Перейти до змісту

Майский 2013г. пробег с 'Автотуризм без границ '

Рекомендовані повідомлення

Идея посмотреть Европу на авто родилась давно, но как ее осуществить не знал. И тут на этом сайте нашел информацию о движении "Автотуризм без границ". Меня это заинтересовало и примкнул к рядам автотуристов. Там все просто: регистрируешься на сайте,там есть план пробегов на год,когда объявляют набор на пробег, то регистрируешься на него,платишь взнос и тебя регистрируют в пробег.

Хотел поехать еще в 2012 году ,но опоздал с регистрацией в пробег,а летом у меня были другие планы вот и пришлось ждать еще год.

маршрут пробега:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Сомнения были у жены по поводу ночевок в палатках,так как подобных ночевок в практике не было. Все решила пословица: Лучше жалеть о том, что сделал,чем о том, что не сделал. И мы рискнули,о чем впоследствии ничуть не пожалели.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/
Поділитись на інші сайти

Итак продолжаю:

Все организационные вопросы берут на себя организаторы пробега:бронирование кемпингов и их проплата,страховка на автомобиль и страховка членов экипажа,оплата венгерского автобана и рация в каждый автомобиль. Для открытия виз был дан перечень всех необходимых документов . В назначенный срок их надо было передать оргам для открытия виз.Предварительно все разбиваются на звенья по 3-5 машин в звене. Выставляется список звеньевых(это опытные люди,которые не один раз бывали за границей)они пишут свой темп движения и места которые планируют посмотреть в пробеге. Записуешся в то звено,которое тебе подходит.Ну вот визы получены,подготовка авто завершена, назначен общий сбор 1-го мая на поляне в с.Солочин где происходит личное знакомство с новичками,оргами,звеньевыми и жеребьевка прохождения границы по звеньям.Первыми проходят экипажи в которых есть дети, потом все остальные.У организаторов есть договоренность с пограничниками о предоставлении отдельного коридора для нашего движения.Нашему звену выпал номер 17 для прохождения границы из 25 звеньев.

И вот утром 2-го мая мы выстраиваемся в колонну по порядку прохождения границы перед самой границей,делаем общую фотку на память(в один кадр все не влезли пришлось двумя частями)

Границу прошли за 2,5 часа и так,как планировали по пути в Будапешт заехать в термальные купальни в Мишкольц на 2-3 часа,то поняли что,купальни пролетают.Решено ехать прямо в Будапешт в кемпинг.Наше звено было самое большое- 6 машин.На первой же остановке было решение разбиться на две части по 3 машины потому как такой колонной двигаться очень напряжно. Ехать по венгерскому автобану одно удовольствие-машина и не шелохнется, а скорость 130км/ч(по их правилам больше нельзя,а так хочется,но штрафы уж очень большие)Жена говорила,что она вышивать здесь может.Через 4 часа мы уже распологались в кемпинге. Поставили палатку,времени на экскурсии не было, сходили в магазин, отметили прибытие и легли спать. Ночью была сильная гроза и наша палатка успешно прошла испытание: нигде не протекла,что нас очень порадовало. Так прошел наш первый день в пробеге. Продолжение следует...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1566440
Поділитись на інші сайти

День второй нашего путешествия.

Проснулись рано,часов в 5 утра. Причина банальная- птички петь начали, кукушки куковать,а звукоизоляция в палатке никакая. Сходили умылись,позавтракали тем что привезли с собой. Так, как кемпинг расположен в городе,на экскурсию по Будапешту поехали на метро. Взяли экскурсию на автобусе хоп он хоп офф.(Почитать о нем можно здесь

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

)При выходе из метро нас встретили девушки с предложением этой экскурсии и мы поторговавшись и сказав,что кататься на катере не будем,так как у нас была запланирована прогулка по ночному Будапешту на катере всем пробегом по 3 евро с человека, взяли билеты по 11 евро вместо предложенных 23 евро.Если у Вас на осмотр Будапешта мало времени, то очень рекомендую этот экскурсионный автобус- сэкономите время и посмотрите достаточно много. Автобусы без крыши с аудиогидом ,на остановках по маршруту можно выходить фотографировать и садиться на любой другой автобус этой линии и следовать по маршруту далее. На одном таком переезде попали под грозу и пока нам раздали плащи все уже были мокрые. Гид очень извинялась и сказала, что сейчас подадут крытый автобус и он через 10 минут пришел.Я думаю,что у нас его вообще бы не нашли и сказали ждите пока кончится дождь.Пообедали в ресторане около купален Сечени Венгерским гуляшом. Обед на двоих обошелся приблизительно в 100 грн

Маршрут мы закончили в 7 часов вечера. В восемь вечера собрались на причале всем составом пробега(250-270чел, точно не знаю) и отправились в часовую прогулку по Дунаю смотреть ночной Будапешт. Зрелище незабываемое и очень красивое. Так как метро в Будапеште закрывается в 22.30 до станции пришлось бежать чтобы успеть. Успели все,правда пришлось понервничать так как автоматы по продаже билетов не работали, но местные показали кассу в которой можно было купить билеты, что и было сделано. Прибыли в кемпинг и спать. Так закончился наш второй день. Фотографии с пробега можно посмотреть здесь:

Дальше буде...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1566893
Поділитись на інші сайти

Продолжение.День третий.

Проснулись на этот раз тоже рано,но разбудили не птички,а мусорщики которые вывозили мусор и выбивали баки(птички кстати тоже пели ,но после вчерашнего спали крепко и их уже не слышали)Утренний туалет (фото здесь

и дальше по стрелке),завтрак приготовили сами.Имеется протативная газовая плитка и электрочайник. Свет подведен в каждую палатку (свет в палатке это норма для кемпингов в Европе). Маршрут на сегодня был таков

По дороге в Сентендре решил заправиться.Заплатил карточкой Привата Миттєва без фото и имени.Взяли без проблем и оказалось,что курс перевода гривны в форинты очень даже хорош.Выгоднее было пользоваться карточкой ,чем покупать дома Евро и здесь менять на форинты.

Прибыли в г.Сентендре, машину поставили на платной стоянке по 180 форинтов/час.Тут платить надо в автомате и ложить чек на приборку под стекло.Если оплатил на 2 часа,а хочется походить дольше нужно бежать к автомату и платить снова(как по мне не очень удобно так ,как не знаешь сколько тут пробудешь)

Сентендре городок небольшой и за 2 часа его можно весь посмотреть.Тут есть музей марципанов,на улице при вас мастера делают разные поделки и готовят разные вкусности. Запах стоит обалденный.Но все равно осталось впечатление,что городок сделали спецом для туристов.(ФОТО ТУТ )

Поехали дальше по маршруту заехали в Вышеградскую крепоть, посмотрели крепость : с нее открываются отличные виды на Дунай и соседнюю Словакию и поехали дальше в Эстергом.Целью поездки была Базилика Святого Адальберта, самая большая церковь Венгрии. Так как была суббота,а приехали мы после обеда,то стоянка была бесплатной в отличии от стоянки возле самой Базилики.Базилика произвела сильное впечатление и она стоит того чтобы она была в обязательном пункте ,что посмотреть в Венгрии.

Фото здесь

Так как время было уже 6 часов вечера,а мы хотели еще заехать в Будапеште в торговый центр Аутлет,то время на осмотр других достопримечательностей не осталось, мы поехали в Будапешт. Сделали маленький шопинг в Аутлете и поехали в кемпинг. Там поужинали и легли спать,Так прошел третий день... Далі буде...

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1567102
Поділитись на інші сайти

Адрес аутлета сохранился?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1567431
Поділитись на інші сайти

Адрес аутлета сохранился?

Адреса не знаю ,у меня были забиты в навигатор координаты,а находится он здесь

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1567642
Поділитись на інші сайти

День четвертый.

В этот день у нас был запланирован переезд в Австрийский кемпинг Грубхофф. Он находится в Альпах в 45км от Зальцбурга. Расстояние 590км. Почти по средине дороги по маршруту Вена.Так как наш звеньевой уже был в Вене и заезжать туда не собирался, то мы примкнули к другому нашему звеньевому. Встали рано чтобы в 8.00 выехать из кемпинга и быстрей добраться до Вены. В 8.15 выехали из кемпинга на Вену. Перед границей с Австрией заехали на заправку покупать виньетку для Австрии. За евро продавали по 11 евро, в форинтах при пересчете по 8 евро. У меня еще оставались форинты и я купил,а остальные поехали дальше и на первой Австрийской заправке купили виньетки, точно не знаю, но думаю тоже по 8 евро. В Вене было решено остановиться на парковке P+R и в центр добираться на метро. фото здесь

В метро в Вене все понятно автоматы по продаже билетов имеют русское меню, принимают монеты, банкноты и карточки. Схему метро сфоткали и в центр. Впечатление от Вены незабываемые,архитектура шикарная, но об этом не рассказать это надо видеть фото здесь

Проголодались и зашли в ресторанчик и пообедали шницелем по-вески с картофельным салатом Обед обошелся в 24 евро. Выезд из Вены с парковки был запланирован на 16.00(предстояло проехать еще около 400км,а в кемпинг после 22.00 не пускают и у немцев это строго: никого не пустят и уговоры бесполезны), поэтому погуляв еще немного по улочкам Вены сели на метро и поехали на парковку. Тут с нами произошел прикольный случай. Выехав с парковки двинулись за звеньевым. У всех имеются рации и тут выясняется, что звеньевой нас не слышит, а мы его-да.Навигатор у меня показывает выезд на автобан,что быстрее,но дальше,а у звеньевого через центр- поближе, но дольше. Едем за ним. На светофоре он проскакивает на зеленый, мне красный.Стою жду - впереди вижу его машину он на следующем светофоре.

Мне зеленый подъезжаю к машине и за ней. Она сворачивает ив подземный паркинг, мне деваться некуда и я туда. Оказалось ,что пока мы стояли на светофоре точно такая же машина,только без наклеек, стала за звеньевым и я этого не заметив нырнул в подземный паркинг за ней.Система в паркинге такая: при въезде жмешь красную кнопку и вылазит талон,едешь на паркинг,потом с этим талоном идешь в автомат вставляешь и на экране высвечивается сколько заплатить,платишь вылазит талон берешь его,на выезде вставляешь в автомат открывается шлагбаум и выезжаешь. Пока я это далал прошло минут 5-10,а выезд с паркинга оказался совсем в другом месте.Выехав и поняв ,что нам один одного не найти связываемся по телефону с экипажами и я говорю,что буду выезжать из Вены сам и встретимся на автобане на первой заправке. Первая заправка оказалась через 33км. Благополучно добравшись до заправки и встретившись с экипажами дружно посмеялись над этой ситуацией и главное ,что я понял, без навигатора заграницу лучше не ехать. В кемпинг добрались в 21.20 и при фарах поставили палатку, отметили приезд а Австрию и легли спать. Так закончился наш четвертый день. Дальше будет...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1567930
Поділитись на інші сайти

Продолжаем- день пятый.

Так как устраивались на ночь поздно вечером, то всей красоты кемпинга не видели. Когда утром проснулись и вылезли из палатки, то увидели такую красоту вокруг,что аж дух захватило. Горами нас не удивишь(мы из Ивано-Франковска),но вид был действительно сказочный и на фотках этого все равно не передать

(на фотку и по зеленой стрелке). Сегодня мы собрались посетить дворец Херренкимзее в Германии. Так как дворец находится на острове нужно было ехать в один из портов на озере Кимзее. Приехав в Piren am Chiemsee (70 км) купили билеты на катер по 8.30евро с посещением двух островов. На одном находится мужской монастырь на другом самом большом дворец. Мужской монастырь не впечатлил и если честно, то его можно просто проигнорировать. Чего не скажешь о дворце-самом большом из королевских замков. Процитирую проспект: Хотя прообразом этого творения Людвигу 2 служил Версаль, по своей пышности внутреннее убранство баварского замка намного превосходит свой французский образец,парадная спальня является самым дорогим помещением 19-го века. В середине фотографировать не разрешают поэтому фото только снаружи Экскурсии проходят на 4- ех языках по времени. Русский тоже присутствует. У нас к нашей было еще 2 часа и мы побродили по парку и окрестностям. Потом сходили еще в музей поблизости стоянки катеров. Лучше его смотреть до дворца, а то впечатления будут никакие. Приплыли назад в Piren am Chiemsee,забрали машину с парковки (3 евро),заехали в местный ЛИДЛ,и так, как было уже 6 часов,поехали в свой кемпинг. Пожарили баварских колбасок, купленных в супермаркете и поужинали ими с немецким пивком. Так прошел этот день. Далі буде...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1568674
Поділитись на інші сайти

Австрийский кемпинг Грубхофф.

Какие впечатления от кемпинга? И какая его цена?

Змінено користувачем tyz
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1568680
Поділитись на інші сайти

Какие впечатления от кемпинга? И какая его цена?

Впечатления от кемпинга я написал в посте. Когда женщины шли в умываться и в душ, то говорили идем в музей. Все в камне и мраморе,краны на фотоэлементах,там даже писсуары на разной высоте приделаны для высоких и низких,есть ресторан,сауна. Все продумано до мелочей. Какая цена для нас я не знаю так, как все входило в первоначальный взнос. А цены можно посмотреть на их сайте

. Я использую браузер гугл хром-он сразу переводит на русский.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1568799
Поділитись на інші сайти

Вот весь план пробега :

План пробега

VAPILA » 07 фев 2013, 20:47

Вот и готов план майского пробега. Уже не могу дождаться когда покажу всем наш кемпинг в Альпах

План поездки:

1го мая- выезд из Киева и ночевка на нашей поляне в Закарпатье

2го– в 9-30 встречаемся на границе (Берегово), проходим границу и едем до Будапешта, и размещаемся в кемпинге.

3 и 4 го мая – гуляем Будапешту и путешествуем по окрестностям .

5 го мая – выезжаем в Австрию.

6го и 7го мая путешествуем по землям Зальцбург,Тироль и Баварии.

8 мая – едем в Италию

9го и 10го мая – гуляем по Венеции .

11 мая – возвращаемся в Украину через Словению и Венгрию. Ночевка уже в Украине.

12 мая – разъезжаемся по домам

Бюджет поездки

155 Евро с каждого члена экипажа. В эту сумму входит: проживание в кемпингах (в этом пробеге у нас 9 ночей:3 в Венгрии, 3 в Австрии и 3 в Италии), страховка автомобиля и членов экипажа, плата за венгерский автобан, рация в каждый автомобиль. В оплату не входит: бензин, австрийский и итальянский автобаны (оплачивается индивидуально), питание, визовый сбор.

125 Евро с детей 3-14 лет

Дети до 3 лет – бесплатно

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1568859
Поділитись на інші сайти

А общий бюджет прогулки подщитывали? ^визы.бензин.еда.и т.п.^

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1568915
Поділитись на інші сайти

А общий бюджет прогулки подщитывали? ^визы.бензин.еда.и т.п.^

Конечно подсчитывал.Думаю это любой человек считает.Не считает разве что, только тот для кого 1000 евро туда сюда не деньги. Весь бюджет напишу в конце отчета.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1569614
Поділитись на інші сайти

Продолжаю. День шестой.

Под утро пошел мелкий дождь и небо затянуло низкими тучами. Посмотрел в интернете погоду- дождь прекратится в 11 часов. Утром умылись,завтракали в комнате- столовой. Там были кухонные плиты и столы,мойка для посуды, и тепло, и дождь не капает. Сегодня планировали Ледяную пещеру до обеда, а с обеда осмотреть Зальцбург.

Дождь внес коррективы,пещера отпала. В 11 часов выехали в Зальцбург. Решил поставить машину на парковке P+R,чтобы не искать парковку в центре да и стоит она там дороже.На парковке P+R можно парковочный талон прокомпостировать для поездки на всех видах городского транспорта,любой маршрут сколько угодно поездок и с тобой имеют право ездить еще 4 человека. Стоит это удовольствие 3 евро парковка на 24 часа + 9 евро билет на городской транспорт,сделано это для того чтобы туристы не заполонили весь центр Зальцбурга.На парковке машин не меряно,место искал минут 10. Сели на троллейбус и через 10 минут уже были в центре города.Погуляли по Зальцбургу,пообедали в кафешке под замком,побывали в доме где родился Моцарт,побывали в Крепости Хоэнзальцбург,посетили Зальцбургский Кафедральный собор ну и конечно парк Мирабельгартен,накупили сувениров и поехали на парковку.Фото здесь

Забрали машину (было 18.30 а машин уже почти не было),заехали в Супермаркет скупились и в кемпинг.Так прошел шестой день.

День седьмой.

Сегодня запланирован переезд в Италию в кемпинг Деи Фиори. По дороге решили проехаться и посмотреть панорамную дорогу Гроссглокнер. Организаторы настоятельно рекомендовали проехаться по этой дороге.Проезд по дороге платный - 33 евро с машины,но оно того стоит.При оплате выдают проспекты и наклейку для машины, которая проехала Гроссглокнер. Подъем крутой вторая, редко третья, передача. По дороге сделаны карманы,где можно остановиться и сделать фото и дать остыть мотору. На первом подъеме и остановке компьютер показал температуру охлаждающей жидкости 101град, хотя прибор еще не был даже близко к красной зоне.Жена в начале подъема сказала останови и езжай дальше сам,но потом привыкла.Виды открываются шикарные и это при том ,что облака были низковато,если небо ясное то виды просто потрясающие. Фото здесь Спускались только на второй передаче,редко включал третью. Рассказывали, что у кого автомат,сильно грелись тормоза и им приходилось делать в карманах остановки, чтобы охладить тормоза.Наивысшая точка Гроссглонкера 2504м сайт

Дальше спустились вниз ,разделись(на верху температура была где-то +3 +5)и поехали в сторону Италии. Перед Италией заправили баки до полного(В Австрии бензин по 1.36-1.39 в Италии по 1.65-1.80) И тут начался второй Глоссклонкер. Переезд через Альпы. Три горы с подъемами по 20"тещиных языков" и на спуск также. У звеньевого Ланос без ГУРа ,так он говорил, что замучался баранку крутить.На одном из подъемов, где я еле шел на второй передаче, меня обошел порше911 на скорости не меньше 100км/ч. Как он проходил повороты на 180гр я себе не представляю. Спустились с Альп и погода явно стала теплее,можно сказать стало жарко.Въехали на автобан и поехали в сторону Венеции. В Италии виньетку не покупают. При въезде на автобан получаешь талон и при съезде вставляешь в автомат он рассчитывает стоимость, платишь или деньгами или карточкой ,открывается шлагбаум и ты свободен. Такого количества автофур я еще нигде не видел. Правый ряд сплошной поток фур. Съехали с автобана (за 150км заплатили 8.30 евро).Добрались в кемпинг.Нас встретили,показали место. Поставили по быстрому палатку и на море. Вода оказалась теплой (19-20 град)Искупались,а вечером было организовано общее пати(вечеринка). Фото здесь Отметили приезд в Италию и легли спать. Так прошел седьмой день. Дальше будет...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1569681
Поділитись на інші сайти

Гроссглокнер у меня записан в маршруте. Вычитал, что есть музей древних машин,

с помощью транслейт я понял

So come, see and explore - the visit of this exhibition is included in your ticket- Таким образом приезжайте, см. и исследуйте - посещение этой выставки включено в Ваш билет.

стоимость билета включена в проезд по Гроссглокнер.

Вы этот музей встречали?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1569933
Поділитись на інші сайти

Гроссглокнер у меня записан в маршруте. Вычитал, что есть музей древних машин,

с помощью транслейт я понял

стоимость билета включена в проезд по Гроссглокнер.

Вы этот музей встречали?

Нет не встречали. Были в ихнем музее, где выставлены все минералы которые есть в Альпах, в магазинчике с сувенирами. Но ни в проспекте, который нам выдали при въезде, этот музей не указан, ни просто по трассе не видели,а может просто пропустили или не заметили. В проспекте указано: Если вы покупаете дневной билет,то посещаете все заведения на горе Глоссклонкер,перевале Хохальпенштрассе бесплатно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1570166
Поділитись на інші сайти

Продолжаем. День восьмой.

Так как вечером отмечали приезд в Италию, то проснулись позже обычного. Открываю палатку и вижу перед собой зайца-кролика в двух метрах спокойно жующего травку,ну если бы белка, то понятно, а тут заяц.

Вылез из палатки, заяц отошел немного и начал рыть нору. Все кто встал вытащили фотоаппараты и начали фотосесию, а заяц все позировал и убегать не обирался. Потом он каждое утро приходил и рыл в этом месте нору залезал в нее,сидел минут 5 и вылазил,засыпал и трамбовал.По плану сегодня осмотр Венеции. Наш кемпинг находился вблизи деревеньки Cavallino-Treporti. Чтобы ехать в Венецию нужно делать круг в 60км и еще найти стоянку,а если ехать в Местре , то оттуда нужно на чем=то добираться в Венецию. А недалеко от нас был порт Пунта Саббиони откуда ходят катера на Венецию.

До него 4,5 км от нашего кемпинга. Узнали что стоянка в Пунта Сабиони стоит 5 евро. Было решено оставить машину в кемпинге и идти в порт пешком,ну и по дороге посмотреть городок. Об этом впоследствии очень пожалели. Прибыв в порт узнали цены на катер. Самым разумным для нас был 12 часовой билет за 18 евро по которому можно было плыть на любом катере любое количество раз. Если брать разовый билет, то в Одну сторону на Венецию он стоит 7 евро и обратно 7 евро.Впоследствии мы пплыли на катерах раз 5 от острова к острову.Так что билет себя оправдал. Плыть в Венецию пришлось минут 30 и вот она Венецианская земля. Занялись осмотром города

фото здесь

Впечатления от Венеции двойственные: с одно стороны все необычно и по своему красиво,с другой толпы туристов где и сфотографировать что-то проблема.Скамеек чтобы отдохнуть нет: или на ступеньках или садись в кафе.Вони от воды,как говорили некоторые, нет. Есть небольшой запах сырости(это может быть от того, что еще не было жары)Где гуляют и отдыхают венецианские мамаши с детьми остается загадкой(парков нет ,есть один но он на отшибе и маленький)Цены в кафе повыше ,но не космические,как говорили чашка кофе 10 евро.Мы нашли нормальную пиццерию, не в центре, где пицца маргарита стоила 6 евро.Посмотрев по максимуму, но не все что хотели так,как жена очень сильно натерла ноги. Сели на катер и поплыли обратно. Вот тут и пожалели, что не приехали на машине.Пока дошли в кемпинг у жены уже были большие водяные мозоли на ногах. Вечером сходили в кемпинге в ресторан и попробовали их пасту. Макароны как макароны. Так прошел этот день...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1570971
Поділитись на інші сайти

Пишем дальше.День десятый.

Планировалась поездка в Верону и если бы хватило времени в музей Феррари. Планам не суждено было сбыться. Накануне жена сильно натерла ноги и теперь даже ступить на них не могла. Ситуацию спасла девушка нашего звеньевого- Дина. Она дала какую-то мазь жене и она, проколов мозоли и намазав их этой мазью, через пару часов получила облегчение, но о поездке речи уже не было.Решено было заняться в этот день покупками домой. Ближайший дешевый и хороший супермаркет Lidl находился в 18 км от кемпинга. В этом месте куча всяких супермаркетов,аутлет,аквапарк,аквариум. Скупились в супермаркете и это был единственный раз когда не взяли в оплату карточку. Я сильно пожалел что не сфотографировал нашу тележку набитую товаром с большой горой. И сильно был удивлен ценой за все это- 88 евро. У нас бы я точно за все это раза в три больше бы заплатил. Сыров только 10 видов,вина 8 литров, кофе 2 кг,оливковое масло, бальзамический уксус, разные макароны и т.д. Прошлись по шмоточным магазинам- дороговато и не впечатлило. Приехали в кемпинг и решили отдыхать. Все бассейны работали и с джакузи тоже. Вода была теплой. Наверное подогревали. фото тут

. Купались до вечера. Потом пошли в ресторан и заказали лазанью. Лазанья мне понравилась,лучше чем их паста и пицца.

Когда заканчивали кушать начался дождь,прибежали в палатку и легли спать. Так закончился десятый день.

День одиннадцатый.

Всю ночь лил дождь. Причем проливной. Утром под дождь вылазить не хотелось. Перестал падать дождь часов в восемь. Сегодня у нас был запланирован переезд в Украину. Но так как нам дали один запасной день,то решили и его использовать.Каждый уже планировал его сам. С нашего звена один экипаж ,они с Хмельницкого,как и мы решили посетить термальные купальни в Мишкольце (Венгрия). Они накануне бронировали отель в Мишкольце,но подтверждения не получили так ,как в кемпинге возникли проблемы с интернетом. Естественно и я не мог забронировать ничего без интернета. Но так как город курортный,то отелей в нем много ,решено было ехать наобум и там по месту искать. Собрали палатки, вещи, попрощались с морем и выехали из кемпинга. Еще заехали докупили кое-чего и выехали в Венгрию.Маршрут через Словению 900км. Выехали в 10.30 . Выехали на автобан и понеслись в сторону Словении. Пересекли границу и в ближайшей заправке купили Словенскую виньетку за 15 евро на 7 дней (меньше нету) За Любляной на автобане попали в пробку. В одном тунелле что-то случилось и все машины послали в объезд.В тянучке простояли 1.5 часа.Съехав с автобана навигатор нас вывел на этот же автобан ,но в обратную сторону.Поняв что будем ездить по кругу на ближайшем съезде съехали с автобана и поехали по знакам на Марибор. Через 15-20 км навигатор нас снова вывел на автобан и дальше до Будапешта и Мишкольца ехали без приключений . Приехали в Мишкольц в отель в 21.30,который бронировали но не получили подтверждения. На удивление хозяин хмельничан ждал. Пообщавсь с ним и узнав,что свободные номера есть мы поселились. Номер (очень хороший) на двоих с завтраком и туристическим сбором стоил 40 евро. Поужинали вместе выпили Итальянского вина и легли спать. За сегодня проехали 950км за 11 часов с учетом стояния в пробках,заправками и быстрым перекусом бутербродами. Как по мне ,то отличный результат и самое главное,что устал в два раза меньше, чем ехал бы по Украине. Дальше буде ...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1571318
Поділитись на інші сайти

А сложите пожалуйста рейтинг из троих кемпингов. Какой самый лучший, какой не очень и чем

Змінено користувачем tyz
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1571448
Поділитись на інші сайти

А сложите пожалуйста рейтинг из троих кемпингов. Какой самый лучший, какой не очень и чем

По уровню комфорта Австрийский и Итальянский выше Венгерского,что не удивительно у них 4-ре звезды. Но для экскурсий венгерский лучше так, как практично в центре (пять остановок на метро и станция метро рядом ). Для отдыха на море с детьми лучше Итальянский. Там много детских площадок ,анимация, бассейны,спортивные площадки. Для туристов предпочитающих пешие походы в горы естественно Австрийский. Ну это все равно что спросить где лучше отдыхать: на море или в горах.

По комфорту 1) Австрийский,Итальянский

2)Венгерский

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1571682
Поділитись на інші сайти

Продолжаем. День двенадцатый.

Первый раз за 11 дней спали в нормальной кровати - КАЙФ!

Позавтракали в отеле завтраком типа шведский стол. Узнали у хозяина где находятся купальни. Оказались совсем рядом. Ласло,так звали хозяина,предложил купить билеты в купальню у него и разрешил оставить машину у него на стоянке. Билеты у него стоили 2200 форинтов на день. В интернете я читал - 1900 форинтов.Но стоянка стоит 1000 форинтов. Купили у Ласло билеты и пошли в купальню . Оказалось что правильно сделали ,что купили билеты у Ласло. Цены поменялись и билет стоит 2300 форинтов,а 2200 это для групп. Видно у Ласло с ними договоренность. На входе нам выдали браслеты и мы пошли в купальни. Переоделись закрыли вещи в кабинке(кстати нам Ласло дал сдачу монетами по 100 фор. и сказал что это для шкафчика) , приняли душ и пошли в купальни. От купален и я и жена были в восторге. Сделаны в карстовых пещерах,красота,есть бассейны с горячей водой,прохладной ,душ Шарко,просто водопад. На улице бассейны для детей,термальные. К

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1572429
Поділитись на інші сайти

Продолжаем. День двенадцатый.

Первый раз за 11 дней спали в нормальной кровати - КАЙФ!

Позавтракали в отеле завтраком типа шведский стол. Узнали у хозяина где находятся купальни. Оказались совсем рядом. Ласло,так звали хозяина,предложил купить билеты в купальню у него и разрешил оставить машину у него на стоянке. Билеты у него стоили 2200 форинтов на день. В интернете я читал - 1900 форинтов.Но стоянка стоит 1000 форинтов. Купили у Ласло билеты и пошли в купальню . Оказалось что правильно сделали ,что купили билеты у Ласло. Цены поменялись и билет стоит 2300 форинтов,а 2200 это для групп. Видно у Ласло с ними договоренность. На входе нам выдали браслеты и мы пошли в купальни. Переоделись закрыли вещи в кабинке(кстати нам Ласло дал сдачу монетами по 100 фор. и сказал что это для шкафчика) , приняли душ и пошли в купальни. От купален и я и жена были в восторге. Сделаны в карстовых пещерах,красота,есть бассейны с горячей водой,прохладной ,душ Шарко,просто водопад. На улице бассейны для детей,термальные. К

Змінено користувачем ifpilot
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1572430
Поділитись на інші сайти

Что- то не то нажал и отправило

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1572432
Поділитись на інші сайти

Короче можно со всем семейством провести весь выходной. Фото здесь

Покупались,поплавали до обеда и пошли собираться,так как хотели еще заехать в местный Lidl, ну и ехать нам еще до границы надо было 170км. Срок виньетки у нас закончился и, чтобы не покупать новую, решили ехать по бесплатным дорогам. Я отключил в навигаторе функцию прокладки по платным дорогам и навигатор проложил маршрут через Токай,Ньередьхазу,Берегово. У другого экипажа навигатор отказывался прокладывать такой маршрут и решили,что ехать впереди буду я, они за мной.После автобанов ехать на скорости 30- 50км/ч в населенных пунктах и 60- 90 км/ч по дорогам было напряжно. На границу приехали в 18.30 и на удивление за 40 минут ее прошли,хотя впереди было машин 15-20. На ОККО заправились,попрощались с 44-м экипажем из Хмельницка и поехали домой каждый своим темпом. После дорог в Европе нам показалось,что здесь дорог нет. Участок от Стрыя до Ивано-Франковска в 100км ехали 2.5 часа по пустой дороге. Прибыли домой в час ночи. Так закончилось наше путешествие.

Что хотелось бы сказать о пробеге. Организовано все на высшем уровне (наверное сказывается опыт организаторов ведь это был уже 14-й пробег),получено море впечатлений, познакомились с новыми людьми, научились складывать и раскладывать палатку быстрее всех в звене. Звеньевой Matrix(Женя) говорил: посмотрите на 19-й они уже сложены и готовы. Посмотрели столько за 11 дней, что и не верится,что все это можно было увидеть. По видимому мы теперь будем постоянными участниками пробегов.Ну как минимум раз в год точно. Вот наш пробег .

Теперь о расходах на двоих: организационный взнос - 310 евро, бензин - 255 евро и 400 грн, дороги и автобаны - 72 евро(включая Гроссголнкер) шопинг, сувениры,парковки,питание,экскрсии,отель- 460 евро Итого: 1100 евро + 400 грн. Всем кто дочитал до конца спасибо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1572451
Поділитись на інші сайти

Спасибо за отчет. Очень для меня оказался полезным. 30-го записаны в консульство.

Купальня в Мишкольце для нас тоже показалась одной из самой лучшей, а мы побывали во многих. Единственный минус, что нужно заезжать по дороге и останавливатся в отеле.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/75123-mayskiy-2013g-probeg-s-avtoturizm-bez-granits/#findComment-1572564
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.