Перейти до змісту

Кредит в "ПростоФинанс"

получившие письмо об увеличении % ставки  

262 користувача проголосувало

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

1   0
Письма это, но хотелось бы получить информацию с юридической точки зрения что делать если будет "игнор" с их стороны т.к. я больше чем уверен что так и будет.

Закон "Про звернення громадян" никто не отменял обязаны ответить в пятнадцатидневный срок, а если нет, то в самый раз писать заявление в прокуратуру г. Киев

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259159
Поділитись на інші сайти

Да, кто то уже получал по рассылке такое письмо про Приват, хотя оно не совсем про ПФ, но этой темы тоже касается?:

НЕ МОЕ!!! ПРОСТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!

Короче , народ , рассказываю , как меня в пятницу кинул приватбанк (печерское отделение - Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж , заплатил , и при выходе из кассы , ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль , якобы , для осмотра. Для осмотра , он предложил заехать на площадку , за банком. я - без проблем , вот машина , смотрите. Он попросил открыть капот , и показать техпаспорт - для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт(ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА).... Он все осмотрел , и пригласил меня в банк , для подписания акта. (как я думал , акта осмотра автомобиля). В последствии , оказалось , что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!! Все это - совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!!!! О чем есть соотв. квитанции!!!!!! Кредитный договор был заключен 16.11.2006 , сроком на 7 лет Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что - машина у нас на площадке , техпаспорт у нас - или я погашаю весь кредит полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю , - Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните докукменты - на что он мне с невозмутимым лицом сказал - А какой техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли. Я вызвал милицию, подъехал мой младший брат , в РОВД сказали , что сейчас все заняты - приезжайте на Московскую 30 , и пишите заявление. В конце концов я так и сделал. Было несколько вариантов решения проблемы.

1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка , я бы получил завление на меня , это хулиганка , однако ИМХО дела бы не было , поскольку сумма ущерба не такая и большая.

2. Оставить им машину , написать заявление в РОВД , и через суд возвращать машину и документы назад - ИМХО - долго и нереально.

3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собссно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец , который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ)

В итоге - машину мне отдали , документы тоже , заявление в РОВД лежит , ход ему дан.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!! Если у кого машина в кредите - никогда не ездите на ней платить взносы, вообще , сегодня , когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения , мне сказал, что им вообще скоро даже площадка будет не нужна - они закупили эвакуаторы, и блокираторы , и будут любые машины , которые у них в кредите ( и естессно в залоге) вывозить на свою площадку , о местоположении которой вообще никто не будет знать. Никаких документов , никаких осмотров машины , для банковских НЕТ , и не надо. Хочет посмотреть - вон машина , смотри , с расстояния 10 метров.

Кстати - имена приватовских уродов - кредитный менеджер , который подошел ко мне при выходе из кассы , и незаконно - обманным путем украл у меня техпаспорт - ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ.

Руководитель бизнеса "авто в кредит" - СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (тот, который мне сказал , что я свой "техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу" )

В стране начался безпредел!!!!! Банковские сволочи наглеют. Народ - вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!!

ЗЫ. Я прошу админов этого сайта , и всех неравнодушных - распостраните этот мой пост , что бы побольше людей узнали об этой ситуации , и не попались как Я.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259216
Поділитись на інші сайти

Письмо отослал в четверг - сегодня позвонили с ПФ на мобилу, содержание разговора в двух словах:

"На Ваше письмо мы хотим Вас уведомить, что мы действуем в рамках закона на основании подписанного договора", что они не банк, а ООО и основатель не резидент Украины и что поднятие ставки законно по нормативно-правовым актах которые действуют у них в ООО, про вопрос о 7 днях - они ничего не нарушали, предупредили же за две недели до платежа.

На вопрос о окончательности принятого решения о поднятии ставки - ответили, что окончательно и что поднимают всем клиентам без исключения.

На сообщение, что разговор записывается, ответили, что мы тоже пишем и после этого быстро закончили общение со мной.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259225
Поділитись на інші сайти

Бред какой-то. Работают на территории Украины, но её законам не подчиняются, работают в сфере финансовых услуг, но финансовой организацией не являются.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259228
Поділитись на інші сайти

Письмо отослал в четверг - сегодня позвонили с ПФ на мобилу, содержание разговора в двух словах:

"На Ваше письмо мы хотим Вас уведомить, что мы действуем в рамках закона на основании подписанного договора", что они не банк, а ООО и основатель не резидент Украины и что поднятие ставки законно по нормативно-правовым актах которые действуют у них в ООО, про вопрос о 7 днях - они ничего не нарушали, предупредили же за две недели до платежа.

На вопрос о окончательности принятого решения о поднятии ставки - ответили, что окончательно и что поднимают всем клиентам без исключения.

На сообщение, что разговор записывается, ответили, что мы тоже пишем и после этого быстро закончили общение со мной.

И что теперь думаешь делать, платить по новому?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259234
Поділитись на інші сайти

Товарищи!!! Ведь когда они звонят, можно ответить, что курс гривни к доллару США снизился, соотвественно % ставка должна снизится, а не возрасти!!!!! В письме ПФ я попросила дать рассчет новой % ставки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259248
Поділитись на інші сайти

Всё что они говорят, должны подтвердить письменно.( по поводу кто совладелец и всего остального, скажу так. Ему дали право сдесь бабками крутить, значить он подчиняется закону Украины. То есть он не ООО, не Банк, но то что он КРЕДИТОР тут не отвертишься. Кредиторы относяться к банковским структурам, так как занимаются финансовыми услугами, а именно кредитованием) Я и не звоню, всё что они сказали, это не по той теме которую мы от них требуем. А МЫ ТРЕБУЕМ, ДАТЬ ЧЕТКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПОДНЯТИЯ СТАВКИ, а не бабка или дедка сказал что то там.

а проплату внесу прежнюю. Что б было понятно, что я не нарушила. Потом по истечении 20 дней после письма, дождусь ответа или привета, вот с этим подам в суд.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259250
Поділитись на інші сайти

Кто собирается платить по старой а кто по новой ставкам?

Я однозначно по старой, чего и Вам желаю.

24-го отослала письмо ПФ с рекомандованым уведомлением, то есть его должны мне домой принести, ответа пока 0. Кстати, у меня сестра работает в их здании, тока на др. этаже. Для киевлян это возле Freedoma. В том здании почти одни банки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259270
Поділитись на інші сайти

Гаспада, еще одна важная тема! Организация, где я работаю сотрудничает с дженеральцами, наш юрист сказал ни куя, надо было смотреть, что подписываете, так что платите по новому ни куя уже сделать ваще низя. так у меня подозрение возникло подозрение, что юристам предприятий-партнеров было указание склонять народ платить по-новому, а может быть топ-менеджерам оных ПиФы ваще ни хрена не поднимали.

Какие мысли по этому поводу?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259273
Поділитись на інші сайти

Я вот только одного непойму, вот отправил я им письмо и еще одно завтра отправлю, но вот только они могут не ответить и после того как я заплачу по старому они наложат штраф 20% а потом подадут в суд и нас по одному порвут скорее всего, а так как мы находимся в разных городах, я к примеру из Измаила Одесская область сообща чтото делать мы не сможем к примеру с акцией протеста прийти к их офису или чтото вроде этого . И сколько ни писали про письма юристов и т.д. еще не одного внятного и грамотного ответа от юристов небыло, одни только догадки и предположения я не писимист и конечно тоже не хочу платить больше но невижу реального выхода из это ситуации может кто что знает :?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259276
Поділитись на інші сайти

Ну все надеятся на лучшее. Массовые судовые процесы тоже не выгодны для ПФ, а также масовые неплатежи. Сейчас нужно подать информацию в СМИ - ето большая сила.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259285
Поділитись на інші сайти

А кто понял вот эту фразу из договора:

"протягом 1 (одного) місяця зросте більш ніж на 3 (три відсотки в порівнянні з курсом національної валюти до долара США. Встановленого Національним банком України на момент укладання Кредитного договору;"

Я не пойму, протягом какого месяца?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259286
Поділитись на інші сайти

Я вот только одного непойму, вот отправил я им письмо и еще одно завтра отправлю, но вот только они могут не ответить и после того как я заплачу по старому они наложат штраф 20% а потом подадут в суд и нас по одному порвут скорее всего, а так как мы находимся в разных городах, я к примеру из Измаила Одесская область сообща чтото делать мы не сможем к примеру с акцией протеста прийти к их офису или чтото вроде этого . И сколько ни писали про письма юристов и т.д. еще не одного внятного и грамотного ответа от юристов небыло, одни только догадки и предположения я не писимист и конечно тоже не хочу платить больше но невижу реального выхода из это ситуации может кто что знает :?

Легче всего сейчас говорить, кто что сделал сам. Когда зашли себе на сайт, сдёрли письмо, подставили данные, почитали, отправили. А у нас уже дым с ушей валит от сбора информации.

Письмо которе вы отправили, было работой ЮРИСТОВ, не одного. А не потому что кто то его просто написал.

Поверьте, вы сделали многое, что написали письмо. Вы дали понять, что за беззаконие придёться им ответить!

Ну, а что касается... ШТРАФА Да какой щтраф??? Штраф -если не платить. Вы заплатили по старому- пришлют на расторжение договора. Вот с этим вы и пойдёте в суд, а мы туда же. Всё равно все будем в Киеве. Это в пункте договора написано. Напишем коллективный иск, а не по одному. Чтоб порвать им нас всех, будет очень сложно. Но ни кто не говорит о суде, пока. Просят всех, кто может или у кого есть рычаги выйти на на сми или депутатов. Мы же не по одному, а все напишем к нему. Пускай в ВР расскажет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259289
Поділитись на інші сайти

А кто понял вот эту фразу из договора:

"протягом 1 (одного) місяця зросте більш ніж на 3 (три відсотки в порівнянні з курсом національної валюти до долара США. Встановленого Національним банком України на момент укладання Кредитного договору;"

Я не пойму, протягом какого месяца?[/quote]

З моменту укладення договору. Только договор заключали все в разный период, почему всем подняли % еще и разный? Кто-то высказывался, что после разговора с ПФ оставили преждний %. Кто пользовался ibox, там достаточно знать № договора, чтоб проверить остаток суммы? Кто-то уже проверял как там сумма преждней осталась?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259293
Поділитись на інші сайти

Легче всего сейчас говорить, кто что сделал сам. Когда зашли себе на сайт, сдёрли письмо, подставили данные, почитали, отправили. А у нас уже дым с ушей валит от сбора информации.

Письмо которе вы отправили, было работой ЮРИСТОВ, не одного. А не потому что кто то его просто написал.

Поверьте, вы сделали многое, что написали письмо. Вы дали понять, что за беззаконие придёться им ответить!

Ну, а что касается... ШТРАФА Да какой щтраф??? Штраф -если не платить. Вы заплатили по старому- пришлют на расторжение договора. Вот с этим вы и пойдёте в суд, а мы туда же. Всё равно все будем в Киеве. Это в пункте договора написано. Напишем коллективный иск, а не по одному. Чтоб порвать им нас всех, будет очень сложно. Но ни кто не говорит о суде, пока. Просят всех, кто может или у кого есть рычаги выйти на на сми или депутатов. Мы же не по одному, а все напишем к нему. Пускай в ВР расскажет.

А может это использовать:

ЦИВІЛЬНИЙ ПРОЦЕСУАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача

...

5. Позови про захист прав споживачів можуть пред'являтися також за місцем проживання споживача або за місцем заподіяння шкоди чи виконання договору.

А то я далеко от Киева, да и с работой проблема оставить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259296
Поділитись на інші сайти

Привет ВСЕМ! Я такой же обладатель счасливого письма. Только вопрос в том, что получил я его только 27.01.2009. Тему просматриваю с самого начала. 100% поддерживаю. Боюсь только, что до следующей проплаты ответов с инстанций не дождусь. Большая у кого-то идея была на счет СМИ (ТV бы подключить). Есть люди которые не в курсе о теме в нете.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259297
Поділитись на інші сайти

Добавил к этому распечатку с сайта "ПростоФинанса" на английском языке и пообещал написать Президенту Н. Саркози, правда надо выучить французский.

У меня получилось 9 писем: президенту, премьер-министру, НБУ, держ.комитет, минфин, держкомиссия, комитет захисту прав споживачив, послу и простофинансу. После Ющенко, на почте, французскому послу уже не удивлялись. Итого 41грн 10 коп.

Красавчег!!!

Если послу посылал на "инозэмний мови" - сбрось копию письма в ветку.

Поддержим массовостью 8)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259308
Поділитись на інші сайти

Привет всем! Консультировался с юристом. Она сказала - без подписанного мной доп. соглашения санкций применить не могут, платить по старой ставке и не париться, досрочно погашать не пытаться, сроки платежей не пропускать. Закон о неповышении ставок по действующим кредитам на ПФ распространяется тоже. Хрен его знает, может правда все так просто?

П.С. Тетку порекомендовали товарищи из другого банка, сказали, что она их консультировала и в их договорах исправляла ошибки (типа, шарит).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259311
Поділитись на інші сайти

Я ещё подкорректирую и буду отправлять в иные инстанции примерно в таком виде (ну и конечно плюс копии всей переписки вплоть до ксерокопии конверта от ПФ)

Національний банк України

Директору дирекції по банківському нагляду

Кірєєву О.І.

01601, Київ, вул. Інститутська, 9

Копія: Державний комітет України з питань технічного регулювання та споживчої політики,

Начальнику Управління державного нагляду, контрольно-ревізійної роботи та аудиту,

Гордієнко В.Р.

03680 м. Київ-150, вул. Горького, 174

Копія: Головне Київське міське управління у справах захисту прав споживачів

04070 м. Київ, вул. Сагайдачного , 29-А

Копія: Міністерство фінансів України

Департамент політики розвитку ринку фінансових послуг

м. Київ, вул. Межигірська, 11, кім. 106

Копія: Державна комісія з регулювання ринків фінансових послуг України

01001, м.Київ-1, вул. Б. Грінченка, 3

від: гр.

зареєстрованого за адресою_____________

к.тел

З В Е Р Н Е Н Н Я.

Я, ______________ "03" червня 2008 року придбав новий автомобіль у кредит. В автосалоні "ЮА Холдинг" єдиною кредитною установою виявилась ТОВ ПростоФінанс (далі ПФ), яка працює на українському ринку та за українськими законами з «03» листопада 2005 року і є дочірнім підприємством французької Групи Societe Generale, однієї із провідних банківських груп у Європі.

Після укладання кредитного договору з даним ПФ, я помітив, що моя копія так званого договору не має ані мокрої печатки ПФ, ані оригіналу підпису представника ПФ (є тільки чи то електронний підпис та печатка, чи то ксерокопія цих елементів). На мою вимогу до представника ПФ в автосалоні видати мені оригінал мого примірника договору, отримав відповідь, що він прийде по пошті – але так його і не отримав по цей час.

"19" січня 2009 року від ПФ я отримав ЛИСТ, відправлений "14" січня 2009 року, про що свідчить штамп поштового відділення на конверті (копія конверту та вмісту додається), в якому знаходилось Повідомлення датоване ще "8" грудня 2008 року та додаток – новий Графік платежів датований "26" грудня 2008 року. В Повідомленні ПФ повідомляє мене, що діюча ставка по Кредитному договору – 9,9 % річних (від непогашеної суми кредиту – ануїтет) плюс комісія за управління кредитом в розмірі 0,2 % від початкової суми кредиту, піднімається до 15,02 % річних плюс комісія за управління кредитом в розмірі 0,2 % від початкової суми кредиту.

"23" січня 2009 року я відправив Повідомлення-відповідь до ПФ (рекомендованим листом), в якому зауважую, що я не згоден з тим, що ПФ, при прийнятті рішення в односторонньому порядку про підвищення відсоткової ставки по Кредитному договору, порушила цілий ряд законодавчих та нормативних актів України, і я не можу погодитись на їхнє повідомлення доки вони не усунуть зазначені мною недоліки (Повідомлення-відповідь додається).

А саме:

В укладеному Договорі основні пункти договору такі, цитую: "…п. 2.8.3. У відповідності до Цивільного кодексу України Сторони домовились, що розмір процентної ставки може бути змінено в наступному порядку:

- в сторону збільшення у випадку, якщо середньоарифметичне значення курсу національної валюти України по відношенню до долара США, встановленого НБУ, протягом одного місяця зросте більш ніж на 3 % в порівнянні з курсом національної валюти до долара США, встановленого НБУ на момент укладання Кредитного договору.

- в сторону зменшення у випадку, якщо середньоарифметичне значення курсу національної валюти України по відношенню до долара США, встановленого НБУ, протягом одного місяця зменшиться більш ніж на 3 % в порівнянні з курсом національної валюти до долара США, встановленого НБУ на момент укладання Кредитного договору.

При цьому Кредитодавець має право відповідно (пропорційно до зміни курсу національної валюти України до долару США) змінити розмір відсоткової ставки за користування кредитом. У випадку зміни розміру процентної ставки Кредитодавець надсилає Позичальнику письмове повідомлення про відповідну зміну розміру процентної ставки за кредитом та новий Графік платежів...

…Відправлення Кредитодавцем повідомлення на адресу Позичальника вважається належним повідомленням Позичальника щодо встановлення нового розміру процентної ставки за кредитом та новим Графіком платежів….

п. 9.6. Всі зміни та доповнення до цього Договору вносяться за згодою сторін у письмовій формі та є невід’ємними частинами цього Договору…"

Якщо я правильно зрозумів формулювання п. 2.8.3. Договору, то ставка по кредиту збільшується - якщо курс гривні по відношенню до долара зросте, а на даний момент курс гривні по відношенню до долара тільки падає!!! Отже, це я маю право вимагати пониження відсоткової ставки.

В Договорі не сказано, що ставка має змінюватись прямопропорційно, отже я маю право обговорювати (а не в односторонньому порядку як це робить Кредитодавець) за якою пропорцією буде змінюватись відсоткова ставка.

Щодо внесення змін до Договору, то п. 2.8.3. лише надає право Кредитодавцю змінювати відсоткову ставку, але п. 9.6 зобов’язує всі зміни (в т.ч. і зміну відсоткової ставки) вносити до Договору у письмовій формі.

Також «10» січня 2009 року набрав чинності Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського внеску і кредитного договору в односторонньому порядку» за № 661 від 12.12.2008 року. Згідно розпорядження № 1276 Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України від 06.11.2008 року Товариство з обмеженою відповідальністю "ПростоФінанс" набуло статусу кредитної установи та відповідно змінило код фінансової установи, реєстраційний номер, серію та номер свідоцтва фінансової компанії (зміна юридичних та банківських реквізитів установи) - про що мене, як іншу сторону договору повідомлено не було.

А ст. 3 Закону України «Про банки і банківську діяльність» (Сфера застосування) передбачає, що дія цього Закону поширюється на всі банки, що створені та діють на території України, на афілійовані та споріднені особи банку, а також на представництва іноземних банків, що діють на території України.

Тобто, можна зробити висновок, що дана норма по забороні односторонньої зміни розміру процентної ставки за кредитним договором по укладених з клієнтами договорах стосується як інших фінансових установ взагалі, так і ТОВ «ПростоФінанс» зокрема.

Але працівники ПФ в телефонному режимі стверджують, що ПФ не є банком, а тому дія даного закону на них не розповсюджується.

Враховуючи те, що працівники ПФ по телефону давати будь-яку компетентну відповідь на мій лист відмовляються, заявляють, що переписки вони не ведуть, погрожують санкціями (штрафами або відбиранням автомобіля як заставного майна), а письмової відповіді так і не надіслали, то прошу Вас надати мені юридично обґрунтовані відповіді на мої запитання, що дозволить мені захистити свої законні права та інтереси у суді, а саме:

1. Чи вірно я розтлумачив п. 2.8.3 Договору, і якщо так – то чи правомірні дії ПФ по підвищенню кредитної ставки, чи я маю право вимагати пониження її?

2. Чи розповсюджується дія Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського внеску і кредитного договору в односторонньому порядку» за № 661 від 12.12.2008 року на діяльність Кредитних установ (а саме ТОВ ПростоФінанс) та чи діє цей закон на договори, що були укладені до набрання ним чинності?

3. Чи правомірні дії ПФ в тій частині, що офіційне Повідомлення було підписане "заднім числом" (начебто до прийняття вищезгаданого закону і ймовірно по всій внутрішній документації "Рішення ПФ про підвищення відсотків" також проведено "8" грудня 2008 року), а листа вони відправили лише "14" січня 2009 року?

4. Чи володієте Ви законодавчими, нормативними або іншими підставами (про які я не знаю, на які я не вказав, але які існують об’єктивно на даний час), що вказують на неправомірність дій ПФ щодо збільшення кредитної ставки.

Ще раз звертаюсь за допомогою та прошу надати відповіді, або навіть вплинути на ТОВ ПростоФінанс, у частині ваших повноважень та компетенції, щоб змусити їх представників діяти згідно чинного законодавства України та поважати честь і гідність українського народу. Адже негативні фактори світової фінансової кризи вплинули не тільки на банківську систему України, а й на пересічних громадян також, а може ще й у більшому ступені.

Додатки:

1. Ксерокопія поштового конверту від ПФ.

2. Ксерокопії вкладень поштового відправлення від ПФ:

• Повідомлення від ПФ (1 аркуш),

• Новий Графік платежів (1 аркуш),

• Лист від ПФ (1 аркуш),

3. Мій Лист-відповідь на Повідомлення від ПФ (на 4-х аркушах).

З повагою, Slav1

" ___ " січня 2009 рік

Роздруковано на 3-х сторінках

Может и многовато но по теме.

Качественную критику воспринимаю положительно - Обсуждаем!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259315
Поділитись на інші сайти

Братва, по ниже указанной ссылке есть движение (решение) по Укрсоцбанк, они (банк) пошли на попятную после запроса от инстанций:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Все стоять до последнего, победим в неравной битве!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259322
Поділитись на інші сайти

Братва, по ниже указанной ссылке есть движение (решение) по Укрсоцбанк, они (банк) пошли на попятную после запроса от инстанций:

Все стоять до последнего, победим в неравной битве!!!

Зашёл на их форум - но ничё конкретного не нашёл!

Если там есть полезная информа - то скопируй её на нашу ветку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259353
Поділитись на інші сайти

Там копия ответа из Главного управления по защите прав потребителей, о том, что БАНК пошёл в отказ "Мы мол и не думали повышать, а просто хотели предложить более удобные условия". Скачать можно только зарегеным пользователям.

Дай мыло, сброшу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259380
Поділитись на інші сайти

КТО С НИКОЛАЕВА ЕСТЬ ПИШИТЕ

email:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259383
Поділитись на інші сайти

Люди, осторожно!!!

В письме образце Slav1, столько траблов не в нашу сторону, что закрадываются подозрения, что не подстава ли это!!!

Поясняю:

Он указывает в письме обращении все сильные стороны ПростоФинанса, такие как:

Після укладання кредитного договору з даним ПФ, я помітив, що моя копія так званого договору не має ані мокрої печатки ПФ, ані оригіналу підпису представника ПФ (є тільки чи то електронний підпис та печатка, чи то ксерокопія цих елементів). На мою вимогу до представника ПФ в автосалоні видати мені оригінал мого примірника договору, отримав відповідь, що він прийде по пошті – але так його і не отримав по цей час

"Відправлення Кредитодавцем повідомлення на адресу Позичальника вважається належним повідомленням Позичальника щодо встановлення нового розміру процентної ставки за кредитом та новим Графіком платежів"

Щодо внесення змін до Договору, то п. 2.8.3. лише надає право Кредитодавцю змінювати відсоткову ставку, але п. 9.6 зобов’язує всі зміни (в т.ч. і зміну відсоткової ставки) вносити до Договору у письмовій формі.

А ст. 3 Закону України «Про банки і банківську діяльність» (Сфера застосування) передбачає, що дія цього Закону поширюється на всі банки, що створені та діють на території України, на афілійовані та споріднені особи банку, а також на представництва іноземних банків, що діють на території України

Але працівники ПФ в телефонному режимі стверджують, що ПФ не є банком, а тому дія даного закону на них не розповсюджується.

Враховуючи те, що працівники ПФ по телефону давати будь-яку компетентну відповідь на мій лист відмовляються, заявляють, що переписки вони не ведуть, погрожують санкціями (штрафами або відбиранням автомобіля як заставного майна), а письмової відповіді так і не надіслали, то прошу Вас надати мені юридично обґрунтовані відповіді на мої запитання, що дозволить мені захистити свої законні права та інтереси у суді, а саме:

2. Чи розповсюджується дія Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони банкам змінювати умови договору банківського внеску і кредитного договору в односторонньому порядку» за № 661 від 12.12.2008 року на діяльність Кредитних установ (а саме ТОВ ПростоФінанс) та чи діє цей закон на договори, що були укладені до набрання ним чинності?

3. Чи правомірні дії ПФ в тій частині, що офіційне Повідомлення було підписане "заднім числом" (начебто до прийняття вищезгаданого закону і ймовірно по всій внутрішній документації "Рішення ПФ про підвищення відсотків" також проведено "8" грудня 2008 року), а листа вони відправили лише "14" січня 2009 року?

4. Чи володієте Ви законодавчими, нормативними або іншими підставами (про які я не знаю, на які я не вказав, але які існують об’єктивно на даний час), що вказують на неправомірність дій ПФ щодо збільшення кредитної ставки.

То есть мы без доказательств утверждаем, что ПФ нам угрожал, пишем, что договор не действителен (у нас на руках ни пойми, что), спрашиваем не ссылаясь на законы, которые подтверждают что ПФ относится к банковской деятельности и на него распространяется новый закон, или почему же тогда они эту мулю затеяли??? Спрашиваем правомерны ли их действия о том, что у них по бумагам письмо зарегено задним числом (я думаю, что у ПФ с бумагами всё ОК), спрашиваем есть ли какието др. акты которые распространяются именно на ТОВ (понятно их нет). Пишем, что в договоре не указано о пропорциональности % ставки (указано При цьому кредитодавець мае право выдповыдно (пропорцыйно до змыни курсу валюти нац...) змынювати % ставку п.2.8.3. второй абзадц).

Это ловушка!!! Прочтите хорошенько!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259397
Поділитись на інші сайти

Вот на Обозревателе статья немного не по нашей теме:

Но в конце статьи приписка:

"Поэтому редакция «Обозревателя» планирует продолжить серию публикаций об украинской банковской системе. Присылайте ваши истории".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7863-kredit-v-prostofinans/page/19/#findComment-259399
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.