Перейти до змісту

Бортовой журнал ART_OV Lanos 1,4

Рекомендовані повідомлення

Ну вот наконец и я созрел для создания своего бортового журнала!

25 января 2008 был куплен Ланос 1,4 в кредит(УкрСОцБанк 14% годовых в гривне), машину покупал в г. Красноармейск Донецкая обл. Машина покупалась как необходимость,так как работаю в Донецке и каждый день мотаюь на работу по 70 км в одну сторону....

Какого же было мое удивление, когда первый раз поехал на работу не на маршрутке а на своем личном "пепелаце":

когда приехал в Донецк и начались небольшие пробки, стоя на красный на светофоре, краем глаза заметил как стрелка температуры почти достигла красной зоны....настроение сразу упало в ноль.... приехав на работу, сразу же обратился к водителям за помощью, но они мне ничего толкового не подсказали, оставался один выход: оставить машину на неделю в гараже, эту неделю продолжать ездить на маршрутках чтобы в субботу отвезти машину на гарантийное СТО....

Ну и вот наконец наступила долгожданная суббота...Приехав на СТО указал на проблему на что мне сказали загонять машину в бокс, после осмотра машины электрик сказал что это все проблема в приборной панели...но как он утверждал машина не перегрелась ездить можно без проблем.... Договорились на след субботу на замену приборной панели, всю неделю ездил каждый день на машине и замечал, что когда еду по трассе то стрелка стоит и не колыхнется, но только начинаются светофоры и пробки она хаотичными движениями просто взлетает к красной зоне.....

И вот следующая суббота пришла: приехал в 9 утра оставил машину на замену приборной панели(пробег был уже 1500 км), пришел через 4 часа, забрал авто на одометре все по нулям... Думал что вся эпопея с температурой закончена но не тут то было........ При очередной поездке на работу был "приятно" удивлен,так как опять температура летала то вверх то хаотично вниз...

Итак очередная суббота, очередное посещение СТО, опять осмотр электриком, механиком, в итоге было принято решение замены датчика температуры..... Заодно было проведено ТО-0(605 грн)...

Скажу честно, после замены датчика температуры, первое время не замечал вроде бы проблем с температурой, так как мне сказали что вентилятор охлаждения на 1,4 включается на 99 градусах(на сенсах 95) то положение стрелки температуры выше середины это нормально(слова электрика)....Кстати пока не забыл: хотел выразить благодарность Glasу за некоторые консультации, форум читал давно до покупки...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7766-bortovoy-zhurnal-art_ov-lanos-14/
Поділитись на інші сайти

Итак продолжим

Но буквально через 2-3 недели начали творится чудеса..... Когда выклбчал двигатель стрелка улетала далеко за красную зону.... и возвращалась в ноль минут так через 20-30....Через пару дней начал просто замолкать магнитофон если нажимал на педаль тормоза.....

Приехав в очередную субботу по гарантии на СТО был опять же "приятно" удивлен ответом ну раз наш электрик тебе ничего не устранил значит он и не устранит дорога тебе в Донецк..... Когда вышел с СТО сразу понял что гарантия улетает в топку..... На след день поехал на СТО "Шахтер", кто Донецкие тот думаю знают таковое, рассказал о своей проблеме на что электрик открыл капот, завел двигатель, вкл магнитофон, понажимал на тормоз, выдал фразу :

Все понятно:), снял аккумулятор, как оказалось был гнилой болт( вроде на клеме)...Хотел сказать сразу что в машинах я не силен...Поэтому точно не знаю может и не на клеме:)::( В общем парень за 1 минуту устранил мою проблему... Было очень приятно....:):) Сейчач стрелка на прогретом двигателе всегда в одном положении

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7766-bortovoy-zhurnal-art_ov-lanos-14/#findComment-177731
Поділитись на інші сайти

Записался там же на ТО-1 как раз пробег уже был 9800, приехал к ним с утра когда заехал на яму заметил что правое заднее колесо уже почти до конца спустило....как оказалось позже - нашел где-то саморез....

ТО-1 обошлось в 480 грн (масло в двиг,фильтры, регулировка клапанов )...

Так как в день проезжаю 140 км пробег ооч быстро растет....Как говорится за комфорт надо платить.... кстати на 140 км у меня в среднем выходит 10 литров 95...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7766-bortovoy-zhurnal-art_ov-lanos-14/#findComment-177732
Поділитись на інші сайти

В процессе эксплуатации были произведены след работы:

-Обработка

-Магнитофон

-Тонивока

-Коврики

-Чехлы..

-ЦЗ

-Сигналка

в планах:

14 диски и нормальная летняя резина

и стеклоподъемники....Пока наверное все! Спасибо за внимание....

Упс забыл: еще конечно же хотелось наклеечку...:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7766-bortovoy-zhurnal-art_ov-lanos-14/#findComment-177733
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Пробег 15 000 км... Начал изрядно текти тосол на ГБЦ..... Однако неприятно....

Принято решение заменить прокладку ГБЦ и поменять тосол... Когда приехал забирать авто, то сразу открыл капот, заметил что новая прокладка немного выходит за края верхней "крышки"(наверное так будет правильней сказать, по научному не знаю:):) :oops: )

Недавно ездил на рыбалку... 2 раза буксовал... слава Яй.ам рядом были ветки и камни, подложив их кое как выехал... на рыбалку опоздал на 2 часа..:( а так все в порядке машинка радует....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7766-bortovoy-zhurnal-art_ov-lanos-14/#findComment-192683
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.