Перейти до змісту

Чорт попутав?!?!?!?!?!?!?!

Рекомендовані повідомлення

еще одна история, правда для меня поучительная:

вьезд в Конотоп со стороны Московской трассы (плавный поворот вправо) - солнышко, настроение прекрасное, 3(!) ребенка в машине (один мой 4года, его друг 4.5 и старший брат такого малыша лет 13). вижу впереди знак населенного пункта, перехожу на нейтралку - типа накатом докачусь до 60-70 кмчас, передо мной ползет где-то 35-40 кмчас чадящий КАМАЗ, и я на расслабоне обхожу его (на нейтралке!!!!!), а на встречке - бело-зеленый китайский автобус - уходил вправо под Камаз, жмя педаль газа (двигатель прилежно взревел, но толку-то на нейтралке газовать), короче я ему метров 100 мигал аварийкой признательно. ох и ругался же он наверное.....

Вспоминал потом как я смог не увидеть автобус - на повороте(плавном) - бело-зеленая заправка, и видимо расслабленный беглый взгляд не отличил бело-зеленый автобус на фоне бело-зеленой заправки. А дети даже не заметили что что-то не так. У меня такая натура - хорошая мина при любой игре :). а вот секунд через 15-20 начинается отходняк, что и руки подрагивать начинают. Накатило так что волосы дыбом встали.... дети щебечут о чем то, а меня колотит, аж притормозил возле какого-то магазина и предложил зайти купить канфет и соков детям.

ПЫ.СЫ: Теперь нейтралка у меня включается только после полной остановки и для того чтобы завести машину...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-374473
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Было много разных ситуаций опишу пару.Зимой спускаюсь с горы по главной. До перекрестка остается 100-200 метров асфальт у меня сухой.Вижу к перекрестку приближается на нормальной скорости авто я начинаю резкое торможение.Рядом сидящий пасажыр в недоумении на мои действия а я ему отвечаю смотри.Авто приближающееся с второстепенной дороги начинает тормозить где то в метрах 50 к перекрестку. А там на асфальте с каждого останавливавшегося авто капало пару капель воды и при торможении образовалась как и на многих других перекрестках ковзанка и ето авто вылетает практически на середину проезжей части .Я благополучно обьехал его по обочине .Совет смотрите на ситуацию на дороге то есть немного на перед.Второй случай еду под гору трех рядное движение я двигаюсь во втором ряду с наростающей скоростю 50-60 км .Впереди по первой полосе движеться рейсовый автобус со скоростью 40-50 км растояние к нему 200-300м рядом по третьей полосе немного ниже движеться авто примерно 60-80 км ни кто никому не мешает .Когда у меня остается к нему 50-70 метров он без включения поворота начинает обьезд двигагающегося трактора со скоростью20-25км.Обьехать по 3 полосе не могу рядом авто. Начинаю тормозить слегка вывернув руль влево. Асфальт немного мокрый и так как колеса заблокированы авто несется прямо в зад автобуса.В ето время рядом идущий авто благополучно меня обогнал и ушол вперед.Я отпускаю педаль тормоза мой автомобиль благополучно в нескольких сантиметрах обьехал автобус .Все кончилось благополучно хотя был на волоске.Вывод-держы дистанцию.Всем ни жезла ни гвоздя.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-381060
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

підєхджаю до перехрестка і справа на швидкості, наперед мене намагається влізти бмв 5 серії, з сигналом і прогазовкою, на що я відповів вищанням коліс і вдарив його в бік, в результаті, він оплатив весь ремонт а я їзджу з думкою що в мене бита машина( хоча й не значно).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-424697
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...

сегодня произошло со мной такое ДТП. машину я загоняю в гараж задом, с утра выехал с гаража, поставил на ручник, пошел в гараж взял незамерзайку, открыл капот, залил. все это время машина стоит прогревается, иду обратно, заношу незамерзайку, начинаю закрывать гараж и слышу что звук от машины плавно удаляется, поварачиваюсь и :shock: , а въезд в гараж у меня смотрит прямо вниз, а по бокам ряды гаражей, благо рядом не одной припаркованной машины, ну естественно я не то, что галопом - молнией метнулся. когда заметил что машина отъезжала растояние до нее было метра 4-5 да и скорость уже набрала, под ногами лед, если упаду - вообще не догоню. в точке где я ее догнал, она встретилась с хорошим сугробом и правым углом с выступающим углом гаража, вот итог встречи:

525fq.jpg

а теперь самое интересное. машина застрахована т.к. в кредите еще. первое действие звоню в страховую, вкрации расказал, благо не уточнил что меня не было в машине (важно) вызываю ГАИ, при этом у меня кум небольшой нач. в обл ГАИ (думаю всем понятно, что при таком звонке волноваться мне нечего, но не тут-то было), приехало ГАИ, сразу спросил что ты говорил в страховой? рассказал. Говорит сейчас сделаем немного по-другому, а то мол если тебя не было в машине страховики могут отказать в возмещении ущерба, думаю вот нормальный попался, с пониманием подходит, не буду кума беспокоить. сделали замеры, едем в ГАИ. захожу до, то ли следователь, то ли дознаватель, вобщем не помню. сидят два, говорят если хочешь что б ты получил страховку без изъятия прав, то нужно не много дать, ну прикидываю 400, а они мне за такие и разговаривать не будем, нужно 100 других, я опять в :shock: , вот настало время сделать звонок другу, они разговаривать не хотят, он в шоке, это кто там такой грамотный в отделе сидит? решил ничего не давать, пишу объяснения, но что уже был в машине, права у меня забрали ст.15 п.2

думаю суд не будет меня лишать прав - ДТП не серьезное и пострадал в нем я, сам. Ага сейчаз же, я забыл в кой стране живу, если попадется нормальный судья, подойдет к делу с пониманием, отделаюсь штрафом от 340грн., а если лишат прав, я тогда и работу потеряю. звоню другу, выслушал кто я такой и сколько у меня ума, пару мощных звонков в управу и все, я еду забирать права. (вылилось в небольшую копеечку, за то что вызвал ГАИ - по правилам сделал, а не сделал звонок другу).

что меня больше всего убило: я сам виновник ДТП и сам же пострадавший, но мне еще это нужно даказать, в ДТП никто не пострадал, кроме моего имущества, а меня за это и еще прав лишить могут.

может кому-то наука на будущее, да и критики хотелось бы услышать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-508099
Поділитись на інші сайти

Kabir ну и дела...

А как так получилось что она поехала? На льду что ли?

А вообще такое только в нашем Гондурасе возможно - забрать права в такой ситуации.. Полный бред.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-508114
Поділитись на інші сайти

Считаю ,как и многие, что большей дури по наказанию водителя за такое "ДТП" в нашем совковом законодательстве не найдешь.Здесь ,как говорят,бабка на двое гадала,ведь можно водителя обвинить и за то,чего не было,но могло быть-наезд на пешехода и повреждение чужого имущества.А вот повреждение своей машины ударом ногой или молотком "за непослушание"...наступает ответственность даже в том случае,что она не застрахована,"наказана" заслужено и владелец сам признает свое право распоряжаться личным имуществом по своему усмотрению.Парадокс! :ay-yay:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-508929
Поділитись на інші сайти

Считаю ,как и многие, что большей дури по наказанию водителя за такое "ДТП" в нашем совковом законодательстве не найдешь.Здесь ,как говорят,бабка на двое гадала,ведь можно водителя обвинить и за то,чего не было,но могло быть-наезд на пешехода и повреждение чужого имущества.А вот повреждение своей машины ударом ногой или молотком "за непослушание"...наступает ответственность даже в том случае,что она не застрахована,"наказана" заслужено и владелец сам признает свое право распоряжаться личным имуществом по своему усмотрению.Парадокс! :ay-yay:

Ну тут смотря с какой стороны смотреть , (скажу сразу , я тоже не одобряю новую фишку в ПДД) но если разобраться то тут имеет место халатность, в результате котрой пострадал только сам владелец авто ( слава Богу) , а могла ведь машина остановиться не об сугроб и угол гаража, а об другое авто , или еще хуже сбить коляску с ребенком и т.д. , вот за халатное отношеение кагбэ и наказали.. В принципе ДТП в основном то и проиходят из-за халатности, невнимательности ...

Но проблемма то в самой системе..... Захочет гаец с судьей - права на год заберет, а не захочет - штраф выпишет....

А по поводу страховки - собрал бы стекла , и прочие частицы что от удара осыпались , припарковал бы авто (согласно ПДД) рассыпал стрелышки , вызвал гаи - типа -вот оставил машину , прихожу а тут толли вандалы бушевали , толи вьехал кто то....

Змінено користувачем Droll
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-508961
Поділитись на інші сайти

ребята , я прошу критики в данной ситуации, в такой какой она есть.напимер: у меня было ДПТ, я человеку въехал в зад, повреждения - поцарапал бампер, только до грунта(царапины от номерного знака), хотя бампер весь по коцанный, отдал 1000 (такую сумму потребовал постадавший), при учете что мне могли покрасить за 700, т.к. работаю в данной сфере, но хозяин предпочел свое СТО, но виноват так виноват. в данном случае я признаю свою вину, но ведь никто кроме моего имущества не пострадал. и благо у меня есть такие друзья, но ведь не у всех они есть, при чем даже не у большеннства. дело-то было в гаражном кооперативе и людей не было, когда состовляли протокол пришлось вызывать свидетелей (друзей) по тел. если бы повредил чужое имущество, восстанавливал бы по честному ( у свох друзей, благо 1/2 Донецка СТО или по требованию пострадавшего, в пределах разумного), а вообще на территории АГК стояла 1 машина но ее я никак не мог зацепить, если бы машина взяла чуть-чуть левее, ее остановили бы 2 хороших сугроба. я то хотел по честному, я описал что мне кум сказал, позвонил бы ему, составили протокол в каком-нибудь районе или области и не имел бы проблем, но так как захотел по честному, то и получилось соответственно.

Змінено користувачем Kabir
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-509060
Поділитись на інші сайти

что меня больше всего убило: я сам виновник ДТП и сам же пострадавший, но мне еще это нужно даказать, в ДТП никто не пострадал, кроме моего имущества, а меня за это и еще прав лишить могут.

может кому-то наука на будущее, да и критики хотелось бы услышать.

Я в конце прошлого года, выезжая задом из незнакомого двора, не заметил бетонную клумбу, стоящую под уклоном (в зеркало ее не видно было), поцарапал и примял себе заднее правое крыло, точнее-арку. Позвонил в страховую-говорят-только вызывать ГАИ. Я им говорю-зачем, я же сам поцарапался. Говорят-согласно договора-обязан вызывать ГАИ, совершил ДТП. А я еще не помню из договора, до сколько процентовв повреждений не надо вызывать ГАИ. Ехать домой читать что там написано=оставить место ДТП. Звоню Живчику, спрашиваю, действительно ли это классифицируется как ДТП, я ведь сам поцарапался, никому вреда не нанес ? Говорит-да, именно так, ДТП-по закону. Поговорив с ним, я себе прикидываю-потерять кучу рабочего времени, пока буду ждать гайцов. Дать гайцам за расширенную справку для страховой. Отдать им права. Ехать в суд-доказывать что я никому кроме себя вреда не нанес. Если все будет плохо-отправят на пересдачу. Заплатить админштраф за ДТП. Ехать в ГАИ забирать права. Ехать в страховую со всеми бумажками. Добиваться какое-то время выплаты. Итого-куча потраченного рабочего времени (время=деньги), а также нервов от общения с различными чиновниками. Узнав от меня характер повреждений, Живчик посоветовал устранить все мне самому. Что я и сделал-благополучно уехал на работу и через неделю все сделал через знакомых. Обошлось все в 900грн. Чему я рад :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-511670
Поділитись на інші сайти

Да хорошая темка.

Я тоже поделюсь. Права получил не так давно, машина первая, хотя за рулем отцовской в детстве сидел частенько. Так вот ехали к теще с женой и ребенком (2 года). Когда семья в машине обычно еду крайне осторожно (по возможности), а тут точно бес попутал... Короче зима, вечер, туман (+8 по цельсию), подъезжаем к Константиновке со стороны Донецка. Дорога в целом хороша, да еще с разделительной полосой - короче обычно 110 легко. Ну так вижу метрах в 600 впереди по правой полосе идет камаз с прицепом, а на левую вышел Икарус и долго и заблоговременно моргает поворотом, короче идет на разворот. Начинаю притормаживать до 60 км/ч, вижу что автобус заезжает в разрыв разделительной полосы и вроде должен уйти с моей полосы. Я смело продолжаю разгон скорость уже 80 км/час. И тут автобус замирает, оставив на моем пути примерно 1 метр своего корпуса. Вправо уйти нельзя там тащится камаз с прицепом, слева разделит полоса. Выход один - на пониженую и резвая работа педалью тормоза. Хоть асфальт и мокрый, но без льда. И резина уже не стоковая дебица, а зимняя нордмастер амтел (не сильно хорошо, но все же лучше). Но машина загружена и просто так останавливаться явно не собирается. Краем глаза вижу что камаз проходит по правой полосе мимо автобуса. Делаю резкий маневр вправо обезд препятствия и в милиметрах от хвоста камаза возврат в левую полосу с последующим его обгоном. Короче эти 5 секунд забрали лет 10 моей жизни точно. благо что все обошлось. Обидно что видел возможное препятствие издалека, но не учел возможных трудностей.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-511797
Поділитись на інші сайти

Было у меня пару ситуаций:

1) Ехал с моря по Одесской трассе, между Белой и Уманью. Как раз не доезжая до участка, где произошел обвал земли на дорогу. Еду значит в левом ряду, поток идет со скоростью 120-130. Дистанцию держу в 2-3 авто. И тут вдруг неожиданно (издали небыло заметно этого не только мне, но и пассажирам) начинают все тормозить. Я тоже жму тормоз, но без скольжения и сноса. Смотрю в зеркало - сзади Ваз 2104 с дистанцией меньшей чем у меня. Смотрю вперед - возможно не хватит дистанции до кажись Тойоты, решаю выехать на разделительную полосу (трава, земля). В тот же момент слышу визг резины Жигуля.... Я остановился чуток заехав за корпус Тойоты, так как не стал сильно жать тормоз по траве. А вот Жигуль заехал по корпус мне. И тут я понимаю, что если бы остался в полосе, то "поздоровался бы" с владельцем Жигуля.

Таких проделанных маневров, как осуществил я, потом в боковое зеркало увидел достаточно.

2) Буквально через какое-то время всё там же. Так как весь Киев возвращался в то воскресенье домой, то чем ближе к Киеву, тем теснее становилось. Так вот доезжаю до Глевахи, еду в правом ряду. Вижу, что машина в левом ряду притормаживает дабы пропустить машины на развороте. Я соответственно также начинаю притормаживать, ибо понимаю как тяжело развернуться в такой час пик. Хочу заметить, что тогда уже было не 2 полосы, а 3 или 4. Когда кажись копейка начала разворот, я услышал гул даже не тормозов, а пониженной передачи. Смотрю по зеркалам и вижу в правое зеркало, что по обочине несется Богдан с людьми и буквально в 20 см проезжает сзади проехавшей копейки, даже особо не тормозя. По моему он немного даже вильнул на мою полосу. Я как чувствовал, начал медленно трогаться.

3) И еще одна история вспомнилась.

Еду с друзьями со Львова, после майских. По две полосы в каждую сторону. Скорость держал 120-140 вне населенных пунктов. И тут попадается Лансер, который сначала обогнал меня, а потом начал ехать то 110, то 130. Меня это чуток достало, так как резонанс на 110 не радует уши, решаю обойти его справа. Даю 140, обхожу с правой стороны, перестраиваюсь в левую полосу. А впереди по правой полосе тягач со спецтехникой, которая по ширине выступает за габариты. И как назло попадается узковатый мостик. Я понимаю, что не успеваю и начинаю тормозить, уже и не помню с визгом или нет.... Уже думал, что влечу в перила моста, но успеваю оттормозится. Наблюдаю картину далее: чувак из этого тягача, который едет около 40 км/ч, вылазит на полкорпуса в окно и показывает что я дурак. Я ему тоже показал, хотя понимаю, что сам протупил.

Змінено користувачем Serjik
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-511812
Поділитись на інші сайти

хорошие истории, дают кое на что посмотреть с другой стороны. я каждый когда куда то спешил и ехал агрессивно с некоторой опасностью прежде всего для окружающих, всегда дома перматываю в голое пленку, понимаю что я выиграл то всего 3-5 минут и что все равно "туда куда опоздаешь ты не успеешь", поэтому в след раз буду более осторожным и более спокойным. часто это помогает когда начинаю ехать быстрее, одергиваю себя и успокаиваюсь :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-512563
Поділитись на інші сайти

Та я тут уже заметил, что даже на работу утром когда едешь спокойно, то быстрее выходит доехать, чем тогда, когда спешишь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-514007
Поділитись на інші сайти

Вспомнил ещё одну историю, почти по теме (я бы назвал её: Пытался чорт попутать).

Ехал я около 23,00 по ильича в сторону Кальмиуса, все сфетофоры в режиме жёлтый-мигающий, а последний на больнице Калинина предательски красным светил и тут этот чорт начал подбивать (причём очень настойчиво) проехать на красный, но в последний момент одумался и остановился в правом ряду. Как вы думаете кто стал слева от меня? Правильно - доблестные сотрудники ГАИ :gai: . Вот ини бы мне :po pope: за такие делишки . А вообще стараюсь не нарушать. :nene:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-514153
Поділитись на інші сайти

раньше когда гонки устраивали по городу, там всегда стояли менты и приходилось притормаживать, правда это было 06г.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-514248
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Ага, разок погонялся на всю жизнь запомнилось.

Было уже темно, я сцепился с таврией на светофоре, он справа, я слева, улица освещена слабо. Кстати ехал с д/р друга (2 банки безалкогольного).Так вот смотрю пацан на таврии рвет шо дурной, ну думаю ладно, сбрасываю газ. Он ушел на полтора корпуса вперед, взял чуть левее объезжая припаркованный автобус(и заодно прикрывая мне обзор) и тут смотрю резко тормозит. Притормаживаю, а потом тормоз в пол, потому что вижу, как из-за автобуса покачиваясь вышел пьяный тип, и топает через дорогу.

Ну короче,маневрировать особо некуда. Заметил я его позже чем таврюха (она смогла остановиться), а я понимаю что попал - мужик неторопливо обходит таврию, идет прямо мне под колеса. Мой последний шанс - нажимаю на сигнал и уже не отпускаю его. Этот тип уже заносит ногу, а потом просто отшатывается назад... Боже, именно в эту секунду, визжа резиной я пронесся в 2-х сантиметрах от него. Тип посмотрел на меня мутным взглядом и потопал дальше, а я свернул на обочину и еще минут 5 стоял. Вышел из машины - никого нет. Потом поехал домой, потом вернулся и еще раз осмотрел место происшествия, осмотрел машину, я никак не мог успокоиться. К тому же в метрах в 50 обосновались ГАИшники с плановой поголовной проверкой документов. У меня проверили и отпустили. Короче все слава богу обошлось. С тех пор я таких заездов не устраиваю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-530402
Поділитись на інші сайти

ну вот зачем так гонять! хорошо хоть не наехал, потом уже ведь не воротишь.. ну да ладно, хорошо хоть все закончилось без последствий.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-530539
Поділитись на інші сайти

• 5 місяців потому...

2. Может кто-то видел, какая авария была зимой перед светлофором при вьезде в Бровары со стороны Киева? Десятки машин покоцаных, именно покоцанных, без серйозных повреждений. Выехал я из Киева где-то в 5 вечера. Пока ехал пошел дождик и начал примерзать. Когда вижу все впереди притормажывають, но некто не может остановиться. Харашо что ехал по средней полосе, успел выскочит на обочину и по ней просунулся пока стал.

слышал о последствиях: стоял в пробке вечером в ту сторону но не доехал до КП,-

развернулся и поехал обратно, что-бы доехать домой через Харьковский массив и через Фоззи!

А у самого было:

21 декабря 2009г. ехал 70 кмч по Е95, и мне сворачивать надо направо в сторону Прилук. при подъезде к повороту стал сбрасывать скорость до 60 кмч. поворачиваю, и чувтсвую, что зад продолжает ехать по предыдущему маршруту, т.е. уходит влево!!! я выворачиваю рульто влево то вправо, одновременно притормаживая и.... остановился поперек дороги! хорошо никого не было сзади - НИКТО не пострадал. Страха не было - слишком быстро всё произошло, но вот потом руки дрожали минут 10, а жена чуть не родила!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-673264
Поділитись на інші сайти

... всегда дома перматываю в голое пленку, понимаю что я выиграл то всего 3-5 минут и что все равно "туда куда опоздаешь ты не успеешь", поэтому в след раз буду более осторожным и более спокойным. часто это помогает когда начинаю ехать быстрее, одергиваю себя и успокаиваюсь :)

Это точно, когда обозлен, лучше не ехать, а посидеть, подумать, успокоиться и продумать решение проблемы, а уже после - ехать!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-673268
Поділитись на інші сайти

А в четвертых - оценивать, можешь ты выезжать на главную или нет нужно ТОЛЬКО ТОГДА, когда впередистоящая машина уже уехала, а не когда ее водитель "выползает" на перекресток сам не зная, можно ЕМУ уже ехать или еще нужно кого-то пропустить.

Ага, вот так я попала на ралли, въезжая на трассу с грунтовки следом за коллегой по гонке)))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7288-chort-poputav/page/2/#findComment-673288
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.