Перейти до змісту

Вопросы по Белоруссии

Рекомендовані повідомлення

У бульбашей проблемы не только с заправками,а и с питанием на трассе.

Зато нет проблем с дорожным покрытием и порядком около дороги - это радует.

Друзья, подскажите - еду в Беларусь (по работе)

1.Где можно купить страховку (чтобы не парится перед границей)

2.Машина новая и у меня временный техталон на жену (у меня доверенность) - на границе могут быть проблемы?

Друзья, подскажите - еду в Беларусь (по работе)

1.Где можно купить страховку (чтобы не парится перед границей)

2.Машина новая и у меня временный техталон на жену (у меня доверенность) - на границе могут быть проблемы?

Со страховкой нефиг что париться, вышел перед шлагбаумом и купил (10 мин. времени)

А с машиной, то насколько я знаю, если нет хозяина, то нужен временный талон для выезда за границу.

С довереностью меня хотели когдато вернуть, еле-еле упросился $$$

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7416-voprosy-po-belorussii/page/2/#findComment-362893
Поділитись на інші сайти

Приехал сегодня с Беларуссии. проблем с пересиканием границы на кредитном авто небыло ни каких.Страховка везде стоит 192 грн., Бензус у них дороже и плохого качества......... зато дороги у них ровные, ехал 130 и не переживал что может "выскочить" ямка.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7416-voprosy-po-belorussii/page/2/#findComment-367168
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Поездка в Белорусь. Таможня на границе Черниговской и Гомельской области - Новые Ярыловичи

1.По временному техталону выехать можно без проблем.

2.Страховка обязательна - бульбаши проверяют и на границе , и на территории Белоруси

3.При прохождении границы сделали замечание, что еду по доверенности, мол есть какое-то постановление украинское - по доверенности авто за границу не выпускать, но пропустили без лишних слов.

4.Дороги в Белоруси нормальные, не идеальные. Видел такие раздолбаные как у нас в Гомеле.

5.Продукты и прочее все существенно дороже чем у нас.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7416-voprosy-po-belorussii/page/2/#findComment-376337
Поділитись на інші сайти

• 7 місяців потому...

Доброго времени суток!

Собираюсь в конце месяца поехать в Беларусь по маршруту Черкассы-Киев-Чернигов-Н.Яриловичи-Гомель-Могилев-Витебск-Полоцк. В связи с этим возникло несколько вопросов:

1. Оптимальный ли это маршрут или после Чернигова ехать на другой переход, так как говорят, что у Н.Яриловичах длинные очереди?

2. Какие подводные камни при прохождении границы, какие документы нужно еще оформлять?

3. Зеленую карту оформить лучше предварительно или можно уже и на границе, или проще на границе купить белорусское ОСАГО?

4. Приблизительно сколько по деньгам стоит прохождение границы?

Интересует, в сущности, все. Кто недавно ездил этим маршрутом отпишитесь, если не трудно.

Дополнительный вопрос - Права, еще старого образца, то есть со времен СССР (книжечкой), создаст ли это дополнительные проблемы.

Змінено користувачем mitar
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7416-voprosy-po-belorussii/page/2/#findComment-570198
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2

Я зеленую карту покупаю обычно в киеве, на границе с приднестровьем однажды покупал - получилось на 25% дороже. их ОСАГО не купишь, наши хитрожопые таможенники не выпускают с Украины, если нет "зеленки". Хотя, иногда забывают спросить, тогда можно проскочить. на самих таможнях (речь о белоруси) ничего не платил, заполнил их миграционку и погнал. вез 4 бутылки коньяка (т.е. 2 литра на одного), это максимальная "бесплатная" доза. дороги в белоруси с хорошим покрытием и разметкой, но узкие, часто обгоняешь по встречке, нервы портят караваны грузовиков. или вот, например, выглядываешь из-за фуры - впереде темно (назад я уже в ночь ехал), и непонятно, то ли встречных нет, то ли дорога свернула и впереди темный лес (в прямом смысле). грузовики обгонять себя не помогают, наоборот, идут караваном с дистанцией в 2 метра, хрен обгонишь! бензин вроде нормального качества, хворд не жаловался, откушать в таверне тоже удалось очень вкусно, и порции огромные просто были, по цене - нормально. у нас на такие деньги дали бы поменьше мясца. границу на белорусь проходил часов в 5 вечера - быстро и спокойно. а назад примерно в 7-8 утра, так стоял больше часа в очереди, потом пересменка (правда, смены поменялись буквально за 5 минут), короче, долго получилось. но в целом ничего страшного, главное - ехать не нарушая.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7416-voprosy-po-belorussii/page/2/#findComment-577497
Поділитись на інші сайти

Ездил в прошлом году на отцовской машине(я вписан в тех.паспорт, также машина в кредите), вся тонирована 15 пленкой. Никаких вопросов ко мне не возникло у погранцов. Единственны нюанс это то что ко мне на таможне доколупались что на автомобиле должна быть наклейка ЮА :wacko: И пытались мне впарить ее за 50 грн!!!! (Хотя н абазаре 5 грн стоит) Но я вежлево послал их))) так что спокойно можно ехать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7416-voprosy-po-belorussii/page/2/#findComment-582784
Поділитись на інші сайти

... вся тонирована 15 пленкой. Никаких вопросов ко мне не возникло у погранцов.

...

Но я вежлево послал их))) так что спокойно можно ехать.

Погранцам на тонировку вашу всегда пофиг было - не их парафия. А вот ГАИ по дороге могло - приборы для измерений есть, другое дело, что докалупываться к иностранной машине не все хотят. То же самое с наклейкой - это нарушение, но оно рублевое, да и видно его только когда машина проехала пост :crazy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7416-voprosy-po-belorussii/page/2/#findComment-584683
Поділитись на інші сайти

Ихнее ГАИ меня останавливало раза 3, плюс ко всему в Витебске подходили ко мне ГАИцы по-поводу того что я не там припарковался.И ни разу вопросов по-поводу машины не возникало!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7416-voprosy-po-belorussii/page/2/#findComment-584740
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Вчера приехал от бульбашей. машина кредитная + довереность (но оформлял обыкновенный ВРТ и там мне вписали "з правом виїзду за кордон", а не какой то спец талон для поездки за границу, украинцам сгодилось, а белларуссам главное тех паспорт).

по поводу авто в кредит. украинцы даже и не спросили справку из банка. сам колебался долго, брать не брать (она стоит до 100грн~30л бенза. шо лишние?!:) )решил не брать.и правильно сделал. так как перед этим задалбывал банк на каком основании я должен брать эту справку если отношения между мной и банком договор кредитования. они мне четко и внятно так и не ответили. а в договоре НИ СЛОВА НЕ НАПИСАНО, что НА КРЕДИТНОМ АВТО ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕСИКАТЬ ГРАНИЦУ УКРАИНЫ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ БАНКА. а написано что авто ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!!.ну вот я на своей собственности и поехал)). я им скоко раз это цитировал, а они мне му-му-му. вот взял и поехал. и еще чуть не забыл. нашел в нете и распечатал, на всяк случай

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

зеленую карту покупал в киеве за 176 грн. а когда ехал на обратном пути спросил, ради интереса, скоко стоит купить перед границой то сказали 180 грн. вроде разница не большая))).

дороги лучше, чище чем у нас но узкие, по одной полосе в обе стороны. аж не привычно). на трассах мало авто, развечто около городов по больше. скорость не привышал, ехал 90-95км/ч (у них +10 мона((( ).

ехал туда вез спиртное: украинцы даже багажни не открывали, а те залупились. в белоруссию мона ввозить 2 л в суме на рыло , все что выше 7 об (водка, коньяк, вино...), а пива скоко хоч, оно же меньше 7% ))))). так тот пи..ар заставил выкинуть 6 БУТЫЛОК ВИНА(((, ГНИДА беллорусская!!!

заправок и кафешок у них почти нет около трасс. так я полный бак заправил в киеве (мне этого хватило) и поел дома (тоже хватило на дорогу, вода не всчет)) ).

Вчера приехал от бульбашей. машина кредитная + довереность (но оформлял обыкновенный ВРТ и там мне вписали "з правом виїзду за кордон", а не какой то спец талон для поездки за границу, украинцам сгодилось, а белларуссам главное тех паспорт).

по поводу авто в кредит. украинцы даже и не спросили справку из банка. сам колебался долго, брать не брать (она стоит до 100грн~30л бенза. шо лишние?!:) )решил не брать.и правильно сделал. так как перед этим задалбывал банк на каком основании я должен брать эту справку если отношения между мной и банком договор кредитования. они мне четко и внятно так и не ответили. а в договоре НИ СЛОВА НЕ НАПИСАНО, что НА КРЕДИТНОМ АВТО ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕСИКАТЬ ГРАНИЦУ УКРАИНЫ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ БАНКА. а написано что авто ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!!.ну вот я на своей собственности и поехал)). я им скоко раз это цитировал, а они мне му-му-му. вот взял и поехал. и еще чуть не забыл. нашел в нете и распечатал, на всяк случай

зеленую карту покупал в киеве за 176 грн. а когда ехал на обратном пути спросил, ради интереса, скоко стоит купить перед границой то сказали 180 грн. вроде разница не большая))).

дороги лучше, чище чем у нас но узкие, по одной полосе в обе стороны. аж не привычно). на трассах мало авто, развечто около городов по больше. скорость не привышал, ехал 90-95км/ч (у них +10 мона((( ).

ехал туда вез спиртное: украинцы даже багажни не открывали, а те залупились. в белоруссию мона ввозить 2 л в суме на рыло , все что выше 7 об (водка, коньяк, вино...), а пива скоко хоч, оно же меньше 7% ))))). так тот пи..ар заставил выкинуть 6 БУТЫЛОК ВИНА(((, ГНИДА беллорусская!!!

заправок и кафешок у них почти нет около трасс. так я полный бак заправил в киеве (мне этого хватило) и поел дома (тоже хватило на дорогу, вода не всчет)) ).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7416-voprosy-po-belorussii/page/2/#findComment-638166
Поділитись на інші сайти

)) забыл еще сказать. спрашивал на границе у белоруссов по поводу тонировки то чувак сказал че им пофиг на тонировку, а занимается этим гаи. так что на границе должны пропустить. и узнавал у наших на границе то они сказали если чел который выезжает за границу вписан в тех паспорт как "має право керувати" (а не владелец) то он тоже может пересикать границу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7416-voprosy-po-belorussii/page/2/#findComment-638370
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Всем привет. Перед поездкой читал полезную информацию здеся, теперь раскажу как мы сьездили. вопросов много, попытаюсь ответить на все попорядку.

Какие машины(документы,тонировка)

Значит так, ехало нас две машины, я на отцовской 2110(затонированые все окна кроме лобового, я вписан в тех паспорт, ну т.е. имею право управлять,в машине 4 человека) и брат на своей таврюхе(авто купленное по доверенности,без тонировки,в машине 3 человека). Грин карту купили в запорожье, можно впринцыпе было взять и прямо перед таможней (на заправке или там есть страх офисы)

Время поездки, таможня, дороги

Выехали из ЗП около 21,00 трасса до Новомосковска загружена фурами, дальше почти пустой автобан до Карловки. После ужаснейшая дорога, яма на яме плюс в Прилуках ни одного указателя куда ехать.На таможне украинской в 7,00 очередь около 15 машин. Я таможню прошел за 10мин(капот не открывал, багажник не смотрели) сверили токо паспорта(фотографии и лица), спросили где моя доверенность я сказал что вписан в техпаспорт сразу отпустили поехал дальше. Белорусская таможня тоже самое токо быстрее. Брату повезло меньше у него доверенность не пускали украинцы продержали минут 20, потом доложили в док-ты 200грн и поехали дальше (капот не открывал, багажник не смотрели).Приехали в Могилев около 12,00. Дороги у них просто супер, но везде ограничители скорости(кстати будте осторожны ГАИ у них злые)

Обратный путь

Брат выехал в 21,00 я в 24,00 встретились на таможне. КСТАТИ РАССКАЖУ О ТОМ КАК БЫЛО брат приехал на таможню очередь перед белоруссами 10-15 машин проехал их за 10 минут. На нейтральной полосе был ппц машин 50-60. но стояли токо русы и белорусы. когда он доехал оформлять доки его спросили зачем стоял так долго. ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ЕСЛИ В МАШИНЕ ВСЕ ХОХЛЫ И МАШИНА ХОХЛЯЦКАЯ И ЕДЕШ БЕЗ ТОВАРА ТО МОЖНО В ОЧЕРЕДИ НЕ СТОЯТЬ, брат сразу позвонил нам и рассказал об этом, мы не поверили и решили переспросить пока я стоял в очереди напарник сбегал и уточнил у погранцов, оказалось правда. Так что не стесняйтесь спрашивайте, главное не нужно блатовать и понтоваца на таможне тоже люди спросите и вам обо всем расскажут.

Об ГАИ

Ксчастью нас остановили на пути дуда и обратно всего один раз возле чернигова за превышение(расчёт на месте через 2мин поехали дальше). Кстати ментов ночью мы почти не встречали, только стационарные посты.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7416-voprosy-po-belorussii/page/2/#findComment-689963
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.