Перейти до змісту

Обвинение в ДТП, которого не совершал

Рекомендовані повідомлення

Далее:

самое прикольное, что автор темы не доказал свою невиновность - он просто отмазался с помощью помощников.

А зачем ему что-то доказывать? Пусть сначала докажут что он виновен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1606667
Поділитись на інші сайти

А зачем ему что-то доказывать? Пусть сначала докажут что он виновен.

Саш, а у них уже есть свидетели, которые дали свои показания, а также номер авто и его модель.

Согласно их заявления уже можно вносить Тебя в разряд подозреваемых, вызывать повесткой и портить жизнь...

а что Ты можешь противопоставить в ответ?

а вот определять виновность или не виновность и степень виновности - это не их забота. Это забота суда...

P.S: была где то тут подобная тема, там товарища вызывали и парили и сняли обвинение только в суде за сроком давности, хотя человек считал себя невиновным и не при делах...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1606774
Поділитись на інші сайти

9   0

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, а чё там знакомые твои сделали: сказали ментам отвалить? или может сказали, что ты классный парень и тебя не стоит трогать? Другими словами, ждут ли тебя дальнейшие похождения в милицию или тебя перестали трогать навсегда? Или ты эти вопросы не выяснял, а сразу начал писать на этом форуме свои мемуары? 

Был ты причастен к этому ДТП - с тебя бы не слезли несмотря ни на кого из твоих знакомых.... И это первое. Второе: вверху правильно дали ссылочку на измененный порядок вызова в милицию, а я могу добавить, что и сообщение на мыло может расцениваться как уведомление о вызове. Далее, умники, которые никогда и никуда не ездят по телефонным приглашениям могут накликать на себя еще большую беду таким поведением, что приведет к разборкам не пяти часовым, а многонедельным (в связи с чем следует для себя сразу решить, что важнее потерять 5 часов или гораздо больше времени, а потом кричать с пеной у рта, что менты беспределят, т.к. за шкирку притянули куда вызывали сначала по телефону). 

Хочу подытожить: все кто советует никуда не приезжать по подобным вызовам - просто никогда в такие ситуации не попадал, а вот когда попадут (и не дай бог им быть пострадавшими и чтобы такие же умники виновники ментам кричали, что по телефонному вызову они не приедут :) ) - резко изменят свою точку зрения; если вызывают в милицию - для этого точно есть основания, которые по ходу дела подтверждаются или не подтверждаются; не стоит думать, что именно Ваша персона столь интересна именно в это время ментам, просто есть информация, которая проверяется; и последнее: ЕСЛИ ВЫ НИ К ЧЕМУ НЕ причастны, то не бойтесь куда - либо ехать и объясниться при встрече в служебном кабинете с любым милиционером, а не пытайтесь игнорировать вызовы, тем самым еще больше подвергая подозрению свою столь "неприкасаемую" персону. 

Несогласные и недовольные, возмущенные и смущенные, просто нытики и жалобщики: не пытайтесь придираться к словам! Просто сразу начинайте думать куда Вы бежите в случае несчастья, горя, ДТП, кражи и т.д., а также сразу прикиньте, что Вы не совсем точно знаете, кто же сделал с Вами такие пакости и есть несколько вариантов того, кто может быть негодяем :)     

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1607036
Поділитись на інші сайти

, а чё там знакомые твои сделали: сказали ментам отвалить? или может сказали, что ты классный парень и тебя не стоит трогать? Другими словами, ждут ли тебя дальнейшие похождения в милицию или тебя перестали трогать навсегда? Или ты эти вопросы не выяснял, а сразу начал писать на этом форуме свои мемуары? 

Был ты причастен к этому ДТП - с тебя бы не слезли несмотря ни на кого из твоих знакомых.... И это первое. Второе: вверху правильно дали ссылочку на измененный порядок вызова в милицию, а я могу добавить, что и сообщение на мыло может расцениваться как уведомление о вызове. Далее, умники, которые никогда и никуда не ездят по телефонным приглашениям могут накликать на себя еще большую беду таким поведением, что приведет к разборкам не пяти часовым, а многонедельным (в связи с чем следует для себя сразу решить, что важнее потерять 5 часов или гораздо больше времени, а потом кричать с пеной у рта, что менты беспределят, т.к. за шкирку притянули куда вызывали сначала по телефону). 

Хочу подытожить: все кто советует никуда не приезжать по подобным вызовам - просто никогда в такие ситуации не попадал, а вот когда попадут (и не дай бог им быть пострадавшими и чтобы такие же умники виновники ментам кричали, что по телефонному вызову они не приедут :) ) - резко изменят свою точку зрения; если вызывают в милицию - для этого точно есть основания, которые по ходу дела подтверждаются или не подтверждаются; не стоит думать, что именно Ваша персона столь интересна именно в это время ментам, просто есть информация, которая проверяется; и последнее: ЕСЛИ ВЫ НИ К ЧЕМУ НЕ причастны, то не бойтесь куда - либо ехать и объясниться при встрече в служебном кабинете с любым милиционером, а не пытайтесь игнорировать вызовы, тем самым еще больше подвергая подозрению свою столь "неприкасаемую" персону. 

Несогласные и недовольные, возмущенные и смущенные, просто нытики и жалобщики: не пытайтесь придираться к словам! Просто сразу начинайте думать куда Вы бежите в случае несчастья, горя, ДТП, кражи и т.д., а также сразу прикиньте, что Вы не совсем точно знаете, кто же сделал с Вами такие пакости и есть несколько вариантов того, кто может быть негодяем :)     

Интересно,а ты попадал в такие ситуации?Тогда поподробней!Или ты наверно мент?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1607408
Поділитись на інші сайти

Ты наверное мент? Что за хамский тон? Если бы ты тему прочитал - то прочел бы, что заявления нет, показаний свидетелей нет, а соответственно и дела внесенного в Единый реестр досудебных расследований нет. А если нет дела внесенного в ЕРДР то идешь ты со своими письмами на мыло и телефонными звонками в ж..у, чтобы не сказать грубее. Изучи КПК, а потом что-то пиши.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1607425
Поділитись на інші сайти

есть свидетели, которые дали свои показания, а также номер авто и его модель.

Согласно их заявления уже можно вносить Тебя в разряд подозреваемых, вызывать повесткой и портить жизнь...

Свидетелей нет, заявления от якобы пострадавшего тоже нет. Дело в Единый реестр досудебных расследований без заявления не вносится.  А если нет дела - то все последующие действия наглый развод.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1607427
Поділитись на інші сайти

Интересно,а ты попадал в такие ситуации?Тогда поподробней!Или ты наверно мент?

Мне тоже посещает такое чувство, по стилю и мотивации очень даже похож на вертухая.

Хотя, с некоторыми позициями его я согласен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1607495
Поділитись на інші сайти

9   0

, , , , дядечки, а откуда Вы знаете о том, что в ЕРДР не внесено и что заявления нет? :) может автор Вам это сказал в каком-то из постов? Или сказал, что он это выяснил и действительно ничего нет из описанного Вами же??? Просто Вы на протяжении всей переписки сами почему-то пришли к такому умозаключению об отсутствии всего этого! А автор не хочет признаваться, что он этого не выяснял (ведь так, да автор ?) и радуется, что его темка собрала столько же негодующих. Или может он красным выделил, что мол его без всего вышеописанного стали в чем-то обвинять? Мне кажется, что он этого просто не выяснял, а вы теперь встали на его защиту только потому, что менты в этой стране для всех и вся - ПИД...Ы. На случай, если кто-то будет умничать и говорить о том, что менты сами ОБЫЗАНЫ все показать и рассказать, смею Вас заверить, что новый УПК этого не предусматривает и лишь несколько участников процесса имеют широкий круг прав и обязанностей (но это лишь после приобретения в процессуальном плане данных статусов).    

Мало того, УПК сами изучайте, мне никчему, всё что нужно я оттуда знаю :) Мент или вертухай (кстати, на слэнге - это охранник в тюрьме, на зоне и т.д., но никак не мент, т.е. не одно и тоже), шахтер или колхозник, адвокат или прокурор, что это меняет? Кругозор и мировоззрение от этого ни у вас, ни у меня не изменится.

, А вот по поводу хамского тона я хотел бы Вас спросить, в чем же это выразилось и кто Вы такой, чтобы определять хамский он или нормальный (это при том, что по тексту смайлы вставлены с искренней улыбкой)? Не много ли на себя берете в случае общения с незнакомым оппонентом, который не разделяет общей, для данной темы, точки зрения? Или если я описываю иной подход ко всему написанному, то Вам позволено хамить? Вы сами эту тему внимательно читали? Зачем Вы не только хамите, но и откровенно оскорбляете походами в ж...?

Дело в Единый реестр досудебных расследований без заявления не вносится.  

Глупости :) читайте УПК. 

Мне тоже посещает такое чувство, по стилю и мотивации очень даже похож на вертухая.

Интересно,а ты попадал в такие ситуации?Тогда поподробней!

Слава Богу, не попадал, но сталкивался очень часто. Что конкретно интересует? 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1607829
Поділитись на інші сайти

9   0

,А вот Вам я бы советовал еще раз перечитать тему и ткнуть меня носом в пост, где автор указал, что ему известно о том, что нет ни номера ЕРДР, ни заявления, ни всего прочего... Мало того, прочитав еще раз Ваши высказывания и приметив, что Вы носите гордое звание - ЮРИСТ - я так для себя понял, что с уголовкой Вы вообще не связаны и не пересекаетесь :) 

Прежде чем мне предлагать читать данную тему, я бы Вам самому советовал сделать тоже самое :) 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1607837
Поділитись на інші сайти

Не совсем так. Звонок по телефону не является вызовом. Письменно кто-то куда-то приглашал? То есть повестка была? Нет, не было. Так какого ж хрена туда являться? Чтобы тебя развели на бабки?

Пока не будет официального вызова - не вижу ни малейших причин для явки в ГАИ.

Абсолютно согласен. У нас такая страна-без бумажки - ты букашка. Потому бумажку в студию!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1607977
Поділитись на інші сайти

Глупости :) читайте УПК. 

Цитирую:

Стаття 214. Початок досудового розслідування

1. Слідчий, прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення або після самостійного виявлення ним з будь-якого джерела обставин, що можуть свідчити про вчинення кримінального правопорушення, зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Слідчий, який здійснюватиме досудове розслідування, визначається керівником органу досудового розслідування.

2. Досудове розслідування розпочинається з моменту внесення відомостей до Єдиного реєстру досудових розслідувань. Положення про Єдиний реєстр досудових розслідувань, порядок його формування та ведення затверджуються Генеральною прокуратурою України за погодженням з Міністерством внутрішніх справ України, Службою безпеки України, органом, що здійснює контроль за додержанням податкового законодавства.

3. Здійснення досудового розслідування до внесення відомостей до реєстру або без такого внесення не допускається і тягне за собою відповідальність, встановлену законом. 

Самостоятельно он мог выявить в случае ДТП зафиксированного работниками ГАИ, этого не было. 

Так что читайте внимательно УПК.

Змінено користувачем Alex_v
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608020
Поділитись на інші сайти

,А вот Вам я бы советовал еще раз перечитать тему и ткнуть меня носом в пост, где автор указал, что ему известно о том, что нет ни номера ЕРДР, ни заявления, ни всего прочего... Мало того, прочитав еще раз Ваши высказывания и приметив, что Вы носите гордое звание - ЮРИСТ - я так для себя понял, что с уголовкой Вы вообще не связаны и не пересекаетесь :)

Прежде чем мне предлагать читать данную тему, я бы Вам самому советовал сделать тоже самое :)

Пост №1 темы. Читайте внимательно:

С первых слов он начал давить, что это именно я был за рулем на своей машине, хотя никаких доказательств у них не было, ни заявления пострадавшего, вообще ничего, кроме слов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608021
Поділитись на інші сайти

а вы теперь встали на его защиту только потому, что менты в этой стране для всех и вся - ПИД...Ы.

А что разве это новость , или большая военная тайна? Согласен есть порядочные и есть беспорядочные менты, второй категории намного больше, а в гей спильноте, (придорожные девченки) их 99.9%, другие там не выживают.  И натворили они столько, что не одно поколение их проклинать будет, ну и по возможности при отсутствии помех и кровь пустить им носом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608028
Поділитись на інші сайти

Все в мире банально и просто... Мы имеем власть ту, какую заслуживаем. Мы народ такой (дурной и глупый), и власть пришла из нашего народа такая же. Так что нарекать на них нет ни малейшего смысла....

Змінено користувачем Garfield
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608041
Поділитись на інші сайти

Мы имеем власть ту, какую заслуживаем. Мы народ такой (дурной и глупый), и власть пришла из нашего народа такая же. 

+1. С этим нельзя не согласиться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608046
Поділитись на інші сайти

власть пришла из нашего народа такая же.

Ну во первых, гляда на персооналии власть в стране как раз не из нашего народа, и находится она сейчас и здесь только потому , что есть что еще украсть, а так паспорт с их реальным гражданством у них давно на руках. Они ведь относят себя к богоизбранноу народу, правда опять таки по их книге, бог их избрал только для того чтобы проповедовать тору.

по теме. Ведь даже обычные менты служивые и те гейцев не любят. Пользуясь официальной терменологией принятой в км и парламенте , гейцы приравниваются к опущеным.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608048
Поділитись на інші сайти

9   0

Цитирую:

Ладно, для юристов выделил нужный момент :) Могу дальше разшифровать: повідомлення, т.е. по русски - сообщение, это информирование со стороны любых организаций, учреждений и т.д. правоохранительных органов о совершенном преступлении (смею предположить, что в этом конкретном случае имело место сообщение лечебного учреждения о травмировании в результате ДТП).

Стаття 214. Початок досудового розслідування

.....повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення .......

3. Здійснення досудового розслідування до внесення відомостей до реєстру або без такого внесення не допускається і тягне за собою відповідальність, встановлену законом. 

, Совет: не цитируйте то, в чем не уверены, в чем плохо разбираетесь или с чем не сталкивались - это показывает вашу некомпетентность в подобного рода вопросах. 

Пысы: так и не услышал извинений за оскорбления, но... я так понимаю, это не в Ваших правилах. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608110
Поділитись на інші сайти

Цитирую:

Пост №1 темы прочитайте, а потом цитируйте. 

Я процитировал КПК. Вот в нем я как раз уверен. 

А Вы случайно не тот гейдон, который топискстартера вызывал?  Че-то столько активности в этой теме, причем с первого сообщения на форуме.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608118
Поділитись на інші сайти

9   0

Пост №1 темы прочитайте, а потом цитируйте. 

Не пойму к чему бы это...... там  автор, как я указал выше, ничего не написал, Вы все сами за него домыслили (цитаты привести или сам назад вернешься прочитаешь?)

Я процитировал КПК. Вот в нем я как раз уверен. 

Ладно, пытался мягко написать, но видимо Вы ничего не понимаете с первого раза :) Тогда для тех кто в танке отдельно повторюсь: если ты с этим УПК  не дружишь, написанных там слов, словосочетаний и предложений не понимаешь, то не надо (ну просто не стоит) его и цитировать. Так понятно выразился? Юрист ;)

А Вы случайно не тот гейдон, который топискстартера вызывал?  Че-то столько активности в этой теме, причем с первого сообщения на форуме.

Уверен, что с первого сообщения? Вроде бы давно на форуме, а вот вижу, что как и в юриспруденции - нулевой :)

Даю подсказку: я когда - то обращался к одному из Ваших сопесочников, что легко можно проверить (это кстати для информации о первом сообщении на форуме), писал свои координаты, в том числе и номер мобильного телефона, в связи с чем легко можно его узнать и спросить топикстартера о том, с какого же номера его вызывали :) Вот тебе задача на следующий день! Только не забудь все же извиниться теперь еще и за ГЕЙДОНА. Ок?

Заметь, никаких жалоб не жму, а надеюсь на здравый смысл.  

И вообще я не пойму одного: У Вас на форуме ХАМСТВО - это норма? Или новичков тут принято обсерать, посылать и оскорблять? 

Хотелось бы услышать мнение администрации по этому поводу и увидеть какие-то меры реагирования. А так получается: мне за какой-то тон предупреждения, а всем остальным за откровенное хамство (ну тем, что подольше на этом форуме обитают) - честь и хвала? 

Змінено користувачем Временныйтоварищ
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608317
Поділитись на інші сайти

Не пойму к чему бы это...... там  автор, как я указал выше, ничего не написал, Вы все сами за него домыслили (цитаты привести или сам назад вернешься прочитаешь?)

Если не понимаешь то о чем еще можно говорить? Там автор четко написал, что заявления пострадавшего и каких- либо доказательств нет, вообще ничего нет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608428
Поділитись на інші сайти

Ладно, пытался мягко написать, но видимо Вы ничего не понимаете с первого раза :) Тогда для тех кто в танке отдельно повторюсь: если ты с этим УПК  не дружишь, написанных там слов, словосочетаний и предложений не понимаешь, то не надо (ну просто не стоит) его и цитировать. Так понятно выразился? Юрист ;)

Уверен, что с первого сообщения? Вроде бы давно на форуме, а вот вижу, что как и в юриспруденции - нулевой :)

Даю подсказку: я когда - то обращался к одному из Ваших сопесочников, что легко можно проверить (это кстати для информации о первом сообщении на форуме), писал свои координаты, в том числе и номер мобильного телефона, в связи с чем легко можно его узнать и спросить топикстартера о том, с какого же номера его вызывали :) Вот тебе задача на следующий день! Только не забудь все же извиниться теперь еще и за ГЕЙДОНА. Ок?

Заметь, никаких жалоб не жму, а надеюсь на здравый смысл.  

И вообще я не пойму одного: У Вас на форуме ХАМСТВО - это норма? Или новичков тут принято обсерать, посылать и оскор(что за наезд?)? 

Хотелось бы услышать мнение администрации по этому поводу и увидеть какие-то меры реагирования. А так получается: мне за какой-то тон предупреждения, а всем остальным за откровенное хамство (ну тем, что подольше на этом форуме обитают) - честь и хвала? 

Ну хамство исходило прежде всего от тебя, с первого поста. Так что обижаться можешь только на себя. Да и в этом посте ты хамить продолжаешь. Предупреждение администрация уже вынесла. Извиняться не собираюсь. Только после тебя. Подсказки давай сам себе, если есть такое желание.

Дальнейший флуд по теме считаю бессмысленным.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608430
Поділитись на інші сайти

Простите за оффтопный флуд, но не могу смолчать...

Как так происходит, что человек пытается бескорыстно помочь одноклубнику, а из-за какого-то явного тролля (или его ещё назвать) получает предупреждение и портит репутацию???

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608439
Поділитись на інші сайти

9   0

Дальнейший флуд по теме считаю бессмысленным.

Вот это точно. 

Как так происходит, что человек пытается бескорыстно помочь одноклубнику...

Так чем же он помагает? :) Вы же не поняли предмета спора, а уже со своими 5 копейками влазите. Помочь нужно правильными советами, а не такими, которые могут навредить. Хотя Вам здесь самим решать... делайте как хотите, только подумайте дважды прежде чем советовать что-то своему знакомому в подобной ситуации, чтоб нее получилось так, что дружба после такого совета закончится, если не начнутся просто упреки. 

Я же никого не пытаюсь склонить к своей точки зрения, просто пытаюсь сказать, что Ваш жизненный опыт и отношение к милиции еще не говорит о том, что Вы поступаете юридически правильно. 

Я предлагаю призвать Вашего юриста - адвоката (любого с форума, но только сталкивающегося с уголовными правонарушениями - преступлениями, мнению которого Вы доверяете) и пусть он рассудит меня,

, топикстартера, а также иных участников, которые советуют посылать ГАИшников. Кроме этого, я все же хотел бы услышать автора, который тему наваял, а теперь голову в песок спрятал: пусть он ответит за свои строки, а также пояснит, что же сделали его знакомые такого, что заставило ментов от него отвалить :)

Просто мы уже далеко от темы отошли, при этом я продолжаю настаивать на том, что ничего страшного с автором не произошло и слава Богу, что он приехал и показал автомобиль сам, а не был доставлен принудительно с вытекающим последствиями. Другим словами, по моему мнению, бровада автора и его недовольство вполне могли уместиться в его голове без привлечения МАСС к его МЕГА обиде на ГАИ и ментов в целом  :)

Змінено користувачем Временныйтоварищ
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608545
Поділитись на інші сайти

9   0

Если не понимаешь то о чем еще можно говорить? Там автор четко написал, что заявления пострадавшего и каких- либо доказательств нет, вообще ничего нет.

Топикстартера в студию!!!! Он всё прояснит и всек станет на свои места :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608548
Поділитись на інші сайти

Простите за оффтопный флуд, но не могу смолчать...

Как так происходит, что человек пытается бескорыстно помочь одноклубнику, а из-за какого-то явного тролля (или его ещё назвать) получает предупреждение и портит репутацию???

Друже!

Ты же в курсе, что есть кнофочка жалоба в теме. С троллингом нужно бороться

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/76986-obvinenie-v-dtp-kotorogo-ne-sovershal/page/2/#findComment-1608557
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.