Перейти до змісту

Едем в Белорусь

Рекомендовані повідомлення

5 мая ездил в Беларусь транзитом через Россию.Маршрут такой:Донецк-Харьков-Сумы-Новгород Северский-Погар-Унеча-Костюковичи-Хотимск.Переход на российскую сторону в Гремяче,на белорусскую - в Белянах.Везде без проблем.

Если кому-то интересно - поделюсь опытом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7276-edem-v-belorus/
Поділитись на інші сайти

Делись! :)
Легко.От Донецка до Харькова дороги - песня!Но потом...От Харькова до Ахтырки(через Богодухов)я ехал не более 90 км/ч (ночью)-не дороги,а яма на яме!Когда въехал на Сумщину стало легче.Дорога стала лучше и скорость езды увеличилась.Гайцы дограницы остановили только 2 раза и только потому,что им наверно было скучно.Просто проверили документы.Границу проезжал в Гремяче.Наши проверили документы,в багажник только заглянули(там кроме еды и спиртного лежали венки-ехали на поминальный день)и дали добро на выезд.Даже не спросили разрешение банка на выезд за пределы Украины(у меня Ланос кредитный),хотя оно у меня было.Без разрешения лучше не ехать за бугор - просто могут не пропустить.У меня его спросили когда я возвращался назад.

Украинская таможня заняла минут 10.И вот я в России.Купил страховку 396 руб(без неё не впускают),оформил временный ввоз,вместе с братом заполнили миграционные бумаги и минут через 40 покатили на Погар.Россияне не придерались,тоже только заглянули в багажник.

Через Погар по брянской трассе двинули в сторону Унечи.Дороги там отличные,но превышать скорость не желательно - гайцы смотрят на машины с украинскими номерами как панфиловцы на немецкие танки.Я проскочил 2 поста-не остановили.Знакомые на следующий день рассказали,что их тормозили чуть-ли не каждые 3 км(они ехали через Курск-Орёл-Брянск).Гайцы им сказали,что мы (украинцы) теперь для них враги потому,что наше грёбаное правительство хочет в НАТО.Бред какой-то.

В Беларусь въехали через таможню в Белянах.Росияне проверили только временный ввоз авто.Белорусы встретили очень вежливо.Заплатил белорусскую страховку 626 рос.руб(дороговато однако),временный ввоз,как и в России,бесплатно.И всё - больше нас никто не задерживал.Даже паспорта не проверяли.Я был этим даже удивлен.

На весь маршрут (с учётом таможен)966 км. ушло 16 часов(многовато).

Ранее читал на форуме,что в Беларуси по городу скорость 40,а за городом 60 км/ч.Лично видел как по трассам там "летают" далеко за 100,но в городах действительно 40 ограничение-знаки повсюду.Говорят,уних штрафы высокие и не только за нарушение ПДД.Даже берёзовый сок нельзя собирать-штрафуют.Этим,я думаю они пополняют бедноватый бюджет.В глубинке народ живет бедно.Цены не низкие.Я считаю,что мы живём получше.

Иномарок там очень много,но в основном это старенькие немцы 80Х-начала 90Х годов.С белорусскими номерами я не видел ни одной новой тачки - может быть просто не попадались?Зато Ауди 80Х гг выпуска можно взять за штуку зелёных американских рублей да еще в приличном виде.А у нас в Украине за эти бабки можно взять только убитую насмерть гнилую "копейку".Выходит,что у них машинки дешевле намного.

Домой вернулся тем-же маршрутом,но за 14 часов.Это уже радует.

За всю поездку моя дэвушка пробежала 2036км.и скушала 135л. 95 бензина.В смешанном цикле город(я их проехал немало)-трасса выходит в среднем 6,7л на сотню.Я считаю,что это отличный расход.Да и машинка меня не огорчила.

Кстати,на Ланос в Беларуси смотрели с удивлением,даже на таможне.

Был в г.Хотимск Могилёвской области.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7276-edem-v-belorus/#findComment-164741
Поділитись на інші сайти

Спасибо, очень интересно.

На Богодухов из Харькова напрямую лучше не ездить, сам езже в объезд по киевской трассе.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/7276-edem-v-belorus/#findComment-165354
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.