Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Нашел статью из Закона Украины "Про банки и банковскую деятельность

Стаття 3. Сфера застосування

Цей Закон регулює відносини, що виникають під час заснування,

реєстрації, діяльності, реорганізації та ліквідації банків.

Положення цього Закону та нормативно-правові акти

Національного банку України застосовуються як до банків, так і до

філій іноземних банків.

{ Статтю 3 доповнено частиною згідно із Законом N 358-V ( 358-16 )

від 16.11.2006 }

Положення цього Закону застосовуються до представництв

іноземних банків, що діють на території України, якщо інше не

встановлено міжнародними договорами (угодами), згода на

обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також до

філій українських банків за кордоном та до пов'язаних з банком

осіб, визначених статтею 52 цього Закону.

Відповідні положення цього Закону поширюються також на окремі

зобов'язання і відповідальність інших осіб, діяльність яких

пов'язана з функціонуванням банків.

Стаття 4. Банківська система України

Банківська система України складається з Національного банку

України та інших банків, а також філій іноземних банків, що

створені і діють на території України відповідно до положень цього

Закону.

{ Частина перша статті 4 із змінами, внесеними згідно із Законом

N 358-V ( 358-16 ) від 16.11.2006 }

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259428
Поділитись на інші сайти

Привет ВСЕМ! Я тоже стал обладателем счасливого письма!!! У меня ставку повысили с 13.99 до 25%. Для меня это не кретично, на платеже 120гр теряю, но вопрос в другом!!!! Если я сейчас соглашусь с повышением ставки, то по новому закону от 09.01.09г. ставку наш простофинанс повысить уже не сможет! Верно? Значит если тебя лично устраивает такой ежемесячный платеж, соответственно его поднять уже не могут??? наверно как и опустить в дальнейшем :((( Просто исходя из того что "КРИЗА" - дело временное. а брать кредит еще возможно прийдется, стоит перед каждым ВЫБОР.... Что делать...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259459
Поділитись на інші сайти

Люди, осторожно!!!

В письме образце Slav1, столько траблов не в нашу сторону, что закрадываются подозрения, что не подстава ли это!!!

Поясняю:

Он указывает в письме обращении все сильные стороны ПростоФинанса, такие как:

Після укладання кредитного договору з даним ПФ, я помітив, що моя копія так званого договору не має ані мокрої печатки ПФ, ані оригіналу підпису представника ПФ (є тільки чи то електронний підпис та печатка, чи то ксерокопія цих елементів). На мою вимогу до представника ПФ в автосалоні видати мені оригінал мого примірника договору, отримав відповідь, що він прийде по пошті – але так його і не отримав по цей час

"Відправлення Кредитодавцем повідомлення на адресу Позичальника вважається належним повідомленням Позичальника щодо встановлення нового розміру процентної ставки за кредитом та новим Графіком платежів"

Щодо внесення змін до Договору, то п. 2.8.3. лише надає право Кредитодавцю змінювати відсоткову ставку, але п. 9.6 зобов’язує всі зміни (в т.ч. і зміну відсоткової ставки) вносити до Договору у письмовій формі.

А ст. 3 Закону України «Про банки і банківську діяльність» (Сфера застосування) передбачає, що дія цього Закону поширюється на всі банки, що створені та діють на території України, на афілійовані та споріднені особи банку, а також на представництва іноземних банків, що діють на території України

Але працівники ПФ в телефонному режимі стверджують, що ПФ не є банком, а тому дія даного закону на них не розповсюджується.

Враховуючи те, що працівники ПФ по телефону давати будь-яку компетентну відповідь на мій лист відмовляються, заявляють, що переписки вони не ведуть, погрожують санкціями (штрафами або відбиранням автомобіля як заставного майна), а письмової відповіді так і не надіслали, то прошу Вас надати мені юридично обґрунтовані відповіді на мої запитання, що дозволить мені захистити свої законні права та інтереси у суді, а саме:

2. Чи розповсюджується дія Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського внеску і кредитного договору в односторонньому порядку» за № 661 від 12.12.2008 року на діяльність Кредитних установ (а саме ТОВ ПростоФінанс) та чи діє цей закон на договори, що були укладені до набрання ним чинності?

3. Чи правомірні дії ПФ в тій частині, що офіційне Повідомлення було підписане "заднім числом" (начебто до прийняття вищезгаданого закону і ймовірно по всій внутрішній документації "Рішення ПФ про підвищення відсотків" також проведено "8" грудня 2008 року), а листа вони відправили лише "14" січня 2009 року?

4. Чи володієте Ви законодавчими, нормативними або іншими підставами (про які я не знаю, на які я не вказав, але які існують об’єктивно на даний час), що вказують на неправомірність дій ПФ щодо збільшення кредитної ставки.

То есть мы без доказательств утверждаем, что ПФ нам угрожал, пишем, что договор не действителен (у нас на руках ни пойми, что), спрашиваем не ссылаясь на законы, которые подтверждают что ПФ относится к банковской деятельности и на него распространяется новый закон, или почему же тогда они эту мулю затеяли??? Спрашиваем правомерны ли их действия о том, что у них по бумагам письмо зарегено задним числом (я думаю, что у ПФ с бумагами всё ОК), спрашиваем есть ли какието др. акты которые распространяются именно на ТОВ (понятно их нет). Пишем, что в договоре не указано о пропорциональности % ставки (указано При цьому кредитодавець мае право выдповыдно (пропорцыйно до змыни курсу валюти нац...) змынювати % ставку п.2.8.3. второй абзадц).

Это ловушка!!! Прочтите хорошенько!!!

Почему это без доказательств? У меня есть доказательства. Когда общалась по телефону, как раз сидела в милиции и писала жалобу, о неправовых мерах, угрозах и шантаже, ПФ. Сотрудники сами убедились в том, что угрозы со стороны ПФ были.

Договор липа, однозначно. В соответствии с п. 2 ст 207 Гражданского Кодекса Украины, сделка, совершаемая юридическим лицом, должна скрепляться оттиском печати. Таким образом, на данный момент договор не является надлежащим образом подписанным и удостовереным печатью со стороны "ПФ", т.е. фактически не является заключенным.

Почему мулю затеяли, мы об этом просим рассказать.

ОНИ НА УКРАИНЕ И ПОДЧИНЯЮТСЯ ЗАКОНАМ УКРАИНЫ.

Письмо супер!!! Он имеет право знать

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259462
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

До СМИ проблема дошла :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259464
Поділитись на інші сайти

Привет всем! Консультировался с юристом. Она сказала - без подписанного мной доп. соглашения санкций применить не могут, платить по старой ставке и не париться, досрочно погашать не пытаться, сроки платежей не пропускать. Закон о неповышении ставок по действующим кредитам на ПФ распространяется тоже. Хрен его знает, может правда все так просто?

П.С. Тетку порекомендовали товарищи из другого банка, сказали, что она их консультировала и в их договорах исправляла ошибки (типа, шарит).

Очень важная информация,если она правильная. Спасибо. Но не могли бы Вы спросить у этого юриста /тетки/ знает ли она о том,что ПФ не БАНК,а ФИНАНСОВОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. А в дополнении к Закону о неповышении ставок говориться только о том что БАНКИ не имеют права повышать ставки. Если она сказала что ПФ тоже НЕ ИМЕЕТ права повышать ставки зная что он не БАНК,а финучереждение,то чем она это аргументировала? Это очень важно! Уточните у нее -знает ли она что ПФ-не БАНК а финансовое учереждение.?
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259478
Поділитись на інші сайти

Нашел статью из Закона Украины "Про банки и банковскую деятельность

Стаття 3. Сфера застосування

Цей Закон регулює відносини, що виникають під час заснування,

реєстрації, діяльності, реорганізації та ліквідації банків.

Положення цього Закону та нормативно-правові акти

Національного банку України застосовуються як до банків, так і до

філій іноземних банків.

{ Статтю 3 доповнено частиною згідно із Законом N 358-V ( 358-16 )

від 16.11.2006 }

Положення цього Закону застосовуються до представництв

іноземних банків, що діють на території України, якщо інше не

встановлено міжнародними договорами (угодами), згода на

обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а також до

філій українських банків за кордоном та до пов'язаних з банком

осіб, визначених статтею 52 цього Закону.

Відповідні положення цього Закону поширюються також на окремі

зобов'язання і відповідальність інших осіб, діяльність яких

пов'язана з функціонуванням банків.

Стаття 4. Банківська система України

Банківська система України складається з Національного банку

України та інших банків, а також філій іноземних банків, що

створені і діють на території України відповідно до положень цього

Закону.

{ Частина перша статті 4 із змінами, внесеними згідно із Законом

N 358-V ( 358-16 ) від 16.11.2006 }

Все правильно! НО!!!!! ПОСМОТРИТЕ свои договора /кто только недавно на ветке и не понял суть проблемы/! ПФ не БАНК,а ТОО /финансовое учреждение/.Поэтому все закону которые регламентируют деятельность банков его не касаются. Надо пытать /с помощью умных юристов/ доказать,что ПФ /финансовое учреждение / так же как и БАНК обязано подчиняться постановлению Верховной Рады "о невозможности увеличения банком процентной ставки по кредитным договорам " без вашего на то согласия
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259485
Поділитись на інші сайти

я вот тоже обладатель такого письма.

Сегодня на сайте депутата задал ему такой вопрос по нашей теме вот жду ответа. Этот Депутат занимается такими проблемами как наша могу отставить её сайт

Она недавно выступала по 51 телеканалу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259489
Поділитись на інші сайти

"І ось 12 грудня 2008 р. ВР України приймає ЗУ № 661-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського вкладу та кредитного договору в односторонньому порядку". Відтепер ст. 55 ЗУ "Про банки і банківську діяльність" доповнено частиною четвертою такого змісту: "Банкам забороняється в односторонньому порядку змінювати умови укладених з клієнтами договорів, зокрема, збільшувати розмір процентної ставки за кредитними договорами або зменшувати її розмір за договорами банківського вкладу (крім вкладу на вимогу), за винятком випадків, встановлених законом". Однак ця норма аж ніяк не поширюється на договори, які були укладені до моменту набрання чинності згаданим законом, то ж і практична цінність його в сучасних умовах поки невелика." Это значит что наш ПФ имеет право поднимать % ставки??? Не понтно...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259492
Поділитись на інші сайти

Привет ВСЕМ! Я тоже стал обладателем счасливого письма!!! У меня ставку повысили с 13.99 до 25%. Для меня это не кретично, на платеже 120гр теряю, но вопрос в другом!!!! Если я сейчас соглашусь с повышением ставки, то по новому закону от 09.01.09г. ставку наш простофинанс повысить уже не сможет! Верно? Значит если тебя лично устраивает такой ежемесячный платеж, соответственно его поднять уже не могут??? наверно как и опустить в дальнейшем :((( Просто исходя из того что "КРИЗА" - дело временное. а брать кредит еще возможно прийдется, стоит перед каждым ВЫБОР.... Что делать...
А почему Вы решили что ПФ попадает под действие нового закона ? Ведь ПФ не банк,а ТОО/ см. свой договор/.А под действие нового закона попадают только банки :(.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259497
Поділитись на інші сайти

А почему Вы решили что ПФ попадает под действие нового закона ? Ведь ПФ не банк,а ТОО/ см. свой договор/.А под действие нового закона попадают только банки :(.
Прочтите всю ветку ...
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259500
Поділитись на інші сайти

Мне подняли процент в ПростоФинанс! Я их послал, читать Закон и учить матчасть. Чесно говоря, не видел раньше разниці между банком и ФК. Оказівается есть такая.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259506
Поділитись на інші сайти

"І ось 12 грудня 2008 р. ВР України приймає ЗУ № 661-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського вкладу та кредитного договору в односторонньому порядку". Відтепер ст. 55 ЗУ "Про банки і банківську діяльність" доповнено частиною четвертою такого змісту: "Банкам забороняється в односторонньому порядку змінювати умови укладених з клієнтами договорів, зокрема, збільшувати розмір процентної ставки за кредитними договорами або зменшувати її розмір за договорами банківського вкладу (крім вкладу на вимогу), за винятком випадків, встановлених законом". Однак ця норма аж ніяк не поширюється на договори, які були укладені до моменту набрання чинності згаданим законом, то ж і практична цінність його в сучасних умовах поки невелика." Это значит что наш ПФ имеет право поднимать % ставки??? Не понтно...

[/ quote] !10.01.09.Вступили в силу изменения к законодательным актам Украины.В Цивільному кодексі Украіни появилась новая статья 1056-1. где в частности говориться о том что "2. Встановлений договором розмір процентів не може бути Збільшений банком в односторонньому порядку. 3.Умова договору щодо права БАНКУ змінювати розмір ппроцентів в односторонньому порядку є НІКЧЕМНОЮ" Т.е. Не имеет банк права поднимать сейчас процент хоть и был такой пункт в условиях договора
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259509
Поділитись на інші сайти

Я прочел всю ветку.

У меня кредит от 10.2007 на 7 лет в грн. (Рено под 7,77%)

То письмо которое собрались все писать содержит ИМХО промахи:

1. «Просто Финанс» это ТОВ - это НЕ БАНК и тот Закон, про запрет поднятия %ставок в одностороннем порядке на ПФ не распространяется!

2. Сейчас в Раде на рассмотрении находится новый Законопроект, учитывающий эту особенность. Вот ссылка:http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=34034

3. В любом случае даже этот закон не поможет, в договоре который подписал я, сказано о повышении %ставки, в случае повышения курса валюты за 1 месяц более чем на 3% (при повышении курса доллара - %ставка пересматривается в сторону увеличения, и наоборот. при уменьшении курса доллара, %ставка уменьшается).

4. Я буду писать письмо с аргументацией фактов:

1. Прошу предоставить информацию по формуле расчета %ставки, с привязкой к действующим официальным курсам.

2. Объяснить, почему в период с июня 2008 по сентябрь 2008 года не пересматривалась %ставка в сторону уменьшения???

3. Объяснить на основании чего, при досрочных погашениях не полной суммы тела кредита, уменьшается срок кредитования, а не сумма ежемесячных платежей??????

Вот как-то так...на рассылке мы их разорим :)

Андрей

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259510
Поділитись на інші сайти

Действительно, "ПростоФинанс" не являєтся банком. Они зарубежная финансовоя компания. А поэтому Закону Украины "О внесении изменений..." на нее не распростроняется. Но! Есть у нас еще такая контора как Держкомфинпослуг! Вот они то как раз и регулируют деятельность такого рода компаний. Сейчас я на их сайте задал вопрос в контексте того, а "имеют ли право и каким документом это запрещено (если запрещено)?!" Жду ответа. но по идее, Держкомфинпослуг обязан был отреагировать на появление Закона и издать чтото свое все в том же ключе.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259512
Поділитись на інші сайти

Действительно, "ПростоФинанс" не являєтся банком. Они зарубежная финансовоя компания. А поэтому Закону Украины "О внесении изменений..." на нее не распростроняется. Но! Есть у нас еще такая контора как Держкомфинпослуг! Вот они то как раз и регулируют деятельность такого рода компаний. Сейчас я на их сайте задал вопрос в контексте того, а "имеют ли право и каким документом это запрещено (если запрещено)?!" Жду ответа. но по идее, Держкомфинпослуг обязан был отреагировать на появление Закона и издать чтото свое все в том же ключе.

Госфинуслуг мне заявило -"читай договор" я ей прочитал о трех процентах абзац - она мне в ответ так в чем проблема вы же подписывали этот договор вы здраво оценивали свои возможности.Ни один юрист вам не поможет.Все.Договор есть договор .А требовать нормальный расчет это есть ваше право.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259519
Поділитись на інші сайти

Мне подняли процент в ПростоФинанс! Я их послал, читать Закон и учить матчасть. Чесно говоря, не видел раньше разниці между банком и ФК. Оказівается есть такая. Да есть .Работая с юристами сразу акцентируйте на этом. У нас ,клиентов ПФ,должна быть другая тактика противодействия чем у клиентов БАНКОВ.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259521
Поділитись на інші сайти

3. Объяснить на основании чего, при досрочных погашениях не полной суммы тела кредита, уменьшается срок кредитования, а не сумма ежемесячных платежей??????

Читай свой договор. Аннуитет - это внесение суммы кредита равными частями на протяжении всего срока платежей.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259522
Поділитись на інші сайти

Читай свой договор. Аннуитет - это внесение суммы кредита равными частями на протяжении всего срока платежей.

Вы не поняли. Как расчитываются эти равные части ежемесячных платежей? Если я дополнительно вношу большую сумму и уменьшаю тело кредита, логично предположить, что эти равные части станут меньше. Например, изначально я должен был платить всегда по 1700 грн., то при уменьшении тела кредита - эти равные части должны пересчитать на 1500 грн... например...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259527
Поділитись на інші сайти

Мне подняли процент в ПростоФинанс! Я их послал, читать Закон и учить матчасть. Чесно говоря, не видел раньше разниці между банком и ФК. Оказівается есть такая. Да есть .Работая с юристами сразу акцентируйте на этом. У нас ,клиентов ПФ,должна быть другая тактика противодействия чем у клиентов БАНКОВ.

Другая тактика это конечно сильно, но вот пока-что я ее не очень наблюдаю. Я сам юрист, и трезво оцениваю ситуацию. С банками конечно проще. Там закон действует. Дожидаться принятия нового закона не стоит. Он опять не будет распростроняться на договора заключенные до его принятия (если конечно не пропишут обратного). На мой взгляд здесь нужно опираться на нормативно-правовой акт Держкомфинпослуг. А его пока, что нет или же я о нем не знаю. Плюс конечно, как писали выше, потребовать от них обоснования поднятия процентной ставки. И формулу их расчета.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259528
Поділитись на інші сайти

Вы не поняли. Как расчитываются эти равные части ежемесячных платежей? Если я дополнительно вношу большую сумму и уменьшаю тело кредита, логично предположить, что эти равные части станут меньше. Например, изначально я должен был платить всегда по 1700 грн., то при уменьшении тела кредита - эти равные части должны пересчитать на 1500 грн... например...

Та щас они вам снимут сзади месяцы там где почти нет процентов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259529
Поділитись на інші сайти

Например, изначально я должен был платить всегда по 1700 грн., то при уменьшении тела кредита - эти равные части должны пересчитать на 1500 грн... например...

Логически мне тоже кажется, что так было бы правильно, но у ПиФов своя арифметика видимо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259531
Поділитись на інші сайти

Та щас они вам снимут сзади месяцы там где почти нет процентов.

Так и есть! Сказали что об этом сказано в договоре...надо будет найти.

по вопросу нового закона: вот проект:

З метою забезпечення прав громадян у відносинах із фінансовими установами Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

І. У Законі України “Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг” (Відомості Верховної Ради України, 2002, № 1,

ст. 1)

статтю 6 доповнити частиною третьою такого змісту:

“Фінансовим установам забороняється в односторонньому порядку збільшувати розмір процентної ставки або інших платежів, передбачених кредитним договором або графіком погашення боргу, за винятком випадків встановлених законом”.

ІІ. Прикінцеві та перехідні положення

1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

2. До кредитних договорів, що були укладені до набрання чинності цим Законом, застосовуються положення цього Закону щодо заборони фінансовим установам збільшувати розмір процентної ставки або інших платежів в односторонньому порядку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259532
Поділитись на інші сайти

Я прочел всю ветку.

У меня кредит от 10.2007 на 7 лет в грн. (Рено под 7,77%)

То письмо которое собрались все писать содержит ИМХО промахи:

1. «Просто Финанс» это ТОВ - это НЕ БАНК и тот Закон, про запрет поднятия %ставок в одностороннем порядке на ПФ не распространяется!

2. Сейчас в Раде на рассмотрении находится новый Законопроект, учитывающий эту особенность. Вот ссылка:http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=34034

3. В любом случае даже этот закон не поможет, в договоре который подписал я, сказано о повышении %ставки, в случае повышения курса валюты за 1 месяц более чем на 3% (при повышении курса доллара - %ставка пересматривается в сторону увеличения, и наоборот. при уменьшении курса доллара, %ставка уменьшается).

4. Я буду писать письмо с аргументацией фактов:

1. Прошу предоставить информацию по формуле расчета %ставки, с привязкой к действующим официальным курсам.

2. Объяснить, почему в период с июня 2008 по сентябрь 2008 года не пересматривалась %ставка в сторону уменьшения???

Вот как-то так...на рассылке мы их разорим :)

Андрей

Полностью поддерживаю, с Просто-Финансом, не все так просто, они финансовая компания а не БАНК. А законопроект действительно их окончательно и безповоротно прижучит если его примут в таком виде. Но боюсь пока его приймут и мы вновь своими письмами не вернем старые проц., мы с вами пострадаем еще не один месяц в переписке и судебных розбирательствах. Наверное кому то выгодно чтобы законопроект дольше рассматривался (еще 24.12.08 подготовлен), крыша то у ПФ не бось депутатская.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259533
Поділитись на інші сайти

Да кстати, совсем забыл! Если кто получил письмо, то поторопитесь с ответом, посткольку в договоре прописано, то с момента его получения у вас есть 10 дней, с учетом трех дней почтовой пересылки по украине, чтобы отказаться от повышения ставки. В противном случае, вы автоматически соглашаетесь на новые условия!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259534
Поділитись на інші сайти

DiZZel'

Полностью поддерживаю, с Просто-Финансом, не все так просто, они финансовая компания а не БАНК. А законопроект действительно их окончательно и безповоротно прижучит если его примут в таком виде. Но боюсь пока его приймут и мы вновь своими письмами не вернем старые проц., мы с вами пострадаем еще не один месяц в переписке и судебных розбирательствах. Наверное кому то выгодно чтобы законопроект дольше рассматривался (еще 24.12.08 подготовлен), крыша то у ПФ не бось депутатская.

Крыша у них есть вряд ли - слишком уж это дорого у нас :D

Банки и то не смогли отстоять: и ассоциация пыталась и лобби, но тут выборы на носу, так что ничего не вышло.

Что касается рассмотрения, то вы читайте внимательно:

13.01.09 окончательное ознакомление, т.е. проект прошел комитет и будет вынесен на ближайшую сессию, которая начнется 3 февраля.

Бум надеяться на наших "избранников". Если примут - сцыцаевцам велика дуля. А пока - тупо тянем время: пишем письма, иски в суды, шумиха в СМИ и тд.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/20/#findComment-259542
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.