Перейти до змісту

2 владельца у 1 машины. Как? Что? Куда?

Рекомендовані повідомлення

1,8 тис   2

Вообще-то техпаспорт - это не тот документ, который устанавливает право собственности на автомобиль. его устанавливает догоовр купли-продажи, дарения и т.д. в техпаспорте лишь записано, кто владелец. если вы с кем-то покупаете автомобиль на двоих - это ваше право. доли владения определяются договором или иным актом, по которому вы вступили во владение (не обязательно 50/50). владея автомобилем в одно лицо вы можете продать 50% оного, закон не запрещает. в техпаспорт владельцы будут вписаны - один в обычную графу, другой - в особые отметки. ну и на всякий случай сделайте друг другу доверенность на представительство в суде  и иных инстанциях, и возите с собой копию договора.

кстати, интересно получится если автомобиль загремит на штрафстоянку по вине одного из совладельцев. при этом второй вправе требовать его освобождения оттуда.

практики такого совладения у нас нет или почти нет. но закон не запрещает, поэтому если хочется - то вполне можно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/78419-2-vladeltsa-u-1-mashiny-kak-chto-kuda/page/2/#findComment-1653662
Поділитись на інші сайти

Вторым совладельцем будет брат! Машину берем на двоих так как она нужна для поездок на дачу и разных вылазок. Финансово ни он ни я по машине не потянем. Потому рассматриваем вариант совместного приобретения! Брат братом, а знаете какие случаи бывают когда человек видит перед собой деньги? Поэтому и он и я хотим застраховать друг друга от разных конфузов. А мало ли, завтра брат с ума сойдет и машину продаст без меня :energy:  Потому и хотим обладать равными правами на авто. Что бы друг без друга никуда.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, я так понимаю Ваш вариант наиболее подходящий? Мне кажется именно это я и хотел услышать! То есть надо узнать в автосалоне можно ли в договоре вписать двух покупателей на одно авто сразу? Ну а тех паспорт уже второе дело.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/78419-2-vladeltsa-u-1-mashiny-kak-chto-kuda/page/2/#findComment-1653753
Поділитись на інші сайти

интересно а вы обращались с этим вопросом в автосалон? что ответили вам там? есть два покупателя одного ТС, вносят равными частями, покупают, регистрируют и нет проблем. проблемы будут позже))

я вам об этом уже писал, как то вы долго собираетесь с мыслями))

понятно, что дело серьезное, но все же нужно делать какие-то шаги навстречу.

повторюсь, на мой взгляд самым лучшим вариантом будет покупка каждым из вас по  б/у авто, чем одну новую на двоих, думаю, что со мной согласятся многие.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/78419-2-vladeltsa-u-1-mashiny-kak-chto-kuda/page/2/#findComment-1657341
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.