советы про оплату по-новому - это значит что Вы согласились !

На счет действия НЕ действия Закона про запрет повышения на ПФ. Я считаю, что додаткова угода це НОВИЙ правочин, поэтому действие Закона ДОЛЖНО на него распространятся. А про взаимосвязь терминов "банки" и "фінустанови", так в образцах выложенных здесь писем вроде все написано.

Ребята нам сейчас главное массовость и ТЯНУТЬ время. И не нужно никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ писем перед осуществлением платежа ! Это ИХ ПРОБЛЕМЫ, если они не ответили. Я буду в письме им говорить, что НЕ могу на данный момент им сказать ни ДА ни НЕТ, поскольку..... ну и напишу почему.

Вообще считаю, что лучше в случае ответа с их стороны (в чем я глубоко сомневаюсь) припасти еще парочку обоснованных вопросов,

и во ВТОРОМ уже письме опять не говорить им ни ДА ни НЕТ, а написать, что мол только ПОСЛЕ ихнего ответа с обоснованием согласно законодательства, я смогу принять решение про согласие или несогласие с повышением :wink: . А переписка - это ж все время ! посмотрим еще что будет с курсом дпльше.

БЕЗ допсоглашения они НЕ имеют права ничего делать !!! см. ЦКУ и п. 9.6 договора. Про возможность досрочного расторженияс их стороны сразу в сдебном порядке - так а что они мне могут предьявиь в суде ? что я нарушил ? плачу вовремя, попросил обоснование - не ответили и т.д.

А еще есть у нас такая интересная ст. 652 ЦКУ (п.2 и п. 4) можно попытатья на ее основании ВООБЩЕ попросиь у них кредитные каникулы или снижения ставки, ну или оставить все как есть :lol: . КТО-ТО узнавал что- нибудь по этой статье ПОДЕЛИТЕСЬ опытом ?

Интересная мысля насчет того, что письмо было без описи вложения, а може там вообще была пустая бумажка ? (но т.к. мы пишем письма, то значит мы их получили)

На счет фомулировки про соотношение курса (п.2.8.3 в договоре) кто-нибудь что-то узнал, кроме ссылок на сайты ????

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259657
Поділитись на інші сайти

По поводу соотношения курса гривны к доллару юристы почему-то говорят, на это особо внимания не обращать!!!! Не могу понять почему завтра повду советоваться с главными финансистами предприятия, даже интересно, хотя сама экономист, кому не показывала все говорят, что ляпсус на лицо. А главное, что говорят юристы правда будет на нашей стороне в случае объединения, а иначе нас всех по одному запресуют, кого звонком, кого письмом

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259659
Поділитись на інші сайти

Ну на счет "запресуют" я думаю по крайней мере здесь тех, кто здесь на форуме на "понт" своими звонками и т.д. они не возьмут :) А на счет соотношениия и ляпуса оччччень интересно, т.к.:

Відповідно до статті 18 ЗУ "про захист прав споживача" нечіткі або двозначні положення договорів із споживачами тлумачаться на користь споживача.

Но кроме этогго есть еще такие понятия как "за загальним правилом...." и "звичаї ділового обороту" так кажется - что делать с єтим ?

Поєтомунужно узнать КОМПЕТЕНТНОЕ мненияме. предлагаю озвучить кто что узнал !

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259664
Поділитись на інші сайти

Предлагаю вместе оценить выдержки из очень умной книжки, где написано, что такое курс :

Валютний курс – це цiна грошової одиниці однієї країни, виражена в грошових одиницях іншої країни або міжнародним платіжним засобом (СДР, ЕКЮ

У банківській практиці прийняті наступні позначення курсів валют: наприклад, курс долара США до німецької марки позначають USD/DEM. У даному позначенні ліворуч ставиться база котировки (базова валюта), праворуч – валюта котировки (валюта, що котирується:(

Таке написання означає «кількість валюти, що котирується за одиницю базової валюти» (у даному випадку 1,5525 німецьких марок за один американський долар). Останні цифри написання валютного курсу називаються процентними пунктами (poins) або піпсами (pips). Сто пунктів складають базове число – на дилерському жаргоні «велику фігуру» (big figure). Наприклад, зміна курсу долара до німецької марки з 1,5525 до 1,5535 буде сприйнято як зростання курсу долара на 10 пунктів, а зміна курсу з 1,5525 до 1,5325 – як падіння долара на дві «фігури». Котировка курсів спот буває прямою і непрямою.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259665
Поділитись на інші сайти

приветы! кому-то приходили обратно уведомления о получении писем? мне сегодня из двух инстанций пришло только 2 из 5.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/21/#findComment-259667
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.