Перейти до змісту

Кто менял подшипники ступиц передних колес?Вопрос.

Рекомендовані повідомлення

SinSon, Yarmola.L Ребята вы тут тему подняли, обсуждение которой меня в тупик привело. Передо мной сейчас остро стоит проблема покупки нового подшипника ступицы. Вроде как после рекомендаций Yarmola.L проблема отпала, остановился на KRATU – цена хорошая, нареканий на работу нет, но с другой стороны –название фирмы неизвестно человеку который, я так понял, работает в этой сфере и разбирается в подшипниках. Это смущает. В общем - что покупать? Так что б и не дорого и качество хорошее.

Если не дорого, то бери этот самый крату,... ведь Yarmola.L его уже опробовал.... А не дорого, это сколько на сегодня? Если не секрет... Может стоит заплатить на 10 грн. больше и взять настоящую Францию?

P.S. Если остановишься все-таки на крату, то плз, выложи пожалуйста потом то, что было написано на обойме подшипника и фото упаковки крупным планом. Просто интерено.... :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-19548
Поділитись на інші сайти

А не дорого, это сколько на сегодня? Если не секрет... Может стоит заплатить на 10 грн. больше и взять настоящую Францию?

P.S. Если остановишься все-таки на крату, то плз, выложи пожалуйста потом то, что было написано на обойме подшипника и фото упаковки крупным планом. Просто интерено.... :)

Я за то, что-бы взять настоящую Францию если она не намного дороже (гривен до 70-ти). Если остановлюсь на крату - выложу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-19561
Поділитись на інші сайти

Я за то, что-бы взять настоящую Францию если она не намного дороже (гривен до 70-ти). Если остановлюсь на крату - выложу.

Похоже, что остановишься :) Реально цена брендовой Франции - SNR - 90-100 грн. Возможно, найдешь и за 80, но этто маловероятно... А вообще, будь готов к тому, что на Перова тебе будут предлагать все что угодно :D, при этом не факт, что встретишь там крату :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-19571
Поділитись на інші сайти

Похоже, что остановишься :) Реально цена брендовой Франции - SNR - 90-100 грн. Возможно, найдешь и за 80, но этто маловероятно... А вообще, будь готов к тому, что на Перова тебе будут предлагать все что угодно :D, при этом не факт, что встретишь там крату :)

На тебе - а обещал настоящую Францию на 10 грн. дороже КРАТУ (38+10= 48 грн.) :D

А если серъездно - спасибо за инфу, учту.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-19579
Поділитись на інші сайти

На тебе - а обещал настоящую Францию на 10 грн. дороже КРАТУ (38+10= 48 грн.) :D

А если серъездно - спасибо за инфу, учту.

Неееееее.... Почитай внимательно,... я ж не зря спрашивал о СЕГОДНЯШНЕЙ цене.... Может крату тебе будет обходиться в 90 грн?.... Ты ж пока отталкиваешься от той цены, которую дал Yarmola.L... А вообще прикинь реальную стоимость.... Я показал реальную продажную стоимость самарского подшипника - до 30 грн. Добавляют ли 8 грн. подшипнику французскости и качества?... В случае франции только таможенная пощлина 15 % в тот момент как для России она напрочь отсутствует.... Может тебе тогда лучше родную Самару? :D:D Тогда приезжай после 22-го,... будет свежее поступление из Самары до 30 грн. вложишься..... :D:D Кстати не факт, что будет хуже крету ходить.... Этот подшипник очень часто берут!.... И, что показательно,.... особенно много в Запорожье.... Так что может Сене там аккуратненько подмухлевывают российский подшипник :) Извлекуть отходивший подшипник тоже стоит поинтересоваться чего на нем наштамповано ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-19584
Поділитись на інші сайти

Извлекуть отходивший подшипник тоже стоит поинтересоваться чего на нем наштамповано ;)

Ага я тоже такой грамотный - даже в лупу смотрел :twisted: - по обойме ничего нет, а на сальнику если и чтото было - то понять было не возможно - потёрлось и перемололось.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-19588
Поділитись на інші сайти

Как я менял подшипник ступицы.

Поехал на Перова. Поспрашивал по раскладкам что могут посоветовать. Рассказали что КРАТУ ни что иное как подшипники, которые делаются у нас на Украине – качество соответствующее, об этом говорили несколько продавцов. Дизайн упаковки и её цветовая гамма не оставили не каких сомнений, что так и есть. Их цена 45 – 55 грн. На одной из точек продавец посоветовал словацкий подшипник, который по его словам хорошего качества, его цена – 50 – 60 грн., отдали за 50. Название – запамятовал, три буквы :) SAV, по-моему. Его и взял.

В этот же день поехал на СТО, на котором мне делали кое-какие другие работы, качеством которых я остался очень доволен.

Приехал, рассказал что нужно сделать, сказал, что подшипник есть, начали разбирать. Я в это время показал мастеру подшипник. Он посмотрел – говорит, что это не подшипник ступицы, а вообще не понятно что – толи подшипник на другую машину, толи натяжной ролик ремня ГРМ. :(.

Я попросил мастеров, что бы те пока приостановили работу и пошел в магазин при СТО узнавать есть ли у них нужный мне подшипник – говорят вроде есть СКФовский, но нужно смотреть подойдет ли он. Если не подойдет – то закажут у поставщиков и в течении 1 часа привезут новый. Спрашиваю сколько стоит – говорят 130 грн. В общем, я решил что бы не трать время – делать все у них.

В общем разобрали. При выпрессовке подшипника он распался, мастера сказали, что да, действительно он был неисправен. Снимали подшипник при помощи кувалды, болгарки и пресса. Я посмотрел на остатки подшипника – хотел его идентифицировать, но познал неудачу, никаких опознавательных знаков найти не удалось. Примерили диаметр имеющегося подшипника – не подошел, оказался чуть большим. Манагер поехал за новым. Через пол часа привез. Сказал что это тоже СКФ, стоит он 150 грн., но мне пообещал за 130 грн. После осмотра упаковки мной никаких надписей СКФ найти не удалось. Вместо SK©F - CX. Спрашиваю что это такое – манагер говорит, что это 100% СКФ, только другой упаковщик, это якобы "делается чтобы немного снизить цену на подшипник". Думаю ладно, по крайней мере ранее после общения с этим манагером, у меня не было оснований ему не доверять. Говорю ставьте

Поставили. Цена работ – 112 грн. (делали еще диагностику ходовой), цена подшипника – 130 грн. Итого – 242 грн. Дорого, я рассчитывал гривен на 130 – 150.

Надеюсь что мне не впарили непонятно что за достаточно высокую цену.

На следующий день поехал на Перова вернул словацкий подшипник, или что оно там.

З.Ы. Если кто-то расскажет как, то выложу фото упаковки подшипника, который мне поставили.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-19975
Поділитись на інші сайти

Не хочу тебя расстраивать, yako, но скорее всего тебя прокинули.... Если не возражаешь по порядку...

Поехал на Перова.

От чего никуда не денешься... Полезное место в Киеве, но и фуфла там всовывают оччччччччень много.... У меня так со свечами было...

Поспрашивал по раскладкам что могут посоветовать.

Тоже постоянно так делаю, а потом спрашиваю себя - зачем так делаю? Советуют там то, что могут продать...

Рассказали что КРАТУ ни что иное как подшипники, которые делаются у нас на Украине – качество соответствующее, об этом говорили несколько продавцов.

А теперь послушай достоверную информацию. Подшипник передней ступицы - обозначение по ГОСТу - 256907, тип шариковый двухрядный радиально-упорный, размеры 34х64х37. Его производство из трех подшипниковых заводов в Украине (Винницкий, Луцкий, Харьковский) декларирует только один - харьковский. При этом реально, насколько я помню - сейчас не могу проверить, он его не производит - не рентабильный для завода получается. Но!!! Производить он может его только под двумя марками: старой советской и новой - украинской. 8 ГПЗ и ХАРП. Все!!! Никаких Крату. Отсюда вывод: крату ничто иное как очередной китай. Там заводов подшипниковых не 3, а под 300... При этом есть качественные китайские марки ZWZ, KG, HCH.... а есть все остальное... Подшипников для передней ступицы указанных китайских марок я не встречал, остальное.... Остальное сомнительного качества.... Вплоть до того, что китайцы делают "марку под заказ". Пишут на подшипнике то, что заказал покупатель. Так для Польши делается CRAFT, для Украины RBF....

Дизайн упаковки и её цветовая гамма не оставили не каких сомнений, что так и есть.

На это, все же, интересно посмотреть....

Их цена 45 – 55 грн.

Она себя не оправдывает. Уверяю, что самарский за 30 грн. будет однозначно не хуже....

На одной из точек продавец посоветовал словацкий подшипник, который по его словам хорошего качества, его цена – 50 – 60 грн., отдали за 50. Название – запамятовал, три буквы :) SAV, по-моему. Его и взял.

Словацкий.... Бывает ZKL... Возможно есть еще что-то... Главное чтоб это была реальная Словакия. При этом ее качество правда не на много выше того, что сделано в России и того, что тебе в итоге поставили...

Я в это время показал мастеру подшипник. Он посмотрел – говорит, что это не подшипник ступицы, а вообще не понятно что – толи подшипник на другую машину, толи натяжной ролик ремня ГРМ. :(.

Ну как я и сказал выше. Диагноз простой - Перова.

попросил мастеров, что бы те пока приостановили работу и пошел в магазин при СТО узнавать есть ли у них нужный мне подшипник – говорят вроде есть СКФовский, но нужно смотреть подойдет ли он. Если не подойдет – то закажут у поставщиков и в течении 1 часа привезут новый. Спрашиваю сколько стоит – говорят 130 грн.

Я же предупреждал :!: Это нереальная цена для СКФ. :twisted:

В общем разобрали. При выпрессовке подшипника он распался, мастера сказали, что да, действительно он был неисправен.

Ну этого всего и стоило ожидать!!

Снимали подшипник при помощи кувалды, болгарки и пресса.

Не по технологии :!: :!: :!: Съемник должон быть. 300 грн. на инструмент пожалели...

Я посмотрел на остатки подшипника – хотел его идентифицировать, но познал неудачу, никаких опознавательных знаков найти не удалось.

Этого тоже стоило ожидать.

Примерили диаметр имеющегося подшипника – не подошел, оказался чуть большим. Манагер поехал за новым. Через пол часа привез. Сказал что это тоже СКФ, стоит он 150 грн., но мне пообещал за 130 грн. После осмотра упаковки мной никаких надписей СКФ найти не удалось. Вместо SK©F - CX. Спрашиваю что это такое – манагер говорит, что это 100% СКФ, только другой упаковщик, это якобы "делается чтобы немного снизить цену на подшипник".

Полная чушь. Подшипник ввозиться по документам - либо белым, либо серым это уж кто как умеет. Какая у него упаковка пох :!: :!: :!: CX - самая настоящая польша - ничто иное. Качество на уровне савдепии, чуть выше, но чуть ниже чем у брендового Китая, о котором я писал выше... То что это был не SKF можно было убедиться только одним методом - проверить что написано на самом подшипнике, а там, полагаю, так и было написано - СХ... :(

Думаю ладно, по крайней мере ранее после общения с этим манагером, у меня не было оснований ему не доверять.
Поаккуратней с ними надо, манагеры - народ такой...
Цена работ – 112 грн. (делали еще диагностику ходовой), цена подшипника – 130 грн. Итого – 242 грн. Дорого, я рассчитывал гривен на 130 – 150.

Согласен, дорого...

Надеюсь что мне не впарили непонятно что за достаточно высокую цену.
Ну.... ты уже понял,... это не непонятно что,... но совсем не перфект.... :(:(
На следующий день поехал на Перова вернул словацкий подшипник, или что оно там.

Хорошо хоть здесь на деньги не попал...

З.Ы. Если кто-то расскажет как, то выложу фото упаковки подшипника, который мне поставили.

Ну мне, честно говоря, скорее интересней упаковка словака, на такое дело как посльская упаковка сх я уже насмотрелся.... :)

По ходу определяю себя следующее.... Разгребусь с работой, подыму информацию где полностью выложены все наличествующие у сенсов и ланосах подшипники и где они стоят, и буду стучаться к админу в официальные поставщики подшипников для клуба.... :D Так и начну заниматься автомобильными подшипниками :D .... Скоро не обещаю, но как токо буит возможность, сразу возьмусь! Кстати, если у кого, есть полная выкладка какой подшипник где стоит, то готов принять информацию, чтоб ускорить процесс! :D Так что будете просто звонить и грить мне подшипник на то или на это,.... а я вам уже предлагать реальные, и, самое главное, честные, варианты! 8)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-20031
Поділитись на інші сайти

Я так понял, что КРАТУ это один из самых распространенных производителей подшипников среди продавцов рынка на ул. Перова. Дизайн коробки выдержан в желто голубых цветах, инфа на тыльной стороне коробки дана на 3-х языках укр/рус/франц. :)

Думаю, что это была реальная Словакия - аккуратная упаковка, подшипник запакован в симпатишный целофан и пр. Да и подделывать словакию, думаю, не самое прибыльное дело.

То что это не СКФ, я был уверен с самого начала, и цену реального СКФ тоже помнил, просто надеялся на на то что качество этого подшипника не намного уступает СКФ (надежда на порядочность манагера тоже присутствовала), о марке СХ я ничего не зна(л)ю.

Спасибо за инфу и удачи тебе, то, что ты предлагаешь будет очень полезеным всем форумчанам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-20051
Поділитись на інші сайти

Я так понял, что КРАТУ это один из самых распространенных производителей подшипников среди продавцов рынка на ул. Перова. Дизайн коробки выдержан в желто голубых цветах, инфа на тыльной стороне коробки дана на 3-х языках укр/рус/франц. :)

Думаю, что это была реальная Словакия - аккуратная упаковка, подшипник запакован в симпатишный целофан и пр. Да и подделывать словакию, думаю, не самое прибыльное дело.

То что это не СКФ, я был уверен с самого начала, и цену реального СКФ тоже помнил, просто надеялся на на то что качество этого подшипника не намного уступает СКФ (надежда на порядочность манагера тоже присутствовала), о марке СХ я ничего не зна(л)ю.

Спасибо за инфу и удачи тебе, то, что ты предлагаешь будет очень полезеным всем форумчанам.

Говорю сразу и определенно: СКФ будет уступать в качестве любой производитель!!!! Любой! Они реальные лидеры среди производителей, их подшипники - просто ляля!.... И сопровождение своей продукции у них на высшем уровне. СХ - даже рядом не валялся...

За пожелание удачи спасибо. Буду стараться реализовать этот вопрос как можно быстрее.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-20055
Поділитись на інші сайти

Coffit писал(а:(

Машина прошла 195000км ( таксист я). Правый подшипник поменял недавно ( примерно 5000км тому назад), левый пока ещё родной стоит

а че еще ламалось за етот пробег?

Ну по ходовой заменил уже практически всё, кроме левого подшипника ступицы и, как ни странно, до сих пор родные рулевые тяги.

Ещё менял сцепление, зашумело сильно, но оказалось, что просто полетел выжимной.

Как-то раз попался мне говенный ремень ГРМ, порвался ГАД, через 30000км, а типа как оригинал мне впарили, и погнулся из-за этого таки клапан, как не уверяли меня какие-то умные, что у 1,5 Ланосов не гнутся клапана.

Ну в принципе и всё.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-20378
Поділитись на інші сайти

Недавно менял передний левый, начал посвистывать. Подшипник купил Германский, стоит 68 грн. Установка обошлась в 70 грн.

По внешнему виду ни чем не отличается. Можно также ставить восьмерочный. В магазине где брал был еще родной корейский 190 грн.

Продавец сказал что чаще всего на ланос и сенс беруд германские, его и взял.

Пока не жалуюсь. Дальше посмотрим.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-20516
Поділитись на інші сайти

рекомендую приехать в днепре на любое сто и вам там обьяснят как много вы им должны днепр это город редких хамов (в плане сервиса какого угодно) а 228 гривен это цена для лохов абсолютно такой же подшипник я брал на краснова за 100 гривен и то это дорого,а замена 45 гр. :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-21107
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...
Гість Евгений
0  

Господа уточните размер ступичного подшипника, у меня есть полный каталог SKF, но такой размер (34х64х37) в отсутствует в природе, причем просмотрел все типва их 3 основных...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-24101
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...
Замена-70грн

подшипник-65грн

СТО Алькасар т.8044 469-79-68, 8067-506-2-507

А подшипник какой фирмы?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-26244
Поділитись на інші сайти

Сегодня мастера определили, что пора менять подшипники передней ступицы. Причем 2 подшипника.

У меня вопрос к SinSon "Показали синию коробочку. Называется на R... Главное чтобы внутри на обойме подшипника было написано SKF. Цена - врайоне 80 грн." Что это за фирма?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-26420
Поділитись на інші сайти

Ну вот неожиданно вчера вечером выяснилось, что завтра до обеда есть время. Решил заменить подшипники. Позвонил, договорился, что утром приеду. Прочитав соответствующую ветку форума решил сначала снять подшипник, а потом купить.

Менять ехал в Вышгород. Оказалось что утром едут на Перова. отлично разберем Ланос и поедем.

Приехал в 8.00.

В 8.30 начали разбирать.

Напишу порядок работы.

1Сорвал болты колеса.

2 Открутил гайку полуоси.

3. Домкрат, потсавил машину на опору.

4. Снял колесо.

5. Снял суппорт.

6. Вытащил винт крепления тормозного диска. (Был не закручен, а забит молотком ).

7. Открутил щаровую.

8. Открутил наконечник рулевой тяги.

9. Открыл капот.

10. Нажал на рычаг , вытащил шаровую (она у нас конусная ).

11. Открутил стойку.

12. И наконец-то, стойка у меня в руках.

13. Тормозной диск прикипел, пришлось сбивать молотком.

14. Вытащил шайбы крепления подшипника.

15. Выбил подшипник.

Вторая часть осталась на самой ступице.

16. Резать болгаркой - отказались. Зажали ступицу в тисках и аккуратно выбили подшипник.

Ура, подшипник в руках, вернее то, что от него осталось - без шариков.

Моемся, пьем кофе, 9.50 выезжаем на Перова.

10,30 мы на Перова

Захожу в постоянный магазин. Мне предлагают Оптимус. Фирма немецкая, но собирают в Польше. 60 грн.

Иду к батиным знакомым есть корейский 120 грн, польский 80.

Подумал и решил брать корейский.

Второй не нашли. Предлагают поставить опелевский от Кадета 1,3.

Фирма FAG, цена 65 грн. Беру.

11,30 вернулись на базу, пьем кофе.

17. На базаре узнал, что на 1,5 подшипники по размеру одинаковые, а на 1,6 разные. Также при разборке увидел что стойка стоит от Нубиры. Написано NY 4.

18. Насадил подшипник на стойку.

19 аккуратно пресом задавливаем в ступицу.

20.Ставим сойку.

21. Вставляем полуось.

22.Одеваем и прикручиваем шаровую.

23 Прикручиваем стойку.

24 Прикручиваем наконечник.

25 Надеваем и закручиваем суппорт.

26 Прикручиваем полуось.

27. Одеваем колесо.

28. Опускаем машину.

29. Затягиваем полуось и колесо.

30. Говорим спасибо.

31. 14,00 Едем в магазин за курицей-гриль.

Взято из бортового журнала МТЭ

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-26561
Поділитись на інші сайти

Да, забыл добавить - стоял польский подшипник, ПО-МОЕМУ, FTP. Было написан номер, марка, сделано в польше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-26562
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...

Исходя из сказанного в этой теме, в часности

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, сообщаю...

Напряг свой отдел иморта и ребята привезли пробную партию подшипников SNR (Франция) для передней ступицы наших с Вами лошадок. Цена такого добра 80 грн. за 1 шт. Подшипник гарантированно брендовый. Если есть интерес - обращайтесь - 8-050-384-21-37, Сергей. По результатам Вашего интереса будет приниматься решение о постоянной работе в направлении автомобильных подшипников.

О нюансе оплаты предупреждаю сразу. Фирма не работает за наличку, но вопрос решается достаточно просто. От вас электронкой получаю Ваши паспортные данные или данные водительского удостоверения, которые затребуют в сберкассе для проплаты и в ответ высылаю Вам платежку, в которой все необходимые данные будут. Вы ее проплачиваете в любом отделении банка (в сберкассе на Верхем Валу 44 за это с Вас еще и невозьмут сколько-то %, которые берут банки за свои услуги).

После этого жду Вас в гости, где в офисе оформим документы и на складе получите свой подшипник. Находимся мы на Подоле - возле Рыбальского моста (территория Киевского речного порта).

Объем пробной партии - 10 шт.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-40346
Поділитись на інші сайти

Менял , месяц назад в связи с тем что влупил бровку. Подшибник 120 гр Опелевский на Вектру +70 гр. работа.Меняли обічнім способом молотком и зубилом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-40379
Поділитись на інші сайти

Менял на Стеценко-подшипник 40грн,работа-80грн,одну ступицу-100грн.Гарантия при покупке у них и замене 3месяца. :iz4:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-40394
Поділитись на інші сайти

Епт, а как "проявляет" себя этот самый подшипник?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-40508
Поділитись на інші сайти

Гудит. И чем дальше-тем сильнее.Если сразу не поменять-будешь менять ступицу. :cry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-40510
Поділитись на інші сайти

Не могу разобраться - у меня "бубнит".Думал зимняя резина, дык вроди не пахоже

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-40511
Поділитись на інші сайти

Меняли обічнім способом молотком и зубилом.

Если его так и назад ставили (новый), то долго он у тебя не проходит :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/739-kto-menyal-podshipniki-stupits-perednih-kolesvopros/page/2/#findComment-40725
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.